Как сделать пирог слезы ангела

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Нежный и нарядный пирог, простой в приготовлении, с красивым названием, которое он получил, благодаря тому, что остывая, покрывается карамельными капельками.

Ингредиенты рецепта пирога "Слезы ангела"

  • 150 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 500 г творога
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3 яичных белка
  • 3 ст. л сахарной пудры

Как приготовить "Слезы ангела", пошаговый рецепт с фото

Этот пирог желательно готовить с вечера, чтобы он остыл и постоял в прохладном месте для образования "ангельских слезинок"! Основа из песочного теста у меня вышла темненькой, так как готовила я на цельнозерновой муке, с пшеничной мукой тесто получится светлым.
Взбитые белки можно отсадить на пирог из кондитерского мешка, если нужен "праздничный" вариант. Но, так как я, последнее время, стараюсь все максимально упрощать, быстро и симпатично получается, если просто сделать волны с помощью ложки.
Это базовый рецепт, который можно разнообразить, ориентируясь на свой вкус: добавить в творожный слой 200 г сливочного сыра и сделать ягодную или фруктовую прослойку.
Рецепт рассчитан на разъемную форму диаметром 22-24 см (у меня - 24).

Приготовление рецепта "Слезы ангела" шаг 1

Приготовим тесто: мягкое сливочное взбить вилкой с сахаром, добавить яйцо и еще немного взбить. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Перемешать и слепить получившееся тесто в шар.

Приготовление рецепта "Слезы ангела" шаг 2

В центр смазанной маслом формы поместить тесто и пальцами растянуть его на все дно, а также, сформировать маленький бортик высотой в сантиметр. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Приготовление рецепта "Слезы ангела" шаг 3

Приготовим творожный слой: кладем в миску творог, сметану, сахар, ванильный сахар, манку и желтки. Взбиваем погружным блендером до однородной массы.
Белки пока убираем в холодильник.
Достаем охлажденное тесто, выкладываем творожную начинку, разравниваем ее и отправляем пирог в разогретую до 180 с духовку на 20-30 минут (я пекла 25).

Приготовление рецепта "Слезы ангела" шаг 4

Выждав 10 минут, с момента отправки пирога в духовку, начинаем взбивать белки миксером, на высокой скорости, до крепкой пены. Затем, постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Белки нужно взбить очень хорошо, если перевернуть миску - они отлично в ней держатся!

Приготовление рецепта "Слезы ангела" шаг 5

Через указанное выше время, вынимаем пирог: корж уже подрумянился, а творожная начинка схватилась. Температуру в духовке снизить до 140 с (я открыла дверцу, чтобы духовка скорее охладилась со 180 с).

Приготовление рецепта "Слезы ангела" шаг 6

Взбитые белки выкладываем на пирог, разравниваем ложкой по поверхности, а затем, делаем волнообразные углубления (в которых потом и появятся "слезки").

Приготовление рецепта "Слезы ангела" шаг 7

Отправляем пирог в духовку на 10-15 минут (уже при 140 с!), до легкого золотистого цвета. Не пересушите белки, иначе, "слезы" могут не проявиться!
Вот такой я получила готовый пирог через 15 минут!

Приготовление рецепта "Слезы ангела" шаг 8

Еще горячим, накрыть его стеклянной крышкой (пленкой не затягивать!). Если есть прохладное место - то сразу убрать (на балкон, в кладовую). Если нету - то, когда пирог остынет, убрать его в холодильник на несколько часов.

Приготовление рецепта "Слезы ангела" шаг 9

Выждав несколько часов, с нетерпением, снять крышку, провести ножом вдоль бортика формы и, сняв ее, наконец-то полюбоваться готовым пирогом!
И, скорее, отрезать первый кусочек!

Приготовление рецепта "Слезы ангела" шаг 10

Тонкий корж рыхлого песочного теста, влажная и нежная творожная серединка, а сверху - воздушная шапочка с карамельными капельками. Угоститесь этой красотой!

Приготовление рецепта "Слезы ангела" шаг 11

Пусть по дому почаще витают ароматы домашней выпечки!
Уюта, мира и добра!

Приготовление рецепта "Слезы ангела" шаг 12

А вот, в дополнение, все-таки представляю "праздничный вариант"!

Приготовление рецепта "Слезы ангела" шаг 13

К вышеперечисленным ингредиентам я добавила еще два: 200 г сливочного сыра и 100 г черной смородины. Форму для выпечки взяла диаметром 26 см, но количество теста оставила тоже, просто песочный корж вышел чуточку тоньше.
Итак, сливочный сыр добавить перед тем, как будем взбивать блендером ингредиенты для творожного слоя. Половину начинки выложить на тесто, затем распределить промытые и подсушенные ягоды, выложить сверху оставшуюся творожную начинку. Далее - выпекаем пирог следуя рецепту.

Приготовление рецепта "Слезы ангела" шаг 14

И взбитые белки я выкладывала не ложкой, а поместила в кондитерский мешок, а затем отсадила на пирог и подрумянила в духовке, как описано выше.

Приготовление рецепта "Слезы ангела" шаг 15

В итоге, после положенного охлаждения, получился вот такой нарядный пирог, хотя он был воспринят как настоящий торт!

Ну что, давайте попробуем сотворить это нежнейшее чудо!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 540 г творога;
  • 4 яйца (белки и желтки мы будем использовать отдельно);
  • 160 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • Сахар: для теста – 2 ст. ложки; для начинки – 150 г; для белкового крема – 4 ст. л.;
  • 2-3 столовые ложки манки;
  • Ванилин – 1 г.


Приготовление

Сделаем тесто для основы. Для этого в глубокой миске смешаем просеянную муку с разрыхлителем и сахаром. Добавим порубленное холодное масло.


Разотрём всё это хорошенько в не слишком мелкую крошку.


Добавим в полученную смесь яичный желток и чайную ложку сметаны. Белок оставим для безе.


Замесим тесто. Количество сметаны может быть как немного больше, так и меньше, в зависимости от консистенции теста. Оно не должно быть слишком рассыпчатым, но и не прилипать к рукам. Готовое тесто поместить в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.


Тем временем займёмся начинкой. В творог добавить сахар, сметану и ваниль, перемешать. Затем, отделив от белков, добавим 3 желтка. Оставшиеся 4 белка поставим в холодное место.


Творожную массу хорошо перемешать. Если творог крупнозернистый, можно пробить массу погружным блендером. В конце добавим манку и оставим набухать минут на 20.


Достаём тесто из холодильника и раскатываем круг чуть больше диаметра формы. Чтобы тесто не прилипало, можно делать это между слоями полиэтилена.

Аккуратно переносим круг теста в, подготовленную и выстеленную бумагой для выпечки, разъёмную форму. Разравниваем, делаем бортики.


Поверх теста выкладываем творожную начинку и отправляем выпекаться на 30 минут при 180 градусах.


За 5-10 минут до готовности начинаем взбивать белки. Удобнее будет воспользоваться миксером, но при желании можно взбить и обычным венчиком. При взбивании, постепенно добавляем сахар или сахарную пудру (так она быстрее растворится, и не будут чувствоваться крупинки сахара). Как только масса загустела и приобрела устойчивую форму – суфле готово. Не нужно добиваться консистенции безе.


Вынимаем пирог из духовки и выкладываем прямо на горячую творожную начинку белковую массу. Равномерно распределяем. Можно сделать ложкой художественные штрихи.


Теперь ставим пирог снова в духовку буквально на 10-15 минут, убавив температуру до 160. Здесь главное не передержать, печём до легкого золотистого оттенка.


Теперь самое главное! Многие советуют выключить духовку и оставить пирог там с приоткрытой дверцей. Но для 100% результата нужно сделать следующее: вытащить пирог из духовки, дать ему остыть не больше 5-10 минут. Затем накрыть сверху, прямо в форме, какой-нибудь ёмкостью гораздо большего размера, например, тазиком или большой кастрюлей. Не забудьте оставить небольшой просвет для выхода излишков пара. Через 2 часа на нашем торте гарантированно появятся многочисленные ангельские слезинки, которые не что иное, как конденсат, выступивший сквозь белковое суфле.

Тонкая песочная основа, невероятно вкусный творожный слой и нежнейшее белковое суфле, обрамлённое многочисленными капельками-слезами, будет эффектно смотреться на столе и не оставит равнодушным ни одного ценителя творожных десертов.

Торт

Этот замечательный торт "Слёзы ангела" я очень люблю готовить. Он поражает не только своим удивительным внешним видом, но и очень нежным вкусом. На это лакомство смотришь с умилением, так как после полного остывания торта на его поверхности появляются золотистые капельки - "слёзы". Приготовьте торт "Слёзы ангела" и я уверена, Вы не останетесь равнодушны.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления торта

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.

Перетираем в крошку.

Перетираем в крошку.

Яйцо с сахаром хорошо растираем.

Яйцо с сахаром хорошо растираем.

Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.

Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.

Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.

Отделяем 3 желтка от белков.

Отделяем 3 желтка от белков.

В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.

В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.

Хорошо перетираем ложкой.

Хорошо перетираем ложкой.

В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.

В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.

Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.

Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.

Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.

Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.

Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.

Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.

Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.

Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.

Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.

Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.

По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного "взбудораживаем" белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10 минут.

По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного

По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.

По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.

Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания. Я оставляю на ночь.

Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания. Я оставляю на ночь.

Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся "Слезами ангела".

Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся
Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся

Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством.

Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством.

Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством.

Приятного всем аппетита!

Торт

Нежнейший крем на хрустящей воздушной основе никого не оставит равнодушным. Все это отлично сочетает в себе Слезы ангела торт, рецепт с фото позволит оценить красоту и изысканность готового блюда. Десерт получил такое оригинальное название благодаря капелькам, которые появляются на воздушной шапочке после остывания лакомства в духовом шкафу. Особенностью торта считается то, что приготовить его совершенно не сложно. В рецептуру включены самые простые продукты, которые найдутся в холодильники у каждого.

Кремовая основа готовится из свежего творога высокой жирности. Обезжиренный творог не стоит использовать, так как начинка получится суховатой. Шапочка готовится из меренги. Она получается невероятно воздушной, нежной и рассыпчатой.

Слезы ангела пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Сахар – 4 столовые ложки;
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Творог – 400 грамм;
· Яичные желтки – 3 штуки;
· Яичные белки – 6 штук;
· Сливки 20% жирности – ½ стакана;
· Манная крупа – 1 столовая ложка;
· Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
· Сахарная пудра – 6 столовых ложек.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло помещаем в морозильную камеру на 20 минут, после чего натираем его на крупной терке;
  2. Просеиваем в масло муку, добавляем разрыхлитель и соль;
  3. Растираем тесто в крошку;
  4. Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой сахара. Когда сахар полностью растворится, взбивание прекращаем;
  5. Вливаем яйцо в муку и вымешиваем тесто;
  6. Формуем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться на 30 минут в холодильник;
  7. Готовим творожную начинку. Для этого творог протираем через сито, добавляем к нему сливки, 3 столовые ложки сахара и желтки;
  8. Массу измельчаем блендером до однородного состояния;
  9. Добавляем к творожной основе манку и хорошо перемешиваем;
  10. Форму для выпечки перекладываем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом;
  11. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги;
  12. Выкладываем тесто в форму, дно протыкаем вилкой по всему периметру;
  13. Выкладываем творожную начинку и отправляем основу запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 минут;
  14. Белки смешиваем с щепоткой соли и начинаем взбивать до образования пышной массы;
  15. Постепенно добавляем к белкам сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования острых пиков;
  16. Достаем десерт из духовки, промазываем верх взбитыми белками и оправляем в духовку запекаться еще на 10-15 минут;
  17. Духовку выключаем, но торт не достаем;
  18. Закрываем десерт крышкой и оставляем его еще на 1 час остывать при открытой дверце духовки;
  19. Затем дверцу духовки закрываем и выдерживаем десерт еще 3-5 часов для появления капелек.

Торт Слезы ангела: рецепт приготовления оригинального десерта

Высокая скорость приготовления и простота – это ключевые преимущества данного лакомства. Все делается на скорую руку. Конечно, для появления красивых прозрачных капелек придется выдержать десерт в духовке. Но, согласитесь, что это абсолютно не отвлекает от других дел!

Ключевые принципы приготовления изысканного десерта:

Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт

Десерт можно отнести, как к тортам, так и к пирогам. Как вы уже убедились, готовится он очень легко. При этом классический рецепт можно всегда разнообразить, введя в творожный слой свежие фрукты, ягоды и даже дольки шоколада. Наиболее бюджетным вариантом считается включение в состав сладких яблок или бананов. Песочная основа делается по примеру предыдущего рецепта.

Яблочные пироги очень вкусные и в меру сладкие. Яблоки обладают низким гликемическим индексом. Поэтому они не вызовут повышение уровня сахара в крови. Десерт получится легким, в меру питательным и очень вкусным! Яблоки можно купить круглый год. Поэтому яблочным десертом вы сможете баловать своих близких в любой сезон!

Ингредиенты:

· Творог – 300 грамм;
· Куриные желтки – 4 штуки;
· Сахар – 6 столовых ложки;
· Яблоки – 2 штуки;
· Манная крупа – 1 столовая ложка;
· Корица – 1 чайная ложка.

Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт

Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Творог перетираем через сито. Если хочется, чтобы торт был больше похож на пирог, то творог можно просто размять вилкой. В этом случае вкус готового блюда будет более творожным;
  2. Смешиваем творог с желтками, 4 столовыми ложками сахара и манной крупой;
  3. Размещаем творожный слой на песочной основе;
  4. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем плоскими кусочками;
  5. Выкладываем яблоки на творожную основу и посыпаем 2 ложками сахара, перемешанного с корицей;
  6. Десерт отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут;
  7. Слой меренги делаем по примеру предыдущего рецепта;
  8. Выпекаем и охлаждаем торт по примеру, указанному выше.

Яблоки можно заменить бананами. Лакомство получится очень нежным и сладким. Поэтому сахар в банановый слой добавлять не следует. Бананы стоит просто пересыпать корицей. Очень вкусной получается выпечка с ягодой: вишней, черникой, малиной. Ягоды добавляют в творожный слой с небольшим количеством сахара. Если ягода используется замороженная, то ее следует немного отжать перед включением в творожную массу, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Рецепт торта Слезы ангела без творога

Классический рецепт можно приготовить без творога. В качестве нежного слоя будут выступать бананы. Чтобы тортик получился нежным, используется густая сметана или жирные сливки, которые взбиваются с сахаром. Технология приготовления десерта описана выше. А вот рецепт бананового слоя.

Ингредиенты:

· Спелые бананы – 3 штуки;
· Густая сметана 30% жирности – ½ стакана.

Способ приготовления:

  1. Бананы нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на песочную основу;
  2. Разложив половину бананов, смазываем слой густой сметаной;
  3. Выкладываем вторую часть и прослаиваем сметаной;
  4. Запекаем пирог 20 минут, после чего выкладываем белковую массу.

Рецепт пирога-торта всегда можно изменить по своему желанию. Кроме того, можно и поэкспериментировать с верхним слоем. Выкладывать белочную массу можно просто лопаткой. Если десерт делается для особенных случаев, то белки можно выдавливать через кулинарный мешок. Очень красиво смотрится лакомство, если верх украсить тертым шоколадом или капельками шоколадной глазури.

Читайте также: