Как сделать пирог с вишней и творогом

Обновлено: 08.07.2024

Пирожки с вишней и творогом

Слегка взбиваем яйца, топим на водяной бане масло и смешиваем яйца и масло с творогом.

В муку добавляем разрыхлитель, соединаям с творожно—яичной массой и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Творожный пирог с вишнями

Творожный пирог с вишнями

Яйцо куриное - 3 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 500 г

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Смешиваю яйца, сметану, майонез, сахар, соль, разрыхлитель

Просеянную муку - получается липнущее к рукам тесто

Чуть больше половины теста выложила в хорошо смазанную форму (21 см),

на него вишни (не размораживая), перемешанные с крахмалом

Сверху - оставшееся тесто (фотка не удалась).

Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней

Мука - 3 Ст. ложки

Вишня консервированная - 200 Грамм

Творог - 500 Грамм

Манка - 3 Ст. ложки

Сахар - 0,5 Стакана

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В чашу блендера сложите творог, яйцо, сахар, манку и муку, измельчите до однородной массы.

Добавьте вишню, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась в сырной массе.

Пирог с вишней и творожным кремом

Пирог с вишней и творожным кремом

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 350 г

Масло сливочное - 100 г

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.

Форму (у меня d= 26-28 см) немного смазать маслом.

Выложить тесто в форму, растянуть руками и сформировать бортики.

Пирог творожный с вишней

Пирог творожный с вишней

Ванильный сахар - 1 пакет.

Масло сливочное - 170 г

Яйцо куриное - 4 шт

Бисквитные коржи раскрошить (я - при помощи блендера) и перемешать их со сливочным маслом.

Выложить полученное тесто в форму (нужно использовать разъемную), застеленную бумагой для выпечки.

Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром.

Добавить крахмал и творог и хорошо перемешать (блендером).

Добавить в полученную смесь вишню (размороженную, сок слить) и выложи.

Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней

250 г натурального йогурта

550-600 г творога

3 ст. л. крахмала

1 ч. л. разрыхлителя

Сахар взбейте с желтками, затем добавьте остальные ингредиенты, кроме белков и вишни. Белки взбейте отдельно в пышную пену и осторожно, частями введите в творожную массу, мешая по часовой стрелке силиконовой лопаткой. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, разровняйте и сверху разложите вишню. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 .

Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней

Мука пшеничная - 230 г

Крахмал - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 100 г

Смешать творог, масло и муку. Далее отдельно смешать крахмал с кефиром. Добавить эту смесь к тесту. Всe хорошенько смешать и вымесить тесто.

Далее немного раскатать тесто и выложить в форму на бумагу для выпечки. Утрамбовываем тесто по дну, формируя бортики. Ставим в холодильник, пока готовим начинку.

Творог смешать с желками, добавить сахар и взбить. Отдельно.

Творожно-йогуртовый пирог с вишней

Творожно-йогуртовый пирог с вишней

2 столовые ложки крахмала,

1 пачка мягкого творога(150),

2 столовые ложки муки

Слоеное бездрожжевое тесто

400г замороженной вишни.

1 пакетик ванилина,

2 пачки вишневого йогурта(125г),

6-8 столовых ложек сахара,

Мне очень нравится это пирог.Пекла его много раз.Спасибо wany05.

Но вот решила использовать слоеное тесто.

Тесто расскать и положить в форму.

Вишню разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Диетический пирог с творогом

Диетический пирог с творогом

Масло сливочное - 1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Вишня - 300 Грамм (можно взять замороженную)

Мука - 3 Ст. ложки

Сода - 0,5 Чайных ложки

Ванильный сахар - 1 Штука

Манка - 3 Ст. ложки

Мед - 2 Ст. ложки

Творог нежирный - 0,5 Килограмма

1. Яйца вбиваем в миску, добавляем к ним мед и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем.

2. Вишни моем и очищаем от косточек. Замороженные разморозим и сольем воду. Добавляем к ягодам творог, соду и вливаем яичную смесь.

3. Добавляем манку, муку и перемешиваем, оставляем на пару минут.

Шоколадно-творожный пирог с вишней

Шоколадно-творожный пирог с вишней "Миледи"

Пудинг ванильный - 1 пач.

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Какао-порошок - 4 ст. л.

Масло растительное - 1/3 стак.

Яйца, сахар и ванилин взбить.

Добавить масло и взбить еще раз.

Добавить муку и разрыхлитель, взбить.

Чашу МВ смазать растительным маслом и выложить чуть больше половины теста.

В оставшуюся часть теста добавить какао и молоко, хорошо взбить.

Тесто достаточно жидкое, это наша заливка.

Пирог с творогом и вишнями

Пирог с творогом и вишнями

Вишня - 300-400 г

Маргарин - 250 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло сливочное - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 3 шт

Делаем тесто: в проссеянную муку натереть на терке маргарин.

Добавить желтки, какао, гашеную соду и сметану.

Хорошо перемешать, замесить тесто, разделить на 2 равные части и в холод на 1 час.

Делаем начинку: в творог добавить растопленное сливочное масло и взбить блендером до однородности. Затем взбить хорошо миксером белки с сахаром, ванильным сахаром и добави.

Яблочной пирог с вяленой вишней

Яблочной пирог с вяленой вишней

Сахар тростниковый - 150 г

Крахмал - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 200 г

Сок лимонный - 4 ст. л.

К размягченному маслу добавить сахар, творог, муку с разрыхлителем, щепотку соли.

Замесить тесто и выложить в холодильник на 20-25 минут.

Яблоки вымыть, нарезать на половинки.

Половину яблок нарезать дольками, половину яблок надрезать в виде гармошки (отложить в сторону).

Тесто вынуть из холодильника, выложить в форму, оформив бортики.

Разложить дольки яблок на т.

Пирог с творогом и вишнями

Пирог с творогом и вишнями

Цедра лимона - 1/2 шт

Крахмал картофельный - 50 г

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 75 г

Яйцо куриное - 4 шт

Орехи грецкие - 75 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Ванильный сахар - 1 пач.

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Смешать муку, сахар и соду

Добавить яйцо и мягкое сливочное масло

И замесить тесто, положить его в холодильник для остывания минут на 15 пока готовим начинку

Смешать соду, крахмал, сахар с творогом и яичными желтками

Добавить пряности, орехи тертые и цедру лимона, хорошо размешать

Яичные белки взбить отдельно до образования пены

И добавить в общую массу вместе с в.

Тарт с вишней и творогом

Тарт с вишней и творогом

Замороженная вишня - 300 г

Пшеничная мука - 180 г

Сливочное масло - 80 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Коричневый сахар - 140 г

Вишню разморозить и слить сок.

Муку порубить с холодным маслом и щепоткой соли, добавить половину сахара, сделать воронку и влить воду. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто, выложить в форму диаметром 26 см и сделать бортики 3 см. Наколоть, накрыть фольгой и выпекать 10 минут при 200 градусах. Снять фольгу и пе.

Сочный творожный пирог с вишнями

Сочный творожный пирог с вишнями

Ванильный сахар - 1 пакет.

Загуститель для сливок - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 120 г

Бисквитное печенье раскрошить.

И перемешать с размягченным сливочным маслом.

Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 180С.

Ягоды вымыть очистить от плодоножек и косточек, выложить в сито, чтобы дать стечь образовавшемуся соку.

Яйца растереть с обычным и ванильным сахаром.

Творожно-шоколадный пирог с вишней

Творожно-шоколадный пирог с вишней

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 150 г

Шоколад молочный - 80 г

Масло растительное - 50 мл

Какао-порошок - 2 ст. л.

Смешать все ингредиенты для творожного слоя. Взбить. Выложить на дно чаши МВ, смазанной маслом. Если не уверены, что он хорошо потом отстанет, то на дно положите кружочек бумаги для выпечки и смажьте её маслом.

Для бисквита тоже все смешать.

Вылить шоколадное тесто на творожный слой. Выложить вишню и утопить её в шоколадном тесте. Выпекать на режиме "Выпечка" .

Пирог с творогом и вишней

Пирог с творогом и вишней

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Сахарная пудра - 100 г

Масло сливочное - 200 г

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 350 г

Яйцо куриное - 3 шт

Какао-порошок - 2 ст. л.

Просеять муку, какао порошок и разрыхлитель.

Добавить желток и масло.

Добавить сахарную пудру

Руками вымесить тесто.

Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Желтки и два сахара взбить в пену.

Добавить творог. Взбить.

Белки взбить до крепких пиков.

Добавить в творожную массу.

Тесто разделить на одну большую и меньшую часть.

Простой пирог из творога с сухофруктами.

Простой пирог из творога с сухофруктами.

масло для смазки формы

1 пачка (18 гр.) разрыхлителя для теста

50 гр. кураги и сушеной вишни

1 ст. ложка цедры лимона

125 г масло сливочное или маргарин

Размягченное масло или маргарин взбить с сахаром.

Постепенно по одному добавить яйца.

Пышную пену смешать с творогом, сухофруктами, цедрой лимона, просеянной мукой и разрыхлителем для теста.

Творожный пирог с замороженной вишней

Для меня самые вкусные пироги – с вишней или с творогом. А если в одном пироге соединить и вишни, и творог, то получится идеальный пирог для домашнего чаепития - творожный пирог с вишней.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожный пирог с вишней

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное – 0.5 кг
  • Творог – 250 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Вишня – 0.5 кг

Приготовление: Шаг 1

Этот творожный пирог с вишней готовится безумно быстро и просто. Нет практически никаких подводных камней, с выпечкой справится даже совсем неопытная хозяйка. Зато результат точно будет фееричным.

Основа этого пирога – слоеное тесто. Его, безусловно, лучше сделать дома самостоятельно. Но этот процесс трудоемкий и длительный, поэтому я, как работающая женщина, предпочитаю достать готовое тесто из морозилки. Тесто должно размораживаться естественно. Обычно я поздно вечером перекладываю пакет с тестом из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника. А утром уже достаю тесто, буквально полчаса при комнатной температуре – и тесто готово к использованию.

Тесто нужно раскатать, слегка присыпав поверхность мукой. Я стараюсь не сильно раскатывать края слоеного теста, чтобы они потом прекрасно поднимались.


Шаг 2

Из полукилограмма теста у меня получается обычно больше, чем один большой пирог. Поэтому я предлагаю использовать формочки для маффинов и сделать дополнительно пирожные с творогом и вишней. Из теста вырезаем стаканом кружки, потом этот кружок я растягиваю пальцами до нужного размера, выкладываю его в формочку, формируя тем самым нечто похожее на корзинку.


Шаг 3

Вообще-то я люблю, чтобы творожный слой был толстым. Но не стоит забывать, что если положить очень много творога, то нижняя часть теста может размокнуть, не пропечься, а потом даже прорваться под тяжестью начинки. Так что кладем творог умеренно. Лучше всего смешать творог по вкусу со сметаной и сахаром. А потом добавить к нему еще 2 сырых яйца. Творожную массу вымешиваем, она должна выйти не слишком густой, но и ни в коем случае не жидкой.

Творожный крем кладем на тесто, разравниваем поверхность лопаткой.


Шаг 4

Теперь очередь "изюминки" этого пирога – вишен. Я использовала замороженные вишни без косточки. Чтобы они не давали много излишней жидкости, их стоит размораживать в дуршлаге на миске. Тогда в миску будет стекать лишняя жидкость, а в самом дуршлаге останутся практически сухие ягоды.

Вишню нужно пересыпать крахмалом. Обычно я засыпаю вишни в пищевой контейнер, добавляю крахмал, контейнер закрываю крышкой и интенсивно его встряхиваю. Вишни готовы к использованию. Я не очень люблю приторно-сладкие пироги, поэтому обычно кладу немного сахару. Но если Вы любите послаще, то я бы рекомендовала вместе с крахмалом пересыпать вишню еще и сахаром.

Подготовленные ягоды выкладываем на творожный слой пирога по кругу или хаотически. Как мне кажется, ягод много никогда не бывает.

В отдельной плошке нужно слегка взбить яйцо и смазать яичной массой края теста будущего пирога.


Шаг 5

Пирог нужно выпекать при температуре около ста восьмидесяти градусов в течение сорока минут (не забывайте, что у каждой духовки свои особенности, поэтому ориентируйтесь на характер своей духовки, добавляйте или уменьшайте время выпечки самостоятельно).

Готовый творожный пирог с вишней нужно остудить перед нарезанием, тогда слоеное тесто не будет сильно крошиться. Приятного чаепития в кругу семьи!

Пирог с творогом и вишней

У выпечки с творогом немало поклонников. Именно для них предлагаю рецепт очень нежного пирога с творогом и вишней. Обычно пироги с творожной начинкой выпекаются на основе из песочного теста. В этом рецепте основа пирога из достаточного жидкого, как для кекса, теста. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и вишней понадобится:

Этапы приготовления

Для приготовления начинки творог дважды пропустить через мясорубку.

Для приготовления начинки творог дважды пропустить через мясорубку.

Добавить в творог желтки, сахар, размягченное сливочное масло и крахмал, растереть до однородности.

Добавить в творог желтки, сахар, размягченное сливочное масло и крахмал, растереть до однородности.

Вишню освободить от косточек (если вишня была заморожена – предварительно разморозить). Выложить ягоды на ситечко, чтобы стек сок.

Вишню освободить от косточек (если вишня была заморожена – предварительно разморозить). Выложить ягоды на ситечко, чтобы стек сок.

Для приготовления теста яйца взбить с сахаром.

Для приготовления теста яйца взбить с сахаром.

Добавить к яйцам с сахаром нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и продолжить взбивание.

Добавить к яйцам с сахаром нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и продолжить взбивание.

Добавить сметану, перемешать получившуюся масляную массу.

Добавить сметану, перемешать получившуюся масляную массу.

Муку, крахмал, разрыхлитель и соль просеять и всыпать в масляную массу, перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

Муку, крахмал, разрыхлитель и соль просеять и всыпать в масляную массу, перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

Приготовленное тесто выложить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом), разровнять.

Приготовленное тесто выложить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом), разровнять.

Сверху выложить творожную начинку и вишню, при этом ягоды слегка вдавить в творог.

Сверху выложить творожную начинку и вишню, при этом ягоды слегка вдавить в творог.

Для приготовления штрейзеля соединить муку, сахар, масло и перетереть руками до получения крошки.

Для приготовления штрейзеля соединить муку, сахар, масло и перетереть руками до получения крошки.

Посыпать пирог штрейзелем.

Посыпать пирог штрейзелем.

Подготовленный пирог печь в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 60 минут. Испеченный пирог с творогом и вишней вынуть из духовки и полностью остудить. Удобнее всего испечь пирог вечером, а пробовать уже утром. На следующий день пирог становится особенно вкусным и нежным. Остывший пирог нарезать на порции и подать с чаем или кофе.

Подготовленный пирог печь в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 60 минут. Испеченный пирог с творогом и вишней вынуть из духовки и полностью остудить. Удобнее всего испечь пирог вечером, а пробовать уже утром. На следующий день пирог становится особенно вкусным и нежным. Остывший пирог нарезать на порции и подать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Вкусный пирог к вечернему чаепитию. Также очень вкусно подать его на завтрак, с чашечкой кофе.
Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций .

Ингредиенты


тесто:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300–350 г муки

начинка:

  • 500 г творога (5–20%)
  • 350 г вишни без косточек
  • 250 г сметаны
  • 100–120 г сахара

Приготовление


Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.


Добавить яйца.
Перемешать.


Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.


Форму (подойдет форма диаметром 26–28 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Разровнять.
Сделать бортики.


Готовим начинку.
Творог смешать со сметаной.


Добавить сахар.
Перемешать.


Добавить вишню.
Перемешать.


Выложить начинку на тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

Читайте также: