Как сделать пирог с сосисками в мультиварке

Обновлено: 06.07.2024

Через 35 минут наш пирог с сосисками и сыром в мультиварке готов.

Вынимаем его из чаши с помощью контейнера для приготовления на пару. Даем немного остыть и зовем домочадцев к столу!

Похожие рецепты

11 комментариев

Да, это рецепт на скорую руку. Я вообще кладу в такой пирог все, что есть в холодильнике: помидоры, грибы маринованные, оливки. Очень вкусно получается.

Если нет разрыхлителя, можно положить просто соду. Иногда добавляю зелень или зеленый лук. Сосиски тоже можно заменить любой колбасой, я кладу даже копченую.

Очень интересный рецептик! Обязательно порадую домочадцев такой вкуснятиной. Если использовать соду, нужно ли гасить ее уксусом.

Просто и вкусно! Мне кажется лучше было бы сначала взбить отдельно белки, а потом постепенно добавить в них желтки. Пирог получился бы более пышным и мягеньким.

Обожаю этот пирог, особенно на завтрак. Только я вместо сосисок добавляю ветчину и грибы, и посыпаю сверху мелко рубленной зеленью.

А я туда ложу и колбасу, и сыр, грибы, получается свего рода пицца, только без заморочек с соусом. Очень сытный пирог!

Действительно неплохо получается! Детям очень нравится. Так их пироги есть не заставишь, а тут слопали с удовольствием. Я только еще кетчуп добавляю и чуть-чуть горчицы.

Первый раз пробовал готовить выпечку в мультиварке. И свой выбор решил остановить на этом пироге. Не ожидал, что настолько все просто и быстро, при минимальных усилиях. Только я добавлял ветчину. Получилось ну очень вкусно плюс удивил жену!

Идейка замечательная! Рецепт теста очень понравился, в копилку его отправила. А с начинкой — полёт фантазии! Можно даже сладкую сделать.

Я иногда тоже готовлю по принципу раз два и готово, но пирог такой никогда не пробовала делать, интересно, когда он остынет, потом не твердеет, все таки там сыр?

Естественно, что он твердеет и ещё и холодеет если его из холодильника на следующей день достать. Но остывший он мне даже больше понравился.

С чем только не выпекают пироги изобретательные хозяюшки! К разряду простой и невероятно сытной и вкусной выпечки можно отнести пирог с сосисками. Заливной, слоеный, дрожжевой – выбирайте рецепт на свой вкус.

Пирог с сосисками и сыром на скорую руку

На пороге гости, а вы не знаете, чем их угощать? Приготовьте на скорую руку аппетитный пирог с сосисками из готового теста. Основу можно взять любую, например, идеально подойдет тесто для пиццы.

Совет! Сверху пирог можно смазать кетчупом или майонезом, смешанным с горчицей.

Пирог с сосисками и сыром на скорую руку

Состав:

  • 0,5 кг сосисок;
  • 0,2 кг сыра твердых сортов;
  • 0,3 кг томатов;
  • 0,5 кг теста для пиццы;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Основу разделим пополам и раскатаем каждую часть в пласт, а затем вырежем из них круги.
  2. Сосиски нарезаем кружочками.
  3. По всему периметру круга выложим сосиски и накроем их вторым пластом основы.
  4. Делаем острым ножом аккуратные надрезы по периметру. Перевернем сосиски, они должны выглядывать наружу.
  5. Посыплем тесто поваренной солью и любимыми специями.
  6. Томаты промываем и нарезаем тоненькими кружками, распределяем их внутри круга заготовки.
  7. Сыр натрем и посыплем им томаты.
  8. Выпекаем лакомство на протяжении 35-40 минут при температурной отметке в 180-190 градусов. Готово!

Ароматная и сытная выпечка

Пирог с сосисками на кефире – идеальное блюдо для перекуса или полдника. На вкус он получается просто сказочным, а его аромат сразу соберет ваших домочадцев за обеденным столом.

Пирог с сосисками на кефире

Состав:

  • 250 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 0,2 кг сыра;
  • 0,2 кг сосисок;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вливаем кефир в глубокую емкость и всыпаем соду. Размешиваем и оставляем минут на десять, чтобы ингредиенты вступили в реакцию.
  2. Яйца соединим с солью и взобьем.
  3. Вводим яичную смесь в кефирную, перемешиваем.
  4. Небольшими порциями введем просеянную муку и замесим основу, по своей консистенции похожую на сметану.
  5. Приготовим начинку. Сыр крупно натрем, сосиски нашинкуем колечками.
  6. Добавим сыр с сосисками в тесто и размешаем.
  7. Форму жаропрочную смажем маслом растительным и посыплем манной крупой либо сухарями для панировки. Выливаем тесто с начинкой и разравниваем аккуратно.
  8. Выпекаем на протяжении получаса при температурной отметке в 180 градусов.
  9. Заливной пирог с сосисками готов!

Дополним вкус пирога картофелем

К легкому ужину идеально подойдет слоеный пирог с сосисками и картофелем. Чтобы сэкономить свое время и силы, используйте готовую основу. Только помните, что размораживать ее нужно в естественных условиях.

слоеный пирог с сосисками и картофелем

Состав:

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 4-5 картофелин;
  • 5-6 сосисок;
  • 50-60 г сыра;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Разморозим слоеную основу и разделим на две части. Каждый кусок раскатываем в тоненький пласт.
  2. Один пласт выложим в жаропрочную форму, смазанную маслом.
  3. Картофелины чистим, промываем и шинкуем тоненькими кружками.
  4. Распределяем картофельные кусочки по тесту.
  5. Сосиски разрежем на две половинки и выложим поверх картофеля.
  6. Сыр нарежем тоненькими ломтиками и распределим поверх сосисок.
  7. Накроем начинку пластом основы и скрепим края.
  8. Выпекаем наш пирог при температурной отметке в 190 градусов, пока он не покроется красивой золотистой корочкой.

Оригинальная закуска из сосисок

Хотите удивить своих домочадцев оригинальной и необычной закуской? Запеките сосиски в плетеном тесте. А чтобы выпечка истончала манящий аромат, выбирайте подкопченные колбасные изделия.

Запеките сосиски в плетеном тесте

Состав:

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 7-8 сосисок;
  • 130 г сыра;
  • яйцо;
  • кунжутные семечки.

Приготовление:

  1. Тесто разморозим, подготовим остальные компоненты.
  2. Разрежем основу на две части. Раскатывать ее не будем.
  3. На пекарскую бумагу выложим один пласт.
  4. Сыр нарежем пластинками и распределим поверх основы.
  5. Второй пласт разрежем на шесть полос и выложим их сверху сырной начинки.
  6. Три полосы загнем и выложим сосиску, как показано на фото.
  7. Накрываем сосиску полосами основы.
  8. Отогнем следующие три полосы и выложим сосиску. Слегка вытягиваем полосы, чтобы они были одинаковой длины с заготовкой пирога.
  9. Заворачиваем таким образом все сосиски в тесто. Оформим края оставшейся основой.
  10. Яйцо взобьем и смажем полученной смесью заготовку пирога сверху. Посыплем выпечку кунжутными семенами и отправим в духовой шкаф.
  11. Выпекаем на протяжении двадцати минут при температурной отметке в 200-210 градусов. Готово!

На заметку! Кунжутные семечки можно заменить льняными либо маком.

Мультиварка спешит на помощь

Пироги с сосиской готовят не только в духовке, но и в мультиварке. Такая выпечка чем-то напоминает пиццу. А вот готовится она гораздо проще и быстрее.

Пирог с сосисками в мультиварке и духовке: пошаговые рецепты

Состав:

  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 20 г масла сливочного;
  • 300 г сосисок;
  • 250 мл сметаны.

На заметку! Выбирайте сметану с 20% жирностью.

Приготовление:

На заметку! Сосиски можно заменить вареной колбасой любого сорта.

Пироги с сосисками придут на выручку, когда быстро нужно приготовить какую-нибудь выпечку. Как видите, вариантов их просто бесчисленное множество. Если позволяет время, испеките дрожжевой пирог с сосисками. А на скорую руку можно приготовить лакомство из покупного теста. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Пирог с сыром и сосиской в мультиварке фото

Рецепт приготовления этого простого и сытного пирога идеален для тех случаев, когда требуется быстренько сделать покушать, а макароны с сосисками не вариант. Лично у меня всегда хранятся в холодильнике (морозилке) несколько сосисок, чтобы в экстренном случае, когда, например, нет возможности сходить в магазин, приготовить полноценное вкусное блюдо для голодного мужа.

Вместо сосисок можно взять вареную колбасу, ветчину, копченое мясо или даже отварную курицу. Следует учесть, что сыр и магазинные колбасные изделия довольно соленые, поэтому нужно класть соли совсем немножко.

заказать пироги

Ингредиенты:

  • Сосиски – 250 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Кефир – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 150 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Соль, специи (черный молотый перец) – по вкусу.


Приготовление:

Вот продукты, из которых будем готовить быстрый пирог: сосиски, сыр, мука пшеничная, яйца, кефир (или простокваша), соль.

Сосиски режем небольшими колечками. Сыр трем на крупной терке.


Яйца, кефир и соль перемешиваем до однородности. Добавляем муку с разрыхлителем.


В итоге получается достаточно жидкое тесто. Выкладываем сосиски и тертый сыр. Перемешиваем ложкой.


Форму мультиварки смазываем твердым сливочным маслом и выкладываем тесто.



Когда пирог немножко остынет, вынимаем его из формы и подаем горячим с каким-нибудь салатом из овощей, квашеной или морской капустой.


Для теста:
3 куриных яйца
200 граммов майонеза
1 стакан пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:
350 граммов сосисок
100 граммов твердого сыра

Взбиваем яйца, добавляем майонез и снова взбиваем до пышной пены. Добавляем стакан муки с разрыхлителем и перемешиваем ложкой.
Нарежем кружочками сосиски. Натрем на крупной терке сыр. Добавляем в тесто сосиски с сыром и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом кастрюльку и разравниваем ложкой. Выпекаем пирог с сыром и сосисками в мультиварке 65 минут на режиме Выпечка. Пирог перевернуть и подрумянить еще сверху в течение 15 минут.

Достаем с помощью пароварочной корзинки. Пирог с сыром и сосисками в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Читайте также: