Как сделать пирог с рыбой с капустой

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Кто-то любит тесто, кто-то любит начинку. Я люблю и то и другое. И чтобы всего этого вместе было много! Я пироги люблю. Разные, но наверное самым любимым моим пирогом является с капустой и консервированной сайрой. Или с какой-нибудь жирной рыбой типа зубатки.

Иногда, когда уже совсем-совсем становится грустно на душе от отсутствия пирогов, я делаю такое лицо, как у кота из мультика про Шрека и тогда Радость моя понимает, что всё, у человека кризис нехватки выпечки, она бросает все свои дела и готовит для меня самые вкусные пироги в мире!

Для меня любой пирог, который приготовила Радость моя — самый вкусный, а уж с капустой и рыбой этто. Слов нет! Но как это часто бывает у всего есть свои недостатки и у пирогов тоже — их всегда мало и от пирогов люди становятся объемными. И если первый недостаток всё-таки можно компенсировать неимоверным количеством выпечных изделий, то второй как раз наоборот требует уменьшения этого самого количества. Мир несовершенен( Вот так и живем, выискивая этот самый баланс, можно сказать всю жизнь "по лезвию бритвы".

В общем для тех, кто нашел свой баланс! Готовим пирог с капустой и рыбой и для его приготовления у нас с собой было:

Тесто на один небольшой пирог, размером в половину стандартного противня:

Мука пшеничная - 500 граммов
Молоко и вода пополам - 250 граммов
Яйцо крупное - 1 штука
Масло сливочное или маргарин - 80 граммов
Растительное масло - 4 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - чайная ложка
Дрожжи - один пакетик сухих дрожжей

Вначале было тесто. Разбиваем яйца в подходящую для всего объема теста емкость, добавляем сахар, соль и немного взбиваем, затем добавляем распущенное в теплом молоке с водой сливочное масло и весь объем растительного, всё хорошо перемешиваем. Следом идут мука и дрожжи. Вымешиваем тесто "до отлипа", чтобы не приставало к рукам, если надо добавляем понемногу муки и после замешивания ставим его на полчаса подходить в теплое место, накрыв чем-нибудь от заветривания и образования корочки.

Пока тесто подходит готовим начинку. Ну нет, начинка уже готова и стоит остывает. Начинка готовится просто и быстро. Капусту шинкуем некрупно и жарим-тушим до готовности на сковороде или утятнице, не важно, нам надо получить красивый, вкусный, аппетитный продукт. Во время приготовления капусту солим, перчим, в общем готовим как обычный гарнир, но не слишком чтобы мокрая была в итоге.

Тесто подошло, раскатали в блин, толщиной не меньше сантиметра, лучше полтора и в два раза больше противня на котором будем готовить.

Выкладываем на тесто сначала подготовленную капусту, затем консервированную рыбу, которую предварительно размяли вилкой в банке, слив лишний сок, затем защипываем края пирога, смазываем пирог взбитым яйцом и укладываем на противень. Накалываем пирог вилкой для выхода лишней влаги во время приготовления и ставим противень с пирогом в теплое, без сквозняков место для расстойки, минут на двадцать.

Сытный, красивый, ароматный пирог! Много начинки, тесто вкуснейшее! Такие пироги готовятся или на несколько дней вперед, или для праздника живота, когда ешь и не можешь остановиться.

Пирог с капустой и консервированной рыбой

Пирог с капустой и консервированной рыбой
Пирог с капустой и консервированной рыбой
Пирог с капустой и консервированной рыбой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для теста в теплой кипяченой воде разведите дрожжи, 1 ч.л. соли, несколько ложек просеянной муки и сахар. Оставьте опару минут на 10 в тепле. Добавьте 150 мл масла и перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите мягкое тесто. Вымесите. Оставьте подойти на 1,5 часа, обомните, дайте подойти еще около 30 минут.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нашинкуйте капусту и выложите ее на сковороду с небольшим количеством масла. Тушите под крышкой, в процессе посолите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите и нарежьте луковицу. Добавьте лук к капусте и тушите дальше, под крышкой. Иногда перемешивайте. Тушите овощи до полуготовности капусты.

Шаг 4:

Шаг 4.

Когда капуста будет готова, переложите ее в тарелку, остыть. С консервированной рыбы слейте жидкость, а рыбу немного разомните.

Шаг 5:

Шаг 5.

Половину теста раскатайте по размеру большой формы для пирога, смажьте форму и выложите тесто.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху выложите начинку - ровным слоем капусту и рыбу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Закройте второй частью теста, защипните край и сделайте отверстие для пара.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выпекайте пирог с капустой и рыбой в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Пирог с капустой

Чуть ниже середины, с двух сторон вырезать прямоугольники и нарезать полосочки.

На середину положить начинку.

пирог с капустой и рыбой

пирог с капустой и рыбой

дрожжевое тесто(делала по рецепту от "аглая")

пол вилка небольшой капусты(нашинковать)

1 банка рыбных консерв в масле(брала кусочками,без костей)

обжарить мелконарезанный лук,положить нашинкованную капусту,потушить(я немного не дожариваю,чтобы немного твердовата была),солим,перчим,добавляем рыбные консервы(размять),посыпать петрушкой,все перемешать.

Заливной пирог с рыбой

Заливной пирог с рыбой

Сыр твердый - 70 Грамм

Соль и специи - По вкусу

Майонез - 1,5 Ст. ложки

Сметана - 1,5 Ст. ложки

Сливки - 150 Миллилитров

Тиляпия, филе - 500 Грамм

Капуста цветная - 200 Грамм

Тесто слоеное - 500 Грамм

По форме вашего противня раскатываем слоеное тесто, сформировав бортики. Выкладываем в середину порезанную рыбу и отварную цветную капусту.

Вливаем в чашу блендера: яйца, сливки, сметану, майонез и добавляем специи. Перемешиваем все до однородности и заливаем получившейся массой пирог. Присыпаем все тертым сыром. Запекаем пирог в духовке 30 минут, температура.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Капуста белокочанная - 250-300 г

Сметана - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.

Мука пшеничная - 6 ст. л.

Майонез - 1 стак.

Яйцо куриное - 3-4 шт

Капусту отжать от рассола, если сильно кислая, промыть.

Рыбу порезать небольшими кусочками. Чтобы отбить рыбный запах (например у морского языка) замочить на 15минут в молоке. Затем отжать, смешать с капустой. Можно добавить рубленую зелень.

Смешать майонез, сметану, яйца, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть как на оладьи.

Смазать форму для пирога, ложкой вы.

Капустный пирог с рыбой

Капустный пирог с рыбой

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Масло сливочное - 60 г

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 100 мл

Капуста белокочанная - 600 г

Белок яичный - 3 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Капусту разобрать на листья

рыбу обжарить до готовности

Рыбу перемолоть в мясорубке или в комбайне

Лук обжарить без изменения цвета

Перемешать лук, рис, рыбу перемолотую, перец и соль

Влить взбитые яйца и перемешать

начинка для пирога готова!

Расстегай с капустой и рыбой

Расстегай с капустой и рыбой

Молоко - 50 Миллилитров

Кефир - 200 Миллилитров

Дрожжи - 1 Ст. ложка

Мука - 600 Грамм

Маргарин - 75 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Капуста - 0,25 Штуки

Растительное масло - По вкусу

Сахар - 60 Грамм

Рыбный фарш - 200 Грамм

Растворите дрожжи в теплом молоке, дайте им постоять минут 10. Затем добавьте растопленный маргарин, сахар, яйца, соль, кефир и муку. Замесите тесто, и дайте ему подняться в течение часа.

Обжарьте на сковороде лук с фаршем до мягкости, затем добавьте капусту, специи по вкусу и тушите на слабом огне до готовности.

Капустный пирог с рыбой

Капустный пирог с рыбой

600 гр. капусты (пригот.как на голубцы и разобрать по листочкам)

50 гр. масла сливочного

2 ст.ложки сухарей панировочных

100 гр.риса отварного

500 гр.филе окуня морского(у меня минтай)

2 головки лука репчатого

100 гр.масла растительного

лук мелко нарезать и обжарить без изменения цвета

филе рыбы обжарить до готовности и пропустить через мясорубку

добавить лук+рис+взбитые яйца+соль+перец и перемешать

в форму выложить слой капустных листьев

белки взбить и смазать слой из капусты

выложить часть фарша.

Шарлотка с рыбой и капустой

Шарлотка с рыбой и капустой

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Капуста белокочанная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Приготовить начинку: лук и капусту нашинковать тонкой соломкой

Выложить в сотейник с разогретым растительным маслом, обжарить 5 минут

После влить немного воды и припустить до мягкости капусты и полного выпаривания жидкости.

Влить еще немного растительного масла и обжарить до золотистого цвета, снять с плиты, остудить.

Затем добавить размятую вилкой рыбу, хорошо .

Пирог с кислой капустой

Пирог с кислой капустой

Мука - 8 Ст. ложек

Майонез - 2 Ст. ложки

Филе трески - 500 Грамм

Сливочное масло - 20 Грамм

Квашеная капуста - 500 Грамм

Молотый белый перец - По вкусу

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сметана - 200 Миллилитров

Квашеную капусту, если необходимо, нарежьте более мелко. Отправьте её тушиться на сковороду с маслом до коричневого цвета. Периодически мешайте и подливайте кипячёную воду.

Помойте и обсушите треску. Далее порежьте её на кубики. Поджарьте её на другой сковороде со сливочным маслом (в течение трёх минут). Потом поперчите и совсем немного добавьте соли, после ч.

Пирог из ржаного теста с рыбой и капустой

Пирог из ржаного теста с рыбой и капустой

Соевый соус - 100 мл

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 200 г

Петрушка - 0,5 пуч.

Масло растительное - 80

Мука ржаная - 200 г

Развести дрожжи в воде, дать полностью раствориться и подняться. Влить еще 200 мл воды, добавить соль, сахар ржаную муку. Перемешать, должна получиться опара как жидкая сметана и оставить подходить 20 минут. Когда опара поднимется добавить растительное масло и понемногу пшеничную муку. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте минут 30-40. После пер.

Пирог с рыбой и квашеной капустой

Пирог с рыбой и квашеной капустой

рыба, филе – 600 г (у меня – толстолобик)

тесто слоеное дрожжевое и бездрожжевое в равных объемах – примерно по 500 г

яйцо куриное – 1 шт. для смазывания

масло сливочное – 80 г

капуста квашеная – 700 г

В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить капусту, тушить под крышкой до мягкости. Готовой капусте дать остыть.

Рыбу порезать мелко, посолить.

Раскатать вместе бездрожжевое (снизу) и дрожжевое (сверху) тесто в такой пласт, чтобы он поместился в форме для пирога, но края при этом свешивались. Тесто не должно быть слишком тонким.

На тесто выложить.

Пирог с капустой и рыбой

Пирог с капустой и рыбой

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Мука - 500 Грамм

Морковь - 1 Штука

Масло растительное - 50 Миллилитров

Соль - 1 Чайная ложка

Вода теплая - 250 Миллилитров

Форель - 600 Грамм (филе)

Лук репчатый - 1 Штука

Капуста - 500 Грамм

Дрожжи - 8 Грамм

Сахар - 1,5 Чайных ложки

Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем измельченный лук и тертую морковь до мягкости. Через 7-8 минут добавляем нашинкованную капусту. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, соль и перец. Еще раз перемешиваем и тушим овощи на медленном огне под крышкой, примерно 20 минут.


Дрожжевой пирог с капустой и рыбой — очень сытный, большой и вкусный. Таким пирогом можно накормить всю семью, еще и для соседей останется. Домашняя выпечка получается воздушной и нежной, с ароматной богатой начинкой.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

масло сливочное

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также: