Как сделать настойку из косточек абрикоса

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:


1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

3. Пищевым кубикам

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

13. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром). Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

В свободное для Вас время позвоните ему по телефону - колл-центр 8 (495) 356 3003.

ООО "Инновационные технологии" благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Тонкий аромат, красивый цвет, приятный вкус ? всеми этими качествами обладает настойка на абрикосах. Те, кто увлекаются приготовлением домашних спиртных напитков, обязаны знать хотя бы один способ применения сладкого желтого фрукта.

Классическая настойка

Начнем с классики. Рецепт классической абрикосовой настойки лаконичен и прост. В нем используются фрукты без косточек. Вот полный перечень продуктов:

  • 1 кг спелых, но не перезревших абрикос;
  • 1 л водки или 40% самогона;
  • 0,5 кг сахара.

ядра абрикоса

Необходимо перебрать фрукты и вылущить из них косточки, переложить в банку, залить водкой и встряхнуть. Слой жидкости над мякотью должен быть не менее 5 см. Банку закрывают, ставят на солнечное место, где она пробудет месяц. Зачастую таким местом является подоконник с южной или восточной стороны дома. Каждые 5 дней банку встряхивают.

Через месяц жидкость надо слить без отжима в другую бутыль, а в абрикосы насыпать полкило сахара, перемешав его с фруктами и отправив еще на 2 недели настаиваться на солнце. Каждые 2 дня банку встряхивают, чтобы сахар хорошо растаял.

Через 14 дней должен образоваться сахарный сироп. Его фильтруют через марлю, размякшие фрукты отжимают. Сироп смешивают с ранее слитым алкоголем, выдерживают еще неделю в темноте, после чего снова фильтруют и разливают по удобным бутылкам.

Как использовать косточки

Абрикос ? настолько полезный фрукт, что в нем можно использовать даже сердцевину, и следующий рецепт является подтверждением этому. Настойка на косточках стала популярна благодаря запаху, схожему с запахом миндаля.

  • Разбейте абрикосовые косточки, извлеките ядра, измельчите их. Понадобится 100 г ядрышек.
  • Залейте ядра 0,5 л водки и поставьте емкость на 25 дней на солнце.
  • Слейте настой и отожмите мезгу через ткань. Затем добавьте еще 0,2 л водки и через 15 минут отожмите.
  • Жидкость надо процедить через белые салфетки, засыпать в нее 50 г сахара (приблизительно 3 большие ложки), 1 г ванилина и хорошенько взболтать.
  • 4 дня напиток должен стоять в темноте. После этого ее в последний раз фильтруют.

Настой из абрикосовых косточек надо употреблять умеренно, поскольку он содержит в небольшом количестве синильную кислоту. Хранение может продолжаться сколь угодно долго.

Применение меда и мяты

настойка спиртовая из косточек абрикоса

Среди разнообразных рецептов абрикосовых настоек, можно выделить рецепт с мятой, медом и соком.

Для начала следует приготовить отвар из перечной мяты. Для этого 25 г сухой мяты заливают кипящей водой (200 мл ? стандартный стакан), настаивают 4 часа, процеживают.

Далее смешивают в банке мятный отвар, 150 г меда, 0,5 л водки (или 40% разведенного самогона, спирта) и 0,5 л свежего абрикосового сока или консервированного сока с мякотью.

Будущую настойку из абрикосов надо выдержать 2 недели в темноте, первые 7-10 дней встряхивая банку раз
в сутки. Через 14 дней напиток процеживают, он полностью готов к употреблению.

Абрикосы и вино

Если у вас есть бутылочка недорогого сухого или полусухого белого вина, то советуем приготовить прекрасную настойку.

  • Вылейте в кастрюлю вино, добавьте туда 450 г сахара и нагревайте на среднем огне, пока сахар не растает.
  • Порежьте и высыпьте в кастрюлю 0,5 кг абрикос, предварительно вытащив косточки.
  • Доведите состав до кипения и варите 7-10 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня, влейте в состав 150 г водки.

Когда варево остынет, его переливают в банку или бутылку и неделю держат в холодильнике. В заключение настойку хорошенько фильтруют, чтобы она стала более прозрачной. Употребляют ее в небольших количествах до еды, а также после еды с десертом.

Из свежих, сушеных, замороженных или консервированных плодов можно приготовить чудесную абрикосовую настойку, которая удивит мягким приятным ароматом. Сделать это в домашних условиях несложно. Данные рецепты проверены временем, поэтому о результате не стоит беспокоиться. Зато вполне можно порадовать гостей и домочадцев своими шедеврами.

Если готовить из свежих фруктов, то обязательно стоит сначала перебрать, промыть. Для основы подойдет водка, самогон, недорогой коньяк или спирт, разведенный до 40° — 45°.

Классическая абрикосовая настойка

Надо взять:

  • 0,5 кг абрикосов;
  • 0,5 л водки;
  • 250 г сахара.

Увеличить сладость настойки поможет сахар, взять его надо приблизительно на 50% больше.

Классическая абрикосовая настойка

Инструкция по выполнению работы:

Если сделать все правильно, то напиток долго не задержится. Его быстро выпьют.

Сладкая абрикосовая настойка на водке

Важно! Чтобы сделать ароматный напиток, надо взять зрелые красивые плоды, хорошо промыть и просушить их. Подгнившие фрукты могут испортить весь вкус продукта, так что стоит позаботиться о качестве.

Компоненты:

  • 0,5 кг абрикосов;
  • 0,5 кг сахара;
  • Пол-литра водки.

Сладкая абрикосовая настойка на водке

Последовательность работы:

  1. Помытые абрикосы очищают от косточек, помещают в стеклянную посуду, разминают.
  2. Заливают водкой, накрывают крышкой и держат на свету около 5 недель.
  3. Затем раствор сливают, фрукты засыпают сахаром, держат под крышкой 2 недели.
  4. Жидкость отцеживают через густую ткань, отжимают мякоть.
  5. В первоначальный водочный раствор добавляют полученный сахарный сироп, настаивают неделю в темноте.
  6. Процеживают настойку через густое сито, разливают в чистую стеклянную тару.

Теперь можно приглашать гостей и дегустировать.

Настойка из абрикосов на самогоне: простой рецепт

Получить ароматный алкогольный напиток из обычного самогона на абрикосах в домашних условиях можно, благодаря простому рецепту. Он доступен каждому. Достаточно купить сухофрукты, в частности курагу. Как известно, она готовится из абрикосов.

Настойка из кураги

Приготовить сушеные абрикосы можно дома, используя для этого духовку, сушилку. Основой к настойке могут служить спирт или водка.

  1. 300 г сушеных абрикосов (кураги) помыть, просушить и порезать. Залить их двумя литрами 40° самогона.
  2. Плотно закрыть содержимое крышкой и дать настояться 4 недели в теплом темном месте. Периодически взбалтывать заготовленное.
  3. Если нравится сладкая настойка, тогда нужно добавить сахар и оставить еще на 2 недели для лучшего насыщения.
  4. Готовый напиток процедить через плотную ткань и разлить по бутылкам.

Курагу можно соединить с другими сухофруктами, что наполнит новыми нотками настойку.

Абрикосовая настойка на спирту с медом и мятой

Такой чудесный напиток можно приготовить в любое время года, не дожидаясь поспевания свежих фруктов.

Компоненты:

  • 0, 5 л абрикосового сока;
  • 0, 5 л разведенного 40 – 45° спирта;
  • 150 г меда;
  • 25 г сухой перечной мяты;
  • 1 стакан питьевой воды.

Последовательность работы:

  1. Питьевую воду закипятить, залить мяту и дать настояться на протяжении нескольких часов.
  2. Процедить мятный отвар и добавить к нему сок, спирт и мед.
  3. Тщательно все смешать и на 2 недели поместить в темное место, периодически взбалтывая первую неделю каждый день.
  4. Готовый напиток отцедить через ватную прослойку, разлить в стеклянные бутылки. Настойку можно употреблять на протяжении 3 лет.

Настойка на абрикосовых косточках

Для приготовления напитка берут ядра косточек.

Настойка на абрикосовых косточках

Помните! В них есть синильная кислота, способная вызвать отравления. Поэтому увлекаться напитком нельзя. Достаточно за один раз выпить не более 150 мл настойки.

В аромате угадывается нежный запах миндаля.

Для приготовления взять:

  • 200 г абрикосовых косточек;
  • 1,5 литра водки;
  • 100 г сахара;
  • Шепотка ванилина.

Поэтапная инструкция:

  1. Приготовленные ядра косточек измельчить, добавить к ним 1 л водки.
  2. Закрыть крышкой, тщательно взболтать и оставить на солнце на 3 недели.
  3. Процедить раствор через марлю, к ядрам добавить оставшуюся водку. Выдержать еще 20 минут, отжать через марлю.
  4. Эти две смеси соединить и отфильтровать через салфетку или ватный диск.
  5. Сахар и ванилин высыпать в жидкость, перемешать.
  6. На 3 дня спрятать в прохладное темное место и еще раз потом процедить. Разлить по бутылкам.Настойка на абрикосовых косточках хранится годами.

Видео рецепт: Настойка на ядрах абрикосовых косточек

Настойка на абрикосовой щепе

Рецепт такой настойки почерпнули из давних времен, когда самогон хранили не в стеклянных банках и бутылках, а в дубовых бочках. Было подмечено, что при этом напиток приобретает особый привкус. Опыты продолжились, при этом в ход пошли деревянные посудины из фруктовых деревьев. В том числе и абрикосовых. Самогон становился ароматным. Что по достоинству оценено и применяется сейчас. Итак, рецепт.

Настойка на абрикосовой щепе

Компоненты:

  • 5 литров 40 – 45% самогона;
  • 150 – 200 г абрикосовой щепы.

Поэтапная инструкция:

  1. Приготовить тонкие абрикосовые щепки (длиной около 10 – 12 см), нарубив топором или острым ножом сухое полено.
  2. Промыть в содовом растворе щепки, замочить в холодной воде на целые сутки, периодически меняя воду несколько раз.
  3. Затем щепки бросить в кастрюлю с водой, кипятить медленно на огне 1 час.
  4. Промыть опять их в воде, просушить в тени приблизительно сутки. Поместив колышки в духовку или сушилку на 2 часа, можно добиться полного высыхания и подготовки щепок для хранения.
  5. Для того, чтоб колья были готовы ароматизировать самогон, нужно подвергнуть их обжигу. Легкий обжиг, до первого дымка, даст фруктовый привкус. Средний — до появления запаха дыма — обогатит орехово — карамельным ароматом. Сильный — меняет цвет дерева и дает слегка уловимые нотки шоколада.
  6. Поместить подготовленные щепки в стеклянный сосуд, залить самогоном, закрыть плотно крышкой или пробкой. Держать сосуд около 3 месяцев в подвале, периодически дегустируя и проверяя аромат напитка.
  7. После настаивания стоит процедить абрикосовый самогон, разлить в бутылки. Дать еще постоять неделю и снимать пробу.

Подходить к приготовлению алкогольных настоек из абрикосов нужно используя творческие задатки. Добавлять новые специи, экспериментировать, тогда напитки будут носить неповторимый характер.

Виталий Борисович Мухин

Миф первый. Аденома предстательной железы - удел каждого второго мужчины старше 50-ти лет

На самом деле, статистика заболеваемости выглядит иначе. После 50 лет аденома предстательной железы встречается у 20-25% мужчин. Правда, с годами процент страдающих этим заболеванием увеличивается, к 60-тилетнему возрасту достигая 50%. Что вполне объяснимо: в стареющем организме возникает целая цепочка возрастных (в том числе и гормональных) изменений, в результате которых происходит увеличение предстательной железы.

Однако болезнью этот естественный, в общем-то, процесс считается лишь тогда, когда увеличившаяся в размерах железа, расположенная между мочевым пузырем и мочеиспускательным каналом, начинает нарушать его опорожнение, сдавливая его и без того узкое отверстие. При этом клинические проявления болезни (а она может развиваться годами и даже десятилетиями) зависят не только от размеров, но и от локализации опухоли, которая долгое время может никак себя не проявлять.

Миф второй. Аденома – следствие снижения половой активности.

Вопреки этому, довольно распространенному мнению, качество интимной жизни на заболеваемость аденомой предстательной железы сильно не влияет. Чего нельзя сказать о других, предрасполагающих к болезни факторах, таких, как застой крови в малом тазу (в немалой степени этому способствует ограничение двигательной активности), а также переохлаждение и алкоголь, которые провоцируют отек простаты.

Миф третий. Аденома – это предраковое состояние.

Ничего общего с раком аденома, которая является доброкачественной гиперплазией (опухолью) предстательной железы, не имеет. Это два различных заболевания. Другое дело, что их симптомы во многом схожи. В первую очередь – это нарушение мочеиспускания, которое выражается в частых позывах, с монотонным постоянством приключающихся в ночное время.

Конечный период заболевания печален: мочевой пузырь настолько перекрывается опухолью, что перестает опорожняться совсем. А посему, если вы чувствуете, что ваш мочевой пузырь опорожняется не полностью, если мочитесь с перерывами в несколько минут, если напор вашей струи слабый, двух мнений быть не может. Скорее к врачу! В противном случае, вы рискуете заработать осложнение, чреватое острой задержкой мочеиспускания и срочной установкой специальной цистостомической дренажной трубки, с которой придется ходить несколько недель, а то и месяцев, чтобы разгрузить мочевой пузырь и почки. Которые также страдают. Образование камей в мочевом пузыре, пиелонефрит, почечная недостаточность – частые спутники запущенных форм аденомы.

Еще страшнее пропустить рак предстательной железы – заболеваемость, которым в последнее время вышла на первое место среди онкологических заболеваний в мужской популяции. Чтобы грозный диагноз исключить, помимо УЗИ и пальцевого исследования предстательной железы, необходимо сдать анализ на уровень специфического простатического антигена (ПСА) в крови – главного маркера злокачественного заболевания простаты.

Миф четвертый. Аденома рассасывается.

Биполярная трансуретральная резекция предстательной железы

  • Стоимость: 125 000 - 165 000 руб.
  • Продолжительность: 40 - 90 минут
  • Госпитализация: 3-4 дня в стационаре

Увы. На сегодняшний день нет ни одного препарата, который бы полностью излечивал эту доброкачественную опухоль. Но есть лекарства (в том числе – растительного происхождения), которые снижают спазм и отек предстательной железы, а значит - и неприятные симптомы заболевания. Иногда – на довольно продолжительное время.

В некоторых случаях на помощь приходят и такие неоперационные методы лечения, как СВЧ-гипертермия, во время которой предстательная железа нагревается до 70 градусов, благодаря чему разросшиеся железистые клетки простаты уменьшаются. Но подобная процедура показана далеко не всем и эффективна лишь на начальных стадиях заболевания.

Эмболизация артерий при аденоме простаты

  • Стоимость: 100 000 - 180 000 руб.
  • Продолжительность: 30-60 минут
  • Госпитализация: 2-3 дня в стационаре

Так что как ни крути, а в конечном счете без операции не обойтись. Особенно, когда речь идет о ярко выраженной степени заболевания. Здесь уже не до раздумий – действовать надо! На сегодняшний день у нас в стране практикуются два способа хирургического лечения аденомы предстательной железы – аденомэктомия (чреспузырная, позадилонная) и трансуреатральная резекция простаты. Первая, выполненная через мочевой пузырь, открытая операция – более травматична и показана при запущенных формах заболевания. Вторая, эндоскопическая, которая заключается в удалении аденомы специальным инструментом через мочеиспускательный канал, имеет гораздо меньше побочных эффектов и гораздо легче переносится. При этом показания к данной операции, которая считается золотым стандартом хирургического лечения аденомы, постоянно расширяются. На третьи-четвертые сутки после нее пациент выписывается домой, после чего, в течение месяца ведет щадящий образ жизни – с ограничением половой, физической нагрузки, а также с соблюдением специальной диеты, исключающей острую, соленую, пряную пищу, алкоголь и сильногазированные напитки.

Миф пятый. После удаления аденомы предстательной железы можно забыть об интимной жизни.

И это не так. После операции (открытой и щадящей) у 90% пациентов половая функция восстанавливается в полном объеме. Проблемы могут возникнуть лишь с зачатием, поскольку у 30% перенесших операцию по удалению аденомы, развивается так называемая ретроградная эякуляция, когда семяизвержение происходит не наружу, а в мочевой пузырь. Но и эта беда поправима. Если мужчина мечтает о наследнике, на помощь приходит другое изобретение медицины – экстракорпоральное оплодотворение. Только в данном случае процессу искусственного зачатия предшествует довольно сложная процедура – специальное центрифугирование мочи, позволяющее отделить сперму. И уже затем ее водят женщине. Конечно, приятного в этом мало. Но мужчины не ропщут: жить с постоянной оглядкой на туалет или с трубкой в мочевом пузыре намного хуже.


Подготовила Татьяна ГУРЬЯНОВА
АиФ-Здоровье от 30. 07. 2009 г.

Читайте также: