Как сделать пирог с рисом

Обновлено: 04.07.2024


Пирог с рисом и рыбными консервами подойдет на закуску к выходному праздничному столу, а в будни – в дополнение к .

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука - 1,5-2 стакана

Соль - 3 щепотки

Для начинки:

Рис пропаренный - 1/2 стакана

Консервы в масле - 1 банка

Репчатый лук - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Смесь перцев - по вкусу

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Масло - для жарки


Существует множество рецептов пирогов с рыбой, и не последнее место среди них занимает пирог с консервированной горбушей. Готовится пирог просто, .

Ингредиенты

Горбуша консервированная - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Тесто:

Ряженка (кефир) - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.


У этого заливного пирога тесто получается очень вкусным за счет того, что основной ингредиент в нем - не кефир, как .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Яйца куриные - 3 шт.

Горбуша консервированная - 1 банка

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Рис отварной - 2 ст.л.

Мангольд - 3 листа

Перец молотый - по вкусу


Я не часто делаю пироги с рыбной консервой. Но иногда такой пирожок очень выручает. Во-первых, это быстро и просто. Во-вторых, .

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) - 200 г

Рыбные консервы - 1 банка

Перец - по вкусу


Захотелось побаловать себя пирогом, да еще с рыбой. Рецепт придумывала сама, поэтому до конца не была уверена в результате, после .

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Мука - 500 грамм;

Масло растительное - 3 ст.л.;

Отруби - 1 ст.л. (не обязательно)

Для начинки:

Рыба (филе) - 300 грамм;

Яйца отварные - 2 шт.;

Зелень - 1 пучок;

Рис отварной - 300 грамм;

Специи - по вкусу;

Желток для смазки.


Русская классическая кулебяка - это как визитная карточка нашей национальной кухни. Кулебяка относится к пирогам, только от обычных пирогов у .

Ингредиенты

Тесто для кулебяки - 1 кг

Шампиньоны - 300 г

Яйца куриные - 5 шт.

Масло сливочное - 150 г

Зелень петрушки (укропа) - по вкусу

Молотый перец - по вкусу


Рыбный пирог из покупного слоеного теста. Палочка-выручалочка на любой случай жизни. Сочная и вкусная начинка из доступных продуктов.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г

Горбуша филе - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 1 ст.л. (по желанию)

Кунжут - 1-2 ст.л. (по желанию)


Тонкое тесто и много сочной начинки из рыбы и риса с добавлением яиц, лука и сыра. Превосходный пирог на все случаи жизни.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Начинка:

Минтай (филе) - 200 г

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.


Припустите горбушу, отварите рис, потомите в масле лук, смешайте. Раскатайте дрожжевое тесто, выложите начинку, выпекайте в духовке.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 1 кг

Яйцо для смазки - 0,5 шт.

Начинка:

Горбуша свежая - 400 г

Вода - 3 стакана

Лавровый лист - 1 шт.

Стебли зелени - 20 г

Рис круглый - 0,5 стакана

Лук репчатый - 80 г

Оливковое масло - 40 г

Оливки без косточки - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубка

Соевый соус - 1 ст.л.

Тимьян сушеный - 1-2 щепотки

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пирог с рисом и фаршем

Если вы предпочитаете выпечку из дрожжевого теста, то вам обязательно понравится рецепт пирога с рисом и фаршем, который имеет фантастический аромат и отменный вкус, он может заменить полноценный ужин.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт пирога с рисом и фаршем, который очень удобно готовить дома. Несмотря на то, что он займет достаточно много времени, результатом все останутся довольны. Тем более, что его можно подавать горячим. А холодный пирог еще вкуснее. У него потрясающий аромат, который начинает распространяться на весь дом еще во время выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Килограмм
  • Яйцо куриное — 5 Штук
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Дрожжи — 11 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Мясной фарш — 300 Грамм
  • Рис — 1/3 Стакана
  • Масло подсолнечное — 50 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 Штука

Как приготовить "Пирог с рисом и фаршем"

Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 1

1. Слегка подогрейте молоко. Высыпьте в него сухие дрожжи. После того как растворятся дрожжи, добавьте соль и сахар. Все перемешайте.

Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 2

2. В образовавшуюся смесь введите 2 яйца. Затем положите часть (50г.) мягкого сливочного масла. Перемешайте. Всыпьте часть муки. В полужидком состоянии тесто накройте полотенцем, оставьте в тепле до увеличения в 1,5-2 раза.

Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 3

3. Подготовьте начинку: отварите 2 яйца и сварите рис. Возьмите фарш, обжарьте его в масле. Добавьте мелко нарезанный лук. Перемешайте. Обжаривайте до готовности.

Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 4

4. Соедините в одной посуде рис, нарезанные яйца и пожаренный фарш. Начинку тщательно перемешайте. Посолите, поперчите (по вкусу).

Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 5

5. Подошедшее за это время тесто вымесите. Разделите на 2 равные части. Раскатайте одну часть, переложите её на смазанный маслом противень.

Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 6

6. Подготовьте смазку для пирога: сырое яйцо соедините с остатком мягкого масла. Смажьте этой смесью пласт теста на противне.

Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 7

7. Поверх смазанного пласта выложите подготовленную начинку. Равномерно распределите ее по всей поверхности. Вторую часть теста раскатайте. Аккуратно переместите этот пласт, накройте им сверху начинку. Скрепите края пирога.

Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 8

8. Вилкой сделайте проколы на поверхности пирога. Смажьте верхний пласт смесью масла и яйца. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут.

Пирог с рисом и фаршем - фото шаг 9

9. По истечении этого времени достаньте готовую выпечку. Теперь вы знаете, как приготовить пирог с рисом и фаршем, подавайте его к столу и пробуйте.

Лучшая подборка рецептов пирогов с рисом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов. Оцените также рецепты пирогов с рисом и яйцом. Еще у нас есть две тысячи три рецепта пирогов с рыбой.

Пирог с рисом и рыбными консервами

Пирог с рисом и рыбными консервами

Ингредиенты: Кефир - 1 стакан, Майонез - 1 ст.л., Куриное яйцо - 1 шт., Мука - 1,5-2 стакана, Соль - 3 щепотки, Рис пропаренный - 1/2 стакана, Консервы в масле - 1 банка, Репчатый лук - 1 головка, Чеснок - 1 зубчик, Морковь - 1 шт., Смесь перцев - по вкусу, Соль - по вкусу, Зелень петрушки - 1/2 пучка, Масло - для жарки В состав блюда входят следующие ингредиенты: рыбные консервы, рис, лук, морковь, подсолнечное масло (для жарки), петрушка, чеснок, соль, смесь перцев, кефир, майонез, мука, куриное яйцо, зелень. Итак, тесто. В миску просеивается мука и вливается теплый кефи.

Пирог с рисом

Пирог с рисом

Ингредиенты: Рис отварной - 3 стакана, Тесто слоёное - 500 г, Морковь - 2 шт., Лук - 2 шт., Куриное филе - 300-500 г, Масло растительное - 70 мл Если вы помните знаменитый шах-плов, то этот пирог - его мини-аналог. Единственное, шах-плов заворачивают в лаваш, а тут он в слоёном тесте. Иногда шах-плов также запекают в слоёном тесте, но в сам рис кладут ещё курагу и изюм, добавляют топленое масло, и б.

Пирог с рисом и рыбой

Пирог с рисом и рыбой

Ингредиенты: Яйца 3 Штуки, Сметана 250 Грамм, Майонез 250 Грамм, Мука 12 Ст. ложек, Сайра в масле 1 Штука (баночка рыбных консервов), Рис 0,5 Стакана Приготовим пирог с рисом и рыбой в домашних условиях. В первую очередь отварите до готовности рис, затем остудите его и смешайте с рыбной консервой. Для приготовления теста: смешайте яйца, сметану и майонез, затем добавьте муку и соль. Застелите противень б.

Пирог с рисом и фаршем

Пирог с рисом и фаршем

Ингредиенты: Мука 1 Килограмм, Яйцо куриное 5 Штук, Масло сливочное 70 Грамм, Молоко 300 Миллилитров, Дрожжи 11 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Мясной фарш 300 Грамм, Рис 1/3 Стакана, Масло подсолнечное 50 Грамм, Перец черный молотый По вкусу, Лук репчатый 1 Штука Перед вами рецепт пирога с рисом и фаршем, который очень удобно готовить дома. Несмотря на то, что он займет достаточно много времени, результатом все останутся довольны. Тем более, что его можно подавать горячим. А холодный пирог еще вкуснее. У него потряс.

Заливной пирог с рисом и фаршем

Заливной пирог с рисом и фаршем

Ингредиенты: Яйца 3 Штуки, Кефир 1 Стакан, Мука 1 Стакан, Соль 1 Щепотка, Сода 1 Чайная ложка, Грибы консервированные 300 Грамм, Тертый сыр 300 Грамм, Рис отварной 1 Стакан, Фарш 300 Грамм, Лук 1 Штука, Фасоль стручковая 300 Грамм Если у вас остался отварной рис после приготовления других блюд или немного фарша, они идеально подойдут для пирога. Вместо риса можно использовать другую крупу или обойтись без нее. Мясной фарш замените грибами или вовсе сделайте начинку из овощей, отварны.

Пирог с рисом и папоротником

Пирог с рисом и папоротником

Слоеный пирог с рисом и шпинатом

Слоеный пирог с рисом и шпинатом

Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (упаковка) - 950 г, Рис (акватика mix от копании "Мистраль") - 100 г, Шпинат - 200 г, Фета - 100 г, Масло сливочное - 150 г, Яйцо куриное (вареное) - 6 шт, Соль (по вкусу) Продукты. Рис промыла и отварила по инструкции на упаковке, шпинат и яйца нарезала (яйца - помельче), фету - размяла руками. Смешала все в большой миске, хорошо посолила и немного помяла руками. Раскатала тесто довольно тонко (3 -5 мм), вырезала по шаблону.

Заливной пирог с рисом и сайрой

Заливной пирог с рисом и сайрой

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Кефир (2,5%) - 250 мл, Сметана (15%) - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сода - 0,5 ч. л., Соль - по вкусу, Рис (отварной) - 150 г, Лук репчатый - 150 г Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла. С консервы сольем жидкость и разломим рыбу на кусочки. К рыбе добавим лук и рис, аккуратно перемешаем. Начинка готова. Теперь приготовим.

Пирог с рисом и зубаткой

Пирог с рисом и зубаткой

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (плюс, минус) - 180 г, Масло сливочное - 65 г, Брынза - 150 г, Яйцо куриное (крупное, 75 г..) - 1 шт, Сода (не полная) - 1 ч. л., Кефир - 1 ст. л., Рис (варёный) - 300 г, Зубатка (стейки) - 600 г, Соль (лимонная) - по вкусу, Масло растительное - 1 ст. л., Зелень (укроп, зелёный лук, петрушка) - по вкусу, Желток яичный - 1 шт, Сливки - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (на подпыл при раскатке) - по вкусу, Масло сливочное - 20 г, Помидор - 1 шт Брынзу смешать с яйцом. Сливочное масло (из морозилки) натереть на крупной терке или порубить, добавить в дежу. Просеять туда же муку. Добавить кефир и соду. НЕ СОЛИТЬ! Замесить мягкое, эластичное тесто. В зависимости от размера яйца, муки уйдет чуть больше.

Неаполитанский пасхальный пирог с рисом

Неаполитанский пасхальный пирог с рисом

Ингредиенты: Мука пшеничная 250 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Лимон 1 Штука, Рис 300 Грамм, Творог 300 Грамм, Апельсиновая эссенция 2 Миллилитра, Апельсиновые цукаты 100 Грамм, Корица молотая 1 Щепотка Такой же пирог можно приготовить и с шоколадом, добавив в начинку тертый шоколад, а в тесто – немного какао. 1. Сначала приготовьте тесто: просейте муку в большую миску. В центр положите холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, яйца, сахар и цедру одн.

pirog s risom i rybnymi konservami foto

Большой, аппетитный пирог с рисом и рыбными консервами – прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина. Да и для обеда эта сытная выпечка прекрасно подходит. Приготовить пирог с рыбными консервами и рисом совсем не сложно. Мы собрали для вас рецепты с форумов домохозяюшек, которые набрали больше всего положительных отзывов. Именно такой способ сбора качественных рецептов кажется нам наиболее правильным, пользуйтесь с радостью.

Немного больше времени и трудозатрат потребует пирог из теста, приготовленного собственноручно, чем купленный в магазине. В качестве ингредиента для начинки обычно используют консервированную сайру. Но, это не догма. Для такого пирога прекрасно подходят консервы из горбуши или тунца – дело вкуса. В общем вариантом много, и каждая хозяйка может выбрать тот, которые ей больше понравится.

Ингредиенты:

  • Рис сухой — 200-250 грамм
  • Консервы рыбные — 2 банки по 230 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 головки
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Мука пшеничная в/с — 600 грамм
  • Молоко цельное — 120 мл (1/2 стакана)
  • Масло растительное — 110 мл
  • Дрожжи — свежие 25 грамм (сухие 7 грамм)
  • Яйцо куриное — 75 грамм (2 шт)
  • Сахар песок — 25 грамм (1 ст.л)
  • Вода питьевая — 50 мл
  • Соль — щепотка

Как приготовить пирог с рыбными консервами в духовке

1. Молоко разогреть в микроволновке до 40 градусов (сильно теплое, но не горячее). Добавить сахар, перемешать. Всыпать столовую ложку муки и 7 грамм (неполная столовая ложка без горки) сухих дрожжей. Можно использовать в тесто живые дрожжи для этого пирога, их понадобится 25 грамм.

дрожжи в опару

2. Перемешать, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и оставить опару в теплом месте без сквозняков на 15 — 20 минут, чтобы поднялась пышной шапкой.

опару под полотенце

3. В глубокую чашу засыпать просеянную муку и щепотку (1/3 -1/2 ч.л) соли.

muka v chashe

yayca s mukoy

5. Перемешать, а затем влить теплую воду.

vlit vodu v muku

6. Добавить растительное масло. Перемешать.

rastitel

7. Обратите внимание, тесто для пирога с консервами и рисом получается как бы хлопьями. В конце добавляем поднявшуюся опару.

vlivaem oparu v testo

8. Замешиваем мягкое, но эластичное тесто для пирога, которое не липнет к рукам. Можно слегка припудрить стол мукой.

testo zhirnoe pirog

9. Оставляем тесто для пирога с рыбными консервами и рисом на 1 час в тепле. Очень хорошо тесто поднимается, если его поставить в духовку с включенным светом. Обратите внимание, огонь включать не нужно, только лампочку света. Ее тепла будет достаточно для быстрого равномерного подъема теста. К тому же в духовке отсутствуют сквозняки.

testo dlya piroga

Начинка для пирога из риса и рыбных консервов

1. Рис промыть трижды холодной водой (залить, прополоскать, слить воду). Или высыпать в железное сито и промыть под проточной струей воды, перемешивая ложкой. Хороший сорт риса и пропаренный вариант крупы, промывать не нужно.

Затем рис высыпать в кастрюлю и залить холодной водой в пропорции 1:1. В рецепте 200 грамм крупы, значит добавить 200 мл воды. Накрыть крышкой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Удобно, если у вас прозрачная крышка, поскольку не желательно до закипания крышку открывать.

Когда вода закипела, сразу убавить огонь до минимального значения и варить, не открывая крышку еще 12 минут.

Затем снять с плиты и опять же, не открывая крышку оставить рис на 15 минут в закрытой кастрюле на столе. Рассыпчатый, в меру сваренный рис для пирога с рыбными консервами и рисом готов.

ris v chashke

2. Можно использовать консервы натуральные или с добавлением масла из сайры, горбуши, тунца. Консервные банки открыть и слить с них жидкость в отдельную чашку.

konserva v prozrachnoy tarelke

3. Размять рыбу из консервы с помощью вилки. Добавить около половины жидкости (можно всю, если качественные консервы в которых много рыбы), которую сливали с банок, обратно в измельченные рыбные консервы, чтобы она была сочная, но не плавала в жидкости. Так рыбный пирог с консервами и рисом получится намного вкуснее.

4. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать (жарить до мягкости и появления легкого румянца, см на фото) на растительном масле. Соединить и перемешать рис, консервы, лук. Посолить, поперчить по вкусу.

konserva ris luk

Как сформировать пирог с начинкой из риса, консервы и лука

1. Тесто разделить на две части (на дно пирога нужно немного больше теста, чем наверх). Раскатать из большего куска прямоугольник или квадрат (в зависимости от формы противня), толщиной 5 мл. Лист смазать растительным маслом и расстелить на нем слой теста — дно будущего пирога.

testo na liste

2. Сверху на тесто выложить начинку ровным слоем. А затем кусочки сливочного масла (оно растопится во время выпекания и пирог получится сочным).

testo s nachinkoy

3. Вторую часть теста раскатать по тому же принципу, что и первый пласт. Накрыть пирог с рыбными консервами и рисом сверху пластом теста и залепить края.

Если вы готовите пирог не для обыденного обеда, а для праздника, украсьте его, инструкции по украшению дрожжевой выпечки с фото мы собрали здесь

pirog zakrytyy s konservoy

4. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от мощности вашего духового шкафа).

pirog v duhovke

pirog smazat

Вкусный пирог с рыбными консервами и рисом готов

Приятного аппетита!

pirog s risom i rybnymi konservami foto

Пирог с рыбными консервами и рисом из готового слоёного теста

пирог с консервами рисом слоеный

Самый простой и быстрый вариант пирога с начинкой из рыбных консервов и риса делается из готового слоёного теста. Продукты для него нужны самые простые:

  • тесто готовое слоёное – 500 г;
  • рис – половина стакана;
  • консервы (сайра в масле) – 1 банка;
  • головка лука и яйца – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • соль и специи – по вкусу.

Рис сварить в немного солёной воде. Порезанный небольшими кубиками лук обжарить на сковородке. Рыбу освободить от крупных косточек и размять вилкой. Смешать подготовленные продукты, посолить, сдобрить специями и майонезом. Как следует перемешать.

Тесто разделить на два одинаковых пласта. Один слой уложить на промазанный маслом противень. Выложить начинку, а сверху натереть заранее замороженное сливочное масло. Начинку прикрыть вторым слоем теста и как следует залепить пирог по краям.

Пирог с рыбными консервами и рисом дрожжевого теста на кефире

пирог с консервами рисом на кефире

Для такого пирога можно использовать покупное тесто, но можно сделать и собственное. Тем более что в данном рецепте используется быстрое дрожжевое тесто, которое подходит буквально за час. Как его приготовить, будет описано ниже, но сначала о продуктах и их количестве:

  • мука – 500 г ;
  • кефир – 250 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 1 пакет;
  • сахар – столовая ложка;
  • рис – 100 г;
  • консервы (сайра, горбуша, тунец в масле) – 2 банки;
  • головка лука – 1 шт.;
  • соль – чайная ложка.

Кефир заранее вынуть из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Кстати, для приготовления теста можно использовать кисломолочный продукт даже с истекшим сроком годности. А вот его жирность большого значения не имеет. Подойдёт любой вариант.

Согревшийся кефир перелить в миску для замеса теста. В него всыпать дрожжи, сахар и соль. Продукты перемешать. Добавить в миску растительное масло, перемешать ещё раз. В миску просеять муку и замешать тесто. Посудину с полученным полуфабрикатом прикрыть полотенцем и оставить в тёплом месте.

Пока тесто подходит, следует подготовить начинку. Рис промыть и отварить в немного подсоленной воде в течение 15 минут. Больше не стоит. Крупа окончательно дойдёт уже в пироге. Рис промыть и оставить в дуршлаге обтекать. После этого вернуться к тесту и немного его обмять.

Рыбу из консервов освободить от крупных косточек, помять вилкой и смешать с мелко порезанным луком. Затем в смесь добавить рис и как следует перемешать готовую начинку.

Пирог с рисом и консервами из дрожжевого теста в мультиварке

пирог с консервами в мульварке

Выпечку из дрожжевого теста можно сделать и в мультиварке. В этом приборе она получается не менее прекрасной, чем в духовке.

Тесто для такого пирога можно приготовить любое, например: на кефире, как в предыдущем рецепте. Смешав все продукты для него, и получив упругий, не липнущий к рукам шар, отправлять заготовку в тёплое место не стоит. Лучше переметить его для расстойки в мультиварку. Для этого чашу прибора надо смазать маслом и запустить режим Подогрев на 10 минут. После этого мультиварку выключить, поместить внутрь тесто и прикрыв крышкой оставить на час. Этого вполне достаточно для того, чтобы тесто подошло.

Начинку опять же готовиться так же, как и в прошлом рецепте. Рис для неё можно приготовить заранее в мультиварке, ещё перед тем, как начинать заниматься тестом. Для этого в чашу прибора положить рис, добавить столько же воды и закрыв крышкой готовить в течение 7 минут в режиме Каша. По окончании термической обработки сразу крышку мультиварки открывать не стоит. Имеет смысл подождать ещё минут 5. Ну а можно приготовить рис и по старинке – на плите. Подготовленный продукт смешать с размятой рыбой, освобождённой от косточек, и мелко порубленным луком.

Подошедшее тесто для пирога раскатать в пласт и выложить на него начинку. После этого свернуть пласт в плотный рулет. Чашу прибора снова смазать маслом и аккуратно выложить в него заготовку, сворачивая по кругу, чтобы получилась улитка. Мультиварку запустить в режиме Подогрев на 20 минут. После этого можно включить режим выпечка и оставить пирог на 30-35 минут. Затем его следует перевернуть и готовить в том же режиме ещё минут 20-25. Вкусный пирог с рыбными консервами можно подавать к столу.

Заливной пирог с рисом и консервами на кефире

пирог с консервами с кефиром

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами тоже лучше всего готовить на кефире. Только в данном случае лучше брать кисломолочный продукт жирностью 2,5%. Вообще же для заливного пирога потребуются:

  • мука – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 150 г;
  • консервы (сайра натуральная, без масла) – 2 банки;
  • головка лука – 2 шт.;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

На этот раз начинать следует с приготовления начинки. Для этого надо сварить рис и смешать его с мелко порезанным и обжаренным на растительном масле луком, а также поломанной на небольшие кусочки консервированной рыбой.

Для теста надо смешать кефир со сметаной. Добавить в смесь яйца, соду и соль. Снова всё перемешать. В жидкие составляющие просеять муку и при помощи миксера довести тесто до однородного состояния.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и вылить в неё половину теста. На этот слой аккуратно выложить начинку, а сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать заливной пирог нужно в разогретой до 180°C духовке в течение 40 или 50 минут. Готовый пирог с консервами из рыбы и рисом должен немного остыть, прежде, чем вы его разрежете и подадите на стол.

Заливной пирог с рыбными консервами, рисом и сыром на сковороде

пирог с консервами на сковороде

Отсутствие духовки, например: на даче, совсем не означает, что надо отказываться от пирога с рисом и рыбными консервами. Ведь подобную выпечку можно приготовить и на обычной сковородке. Для такого блюда потребуются:

• мука – 150 г (примерно 5 столовых ложек с горкой);
• сыр – 100 г;
• сметана – 150-170 г;
• яйца – 2 шт.;
• рис – 75-100 г;
• консервы (сайра или другие рыбные консервы в масле) – 1 банка;
• головка лука – 1 шт.;
• растительное масло – для обжарки;
• соль и специи – по вкусу.

Рис отварить в немного подсоленной воде до полной готовности. Яйца слегка взбить с солью, добавить сметану и снова взбить. Добавить в смесь просеянную муку и взбить ещё раз до получения однородного теста. Консервированную рыбу очистить от крупных косточек и размять вилкой. Лук мелко порезать. Сыр потереть на крупной тёрке.

Сухую сковороду разогреть, убавить огонь до минимума, после чего смазать при помощи силиконовой кисти растительным маслом. Вылить в жаровню две трети теста. При необходимости при помощи кисти распределить его равномерно по всей поверхности. На тесто выложить лук, на него рыбу, а затем слой риса. Сыр смешать с оставшимся тестом. Полученную массу равномерно распределить по рису. Сковородку прикрыть крышкой и жарить пирог на самом слабом огне примерно 25-30 минут. Вкусный пирог с рыбными консервами и рисом, приготовленный на сковороде, готов к подаче на стол.

Заливной рыбный пирог с консервами и рисом в мультиварке

пирог с консервами и рисом

Вкусный и сочный пирог из жидкого теста с рыбными консервами и рисом легко приготовить в мультиварке. Продукты для этого потребуются такие:

  • мука – 250 г (возможно чуть больше);
  • кефир – 250 мл (жирность от 2,5%);
  • яйца – 2 шт.;
  • рис – половина стакана;
  • консервы (сайра, горбуша, тунец в масле) – 1 банка;
  • головка лука – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль и сода – по 1 чайной ложке.

Рис промыть и отварить до полуготовности, взяв на полстакана риса примерно 3/4 стакана воды. Рыбу из консервов освободить от крупных костей и размять вилкой. Лук порезать как можно мельче и смешать с рыбой. В начинку добавить рис и снова перемешать.

Для теста смешать кефир, яйца, муку, соль и соду и довести до однородности при помощи миксера. Консистенция теста должна напоминать очень густую сметану.
Чашу мультиварки смазать маслом и влить примерно треть теста. Сверху положить начинку, а затем вылить оставшееся тесто. Готовить в режиме Выпечка 40 минут. После этого пирог перевернуть и готовить ещё 25 минут.

Читайте также: