Как сделать пирог с кокосовой стружкой

Обновлено: 06.07.2024

Кокосовая стружка – продукт экзотический, который обычно используют при обсыпке кондитерских изделий – пирожных, тортов и печенья. Но при этом он достаточно распространенный и в супермаркетах можно найти не только обычную стружку, но и раскрашенную пищевыми красителями. Разнообразные рецепты выпечки с кокосовой стружкой позволят создать десерт, который отличается своим необычным вкусом и восхитительным ароматом, а грубоватая консистенция кокосового ореха придаст ему некую пикантную нотку. На ее основе готовят множество разной выпечки – бисквитные пирожные и торты, пряники, сдобное и песочное печенье, которое формируют в виде зверушек, ромбов, треугольников, елочек и стандартных кружочков. Из кокосовой стружки и вареной сгущенки или творога можно приготовить очень необычную начинку для пирогов, слоек и рогаликов. Подают выпечку с кокосовой стружкой с горячим чаем и другими напитками, а чтобы сохранить этот экзотический аромат, десерты хранят в закрытых льняных мешочках или картонных коробках.

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов

печенье, молоко, какао-порошок, кокосовая стружка, масло сливочное, молоко сгущенное

сметана, вишня замороженная, мука, масло сливочное, сахарная пудра, кокосовая стружка, сода, уксус яблочный, ванилин, сахар

Кокосово-банановые блинчики без муки

  • 15 мин.
  • 2 порции
  • 5 ингредиентов

яйца, бананы, кокосовая стружка, корица молотая, масло растительное

Творожное печенье с банановой начинкой в кокосовой стружке

  • 1 ч. 24 мин.
  • 15 порций
  • 9 ингредиентов

мука пшеничная, соль, сахар ванильный, разрыхлитель, масло сливочное, творог, бананы, яйца куриные, кокосовая стружка



После долгого перерыва я решила выложить очень популярный рецепт, облетевший весь интернет, и по непонятной мне причине до сих пор отсутствующий на любимом сайте

Этот пирог готовится ОЧЕНЬ просто и БЫСТРО, из самых доступных ингредиентов, а вкус БЕСПОДОБНЫЙ. Кто бы ни попробовал - просят рецепт (знаю не понаслышке - сама такая ). Год назад подружка на свой день рождения угостила наш коллектив - не осталось ни одного равнодушного человека.
Он нежный, воздушный, пропитанный (мокрый), сливочно-кокосово-ванильный и ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ (а я обожаю рецепты с "изюминкой" ). Все ингредиенты для теста смешиваются, выливаются в форму, сверху равномерно распределяется сухая начинка, пирог выпекается за полчаса и прямо горячим поливается жидкими сливками!
Это - просто ЧУДО. Один из очень редких рецептов, которые я повторяю регулярно - просто палочка-выручалочка на все случаи жизни!
Получится даже у самых неопытных хозяек. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ и ОТ ВСЕГО: души, сердца и пуза! Это НАДО попробовать.

* в оригинальном рецепте в тесто идет 1,5 стакана муки, но я чаще кладу 1 стакан (тогда пирог будет более пышным и воздушным). Если добавить больше муки - тесто будет более плотным, но и лучше поднимется - выбирайте по вкусу
** в оригинальном рецепте пирог заливается 200 мл сливок (я так и указала), но я чаще заливаю 300 мл (люблю мокренькое, знаете ли). Могу горячий залить 200 мл, а утром достать из холодильничка и долить еще 100-200 мл - по настроению
Экспериментируйте и вы по своему вкусу!
***автор считает, что пирог вкуснее употреблять охлажденным - я же люблю его и в теплом, и в холодном виде!

Кокосовый пирог - очень вкусное лакомство с тропическим ароматом

Кокосовый пирог неспроста заслужил звание самого нежного и ароматного десерта. Стружка, молоко и масло, будучи производными экзотического ореха, наполняют выпечку влажностью, ароматами тропиков и сливочным вкусом, благодаря чему, она легко сочетается с шоколадом, любыми фруктами и цитрусовыми, и вносит разнообразие в сладкую жизнь.

Вкусный пирог с кокосовой стружкой

Восхитительно влажная текстура, тропический аромат и простое приготовление сделали пирог с кокосом очень популярным. Выпечка представляет простое бисквитное тесто, в которое при замешивании добавляют кокосовую стружку, так как она максимально ярко передает вкус ореха. Часто, тесто дополняют кокосовым молоком или экстрактом.

Кокосовый пирог со сливками

Кокосовый пирог

Пирог с кокосовой стружкой и сливками источает невероятные ароматы, сочится и просит, чтобы его поскорее съели. Таким он получается благодаря сливкам. Нежирные сливки выливают сверху на теплый бисквитный пирог. Проникая через слой кокоса в поры бисквита, они наполняют пирог молочными ароматами, делают его супер-влажным и сливочным.

  • яйцо - 4 шт.;
  • молоко - 300 мл;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сахар - 300 г;
  • мука - 200 г;
  • масло - 100 г;
  • кокосовая стружка - 50 г;
  • сливки - 200 мл.
  1. Соедините первые 6 компонентов.
  2. Посыпьте тесто кокосом и выпекайте кокосовый пирог при 180 градусах 35 минут.
  3. Наколите шпажкой и вылейте сверху сливки.

Кокосовый пирог на кефире

Кокосовый пирог

Пирог с кокосовой стружкой на кефире - удивительно сбалансирован. Он не приторный, легкий и пышный. Кефир дает пирогу не только отменную текстуру, но и тонкий запах свежести, который ярко ощущается в общем аромате. Благодаря двойной порции кокосовой стружки и кефира - в тесте и топиннге, пирог получается очень интересным.

  • масло - 170 г;
  • мука - 300 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • кефир - 250 мл;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • стружка - 100 г;
  • сахар - 200 г;
  • пудра - 200 г.
  1. Взбейте масло с сахаром, яйцами, мукой и разрыхлителем.
  2. Введите 250 мл кефира и 80 г стружки.
  3. Выпекайте кокосовый пирог при 180 градусах 45 минут. Остудите.
  4. Взбейте 40 мл кефира с пудрой и смажьте пирог.
  5. Посыпьте пирог сверху обжаренной стружкой.

Пирог на кокосовом молоке

Пирог на кокосовом молоке

Простой кокосовый пирог, замешанный на кокосовом молоке - топливо для растущего организма. Кокосовое молоко делает десерт питательным, поэтому его часто дают детям в школу на обед. Еще одна отличительная черта - плотная и рыхловатая текстура. По этой причине, пирог быстро высыхает, поэтому и выпекать, и хранить его обязательно в фольге.

  • кокосовое молоко - 250 мл;
  • масло - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 150 г;
  • кокосовая стружка - 30 г;
  • разрыхлитель - 5 г.
  1. Взбейте все составляющие.
  2. Выпекайте быстрый кокосовый пирог при 190 градусах 35 минут под фольгой.

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Этот шоколадно-кокосовый пирог совместил три разных вкуса и три текстуры. Влажный шоколадный бисквит, и шарики из мягкого творога и хрустящего кокоса. Трюк в том, что шарики расположены не сверху, а образуют сливочные карманы по все поверхности шоколадного бисквита. В результате, торт имеет презентабельный вид и насыщенный вкус.

  • творог - 150 г;
  • желток - 1 шт.;
  • кокосовая стружка - 30 г;
  • крахмал - 20 г;
  • сахар - 50 г;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 150 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сметана - 50 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • какао - 3 ст. ложки.

Датский кокосовый пирог

Датский кокосовый пирог

  • мука - 250 г;
  • сахар - 250 г;
  • масло - 350 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • молоко - 250 мл;
  • коричневый сахар - 200 г;
  • стружка - 100 г;
  • разрыхлитель - 10 г.
  1. Соедините муку и разрыхлитель, добавьте яйца, сахар, 100 г масла и 200 мл молока.
  2. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
  3. Растопите 250 г масла.
  4. Добавьте 50 мл молока и коричневый сахар и варите 1 минуту.
  5. Снимите с огня, добавьте кокос.
  6. Выложите карамель на пирог.
  7. Выпекайте кокосовый датский пирог еще 10 минут.

Лимонный пирог с кокосовой стружкой

Лимонный пирог с кокосовой стружкой

Лимонно-кокосовый пирог - идеален для весны. Он легкий, свежий и очень яркий. Цедра, добавленная в тесто, пропитывает выпечку лимонными ароматами, цедра и лимонный сок в глазури - придают пирогу незначительную терпкость и кисло-сладкий вкус, еще раз подтверждая, что лимон и кокос являются классическая комбинацией вкусов на все времена.

  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сахарная пудра - 400 г;
  • кокосовая стружка - 200 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло - 100 г;
  • молоко - 250 мл;
  • цедра - 30 г;
  • лимонный сок - 60 мл.
  1. Соедините муку, 100 г стружки, 30 г цедры, масло, яйца, разрыхлитель, молоко и 200 г сахарной пудры.
  2. Запекайте тесто 40 минут при 180 градусах.
  3. Взбейте 100 г стружки с 10 г цедры, оставшейся пудрой и лимонным соком.
  4. Покройте кокосовый лимонный пирог глазурью.

Пирог с кокосом и ананасом

Пирог с кокосом и ананасом

В отличие от предыдущей выпечки, этот пирог с ананасом и кокосовой стружкой не имеет масла в составе теста. Сочности и влажности ананаса вполне хватит для того, чтобы пирог получился мега легким, пористым и пышным. Что касается кокоса, то его используют в качестве топпинга. Смешивают со сгущенкой, маслом и порывают торт.

  • мука - 250 г;
  • сода - 15 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 400 г;
  • ананас - 500 г;
  • масло - 100 г;
  • сгущенка - 200 г;
  • кокосовая стружка - 50 г.
  1. Перемешайте первые 5 составляющих.
  2. Выпекайте тесто при 175 градусах 40 минут.
  3. Для глазури взбейте последние 3 компонента.

Творожно-кокосовый пирог

Творожно-кокосовый пирог

Единственная выпечка, в которой пирог с творогом и кокосовой стружкой может показать себя во всей красе - чизкейк. Его уникальное построение позволяет переполнить выпечку ароматами и вкусами кокоса. Бархатный слой из кокосовых сливок и творога обрамлен жаренной кокосовой стружкой в нижней корке и мохнатым кокосовым топпингом на верху.

  • крекеры - 50 г;
  • масло - 3 ст. ложки;
  • кокосовая стружка - 50 г;
  • сахар - 175 г;
  • творог - 300 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • кокосовые сливки - 150 мл.
  1. Измельчите крекеры в крошку. Перемешайте с маслом, 15 г стружки и 50 г сахара. Распределите смесь по форме. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  2. Взбейте творог с остальными составляющими, исключив кокос.
  3. Выложите массу на корж.
  4. Выпекайте при 160 градусах 50 минут. Украсьте стружкой.

Пирог с яблоками и кокосовой стружкой

Пирог с яблоками и кокосовой стружкой

Традиционный яблочно-кокосовый пирог имеет под собой основу из песочного теста. Данный вариант, легче в исполнении. Основа делается из перемолотого в крошку печенья, кокосовой стружки и масла. В процессе выпекания, яблоки пускают сок и корж получается влажным. Пирог готовится без сахара, поэтому в нем ярко ощущается вкус яблок и кокоса.

  • печенье - 100 г;
  • коксовая стружка - 4 ст. ложки;
  • масло - 100 г;
  • яблоко - 4 шт.;
  • яблочное пюре - 100 г.
  1. Разотрите печенье с маслом и 3 ст. ложками кокосовой стружки.
  2. Выложите ровным слоем в форму и охладите.
  3. Выкладывая яблоки слоями в форму, смазывайте их яблочным пюре.
  4. Выпекайте при 175 градусах 45 минут.
  5. Посыпьте кокосом и выпекайте 5 минут.

Пирог с кокосовой стружкой в мультиварке

Пирог с кокосовой стружкой в мультиварке

Кокосовый пирог в мультиварке не нужно нянчить и оберегать. Антипригарная чаша и равномерное томление всегда обеспечивают нежный и вкусный десерт. Единственное что потребуется от хозяек - обернуть чашу изнутри пергаментом и закрыть верх бумажными полотенцами - они будут удерживать конденсат и не дадут корочке размякнуть.

Кокосы имеют круглую форму и коричневый цвет снаружи, и отличаются очень плотной твердой поверхностью и большим весом. Поэтому многие справедливо задаются вопросом о том, стоит ли покупать целые орехи. Для большинства рецептов кокосовой выпечки требуется стружка из мякоти и/или ореховое молоко, которые можно приобрести в готовом виде. Цельные кокосы поступают в продажу в том же виде, в котором были собраны с дерева.

Они доступны в большинстве продуктовых магазинов по невысоким ценам. Кокосы имеют определенные сложности в очистке, при преодолении которых можно выпить свежую кокосовую воду прямо из ореха, а потом соскрести мякоть, измельчить ее и использовать для выпечки или приготовления кокосового молока. В некоторых магазинах также продаются уже очищенные или нарезанные кубиками свежие кокосовые орехи.

Выпечка с кокосовой стружкой. Рецепты с фото

У них часто удаляют жесткую внешнюю корку, чтобы продукт можно было сразу же использовать. Этот вариант гораздо удобнее для домашней выпечки. Однако доступны и продукты из сушеного ореха, имеющие повышенные сроки хранения и меньший вес. Как и многие другие плоды, кокосы сохраняют сладость и большую часть вкусового профиля при сушке.

Без первоначального жидкого содержания они становятся невероятно универсальными, благодаря чему их можно измельчать разными способами и использовать во многих рецептах. Измельченную высушенную мякоть этого ореха называют кокосовой стружкой или мукой, в зависимости от размера частиц.

Кокосовая стружка имеет несколько разновидностей:

Быстрый кокосовый пирог

Выпечка с кокосовой стружкой, рецепты которой разнообразны, может быть очень простой. Например, для приготовления этого пирога понадобится лишь положить все составляющие в миску и быстро смешать.

Выпечка с кокосовой стружкой. Рецепты с фото

Не требуется даже просеивание муки. На текстуру готового изделия это не влияет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для пирога:

  • 1 ст. самоподнимающейся муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,75 ст. сахара;
  • 1 ст. кокосовой стружки;
  • 125 г масла несоленого сливочного;
  • 0,5 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Для покрытия:

  • 1,3 ст. сахарной пудры;
  • немного сливочного масла;
  • 2 ст. л. кипятка;
  • 1 капля розового жидкого пищевого красителя;
  • 0,5 ст. кокосовой стружки, для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Выпечка с кокосовой стружкой. Рецепты с фото

  1. В глубокую емкость требуется поместить муку, соль, сахар, кокосовую стружку и расплавленное масло, хорошо смешать.
  2. Туда же следует добавить взбитые яйца, молоко и ванильный экстракт, размешать до однородности.
  3. Далее нужно выложить получившуюся смесь на смазанный маслом противень и запекать в предварительно прогретой до 180°C духовке на протяжении 25-30 мин.
  4. Тем временем, необходимо положить в чистую посуду сахарную пудру и масло, влить достаточно кипятка и замешивать, чтобы получилась густая паста.
  5. Требуется добавить в нее каплю пищевого красителя и кокосовую стружку, равномерно размешать.
  6. Пока смесь еще теплая, нужно нанести ее на поверхность пирога и оставить для застывания.

Что можно добавить

При желании можно использовать в этом рецепте кокосовое молоко и масло, чтобы усилить вкус и аромат экзотического ореха.

Как подавать

Как только пирог остынет и его покрытие станет твердым, следует порезать его на куски и подавать с любым горячим или холодным напитком.

Плетенка из слоеного теста с малиной, белым шоколадом

Выпечка с кокосовой стружкой, рецепты которой иногда выглядят весьма оригинально, может произвести большое впечатление на семью и друзей. Например, плетенка из слоеного теста с начинкой всегда смотрится очень красиво, а подавать ее лучше горячей, прямо из духовки.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 упаковка слоеного теста, только что размороженного;
  • 1 большая упаковка белого шоколада (200 г);
  • 1 пакет замороженной малины;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 1 горсть сушеной кокосовой стружки;
  • 1 шарик ванильного мороженого, для подачи;
  • 1 шарик малинового сорбета, для подачи.

Пошаговый процесс приготовления

Выпечка с кокосовой стружкой. Рецепты с фото

  1. Заранее следует прогреть до 180°C духовку и сбрызнуть противень масляным спреем или смазать, если спрея нет.
  2. Далее требуется положить большой пласт теста на рабочую поверхность и поместить в его центр всю плитку шоколада целиком.
  3. Поверх шоколада нужно выложить сплошной слой замороженной малины, следя за тем, чтобы ягоды не попали на тесто.
  4. Затем необходимо сделать диагональные надрезы на листе теста, начиная с правого верхнего угла, прямо над плиткой шоколада и оставляя зазор 2 см между верхом шоколадки и верхом теста.
  5. После этого требуется сделать еще 2 треугольных надреза внизу, проводя их по направлению к нижним углам шоколадной плитки, и вырезать отделившиеся треугольники теста.
  6. Теперь необходимо выполнить ровные диагональные надрезы с обеих сторон шоколадки, чтобы сформировать параллельные полосы теста.
  7. Чередуя их, нужно сложить тесто косичкой поверх малины, начиная с верхнего левого угла и продвигаясь к нижнему правому, и закрыв кончик нижним отворотом.
  8. Полученную заготовку следует смазать взбитым яйцом, слегка разбавленным водой, и посыпать кокосовой стружкой, после чего осторожно переложите на противень.
  9. Далее необходимо поставить изделие в духовку на 20-25 мин., или пока тесто не станет золотистым и воздушным.

Плетенку рекомендуется подавать сразу, с шариком ванильного мороженого и/или малинового сорбета.

Быстрый пирог с лимоном и кокосом

Выпечка с кокосовой стружкой, рецепты которой относятся к быстрым, может быть подготовлена с помощью кухонного комбайна.

Выпечка с кокосовой стружкой. Рецепты с фото

В результате получается ароматный десерт, не требующий приложения каких-либо усилий.

Какие ингредиенты понадобятся

  • цедра 1 лимона, мелко натертая;
  • 125 г масла несоленого сливочного, доведенного до комнатной температуры;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. кокосовой стружки;
  • 1,75 ст. самоподнимающейся муки;
  • 1 ст. молока.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Духовку необходимо прогреть до 180°C, а также сбрызнуть круглую форму диаметром 23 см масляным спреем и обернуть ее нижнюю часть бумагой для выпечки.
  2. Используя кухонный комбайн с насадками-ножами, требуется поместить в его чашу масло, сахар, цедру и яйца и равномерно смешать.
  3. Далее следует добавить кокосовую стружку, муку и молоко и перемешивать примерно 5 сек. до однородности (не взбивать и не измельчать слишком сильно).
  4. Полученную смесь нужно переложить в подготовленную форму и запекать 40-50 мин. (проверить через 40 мин.), оставить в форме на 5 мин., затем аккуратно вынуть.
  5. Когда пирог остынет, рекомендуется покрыть его лимонной глазурью, приготовленной по любому рецепту.

Кексы с манго и кокосом

Это полезная выпечка для завтрака, которая особенно понравится детям.

Выпечка с кокосовой стружкой. Рецепты с фото

Рецепт приготовления таких кексов предлагает использовать совсем немного сахара и жира.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. муки грубого помола;
  • 1 ст. непросеянной самоподнимающейся муки;
  • 0,5 ст. кокосового сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. нежирного молока;
  • 0,5 ст. нежирного йогурта с кусочками манго;
  • 0,25 ст. кокосового масла;
  • 2 ч. л. кокосовой эссенции;
  • 1 манго, нарезанный тонкими ломтиками;
  • 1 манго, нарезанный кубиками;
  • 1 ст. л. кокосовой стружки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Духовку требуется прогреть до 170°C, и слегка сбрызнуть маслом форму для кексов с 12 отверстиями.
  2. В большой посуде нужно смешать оба вида муки и сахар.
  3. Отдельно необходимо взбить яйца, молоко, йогурт, кокосовое масло и эссенцию до однородности.
  4. Далее требуется постепенно перелить яичную смесь к сухим компонентам, аккуратно смешивая, до получения однородного теста.
  5. В него нужно положить кубики манго и равномерно размешать, затем разложить по кексовым формам.
  6. На поверхности каждой заготовки следует выложить ломтики манго и посыпать их кокосовой стружкой.
  7. Выпекать изделия необходимо 22 мин., или пока они не станут золотистого цвета, и воткнутая в центр шпажка не будет оставаться сухой.

Готовые кексы нужно остудить 5 мин. в формах, после чего выложить на решетку и оставить остывать, подавать слегка теплыми или холодными.

Кокосовые пирожные с малиновым джемом

Выпечка с кокосовой стружкой, рецепты которой состоят из простых компонентов, может быть интересной и вкусной.

Выпечка с кокосовой стружкой. Рецепты с фото

Например, можно сделать пирожные с малиново-кокосовой начинкой, предлагающие оригинальное сочетание вкусов и текстур.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 125 г простой муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 60 г масла несоленого сливочного;
  • 1 ч. л. мелкого сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 0,5 ст. воды.

Для начинки:

  • 1 ст. малинового джема;
  • 60 г маргарина;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 60 г кокосовой стружки;
  • 30 г просеянной самоподнимающейся муки.

Пошаговый процесс приготовления

Кексы с малиной

Рецепты выпечки с кокосовой стружкой могут предлагать приготовить здоровые десерты. Например, это могут быть кексы из цельнозерновой муки с небольшим количеством сахара и натуральными ягодами.

Выпечка с кокосовой стружкой. Рецепты с фото

Они станут отличным угощением для любых вечеринок и праздников.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 125 г масла несоленого сливочного, размягченного;
  • 0,5 ст. кокосового сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. непросеянной самоподнимающейся муки;
  • 0,5 ст. белой кокосовой стружки;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1,25 ст. замороженной малины;
  • 2 ст. л. обжаренной кокосовой стружки.

Пошаговый процесс приготовления

Подавать кексы следует с ложкой малиново-кокосового крема на поверхности, слегка посыпав их сверху поджаренной кокосовой стружкой.

Кокосовый хлеб без глютена

Лучшие рецепты выпечки без глютена основаны на смеси муки и крахмала, которую требуется сделать самостоятельно. Например, в этом случае понадобится крахмал тапиоки и 2 вида муки — из риса и сорго.

Выпечка с кокосовой стружкой. Рецепты с фото

Чтобы сделать последнюю, можно измельчить цельную крупу в порошок с помощью блендера или кофемолки.

Какие ингредиенты понадобятся

  • антипригарный спрей на растительном масле;
  • 1 ст. несладкой кокосовой стружки;
  • 1,5 ст. белой рисовой муки;
  • 0,75 ст. муки из сорго;
  • 0,75 ст. крахмала тапиоки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. пищевой соды;
  • 30,75 ч. л. кошерной соли;
  • 0,5 ч. л. ксантановой камеди;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1,5 ст. несладкого кокосового молока;
  • 0,75 ст. растительного масла;
  • 1 ч. л. кокосового экстракта (по желанию);
  • 4 больших яйца;
  • 0,25 ст. несладкой кокосовой стружки, для посыпки.

Пошаговый процесс приготовления

Выпечка с кокосовой стружкой. Рецепты с фото

  1. Необходимо поставить стойку в середину духовки и прогреть ее до 180°С, прямоугольную высокую форму для хлеба – застелить пергаментом, оставив его выступы на краях, и сбрызнуть антипригарным спреем.
  2. Далее следует поджарить кокосовую стружку на противне с бортиком, время от времени помешивая, пока она не подрумянится, 5-7 мин., и дать остыть.
  3. Затем требуется объединить муку из сорго и рисовую, крахмал тапиоки, разрыхлитель, пищевую соду, соль и ксантановую камедь в средней емкости.
  4. Используя электрический миксер на средних оборотах, отдельно нужно взбить сахар, кокосовое молоко, масло и кокосовый экстракт в большой посуде, пока все крупицы не растворятся, и смесь не станет однородной, около 4 мин.
  5. Не прекращая взбивание, требуется класть в смесь яйца постепенно, по одному, ожидая полного смешивания до следующего добавления, затем взбивать еще примерно 2 мин. до образования однородной массы.
  6. Затем нужно переключить электроприбор на низкие обороты и всыпать сухие компоненты, начать смешивание и при возможности увеличить скорость взбивания до средней, обрабатывать еще 5 мин., постепенно насыпая сырую кокосовую стружку.
  7. Получившееся тесто требуется выложить в подготовленную форму, посыпать сверху обжаренной кокосовой стружкой, и выпекать, пока верхняя часть буханки не станет упругой при нажатии пальцем, а тестер, вставленный на всю глубину, не выйдет с небольшим количеством влажных крошек. Это займет 80-95 мин.
  8. После этого нужно дать хлебу остудиться в форме 10 мин., затем выложить его на решетку и дать ему полностью остыть.
  9. Хлеб можно выпекать в большом количестве на 4 дня и хранить в плотно закрытой упаковке при комнатной температуре.

Шоколадно-кокосовый пирог

Кокосовая стружка – это универсальный продукт, который сочетается со многими компонентами. Поэтому с ней нередко делают десерты с разными вкусами, в том числе шоколадные. Однако этот рецепт предлагает использовать ароматное кокосовое масло одновременно со стружкой для замешивания теста на пахте.

Выпечка с кокосовой стружкой. Рецепты с фото

В результат получается пышный и нежный пирог с удивительным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 0,25 ст. масла несоленого сливочного;
  • 1,5 ст. универсальной муки;
  • 0,5 ст. несладкого какао-порошка;
  • 1 ч. л. кошерной соли;
  • 0,75 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ст. кокосового масла первого отжима, комнатной температуры;
  • 1,5 ст. плюс 1 ст. л. сахара;
  • 3 больших яйца;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,6 ст. пахты;
  • 0,25 ст. несладкой кокосовой стружки.

Пошаговый процесс приготовления

Выпечка с кокосовой стружкой. Рецепты с фото

  1. Необходимо прогреть духовку до 160°С и смазать маслом прямоугольную форму, выстелить ее пергаментной бумагой, оставив щедрые выступы на краях.
  2. В небольшой посуде нужно объединить муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель и отложить.
  3. Используя электрический миксер на средних либо высоких оборотах, требуется взбивать сливочное и кокосовое масло и 1,5 ст. сахара до бледной и пышной массы в течение 5-7 мин.
  4. Не останавливая электроприбор, следует постепенно добавить яйца, и продолжать взбивание, пока смесь не станет очень легкой и не увеличится вдвое в объеме, 5-8 мин., затем положить ванильный экстракт.
  5. Далее необходимо переключить скорость миксера до минимума и всыпать сухие компоненты в 3 этапа, чередуя первые 2 добавления с постепенным вливанием пахты. Как только все компоненты объединятся в однородную массу, нужно прекратить взбивание (иначе тесто распадется на слои).
  6. Получившееся тесто требуется выложить в подготовленную форму, провести лопаткой по центру изделия, образуя вмятину по всей длине, и посыпать ее кокосовой стружкой и 1 ст. л. оставшегося сахара.
  7. При выпекании пирога следует накрыть его фольгой, если кокосовая стружка начнет слишком сильно подрумяниваться до того, как изделие будет готово. Проверить его готовность можно тестером, шпажкой либо зубочисткой, которые при вставлении в центральную часть должны выходить сухими. Обычно процесс выпечки занимает 70-80 мин.
  8. Готовый пирог необходимо остудить в форме 20 мин., затем выложить и оставить остывать. Хранить его можно до 5 дней при комнатной температуре, плотно обернув тканью или пищевой пленкой.

Полезные советы

Основные советы и рекомендации, касающиеся приготовления выпечки с добавлением кокосовой стружки, выглядят так:

Читайте также: