Как сделать пирог на сковороде из слоеного теста

Обновлено: 07.07.2024

Самса – это слоеные пирожки, которые можно запекать в духовке и жарить на сковороде. Второй вариант – это прекрасная альтернатива для тех, кто не имеет возможности использовать духовой шкаф для выпечки. Можно использовать слоеное тесто дрожжевое или сдобное в зависимости от предпочтений. Технология приготовления точно такая же, как и для обычной самсы, запекаемой в духовке. Разница только в том, что для приготовления требуется большое количество растительного масла ля жарки во фритюре. Благодаря многослойности блюдо становится пышным и хрустящим. Самса, жареная на сковороде – это идеальное угощение для тех, кто не боится набрать лишнего веса, поскольку высокая калорийность блюда требует контроля употребления.

История появления самсы

История появления такого вкусного и ароматного блюда как самса интересна и загадочна, поскольку связана она с девушкой, которая жила в высокой башне, скрытой от посторонних глаз. Она каждый свой день проводила только за одним занятием – выглядыванием своего джигита, который сможет покорить ее сердце и провести счастливую жизнь. Долгие вечера она проводила безрезультатно. Но вот неожиданно к ее окнам на роскошном коне прискакал джигит, который сможет покорить ее сердце и открыть дверцу в счастливую и спокойную жизнь. Девушка настолько обрадовалась тому, что ее наконец-то увезут из высокого замка, что решила не спускаться по большой лестнице, а просто спрыгнуть из окна, чтобы возлюбленный поймал ее и увез с собой. Но все случилось не так, как хотела девушка, поскольку она разбилась об землю насмерть. Парень был шокирован тем, что красота может в один миг превратиться в горе. Парень был очень огорчен, поэтому решил необычным способом увековечить память о девушке с помощью пирожков, которые смогут порадовать даже самых требовательных гурманов, так как рецепт придуман возлюбленным, убитым горем. В составе продукта присутствует рубленый фарш, который дает слоеному тесту особой сочности и ароматности, нежели фарш.

Самса с курицей

Ингредиенты

Самса из курицы на скороводе рецепт с фото – это возможность наглядно посмотреть, как выполнять манипуляции по приготовлению. Важно внимательно проработать состав начинки, поскольку, учитывая использование курицы, она может быть сухой. Для приготовления самсы с курицей на сковороде понадобится:

  • Слоеное тесто – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука (достаточно будет средней луковицы, но при желании можно увеличить количество).
  • Куриная грудка – 300 грамм.
  • Зелень по вкусу.
  • Болгарский перец – ¼ плода.
  • Растительное масло для жарки во фритюре.
  • Сливочное масло для обжарки рубленого фарша.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Это традиционный вариант самсы на сковороде, поэтому процесс приготовления не требует много времени. Можно использовать магазинное слоеное тесто, которое позволяет быстро приготовить выпечку на сковороде. Слоеное тесто приготовленное в домашних условиях получится многослойным за счет того, что слоя перемазываются маслом, что и придает им определенной хрусткости и пикантности, но такой рецепт требует много времени и сил, поэтому в большинстве случаев вариант с магазинным тестом будет самым оптимальным.

  • Начинку нужно на сливочном масле немного обжарить на сковородке для того, чтобы сохранить весь сок в продукте. Так можно сделать самсу такой, как положено рецептурой и традиционным блюдом. Достаточно будет обжарить начинку 2-3 минуты на раскаленной сковороде.

После этого можно приступать к тесту, которое предварительно разморозили и разложили для получения ровного пласта. Для получения нужной структуру пласт раскатывается до толщины 4-5 мм. Затем с помощью кулинарного ножа или резака для пиццы на небольшие квадратные кусочки, которые и станут заготовками для приготовления самсы.

После этого можно приступать к тесту, которое предварительно разморозили и разложили для получения ровного пласта. Для получения нужной структуру пласт раскатывается до толщины 4-5 мм. Затем с помощью кулинарного ножа или резака для пиццы на небольшие квадратные кусочки, которые и станут заготовками для приготовления самсы.

На угол каждого квадратика кладется небольшое количество начинки, чтобы в последующем можно было свернуть самсу для получения нужной формы. После того, как мясо будет положено на заготовку из теста, все края получившегося треугольника прочно склеиваются, чтобы при жарке ничего не разрушилось. Если не удается склеить края, то можно слазать желтком для лучшего скрепления.

На угол каждого квадратика кладется небольшое количество начинки, чтобы в последующем можно было свернуть самсу для получения нужной формы. После того, как мясо будет положено на заготовку из теста, все края получившегося треугольника прочно склеиваются, чтобы при жарке ничего не разрушилось. Если не удается склеить края, то можно слазать желтком для лучшего скрепления.

Учитывая то, что самса будет жариться на сковороде, нужно предварительно поставить ее прогреваться для получения нужной температуры масла. Как только оно достигнет нужной температуры (начнут появляться небольшие пузыри), можно переходить к процессу жарки угощения.

Учитывая то, что самса будет жариться на сковороде, нужно предварительно поставить ее прогреваться для получения нужной температуры масла. Как только оно достигнет нужной температуры (начнут появляться небольшие пузыри), можно переходить к процессу жарки угощения.

  • Жарить самсу нужно до золотистого цвета с двух сторон, но важно не передержать блюдо, чтобы оно не получилось слишком жирным. Если, кажется, что самсушки впитали очень много масла, можно выложить их на бумажное полотенце для того, чтобы подсушить блюдо. Можно дополнительно приготовить какой-то грузинский соус, чтобы дополнить вкус и придать угощению определенной ароматности.

Важным качеством самсы считается хрустящая корочка, поэтому использовать блюдо можно, как отдельное угощение, и как дополнение к супу.

Жареные слойки — рецепт, который выручит, если нет духовки или у вас остался
небольшой кусочек слоеного теста, для которого не хочется разогревать духовой шкаф.

Попробуйте приготовить слойки на сковороде. Это быстрое и достаточно бюджетное блюдо.

Всего 20 минут, и десерт к чаю можно будет подавать к столу!

Как приготовить “Слойки на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях

слойка на сковороде

Слоеное тесто заранее разморозьте (лучше всего использовать готовое раскатанное тесто в рулоне). На рабочую поверхность или на силиконовый коврик насыпьте сахарный песок и
молотую корицу, перемешайте.

Сверху выложите слоеное тесто. Руками слегка вдавите его в сахарно-коричную смесь, а затем переверните.

рецепт слоек на сковороде

Разрежьте пласт на небольшие сегменты. Лучше всего использовать нож для пиццы или фигурный нож, они не приминают края теста.

Разогрейте сковороду — в идеале взять чугунную, она равномерно прогревается по всей площади и хорошо удерживает температуру. Смазывать ничем не нужно!
Выложите заготовки. Конечно же, от диаметра сковороды будет зависеть количество слоек, которые вы сможете приготовить за один раз. Поэтому, по возможности, берите большую.

Жарьте слойки на сковороде, прикрыв крышкой с отверстием для выхода пара. Огнь все время должен быть не слишком сильным. Тесто должно как следует пропечься, но при этом не подгореть.

Так как оно было обваляно в сахаре, который карамелизируется под
воздействием высокой температуры, то на сильном огне слойки у вас будут попросту подгорать. Итак, обжарьте на слабом огне под крышкой 10 минут, после чего переверните
на другую сторону с помощью лопатки.

Внутри изделие должно приготовиться как следует, слои должны быть отчетливо видны.
Если нужно, то подержите еще немного.

Дайте немного остыть и подавайте слойки к столу. Конечно же, они будут не такими, как
из духовки, но все равно очень вкусными и хрустящими, с ароматом корицы и аппетитной
карамельной корочкой. Приятного чаепития!

Когда слойки поджарятся, посыпьте их сверху сахарной пудрой, полейте мёдом или сиропом.

27 Ноября 2018 19:16 28 тыс 0

Фото блюда

Жареные пирожки из слоеного теста на сковороде



5 порции


40м


Печать


Жалоба

Описание

Как то по телевизору увидела отличный рецепт жареных пирожков из слоеного теста на сковороде. Сразу решила попробовать приготовить. Рецепт мне очень понравился, времени занимает немного и начинку можно подобрать по вкусу. Можно использовать тесто и дрожжевое и бездрожжевое.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Жареные пирожки из слоеного теста на сковороде"

Жареные пирожки из слоеного теста на сковороде - фото шаг 1

Капусту нашинковать. Обжарить на растительном масле до готовности, в конце приготовления добавить томатную пасту, любимые специи и соль.


Чем заменить томатную пасту в рецепте - советы

Жареные пирожки из слоеного теста на сковороде - фото шаг 2

Жареные пирожки из слоеного теста на сковороде - фото шаг 3

Жареные пирожки из слоеного теста на сковороде - фото шаг 4

Жареные пирожки из слоеного теста на сковороде - фото шаг 5

Жареные пирожки из слоеного теста на сковороде - фото шаг 6

Жареные пирожки из слоеного теста на сковороде - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1034 рецепта. Вот один их моих последних: Диетические котлеты из куриного фарша и моркови в духовке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

яблочный пирог на сковороде рецепты

Когда утверждают, что пирог с яблоками, приготовленный на сковороде, для ленивых — я удивляюсь, поскольку в духовке делать выпечку еще легче. Но во всем остальном согласна. Пирог – находка для тех, кто не имеет духового шкафа или не слишком в ладах с ним. Готовится невероятно быстро, буквально за 15 минут. Всегда получается пышным, рассыпчатым и потрясающе аппетитным за счет поджаренных яблок с карамельным вкусом. На каком бы тесте вы не сделали выпечку, испортить десерт невозможно.

Идея не нова, мы уже готовили медовик и шоколадный торт на сковороде, и не пожалели. Рецепты жареного яблочного десерта немало, поскольку тесто для выпечки может быть на молоке, кефире, йогурте, сметане. Бывает слоеным, песочным, насыпным. Имеются разные по технологии приготовления пироги, и все они достойны внимания.

Заливной яблочный пирог на сковороде на кефире с грецкими орехами

Пышный, мягкий, невероятно вкусный благодаря карамельным яблочкам, этот пирог-перевертыш полюбится сразу и навсегда.

  • Кефир — 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Пищевая сода — маленькая ложка.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Ванильный сахар – пакетик 8 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки.

яблочный пирог на сковороде на молоке

Разделите яблоки на дольки, вырежьте сердцевину с семенами.

2

Щедро промажьте кусочком сливочного масла донышко и бортики сковороды. Посыпьте дно сахаром поверх масла.

3

Уложите яблочные дольки по кругу.

4

Вбейте в миску пару яиц, забросьте обычный и ванильный сахар, посолите.

5

Взбейте миксером до белизны смеси.

7

Влейте кефир, продолжайте работать миксером еще пару минут.

Добавьте в плошку с просеянной мукой соду, перемешайте. Отправьте в миску с кефирной смесью.

9

Замесите тесто. Пробивайте на низких оборотах, пока не исчезнут комочки.

10

Растопите сливочное масло, перелейте в тесто. Еще раз хорошенько перемешайте с помощью миксера.

11

Любым способом раздробите грецкие орехи. Не измельчайте слишком мелко, чтобы они чувствовались в пироге.

12

Отправьте в миску с тестовой массой.

13

Перелейте тесто на сковороду, разровняйте. Прикройте крышкой. Поставьте на умеренный огонь.

14

Ориентировочное время выпекания яблочного пирога – 30-40 минут. Зависит от мощности огня, диаметра сковородки. Спустя полчаса начинайте следить за выпечкой. Проверяйте готовность с помощью зубочистки.

15

Не обращайте внимания на бледность яблочного пирога – все еще впереди.

16

Наш пирог – перевертыш. Чтобы выложить его накройте выпечку тарелкой прямо на сковородке. Переверните и уберите сковороду. Пирог останется на тарелке во всей красе.

17

1

Яблочный пирог на сковороде – простой рецепт без духовки

Славный десерт к чаю можно соорудить буквально за 10-15 минут. Особенно, если запастись самым простым рецептом на скорую руку.

  • Мука – стакан.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Манка – горсть.
  1. Смажьте сковородку маслом, не забыв пройтись не только по донышку, но и по бортикам.
  2. Густо посыпьте дно манной крупой.
  3. Нашинкуйте яблоки тонкими дольками, выложите на донышко.
  4. Для замеса взбейте яйца с сахаром.
  5. Спустя 5 минут интенсивного взбивания добавьте муку, заранее смешанную с пекарским порошком.
  6. Замесите жидкое тесто, залейте им яблоки. Накройте сковородку крышкой.
  7. Включите на плите огонь, отрегулируйте до малого. Жарьте пирог в течение 20-25 минут.
  8. Выключите конфорку, аккуратно переверните выпечку и выложите на плоское блюдо.
  9. Еще раз старательно смажьте сковородку маслом, посыпьте манкой. Уложите пирог лицом вниз (бледной стороной).
  10. Продолжайте обжаривать еще четверть часа под закрытой крышкой.
  11. Проверьте готовность десерта, проткнув его спичкой. Переложите выпечку на тарелку и украсьте глазурью.

яблочный пирог на сковороде на кефире

Быстрый яблочный пирог на сковороде за 15 минут (на сметане)

Еще один вариант ленивой выпечки за 15 минут. Структура выпечки рассыпчатая, воздушная, а корица придаст чудесную вкусовую нотку и обалденный аромат.

  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйцо.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.
  • Сахар – 4 большие ложки.
  • Топленое масло – 15 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Лимонный сок – 4 большие ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Корица – по вкусу.
  • Соль.
  1. Настрогайте яблоки дольками, удалите семена.
  2. Распустите на сковороде топленое масло, выложите нарезку. Сразу засыпьте корицу, сахар, полейте соком лимона. Перемешайте.
  3. В отдельной посудине смешайте яйцо со сметаной. Хорошенько взбейте.
  4. Добавьте соль с сахаром, ваниль. Не прекращая взбивания, засыпьте муку. Затем, когда масса будет практически готова, влейте подсолнечное масло. Завершите процесс.
  5. Вылейте жидкое тесто на фрукты.
  6. Готовьте под крышкой на малом огне 6 минут.
  7. После переверните и пожарьте яблочный десерт еще 4 минутки.

пирог с яблоками на сковороде

Вкусный пирог с яблоками на молоке

Нежный, пышный, с карамельными яблоками, пирог готовится очень просто и быстро.

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 140 мл.
  • Сахарный песок – 130 гр.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Ванилин – щепотка.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
  • Яблоки – 2 шт.
  1. Произвольно нарежьте яблоки.
  2. Промаслите дно и бока сковородки, сверху посыпьте сахаром.
  3. Выложите яблоки.
  4. Подготовьте тесто. Для этого соедините молоко с яйцами, взбейте в единую массу. Добавьте остальные компоненты, перечисленные в составе рецепта. Сделайте замес без комочков.
  5. Вылейте замес на фруктовую начинку, закройте сковородку крышкой.
  6. Поставьте на плиту, сделав маленький огонь. Время приготовления – 20-30 минут.
  7. Готовый десерт переверните, прожарьте еще 3 минутки.
  8. Выложите на плоскую тарелку фруктами вверх.

яблочный пирог

Яблочный пирог на йогурте с карамелью с 1 яйцом

Замена кефира или молока натуральным йогуртом сделает пирог совершенно иным. Не стану описывать – рекомендую приготовить и самим сделать выводы.

Понадобится на тесто:

  • Яйцо – одно.
  • Йогурт – 150 гр.
  • Мука – 140 гр.
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложки.
  • Сахар – 30 гр.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахарный песок – столько же.
  1. Очистите фрукты от кожуры, вырежьте серединную часть. Нарежьте мякоть дольками.
  2. Положите на сковороду кусочек сливочного жира, добавьте сахар. Размешайте, пассеруйте на среднем огне.
  3. Как только масло распустится полностью, отправьте обжариваться фруктовую нарезку. Жарьте до легкой румяности в течение 10 минут, не забывая часто помешивать содержимое.
  4. Замесите тесто на йогурте. Для этого смешайте все, указанные в составе, ингредиенты. Поработайте миксером, превратив их в довольно жидкий замес без комков.
  5. Вылейте массу на сковороду, разровняйте. Готовьте под крышкой на маленьком огне примерно 10 минут.
  6. Переверните выпечку, вновь накройте. Продолжайте жарить еще 5 минут.

пирог с яблоками рецепты

Творожно-яблочный пирог на сковороде

Очень удачный вариант приготовления десерта из двух любимых ингредиентов.

  • Творог – 500 гр.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 6 столовых ложек.
  • Сахар – столько же.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  1. Растопите масло, положите порезанные кубиками или дольками фрукты. Обжаривайте, непрерывно помешивая, около 3 минут на полном огне.
  2. Выложите в миску творог, вбейте яйца. Добавьте сыпучие продукты – сахар, соду, соль. Старательно разотрите, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Введите муку, вновь хорошенько перемешайте.
  4. Переложите на сковородку, разровняйте.
  5. Жарьте пирог снизу, пока он не подрумянится. После переверните, продолжайте готовить до красивой поджаристой корочки с другой стороны.

яблочный пирог на сковороде

Как испечь пирог с яблоками из слоеного теста

Слоеные пироги пользуются заслуженной популярностью. Используйте любое тесто – на дрожжах или без них.

  • Слоеное тесто – 1 лист.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 2-4 ложки.
  • Корица – щепотка.
  1. Распустите на сковороде масло с сахарным песком.
  2. Нарежьте дольками фрукты. Когда масло окончательно растворится, выложите порезанные фрукты. Посыпьте их корицей.
  3. Обжаривайте до красивого карамельного оттенка.
  4. Разморозьте лист слоеного теста, раскатайте. Накройте пластом теста, заправьте края внутрь.
  5. Готовьте, прикрыв крышкой, пока тесто не подрумянится.

Видео-рецепт: шарлотка на сковороде

Прекрасный рецепт классической шарлотки, исполненной без духовки. Смотрите ролик с авторским рассказом обо всех шагах и последовательности приготовления десерта. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные пироги с яблоками, пожаренными на сковороде.

Читайте также: