Как сделать пирог мандариновый

Обновлено: 07.07.2024

Пирог с мандаринами – сезонная выпечка, рецепты которой с легкостью поддаются даже не очень умелым кулинарам. Вкусная шарлотка, пышная сдоба или бисквит преображаются с добавлением цитрусовых долек или цедры, а если украсить десерт фруктами, то и на праздничный стол можно это лакомство поставить.

Как приготовить мандариновый пирог?

Мандариновый пирог можно готовить, применив любой известный рецепт, особых хитростей в создании такой выпечки нет. Пекут лакомства в духовке, мультиварке, в СВЧ печи на сковороде готовят отменные цитрусовые перевертыши.

  1. Применив известный рецепт венского тертого пирога, можно сделать очень необычное лакомство всего за полчаса. Никакой особой обработки цитрусовые не требуют, разве что косточки нужно удалить.
  2. Из слоеного теста выйдет отменный тарт с мандариновым кремом. Для изготовления начинки понадобятся сами цитрусовые, сахар, яйца и немного времени.
  3. Простой пирог с мандаринами – заливной на кисломолочной основе. Чтобы он не вышел слишком мокрым, дольки нужно запанировать в крахмале.
  4. Важно помнить, что цитрусовый сок быстро подгорает, потому, чтобы испечь пирог из мандаринов в духовке, не стоит выкладывать дольки на дно формы.

Мандариновый пирог из свежих мандаринов

Мандариновый пирог из свежих мандаринов

Этот быстрый пирог с мандаринами готовится из теста для кекса, потому результат будет отличным у каждого кулинара. В составе теста много сливочного масла, сам корж получится не сухим, маслянистым и очень пышным. Для использования указанного количества ингредиентов понадобится форма 22 см, если в наличии есть емкость больше, время выпекания пирога нужно уменьшить на 10 минут.

  • мандарины – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана- 3 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • ванилин, разрыхлитель.
  1. Мандарины очистить, удалить косточки и белые прожилки.
  2. Взбить масло с сахаром, ввести разрыхлитель и ванилин.
  3. Добавить сметану, не останавливая хода миксера вбить яйца.
  4. Всыпать муку, взбить жидковатое, но пышное тест.
  5. В форму вылить основу, сверху распределить дольки, притапливая.
  6. Выпекается пирог-кекс с мандаринами 35 минут при 200.

Пирог с яблоками и мандаринами

Пирог с яблоками и мандаринами

Преобразить наскучивший рецепт шарлотки, можно с помощью добавления в состав цитрусовых долек, а в тесто ввести тертую цедру. Испеченный пирог с мандаринами и яблоками в духовке порадует ароматом, бесподобным вкусом и ярким внешним видом. Отличительной особенностью каждой шарлотки является аппетитная сахарная корочка на поверхности.

  • яблоки – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель.

Заливной пирог с мандаринами

Заливной пирог с мандаринами

Просто и быстро готовится пирог на кефире с мандаринами. Для реализации данной идеи, цитрусовые дольки нужно запанировать в крахмале, чтобы выпечка не вышла чрезмерно влажной. Оригинальности в угощение внесут орехи: миндаль, фундук или грецкие дробленные ядра. Количество теста и время выпекания рассчитано на форму 25 см.

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • дробленные орехи – 2 горсти.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести кефир, ваниль, разрыхлитель.
  2. Всыпать муку, замешивая тесто, как на оладьи.
  3. Мандарины очистить от кожуры и пленок, обсыпать крахмалом.
  4. В промасленную форму вылить половину теста, разложить дольки, залить остатком теста.
  5. Обсыпать поверхность дробленными орехами.
  6. Выпекается пирог с мандаринами 30 минут при 180.

Песочный пирог с мандаринами - рецепт

Песочный пирог с мандаринами - рецепт

Готовить песочный пирог с мандаринами лучше по классическому рецепту, соблюдая все нюансы процесса, то есть тесто сделать из замороженного масла, охлаждать не менее получаса, только в таком варианте выйдет отменное угощение с рассыпчатой оболочкой. Начинку можно дополнить орешками, коричневым сахаром или другими фруктами.

  • замороженное масло – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мандарины – 5 шт.;
  • мандарины – 5-7 шт.
  1. Порубить масло, с добавлением муки до образования крошки.
  2. Ввести сахар, перемешать.
  3. Вбить яйца, собрать один ком, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 30 минут.
  4. Размять дольки в неоднородное пюре.
  5. Разделить тесто на 2 неравные части, большую натереть в форму, разровнять.
  6. Выложить начинку, накрыть оставшимся тертым тестом.
  7. Выпекать 25 минут при 190.

Творожный пирог с мандаринами

творожный пирог с мандаринами

Этот пирог с мандаринами и творогом в тесте поразит и отменным вкусом, и необыкновенным внешним видом. Яблоки в данном рецепте играют не только вкусообразующую роль, но и формируют вид десерта. Важно выбрать фрукты одинакового размера, чтобы лакомство вышло красивым. Творожное тесто долго остается свежим, потому пирог будет мягким и на следующий день.

  • творог – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • мука – 2, 5 ст.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • яблоки – 6 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.
  1. Взбить масло с сахаром, ввести творог.
  2. Всыпать ванилин, разрыхлитель, добавить муку, замесить не липкое тесто.
  3. Обернуть тесто пленкой, убрать в холод на час.
  4. Мандарины очистить от кожуры и пленок.
  5. Яблоки очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину, в получившееся пространство вложить по 1-2 дольки мандаринов.
  6. Разделить тесто на 2 части, одну раскатать в пласт, выложить на противень.
  7. Распределить на поверхности яблоки, срезом вниз.
  8. Обсыпать сахаром.
  9. Остаток теста раскатать, накрыть пирог, края скрепить.
  10. Обмазать желтком, выпекать 5-60 минут при 180.

Бисквитный пирог с мандаринами

Бисквитный пирог с мандаринами

Вкусный и яркий пирог с цедрой мандарина из бисквитного теста понравится и кулинарам, благодаря не сложной технике изготовления, и сладкоежкам, ведь лакомство выходит очень аппетитным. В данном варианте, корж выпекается без цитрусовых долек, они желируются и в дальнейшем послужат оригинальным украшением десерта.

  • мандарины – 4 шт.;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • апельсиновое желе – 30 г;
  • апельсиновый ликер – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл.
  1. Взбить белки в крепкую пену, подсыпая пудру.
  2. Отдельно взбить желтки, добавить тертую цедру, разрыхлитель.
  3. Соединить желтки с белками, ввести муку, перемешать лопаткой.
  4. Выпекать корж 50 минут при 180.
  5. Залить желе горячей водой, перемешать до растворения гранул, охладить.
  6. Готовый корж пропитать ликером, выложить дольки, кистью нанести желе.

Пирог из слоеного теста с мандаринами

Пирог из слоеного теста с мандаринами

Слоеный пирог с мандаринами – самый быстрый, простой рецепт, который реализуется всего за полчаса. Нужно обзавестись дрожжевой заготовкой и подготовить цитрусовые дольки, очистив от прозрачных пленок. Карамельного привкуса добавит тростниковый сахар, для прослойки применяют густой однородный джем.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • джем – 4 ст. л.;
  • сахар тростниковый – 3 ст. л.;
  • мандарины – 4 шт.;
  • сахарная пудра для обсыпки.
  1. Размороженное тесто раскатать, смазать джемом.
  2. Мандарины очистить от пленок, выложить на основу.
  3. Обсыпать коричневым сахаром.
  4. Выпекать пирог с мандаринами 25 минут при 180.
  5. Остывший пирог обсыпать сахарной пудрой.

Бананово-мандариновый пирог

Бананово-мандариновый пирог

Очень мягкий, нежный пирог с бананами и мандаринами готовится из доступных ингредиентов. В тесто добавлено тертое яблоко, для того чтобы мякиш вышел более сочным, для особого аромата, кроме ванилина можно ввести цитрусовой цедры, так и цвет коржа поменяется и аромат будет более выраженным. Бананы лучше брать твердые, но не зеленые.

  • яйца – 4 шт.;
  • мягкое масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • цедра – 1 ст. л.
  1. Соединить муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и цедру.
  2. Яйца взбить, добавить сухие ингредиенты, ввести растопленное масло.
  3. Добавить тертое яблоко.
  4. Мандарины очистить, разделить на дольки, бананы порезать на кружки.
  5. Вылить в форму 1/3 теста, распределить бананы.
  6. Залить частью теста, выложить мандарины, накрыть остатком теста.
  7. Выпекать 40 минут при 180.

Шоколадный пирог с мандаринами

Шоколадный пирог с мандаринами

Этот пирог с мандаринами и шоколадом – необыкновенное лакомство, которое больше на чизкейк похоже. Восхитительный вкус, нежная текстура и не сложное исполнение – разве не мечта кулинара-сладкоежки? В данном рецепте мандарины не очищаются, запекаются с кожурой, потому их нужно тщательно помыть, обдать кипятком и хорошо просушить.

  • растопленное масло – 75 г;
  • темный шоколад – 250 г;
  • имбирное печенье – 200 г;
  • апельсиновый ликер – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • филадельфия – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мандарины – 2 шт.
  1. Духовку прогреть до 160 градусов.
  2. Растереть печенье, смешать с маслом. Утрамбовать в форме с бортами. Охлаждать 30 минут.
  3. Растопить шоколад, ввести сливки и ликер.
  4. Добавить пудру, филадельфию и маскарпоне, яйца. Взбить вилкой до однородного состояния.
  5. Вылить начинку в основу, по кругу разложить мандариновые слайсы.
  6. Выпекать 1 час.
  7. Выключить духовку, оставить пирог остывать при открытой дверке.

Пирог с мандаринами в мультиварке

пирог с мандаринами

Мандариновый пирог с лимонным кремом

украшаем сверху мандаринами и ставим выпекать на 15 минут при t180С.

Мандариновый пирог(быстрый)

Мандариновый пирог(быстрый)

50гр сливочного масла

Мандарины хорошо помыть и прокрутить через мясорубку вместе с кожурой.

Яйца взбить с сахором,добавить кефир,масло,муку,разрыхлитель.Тесто должно получиться как сметана.

пирог мандариновый

пирог мандариновый

мандарины 5-6 шт,кефир 1стакан,сахар 1,5 стакана, масло сливочное 80гр,разрыхлитель 20гр, яйца 2шт,мука 2-2,5 стакана

Масло растереть с сахаром,добавить яйца,и в эту же массу влить кефир,перемешать. Добавить пропущенные через мясорубку мандарины с кожурой, разрыхлитель, в эту смесь добавить муку. В смазанную форму выложить тесто и дать постоять в теплом 15 мин.,а затем в духовку и выпекать до готовности.

Мандариновый пирог.

Мандариновый пирог.

Разрыхлитель - 1 п.

Консервированные мандарины - 1 б.

Раст. масло - 0,5 ст.

Сахар коричневый Мистраль - 1 ст.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем остальные компоненты. Тесто должно быть как на оладьи. Выливаем в форму, сверху выкладываем дольки мандарин. Выпекаем в духовке при 180гр 40мин. После выпекания посыпать сахарной пудрой.

Пирог мандариново-ореховый

Пирог мандариново-ореховый

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 80 г

Орехи грецкие - 0,5 стак.

Мука пшеничная - 1 стак.

Подготовить необходимые продукты.

Взбить яйца с сахаром.

Перекрутить в мясорубке мандарины (целиком, с кожурой) и орехи. Добавить к яйцам, перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 1 ч. л.

Ванилин - 0,5 ч. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Помыть цитрусовые, почистить, разобрать на дольки, удалить косточки и белые пленки.

Растереть сахар с яйцом, добавить йогурт, оливковое масло, ванилин, немного тёртой цедры апельсина, муку и гашеную соду.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Мандариновый пирог в мультиварке

Мандариновый пирог в мультиварке

Мандарины - 3 Штуки (без косточек)

Сахар - 3/4 Стакана

Грецкий орех - 1/2 Стакана

Масло сливочное - 75 Грамм (растопленное)

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Взбейте яйца с сахаром до однородной массы.

Перекрутите в мясорубке мандарины (целиком с кожурой) и грецкие орехи. Полученную смесь добавьте к яйцам.

Добавьте растопленное масло, все перемешайте.

Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Мука пшеничная - 1 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Два яйца и стакан сахара взбить миксером (у меня оказалось только одно яйцо, обошлась одним).

Добавить стакан муки, 0,5 ч.л. соды (гасить не нужно) и опять хорошо взбить. Тесто должно быть как густая сметана.

Очистить от кожуры 3 мандарина и измельчить их в блендере.

Морковно-мандариновый пирог

Морковно-мандариновый пирог

Сода (погасить) — 1 ч.лож

Ряженка — 100 гр

Несколько конфет в шоколаде грильяж

Сладенькое, да собственными руками.Что может быть лучше?

1. Натереть морковь и цедру мандарина на терке

2. Разделить мандарин на долки

4. Взбить желтки с сахаром

5. Добавить соду и муку.

Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Масло сливочное - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Мандарины очистить, нарезать кусочками.

Желтки отделить от белков.

Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с половиной стакана сахара (сахар должен раствориться, поэтому можно немного взбить миксером).

Белки чуть посолить и начинать взбивать, добавляя понемногу вторую половину стакана сахара.

Все соединить, помешивая то.

мандариновый пирог с кокосовой стружкой

мандариновый пирог с кокосовой стружкой

1 пакетик (15гр) пекарского порошка

1 банка (130гр) мандаринов

200гр кокосовой стружки

80гр растительного масла

2 пакетика ванилинового сахара

Сливаем с мандарин сок в стаканчик,яйца с сахаром взбиваем, всыпаем пекарский порошок-перемешиваем,вливаем слитый в стакан сок от мандарин-перемешиваем,далее вливаем масло, опять перемешиваем и всыпаем муку.Все еще раз хорошенечко перемешиваем, чтоб не было комков.

Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

2 ст.л. слив. масла

Желтки отделить от белков. Мандарины очистить, нарезать кусочками.

Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с половиной стакана сахара (сахар должен раствориться, поэтому можно немного взбить миксером).

Белки чуть посолить и начинать взбивать, добавляя понемногу вторую половину стакана сахара.

Все соединить, помешивая только в одну сторону.

Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Пшеничная мука - 1 стакан

Апельсиновый сироп - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Соль - на кончике ножа

3 яйца разделить на белки и желтки; белки убрать в холодильник.

Желтки растереть с 0,5 стакана сахара до растворения.

С 2–3 мандаринов и половины лимона натереть цедру.

дольки мандаринов и лимонов нарезать пополам (для смелых — можно еще перепонки убрать).

Белки чуть посолить и начинать взбивать, добавляя постепенно 0,5 стакана сахара.

Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

1 пакетик ванильного сахара

250г сливочного масла

1 пакетик разрыхлителя для теста

200г сметаны (24% жирности)

525г консервированных мандаринов

Консервированные мандарины откинуть на дуршлаг и дать им стечь.

Тесто: смешать в емкости муку с сахаром, вбить яйца, всыпать ванильный сахар и разрыхлитель, всё тщательно перемешать.

Влить в емкость растопленное и слегка охлаждённое масло, тесто должно быть жидким.

Перелить тесто в прямоугольную форму, равномерно распределив по поверхности.

Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

4 средних мандарина

1 ч. л. разрыхлителя

3 стакана миндальной муки

1 стакан сахара

Мандарины хорошо вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения и варите 15 мин. Слейте воду, снова залейте холодной водой и варите еще 15 мин. Остудите мандарины, разрежьте и удалите косточки, если они есть. Положите мандарины в чашу блендера и измельчите в пюре. Вам потребуется 1 стакан пюре.

Мандариновый пирог - Mandarinenkuchen

Мандариновый пирог - Mandarinenkuchen

250 гр растопленного сливочного масла (горячее или теплое)

1 ч л разрыхлителя

бумага для выпекания

150 гр сахара + 3 ст л мандаринового сока

2-3 баночки консервированных мандаринов или заменить чем хочется (я брала 1 банку мандаринов и виноград)

Банки открыть и мандарины положить в сито,чтобы стек сок

Яйца с сахаром взбивать миксером на высокой скорости 10-12 минут

Скорость снизить и тонкой струйкой влить масло

Быстро перемешать и выключить миксер

дальше работаем лопаткой или ложкой

муку с разрыхлителем просеять в яично-маслянную смесь и перемешать аккуратно - тесто как густая сметана.

Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке

Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке

Крахмал - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 240 г

Масло сливочное - 150 г

1 яйцо взбить венчиком с 1 ст л сахара и мягким сливочным маслом ( комнатной температуры). Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Вымесить эластичное, мягкое тесто.

Мандарины очистить, убрать белые перепонки по возможности, и разделить мандарин на дольки. Яблоки не очищать от кожицы, а только от сердцевинки и хвостиков. Нарезать тонкими дольками. Сделать зали.

Мандариновый кекс-пирог

Мандариновый кекс-пирог

Шоколад - 100 Грамм

Мука - 250 Грамм

Сливочное масло - 200 Грамм

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Мандарины - 4-5 Штук

Ванильный сахар - 2 Чайных ложки

Сахарная пудра - 150 Грамм

Сахар - 180-200 Грамм

1. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, а затем нарежьте тонкими пластинами.

2. Масло комнатной температуры разотрите ложкой с сахаром.

3. По одному вводите яйца, взбивайте венчиком или миксером. Добавьте ванильный сахар и лимонную цедру.

4. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. В несколько приемов отправьте ее в масляную смесь, замесите тест.

Рождественский мандариновый пирог

Рождественский мандариновый пирог

160 г размягченного сливочного масла

2 больших мандарина и цедра одного апельсина

сливочное масло для смазывания формы

сахарная пудра для посыпки готового пирога

160 г просеянной пшеничной муки

180 г сахарной пудры

4 яйца (накануне разделить, белки сильно охладить)

80 г грецких орехов

Взбить сливочное масло, желтки, 80 г сахарной пудры.

Смешать цедру двух мандаринов, одного апельсина и сок одного мандарина.

Добавить в желтковую массу.

Измельчить орехи в мелкую крошку и добавить туда же.

Взбить охлажденные белки с оставшейся сахарной пудрой до стойких пиков.

Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

500 гр. муки, 750 мл. молока, 42 гр. дрожжей, 120 гр. сахара, щеп. соли, 1 ч.л. ванил. сахара, 2 яйца, 4 ст. лож. раст. масла, 40 гр. крахмала, 500 гр. сметаны, 4 банки конс. мандаринов (а 314 гр.), 50 гр. миндаль

1.В муке сделать ямочку, налить 250 гр. молока (комн. темп.), дрожжи, 1 ст.л. сахара, всё помешать, оставить на 15 мин. подходить.

2.50 гр. сахара, соль, ванилин, яйца и масло добавить, замесить тесто и опять поставить на 30 мин. подходить.

Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже .

Сегодня у меня на десерт легкий творожный кекс с мандаринами. Этот кекс я пеку зимой чаще всего. Он .

Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на "подушке" из шоколадного брауни и .

Если вы не успели соорудить нечто грандиозное на десертный стол к Новому году, возьмите на заметку .

Мандарины - символ Нового года. Мандариновый торт станет украшением праздничного стола и достойным .

Миндальная мука придает выпечке необычайный вкус и текстуру, а мандарины украсят и прибавят .

Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как .

Пирог-перевертыш с карамельными мандаринами и шоколадно-ореховым тестом.

Душистый кекс с мандариновым вкусом, запахом Нового года.

Горячий, воздушный кекс с насыщенным апельсиновым вкусом - это то, что надо для создания .

Ну какая зима в России без аромата и вкуса цитрусовых? А в Новогодние праздники он только .

Предлагаю приготовить очень ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей, которая .

Мягкие и ароматные кексы с ярко выраженным ароматом мандаринов! Чудо, как хороши!

Сочная и сладкая начинка из апельсинов и кленового сиропа на песочном ореховом тесте.

Основу этого мандаринового пирожного составляет дакуаз – хрустящий снаружи и мягкий внутри .

Простой в приготовлении,но очень вкусный кекс,Кисленькая клюква удачно сочетается со сладким тестом, .

Золотистая хрустящая корочка, карамельно - ореховый вкус с пряным коричным ароматом. Подавая кусочек .

Этот бисквит, приготовив однажды, Вы будете печь снова, снова и снова! Он получается очень пористым, .

Если вы приготовите пирог с мандаринами в духовке, то уже в процессе выпекания дом наполнится .

Мандариновые мини-кексы

Этот мандариновый пирог, довольно простой в приготовлении, поражает своим изысканным вкусом и дивным .

Если вы используете неразъемную форму, то сначала переверните из нее торт на одно блюдо, потом на .

Если вы приготовите пирог с мандаринами в духовке, то уже в процессе выпекания дом наполнится .

Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже .

Хрустящий, сладкий и ароматный штрудель, еще очень вкусно добавить фейхоа (по сезону).

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Пирог с мандаринами

Сейчас трудно представить Новый год без этих оранжевых фруктов и хотя, возможно, многие не знают их символическое значение, тем не менее к празднику стараются их прикупить и не мало. Всем известно, что оранжевые плоды очень полезны для здоровья. Ведь это целый кладезь витаминов, микроэлементов, различных биологически активных веществ, которые благотворно влияют в целом на работу многих органов и систем.

Мандарины употребляют не только в свежем виде. Знаете ли вы, что это прекрасное дополнение при запекании мяса. Сочетание сока из мяса и фруктов очень хорошо дополняет вкус готового запеченного блюда. А еще со свежими плодами можно испечь очень нежный и вкусный пирог. И предлагаю вам сегодня этим заняться. Уверена, что подобной выпечкой вы удивите своих гостей.

Пирог с мандаринами в духовке – простой рецепт

Вы думаете, что такая выпечка очень сложна в приготовлении? Ничуть! Это примерно то же самое, что приготовить шарлотку с яблоками. Только вместо яблок здесь будут мандарины. И это будет наливной пирог, то есть тесто наливается сверху на мандарины. Правда, есть еще несколько нюансов, чтобы получился нежный и вкусный пирог.

Выпекать будем в духовке, поэтому понадобится разъемная форма диаметром 25 см и хорошее настроение.

Рецепт невероятно вкусного пирога из свежих мандаринов половинками

Сначала готовим тесто для пирога. Для этого в глубокую миску развиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до получения густой пышной пены.

Взбиваем миксером яйца и сахар

Масло растапливаем в микроволновке и вливаем его в полученную смесь. Туда же вливаем струйкой молоко и продолжаем взбивать.

Добавляем к смеси растопленное масло и молоко

Соединяем вместе муку, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем ложкой, и через ситечко постепенно добавляем в смесь, продолжая взбивать тесто миксером. Готовое тесто по консистенции должно получиться, как не очень густая сметана.

В муку добавляем разрыхлитель и ванилин

Очищаем мандарины от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, она вам, возможно, еще пригодится. Цитрусы разрезаем острым ножом на 2 половинки, поперек долек.

Мандарины разрезаем на половинки

Форму для выпекания выстилаем пергаментом, посыпаем на дно формы 1-2 столовые ложки сахарного песка.

Дно формы немного присыпаем сахаром

Если форма у вас разъемная, то бумагу застелите сначала отдельно на дно формы, а потом вместе с бумагой закрепите со стенками формы.

На дно выложите половинки мандаринов, срезом вниз.

На дно формы выложите половинки мандаринов

А затем вылейте на них подготовленное тесто.

Вылейте на мандарины подготовленное тесто

Поставьте форму в заранее разогретую до 170-180ºС духовку и выпекайте примерно 45-50 минут. Во всяком случае, процесс выпекания контролируйте, так как духовки бывают разные.

Поставьте форму с тестом в духовку

Очень нежный мандариновый пирог — просто бомба!

Готовность выпечки проверьте с помощью зубочистки или ножа. Если вы воткнете их в тесто, а потом достанете, и они останутся сухими, значит, пирог уже готов.

Пирог с мандаринами испекся

Но не спешите доставать пирог из формы. Сначала пусть он хорошо остынет, и лишь потом снимите боковую форму. Затем путем перевалки, переложите его на красивое блюдо.

Убираем с пирога боковые стенки формы

Готовый пирог получился красивым, румяным, а верхняя часть, та, что с мандаринами, будет сочной за счет сока из фруктов и расплавленного сахара. Тесто получилось воздушным, нежным. А аромат ванилина довершает эту очень аппетитную картинку.

Готовый пирог с мандаринами

Читайте также: