Как сделать пирог из тыквы и яблок

Обновлено: 02.07.2024

Тыквенный пирог для американцев — давняя кулинарная традиция, как и для нас оливье. В нашей стране он тоже полюбился, но только с некоторыми изменениями. Рецепт пирога с тыквой и яблоками может включать в себя множество различных ингредиентов. Для тех, кто любит радовать семью вкусной и полезной выпечкой, в статье собраны проверенные рецепты.

Простой рецепт пирога с тыквой и яблоками

Сковороду смазать сливочным маслом, выложить сначала тыкву и протушить 15 минут под крышкой, потом добавить к яблоки и еще готовить около 5 минут. Посыпать сахаром (50-100 гр в зависимости от сладости плодов), перемешать, дать остыть.

В это время замесить тесто из 1,5 стакана муки (не забудьте ее просеять), 1 яйца, ложки разрыхлителя и 100 гр растопленного сливочного масла. Оно должно получится в меру упругим, но не слишком жестким. Тесто разделить на 2 равные части, раскатать.

Одну выложить в форму, так, чтобы бортики тоже были покрыты. Сверху ровно распределить начинку. Из второй половины скатать жгутики и сверху сделать сеточку. Посыпать пирог сахарной пудрой и поставить в разогретую духовку на 45 минут.

Совет. Если в начинку добавить щепотку корицы, аромат будет более насыщенным.

На кефире

На кефире

С добавлением кефира тыквенный пирог с яблоками получается очень нежным. Для приготовления нужно смешать по стакану кефира и манки, дать постоять полчаса.

Добавить стакан натертой на крупной терке тыквы (предварительно отжать сок), неполный стакан перетертых яблок, 100 гр сахара, 2 яйца, 150 гр муки и ложку растопленного слив.масла. Перемешать. Тесто готово.

Осталось вылить в антипригарную форму, посыпать будущий пирог семечками или тмином. Выпекать около получаса в предварительно разогретой духовке.

Для дополнительного аромата не помешает добавить в тесто щепотку корицы, а при подаче посыпать пирог на кефире сахарной пудрой или сахаром, если он получился недостаточно сладкий.

В мультиварке

В мультиварке

Верная помощница, без которой сложно представить современную кухню, поможет приготовить тыквенный пирог с яблоками еще вкуснее. Смешать по 1,5 стак. муки, сахара и манки, добавить пакетик разрыхлителя, перемешать.

Чашу прибора смазать сливочным или раст.маслом, посыпать слоем манки и вылить получившееся тесто. Оно быть немного жидковатым, но муку добавлять не надо. Выпекать 60 минут. Потом на 30 минут оставить в мультиварке при открытой крышке.

Обратите внимание. Из этого количества продуктов получается большой пирог. Поэтому если чаша мультиварки не слишком крупная, приготовьте сначала половину.

Из этих же ингредиентов получится приготовить насыпной пирог. Для этого отдельно смешать муку, сахар, манку и разрыхлитель. А тыкву, яблоко и ванилин отдельно.

Сухую смесь разделить на три части, а начинку на две. Форму смазать маслом. Первый, третий и пятый слой будет сухой, второй и четвертый – начинка. Необходимо, чтобы масса постояла полчаса до начала выпекания. Готовить тоже около часа. Подавать после остывания.

Из слоеного теста

Из слоеного теста

Это экспресс-вариант приготовления пирога с тыквой и яблоками. Использование готового теста значительно экономит время.

Тесто (500 гр) разделить на две части. Одну раскатать по размеру противня и выложить на него, предварительно застелив поверхность пергаментом.

Сверху, оставляя место по краям, распределить стакан натертой тыквы (сок отжать). Посыпать яблоками и сахаром (или заменить готовым яблочным повидлом).

Второй пласт теста нарезать полосками и сделать поверх пирога красивую сеточку. Смазать взбитым яйцом, посыпать пудрой и запекать полчаса в разогретой духовке.

Важно. Тесто лучше брать не дрожжевое.

Диетический рецепт

Тыква — низкокалорийный продукт и если правильно подобрать ингредиенты, получится приготовить диетический пирог.

Диетический рецепт

Тыкву (300 гр) и большое яблоко нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, влить совсем немного воды и проварить до мягкости. Когда остынет, вымешать до пюреобразного состояния.

В эту смесь добавить одно яйцо, взбитое с ложкой сахара (меда или сахарозаменителя), по щепотке соли и корицы, 150 гр цельнозерновой муки.

Перемешать. Масса должна по густоте получиться, как сметана. Вылить в форму, запекать 30-35 минут в предварительно разогретой духовке.

Берите на заметку. Если добавить в тесто горсть изюма или орешков, из разряда повседневных постный пирог сразу превратится в изысканное угощение.

Без яиц

Удивительно простой рецепт аппетитного пирога с нежной начинкой и хрустящей корочкой.

Без яиц

Полкило тыквы и два крупных яблока нарезать кубиками и протушить до мягкости. Стакан муки просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Сюда же натереть на терке 100 гр сливочного масла. Перемешать. Должна получиться крошка. Теперь следует по ложке добавлять ледяную воду, продолжая мешать. Для эластичного теста понадобиться 3-4 ст. ложек.

Тесто раскатать, выложить в форму, захватывая бортики. Убрать в холодильник на полчаса.

Тыкву с яблоками перемолоть в блендере в пюре, добавить 1-2 ложки молока или сливок, немного сахара, щепотку корицы.

Начинку выложить на тесто. Запекать полчаса в разогретой духовке, а после дать остыть и убрать песочный пирог на 4-6 часов в холодильники.

При подаче полить открытый пирог взбитыми сливками или смазать мороженным.

Из лаваша в микроволновке

Еще один рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.

Из лаваша в микроволновке

Для приготовления пирога надо взять два тонких листа лаваша, нарезать прямоугольниками со сторонами 15-20 см. В серединку каждого положить начинку из 150 гр натертой тыквы и такого же количества яблок, 2 ложек сахара и щепотки корицы. Дальше есть варианты. Можно накрыть сверху листом лаваша, или свернуть этот в трубочку. Сверху полить сметаной и запечь в микроволновке 10 минут на мощности 600 вт. Потом дать постоять еще 10-15 минут.

Совет. Если не добавлять сахар, а сверху посыпать тертый сыр, получится не десерт, а оригинальное второе блюдо.

Если Вам понравился какой-либо рецепт пирога с тыквой и яблоками, то поделитесь ими со своими близкими через кнопки социальных сетей.

Этот простой и вкусный пирог для тех кто любит влажную выпечку. За счёт тыквы и яблок пирог получается очень сочный с влажной структурой, но очень ароматный. Готовится он быстро, из доступных ингредиентов, особенно прийдётся по вкусу тем, кто любит тыкву. В пирог по желанию можно добавить молотую корицу или мускатный орех, выбирайте то, что вам больше по вкусу. Для домашнего чаепития этот пирог прийдётся как нельзя кстати.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога с яблоками и тыквой нам понадобятся такие ингредиенты: тыква, яблоко, сливочное масло, яйца, сахар, мука и разрыхлитель.

Ингредиенты для пирога с тыквой и яблоками

Мягкое масло растереть с сахаром используя кулинарный венчик.

Сливочное масло и сахар

Добавить к этой смеси яйца и снова тщательно размешать.

Яйца

Натереть на средней тёрке тыкву и яблоко и добавить к взбитой смеси.

Натереть тыкву

Просеять разрыхлитель, муку и корицу. Перемешать тесто ложкой. Оно будет как густая сметана.

Перемешать тесто

Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто и разровнять.

Тесто для пирога в форме

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Фото запеченного пирога с тыквой и яблоками

Готовый пирог с тыквой и яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать остывшим.

Фото пирога из тыквы и яблок

Рецепт тыквенно-яблочного пирога

Пирог с тыквой и яблоками

Фотоотзывы по рецепту





Ирина


Прикрепленные фото:


Нравится


Натали Новичок

ну не знаю, очень сомнительно. получился сладкий до приторности. хоть и пропекся, но середина влажная и очень масляная. новые рецепты всегда отмеряю точно по весам, так что с количеством ингредиентов не должно было никаких оплошностей . может надо было больше муки положить, но тогда бы точно консистенция густой сметаны не получилась бы. Единственное, что понравилось - это аромат: тыква вместе с корицей конечно выиграшный вариант.
а так хотелось что-то очень вкусное с тыквой.


Нравится

Анжелика Автор рецепта

Этот пирог получается влажным. Можно попробовать немного больше муки добавить, но я готовила строго по рецепту.


Нравится

Esenija


Нравится

Анжелика Автор рецепта


Нравится



Очень, вкусный и быстрый спасибо.


Нравится

Матильда


Нравится

Анжелика Автор рецепта


Нравится

*Home*Chef *

Анжелик, пирог мало поднялся, если поднялся вообще. пропёкся ли? какая у теста структура? интересно. салфетка с тыквой и фон очень красивые))


Нравится

Анжелика Автор рецепта

Для этих пропорций нужно форму поменьше, моя 24 см. Пирог пропёкся, но он плотный, не рыхлый,кто влажную выпечку любит.


Нравится

Elena H


Нравится

Анжелика Автор рецепта


Нравится

Елена Фаевцева Кулинарный фанат


Нравится

Анжелика Автор рецепта


Нравится

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история! Мы давали пробовать такой пирог тем, кто обычно прохладно относится к тыкве, и они были в восторге! Так что, печь точно стоит. Сладость тыквы идеально сочетается с кислинкой лимона и яблок, а пряности добавляют вкусу блюда насыщенность и особую теплоту. Идеальное решение для семейного чаепития в выходной день: пирог прост в приготовлении, но станет настоящим сюрпризом для домочадцев, наверняка уставших от банальных шарлоток.

3914.jpg

Пирог с тыквой и яблоками, Заходник

  • мякоть тыквы – 300-400 г
  • крупные яблоки – 2 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 75 г
  • молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • молотый имбирь – 1/2 ч. л.
  • сливочное масло – 10 г
  • панировочные сухари – 3 ст. л.
  • мука – 480 г
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 200 г
  • желтки – 2 шт.
  • сметана жирностью 20% – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 3/4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирог с тыквой и яблоками, просейте муку через сито

Приготовьте песочное тесто для пирога с тыквой и яблоками. Муку просейте через частое сито в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте. Получившуюся смесь пересыпьте на стол.

Пирог с тыквой и яблоками, добавьте масло в муку

Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в смесь муки с сахаром на столе и порубите широким ножом до получения маслянистой крошки.

Пирог с тыквой и яблоками, сформируйте шар

Добавьте желтки, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно вымесите тесто для пирога с тыквой и яблоками. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пирог с тыквой и яблоками, нарежьте тыкву соломкой

Пока тесто для пирога охлаждается, приготовьте начинку. Мякоть тыквы вымойте и нарежьте на доске тонкими ломтиками или соломкой. По желанию, тыкву можно натереть на крупной терке.

Пирог с тыквой и яблоками, нарежьте яблоки

Яблоки вымойте и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте тонкими дольками. Из лимона выжмите сок и полейте дольки яблок. Осторожно перемешайте.

Пирог с тыквой и яблоками, тушите тыкву

В небольшой сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло. Добавьте сахар и, помешивая, прогревайте на слабом огне 5 минут. Положите тыкву и тушите под крышкой 15 минут.

Пирог с тыквой и яблоками, добавьте яблоки

В сковороду к тыкве добавьте подготовленные яблоки. Тушите 5 минут под крышкой. Добавьте мускатный орех, корицу и имбирь. Перемешайте и держите на огне 2 минуты. Дайте остыть.

Пирог с тыквой и яблоками, тесто для пирога разделите на части

Форму диаметром 26 см смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Тесто для пирога разделите на две неравные части (одна должна быть больше другой примерно на треть).

Пирог с тыквой и яблоками, выложите начинку

Большую часть раскатайте в тонкий пласт и уложите в форму таким образом, чтобы дно и бортики были закрыты. Выложите остывшую начинку из яблок и тыквы, разровняйте.

Пирог с тыквой и яблоками, тесто нарежьте полосками

Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками. Каждую скрутите жгутиком. Переплетая, выложите на начинку из тыквы с яблоками. Белок взбейте с сахаром и получившейся массой смажьте верх пирога. Выпекайте 45 минут при 200°C.

Для приготовления такого пирога, лучше всего выбирать мускатную тыкву: обычно ее мякоть имеет яркий оранжевый цвет, она более ароматная, сладкая и идеально сочетается с яблоками.

Пирог с яблоками и тыквой перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Только не забудьте дать ему немного остыть, иначе пудра мгновенно растает. Да и при разрезании теплого, не горячего пирога порционные кусочки получаются более аккуратными.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и .

Десерты из тыквы

К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно: блюда из тыквы – от .

Блюда из тыквы с фото

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Рецепты пирогов с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть .

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым .

Рецепты пирогов с тыквой

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Пирог с тыквой .

Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. .

Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он .

Очень вкусный пирог получился! Спасибо большое за рецепт!

Приготовила все четко по рецепту, добавила только немного лимончика к начинке. Ничего не предвещало беды, пока не стала выкладывать. Теста не хватило даже на половину формы, хотя она у меня вообще не большая. Кинулась читать комментарии и увидела, что умные люди делали двойные порции теста. Расстроилась очень, потому что запасов на вторую порцию дома не оказалось, как и сил((( в итоге раскачала то, что было. Ну, как бы, вышла отличная сладкая начинка на тонююююсеньком тесте, которое и не чувствуется на вкус. В будущем буду комментарии читать раньше, чем рецепт(((

Не знаю у кого как,у меня все получилось отлично,только теста сразу сделала двойную порцию,хватило в самый раз)Пирог очень вкусный,с тыквой делала впервые,впредь буду еще печь)К тыкве и яблокам добавила корицу,вкусно. Спасибо автору за рецепт) Жаль ,что не могу приложить фото(

Vlad, что именно Вам не понравилось?

Тесто просто отвратительное, пришлось выкинуть. Настроение испорчено.. а так хотелось пирога.. не советую готовить его, лучше приготовьте песочное тесто по обычному рецепту. А вот начинка очень вкусная.

Теста получилось мало, на бортики не хватило, а начинки многовато. Сейчас в духовке, посмотрим, что выйдет. У меня тыква суховатая была изначально, ничего не размякло. А вот с разрыхлителем - беда. Написано "1 пакетик", я и высыпала, ничтоже сумняшеся, начатый пакетик в тесто. А он оказался большой. Не 8 грамм, а все 25. Пожалуйста, для таких как я и подобные мне, пишите или граммы, или в чайных ложках. Я очень старалась, много времени потратила, обидно будет, если тесто окажется несъедобным. А вообще, идея отличная. Так хотелось с тыквой что-то приготовить вкусное.

Елена, не надо тушить под крышкой тыкву, тогда не будет много воды. Чтобы тесто не липло, его нужно охладить.

Тушить тыкву под крышкой или нет? Кстати действительно, тыкву лучше так долго не тушить, т.к. получается каша. От тыквы было очень много воды при тушении. И это тесто песочное очень неудобное - липнет, сделать полоски для украшения невозможно, т.к. рвется, липнет ко всему, ужас! И может и вправду меньше корицы добавить.. Многовато. А сахар в начинке спас мою безвкусную тыкву.

Вы не могли бы писать точные измерения? Стаканы и пакетики бывают разные)

Anna, мы писали про пакетик) Возьмите примерно 0,5 ч. л. Разрыхлителем тоже злоупотреблять не надо!

Сколько нужно разрыхлителя? В мешочках не продается

Очень вкусный и ароматный пирог! Тыква у меня была несладкая, не знала, как использовать, кашу с такой не сваришь. А в пироге благодаря сахару и специям это незаметно совершенно. Сахара и масла в начинку, на мой вкус, можно класть и поменьше.

еще не знаю что получиться, но тесто делала в два раза больше, а то маленький очень

Ч.л. корицы в начинку это осень много.

Мне очень понравилось вкусное, тающее во рту тесто. Ароматная начинка! Я абсолютная не сластена , но даже я оценила!))) муж тем более) рецепт прост в исполнении! правда в следующий раз тыкву потушу чуть меньше, она за указанное время в меня бы вся разварилась. А тесто буду использовать и с другими начинками, в том числе несладкими. Спасибо автору!

Начинка просто супер. сынуля не ест тыкву. а эту съел со сковороды прямо))) Только вот в тесто положила много разрыхлителя и оно получилось несъедобным((( так жалко(((

Пирог просто волшебный на вкус! Спасибо за рецепт!

А в начинку сколько масла положить? У Вас не написано. Все приготовила, сижу и думаю, так сколько же масла надо?

Очень-очень вкусно! У меня сахар тоже скомкался сгустками, но я не стала их вынимать. При дальнейшем тушении тыквы и яблок сгустки растопились.

Спасибо за обалденный пирог. Получилось очень вкусно. Просто и вкусно.

Огромное спасибо за рецепт! Получилось ооочень вкусно. Семья съела за 10 минут :)

Все получилось! Спасибо большое. Очень люблю тыкву, а пирог с тыквой - еще больше Умничка 14 апреля 2011

Очень вкусно)) сначала, мне показалось, что не получится, потому что получилось как-то мало теста((( но в итоге отлично. что из тыквы не поймешь ни за что Спасибо))

Очень вкусно, делаем иногда даже несколько раз в неделелю, ребеноку очень нравится

пирог восхитительный. жду не дождусь своих, а то все нарезаю себе и нарезаю. спасибочки за рецепт.

Пирог готовила ночью, утром с кофе оказался божественно вкусный. Вместо сухарей форму лучше посыпать растолчёным печеньем Юбилейное.

Начинка очень вкусная, а тесто разочаровало - пришлось выкинуть и замесить песочное тесто по проверенному рецепту.

спасибо за рецепт! моим домочадцам - презирателям тыквы очень понравилось! а главное - рецепт простой )

Очень вкусный пирог. Только когда я делала начинку, растопила масло и добавила постепенно сахар, размешала, стала прогревать, у меня весь сахар скомкался в один сгусток, мне пришлось его достать совсем. Но было все равно сладко. Почему это произошло, может кто-то подскажет. А на второй день еще вкуснее.

Спасибо огромное за рецепт пирога с тыквой! Я, как большая любительница тыквы, ставлю 10 баллов! Изумительный, превосходный пирог!

Ой,как вкусненько ,это что-то. спасибочки :))

Вкусно! Напомнило овсяное печенье:) Но можно специй в начинку чуть уменьшить.

Галина, есть у нас еще пудинг с тыквой и яблоками - тоже интересный, попробуйте! :)

Хороший рецепт, но был еще один рецепт пирога с тыквой и яблоками, я доже его пекла один раз, но не могу найти журнал "Школа гастронома" или "коллекция рецептов" не помню точно. Там еще добавлялся изюм, ложка коньяка и, по-моему, из тыквы готовилось пюре и вместо муки - панировочные сухари. Было очень вкусно, помогите восстановить этот рецепт!

Спасибо за рецепт. Для разнообразия советую попробовать заменить яблоки брусникой. А заменив в начинке сахарный песок на специи и зелень (черный перец, чеснок, петрушка с укропом-пару пучков) можно получить неплохой закусочный овощной пирог. не стыдно даже на стол подать. Сверху пирог можно посыпать сыром.

Пирог очень удачный, но в начинку я добавила тертый лимон и немного увеличила количество сахара в начинке. А тушить тыкву надо меньше, минут 5, иначе начинка получается суховатой.

МедаЛь ТОМУ, КТО ПРИДУМАЛ этот рецепт. Вкуснатищаааа.

очень вкусно, особенно остывший. Но надо потрудиться.

Пирог-просто объедение. Я даже подумать не могла что из тыквы может что-то вкусненькое получится.

Да,чтобы он не вздулся при выпечке нужно проткнуть по верхнему коржу вилкой.Можно делать всё это и из сырого гарбуза,нашинкованного на крупной тёрке с добавлением и без кусочков яблок,но обязательно киш- миш или изюм,вместо сахара.Получится как греческая ТУРТА, которую изготавливают греки Донецкой области.Сам пирог-турта имеет квадратные очертания.Листы слоённго теста раскатываются в квадрат,толшиной 0.4-0.5 см.,размером лепёшки 50-55 см,ук- дадывается начинка,толщиной3-4 см.,заворрачиваются свободные края в конверт и защипываются крест накрест вдавлениями указательного пальца.Размер турты подгоняется под размер прот- виня.Затем протыкается поверхность вилкой и ставится в разог-ретую до 180-200 градусов духовку на 25-35 минут,до пропекания и образования золотистой корочки.Поверхность ещё сырой турты смазывается растительным маслом или взбитым яйцом,придающими глянцевый вид поверхности.

Мой немного по другому:тесто готовое слоённое.Начинка готовится из чищенного гарбуза,приготовленного в казане. Нарезается кубиками,без шкурки и уваривается до момента начала карамелизации,т.е.когда начнёт частично преобладать тёмный окрас.Добавить нарезанные без кожицы яблоки и ещё уварить/без сахара/,что бы загусело,но не перегорело.Начинка готова.Дабавить в начинку горсть изюма/по вкусу/ ираскатав тесто уложить по всей поверхности,накрыть вторым листом теста,за- щипать по окружности и поставить в дузовку на протвине до образования золотистой корочки/10-15мин/ в зависимости от температуры.Температура духовки 180-200 градусов.

Подскажите, пожалуйста, сколько сметаны и яблок использовать?

Отличный пирог! Только резала я тоньше, чем показано на фото. Мои дети тыкву не любят, а этот пирог ели.

Простой тыквенно яблочный пирог без дрожжей

Тыкву натереть на крупной терке, яблоко тоже.
В отдельной емкости растереть масло сливочное (комнатной температуры) с сахаром. Добавить яйца и все тщательно перемешать.
Добавить натертые тыкву и яблоко.
Отдельно смешать муку и разрыхлитель.
Добавить к тесту.
Выложить в форму.
Выпекать при 180 градусах, минут 30-40.
Остудить.

Похожие рецепты

Плацинды молдавские с тыквой в духовке

Простой тыквенный пирог с творогом и тыквой в духовке

Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой

Манник с тыквой

Пирог с тыквой в мультиварке

Тыквенный пирог в мультиварке

Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях

Пюре из тыквы на зиму

Запеченная тыква с сыром по-итальянски

Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом

Жаркое в тыкве в духовке с мясом

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Сладкие роллы в домашних условиях из блинов

Яблочный торт пирог баварский

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблочный пирог с заварным кремом

Шарлотка без глютена

Пирожки из тостового хлеба

Остальные категории

Пироги

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог с яблоками

Пирог с начинкой рецепты быстро просто

Пирог с яйцом рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Тыква с сахаром рецепты с видео

Бездрожжевая выпечка

Тыквенная выпечка с тыквой пошагово

Как приготовить Фруктовый пирог

mio667, большое спасибо Вам за рецепт! Для меня сейчас он очень актуальный. Как раз думаю, что приготовить из тыквы, пока готовила только кашу. Один раз пробовала запеканку, но она получилась не очень. У Вас очень простой и быстрый рецепт, но мне кажется, должно получиться вкусно!
Хотела спросить - какого размера должна быть форма? Судя по количеству ингредиентов, наверное, небольшая?

Пока есть тыква,делаю из нее все подряд .Попробую и этот пирог,только в яблочки добавлю немного корицы,это моё любимое сочетание.

Вау. Красота неземная! Уважаемая mio, а можно Вас попросить разместить пошаговые фото? А то я уже тАААкого нафантазировала! Поделитесь секретом, может у Вас форма силиконовая с таким литьем? Но, в то же время, в рецепте не так много муки и , мне кажется, что даже натертая на терке тыква будет через тесто проступать. А у Вас бесподобно ровненький верх! Хвала "золотым ручкам"! А может Вы оставляете часть теста и "выкраиваете" из него оформление? А может, если все-же используется силиконовая форма, Вы оставляеете часть теста без тыквы и яблок, заливаете на дно, а потом, сверху смешанное тесто?? Но, мне кажется, что там не так много возможностей для разделения . тем более, что тыква и яблоки смешиваются с маслом и сахаром, а уже потом добавляется мука . А может все трем на мелкой-премелкой терке? Пожалуйста, выложите фотографии. Ну очень интересно!!

Читайте также: