Как сделать пирог из судака

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Количество порций: 8 .
Длительность приготовления: 90 мин .


Несложный рецепт рыбацкого пирога из судака американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 379 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество калории: 379 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухня, Пироги

Ингредиенты на восемь порций

  • Филе судака 200 г
  • Зеленый лук 100 г
  • Зелень 100 г
  • Картофель 3 штуки
  • Яичный желток 1 штука
  • Оливковое масло 40 мл
  • Слоеное тесто 500 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Филе судака вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте и измельчите.
  3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружочками.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте толщиной 5 мм. Вырежьте из теста прямоугольник 30 на 40 см. В середину выложите рыбу, посолите, поперчите. Посыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.
  6. Выложите картофель.
  7. Соедините концы теста и защипайте, оставив небольшие отверстия для выхода пара. Смажьте желтком.
  8. Выложите пирог на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте в духовке 40–50 минут.

Пирог с рыбой и рисом – одно из легендарных и популярных блюд национальной русской кухне. Где-где, а на Руси толк в таких пирогах знали во все времена. Например, на Крайнем Севере, где рыболовство является одним из почётных промыслов, рыбные блюда в принципе и пироги в частности в огромном фаворе – всё это подаётся к столу […]

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто – 500 г. Рыбные пироги хороши из любого теста и из любой муки. Но рыбные пироги из слоёного теста получаются более нежными и хрустящими;

Филе судака – 1 кг. Хотя согласно рецептуре предлагается использовать филе судака, его успешно можно заменить филе налима, щуки, а также любой красной рыбы;

Сливочное масло – 50 г;

Растительное масло. Для такого пирога наиболее удачным вариантом будет масло нерафинированное.

Яйца – 3 шт + 1 желток (для смазывания);

Перец черный молотый.

Пирог с рыбой и рисом – одно из легендарных и популярных блюд национальной русской кухне. Где-где, а на Руси толк в таких пирогах знали во все времена. Например, на Крайнем Севере, где рыболовство является одним из почётных промыслов, рыбные блюда в принципе и пироги в частности в огромном фаворе – всё это подаётся к столу два ли не каждый день. А в Сибири практически ни одно масштабное празднование, особенно, если оно связано с сельским хозяйством, не обходилось без рыбной кулебяки. Пирог, рецепт которого предлагается – вариация на тему исконно русских расстегаев.



Приготовление
-Рис необходимо хорошо промыть, отварить в смеси молока и воды. Посолить;

Нарезать филе, а затем посолить его и поперчить. А если есть желание использовать специи и лимон, то сдобрить специями и сбрызнуть соком лимона;

Яйца отварить вкрутую (но не до синевы) и нарезать кружочками;

Тесто разделяется на 2 равные части;



-затем пласты следует раскатать каждый в соответствии с размером противня. Толщина пластов в некотором роде влияет на конечный вкус пирога. Чем они тоньше, тем вкуснее он получится;

Один пласт выкладывается на противень, края теста нужно приподнять;

На тесто вначале выкладывается рис, затем – кружочки яиц, далее – рыбное филе;

После того, как начинка будет посыпана зеленью, накладывается второй пласт;

Пирог из судака - традиционное русское блюдо (как и царская уха из этой же рыбки), которое готовят разными способами. Тесто можно сделать самим или купить. Подойдет дрожжевое и пресное, крутое и жидкое. Особенно хорошо сочетается с рыбой слоеное.

В состав начинки, помимо судака, может входить картошка, рис, капуста, сыр, зелень и другие ингредиенты. Чаще всего делают закрытый пирог из судака, но возможен и открытый вариант. Его можно испечь в круглой или прямоугольной форме, а также прямо на противне.

С картошкой

Эта выпечка очень нежная и в то же время сытная. Для приготовления такого пирога из судака потребуются следующие продукты:

  • 200 г рыбы (филе);
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 желток яйца;
  • по 50 г свежей зелени петрушки и укропа;
  • 100 г зеленого лука;
  • 40 г масла растительного;
  • 500 г готового слоеного теста;
  • масло топленое (для смазывания противня или формы);
  • соль;
  • перец.


  1. Сполоснуть филе судака, обсушить и нарезать примерно одинаковыми кусками небольшого размера.
  2. Промыть укроп, петрушку и зеленый лук, встряхнуть, дать обсохнуть и измельчить ножом.
  3. Вымыть и вычистить картофель, нарезать тонкими ломтиками.
  4. Размороженное тесто раскатать до 5 мм в толщину, чтобы один пласт был немного больше другого.
  5. Раскалить духовой шкаф до 180 градусов.
  6. Большой пласт поместить на противень, смазанный топленым маслом, выложить на него рыбу, оставляя края для формирования бортиков, посолить, поперчить, добавить зеленый лук, укроп и петрушку, сбрызнуть растительным маслом.
  7. Сверху разместить ломтики картофеля и еще немного посолить.
  8. Накрыть начинку другим пластом теста и соединить верхний и нижний слои, аккуратно защипывая края, чтобы из нижнего пласта образовались бортики.
  9. В середине пирога в тесте проделать отверстие, чтобы выходил пар.
  10. Смазать поверхность пирога желтком (кто не любит, можно этого не делать).
  11. Выпекать в духовке около 45 минут.

Готовый пирог с судаком извлечь из духовки, дать слегка остыть и можно есть. Он хорош и теплый, и холодный.

С капустой

Этот рецепт пирога из судака предлагает шеф-повар и телеведущий Василий Емельяненко. Для него нужно взять:

  • 400 г рыбы (филе);
  • 350 г капусты;
  • 350 г бездрожжевого слоеного теста;
  • два яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • 40 г укропа;
  • 40 г масла сливочного;
  • 10 г тмина;
  • 30 мл молока;
  • 40 мл маринада от томатов;
  • перец и соль.



С рисом

Этот пирог из судака готовится из следующих ингредиентов:

  • 500 г судака;
  • стакана муки;
  • стакана сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • трех яиц;
  • 150 г натертого на терке сыра;
  • стакана отварного риса;
  • одной луковицы;
  • соли;
  • половины чайной ложки соды;
  • масла растительного.


  1. Смешать сметану с майонезом, добавить взбитые яйца, соду, затем муку. Замесить тесто.
  2. Противень смазать маслом и вылить на него половину приготовленного теста (можно использовать форму для запекания).
  3. На тесто выложить нарезанную кусочками рыбу, отварной рис (равномерно распределить), нарезанный кольцами лук. Между слоями посыпать соли по вкусу.
  4. Залить начинку оставшимся тестом, сверху посыпать сыром.
  5. Поставить рыбный пирог из судака в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 40 минут.

Готовое изделие нужно немного остудить, затем нарезать и подать к столу. К нему хорошо подойдут соусы, овощи (в виде салата), свежая зелень, бульон рыбный.

Заключение

Превосходный из судака подойдет не только для семейного обеда или ужина, но и займет достойное место на праздничном столе. Если рыба покажется суховатой, в нее во время приготовления начинки можно добавить растопленное сливочное масло.

Представляем вам классический рецепт приготовления "Пирог с судаком", это вкусное и сытное рыбное блюдо, в нем лаконично сочетаются все ингредиенты.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление пирог с судаком, зеленью и рисом

Филе судака нарежьте довольно небольшими ломтиками, по вкусу присыпьте перцем черным, солью и сбрызните чуть топленым маслом.

Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

Лук с укропом порубите и соедините с рисом. Присолите, немного поперчите и тщательно перемешайте.

После чего сначала раскатайте именно большую часть, в середину выложите половинку риса отварного с зеленью, оставив обязательно свободные края примерно по восемь сантиметров.

Затем на рис красиво уложите рыбные кусочки, а сверху выложите оставшийся рис.

Начинку полейте топленым маслом, затем края теста аккуратно заверните и сверху выложите заранее раскатанную вторую часть теста.

Края обязательно защипните и сверху из теста сделайте какое - либо украшение.

Пирог смажьте яичным желтком, смешанным с оставшимся топленым маслом и отправьте на тридцать минут в духовой шкаф.





Как сделать творог из молока дома и кушать натуральный продукт  «Будешь воровать контент, через козла прыгать заставим!

Рецепт: Открытый пирог из судака и шпината

Сытный рыбный пирог с необычной начинкой. Готовится просто и быстро.

  • Рыба (судак) — 1 шт
  • Шпинат — 400
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Соль (в начинку, по вкусу)
  • Перец черный (смесь перцев - по вкусу)
  • Сыр голландский ( тертый) — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1842.9 ккал
белки
198.7 г
жиры
55.7 г
углеводы
137.3 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
14 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.7 г

Вот такой красавчик украсит собой наш обед или ужин.
Потрошим и очищаем рыбу. Нам нужно рыбное филе, без костей.
Из этого судака получилось около 600 гр.

Нарезаем филе кусочками, убираем попавшиеся кости. Солим судака, перчим, добавляем лимонный сок и оставляем пока мариноваться.

Готовим тесто. Смешиваем творог, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Довольно эластичное тесто легко формируется. В смазанной форме делаем основу - поднимаем бортики для пирога.

У меня был замороженный вот такими брикетами шпинат. Его нужно разморозить и мелко нарезать.

В начинку используются свежие, очищенный от кожицы и семян томаты. Порезанные крупными кубиками Pomito от ТМ PARMALAT прекрасно подходят. Нужно сцедить сок и добавить в начинку примерно 1 стакан нарезанных томатов.

Натираем крупно сыр.

Смешанный с рыбой и томатами шпинат подсаливаем, добавляем примерно половину тертого сыра и выкладываем на тесто. Посыпаем оставшимся сыром и ставим пирог в разогретую духовку.

Примерно через 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке) пирог пропекается и покрывается аппетитной сырной корочкой.




Необычный по вкусу, очень приятный пирог.
Рекомендую всем любителям рыбы!
И шпината, конечно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Открытый пирог из судака и шпината

Рецепт: Открытый пирог из судака и шпината

Сытный рыбный пирог с необычной начинкой. Готовится просто и быстро.

Похожие рецепты

Яблочный пирог-торт с заварным кремом

Обсыпанный творожный пирог

Ролл-пирог с начинкой

Шоколадный пирог с бананами

Яблочный пирог от Чадейки

Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой

Королевский пирог 2.0

Пирог шоколадно-черничный

Шарлотка "Сладкоежка"

Комментарии и отзывы

Понимая что похвала тут от " своих", рискую нарваться на негатив, но- рецепт откровенно плохой. При таком соотношении количества шпината и рыбы не понятно в итоге с чем пирог- со шпинатом или с рыбой. Скорее со шпинатом, ибо вкуса судака нет. Зачем тут томаты вовсе не ясно. Количества теста по рецепту очень мало для такого количества начинки по рецепту. Вобщем, мой огромный минус рецепту. И тапки не принимаются, а пересылаются автору рецепта😇

Ну нет. Свои тапки оставьте себе))))
У меня пирог получается вкусный и сытный. Семье и друзьям нравится.
Приготовившим Поварятам тоже.
Что там у Вас выпеклось, не знаю.
Не понравилось - что ж, бывает и такое.
С удовольствием бы поучилась у Вас печь пироги.
Поделитесь опытом? Жду рецептов!

Ларочка, пирог необыкновенно вкусный, вкус судака восхитителен. Оформление выше всяких похвал: такое блюдо! гобеленовый роскошный фон!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пирог с рыбой и рисом – одно из легендарных и популярных блюд национальной русской кухне. Где-где, а на Руси толк в таких пирогах знали во все времена. Например, на Крайнем Севере, где рыболовство является одним из почётных промыслов, рыбные блюда в принципе и пироги в частности в огромном фаворе – всё это подаётся к столу […]

Ингредиенты

• дрожжевое слоеное тесто – 500 г. Рыбные пироги хороши из любого теста и из любой муки. Но рыбные пироги из слоёного теста получаются более нежными и хрустящими;

• филе судака – 1 кг. Хотя согласно рецептуре предлагается использовать филе судака, его успешно можно заменить филе налима, щуки, а также любой красной рыбы;

• рис – 100 г. Рекомендуется круглозерный – начинка не будет рассыпаться;

• сливочное масло – 50 г;

• растительное масло. Для такого пирога наиболее удачным вариантом будет масло нерафинированное.

• яйца – 3 шт + 1 желток (для смазывания);

• перец черный молотый.

Пирог с рыбой и рисом – одно из легендарных и популярных блюд национальной русской кухне. Где-где, а на Руси толк в таких пирогах знали во все времена. Например, на Крайнем Севере, где рыболовство является одним из почётных промыслов, рыбные блюда в принципе и пироги в частности в огромном фаворе – всё это подаётся к столу два ли не каждый день. А в Сибири практически ни одно масштабное празднование, особенно, если оно связано с сельским хозяйством, не обходилось без рыбной кулебяки. Пирог, рецепт которого предлагается – вариация на тему исконно русских расстегаев.



Приготовление
-Рис необходимо хорошо промыть, отварить в смеси молока и воды. Посолить;

-нарезать филе, а затем посолить его и поперчить. А если есть желание использовать специи и лимон, то сдобрить специями и сбрызнуть соком лимона;

-яйца отварить вкрутую (но не до синевы) и нарезать кружочками;


-тесто разделяется на 2 равные части;

-затем пласты следует раскатать каждый в соответствии с размером противня. Толщина пластов в некотором роде влияет на конечный вкус пирога. Чем они тоньше, тем вкуснее он получится;

-один пласт выкладывается на противень, края теста нужно приподнять;


-на тесто вначале выкладывается рис, затем – кружочки яиц, далее – рыбное филе;

-после того, как начинка будет посыпана зеленью, накладывается второй пласт;

-края нужно защипить.

Выпекается пирог около 40 минут. Готовый пирог смазывается желтком. Он, несомненно, будет вполне уместен на праздничном столе, но и побаловать семью такой замечательной выпечкой в выходные дни – идея вполне удачная!

Фаина Самарцева и бабушка Степанида Прокофьевна

Волжский рыбник с сазаном и судаком

Волжский рыбник с сазаном и судаком 2

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста
  • 500–700 филе жирного сазана
  • 500–700 г филе судака
  • 500 г лука
  • 400 г картофеля
  • топленое масло
  • соль
  • яйцо для смазывания
  • рыбный бульон (из рыбной мелочки или голов судака и сазана) для подачи
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите лук. Примерно 2/3 нарежьте тонкими четвертинками колец. Остальной лук нарежьте мелко. В большой сковороде разогрейте топленое масло, положите мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, примерно 15 мин.

Фото приготовления рецепта: Волжский рыбник с сазаном и судаком, шаг №2

Нарежьте филе сазана кусками, пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте с жареным луком, посолите и поперчите.

Очистите картофель и нарежьте тончайшими кружочками (удобнее всего нарезать на терке-мандолине или просто очень острым тонким ножом).

Фото приготовления рецепта: Волжский рыбник с сазаном и судаком, шаг №5

Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть и выложите на противень так, чтобы края свисали. Выложите на тесто слой припущенного лука, на него – крупно нарезанного судака. Посолите и поперчите. На судака внахлест выложите ломтики картофеля, посолите и поперчите.

Фото приготовления рецепта: Волжский рыбник с сазаном и судаком, шаг №6

Фото приготовления рецепта: Волжский рыбник с сазаном и судаком, шаг №7

Накройте оставшимся тонко раскатанным тестом, защипните края. Сделайте в тесте дырочки для выхода пара, смажьте верх пирога яйцом, выпекайте до румяной корочки, примерно 40 мин. Подавайте с горячим бульоном.

Читайте также: