Как сделать пирог из консервы из слоеного теста

Обновлено: 05.07.2024

Слоеный пирог с рыбными консервами – очень вкусная и сытная выпечка, которая с легкостью заменит полноценный ужин. Готовится такой пирог очень быстро. Средняя калорийность составляет не меньше 250 ккал. Это довольно высокий показатель, но отказываться от него не стоит. Ведь даже в маленьком ломтике содержится много питательных веществ.

Для приготовления слоеного пирога подойдут любые рыбные консервы: скумбрия, сайра, сардина и т. д. Для более низкокалорийного варианта лучше покупать рыбу в собственном соку, а не в масле. Саму рыбу нужно разминать с жидкостью из банки. Так начинка получится сочнее.

Пирог с консервой фото-рецепт

Ингредиенты

  • Рыбные консервы в масле: 1 банка
  • Отварной рис: 200-250 г
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Слоеное тесто: 1 упаковка
  • Яйцо (для смазывания): 1 шт.
  • Соль, черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Выкладываем на стол все необходимые для выпечки слоеного пирога продукты. Отвариваем заранее рис.


Нарезаем мелко лук. Обжариваем его на сковороде с растительным и сливочным маслом до готовности.


Разминаем вилкой рыбу, а затем отправляем ее в тарелку с отваренным рисом.


Туда же выкладываем луковую зажарку. Немного перчим и подсаливаем начинку, перемешиваем.


На присыпанный мукой стол выкладываем листы теста (можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое, разницы нет) и немного их раскатываем.


Выкладываем один пласт на противень, застеленный пергаментом.


Ровным слоем распределяем сверху начинку, отступая от краев на 1-2 см.


Накрываем вторым пластом. Смазываем нижний лист по периметру слегка взбитым яйцом и прижимаем.


Для лучшей фиксации проходимся вилкой, прижимая края. Получится крепко и симпатично. Обязательно смазываем яичной болтушкой всю поверхность изделия.



Рыбный пирог из слоеного теста

Пирог с рыбно-рисовой начинкой получается воздушным и ароматным с красивой хрустящей корочкой. Подавать к столу его можно в горячем или охлажденном виде. В любом случае будет очень вкусно.

pirog iz gotovyh korzhej

В прошлые выходные готовила мой любимый пирог из готовых коржей , а на следующий день случайно оказалась свидетельницей того, как такой пирог делали в одной кафешке. Не буду вдаваться в подробности, но не только есть этот пирог не хотелось, но пропало желание вообще в кафе ходить, хотя я и так это делаю крайне редко, если только оказываюсь в другом городе и нужно где — то перекусить.

Лучше, чем домашняя кухня, ничего не может быть!

Вы когда-нибудь пробовали делать пирог из готовых слоеных коржей? С того времени, как я научилась его делать, это блюдо бывает всегда у нас на любом праздничном столе, стало уже почти классикой, так же как селедка под шубой.

Кроме того, это отличная закуска для пикников и удобно брать с собой на дачу или даже прямо там и готовить.

Пирог из готовых слоеных коржей — особенности приготовления

Я делаю чаще всего рыбный пирог, а в принципе его можно готовить с любой начинкой и сладкой в том числе.

  • с мясной
  • с овощами
  • с зеленью
  • с яблоками
  • даже с селедкой.

К слову, торт Наполеон я готовлю и из таких коржей, и сама пеку, а еще люблю печь коржи на сковороде. Советую, очень вкусно и быстро: Как испечь вкусный торт Наполеон на сковороде

sloenye korzhi napoleon

Печь коржи для нашего пирога не надо, продуктов потребуется минимум, потому что их не надо укладывать толстыми слоями, а лишь чуть-чуть присыпать коржи. Так что это находка просто для хозяек!

  1. Для промазывания коржей используется чаще всего майонез, иногда мягкий сливочный сыр, а сладкие с яблоками готовят с масляным кремом. Можно ли брать сметану, я не могу сказать, не использовала сама, но почему бы не попробовать?
  2. Существует два варианта выкладывания начинки: сначала корж промазывается майонезом и затем на нем распределяют подготовленные продукты. И второй — продукты измельчают, смешивают с майонезом и намазывают коржи этой смесью.
    Мне лично больше нравится первый: так лучше контролировать количество и майонеза, и начинки, да и красивей получается, мне кажется.
  3. Пирог можно подавать как в холодном виде, так и горячем. Поэтому после того, как он приготовлен, отправляют либо в холодильник сразу, либо ставят в духовку, разогретую до 130 градусов, на 15 минут.

Как приготовить пирог из слоеных коржей с рыбными консервами

Ну а теперь хочу вам рассказать, какой пирог я готовлю.

Рецепт пирога

Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.

Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.

Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.

Извлекаем коржи из упаковки, один кладем на картонную основу от нее.

Выдавливаем на него из пакетика майонез.

smazyvaem pervyj korzh majonezom

Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!

tshhatel

Затем выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.

tonkij sloj iz rublenogo jajca

Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всей поверхности.

sloj syra

Укладываем на первый корж с начинкой второй пласт и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!

Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.

sloj iz konservirovannoj ryby

И таким же образом размещаем поверх остальные коржи с начинкой:

  • 3-й корж – яйца и сыр
  • 4-й корж – рыба
  • 5-й корж – яйца и сыр

Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.

В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его порезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.

Но можно вовсе обойтись без зелени. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже красиво выходит

ukrashaem pirog zelen

Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится мягче и вкуснее.

Вот так он выглядит, разрезанный на куски:

kusochek piroga iz sloenyh korzhej s ryboj

Очень вкусный пирог из готовых слоеных коржей, нежный, просто тает во рту, а готовится за 15 минут!

И мой видеорецепт для вас:

Попробуем другие начинки для слоеных коржей

Здесь уже материал без фото будет, надеюсь, принцип вам понятен, он одинаков для всех подобных пирогов из готовых коржей. Расскажу только коротенько, какие можно использовать продукты для начинок и как их подготовить.

Кстати, у меня спрашивали, можно ли использовать вафельные коржи? Сама я не пробовала, а вот моя знакомая как раз из них делает подобный закусочный тортик. Рецепт мы опубликовали вместе с подборкой других вкусных закусок на праздничный стол.

Пирог с мясом и грибами

В качестве мяса лучше всего брать курицу, а грибы у меня обычно шампиньоны, другие в наших магазинах и округе не растут )).

Рекомендуется есть в горячем виде.

  • куриное филе – кусочек грамм в 250-300
  • свежие шампиньоны – 200 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 150 грамм
  • сами коржи и майонез, о них уже можно и не упоминать.

Как приготовить

  1. Яйца отварить, остудить, накрошить.
  2. Лук измельчить и спассеровать на сковороде в растительном масле. Отделить половину лука.
  3. Одну часть лука потушить с натертой на терке морковью.
  4. Вторую половину – с мелко порезанными сырыми грибами.
  5. Филе курицы мелко порезать и пожарить отдельно от других продуктов.
  6. Смешать куриную массу с грибной.
  1. Морковь с луком.
  2. Курица с грибами.
  3. Яйца
  4. Луково-морковный.
  5. Куриный.
  6. Сверху посыпать тертым сыром.

Поместить в духовой шкаф минут на 15.

Весенний пирог с капустой и зеленью

Ранней весной нет ничего лучше такого пирога из свежей зелени и молодой капусточки!

  • капуста – маленький кочанчик
  • шпинат – 300 грамм, можно заменить листьями салата
  • черемша – 200 грамм, подойдет и чеснок
  • лук – 1 шт.
  • мягкий сливочный сыр — 300 грамм
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить

  1. Все овощи и зелень измельчить и потушить вместе на одной сковороде в растопленном сливочном масле
  2. Добавить к полученному составу сливочный сыр, посолить и хорошо перемешать.
  3. Каждый корж пирога промазать этой начинкой, украсить свежей зеленью.

Пирог с селедкой

Может вы удивитесь, но это тоже очень вкусно! Так же как и блины с начинкой из сельди.

А свежую селедку я обожаю еще и в жареном виде, мои отзывы и рецепт здесь>>.

  • филе соленой сельди – 200 грамм
  • шампиньоны – 300 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 100 грамм
  • укроп
  • майонез.

Как приготовить

  1. Одну луковицу пассеровать с тертой морковью.
  2. Вторую – с шампиньонами до готовности грибов.
  3. Сельдь просто нарезать как можно мельче.
  1. Морковь с луком.
  2. Грибы с луком.
  3. Селедка
  4. Лук и морковь.
  5. Пятый корж украсить тертым сыром и укропом.

Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Заходите за новыми рецептами домашней кухни и идеями для уюта!

Пирог из слоенного теста с рыбными консервами

Рыбный пирог является незаменимым и вкусным блюдом на любом столе, будь то праздничным столом или обычный семейный ужин. Это очень сытное и легкое в приготовлении блюдо давно и прочно завоевало нашего человека. А ведь рыба считается самым полезным видом мяса. Она богата на множество полезных веществ и микроэлементов, магний и кальций, фосфор который нам так необходим для хорошего самочувствия. А так же в рыбе содержаться антиоксиданты ликопин и бетакаротин, которые не только не пропадают во время термической обработки, а и на оборот, достигают вершины своей полезности при высоких температурах. Масса рецептов с приготовлением пирога из рыбных консервов, но мы выделим главным образом из слоенного теста, более доступные и проверенные рецепты.

Для приготовления пирога зачастую берут такие консервы как Сардина или Сайра, то что ближе к нам и можно всегда найти на полках в магазинах. С начинкой для пирога можно экспериментировать как угодно, но помнить об гармоничном сочетании рыбы и продуктов. В данной статье будут рассмотрены популярные начинки с рисом, с картофелем, луком и сырками, с овощами… Полезные и вкусные рецепты которые помогут вам порадовать близких и полакомиться самим. И так начнем.

Пирог с консервированной Сайрой и рисом


  • Сайра тихоокеанская натуральная – 1 шт.
  • слоенное тесто бездрожжевое- 1уп.
  • рис длиннозерный шлифованный – 0,5 стакана.
  • яйцо – 3 шт.
  • лук репчатый – 2шт.
  • подсолнечное масло.
  • соль/ перец по вкусу.
  • свежая зелень
  • свежий желток

Нарезаем тоненько лук, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле и даем остыть. Рыбу выкладываем на тарелку, извлекаем крупные хребтовые косточки, разминаем вилочкой с добавлением масла из банки консервы. Яйца натираем на крупной тёрке. Рис отвариваем до полуготовности. Все смешиваем: рис, яйцо, жаренный лук, соль/ перец/ мелко нарезанную зелень по вкусу и хорошенько перемешать.

Раскатаем слоенное тесто. Смазываем противень подсолнечным маслом и укладываем раскатанное тоненько тесто. Потом на тесто равномерно выкладываем начинку и накрываем сверху слоенным, раскатанным тестом, и защипываем плотно края. Отделяем желток от белка и смазываем верхний слой пирога. Прокалываем пирог вилочкой для того чтоб лишний воздух вышел. Отправляем в предварительно разогретую духовку (180 С) на 35/40 минут

Пирог из консервы Скумбрии и плавленых сырков


  • слоеное тесто
  • Скумбрия консервированная – 1 шт.
  • плавленые сырки – 4 шт.
  • лук- 6 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • чеснок – 1 зубок.
  • соль, перец по вкусу.
  • масло подсолнечное.
  • приправы зелени.

Нарезаем тоненько лук, полукольцами. Когда будете класть лук на разогретую сковороду, как бы растирайте его, чтоб эти полукольца отслоить одно от другого. Нам нужно не пожарить лук а сделать его мягким (маленький огонь и все время мешаем), добавляем перец. Сырки натираем на крупной тёрке. Яйца перемешиваем не взбиваем и добавляем в них зелень.

Теплый лук выкладываем в глубокую миску и добавляем плавленые сырки- все тщательно перемешиваем до однородной пасты, добавляем соль и ждем пока все остынет. Добавляем яйца. Скумбрию отделяем от хребтовых костей и жидкости, и нарезаем на маленькие кусочки.

Смазываем форму маслом и кладем первый, раскатанный лист слоенного теста, выкладываем начинку из лука и сырков, равномерно распределяем, сверху равномерно разлаживаем мелкие кусочки скумбрии, и накрываем вторым слоем теста. Края теста защипываем. Разогреваем духовку до 160-170 С и ставим пирог на 25/30 минут. Сырым, взбитым яйцом смазываем за пять минут до окончания выпечки. Оставьте пирог остывать. В идеале его употребляют еле теплым.

Рыбный пирог из консервы Сардины и грудинки


  • слоеное тесто.
  • консервы Сардины – 2 шт.
  • куриная грудинка – 150 гр.
  • лук- 2 шт.
  • сырое яйцо – 1 шт.
  • кипяченная вода – 1 ст., ложка.
  • соль/ черный перец/ красный перец.
  • базилик/ укроп/ кунжут.

Нарезаем мелкими кубиками грудинку, обжариваем до полуготовности и добавляем нарезанный полукольцами лук (соль/ перец по вкусу) – все готовим до золотистого цвета. Оставляем остывать. Сливаем жидкость с консервы, сардину очищаем от хребтовых косточек и проминаем вилкой до состояния кашицы, добавляем немного масла из консервы.

На противень кладем бумагу для выпечки, посыпаем совсем не много мукой и сверху выкладываем раскатанное слоенное тесто. На слоеное тесто кладем сардину, равномерно распределяя ее по поверхности. Сверху выкладываем грудинку с луком. Солим/ перчим/ добавляем красный перец по вкусу/ укроп/ базилик. Укладываем сверху второй лист раскатанного слоенного теста и закрепляем края. В желток добавляем 1 ст., ложку кипяченной холодной воды и смазываем поверхность пирога. Затем посыпаем кунжутом и протыкаем вилкой поверхность. Пирог ставим на 30 минут при температуре 220 С.

Пирог из консервы Салаки в масле и картофеля


  • слоеное тесто.
  • консервы Салака в масле – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук- 2 шт.
  • сыр твердый – 120 гр.
  • подсолнечное масло.
  • соль/ перец.
  • манка – 1 ст., ложка.

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и посыпаем манкой. Укладываем в форму раскатанный лист слоенного теста. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Сырой картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами, укладываем первый слой пирога. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Нарезаем тонко лук полукольцами и кладем на картофель.

Отделяем салаку от косточек и с добавлением масла проминаем до не однородной массы с небольшими кусочками. Укладываем поверх лука. Все засыпаем небольшим количеством, тертого на мелкую тёрку, сыра. Сверху укладываем слой раскатанного слоенного теста и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 С.

Пирог из консервы Сайры натуральной и овощей


  • консервы Сайра натуральная тихоокеанская – 2 шт.
  • слоеное тесто.
  • лук репчатый – 1шт.
  • зеленый лук – 3 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • свежая петрушка и укроп – по вкусу.
  • подсолнечное масло.
  • соль

Баклажан нарезаем брусочками, посолим и заливаем водой на 30 минут, чтоб сошла горечь. Сайру отделяем от костей и проминаем вилкой, без добавления жидкости из консервы. Болгарский перец и репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук/ петрушку/ укроп нарезаем мелко.

Сырой баклажан обжариваем 5 минут до полуготовности на растительном масле. Даем остыть. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее подсолнечное масло.

В предварительно смазанный подсолнечным маслом противень, кладем слоеное, раскатанное тесто. Первый слой выкладываем из баклажана. Сверху добавляем тонко порезанный репчатый лук. Потом выкладываем сайру. Четвертый слой – выкладываем болгарский перец, все хорошо солим. Дальше распределяем мелко нарезанную петрушку и укроп. Накрываем все вторым листом слоенного теста и закрепляем края. Выпекаем пирог при 200 С 30-40 минут.

Пирог с рыбными консервами можно использовать не только в качестве закуски, но и как полноценное второе блюдо. Причем, в большинстве случаев он одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. А большой выбор рецептов с пошаговыми фото поможет определиться, что именно нужно)) Читай дальше…

Рыбный пирог с рисом

Пирог с рыбными консервами и рисом

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Заливной пирог с рыбной консервой на кефире

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами

Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста с яйцом

Заливной пирог на сметане с рыбой

Слоеный рыбный пирог из консервов

Быстрый пирог с рыбными консервами

Пирог с консервированной горбушей

Пирог с капустой и консервированной рыбой

Рыбный пирог в мультиварке с зеленым луком

Рыбный заливной пирог с горбушей консервированной на кефире

Пирог с консервированным минтаем

Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Рыбный пирог в мультиварке из консервированного тунца

Заливной пирог из рыбных консервов

Бабушкин рыбный пирог из слоеного теста с картошкой

Заливной рыбный пирог с рыбными консервами

Пирог с сайрой и картошкой в духовке

Пирог на кефире на сковороде

Пирог с сайрой и рисом

Заливной пирог на кефире в мультиварке

Пирог с сайрой в мультиварке

Заливной пирог рыбный из консервов с кефиром

Пирог с консервированной сайрой из готовых коржей

Пирог с рисом фасолью и рыбой

Картофельный заливной пирог с сайрой

Пирог с сайрой на кефире с зеленым луком и картошкой

Как приготовить пирог с рыбными консервами вкусно и просто

Восхитительно вкусный, ароматный и сытный пирог с рыбными консервами можно приготовить за минимальное количество времени. Для этого достаточно воспользоваться подходящим рецептом с фото. Идеально для таких случаев заливное тесто, приготовленное на кефире. Минимум действий и максимум выгоды во всем, включая состав продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с рыбными консервами:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца15712.710.90.7
Куриные яйца8012.710.90.3
Мука32512167
Сода пищевая0000
Лук репчатый411.4010.4

В этом каталоге имеется много подходящих рецептов пирога с рыбными консервами на заливном тесте, можно выбрать любой. Принцип такой выпечки заключается в следующем. Все ингредиенты для теста смешиваются в определенной последовательности (это будет описано). После в форму, смазанную маслом, выливается половина теста. На нее идет начинка, и сверху все заливается второй частью теста. Пирог можно запечь в духовке или мультиварке до готовности при температуре, указанной в рецепте, обычно это 180 градусов.

Для любителей сочной начинки рыбные консервы можно смешивать с тушеными или вареными овощами. Это могут быть: картошка, капуста, лук, морковь, рис. Также неплохо заходят вареные яйца. Если есть желание, можно сделать пирог, в котором будет больше начинки и меньше теста. Для этой задачи подходит песочное или слоеное тесто. В первом случае тесто выкладывается корзинкой с бортиками. После она полностью заполняется начинкой и закрывается сверху тонким пластом теста, на котором нужно сделать проколы вилкой, чтобы не вздувалось. Края нужно защипать, чтобы выпечка не разваливалась.

Во втором случае на раскатанный слой теста также выкладывают начинку, которая сверху накрывается вторым слоем. Края защипываются. Можно использовать любого размера противень для выпекания.

Пять самых быстрых рецептов рыбного пирога с консервами:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Пирог с консервированной сайрой из готовых коржей30 мин 214+12
Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста с яйцом40 мин 315+44
Рыбный заливной пирог с горбушей консервированной на кефире45 мин 165+252
Заливной пирог с рыбной консервой на кефире50 мин 188+202
Слоеный рыбный пирог из консервов50 мин 321+20

Классический вариант рыбного пирога - это дрожжевой. Тесто может быть любое универсальное, включая пирожковое, несладкое. Из него можно делать и открытые, и закрытые пироги, с узорами сверху.

Перед добавлением в начинку с рыбных консервов необходимо сливать масло или сок, а их самих разминать вилкой.

Читайте также: