Как сделать пирог из киви

Обновлено: 07.07.2024

Пирог с киви - простая и очень вкусная домашняя выпечка. Мягкое и воздушное тесто, украшенное яркими кусочками киви - вот что это за пирог! Приготовьте сладкое угощение для своих домашних и себя любимой. Ведь это так просто, и так вкусно.

Ингредиенты для приготовления пирога с киви

  1. Масло сливочное 120 грамм
  2. Мука пшеничная 250 грамм
  3. Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  4. Соль 1 щепотка
  5. Сахар 130 грамм
  6. Яйца 3 штуки
  7. Киви 3–4 штуки

Приготовление:

1 готовим тесто.



Яйца перед приготовлением какое-то время должны полежать при комнатной температуре. Затем разбейте их в миску, добавьте сахар и взбейте все венчиком до однородной воздушной массы.
Между делом растопите на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. И добавьте жидкое масло в яично-сахарную смесь, не переставая ее размешивать. Масло не должно быть горячим!
Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем и солью, а затем по столовой ложке добавляйте в яичную массу и хорошо перемешивайте каждый раз.

2 нарезаем киви.



Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Фрукты должны быть спелыми и мягкими.

3 запекаем пирог с киви.



Форму посыпьте мукой, смажьте маслом или расстелите в ней пергамент для выпечки. Влейте тесто и выложите сверху кусочки киви, чуть утопив их в тесте с одного краю.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней пирог в течение 30-40 минут. Готовность теста проверяйте зубочисткой, втыкая ее в те места, где нет фруктов.

4 подаем пирог с киви.



Перед подачей пирог с киви должен остыть. Как и любую другую сладкую выпечку, можно его посыпать сахарной пудрой сверху. Подавать с чаем, конечно, а есть с удовольствием.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Сливочное масло можно заменить кокосовым. Его так же растопите и добавьте в тесто жидким.

Пирог с киви - 3 простых рецепта

Приготовим теперь пироги с киви. Киви, на самом деле, имеет несколько значений. Это и зеленый тропический фрукт, и птичка. Но мясные пироги мы пока оставим в покое, а потому приготовим именно фруктовый пирог с киви.

Как всегда, представляю вашему вниманию пошаговые рецепты, различающиеся набором ингредиентов и технологией приготовления. Всё просто, структурировано, понятно.

Кстати, пока вы не приступили к вдумчивому просмотру рецептов с киви, я рекомендую вам заглянуть на эту страничку: пирог с виноградом. Божественный рецепт выпечки!

После рецептов идет традиционный список советов по выпечке подобных пирогов, позволяющий сделать всё вкуснее, проще, быстрее и эффектнее.

Пирог с творогом и киви

Простой в приготовлении и очень легкий по вкусу творожный пирог с киви. Кто-то назовет это манником, кто-то – запеканкой, но я буду считать всё-таки пирогом.

  • Киви – 2-3 шт.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Манка – 60-80 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Творог – 180 г.
  • Разрыхлитель – 0,5-1 ч. ложка;
  1. Смешать сахар с манной крупой, кефиром, яйцом и разрыхлителем.
  2. Бананы и киви почистить от шкурки и нарезать на небольшие кусочки. Кружочки, кубики, ломтики – на ваше усмотрение.
  3. Смешать творог с яично-кефирной массой. Добавить туда киви, бананы и снова перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Время выпечки – 30-40 минут.

Дрожжевой пирог с киви

простой пирог с киви

Вкусный и сытный пирог с киви и вареньем на дрожжевом тесте. Варенье можно использовать любое, например яблочное.

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 40 г.
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Варенье или повидло – 100-150 г.
  • Киви – несколько штук;
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Сахар – 4 ст. ложки;

Для начала нужно замесить тесто на дрожжах. Это займет больше всего времени.

  1. Всыпать дрожжи в молоко. Подождать минут 10, чтобы поднялась пенка.
  2. Добавить туда сахар, яйца, масло. Хорошенько перемешать.
  3. Досыпать муки, замесить тесто. Тесто отложить в сторону минут на 20-30, чтобы оно разбухло. Тем временем можно заняться начинкой.
  4. Киви почистить. Половину мелко нарезать, а вторую половину превратить в тонкие ломтики, которыми будем украшать пирог.
  5. Тесто поднялось? Отлично! Всыпать в него покрошенные киви и хорошенько замешать.
  6. Противень смазать маслом. Тесто раскатать и уложить, оформив бортики.
  7. Сверху покрыть слоем варенья, на которое положить ломтики киви.
  8. Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать данный пирог 25-30 минут до золотистых бочков.
  9. Потом остывший пирог нужно обсыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог с киви

пирог с киви заливной

  • Пшеничная мука – 210 г.
  • Сахар-песок – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молоко или кефир – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Коричневый сахар – для украшения;
  • Киви – 4-5 шт.
  1. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. Масло перемешать с яйцами, молоком и сахаром. Добавить в муку.
  3. Взбить миксером или вилкой до однородного жидкого теста.
  4. Смазать масло противень или форму для выпечки. Залить половиной теста.
  5. Духовку разогреть до 190 градусов. Тесто выпекать около 10 минут.
  6. Потом достать его, укрыть дольками киви и залить оставшимся тестом.
  7. Выпекать до готовности, примерно 30-35 минут.
  8. Готовый пирог слегка посыпать коричневым сахаром. На горячем пироге он начнет таять, образовывая карамельный слой.

Полезные советы

  • Добавляйте в пироги различные джемы, варенье, повидло и будет вам счастье!
  • Пирог будет красивее и вкуснее, если кроме киви добавлять другие фрукты, ягоды. Пирог с киви и яблоками, пирог с киви и клубникой – вариантов куча!
  • Украсить можно корицей, какао-порошком, сахарной пудрой или взбитыми сливками.
  • В тесто можно добавить изюм, курагу, чернослив, орехи, что сделает пирог не только питательнее, но и полезнее, так как всё это богато витаминами и минералами.

Делитесь данной страницей с друзьями! Вступайте в мою группу в контакте! Приятного аппетита!

А здесь я еще добавил видеоролик с рецептом пирога, в состав которого входит киви. Очень интересно!

Рассыпчатое тесто, кисленькая начинка, нежнейший крем! Очень вкусный пирог!
Конечно, вместо киви можно использовать любые фрукты, но я очень советую попробовать испечь пирог именно с киви.
Приятного чаепития!
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

Ингредиенты


тесто:

  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100–150 г муки
  • 100 г сахара
  • 150 г творожного сыра (альметте, хохланд)
  • 150 мл сливок 33–35%
  • 2 яйца

также:

Приготовление


Киви почистить.
Нарезать кубиками.


Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.


Добавить яйца.
Перемешать.


Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.


Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.


Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.


Добавить яйца.
Перемешать.


Добавить творожный сыр.
Перемешать.


На тесто выложить киви.


На киви выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.


Готовый пирог остудить, и только потом разрезать на порции.

Очень пышным получается пирог с киви в мультиварке. Яблоки добавят пирогу сочности и вкуса.

Фото приготовления рецепта: Пирог с киви и яблоком (в мультиварке) - шаг №1

Как приготовить пирог с киви в мультиварке:

Муку просеять с содой.

Фото приготовления рецепта: Пирог с киви и яблоком (в мультиварке) - шаг №2

Яйца взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать до устойчивой плотной пены.

Фото приготовления рецепта: Пирог с киви и яблоком (в мультиварке) - шаг №3

Постепенно добавлять муку. Тесто будет густое - это нормально. (Миксер - на максимальной мощности.)

Фото приготовления рецепта: Пирог с киви и яблоком (в мультиварке) - шаг №4

Киви нарезать кубиками, яблоки - дольками. Яблоки посыпать корицей и слегка втереть ее в дольки.

Фото приготовления рецепта: Пирог с киви и яблоком (в мультиварке) - шаг №5

Киви вмешать в тесто.

Фото приготовления рецепта: Пирог с киви и яблоком (в мультиварке) - шаг №6

В форму вылить половину теста, выложить яблоки. Залить второй половиной теста и сверху выложить оставшиеся яблоки.
Выпекать пирог с киви в мультиварке 1 ч. 20 мин. на режиме "Выпечка".

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Пирог с киви и яблоком (в мультиварке). Как приготовить Пирог с киви и яблоком (в мультиварке)?

Очередной любимый кекс вашего мужа? Сначала очищаете и режете киви. Затем начинаете то же самое делать с яблоками, а киви лежат рядом . Очищенные, но ещё не порезанные 🤓 Смеялась от души 😈

Я один раз попробовал сделать шарлотку из киви. Ничего более гадкого я не пробовал! Хотя казалось бы шарлотка вкуснее с кислыми яблоками, а я взял ещё более кислые киви, но киви после запекания приобрели привкус гнилой тыквы! P.S. шарлотка с ананасом тоже полное дно. не поднимается совсем!(видимо из-за большого количества ферментов в ананасе) хотя на вкус и ничего.

Я один раз попробовал сделать шарлотку из киви. Ничего более гадкого я не пробовал! Хотя казалось бы шарлотка вкуснее с кислыми яблоками, а я взял ещё более кислые киви, но киви после запекания приобрели привкус гнилой тыквы! P.S. шарлотка с ананасом тоже полное дно. не поднимается совсем!(видимо из-за большого количества ферментов в ананасе) хотя на вкус и ничего.

Ещё не пробовала данный пирог, но увидела комментарий и решила ответить. Киви бывают разных сортов. Я готовила шарлотку с киви и яблоками, и она получилась очень вкусная. Только киви у меня были по цвету гораздо светлее, чем на фото в этом рецепте. Название сорта, к сожалению не знаю, но кисло не было совсем.

Читайте также: