Как сделать мраморное пирожное
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 04.10.2024
Нагреть духовку до 180С. Хорошо взбить сливки венчиком. Перемешать с сахарным песком и яйцами. Смешать муку с разрыхлителем и перемесить с массой. Добавить корицу, имбирь. Смазать противень жиром или выстелить бумагой для выпекания. выложить тесто на противень и разровнять. Выпекать в духовке 25 мин.
Опрокинуть на кухонную решетку и дать полностью остыть. Разрезать корж на 2 части. Разогреть конфитюр и намазать им 1 корж, накрыть 2-м, слегка прижать.
Порубить по отдельности каждую глазурь и расплавить на водяной бане. Покрыть верхний слой темной глазурью. Сверху выложить узорами белую глазурь. Придать мраморную окраску и дать застыть. Нарезать на порции и подовать к столу.
Как то раз я решила побаловать своего сыны чем ни будь вкусненьким. И приготовила это замечательное пирожное.
Ингредиенты
540 г. смеси для шоколадных кексов
1/ 4 стакана масла сливочного
170 г. сливочного сыра, размягченного
5 столовых ложек сливочного масла, размягченного
1⁄2 стакана сахара
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка ванилина
3 столовые ложки маргарина или 3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки какао
1,5 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки молока
1 чайная ложка ванилина
Способ приготовления
Смешайте смесь для кексов, как указано добавить 1 яйцо и 1/4 стакана масла. Все примешиваем и откладываем.
Далее нужно смешать размягченный сливочный сыр и размягченное сливочное масло до получения кремовой массы. Добавить сахар, 2 яйца, муку и ваниль.
Налейте половину приготовленной первой смеси в смазанный противень. Вылейте всю сливочную смесь на это. Оставшуюся смесь выливаем сверху и распределите как можно лучше. Вилкой в разных направлениях рисуем линии чтобы корж получился в виде зебры.
Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 40.
Для глазури: растопить маргарин или сливочное масло. Добавьте какао, молоко, сахарную пудру и ванилин все это взбиваем. Можно добавить больше сахарной пудры для более плотной глазури.
* Подсказка: я просеиваю сахарную пудру в смесь; это помогает предотвратить "комковатый" внешний вид, так как это более тонкая глазурь.
Это венгерское творожное пирожное или ватрушка, как его часто называют местные жители. Секрет сочности запеченного творога в мучной крошке и особой заливке из сметаны и сгущенного молока. Приготовьте прямо сейчас!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Поставьте сливочное масло в морозильную камеру на 10 минут.
- 2 Соедините в глубокой емкости муку, 0,5 стакана сахара и разрыхлитель.
- 3 Натрите сливочное масло на крупной терке. Смешайте с мучной массой до образования крошки без комочков. Отправьте в холодильник.
- 4 Соедините творог, оставшийся сахар-песок и ванильный сахар. Вбейте в эту же емкость яйца и с помощью блендера превратите всё в однородную массу.
- 5 Застелите разъемную форму пергаментом. Присыпьте бортики мукой.
- 6 Пересыпьте в форму 2/3 охлажденной мучной крошки. Разровняйте. Перелейте сверху творожную массу. Сверху высыпьте оставшуюся мучную крошку и запекайте 50–60 минут при 180 °С.
- 7 Смешайте сгущенное молоко и сметану. Залейте массой еще горячее пирожное.
- 8 Растопите шоколад на водяной бане и полейте им пирог. Можно сделать несколько разводов с помощью обычной столовой ложки.
- 9 Когда мраморное пирожное остынет до комнатной температуры, перенесите его в холодильник на всю ночь.
Этот рецепт пирожного со сгущенкой должен быть и в вашем арсенале. Черный шоколад можно заменить молочным или белым, а в творожную массу можно также добавить изюм и курагу. Прекрасный десерт порадует семью и гостей. Обязательно сохраните в закладки.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые рецепты
Посмотреть рецепт
Рулет из творога с мандаринами в духовке
Посмотреть рецепт
Сочные котлеты в шубе
Посмотреть рецепт
Замечательная закуска из куриных сердечек
Посмотреть рецепт
Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут
Посмотреть рецепт
Пышный пирог с киселем и яблоками
Посмотреть рецепт
Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять
Посмотреть рецепт
Ароматные луковые котлеты с манкой
Посмотреть рецепт
Кето-пончики без сахара и муки
Посмотреть рецепт
Эффектно и красиво. Просто и быстро. А главное - эта необыкновенная мраморность такая вкусная!
4 яйца (2 шт. – тесто, 2 шт. – начинка;
80 г сливочного масла;
1 банка сгущеного молока;
100 мл сока лайма (если нет лайма, можно заменить апельсиновым, но лучше не лимонным, а то будет слишком кисло);
150 г консервированных фруктов;
3 ст. л. крахмала;
60 г горького шоколада.
Смешиваем все компоненты для теста (муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок) на небольшой скорости до однородности. Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 – 20 мин. Затем кладем его в смазанную маслом форму, распределяем тонким слоем, делаем бортик.
Для начинки смешиваем сгущенное молоко с творогом, яйцами, крахмалом, лаймовым соком, фруктами.
Растапливаем в миске на самом маленьком огне шоколад. Добавляем в шоколад примерно одну третью часть начинки.
Поочередно ложкой выливаем на тесто белую и темную начинку. Остатки темной и белой начинки я перемешала, поэтому она получилась более светлая, другого тона.
Выпекаем при 170 град. около 40 мин. Остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на пирожные. Приятного аппетита!
Читайте также: