Как сделать мраморное пирожное

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Нагреть духовку до 180С. Хорошо взбить сливки венчиком. Перемешать с сахарным песком и яйцами. Смешать муку с разрыхлителем и перемесить с массой. Добавить корицу, имбирь. Смазать противень жиром или выстелить бумагой для выпекания. выложить тесто на противень и разровнять. Выпекать в духовке 25 мин.

Опрокинуть на кухонную решетку и дать полностью остыть. Разрезать корж на 2 части. Разогреть конфитюр и намазать им 1 корж, накрыть 2-м, слегка прижать.

Порубить по отдельности каждую глазурь и расплавить на водяной бане. Покрыть верхний слой темной глазурью. Сверху выложить узорами белую глазурь. Придать мраморную окраску и дать застыть. Нарезать на порции и подовать к столу.

Как то раз я решила побаловать своего сыны чем ни будь вкусненьким. И приготовила это замечательное пирожное.

Ингредиенты

540 г. смеси для шоколадных кексов

1/ 4 стакана масла сливочного

170 г. сливочного сыра, размягченного

5 столовых ложек сливочного масла, размягченного

1⁄2 стакана сахара

2 столовые ложки муки

1 чайная ложка ванилина

3 столовые ложки маргарина или 3 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки какао

1,5 стакана сахарной пудры

2 столовые ложки молока

1 чайная ложка ванилина

Способ приготовления

Смешайте смесь для кексов, как указано добавить 1 яйцо и 1/4 стакана масла. Все примешиваем и откладываем.

Далее нужно смешать размягченный сливочный сыр и размягченное сливочное масло до получения кремовой массы. Добавить сахар, 2 яйца, муку и ваниль.

Налейте половину приготовленной первой смеси в смазанный противень. Вылейте всю сливочную смесь на это. Оставшуюся смесь выливаем сверху и распределите как можно лучше. Вилкой в разных направлениях рисуем линии чтобы корж получился в виде зебры.

Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 40.

Для глазури: растопить маргарин или сливочное масло. Добавьте какао, молоко, сахарную пудру и ванилин все это взбиваем. Можно добавить больше сахарной пудры для более плотной глазури.

* Подсказка: я просеиваю сахарную пудру в смесь; это помогает предотвратить "комковатый" внешний вид, так как это более тонкая глазурь.

Это венгерское творожное пирожное или ватрушка, как его часто называют местные жители. Секрет сочности запеченного творога в мучной крошке и особой заливке из сметаны и сгущенного молока. Приготовьте прямо сейчас!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Поставьте сливочное масло в морозильную камеру на 10 минут.
  2. 2 Соедините в глубокой емкости муку, 0,5 стакана сахара и разрыхлитель.
  3. 3 Натрите сливочное масло на крупной терке. Смешайте с мучной массой до образования крошки без комочков. Отправьте в холодильник.
  4. 4 Соедините творог, оставшийся сахар-песок и ванильный сахар. Вбейте в эту же емкость яйца и с помощью блендера превратите всё в однородную массу.
  5. 5 Застелите разъемную форму пергаментом. Присыпьте бортики мукой.
  6. 6 Пересыпьте в форму 2/3 охлажденной мучной крошки. Разровняйте. Перелейте сверху творожную массу. Сверху высыпьте оставшуюся мучную крошку и запекайте 50–60 минут при 180 °С.
  7. 7 Смешайте сгущенное молоко и сметану. Залейте массой еще горячее пирожное.
  8. 8 Растопите шоколад на водяной бане и полейте им пирог. Можно сделать несколько разводов с помощью обычной столовой ложки.
  9. 9 Когда мраморное пирожное остынет до комнатной температуры, перенесите его в холодильник на всю ночь.

Этот рецепт пирожного со сгущенкой должен быть и в вашем арсенале. Черный шоколад можно заменить молочным или белым, а в творожную массу можно также добавить изюм и курагу. Прекрасный десерт порадует семью и гостей. Обязательно сохраните в закладки.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Рулет из творога с мандаринами в духовке

Посмотреть рецепт

Рулет из творога с мандаринами в духовке

Сочные котлеты в шубе

Посмотреть рецепт

Сочные котлеты в шубе

Замечательная закуска из куриных сердечек

Посмотреть рецепт

Замечательная закуска из куриных сердечек

Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

Посмотреть рецепт

Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

Пышный пирог с киселем и яблоками

Посмотреть рецепт

Пышный пирог с киселем и яблоками

Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять

Посмотреть рецепт

Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять

Ароматные луковые котлеты с манкой

Посмотреть рецепт

Ароматные луковые котлеты с манкой

Кето-пончики без сахара и муки

Посмотреть рецепт

Кето-пончики без сахара и муки

Дрожжевые булочки с заварным кремом

Посмотреть рецепт

Мраморное пирожное

Эффектно и красиво. Просто и быстро. А главное - эта необыкновенная мраморность такая вкусная!

4 яйца (2 шт. – тесто, 2 шт. – начинка;

80 г сливочного масла;

1 банка сгущеного молока;

100 мл сока лайма (если нет лайма, можно заменить апельсиновым, но лучше не лимонным, а то будет слишком кисло);

150 г консервированных фруктов;

3 ст. л. крахмала;

60 г горького шоколада.

Смешиваем все компоненты для теста (муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок) на небольшой скорости до однородности. Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 – 20 мин. Затем кладем его в смазанную маслом форму, распределяем тонким слоем, делаем бортик.

Для начинки смешиваем сгущенное молоко с творогом, яйцами, крахмалом, лаймовым соком, фруктами.

Растапливаем в миске на самом маленьком огне шоколад. Добавляем в шоколад примерно одну третью часть начинки.

Поочередно ложкой выливаем на тесто белую и темную начинку. Остатки темной и белой начинки я перемешала, поэтому она получилась более светлая, другого тона.

Выпекаем при 170 град. около 40 мин. Остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на пирожные. Приятного аппетита!

Читайте также: