Как сделать пирог из блинного теста

Обновлено: 05.07.2024

Масленичные угощения создают особую атмосферу тепла и радости от предвкушения весны. Безусловно, главное лакомство предстоящих дней – румяные блины. Но можно пойти дальше и приготовить их них закусочные и десертные пироги, ведь блинчики – замечательная основа для кулинарных экспериментов!

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами

Один из вариантов несладкого пирога – восхитительный блинный пирог с курицей и грибами.

  • молоко — 500 мл,
  • яйца — 5 шт. (3 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку),
  • филе куриное — 400 г,
  • шампиньоны — 300 г,
  • мука — 200 г,
  • масло подсолнечное — 2-3 ст.л.,
  • масло сливочное — 30 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • перец душистый (молотый) — по вкусу,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • тимьян (или другая зелень) — по вкусу.

Блины с начинкой

Начать, конечно же, необходимо с приготовления блинов. За основу возьмите классический рецепт: яйца слегка взбейте со щепоткой соли, влейте примерно треть молока и добавьте муку, тщательно перемешайте до однородности, постепенно добавляя оставшееся молоко.

Когда тесто будет хорошо вымешано, влейте в него пару столовых ложек подсолнечного масла и снова перемешайте.

Формовка блинного пирога

Испеките блины и займитесь приготовлением начинки: поочерёдно обжарьте на сковороде куриное филе, порезанное некрупными кусочками, грибы и репчатый лук.

При помощи измельчителя (процессора) приготовьте паштетную массу из мяса, грибов, лука и чеснока, посолите её по вкусу, добавьте соль, перец, зелень, а также любимые специи (по желанию).

Теперь самое интересное – формирование пирога. Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте её сливочным маслом. Выложите дно формы блинами (5-6 шт.) внахлёст, края оставьте свисать за бортиками.

Блинный пирог перед запеканием

Оставшиеся блины сверните в рулетики, положив в центр подготовленную ранее начинку. Разместите блинные рулетики слоями в центре формы и закройте краешками нижних блинов.

Приготовьте заливку из оставшихся яиц, сметаны и щепотки соли, вылейте на сформированный пирог.

Поместите блинный пирог в разогретую до 180-200 градусов и готовьте 10-15 минут.

Пирог получается очень вкусным, сытным и эффектным в разрезе. Готовится блюдо достаточно долго, но оно того стоит. Поверьте!

Блинная улитка с фаршем

Блинная улитка с фаршем

  • блины — 15 шт.,
  • мясной фарш — 500 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • яйца — 2 шт. (для заливки),
  • молоко — 100 мл (для заливки),
  • сыр твердый — 100 г.

Пирог из блинов со слабосоленой рыбой

Пирог из блинов со слабосоленой рыбой

В качестве начинки для него прекрасно подойдёт слабосолёная сёмга.

Испеките блинчики на молоке или на кефире (какие вам больше нравятся) а затем сложите их друг на друга, промазывая кремом из рикотты и сметаны (примерно в равных пропорциях) и прослаивая кусочками рыбы. По желанию, в начинку можно добавить дольки авокадо.

Поместите получившийся торт-пирог в холодильник на пару часов, перед подачей украсьте свежей зеленью и рыбной икрой (по желанию).

Блинчатый пирог со сметанным кремом

Блинчатый пирог со сметанным кремом

А на десерт попробуйте приготовить лакомство по аналогичному рецепту – нежный блинчатый пирог со сметанным кремом.

Крем для такого торта-пирога можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • сметана — 350 г (максимальной жирности),
  • сгущенное молоко — 350 г (можно использовать и варёное).

Сделать это очень просто – нужно только взбить компоненты миксером до однородного воздушного состояния. Для придания крему аромата добавьте в него ванильную эссенцию или щепотку корицы.

Из блинчиков, приготовленных по вашему любимому рецепту, сформируйте тортик, промазывая их кремом. Украсьте десерт шоколадной стружкой, глазурью или кусочками мармелада. Перед подачей поместите лакомство на пару часов в холодильник. Приятного чаепития!

Творожная начинка для блинного пирога

Блины

Не менее интересен вариант десертного пирога с творожной начинкой, которая готовится из следующих компонентов:

  • творог — 500 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • какао — 1 ст. л.,
  • чёрная смородина (или другие ягоды) — 3 ст. л.,
  • крахмал — 2 ст. л.,
  • сахар — 80 г.

Для основы взбейте при помощи блендера творог, яйца и сахар. Разделите начинку на 3 части. В одну добавьте только крахмал (1 ст. л.), во вторую – ягоды и крахмал, а в третью – какао-порошок.

Затем сформируйте из блинчиков пирог по принципу, описанному в первом рецепте (не забывая чередовать начинки), и полейте заливкой из одного яйца и 100 мл сливок.

Выпекайте блинчатый пирог с творожной начинкой в разогретой до 180 градусов духовке. Вам потребуется примерно 25-30 минут. Подавайте десерт, по желанию украсив пудрой и свежими ягодами. Это масленичное угощение никого не оставит равнодушным!

Готовьте вкуснейшие пироги из блинов не только в праздники, балуйте ими себя и близких, угощайте друзей. И пусть весеннее настроение никогда вас не покидает!


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку

Алена Спирина автор 5 кулинарных книг, ведущая телепередач

Удивительно, что этот невзрачный на вид пирог оказывается очень вкусным! По сути, он представляет собой ломтики яблок, связанные между собой небольшим количеством блинного теста. Внимательно отнеситесь к выбору яблок: чем они ароматнее, тем вкуснее будет пирог. Предпочтение отдайте яблокам, которые сохраняют форму при термической обработке.

Рецепт пирога с яблоками: блинное тесто и ароматная начинка

8–12 кусочков
Время на подготовку: 20 минут
Время в духовке: 55 минут
Время на остывание: 15 минут
Вам понадобится круглая форма диаметром 22–24 см

Для теста:

  • 100 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 65 г (2 1/2 ст. ложки) сахара
  • 2 яйца
  • 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла без запаха
  • 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • щепотка соли

Для начинки и покрытия:

  • 4 яблока общей массой около 700 г
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г (2 ст. ложки) сахара
  • 1 яйцо

Дополнительно:

  • 50 г (1/2 стакана) рубленых орехов (грецких или фундука)
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Для теста сахар разотрите с яйцами. Добавьте, просеивая, муку, соль и разрыхлитель. Постепенно влейте молоко и масло, перемешайте до гладкости. Приправьте тесто мускатным орехом и ванильным сахаром.
  3. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры (по желанию), нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Ломтики яблок сразу перекладывайте в миску с тестом, чтобы не темнели.
  4. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, обсыпьте мукой, излишки стряхните. Посыпьте дно формы орехами. Переложите в форму тесто с яблоками, разровняйте его, чтобы ломтики яблок распределились равномерно, и поставьте в духовку на 40 минут.
  5. Пока пирог печется, приготовьте покрытие: разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте.
  6. Достаньте пирог из духовки, смажьте его подготовленной смесью и верните в духовку еще на 15 минут. Те, кто считает калории, могут просто посыпать поверхность пирога крупными кристаллами сахара.
  7. Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 минут. После этого, проведя ножом по периметру пирога, переверните его на доску и еще раз — на тарелку.

Качество теста для этого пирога, впрочем, как и любого блинного теста, только улучшится, если замесить его заранее. Поэтому такой пирог очень удобно испечь к завтраку: подготовьте тесто с вечера, затяните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Наутро добавьте яблоки — и через час пирог готов! Только не смешивайте тесто с начинкой заранее — яблоки дадут сок, и тесто станет слишком жидким.

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Хочу предложить вам оригинальные способы приготовления блинов с мясом. Будем готовить не просто фаршированные блины, а целый блинный пирог с начинкой. Это не только вкусный, но и красивый способ подать фаршированные блинчики.


Такой пирог можно приготовить и с фаршем и с мясом: говядина, курица- все получается одинаково красиво и вкусно, остается лишь выбрать понравившийся рецепт.

Содержание:

Напомню, что похожие варианты блинных тортов, только со сладкой начинкой были разобраны в одной из предыдущих статей. Обязательно их попробуйте- это невероятно вкусно.

Рецепт блинного пирога с курицей и маринованными грибами

Пирог с курицей и грибами- один из моих самых любимых. Это красиво, вкусно и сытно. Прекрасно подойдет и в качестве обычного обеденного блюда и как один из акцентов праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л
  • Щепотка соли
  • Молоко — 350 мл
  • Мука — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Куриное филе — 600 г
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 300 г
  • Соль,перец — по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Готовим тесто. Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром и солью.


2. Вливаем в миску половину приготовленного молока, перемешиваем и насыпаем просеянную муку.


3. Тщательно взбиваем смесь венчиком и, когда все молоко впитается, вливаем вторую его порцию и продолжаем размешивать.


4. Когда тесто замешается до однородной консистенции, вливаем теплую воду и снова размешиваем.


5. Последним ингредиентом в тесте будет растительное масло, которое так же нужно влить и перемешать.


6. Блины готосивм на раскаленной сковороде с растительным маслом, соблюдая все правила выпекания блинов.

Не старайтесь сделать тонкие блинчики, толщина в этом рецепте не главное


Указанных ингредиентов хватает на 10 блинов размера стандартной сковороды 27 см.

7. Когда блинчики будут готовы, перейдем к начинке. Она состоит из вареной курицы (отварим ее заранее), обжаренного лука (который так же нужно приготовить заранее) и маринованных шампиньонов.


8. Все указанные ингредиенты смешиваем вместе и перебиваем блендером до однородной пасты. Перемешиваем пасту со сметаной.


9. Ну а дальше идет простая сборка. На блин мажем начинку, накрываем ее следующим блином и снова кладем начинку. И так пока не кончатся все блины.


10. Края пирога смазываем сметаной, чтобы они не сохли.


11. Украшаем торт зеленью и убираем его в холодильник на 3 часа.


Готово. Приятного аппетита.

Блинный пирог с куриным филе, шампиньонами и сыром в духовке

Есть еще один похожий рецепт, но уже со свежими грибами и сыром. Такой пирог выпекается в духовке и за счет этого покрывается золотистой корочкой расплавленного сыра.


Ингредиенты:

  • Блины — 11 шт
  • Филе куриное — 700 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердых сортов — 300 г
  • Укроп — по вкусу


Приготовление:

На рецепт блинов время тратить не будем- возьмите его из предыдущего рецепта. Сразу переходим к начинке.

1. Пирог будем делать с двухслойной начинкой. Для первого слоя отвариваем курицу и нарезаем ее мелкими кубиками. На мелкой терке натираем в нее чеснок.


2. Добавляем две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза. Перемешиваем и убираем пока в сторону.


3. Для второй начинки мелко нарезаем лук и грибы.


4. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу солим и перчим.


5. И жарим до готовности на среднем огне периодически помешивая. На это уйдет около 15-20 минут.


6. Начинки готовы. Пирог будем сразу собирать в форме, в которой он будет запекаться, поэтому берем подготовленную форму или сотейник (сковорода с высокими прямыми бортиками) и обильно смазываем ее сливочным маслом.


7. Один блин кладем на дно формы, а еще четырьмя (количество зависит от размера формы и диаметра блинов) закрываем бортики так, чтобы края у блинов свисали. Этими краями будет накрывать пирог сверху.


8. Сначала кладем мясную начинку (пару ложек), разравниваем и посыпаем сверху натертым сыром.


9. Накрываем сыр блином и кладем грибную начинку. И тоже посыпаем сыром.


10. Потом опять идет курица и снова грибы. Всего получается 3 куриных и 3 грибных слоя, пересыпанных тертым сыром.

Перед тем, как начать выкладывать начинку, не забудьте разделить ее на 3 равных порции, чтобы толщина слоев была приблизительно одинаковой

11. Когда все слои выложены, закрываем их свисающими краями.


И закрываем последним, одиннадцатым блином.


12. Смазываем верх сметаной и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.


13. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и переворачиваем на тарелку. Украшаем зеленью и готово.


Как приготовить пирог из блинов с мясом и яйцом

Курица- не единственный вид мяса, который можно использовать для приготовления блинного пирога. Свинина тоже прекрасно подходит.

Большим плюсом этого рецепта является отсутствие майонеза и сметаны, что делает его, в некотором роде, диетическим.


Ингредиенты:

  • Блины — 10-12 шт
  • Свинина отварная — 400 — 500 г
  • Яйцо куриное отварное — 7-10 шт
  • Сыр твердый — 200-300 г
  • Яичный желток — 1
  • Прованские травки , черны перец,сушенный укроп
  • Кунжут для украшения по — желанию
  • Сухари панировочные — 1 ст.л

Приготовление:

Блины снова готовим по самому первому рецепту, их как раз нужно 10 штук, так что пропорции в нем менять не нужно.

1. Нарезаем отваренную свинину тонкой соломкой.

Вместо свинины можно взять любое другое мясо: утку, индейку, говядину


2. Форму в которой будет выпекаться пирог посыпаем панировочными сухарями.


Кладем первый блин.


И выкладываем на него слой мяса и натертого сыра. Края оставляем чуть свободными. Добавляем немного укропа, молотого перца и прованских трав.


3. Накрываем мясо блином на который выкладываем вареные яйца, нарезанные на тонкие кольца (так удобнее) и снова пересыпаем сыром и специями.


4. Чередуя мясной и яичный слои, собираем слоеный пирог.


5. Для финального оформления оставляем 3 блина. Первый из них кладем где-то посередине пирога, а свободный конец заправляем под него.


Проделываем данную процедуру с оставшимися двумя блинами, чтобы пирог был закрыт со всех сторон.


6. Верх пирога щедро смазываем желтком и обсыпаем семенами кунжута (по желанию).


7. Отправляем блинный пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, чтобы расплавился сыр и схватились все ингредиенты.


Готово. Достаем пирог и перекладываем его на тарелку.

Рецепт слоеного пирога с начинкой из фарша

Ну и, наверное, самый простой из представленных рецептов- слоеный пирог из блинов с фаршем. Ничего лишнего.


Ингредиенты:

  • Блины — 6 штук
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Фарш обжариваем с луком до готовности. Для этого сначала кладем на разогретую сковороду с растительным маслом мелко нарезанный лук, обжариваем его до золотистости (минуты 3), а затем кладем фарш.


Жарим на среднем огне периодически помешивая. Не забываем добавить соль и другие специи по вкусу и желанию. На жарку уходит около 15-20 минут.


2. На лист фольги, смазанный растительным маслом, выкладываем первый блин.


3. Выкладываем на него фарш и натертый сыр.


4. Кладем сверху новый блин и точно так же обсыпаем его фаршем и сыром. Повторяем тоже самое для всех блинов, кроме самого верхнего. Его мы обмазываем сметаной и посыпаем только сыром.


5. Получившийся пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. За это время сыр расплавится и пирог будет полностью готов. Его останется только порезать и можно подавать на стол.

Вот такие существуют интересные рецепты, которые могут привнести оригинальности обычным блинам с начинкой.

Уверен, хотя бы один вам приглянулся и вы попробуете приготовить его в ближайшее время.

Спасибо за внимание и до новых встреч.

4 Комментария к “Блинный пирог с начинкой — оригинальные рецепты слоеных блинов с мясом”

Недавно готовили пирог с курицей и грибами, наподобие того, что вы предлагаете в первом рецепте. Только у нас шампиньоны были свежие и вместо сметаны брали сливки. Получилось очень вкусно. Уверен, что и по вашему рецепту не менее вкусно получится приготовить.

Блинный пирог фото

Фаршированные начинкой блинчики — обычное дело, и этим никого не удивишь. Другое дело — блинный пирог с начинкой, он получается нежным, сочным, ароматным, внешне красивым и очень аппетитным. Предлагаю рассмотреть рецепты с различными вариантами наполнителя: с творогом, грибами, курицей, фаршем, печенью, овощами. Блины тоже приготовим обычные и нестандартные — из кабачков.

Как сделать тесто на блины — выпекаем основу

Блины для пирога выступают основой — слоями, на которых распределяют начинку. Рецепты для их приготовления можно использовать любые на ваши усмотрение.

Важно, чтобы блины были достаточно плотными и не тонкими — они должны удерживать начинку.

Классические блины

Итак, приведу классический рецепт блинов — объем ингредиентов можете варьировать, исходя из нужного числа слоев.

Из приведенного числа компонентов получается 10-12 блинчиков.

  • молоко — 2 стак.;
  • мука — 1 стак.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло раст. — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу (щепотка).

Яйца и молоко заранее вытащите из холодильника, чтобы они согрелись до температуры комнаты.

Далее можно приступать к формированию слоеного блинного пирога с любой начинкой.

Кабачковые блины

Кабачковые блины для пирога фото

Блины из кабачков готовятся на основе фарша из овоща — они получаются нежными, податливыми и добавляют пикантности пирогу.

К слову, такие блинчики часто нравятся даже тем, кто не любит кабачки.

  • кабачок — 2 средних овоща;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1-1,5 стак. (исходя из водянистости кабачков);
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • зелень, соль, черный перец — по вкусу.
  1. Кабачки освободить от кожицы, мелко натереть (удобно воспользоваться кухонным комбайном).
  2. Обязательно отжать и слить сок, иначе понадобится много муки, и вкус уже будет не тот.
  3. Ввести в овощную массу соль, перец, яйцо, муку, разрыхлитель, по желанию зелень. Основательно перемешать тесто.
  4. Выпекать с обеих сторон на раскаленной сковородке, обмазанной растительным маслом.

Теперь блинчики готовы к формированию пирога. Начинку также можно выбрать любую.

Рецепты пирога из блинов с начинкой

С наполнителем пирога можно смело экспериментировать — делать выпечку сладкой, соленой. Нежности и сочности добавит использование соуса: на основании сметаны, майонеза, йогурта. Вкусным получается пирог при использовании сыра, который плавится при нагреве.

С курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами фото

Блинный пирог можно готовить с любыми грибами — я предпочитаю шампиньоны. Для готовки подойдут как свежие, так и замороженные, сушеные грибы.

  • филе — 800 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 1шт.;
  • соль, приправа — по вкусу.
  • сметана — 200 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр — 200 г.
  1. Из куриного филе сделать фарш, добавить порезанный лук, соль, специи. Перемешать. Потушить на сковороде до готовности.
  2. Грибы измельчить кубиками. Обжарить на масле на сковородке. Соединить с мясом и перемешать.
  3. Для получения заливки совместить сметану, крупно натертый сыр, соль, перец. По желанию можно добавить зелень. Перемешать. Для большего объема и текучести можно слегка разбавить подливу водой или бульоном.
  4. В обмазанную маслом форму выложить блин (или 2 шт., если они тонкие), распределить часть начинки, залить соусом. Повторять слои, пока наполнитель не закончится. Завершает пирог блин, облитый соусом.
  5. Печь блинный торт при 180 градусах 20-25 минут.

С фаршем

Блинный пирог с фаршем фото

  • фарш мясной — 800 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 150-200 г;
  • яйца — 2 шт. (в соус);
  • сливки (любой жирности) — 5 ст. ложек;
  • приправа, соль — по вкусу.

По желанию можно добавить в начинку порезанное вареное яйцо, но я кладу не всегда.

Можно использовать любой фарш — свиной, говяжий, куриный или соединить несколько сортов.

  1. Приготовить фарш, соединить с порезанным луком, солью, перцем. Перемешать и потушить до готовности.
  2. Сыр мелко потереть.
  3. Застелить форму фольгой, смазать ее сливочным маслом.
  4. Положить блин, обсыпать сыром, далее следует снова блин (для плотности основы).
  5. Распределить начинку, обсыпать сыром, затем идет снова блин — начинка и сыр—блин— начинка и сыр и так далее.
  6. Приготовить заливку — взбить яйца с щепоткой соли, ввести сливки, перемешать.
  7. Облить соусом пирог сверху и сбоку, посыпать сыром, закрыть фольгой.
  8. Печь 15 минут при 200 градусах, затем фольгу убрать и оставить в духовке еще на 10 минут.

С кабачком или другими овощами и брынзой

Блинный пирог с овощами фото

Для начинки подойдут любые овощи на ваше усмотрение, разнообразим рецепт брынзой (но можете ее и не класть).

  • кабачок — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • брынза — 200 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • соль, зелень, специи — по вкусу.

Также в начинку можно на выбор положить помидоры (свежие или консервированные), маринованные огурчики, болгарский перец, картофель и так далее.

  1. Порезать кубиками кабачок (или картофель), измельчить лук, зелень, чеснок, натереть морковь.
  2. Пожарить овощи (кроме чеснока и зелени) 5 минут в растительном масле на сковороде.
  3. Добавить в остывшие овощи брынзу (раскрошить), зелень, чеснок.
  4. Ввести сметану, соль, перец — перемешать массу.
  5. На дно формы, обмазанной маслом, выложить блин, затем овощную начинку, затем снова блин, потом начинку и так далее.
  6. Последний блин по желанию можно смазать взбитым яйцом, обсыпать сыром.
  7. Печь при 180 градусах 20-25 минут.

С печенью

Блинный пирог с печенью фото

  1. говяжья или телячья печень — 500 г;
  2. майонез — 200 г;
  3. яйца вареные — 4 шт.;
  4. лук — 1 шт.;
  5. соль, приправа — по вкусу.

Блинов понадобится примерно 10 штук.

  1. Печень отварить до готовности, выполнить из нее фарш. Перемешать с порезанными отварными яйцами, обжаренным нашинкованным луком.
  2. Ввести майонез, соль, специи. Перемешать.
  3. Сформировать пирог: блин — начинка — блин — начинка и так далее.
  4. Печь пирог при 180 градусах 20 минут.

С творогом

Блинный пирог с творогом фото

Очень вкусный пирог получается с творожной начинкой.

  • творог — 1 кг;
  • лимонная цедра (по желанию) — с 2 фруктов;
  • сахар — по вкусу (примерно ½ стакана);
  • шоколад (для глазури) — 100 г;
  • сливки или молоко (для глазури) — ½ стак.;
  • ванилин — по вкусу.
  1. Соединить творог, лимонную цедру, сахар, ванилин. Перемешать.
  2. Остывший блин поместить в форму, сверху распределить творожную начинку. Повторять слои, пока наполнитель не кончится.
  3. Последний слой — блин, облитый глазурью. Для ее получения соединить растопленный шоколад (в микроволновке или на водяной бане) и сливки (или молоко). Перемешать и снова подогреть до нужной степени загустения.

Еще один вариант на видео:

Какую еще можно сделать начинку — сладкую и соленую

Экспериментируйте с начинкой для блинного пирога в свое удовольствие — испортить его практически невозможно.

Предлагаю вам еще варианты наполнителя — соленого или сладкого для десерта:

  • вареная сгущенка, взбитая со сливочным маслом;
  • творожный сыр с зеленью;
  • творожный сыр с красной рыбой;
  • рыбные консервы с яйцом;
  • натертый сыр с чесноком;
  • вареные яйца с майонезом;
  • фрукты и взбитые сливки;
  • сгущенка, взбитая со сливочным маслом + банан и так далее.

Собственно говоря, приготовление блинных пирогов или тортов – это даже проще, чем блинчики с начинкой. Блины просто укладываются горкой друг на друга, чередуясь со слоями начинки. Собранный таким способом пирог обычно дополнительно запекается в духовке. Это делает его вкус более насыщенным, так как аромат начинки лучше пропитывает тесто.

блинный торт

Блинный пирог с начинкой из курицы и грибов

Очевидно, что для блинного пирога нам понадобятся блины. Если начинка грибы и курица, то подойдут блины, приготовленные по любому рецепту без сахара. Они могут быть любой толщины, опарные или безопарные. Каждый из этих вариантов обладает своими вкусовыми нюансами, поэтому и сам пирог имеет бессчетное количество вариаций. Множество рецептов блинов вы найдете здесь и здесь.

Для начинки можно брать куриные окорочка, либо филе, либо грудку.

Чтобы сделать пирог особенно нежным, начинку лучше дополнительно пропустить через блендер или мясорубку.

Итак, для блинного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное мясо (в данном случае мы берем филе) – 700 грамм;
  • грибы (шампиньоны, вешенки или другие) – 500 грамм;
  • сыр (любой полутвердый сорт: Российский, Эдам и другие) – 200 грамм;
  • уже готовые тонкие блины диаметром около 20 сантиметров – 20 штук;
  • сливки (20%) – 150 миллилитров;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 луковица среднего размера;
  • петрушка – 3–4 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Шаг 1. Тщательно промываем продукты. Грибы режем ломтиками, а мясо – мелкими кубиками.

грибы режем ломтиками

Шаг 2. Рубим лук и петрушку.

Шаг 3. Обжариваем мясные кубики на сковороде в масле. На другой сковороде обжариваем грибы и лук до румяного цвета. При желании можно добавить в жаркое немного сливочного масла. Оно придаст блюду еще больше нежности, но также сделает его еще более калорийным.

мясо грибы лук

Шаг 4. Соединяем мясо, грибы, лук и жарим смесь еще в течение 5 минут. Затем снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 5. Остывшую грибно-мясную часть начинки пропускаем через блендер или мясорубку. Добавляем соль и перец по желанию.

сыр натираем на средней терке

Шаг 6. Сыр натираем на средней терке. (Если предварительно охладить сыр в холодильнике, то натирать его будет значительно легче.) Затем соединяем и хорошо перемешиваем все элементы начинки: грибно-мясной компонент, сыр, сливки, петрушку.

Шаг 7. Выкладываем на удобное блюдо блин, покрываем его тонким слоем начинки. Покрываем начинку следующим блином и повторяем процесс. Самый последний верхний блин тоже покрываем начинкой и присыпаем небольшим количеством тертого сыра.

готовый блинный пирог

Теперь наступает весьма интересный момент. Мы можем выбрать один из трех вариантов (все они очень вкусные):

  1. Подавать пирог к столу немедленно.
  2. Дать пирогу настояться в течение 2–3 часов. Так он станет мягче, нежнее и сочнее.
  3. Дополнительно запечь пирог и подавать его горячим.

Если мы выбираем третий вариант, то есть хотим запечь блинный пирог, то можно сборку выполнять в круглой высокой форме, но можно воспользоваться и обычным противнем.

Запекают пирог в течение 15 минут в разогретой до 180 о С духовке.

Верх пирога можно украсить сметаной, рубленой зеленью, тонкими ломтиками маринованных шампиньонов, помидоров и так далее.

Пирог отлично сочетается с любым овощным салатом.

Пирог из блинов с рыбой и луком

Блинные торты с рыбной начинкой существуют в бесконечном количестве вариантов. Для них нужны любые несладкие уже готовые блины (на воде, на молоке, заварные, бездрожжевые и так далее), рыба и различные добавки.

блинный пирог с рыбой и луком

Один из самых эффектных видов рыбной начинки – рыбное филе с луком. Готовится такой торт следующим образом.

  • блины диаметром около 20 сантиметров – 15 штук;
  • рыбное филе (горбуша, минтай и так далее) – 500 грамм;
  • твердый сыр (Гауда, Пошехонский и так далее) – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • петрушка – небольшой пучек;
  • растительное масло – 2–3 столовые ложки;
  • жирные сливки – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Также понадобится форма для запекания диаметром около 20 сантиметров (таким же как и диаметр блинов). Но если формы нет, то можно запекать и просто на обычном противне.

обжариваем лук

Шаг 1. Луковицу очищаем от шелухи и рубим аккуратными маленькими кубиками. Обжариваем в растительном масле до образования легкого золотистого цвета.

Шаг 2. Моем и измельчаем петрушку (можно рубить ножом, либо воспользоваться блендером или специальным измельчителем для зелени). На средней терке натираем сыр. Режем филе рыбы мелкими кусочками. Добавляем всё это, а также соль и перец (по вкусу) к обжаренному луку.

взбиваем яйца

Шаг 3. Взбиваем яйца в пену, добавляем сливки, опять хорошо взбиваем и отставляем в сторону.

Шаг 4. Форму для запекания смазываем маслом, на дно кладем первый блин, на него выкладываем слой рыбной начинки и поливаем его яично-сливочной заливкой (2–3 столовые ложки). Сверху кладем следующий блин и повторяем процедуру.

Самый последний (верхний) блин можно разрезать на полоски и сделать из них переплетения. Либо можно сделать верхний слой из начинки.

сборка блинного пирога

Шаг 5. Поливаем верх собранного пирога сливочной заливкой и отправляем на 30 минут запекаться в разогретой до 180 о С духовке.

Шаг 6. Достаем пирог из духовки, даем ему слегка остыть (в течение 15 минут), перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Рыбную начинку можно видоизменять, добавлять к рецепту грибы, морковь и другие продукты. Вместо филе можно также брать селедку. Такой блинный пирог уже не нуждается в дополнительном запекании.

Слоёный блинчатый пирог с печенью и сыром

Рецепт очень вкусного блинного печеночного пирога действительно бабушкин, правда, на Масленицу бабушка его никогда не подавала. Дело в том, что традиция запрещает любые мясные продукты на масленичной неделе. Разрешаются только яйца, всё молочное и рыба. Но если мы не придерживаемся строгих требований, то вполне можем приготовить печеночно-блинный торт и на Масленицу, и в любое другое время, когда нам захочется чего-нибудь вкусного.

блинный пирог с печенью и сыром

Для этого блюда подойдет любая печень: говяжья, свиная, куриная, индюшачья. Блины тоже могут быть самыми разными. Особенно эффектный вариант получается с морковными блинами. Его мы и рассмотрим.

варим печень

Шаг 1. Печень нарезаем кусками (примерно по 100 грамм), опускаем их в кипящую воду и варим 10–15 минут. Сильно переваривать нельзя – как только печень сварится, ее нужно немедленно вынимать из кастрюли. Даем остыть.

обжарка лука

Шаг 2. Нарезаем мелкими кусочками лук и обжариваем его в масле до образования легкой золотистой корочки. Как только лук начинает подрумяниваться, добавляем к нему специи, хорошо перемешиваем и жарим до готовности.

печень в блендере

Шаг 3. Остывшие кусочки вареной печени загружаем в блендер и перемалываем в паштет. Добавляем 100 миллилитров молока и еще раз все перемалываем, чтобы получилась нежная масса.

Шаг 4. Перекладываем печеночную массу из блендера в удобную миску и смешиваем с обжаренным луком.

Шаг 5. На мелкой терке натираем охлажденный сыр и тщательно смешиваем его с печеночно-луковой массой. Начинка готова.

морковь и молоко

Шаг 6. Теперь переходим к приготовлению блинов. Для этого моем и чистим морковь, а затем натираем ее на мелкой терке. Вливаем стакан молока, перемешиваем.

Шаг 7. Разбиваем в морковно-молочную заготовку три куриных яйца, добавляем ½ столовой ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки растительного масла (лучше всего подходит оливковое). Взбиваем массу венчиком до однородного состояния.

Шаг 8. Засыпаем в заготовку полтора стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Размешиваем, чтобы получилась однородная кашица. Теперь вливаем полтора стакана воды. Опять тщательно вымешиваем.

Шаг 9. Выпекаем блины на смазанной маслом сковородке. Даём блинам остыть.

прослойка блинов

Шаг 10. Приступаем к сборке пирога. На большое блюдо выкладываем первый блин, смазываем его сметаной. Затем распределяем слой печеночной начинки. Сверху накладываем следующий блин и повторяем процесс: сначала сметана, потом печеночная масса и так далее.

Шаг 11. Последний верхний блин смазываем сметаной, украшаем зеленью.

Блинный пирог с мясом и капустой – пошаговый рецепт

Мясная начинка с добавлением капусты и яиц делает блинный торт очень сытным. Баловать себя таким блюдом можно по праздникам, а также в те периоды, когда нужно быстро восстановить силы после интенсивной физической работы.

капустно-блинный пирог

Блины для пирога подойдут любые несладкие. Очень хороший результат получается, если выпекать их по следующему рецепту:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 3 стакана;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • сахар – 1 столовая ложка; – 1 чайная ложка.

Наиболее удобный для торта диаметр блинов – около 20 сантиметров. Чем более одинаковыми по размеру будут блины, тем эффектнее получится готовое блюдо.

Для слоистой начинки потребуются следующие продукты:

  • говядина (или свинина) – 400 грамм;
  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • морковь – 1 штука среднего размера;
  • лук репчатый – 2 штуки (или одна большая луковица);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 4 штуки (сваренные вкрутую);
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сухари панировочные – 50 грамм;
  • молоко – 2 стакана;
  • соль, перец, любые приправы – по вкусу.

Начинка для пирога готовится следующим образом.

Шаг 1. Мясо режем небольшими кусочками и измельчаем его в блендере. Мелко рубим одну из луковиц и чеснок, слегка обжариваем их на сковороде, добавив 20 грамм сливочного масла. Добавляем фарш и, постоянно помешивая, жарим до готовности. Заправляем любимыми специями и солью.

тушим овощи

Шаг 2. Капусту и вторую луковицу мелко рубим, натираем на мелкой терке морковь. На сковороде растапливаем 20 грамм сливочного масла и тушим овощную смесь в течение 15 минут под крышкой. Если нужно, добавляем немного воды, чтобы смесь не пригорала.

Шаг 3. Мелко порубить 2 яйца, смешать их с овощной начинкой. То же самое сделать и для мясной части. Затем нам нужно из 30 грамм сливочного масла, молока и муки приготовить обычный белый соус (муку поджарить, смешать с маслом и горячим молоком, хорошо прогреть на сковороде, непрерывно помешивая), разделить его на две порции и каждую порцию смешать со своей частью начинки.

заполнение формы блинами

Теперь выкладываем первый слой начинки (любой), накрываем ее блином и выкладываем на него слой другой начинки. Продолжаем этот процесс, чередуя овощную и мясную начинки и поливая небольшими порциями белого соуса.

Верхний (покровный) блин смазываем маслом, посыпаем сухарями и отправляем пирог в разогретую до 200 о С духовку запекаться на 15–20 минут.

Шаг 5. Готовому пирогу даем постоять минут 5 в горячей форме, затем вынимаем его, перекладываем на блюдо и немедленно подаем к столу.

Вкусный блинный пирог со сгущёнкой и яблоками

Яблочно-сгущенково-блинный торт – очень нежное и вкусное лакомство. Но по калорийности оно не уступает шоколаду. Небольшой стограммовый кусочек содержит почти 500 килокалорий.

яблочный блинный пирог

Готовится торт довольно просто. Для его основы – блинов – нам потребуются:

  • мука – 150 грамм;
  • молоко – 500 миллилитров;
  • яйца – 3 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Для яблочно-молочной прослойки:

  • яблоки (любые) – 4 штуки;
  • вареная сгущенка (любая) – ½ банки; – 200 грамм;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • сахар (лучше коричневый) – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – для украшения.

Шаг 1. Сначала печем блинчики, стараясь сделать их диаметром около 20 сантиметров. Даём им остыть.

режем яблоки

Шаг 2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем мякоть на небольшие дольки.

Шаг 3. Тушим яблоки на сковороде в сливочном масле в течение 5 минут. Засыпаем сахаром и продолжаем тушить, помешивая, еще 1 минуту.

Шаг 4. Творог и сгущенку загружаем в блендер и смешиваем до получения однородного крема.

Шаг 5. Теперь смазываем форму маслом и укладываем блинчики один на другой, смазывая их то яблочной, то кремовой начинкой. Самый верхний блин покрываем слоем кремовой начинки. Ставим форму на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 220 о С.

Подавать такой торт лучше, пока он не остыл. Перед подачей верх можно украсить сахарной пудрой и любыми фруктами или ягодами.

Рецепт простого и вкусного слоёного блинного пирога с фаршем и яйцом

Блинный пирог готовится быстрее, чем фаршированные блинчики, так как не нужно возиться с заворачиванием в них фарша. Прослаивание требует меньше времени.

фарш и блины

  • несладкие блины диаметром около 20 сантиметров – 8 штук;
  • мясной фарш – 800 грамм;
  • любой твердый сыр – 150 грамм;
  • одна луковица;
  • одно сваренное вкрутую яйцо;
  • два сырых яйца;
  • сливки – 5 столовых ложек;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • сливочное и растительное масло – для смазки.

Шаг 1. Мясной фарш и мелко порезанный лук обжариваем до готовности на сковороде, смазанной маслом. Добавляем натертое на терке вареное яйцо и хорошо перемешиваем.

Шаг 2. На самой мелкой терке натираем предварительно охлажденный сыр.

Шаг 3. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом и укладываем в нее первый блин. Равномерно распределяем по нему небольшой слой фарша, сверху посыпаем слоем сыра. Повторяем процедуру: блин + слой фарша + слой сыра.

разрезанный готовый пирог

Шаг 4. Взбиваем сырые яйца со сливками и щепоткой соли и заливаем этим соусом собранный пирог. Сверху насыпаем еще один слой сыра, закрываем всё фольгой и отправляем запекаться при температуре 200 о С.

Через 10 минут достаем готовый пирог, даем остыть, снимаем фольгу и подаем.

Читайте также: