Как сделать пирог гость на пороге

Обновлено: 08.07.2024


Рецепт пирога мне передала бабушка. Рецепт прост и не занимает большого количества времени. В оригинала бабушка добавляла 2 ст. ложки майонеза, но в последствии я заменила на 250 г. натурального йогурта. Пирог не потерял своего вкуса и своей простоты. Пирог можно готовить как с яблоками (получается как шарлотка), так и с ягодами. еще можно использовать ягодное варенье: черная смородина, малина, но в данном случае не переборщите с сахаром.

Фото к рецепту: Пирог к чаю

В горячий всыпаю сахар и перемешиваю до полного его растворения.

Даю смеси остыть.

В остывшую смесь кладу сметану, яйца, соль, разрыхлитель.

Всыпаю всю муку сразу.

Все хорошо перемешиваю.

Добавляю в тесто изюм.

Противень застилаю пергаментной бумагой, смазываю маслом.

Выкладываю тесто, разравниваю.

Ставлю в разогретую духовку до 200С на 30 минут (время и температуру смотрите по своей духовке).

Рецепт: Пирог Гости на пороге

Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку! Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно!

  • Батон
  • Колбаса (любая) — 200 г
  • Помидор (свежие) — 2 шт
  • Маслины (несколько штук)
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый (для посыпки)
  • Майонез — 300-400 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3473.2 ккал
белки
59.9 г
жиры
247.6 г
углеводы
230.6 г
100 г блюда
ккал
275.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
18.3 г

Приготовить ингредиенты для рецепта.

В большую тарелку мелко покрошить хлеб,
нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное,
добавить майонез и все перемешать.

Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось.

Сверху уложить то, что найдется в холодильнике - грибы, перец, маслины и т. д.
Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше.
(извините за фото)

Посыпать тертым сыром

И в духовку, пока не расплавится сыр (запекать при темп.180 гр. 10 мин.)
Пицца готова!

Пицца в разрезе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Пирог "Гости на пороге"

Рецепт: Пирог Гости на пороге

Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку! Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно!

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, комментарии не успела прочесть, яйца не добавляла, получился очень сытный и жирный. распадался. Но домочадцы съели все)
Рецепт выручил и спас от голодной смерти)

У меня этот пирог получился с названием "Муж на пороге" К тому же надо было срочно ликвидировать 300 гр. салями. Этот пирог первым попался на глаза, думать было некогда, читать комментарии тем более поэтому советы добавит яйца я не видела, а жаль- пирог не получился таким однородным, как на фото, слегка рассыпАлся. Майонеза оказалось в наличии только 150 гр., пришлось добавит сметану, остальное всё по рецепту. Большое спасибо за рецепт- это самая быстрая пицца из всех, что я знаю, обязательно буду готовить ещё!

А я делаю из своего хлеба,только я его не мелко режу а на куски,потом их обмакиваю во взбитое яйцо,улаживаю на горячий противень и сверху ложу всё,что есть в холодильнике,посыпаю сыром и вуаля. пицца на расхват,домочадцы съедают быстро,особенно,когда внуки в гостях. Приятного аппетита.

А мы делали подобное в школе, только без колбасы в тесте, ее мы клали сверху, и майонез заменили на небольшое количество молока, чтоб размякла булка, получалось очень вкусно

Сплошное разочарование. Рецепт - редкостная гадость, столько продуктов в мусорку. Теперь буду читать отзывы, прежде чем браться за что-то новенькое.

Девочки, подскажите, пожалуйста. Мне муж недавно подарил мультиварку MARTA MT-4311 и я вот думаю, можно ли такой пирог в мультиварке сделать? Кто-нибудь пробовал, получилось?

Ваш комментарий: Спасибо за рецепт!Переделала немного начинку, положила сосиски, маринованный огурец и помидор, а так же в булку к майонезу добавила немного кетчупа и яйцо Приготовила на скорую руку для подруг дочки, съели на ура, сказали вкусно, делаю вторую))) уже для себя

отличная идея! спасибо. сегодня воспользовалась. К хлебушку добавила отварное мясо, сырое яйцо и сметану а также ложечку аджики, потому как с майонезом по моему вкусу все-таки жирновато будет. в остывшем виде еще вкуснее, чем в горячем. семья одобрила и попросила добавки ))

В некоторых рецептах не заменить майонез сметаной (как и в этом ИМХО), его много и не надо, только для вкуса, я его делаю 1 ст.л. сеточкой, потом сверху сыр для пиццы.

горячий майонез - это невкусно как минимум. считаю, что его надо заменять чем-то в любом случае. эффекта майонезной сеточки, конечно, не добиться (а в этом рецепте он и не предполагается, и слава б-гу ), но нужен ли он , если сверху будет тертый сыр.

Горячий майонез и не должен чувствоваться, кому такое понравится, все должно сочетаться, и сметану в пиццу не положишь (как минимум нужен соус), сочнее и вкуснее с майонезом (или соусом) выходит. Надо брать классический 100%ный провансаль, от ложки на большую пиццу плохо не будет.
p.s. Я салаты с растительным маслом не ем (не считая винегрета).

определились бы.
зы. 100% майонеза не существует.
ззы. где написано, что это пицца?
зззы. если Вам вкуснее с майонезом, это здОрово, кушайте. но зачем нападать (да, я именно так вижу Ваши комментарии), на тех, кто этого не делает? любите все так, как люблю я?

диагноз очевиден: вы майонезофил. советую в винегрет тоже его добавлять вместо масла. к чему такие исключения

Короче, отстаньте майонезофобы, этот рецепт похож на "ленивую пиццу", поэтому я сюда сметану добавлять бы не стал, а вы кушайте дальше "ленивую пиццу" со сметаной

магазинный майонез при нагревании распадается на вещества, которые способствуют образованию раковых клеток. приятного аппетита вам!

Девушки а у меня как то чудом она получилась
вот только я вместо майонеза взяла сметану. а колбасу кружочками выложила сверху так называемого "теста"
а затем всё остальное. и запекла в мультиварке в режиме "выпечка" . получилось не плохо, но всё же настоящая пицца лучше. Но на скорую руку сойдёт) всем удачи

Девушки а у меня как то чудом она получилась
вот только я вместо майонеза взяла сметану. а колбасу кружочками выложила сверху так называемого "теста"
а затем всё остальное. и запекла в мультиварке в режиме "выпечка" . получилось не плохо, но всё же настоящая пицца лучше. Но на скорую руку сойдёт) всем удачи

мне понравилось разве что у меня небыло столько майонеза я добавила молоко и 2 яйца а принципе норм рецепт спасибо автору.

я этот рецепт еще в книге нашла, очень хотела приготовить, было интересно, что получится, но, почитав отзывы - передумала. готовить не буду

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сыр - крем "Маскарпоне"

Сельдь в йогуртовом соусе

Рулька в пиве

Мини-тортики из зефира

Свекольные котлеты с черносливом

Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 30 минут, вот тут и пригодится этот рецепт! Готовится очень быстро, без проблем , вкусный и пикантный пирог для чая или под рюмочку! Попробуйте!

Ингредиенты

батон белого хлеба
колбаса (любая копченая) 200 г
помидоры 2 шт
маслины несколько шт
перец 1 шт
майонез 300-400 г
сыр твердый (любой) - для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. В большую тарелку мелко покрошить хлеб, нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное, добавить майонез и все перемешать.
2. Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось, сверху уложить то, что найдется в холодильнике - помидоры, перец, маслины, грибы и т.д.
3. Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше.
4. Посыпать тертым сыром - и в духовку, пока не расплавится сыр ( запекать при темп.180 гр. 10 мин.).

Пирог гость на пороге с яблоками

Пирог гость на пороге с яблоками – настоящая палочка-выручалочка. У всех из нас хоть раз, но было такое, что дома совсем ничего нет, а гости уже вот-вот должны подойти. Конечно же любая хозяйка начинает нервничать и искать пути решения проблемы, думая, что приготовить. Когда гости на пороге, вы можете приготовить яблочный пирог. Он получится очень вкусным, пышным, а самое главное, он не займет слишком много вашего времени. Всё, что вам нужно это яблоки, а остальные продукты и так всегда бывают в каждом доме.

Ингредиенты для блюда

  • Мука - 1 чашек
  • Сахар - 250 г.
  • Яйца - 6 шт.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сливочное масло - 70 г.

Приготовление блюда по шагам

Пирог гость на пороге с яблоками

Количество продуктов можно увеличить или уменьшить, зависит от того, сколько гостей вы ждете.

Начинаем готовить пирог гость на пороге с яблоками

Тесто можно замесить двумя способами. Первый способ: взбейте желтки с пол стаканом сахара, добавьте муку, затем перемешайте. В отдельной миске взбейте миксером белки с оставшимся сахаром до образования крепкой пены. Перемешайте белковую пену вместе с тестом. У вас должен получится воздушный бисквит.

Второй способ приготовления теста: не отделяя белки от желтков, взбейте яйца с 1 стаканом сахара. Добавьте муку, перемешайте. Таким образом у вас получится более плотный пирог.

Выберите сами, какой из вариантов приготовления теста вам нравится больше. Далее нужно помыть и почистить яблоки. Порежьте их кубиками или продолговатыми дольками. Форму для запекания нужно слегка подогреть, чтобы удобнее было смазывать сливочным маслом. После этого посыпьте форму мукой.

Выложите яблоки. Остатки масла нарежьте кусочками и равномерно разложите между яблоками.

Яблоки нужно залить тестом. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовую печь. Готовить нужно в течение 20-30 минут. Всё зависит от духовки.

Готовность пирога можно проверить следующим способом: возьмите зубочистку и проткните пирог. Если зубочистка сухая, значит пирог готов, а если нет – то нужно дать пирогу еще немного времени, чтобы он приготовился. Готовый яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт пирога гости на пороге с яблоками очень прост, и вы потратите всего минут 15 на его подготовку к выпеканию.

Пирог с яблоками, пожалуй, самый распространенный рецепт. Он очень прост и в то же вкусный. Яблоки очень полезны для организма. В них содержится большое количество полезных веществ. Яблоки являются низкокалорийным продуктом и поэтому могут считаться диетическими. На 100 гр продукта содержится 47,5 ккал. В яблоках содержатся белки, жиры и углеводы, а также пищевые волокна и дубильные вещества. В этих фруктах содержится большое количество разнообразных витаминов, а также макро- и микроэлементов. Кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк и еще многое другое содержится в этих фруктах.

Однако не смотря на большую пользу этого плода, не каждый может переносить яблоки. У некоторых людей могут быть проблемы со вздутием живота или повышено газообразованием из-за яблок. В этом случае стоит заменить свежие яблоки на печеные. Некоторая часть витаминов будет разрушена во время выпечки, однако углеводы, клетчатка, пектиновые вещества никуда не денутся. Запекать яблоки нужно тем, кто имеет проблемы полости рта, или же тем, кто не может жевать твердую пищу. Запеченные яблоки получаются нежными и мягкими.

Как вы уже поняли, яблоки очень полезный фрукт, который рекомендуют употреблять как взрослым, так и детям. Примечательно, что яблоко может стать одним из первых продуктов для прикорма малыша. В среднем детям начинают давать яблоко в 6-7 месяцев. Огромная польза яблок в том, что в них есть железо, которое является незаменимым составляющим гемоглобина крови. Нехватка железа в организме может привести к тяжелой форме анемии, которая требует длительного лечения.

Поэтому нельзя исключать этот полезный и вкусный продукт из своего рациона. Он просто необходим для поддержания здоровья, защищает организм и укрепляет иммунитет. Очень полезны также соки и компоты из яблок. Поэтому если имеется такая возможность, то в сезон яблок лучше заняться заготовками на зиму. Будет очень даже неплохо открыть холодной зимой натуральный яблочный сок или компот, либо вкуснейшее яблочное варенье. Также готовьте такой яблочный пирог гости на пороге, рецепт которого мы предоставили – он точно придутся по вкусу вашим родным и близким.

Читайте также: