Как сделать пирог для мамы

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Пироги – любимое для многих из нас лакомство, которое создает в доме замечательную атмосферу уюта и наполняет его сказочными ароматами начинок. Рецепт вкусного пирога, который вы ещё не пробовали, всегда можно найти в этом разделе.


Показать ещё

Тыквенный пирог с яблоками 3.6 35

Пирог сметанный с яблоками 4.1 23

Рулет с маком 4.3 21

Пирожки с капустой в духовке 4.4 20

Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке - всем знакомые с детства! . далее

Шоколадный пирог за 5 минут 4.5 20

Знаете ли вы, что зная, как приготовить шоколадный пирог за 5 минут, можно баловать родных сладостями даже по утрам! Ведь домашняя выпечка умеет поднимать настроение, как ничто другое. Дарите радость! . далее

Черничный пирог с творогом 4.3 19

Английский яблочный пирог 4.3 18

Печенье тертое с вареньем 4.5 16

Пирог с ананасом 4.5 15

Яблочный пирог в микроволновке 4.2 15

Пирог со сгущенкой 4.3 14

Шарлотка на молоке 4.2 13

Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. . далее

Пирог с клубничным вареньем 4.5 12

Пирог со смородиной 4.3 11

Пирог "Рождественское кольцо" 4.4 5

Пирог с яблоками и бананами 3.9

Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года! . далее

Курник из слоеного теста 4.7

Рыбный пирог в мультиварке 3.9

Не только свежая, но и консервированная рыба широко применяется в кулинарии. Рекомендую приготовить рыбный пирог в мультиварке в домашних условиях по классическому рецепту. . далее

Сладкий пирог за 5 минут 4.2

Кулич "Краффин" 4.6 73

Шоколадный пирог без яиц 4.8 42

Манник на кефире простой 4.0 38

Быстрый пирог на кислом молоке 3.7 36

Простой мясной пирог с картошкой 4.3 31

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. . далее

Яблочный пирог для веганов 4.5 31

Пирог из тыквы быстро и вкусно 3.8 25

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1 24

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. . далее

ПП пирог с капустой 4.3 22

Пирог с капустой - традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. . далее

Медовый пирог на скорую руку 4.2 21

Бабушкин пирог с вареньем 4.6 20

Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья. Кто не пробовал — заходите и готовьте! . далее

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2 20

Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.3 20

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 19

Маковый пирог без муки 4.4 19

Очень вкусный рецепт макового пирога с ароматом цитрусовых. Легкое и воздушное лакомство для всех любителей подобной выпечки. Угощайтесь! . далее

Мясной пирог "Лапа тигра" 4.9 18

Пирог на кефире с яблоками 3.8 17

Яблочный пирог ПП 4.2 17

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа - это очень вкусно и ароматно! . далее

Творожный пирог с вареньем 4.3 15

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! . далее

Яблочный пирог из детства 4.4 14

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке 3.9 13

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Каждому еще с детства запомнились те пироги, которые выпекались на кухне бабушкой или мамой. Очень сложно найти хозяйку, у которой отсутствует собственный фирменный рецепт этой выпечки. Но даже если это и так, то рецепты пирогов в этом разделе нашего сайта помогут вам их отменно выпекать, подобрав рецептуру по собственному вкусу. Кроме хорошего рецепта, вам также потребуются терпение и отличное настроение. Это одно из главных условий того, как приготовить пирог в домашних условиях, чтобы он обязательно получился вкусным. Есть рецепты, которые отнимают у хозяйки не очень много времени, но приготовление вкусного пирога – это настоящее священнодействие, когда в начинку кладутся самые любимые ингредиенты, а тесто замешивается определённым образом. Затем пирог украшается, что тоже является очень важным элементом его подачи к столу. Различные способы выпечки пирогов вы найдете в специальном разделе нашего сайта, который предлагает интересную подборку рецептов. Воспользовавшись одним из наших вариантов, приготовить вкусный пирог своими руками вы сможете очень легко, так что пробуйте различные варианты, экспериментируйте с начинками и ароматными пряностями, и радуйте своих близких и друзей ароматной выпечкой!

Открытый пирог от мамы

Вымесить тесто. 1/3 положить в морозилку, остальное в холодильник на пол часа.

Блинный пирог

Блинный пирог "Мама Мия"

Сыр твердый - 70 г

Лук репчатый - 2 шт

Фарш мясной - 400 г

Берём форму для выпечки, выкладываем на фольгу первый блин (у меня блины с припёком, с зеленью).

Пирог от мамы

Пирог от мамы

Мука пшеничная - 1 стак.

Ингредиенты для теста смешать до однородного состояния.

Hа смазанную растительным маслом форму вылить немного теста.

Положить обжаренный с луком фарш.

Банановый пирог

Банановый пирог "Мама Африка "

Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Молоко - 1/4 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 150 г

В миске размять бананы до состояния пюре. Добавить 1 яйцо, молоко.

Растопить масло и добавить сахар. Перемешать.

В миску с бананами добавляем масло с сахаром, муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Духовку разогреваем до 180 гр.

Форму смазываем маслом, посыпаем мукой.

Рыбный пирог

Рыбный пирог "Для мамы"

Яйцо куриное - 3 шт

Молоко сухое - 3 ст. л.

Перец черный - 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1,5 ст. л.

Мука пшеничная - 3 стак.

Маргарин - 200 г

смешиваем маргарин, 2 яйца, сухое молоко, соль и перец до получения пышной кремообразной консистенции

Добавляем сок (1 стакан), муку и разрыхлитель

Вымешиваем наше легчайшее и нежнейшее тесто

блендером взбиваем в однородную массу сыр сливочный с ароматом креветок (200грамм), 1 яйцо, орегано, майоран, базилик и чесночок

Пирог

Пирог "Для мамы"

Посыпка кондитерская - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Сметана - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 10 г

Ванилин - 1 пакет.

Молоко концентрированное - 270 г

Молоко сгущенное - 1 бан.

В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель теста, ванилин. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло. С помощью вилки делаем тесто-крошку.

В отдельной чашке взбиваем яйца и сметану.

В тесто-крошку добавляем яично-сметанную смесь.

Перемешиваем. Тесто готово.

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную кам.

Яблочный пирог со сметанным кремом

Яблочный пирог со сметанным кремом "Как у мамы"

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Сметана - 1,5 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 150 г

Начнем с теста. Муку, сметану, растопленное масло и разрыхлитель (я брала 1 ч. ложку) замешиваем в тесто.

Тесто получается маслянистым и податливым. Отставляем его на время и переходим к начинке.

Яблоки (я использовала 5 маленьких и одно большое яблоко, но это явно перебор) нарезаем тонкими ломтиками и посыпаем небольшим количеством кра.

Луковый пирог с грибами по рецепту моей мамы

Луковый пирог с грибами по рецепту моей мамы

хмели-сунели, соль, молотый перец по вкусу

1 стакан смеси нутовой и гречневой муки

150 г шампиньонов

соль и молотый перец по вкусу

10 маленьких луковиц (или 5 средних)

пучок свежей петрушки

3 ст. ложки натурального йогурта

0,5 ч. ложки соды

90 г сливочного масла "Экомилк"

300 г помидоров черри

Сливочное масло комнатной температуры смешайте со смесью нутовой и гречневой муки, яйцом и натуральным йогуртом. Замесите мягкое тесто, добавив в конце соду, соль и молотый черный перец. Выложите тесто в силиконовую форму диаметром 24 см или в любую другую форму смазанную сливочным маслом, сформируйте небольшие бортики. Пока займетесь приготовлением начинки.

Пирог в стиле пасты болоньезе (для мамы Таси).

Пирог в стиле пасты болоньезе (для мамы Таси).

Соль копченая по-вкусу.

Фарш из телятины 400 гр.

Смесь перцев по-вкусу.

Томаты кубики в с /соку 600 гр.

Пармезан отличного качества 200 гр.

Смесь итальянских трав.

Перец длинный 3 шт.

Лук-шалот 3 головки.

Моцарелла 1 большой шар в рассоле.

Масло с ароматом белых грибов 2 ст/ложки.

Чеснок 2 зубчика.

Фарш из индейки 350 гр.

Паста ригатони 500 гр.

Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и отложить в сторону.

Пармезан натереть на самой мелкой терке.

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, не доваривая 1 минуту.

Тем временем в глубокой сковороде обжарить лук и чеснок на оливковом масле.

Добавить два вида фарша и продолжать обжаривать, помешивая на среднем огне минут 7-8.

Далее добавляем томаты, копчен.

Mohn-Quarkkuchen - Маково-творожный пирог

Mohn-Quarkkuchen - Маково-творожный пирог

Ароматизатор - 2 пач.

Разрыхлитель теста - 1 пач.

Мука пшеничная - 400 г

Масло сливочное - 300 г

Яйцо куриное - 7,5 шт

Мама выслала мне маковую заготовку для пирогов, на обратной стороне - рецепт пирога, ну как не попробовать.

Я готовила из половины продуктов в небольшой форме. Вот наши продукты:

Перемолола сахар в пудру (мне так нравится), добавила размягченное масло.

Туда же разбила яйцо, добавила цедру, взбила.

Пирог с мясом и пирожки с картофелем

Пирог с мясом и пирожки с картофелем

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 4 шт

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Масло сливочное - 250 г

Пюре картофельное - 1 стак.

Сначала приготовим тесто:

в теплом молоке растворяем дрожжи,

Добавляем соль и сахар,

Яйца, все хорошо перемешиваем,

Постепенно добавляем около 700 грамм просеянной муки.

На рабочую поверхность насыпаем горкой грамм 200 муки и выливаем тесто,

Делим на 5 частей.

Берем одну часть и раскатываем в тонкий пласт,

Пирог с картофелем и говядиной (тест-драйв)

Пирог с картофелем и говядиной (тест-драйв)

Лук красный — 3 шт

Картофель — 4 шт

Масло подсолнечное — 75 мл

Соус соевый — 2 ч. л.

Перец душистый — 1 горошина

Говядина (мякоть) — 500 гр

Перец черный горошком — 1 ч. л.

Красный винный уксус — 1 ст. л.

Растопленное сливочное масло — 50 гр

Лист лавровый — 1 шт

Дрожжи сухие — 5 гр

1. Яйцо заранее достать из холодильника. Подогреть молоко до .

вак белиш (маленький пирог)

вак белиш (маленький пирог)

1 яйцо для смазывания изделия.

500 гр. - говядины (можно филе индейки, курицы);

1 пачка маргарина - 250 гр.;

100- 150 гр. - внутреннего жира (обязательно);

5 шт. - крупных картофелин;

Это народное татарское блюдо, в детстве мама частенько его нам готовила, но честно сказать давно, очень давно мы сами его не готовили.Вот сегодня что-то на меня нашло, решила удивить своих домочадцев, а заодно и маму.И что самое приятное - удивила всё-таки! Получилось очень даже вкусно.

И так, начнём с теста. Маргарин натереть на тёрке.Добавить в чашку с ма.

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог

Ванильный сахар - 1 пакет.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Шоколад темный - 100 г

Крахмал - 4 ст. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Готовим творожное тесто. Растереть творог с 50 гр сахара и 0,5 пакетика ванильного сахара.

Добавить два яичных желтка. Растереть до однородной массы.

Всыпать в творожное тесто 2 ст. л. крахмала и также перемешать до однородной массы.

Отправляем творожное тесто в холодильник на 20-30 минут для застывания.

Тем временем готовим шоколадное тесто. 3 желтка взбить с 3.

пирог

пирог "ЛУК и Я"

1 куриная грудка

180 гр. маргаирна

мука, добавлять до получения достаточно крутого теста

Так вышло, что я собралась делать луковый пирог. и рецептик у мамы где-то старенький нашелся.

Посмотрела по сайту, нашла у Марины. у меня и тесто другое и начинка несколько видоизменена, но я абсолютно согласна с предыдущим оратором, вкусно просто слов нет!

Готовим тесто из ингридиентов и отправляем с морозилку, пока готовим начинку.

Чистим и режем лук (м.

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Фруктовое пюре (детское питание) — 100 г

Тертая на мелкой терке морковь — 1 ст

Растительное масло — ½ ст

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Пшеничная мука — 1 ст

Этот морковный пирог из моего детства, только сегодня я приготовила его постный вариант, заменив 1 яйцо на ягодное пюре. И конечно в детстве мы использовали соду с уксусом. Получился вкусный кекс с влажной текстурой. Раньше мы разнообразили его, добавляя в тесто сухофрукты, яблоки, груши, орехи.

1. Смешайте сахар с фруктовым пюре, добавьте натертую морковь.

Катлы-паштет (Слоёный пирог)

Катлы-паштет (Слоёный пирог)

масло для смазки,

сахар для посыпки.

1 кг сдобного дрожжевого теста,

повидло, джем, густое варенье без косточек (у меня ушло- 1/3 часть 0,5-литровой банки),

Приготовить сдобное дрожжевое тесто (по любому рецепту).

Разделить его на 7 частей. Каждую часть разделать в виде шара.

Раскатать как можно тоньше величиной со сковороду ( первый - чуть побольше.)

Положить первый слой на холодную смазанную маслом сковороду.Слой теста смазать маслом и посыпать сахарным песком.

На первый слой положить второй слой теста, так же сма.

Пирог пасхальный

Пирог пасхальный "Вязаный"

Чернослив - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло подсолнечное - 80 мл

Кефир смешать с маслом подсолнечным и подогреть, чтобы была теплая смесь

Муку просеять, добавить сухие дрожжи Саф- Момент, сахар, соль, влить теплый кефир, добавить яйцо. Замесить тесто и убрать в теплое место на 30 мин

Чернослив пропустить через мясорубку

Наше тесто подошло, выкладываем на стол, слегка обминаем в муке

Делим тесто на 2 части. Одну часть раскатыв.

Манник с изюмом и малиновым джемом для веселого чаепития.

Манник с изюмом и малиновым джемом для веселого чаепития.

1 стакан манной крупы

1 стакан кефира

В детстве мама всегда готовила этот простой пирог, а сейчас я делаю его своим детям, когда холодильник пустой, всегда можно найти из чего испечь этот совершенно неприхотливый десерт. (заранее прошу прощения у всех, кто выкладывал подобный пирог – его готовят многие и простите за отсутствие пошаговых фоток, как то не получилось в тот день) Все ингредиенты нуж.

Выпечка из детской смеси

Выпечка из детской смеси

Сметана - 1 Стаканов

Разрыхлитель - 1/2 Чайных ложки

Сахар - 1 Стаканов

Детская смесь - 2 Стакана (в сухом виде, 1 стакан идет в крем)

1. Простые ингредиенты понадобятся нам для приготовления этого пирога. Нередко случается так (мамы знают), что остается детская смесь (комкуется или стоит больше положенного срока). Выбрасывать ее жалко, а пристроить, казалось бы, некуда. Из смеси можно готовить не только конфеты, но и прекрасную выпечку.

Ко дню пирога: фирменные рецепты нашей редакции - слайд

23 января отмечается день пирога. Ну а выпечка — это в общем-то праздник, который можно устроить себе в любую минуту. Поэтому мы в редакции посовещались и решили, что пора обнародовать наши фирменные рецепты.

В этой подборке — только те пироги, торты и кексы, которые действительно получается готовить у настоящих живых людей, то есть у сотрудников редакции Chips Journal. Можно уже начинать разогревать духовку!

Супершоколадный торт от Энди Шефа

Аня Косниковская, шеф-редактор:

Один из пяти рецептов, к которым я обращаюсь вот уже много лет, когда надо испечь что-то быстрое и эффектное. Несмотря на то, что в оригинальном варианте он обозначен как торт, у нас дома это именно шоколадный пирог (который при помощи декора легко превратить в торт).


Ингредиенты (я уже давно смешиваю все на глаз, но для публикации посмотрела оригинальные пропорции):

  • Мука — 230 граммов
  • Сода — 7 граммов
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Какао-порошок — 65 граммов
  • Сахар — 300 граммов
  • Яйца — 2 штуки
  • Сливочное масло — 60 граммов
  • Оливковое масло — 60 граммов
  • Ванильный экстракт — 2 чайная ложка (чаще всего не добавляю)
  • Молоко — 260 миллилитров
  • Винный уксус (можно заменить яблочным) — 1 столовая ложка

Приготовление:

Рецепт действительно очень простой: сначала смешиваем все сухие ингредиенты, потом добавляем остальные (важно: уксус добавляем последним). Размешиваем при помощи миксера до глянцевой однородности. Печем 50–90 минут при температуре 155 градусов. На остывший пирог можно нанести крем или полить его шоколадным ганашем. Холодным есть вкуснее.

Яблочный пирог

Лена Прохорова, нативный редактор:

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • Корица
  • 2–3 яйца (зависит от размера)
  • ½ стакана сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Пакет разрыхлителя

Приготовление:

Проще, мне кажется, не бывает.

Для теста: все ингредиенты, кроме яблок и корицы смешать и раскатать тесто прямойгольной формы, выложить его на противень с пергаментом. В середину пирога положить яблоки, нарезанные дольками, и посыпать их корицей. Затем подвернуть края теста так, чтобы смесь не вытекла при выпекании. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность лучше проверять зубочисткой.

Лимонный кекс с маком

Катя Статкус, редактор:

Это кекс из книги шефа Йотама Оттоленги. В какой-то момент я немного помешалась на его рецептах, но, пожалуй, именно вот этот десерт готовлю чаще всего. А особенный фурор этот кекс почему-то неизменно вызывает у старших родственников. Я немного адаптировала рецепт под себя — признаюсь, что не люблю возиться с глазурью, так что ее тут и не будет.


Ингредиенты:

  • 3 больших яйца
  • 1 стакан сахара (200 граммов)
  • ½ стакана сливок или сметаны (100 граммов) — можно смело брать пожирнее
  • 70 граммов масла
  • 1 столовая ложка семян мака
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 180 граммов муки
  • Щепотка соды
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

Взбейте миксером вначале только яйца с сахаром, а потом добавьте туда же сливки или сметану, и еще немного повзбивайте.

Растопите в небольшой кастрюльке масло на низкой температуре, не доводите до кипения. Добавьте в масло семена мака и цедру, перемешайте.

В отдельной большой миске смешайте муку, соду, соль, и аккуратно добавьте к этой сухой смеси масло (которое у нас уже с маком и цедрой) и взбитые яйца с сахаром и сметаной (или сливками).

Выпекайте в форме для кексов около часа при температуре 180 градусов. Готовый кекс полейте лимонным соком. Ну и посыпьте сахарной пудрой, если любите!

Пирог без названия от главного редактора

Лена Аверьянова, главред:

Пирог называется никак, во всяком случае, его рецепт пришел в нашу семью без названия. Потому можете дать ему свое — какое придет в голову. Теперь к рецепту — и пусть он вас не пугает! Пирог делается очень просто, а на вкус он прямо мистер нежность.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • Банка 20-процентной сметаны
  • Пачка майонеза
  • Белокочанная капуста — сколько нравится
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Берете стакан муки (я просеиваю, так получается воздушнее), вбиваете в нее четыре яйца, а потом добавляете сметану и майонез. Все тщательно перемешиваете — получается тесто, похожее на ту самую сметану. Можно добавить чуть соли.

На сковородке обжариваете капусту с любимыми специями. Я режу ее тонко и длинно, но вы можете сделать так, как привыкли резать на любой другой пирог с капустой. Нужно, чтобы она именно поджарилась, а не тушилась — тогда она будет очень вкусно пахнуть.

В форму (у меня для кексов), смазанную маслом, выливаете половину теста. Сверху кладете капусту, а на нее — оставшееся тесто. В духовку на 180 градусов примерно на 40 минут. Пирог будет очень сильно подниматься. Очень! Имейте это в виду при выборе формы.

На выходе это будет нечто среднее между пирогом и суфле, но внутри влажно быть не должно, просто упруго.

Готовить этот пирог можно не только с капустой — в принципе, подойдет любая несладкая начинка.

Матросский пирог из Warcraft

Наталья Фокина, управляющий проджект-менеджер:

Когда у тебя муж геймер, а ты кулинар, вы сходитесь на середине — и готовите блюда из игры World of Warcraft. Пирог вообще-то несложный, но в нем много ингредиентов, поэтому готовим его больше для тусовок.


Ингредиенты:

  • 3–4 картофелины
  • 2–3 зубчика чеснока
  • Сливочное масло
  • 700 миллилитров молока
  • 350 граммов филе рыбы
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки муки
  • 50 граммов сыра (который хорошо плавится)
  • 1 морковь
  • 100 граммов креветок
  • Соль и перец, копченая паприка
  • Слоеное тесто для украшения

Приготовление:

Сварите картофель. Треть отложите, остальное пюрируйте со сливочным маслом, молоком и чесноком. Посолите и поперчите.

Рыбное филе положите в сковороду и тушите в молоке. Добавьте соль и паприку. Тушите рыбу минут 15–20. Молоко слейте отдельно, для соуса.

Обжарьте на сливочном масле нарезанные лук и морковь, добавьте муку и молоко из-под рыбы. Все время помешивайте, пока не загустеет. Снимите с огня и добавьте тертый сыр.

Креветки залейте кипятком и почистите.

Подготовьте форму для запекания — выложите пергаментом и смажьте маслом. Вначале выложите слой непюрированного картофеля, затем на него сверху рыбу. Залейте соусом, затем выкладывайте следующий слой — слой очищенных креветок. Поверх креветок положите пюре.

Пирожки с капустой

Анна Кухарева, редактор:

У меня есть несколько хороших рецептов пирогов, но самый вкусный — это все-таки вот этот рецепт пирожков с капустой.

Ингредиенты:

  • Трехлитровая банка квашеной капусты
  • Лук
  • 1 стакан (250-граммовый) сметаны
  • 180–200 граммов сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка без верха соли
  • 3–3,5 стакана муки (муки нужно столько, чтобы получилось мягкое, но не жидкое и не густое, а очень эластичное тесто, которое не липнет к рукам)

Приготовление:

Берем сметану, к ней добавляем сливочное масло комнатной температуры (масло не растапливаем!), яйцо, соль, размешиваем хорошо, всыпаем соду и постепенно вводим муку, она может понадобиться не вся. Замесив тесто до упомянутой выше консистенции, заворачиваем его в целлофан и убираем в холодильник на полчаса — час.

В это время готовим начинку: квашеную капусту тушим с луком на подсолнечном масле до готовности, если капуста слишком кислая или соленая, ее можно предварительно промыть холодной водой и слегка отжать перед приготовлением. Достаем из холодильника тесто, делим его примерно на 15–17 частей, раскатываем, кладем теплую (не горячую!) начинку, защипываем края в виде солидных вареников и кладем на слегка смазанный подсолнечным маслом противень, чтобы они не соприкасались.

Противень отправляем в разогретую до 200–210 градусов духовку на 15–20 минут. Как только пироги подрумянились, можно вынимать — они готовы.

Тесто получается мягкое и рассыпчатое, оно долго не черствеет. Начинку можно использовать любую, но на мой взгляд лучше всего получаются пирожки с капустой, именно их мы любим больше всего. Пирожки тают во рту, способны долго храниться (теоретически способны, но кто ж им даст!), не пачкают руки. Если не нравится капуста, в начинку можно положить рис с рыбой или ветчину с сыром (тоже проверенные варианты).

Пирог для мамы

Этот рецепт очень простой. Я адаптировала его для мультиварки. Чтобы моя мамуля на даче могла баловать себя сладеньким. Итак, приготовьте минимальный набор продуктов. Какао не обязательно.

Смешайте кефир с яйцами и сахаром.

Добавьте муку, какао и соду гашенную. Смешайте ложкой.

Перелейте в смазанное ведерко мультиварки.

Выпекаем в режиме

Готово! Готовый пирог вынуть, остудить, перевернуть. Готов!

Подобные рецепты

Очень нежный и лёгкий пирог, который по текстуре напоминает чизкейк. Вишня отлично вписывается, придавая пирогу еле уловимую кислинку. Я думаю, что можно использоват.

Этот вкуснейший пирог в несколько других вариациях покорил меня еще на картинках жж-кулинаров. Так как пирог баскский — по идее он не может быть отнесен к кухне какого.

Нежный сытный пирог с яблоками. Вкусный необычный пирог с большим количеством яблочной начинки. Тесто для пирога я использовала блинное (по типу йорширских пудингов), .

Очень вкусный пирог с яблоками в карамельной заливке. Очень известный французский пирог из яблок, слоеного пресного теста и карамельной заливки. Пирог называется Тарт .

Нежнейший бисквитный пирог с консервированными персиками. Очень вкусный сочный мягкий бисквит, пропитанный сметанным кремом, дополненный кусочками сочных персиков. Пир.

Очень вкусный маковый пирог без муки, с сахарной глазурью. Нежный маковый пирог без муки, совсем не жирный, сверху имеет ломкую корочку из сахарной глазури. Пирог скор.

С приготовлением этого пирога справится и неопытный кулинар. Мужчины, обратите внимание на этот рецепт! Пирог готовится необычным способом, время приготовления немного.

Предлагаю вашему вниманию цветаевский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото которого был обнаружен в кулинарном блоге. Как любезно подсказывает нам Яндекс, рецепт пи.

Кормящей маме необходимо правильно питаться, и сегодня мы хотим предложить узнать, как приготовить салат из говяжьего сердца и грецких орехов для кормящей мамы в домаш.

Изысканный и очень вкусный миндальный пирог. В рецепте используется песочное рубленое тесто, оно довольно сладкое как и миндальная начинка. Малина дает пирогу ту нео.

Богатый урожай яблок позволяет на зиму запастись уже готовой начинкой для пирогов, пирожков, штруделя. Такую яблочную заготовку можно подать также к сырникам, блинчика.

Вкусная зимняя заготовка. Можно использовать как начинку для пирогов и пирожков из слоеного, дрожжевого и песочного теста.

Всем известно что питание женщины которая кормит своего ребенка грудью должно быть очень полезным.Много каких продуктов женщина не может употреблять в пищу в этот пери.

Шоколадный с шоколадным кремом очень легкий, быстрый в исполнении, крем можно любой, коржи универсальны. Я бы сказала повседневный, но очень вкусный!

Этот торт я готовила ко дню рождения своей мамы, который всегда случается в пост. Ей нравятся в меру сладкие десерты, шоколадные и обязательно с фруктами, что я и собр.

Как то я смотрела программу "Кулинарная династия" и там Эктор Браво готовил эту пиццу. Мне стало очень любопытно, поскольку печь пиццу я очень люблю и каждый выходной .

Решила приготовить небольшой торт для Мамы – рецепт на ее день рождения! Торт сделанный своими руками – это всегда приятный сюрприз и подарок, тем более, если он сделан с любовью и даже без особых умений и навыков. Торт любимой маме всегда понравится: главное приготовить — рецепт очень легкий и безумно вкусный!

Как сделать торт на день рождения маме и как его украсить? Поможет мой пошаговый рецепт с фото и подробным видео.

Ингредиенты на форму 16-20 см:


Тесто:
  • мука – 250 грамм;
  • йогурт (кефир некислый) – 125 миллилитров;
  • яйцо – 3 штуки;
  • растительное масло – 120 миллилитров;
  • сахар – 180 грамм;
  • орехи молотые (любые) – 80 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 2,5 чайной ложки (сода гашеная – 2 чайные ложки);
  • сок одного апельсина (молоко) – 80 миллилитров;
  • цедра апельсина – 1 чайная ложка (по желанию).


Крем белково-масленый:
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка (ванилин – 0,25 чайной ложки);
  • лимонная кислота – 0,25 чайной ложки (сок лимона – 1-1,5 чайной ложки);
  • белки – 3 штуки;
  • пищевые красители – по желанию.


Крем заварной на желтках:
  • желтки – 3 штуки;
  • сахар – 100 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • молоко – 50 миллилитров.
Дополнительно:
Подробнее, Вам расскажет видео рецепт приготовления торта для мамы на день рождения:

  1. Сначала приготовим бисквит или корж, так лучше его называть. Три яйца, неважно какой температуры, взбиваем до белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, взбиваем около пяти минут. Затем можно добавлять растительное масло, размешиваем уже на низкой скорости. Вливаем йогурт и апельсиновый сок, в конце добавляем цедру.


2. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль. Смешиваем простым венчиком.


3. Всыпаем в последнюю очередь грецкие орехи, аккуратно перемешиваем.


4. Я беру форму 16 сантиметров, если взять 18 или 20, то торт просто чуть ниже получиться. Дно застелила пергаментом, бока увеличила тоже, с помощью той же пекарской бумаги. Выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах до сухой деревянной палочки, примерно 50-60 минут.


5. Достаем корж из духовки, остужаем в форме 10 минут, затем достаем и остужаем полностью при комнатной температуре на решетке.


6. Приготовим белково-масленый крем: на водяной бане нагреваем сахар и белки, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться, но смотрите не перегрейте – белки могут свернуться. Температура около 70 градусов должна быть.


7. Снимаем массу с пара, добавим ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбиваем до пиков, постепенно начинаем вводить мягкое масло. Поместим крем в холод на 10 минут и затем, еще немного взобьем. Крем для оформления готов.

8. Чтобы не оставались желтки, приготовим второй крем – заварной. Желтки растираем до бела, вливаем молоко и нагреваем смесь до загустения, постоянно помешивая, чтобы желтки не пригорели ко дну. Затем остудим все до комнатной температуры.



9. Масло мягкое взбиваем, постепенно добавляем желтки с сахаром, тщательно разбивая массу миксером до однородности. Второй крем готов.


10. Остывший корж делим на 3 части, срезаем верхушку. Собираем торт.


11. Промазываем коржи заварным кремом, предварительно его окрасила в голубой цвет.


13. Украшаем цветами, из нескольких цветов. Делаем надпись шоколадом. Посыпаем кондитерскими бусинками.


14. Остужаем около 2 часов перед подачей. Крем в холодильнике хорошо застывает.Торт очень ароматный: коржи похожи на кекс, вкусный и нежирный крем. Вот так выглядит в разрезе.


Читайте также: