Как сделать пирог бедный студент

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Сахар с яйцом растереть и добавить холодный чай, затем туда же добавить варенье 3-4 столовых ложки и погашенную соду. Затем необходимо добавлять понемногу муку, по одной столовой ложке, размешивая и довести тесто до консистенции густой сметаны. Форму застелить пергаментом или смазать маслом и посыпать мукой. Вылить туда тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 45-60 минут. Готовность проверять спичкой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или намазать вареньем!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Пирог бедный студент".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 247.9 кКал 1684 кКал 14.7% 5.9% 679 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 2.1% 1949 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 0.6% 6222 г
Углеводы 56.7 г 219 г 25.9% 10.4% 386 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2% 2000 г
Вода 36 г 2273 г 1.6% 0.6% 6314 г
Витамины
Витамин А, РЭ 12.5 мкг 900 мкг 1.4% 0.6% 7200 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 1.5% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 0.9% 4500 г
Витамин В4, холин 26.55 мг 500 мг 5.3% 2.1% 1883 г
Витамин В5, пантотеновая 0.146 мг 5 мг 2.9% 1.2% 3425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 1.1% 3571 г
Витамин В9, фолаты 8.197 мкг 400 мкг 2% 0.8% 4880 г
Витамин В12, кобаламин 0.024 мкг 3 мкг 0.8% 0.3% 12500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.61 мг 90 мг 1.8% 0.7% 5590 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.4% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.572 мг 15 мг 3.8% 1.5% 2622 г
Витамин Н, биотин 1.501 мкг 50 мкг 3% 1.2% 3331 г
Витамин РР, НЭ 1.1491 мг 20 мг 5.7% 2.3% 1740 г
Макроэлементы
Калий, K 81.96 мг 2500 мг 3.3% 1.3% 3050 г
Кальций, Ca 13.91 мг 1000 мг 1.4% 0.6% 7189 г
Кремний, Si 1.163 мг 30 мг 3.9% 1.6% 2580 г
Магний, Mg 8.1 мг 400 мг 2% 0.8% 4938 г
Натрий, Na 275.58 мг 1300 мг 21.2% 8.6% 472 г
Сера, S 28.36 мг 1000 мг 2.8% 1.1% 3526 г
Фосфор, P 38.2 мг 800 мг 4.8% 1.9% 2094 г
Хлор, Cl 12.92 мг 2300 мг 0.6% 0.2% 17802 г
Микроэлементы
Бор, B 10.8 мкг ~
Ванадий, V 26.16 мкг ~
Железо, Fe 0.879 мг 18 мг 4.9% 2% 2048 г
Йод, I 1.35 мкг 150 мкг 0.9% 0.4% 11111 г
Кобальт, Co 0.921 мкг 10 мкг 9.2% 3.7% 1086 г
Марганец, Mn 0.167 мг 2 мг 8.4% 3.4% 1198 г
Медь, Cu 32.85 мкг 1000 мкг 3.3% 1.3% 3044 г
Молибден, Mo 3.907 мкг 70 мкг 5.6% 2.3% 1792 г
Селен, Se 3.19 мкг 55 мкг 5.8% 2.3% 1724 г
Фтор, F 8.9 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 44944 г
Хром, Cr 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 0.6% 6098 г
Цинк, Zn 0.254 мг 12 мг 2.1% 0.8% 4724 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 26 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Пирог бедный студент составляет 247,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Пирог "Бедный студент". Готовится просто все смешали и в духовку. Почему такое название, сказать не могу, он у меня под таким названием записан уже давно в моей кулинарной книге, название менять не стала. Скажу … Ещё одно он получается очень вкусный, а ингредиенты всегда есть подругой. Он в меру влажный и подходит и к чаю, и к кофе.
————————
ОЧЕНЬ прошу ПОСТАВИТЬ ЛАЙК ❤ ПУСТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ УВИДИТ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ !
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ СПАСИБО ВАМ 🥰
***************************
Рецепт:

Пирог Бедный студент. Готовится просто все смешали и в духовку. Почему такое название, сказать не могу, он у меня под таким названием записан уже давно в моей кулинарной книге, название менять не стала. Скажу одно он получается очень вкусный, а ингредиенты всегда есть подругой. Он в меру влажный и подходит и к чаю, и к кофе. Рецепт: Мука -240гр. Какао порошок -2ст. л. Сода -1ч. л. Сахар -150гр. Соль -1/3ч. л. Варенье -100гр. Яйцо -1шт. Кефир -200мл Растительное масло -50гр. Изюм -50гр. Грецкие орехи -50гр
Дата: 2020-05-09

Классические ленивые вареники из творога! Вкусный завтрак из детства!

Воздушные РОГАЛИКИ с ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ, как пух!

Невероятно вкусные картофельные котлеты с аппетитной начинкой! Нежно, просто и необычно!

Торт Лимонный бархат

Смешайте кефир, и молоко и испеките пирожки с самой нежной капустой!

Суп Гуляш немецкий рецепт. Наваристый и пикантный суп. Простой и вкусный немецкий рецепт. Суп Гуляш

Комментарии и отзывы: 10

Vz
Жареный кусок мяса из разных частей животных можно назвать антрекот, бифштекс, ромштекс, шашлык, стэйк разной степени прожарки и прочее. Так и обычный бисквит можно называть разными названиями и тупые мамки будут охать и ахать над рецептом. Ах и ох как вкусно. Вместо молока добавили кефир. Дно днищенское. Когда нечего снимать лучше всего не снимать и иметь честь и совесть к своим подпищикам, а не гнаться за деньгами ютуба!

Elena
Замечательный пирог! Мама его начала печь в начале 80х, только без орехов, но сгущенкой промазывала, иногда разрезала на два слоя, тогда был как торт. Варенье у нас всегда было черничное. Мама и сейчас его печет часто, вся семья любит. А в моей кулинарной книге он записан, Мамина коврижка, Вот испеку завтра и сына со снохой угощу. Спасибо! Всем приятного аппетита!

Ирина
Пирог отличный! Название его еще с Советского Союза, тогда студенты как раз и жили, чтотпривозили из дому варенье, орехи, кефир, сметану. Так что не надо так удивляться! Это как раз, что у них всегда было на перекус, родители присылали! Давно хотела этот рецепт, спасибо! Буду печь!

Валя
Незнаю почему такое название, но даже в советское время не любой студент мог себе позволить такое удовольствие как этот пирог, все ингредиенты не дешевые были и тогда, да и достать сгущенку было проблематично. Но сам пирог не сложный стоит попробовать сляпать между делом.

Татьяна
Наташенька, я пеку этот тортик также как и Вы, но без какао, после выпечки, дав немного остыть, режу пополам и нижний слой пропитывают вареньем, а верхний слой смазываю вареной сгущенкой, такой вариант добавляет сочность тортику. Успехов Вам! С праздником!

Татьяна
Помню, в дикой юности, пекла пирог уж точно Бедный студент - без орехов, без изюма, без какао. Зато было варенье из черной смородины. Больше 30 лет прошло, но до сих пор помню этот страшный синюшный цвет пирога.

Natalie
Я, наверное, такая же привереда, как и Ваша дочь: терпеть не могу изюм) Существуют некоторые продукты, которые не будешь есть даже по приговору суда. Но, исключив изюм, обязательно приготовлю. Спасибо. Красавец.

Нина
Трухлявый пень это, студент другой рецепт. Хочу заметить варенье должно быть кислое, чем кислее тем лучше вишня например, моя свекровь его готовила на густом томатном соке и очень было вкусно!

Виктория
Интересный рецепт бисквита, хочу попробовать приготовить в виде торта, то есть разрезать на коржи и собрать корж-крем-корж-крем. Народ посоветуйте какой крем подойдет к этому бисквиту?


История названия

пирог на варенье студент

Из простых и откровенно дешевых продуктов находчивые экспериментаторы соорудили потрясающий по вкусу и простоте пирог, который может с легкостью превращаться в торт, если дополнительно использовать крем.

Необходимые ингредиенты

  • 1 стакан любого варенья без косточек, джем и повидло тоже сгодятся. Также сорт варенья определит цвет будущего пирога: сливовое, черничное, смородиновое даст более темный оттенок, а малиновое, яблочное или вишневое - более светлый. Поклонники этой незатейливой выпечки утверждают, что из абрикосового варенья получается самый вкусный результат.
  • 1 стакан кефира, если нет, то можно заменить ряженкой, йогуртом и даже кислым молоком. Некоторые пользователи пытались приготовить тесто даже на свежем молоке: пирог вроде бы неплох, но не такой пышный, как на кефире.
  • около 3 стаканов пшеничной муки. Количество зависит не только от клейковины в зерне пшеницы, но и густоты варенья.
  • 1-2 яйца.
  • 120-150 грамм сахарного песка.
  • 1 ч. л. без верха соды.

Приготовление теста

Варенье смешать с сахаром в широкой миске, добавить соду и хорошо перемешать. Буквально сразу масса начнет пениться, подниматься, это показатель того, что кислая среда варенья вступила в реакцию со щелочной – содой, благодаря этому пирог приобретает пышность при выпекании.

как приготовить пирог бедный студент

Тонкости выпечки

пирог бедный студент с вареньем

Оформление готового блюда

бедный студент на кефире

Приготовить его тоже просто: один стакан сметаны или густых сливок взбить с помощью миксера в пышную пену, постепенно добавляя 1\2 стакана сахарной пудры, смешанной со щепоткой ванили. Верх пирога тоже покрыть остатками крема и слегка присыпать измельченными грецкими орехами. Не пирог, а загляденье!

Как приготовить пирог, если нет даже молока, не говоря уже о яйцах и сметанном креме? Ответ имеется у веганов, которые прекрасно обходятся без этих продуктов:

  • Заварить 1 ст. л. черного чая в 250 грамм кипятка, через 5 минут процедить через ситечко и растворить в нем 150 грамм сахара и 4 ст. л. любого варенья.
  • 280 грамм пшеничной муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя, добавить молотую корицу (1\3 ч. л.) и столько же имбиря.
  • Соединить сладкую заварку с 90 граммами постного масла, добавить к ним муку с пряностями и замешать тесто. Если имеются орехи или сухофрукты, добавляем целую горсть, вкус от этого станет еще лучше.

пирог бедный студент рецепт

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

Пошаговый рецепт приготовления

В кефир добавить соду, яйца, мед, варенье, сахар, орехи (измельчить ножом), все перемешать. Потом всыпать муку и хорошо перемешать. Противень смазать жиром, посыпать мукой. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин. Готовность проверить зубочисткой. Когда остынет разрезать на небольшие кусочки.

Ингредиенты

Вода (кипяток) – 250 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

Чёрный чай – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 360 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Форма размером 20х20 см


По материалам Инета.

Пышный пирог на кефире с вареньем

Немного изменив состав, можно добиться более рыхлой основы, которая будет таять во рту.


  • кефир (можно взять простоквашу) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • варенье из ягод смородины (можно поменять на другой вариант) – 200 г;
  • рафинированное масло – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Этапы приготовления пышного пирога:

  1. Миксером или венчиком взбить в пену яйца и сахарную пудру.
  2. Убавить скорость на минимум и влить кефир с растительным маслом и варенье.
  3. Отдельно просеять ситом крахмал, муку и разрыхлитель.
  4. Влить сюда пышную массу и быстренько смешать лопаткой движениями снизу вверх. При круговом перемешивании масса быстро оседает и не получается такого объема.
  5. Взять форму с антипригарным покрытием, на дно положить кусок пергаментной бумаги, а края немного смазать.
  6. Аккуратно переместить тесто и поставить в жарочный шкаф.

Понадобится примерно полчаса, но время может колебаться. Проверить можно спичкой, проткнув бисквит. Поверхность должна быть сухая.

Рейтинг 5 из 5 на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…


Для работы нам понадобится кефир, подсолнечное масло, яйцо, мука, сахар, соль, изюм, грецкие орехи, сода, джем, какао, соль.


Соединить 240 грамм просеянной муки, 20 грамм просеянного порошка какао, 150 грамм сахара, 3 грамма соли, соду (1 ч. л.). Перемешать ложкой.

Как быстро просеять муку


Соединить жидкую и сухую часть. Перемешать до однородной массы.


Форму, диаметром 24 см, смазать 5 мл подсолнечного масла. Выложить тесто в форму.

Из-за темной пористой корочки данный пирог получил это название.


  • варенье без косточек – 180 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • кефир (или йогурт) – 1 стакан;
  • куриные яйца –2 шт.;
  • сахар – 120 г.
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Остывшее изделие разрезать поперек на 3 части. Смазать каждую полученным кремом. Подавать к столу можно сразу.

Как приготовить пирог, если нет даже молока, не говоря уже о яйцах и сметанном креме? Ответ имеется у веганов, которые прекрасно обходятся без этих продуктов:

  • Заварить 1 ст. л. черного чая в 250 грамм кипятка, через 5 минут процедить через ситечко и растворить в нем 150 грамм сахара и 4 ст. л. любого варенья.
  • 280 грамм пшеничной муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя, добавить молотую корицу (1\3 ч. л.) и столько же имбиря.
  • Соединить сладкую заварку с 90 граммами постного масла, добавить к ним муку с пряностями и замешать тесто. Если имеются орехи или сухофрукты, добавляем целую горсть, вкус от этого станет еще лучше.



Иногда бывают ситуации, когда денег и времени мало, а сладенького очень хочется. В такие моменты не лишним будет этот рецепт пирога с говорящим названием. Готовится он очень просто, а ингредиенты для него найдутся практически в любом холодильнике, даже заядлого холостяка! Ну, разве что джем нужно будет поискать в ближайшем магазине…

Ингредиенты для приготовления пирога Бедный студент:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан/200 мл
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • сода – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • густое варенье или джем – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 0,25 ч.л.


Для заварного крема (по желанию):

  • молоко – 500 мл
  • сахар – 100 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука пшеничная – 25 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.


Рецепт приготовления пирога Бедный студент:

На приготовление самого теста уходит буквально 10 минут, поэтому для начала подготовим форму для выпечки. Для того чтобы сократить время выпекания пирога, нужно использовать кексовую форму с отверстием в центре. Если у вас данной формы пока нет, подойдет обычная, просто время выпекания будет немного больше. Стенку и дно формы смазываем кусочком сливочного масла или маргарина, а также притрушиваем их небольшим количеством муки. Легким пристукиванием ладони по стенке формы равномерно распределяем муку по всей емкости. Излишки муки обязательно стряхиваем и подготовленную форму отправляем в холодильник. Делаем это для того, чтобы масло немного подмерзло и не смешивалось с тестом в начале выпекания. Также включаем прогреваться духовку до температуры 180 С.

Займемся тестом. Для этого нам нужно две емкости. В одну миску просеиваем муку, соду, разрыхлитель, соль, добавляем сахар и венчиком перемешиваем всё, чтобы сахар распределился равномерно по всему объему.


В другую емкость вливаем кефир, разбиваем в него одно яйцо. Также добавляем растительное масло и варенье. Перемешиваем смесь, чтобы варенье растворилось.


В миску с сухими ингредиентами вливаем смесь жидких компонентов.


После этого удобным для вас методом (миксером или ручным венчиком) замешиваем густое однородное тесто.


Готовое тесто выливаем в форму и отправляем выпекаться в уже горячую духовку.



Сам по себе пирог получается очень вкусный, но, чтобы совсем уж удивить нагрянувших внезапно гостей, его можно немного облагородить, а именно подать с заварным кремом.

Для его приготовления в кастрюлю разбиваем яйца (по желанию можно использовать только желтки), добавляем сахар и ванильный сахар. С помощью венчика растираем яйца до осветления массы.


Добавляем муку, перемешиваем до однородности.


Небольшими порциями вливаем молоко (предварительно подогревать молоко не нужно). Ставим смесь на небольшой огонь и варим до первых признаков кипения, постоянно при этом помешивая. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, крем нужно снимать с огня.


Готовый заварной крем оставляем остывать до теплого состояния. Во время остывания на поверхности крема образуется некрасивая корочка. Чтобы её избежать, накройте поверхность крема пищевой пленкой (пленка должна касаться крема) или просто почаще перемешивайте крем пока он не остынет.


Перед подачей пирог присыпаем тонким слоем сахарной пудры.



Пышный пирог на кефире с вареньем

Немного изменив состав, можно добиться более рыхлой основы, которая будет таять во рту.


  • кефир (можно взять простоквашу) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • варенье из ягод смородины (можно поменять на другой вариант) – 200 г;
  • рафинированное масло – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Этапы приготовления пышного пирога:

  1. Миксером или венчиком взбить в пену яйца и сахарную пудру.
  2. Убавить скорость на минимум и влить кефир с растительным маслом и варенье.
  3. Отдельно просеять ситом крахмал, муку и разрыхлитель.
  4. Влить сюда пышную массу и быстренько смешать лопаткой движениями снизу вверх. При круговом перемешивании масса быстро оседает и не получается такого объема.
  5. Взять форму с антипригарным покрытием, на дно положить кусок пергаментной бумаги, а края немного смазать.
  6. Аккуратно переместить тесто и поставить в жарочный шкаф.

Понадобится примерно полчаса, но время может колебаться. Проверить можно спичкой, проткнув бисквит. Поверхность должна быть сухая.

Приготовление теста

Варенье смешать с сахаром в широкой миске, добавить соду и хорошо перемешать. Буквально сразу масса начнет пениться, подниматься, это показатель того, что кислая среда варенья вступила в реакцию со щелочной – содой, благодаря этому пирог приобретает пышность при выпекании.


  1. Маргарин 100 граммов
  2. Мёд (любой сорт без горчинки) 100 граммов
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Сахар 1,5 стакана
  5. Сода 1 чайная ложка
  6. Уксус 9% 1 чайная ложка
  7. Ванилин ¼ чайной ложки
  8. Мука пшеничная в/с 1 стакан
  9. Орехи (грецкие или кедровые) 50 граммов
  10. Шоколад 30 граммов
  11. Масло сливочное 200 граммов
  12. Сметана (любой жирности) 400 граммов

1 Соединим растопленный маргарин, яйцо и сахар.

Яйцо нужно хорошенько промыть проточной водой сразу же перед использованием. После этой процедуры соедините его с ½ стакана сахара, затем взбейте венчиком до образования однородной массы. Маргарин выложите в кастрюльку или в посуду для микроволновой печи и растопите на кухонной плите на медленном огне или в микроволновке. Мягкий маргарин необходимо соединить с медом и яйцом с сахаром.

2 Приготовим тесто для торта.

Соду и уксус в равных пропорциях нужно соединить в стакане, хорошо растереть. В приготовленную массу (маргарин с яйцом, медом и сахаром) нужно постепенно всыпать муку и одновременно с этим размешивать тесто, которое должно получиться немного жидким. После чего добавьте соду, погашенную уксусом.

3 Выпечем корж на противне в духовке .

Духовку необходимо разогреть до 180 – 200 градусов. Противень застелите специальной бумагой для запекания, которую смажьте жиром (сливочным или подсолнечным маслом). В подготовленную форму вылейте тесто и запекайте при вышеназванной температуре в духовке в течение 20 – 25 минут до готовности. Шоколад натрите на мелкой терке.

4 Сформируем торт.

Тем временем, пока печем корж для торта, приготовим крем. Сливочное масло можно растопить на среднем огне кухонной плиты в небольшой кастрюльке или в микроволновой печи, затем добавить сахар и сметану и всё это тщательно взбить венчиком миксером. Когда корж будет готов, его необходимо остудить, вынуть из противня и разрезать на 4 части, смажьте их кремом, выложите их слоями на блюдо для тортов. Поверхность торта нужно выложить орешками и посыпать натертым шоколадом.

Торт поместите в холодильник на 2 – 3 часа для того, чтобы он пропитался. После этого разрежьте чудесное лакомство на порции, разложите по тарелкам и подавайте к чаю или кофе. Его подают на десерт в любой праздник или в обычный день.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Яичные желтки, да и яйца целиком следует растирать с сахаром в идеально сухой фарфоровой посуде, иначе выпечка получится не такой воздушной и рассыпчатой.

– — Чтобы убедиться, что корж готов, нужно аккуратно проткнуть его вилкой – если он мягкий внутри, то его нужно еще немного попечь, а если он упругий и вилка плохо протыкает его, значит, его можно доставать из духовки.

– — Шоколад можно не тереть на терке, а растопить в кастрюльке и полить им готовый торт, в этом случае шоколада понадобится больше.

Читайте также: