Как сделать пингвинов из маслин

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Рецепт: Закуска

К пингвинам мы не ровно дышим))))Есть даже целая коллекция. А вот таких пингвинчиков я случайно нашла на другом сайте. когда искала картинки пингвинов .. что бы нарисовать на камушках. ну и конечно теперь они украшают массу блюд на нашем столе.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Морковку нарезаем на кружочки и вырезаем уголок.

Маслины выбираем часть побольше размером. такое же количество поменьше размера. одну маслину разрезаем вдоль. и начиняем мягким сыром. (Я делала с помощью кондитерского шприца. так быстрее и аккуратной)

Затем сверху целую маслину..и носик из уголка морковки))))В Принципе можно здесь ничего и не объяснять..и так все видно)))))Украшение классное..спасибо кулинару (Имени не знаю, а ник насколько я поняла 147258) за хорошую идею))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Закуска "Пингвинчики"

Рецепт: Закуска

К пингвинам мы не ровно дышим))))Есть даже целая коллекция. А вот таких пингвинчиков я случайно нашла на другом сайте. когда искала картинки пингвинов .. что бы нарисовать на камушках. ну и конечно теперь они украшают массу блюд на нашем столе.

Другие варианты рецепта

Закуска "Пингвинята"

Похожие рецепты

Розочки из картофельного пюре

Тыква резная "Поваренок.ru"

Хризантема из болгарского перца

Украшение из помидора "Роза"

"Барашек"

Журавлик из дайкона

Украшение для салата

Резной горшочек из тыквы для запекания

Новое оформление старого салата "Селедка под шубой"




Комментарии и отзывы

короткий комментарий и фотоотчет.

В готовке - просто.
На вкус - вкусно.
Гости задавали вопрос "ой, а это съедобно?"

Какая красотень. Спасибо! Дочка тоже обожает и оливки и пингвинов, поэтому обязательно Новогодний стол будет украшен такими чудо-пингвинчиками!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как быстро приготовить вкусную и оригинальную закуску ? Вот одна из таких закусок, на приготовление которой вам понадобится всего десять минут, а гости от нее будут в полном восторге. Забавные пингвинчики будут прекрасным украшением новогоднего стола.

А уж как оформить данную закуску решать вам: вы можете просто поставить пингвинов на красивую тарелку; можете соорудить целую композицию, соорудив льдины из кусков сыра, а на них расставить пингвинчиков.

И так приступаем к приготовлению оригинальной закуски, для которой вам необходимо подготовить:
семь небольших шариков моцареллы,
четырнадцать маслин (маслины должны быть без косточек),
небольшую отварную морковь и по возможности красный болгарский перец.

1. Делаем пингвинам крылышки. Для этого берем половину подготовленных маслин и разрезаем их вдоль на две половинки. Оставшиеся семь маслин это головы для пингвинов.

3. Из остатков отварной моркови можно нарезать еще и шапочки. Еще лучше если у вас есть свежий болгарский перец, купленный, для еще какого-нибудь другого блюда. Тогда для шапочек, как нельзя лучше, подойдут отрезанные от перца кончики.


6. Вот и все, закуска на праздничный стол готова. Можно подавать на стол. Только обязательно предупредите гостей, что внутри спрятана шпажка. Всем желаю приятного аппетита!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на .

вместо оливок можно ставить черные винограды, так будет вкуснее.

Выглядит красиво, только, на мой взгляд, это блюдо не слишком вкусное

изумительно)) очень понравилось скоро праздник и будут ваши пингвинчики) спасибо

Рецепт понравился. Готовила на день рождения. Гости были весьма удивлены таким оригинальным видом закуски. Спасибо за рецепт!

Видела этих пингвинят на испанском сайте, так вот морковь они ставят в микроволновку на 3 примерно минуты, делала, получается оригинально.

Вот-вот, мой ребенок старший (10лет) заказал на НГ. После разъяснения рецепта (начинки),попросил начинить "мам, как помидорки начиняешь" - тертый сыр, майонез и чеснок (через чеснокодавку). Думаю, как вариант будет вкусно.

Очень красивый и интересный рецепт! Дети от такого точно будут просто в восторге! Обычно отзывы не пишу, но после комментариев внизу, захотелось сказать СПАСИБО автору. Я лично такого рецепта раньше нигде не встречала, хотя стаж готовки довольно большой. Однозначно завтра же приготовлю такую красоту!

толковый повар 06.12.2010 16:52:11 Ни кто и не утверждал, что рецепт этот - ноу-хау)) Недоделки? ;-) К чему же тогда Вы же ниже пишете: "вот и творите что хотите, на любой вкус" ?))) Вот мы и творим на наш вкус! Кстати, рецепт взят на испанском кулинарном сайте, и ни каких рисов и болгарских перцев в том рецепте не присутствовало. как, впрочем, и не утверждалось, что морковь нужно ТОЛЬКО в сыром виде использовать. А если Вы внимательно почитаете, то увидите, что я предложила 2 варианта: сырую или вареную морковь. Мы ели с вареной морковью - вкус замечательный!

эта идея с пингвинами давно используется, только вот не доделки у вас. сыр нужно с рисом мешать, а морковь не варить нужно, сырую использовать. а еще по такой же степени жесткости есть овощ, называется он перец болгарский, вот и творите что хотите, на любой вкус

морковь, если варить, то до полуготовности, а маслины, чтобы блестели, обтереть оливковым маслом, без запаха.

В преддверии любого грядущего торжества каждая хозяйка ломает голову над тем, чем же таким оригинальным и вкусным попотчевать гостей.

Но самые оригинальные и красивые блюда, как правило, готовятся намного проще, чем кажется на первый взгляд.

Пингвины из оливок

Эта закуска кажется сложной в приготовлении, но это только на первый взгляд

К таким угощеньям относится закуска пингвины из оливок. Эти милые птички могут украсить готовый салат или стать самостоятельным блюдом, расположившись стайкой на тарелке.

Рецепты приготовления закуски

Для создания забавных фигурок пингвинов требуются три составляющих: черные маслины, морковь и начинка.

Если первые два компонента неизменны, то вот начинка может отличаться. Единственное условие – наполнение оливок должно быть белого цвета, чтобы у съедобных птиц получилась красивая грудка.

Рассмотрим несколько вариантов начинок.

Начинка из миндального сыра

Приготовление этого вида начинки может отнять у хозяйки целый день, но конечный результат по своим вкусовым качествам значительно превосходит все другие.

  • 130 г сладкого миндаля;
  • 200 мл воды;
  • сок одного лимона;
  • 6-12 г чеснока;
  • орегано и соль по вкусу.

Закуска с миндальным сыром

Пингвины из миндального сыра готовятся дольше всех, но результат превзойдет все ожидания

Пошаговый рецепт миндального сыра:

  1. Ядра сладкого миндаля замочить в воде на 12-16 часов. После замачивания снять шкурку с орехов и перебить их в однородную кашицу в блендере вместе с водой.
  2. Миндальную кашицу необходимо выдержать при температуре от 27 до 30 градусов еще около восьми – двенадцати часов.
  3. После выдержки в тепле сыр нужно отжать. Для этого его помещают в мешочек из нескольких слоев марли и оставляют в подвешенном состоянии на 3-4 часа.
  4. В готовый сыр добавляют по вкусу сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу.

Старательно перемешав массу, ею можно наполнять маслины.

С твердым сыром

Если нет времени долго возиться с приготовлением миндального сыра, то можно приготовить другую абсолютно несложную начинку из твердого сыра.

Вкус у такого наполнения может отличаться в зависимости от вкуса основного ингредиента.

Пропорции продуктов в составе наполнения:

  • 50-60 г любимого сыра твердых сортов;
  • 10-20 г сливочного масла с высоким процентом жирности (от 72% и выше).

Значительно упростит процесс начинка из обычного твердого сыра

  1. Сливочное масло нужно заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно оттаяло и приобрело нежную кремовую структуру. Если хозяйка забыла это сделать, то выручит следующий трюк. Миску из стекла или железа наполнить кипятком, через пять минут его слить, а посудиной накрыть кусок масла. Всего через четверть часа он станет нужной консистенции.
  2. Твердый сыр нужно натереть на самой мелкой терке, которая найдется на кухне. Чем мельче отверстия на поверхности этого кухонного приспособления, тем более однородная и пастоподобная начинка получится.
  3. Мелкую сырную стружку смешать с мягким сливочным маслом. Регулируя количество сыра и масла нужно получить вязкую сливочную пасту.

Добавлять в готовую начинку специи не обязательно, они могут забить сырный аромат и вкус.

Из творога или сливочного сыра

Что понадобиться для кремовой сырной начинки:

  • 100 г творога (плавленого сыра или моцареллы);
  • 30-50 г очень жирной и густой сметаны;
  • чеснок и другие специи по вкусу;
  • соль.

Пингвины со сливочным сыром

Для этого рецепта отлично подойдет моцарелла

    или другой выбранный продукт довести до кремовой текстуры. Например, перебив его погружным блендером, если это потребуется.
  1. Добавить любые специи и соль. Важный момент: используемые приправы не должны окрашивать начинку, ведь грудки у пингвинов белые.
  2. Небольшими частями добавляя сметану, довести крем до нужной консистенции.

Он не должен быть слишком жидким, чтобы не вытечь из маслин.

Описание процесса

Приготовив понравившуюся начинку, можно приступать непосредственно к творческому процессу создания обитателей антарктических вод.

Для их тел нужно будет купить баночку крупных оливок без косточек, а для голов – черные плоды поменьше. Размер обычно указан на банке.

Процесс изготовления

Для изготовления пингвинов понадобятся оливки двух размеров

Ласты и клюв будут вырезаны из моркови. Она должна быть максимально правильной цилиндрической формы, приблизительно 2 см в диаметре.

Корнеплод можно предварительно отварить до готовности или использовать в сыром виде – это дело вкуса.

Итак, процесс сборки закуски будет происходить следующим образом:

  1. Морковь нарезать на одинаковый кружочки толщиной от 3 до 5 мм. В каждом из них вырезать небольшой треугольный сегмент, который ножом превратить в небольшой клюв.
  2. Крупные оливки разрезать вдоль и наполнить подготовленной начинкой так, чтобы они раскрылись, имитируя белую грудку птицы. С каждой оливки следует аккуратно влажной салфеткой стереть следы наполнения, это сделает закуску опрятнее и аппетитнее.
  3. Небольшие оливки также наполнить начинкой, но не разрезая. С одной из сторон в имеющееся отверстие вставить морковный клюв.
  4. На шпажку или деревянную зубочистку наколоть сначала голову, потом туловище и установить эту конструкцию на морковных ластах.

Закуска пингвины из оливок готова.

В качестве дополнительных украшений птицам можно сделать шарфики из перьев зеленого лука, галстук-бабочку из болгарского перца или той же моркови.

Можно смастерить головные уборы из отварного белка. В общем не стоит ограничивать свою фантазию.

Также к этому процессу можно привлечь детей. Им это тоже будет интересно.

В этом видео вы узнаете, как приготовить другие необычные закуски:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Читайте также: