Как сделать пиццу за 20 минут

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и об одном из них наш сайт хотел бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом незатратном способе – пицце на сковороде. Обычное тесто для пиццы раскатайте по диаметру сковороды, выложите в нагретую смазанную растительным маслом сковороду, разложите начинку и готовьте на медленном огне под крышкой. При таком способе вам придётся заранее подготовить и обжарить или отварить начинку, так как обычное тесто для пиццы пропекается на сковороде довольно быстро, а сырая начинка просто не успевает дойти до готовности.

Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковороду одновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и – самое главное! – очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Ингредиенты:

5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. сметаны,
2 яйца,
11-12 ст.л. муки,
наполнители для пиццы – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.

Ингредиенты:
4 ст.л. майонеза,
4 ст.л. сметаны,
2 яйца,
9 ст.л. (без горки) муки,
½ ч.л. соды,
100 г твёрдого сыра,
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
100 г колбасы,
1 помидор,
½ луковицы.

Приготовление:
Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук – полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.

Пицца с оливками

Быстрая пицца

Ингредиенты:
1 стак. муки,
4 яйца,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. (без верха) соды,
2 помидора,
100 г колбасы,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
1,5-2 стак. муки,
1 яйцо,
100 мл молока или воды,
соль – по вкусу.
Начинка:
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
300 г смешанного фарша,
50 г шпика,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
200-250 г сыра,
зелень.

Приготовление:
Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой – пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.

Быстрая пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
8 ст.л. муки,
2 яйца,
соль – по вкусу,
начинка для пиццы – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.

Пицца на сковороде на майонезе

Ингредиенты:
3 яйца,
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. муки,
наполнители для пиццы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.

Пицца

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
4 яйца,
100 мл молока,
100 г муки,
200 г ветчины,
2 помидора,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
При помощи блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной тёрке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только начинка будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Затем переверните, стараясь не разорвать, и обжарьте с другой стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью.

Пицца на сковороде без майонеза

Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
2 яйца,
5 ст.л. (с горкой) муки.
½ ч.л. разрыхлителя,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Начинка:
1 помидор,
1 сладкий перец,
10 оливок без косточек,
50 г отварного куриного мяса,
50 г бекона,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте продукты для начинки: помидоры – ломтиками, сладкий перец – полосками, куриное мясо – брусочками, бекон – мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке. Сметану соедините с яйцами и перемешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.

Ингредиенты для пиццы

Пицца на сковороде без теста

Ингредиенты:
3-4 картофелины,
2 ст.л. муки,
1 яйцо,
соль, черный молотый перец.

Начинка:
3 помидора,
100-150 г колбасы,
200 г сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез, кетчуп – по вкусу.

Приготовление:
Чеснок выдавите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками или брусочками. Картофель натрите на крупной тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на медленном огне с обеих сторон. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для начинки и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.

Пицца без теста на белом хлебе

Ингредиенты:
5 кусочков белого хлеба,
1 луковица,
4 яйца,
150-200 г колбасы,
100 г сыра,
4-5 ст.л. кетчупа,
соль, растительное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.

Пицца на сковороде

Пицца на основе из белого хлеба

Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба,
100 г колбасы,
2 сосиски,
2 ст.л. кетчупа,
2 яйца,
150 г сыра,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яйца с солью и залейте хлеб. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не схватятся яйца. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минуты.

Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним.

Подборка рецептов быстрой пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пиццу на скорую руку без лишних хлопот!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты быстрой пиццы
Рецептов в подборке: 34 шт.


Самая быстрая из всевозможных рецептов пиццы – пицца, приготовленная за 10 минут на сковороде. Наполнение для пиццы может быть любым на .

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 0.5 стакана

Масло растительное - для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры - 100 г

Лук зеленый - 1 перо

Сыр твердый - 70 г


Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 160 г

Начинка:

Колбасные изделия - 100 г

Кетчуп или томатный соус - 2 ст.л.


Ингредиенты

Сметана – 6-7 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Помидоры – 1-2 шт.

Кетчуп/ томатный соус – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Базилик – по вкусу


Если вы думаете, что приготовить пиццу на сковороде нельзя, то вы крупно ошибаетесь. Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень .

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 9-10 ст.л.

Перец ч.м. – 1 щепоть

Для начинки:

Сыровяленая колбаса – 30 г

Сыровяленое мясо – 30 г

Шампиньоны – 3 шт.

Сыр твердый и адыгейский – по 20 г

Соль, перец – по вкусу


Если Вы любите пиццу, но не хотите долго возиться с тестом - воспользуйтесь этим рецептом. Основа этой пиццы - жидкое .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Для начинки на 2 небольших пиццы:

Колбаса сырокопченая - 80 г

Сыр твёрдый - 100 г


Предлагаю сегодня вам приготовить интересный вариант пиццы, который очень простой в приготовлении и доступный для любого кошелька. Основа пиццы – .

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан

Кефир – 2/3 стакана

Майонез – 1,5-2 ст.л.

Куриные яйца – 1 шт.

Сахар – 1 щепотка

Для начинки:

Сыровяленое мясо – 100 г

Шампиньоны – 2-3 шт.

Сыр твердый – 60 г

Адыгейский сыр – для подачи (по желанию)

Соль, перец – по вкусу

Кетчуп или соус – 1 ст.л.


Пицца на скорую руку из жидкого теста на майонезе — относительно бюджетная несладкая выпечка без трудоемкого замеса, раскатки лепешки, со .

Ингредиенты

Начинка:

Сыр Моцарелла - 100 г

Зелень, перец - по вкусу


Ингредиенты

Сливочное масло – 3 ст.л.

Твердый сыр – 100 г

Томатный соус – 3 ст.л.


Если очень хочется съесть пиццу, но духовка у вас отсутствует или вы совсем не умеете готовить, то этот рецепт для .

Ингредиенты

Кефир - 0.5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Соус томатный - 2 ст.л.

Перец сладкий - 1 шт.

Оливки - несколько штук

Растительное масло - для смазывания сковороды


Думаете, в Италии пиццу только пекут? И желательно в купольных дровяных печах? Да нет, итальянцы - тоже люди, и им .

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Для начинки:

Томаты для пиццы - 200 г

Моцарелла - 100 г

Орегано - но вкусу

Мука для раскатывания теста - 1 ч.л.

Масло для сковороды - 2 ст.л.


Тесто для этой пиццы готовится не дрожжевое и сама пицца выпекается не в духовке, а на сковороде. Очень удобно к .

Ингредиенты

Яйца куриные - 1 шт;

Сметана (20%) - 3 ст.л;

Мука пшеничная - 1/2 стакана.

Начинка:

Сыр моцарелла 125 грамм;

Помидоры черри 150 грамм;

Оливки без косточек 50 грамм;

Свежий или сушенный базилик - по вкусу;

Лук репчатый - 50 грамм;

Кетчуп или том.паста - 1 ст.л.


Ингредиенты

Растительное масло - 2 ст.л.

Колбаса вареная - 80 г

Салями или сервелат - 20 г

Разрыхлитель - 1 щепотка

Соль, перец, петрушка - по вкусу

Вода - по потребности


Пицца жульен - это реально самая вкусная белая пицца, которую мне доводилось пробовать! Честно говорю, идея - не моя: прочитала .

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 150 г

Сливки жирные - 140 мл

Масло сливочное - 10 г

Сыр пармезан - 20 г

Сыр моцарелла - 50 г

Шампиньоны - 2 шт.

Копчёная курица - 50 г


Шоколадная пицца с бананом - блюдо, которое одинаково понравится и любителям пиццы, и завзятым сладкоежкам. А уж если человек и .

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 125 г

Моцарелла - 50 г


Раньше я думала: чтобы пицца получилась вкусной, нужно сделать правильное тесто и закупить любимые продукты для начинки. Оказывается, всё гораздо .

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Томатный соус (кетчуп) - по вкусу

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу


Вопрос, как приготовить безглютеновую пиццу, у большинства людей появляется не из праздного любопытства, а по причине глютеновой непереносимости. Выпечка без .

Ингредиенты

Рисовая мука - 100 г

Крахмал (кукурузный) - 50 г

Масло оливковое - 1 ч.л.

Сахар коричневый - 1 ч.л.

Дрожжи - по желанию

Для начинки:

Помидоры для пиццы - 100 мл

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, орегано - по вкусу

Для обжаривания:

Масло растительное - 3 ст.л.


Быстрая пицца в духовке за 10 минут? Разве такое бывает? Бывает, если не брать в расчет время выпекания. Активное время .

Ингредиенты

Лепешки тортилья - 2 шт.

Филе куриное (отварное) - 100 г

Помидоры черри - 12 шт.

Помидоры консервированные (кусочки) - 1 банка (400 г)

Маслины (без косточки) - 1/2 банки (140 г)

Сыр (полутвердый) - 150 г

Лук красный - 1/2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили - 1/2 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Базилик (свежий) - по вкусу

Специи - по вкусу


Этот простой рецепт приготовления постной пиццы на сковороде за 10 минут пригодится и понравится не только постящимся, веганы и вегетарианцы .

Ингредиенты

Вода теплая - 150 мл

Масло постное - 2 ст.л.

Помидор крупный - 1 шт.

Помидоры черри - 10 шт.

Шампиньоны - 150 г

Оливки крупные - 40 г

Лук красный - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.


Пицца из батона в микроволновке - легко, быстро, просто и удобно. Вам не нужно раскатывать тесто, ждать, пока оно подойдет, .

Ингредиенты

Сыр твердый - 60 г

Колбаса молочная - 150 г

Зелень - для украшения


Пицца-роллы - это, можно сказать, последний писк моды, сочетающий в себе два абсолютно разных направления фастфуда - пиццу и, соответственно, .

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 150 г

Соус для пиццы - 100 мл

Шампиньон - 1 шт.

Сыр козий - 15 г

Новое в подборке


Сосиски заворачивают в тесто, выкладывают кругом на слоеное тесто, внутри смазывают кетчупом, посыпают сыром и овощами, запекают в духовке.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Сыр твердый - 80 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Перец болгарский - 50 г

Маслины б/к - 30 г

Мука - на подпыл

Яйцо - по желанию


В кружке соединяем все ингредиенты для теста, смазываем тесто томатным соусом, посыпаем сыром, мясом, маслинами, запекаем в микроволновке.

Ингредиенты

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр твердый тертый - 2 ст.л.

Мясо копченое - 50 г

Томатный соус - 1 ст.л.

Итальянские травы - щепоть


Основа пиццы - овсяноблин. Начинка - из свежих овощей, шампиньонов и твёрдого сыра. Готовится на сковороде под крышкой в течение 5 минут.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Начинка:

Перец болгарский - 0,5 шт.

Шампиньоны - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сыр твёрдый - 20 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Накануне делала пиццу и специально оставила тесто на вот такое интересное блюдо. С утра сделала мужу две сладкие пиццы на тонком тесте. Вместо нутеллы брала арахисовую пасту, сыра два вида - твердый обычный и адыгейский кубиком (он классно поджарился, я и раньше с ним так экспериментировала, выходит здорово). Банан сюда лучше всего - он крахмалистый, не дает сока и не растекается. Шоколад должен лишь чуть "поплыть". Решила еще добавить для красоты тыквенных семечек (еще кешью или кедровые тоже хорошо подошли бы))). Муж съел обе пиццы, хотя они были немаленькие (но и не на весь противень, просто большие тарелки - в них и пеклись). И отличненько. Спасибо за рецепт!

Кстати, очень удобно на лаваше, я вчера делала, только на тонком армянском и начинку свою положила. Так хрустяще, ароматно, очень вкусно. Идея замечательная!:bestofthebest:

Пробую делать разные пиццы на сковороде - этот рецепт дождался своей очереди. Сковорода 24 диаметром, надо было 2 пиццы сделать, но я сделала одну, потолще, чтобы поместилась на сковороде. Тесто замесилось без воды, т.к. яйцо было большое, сметана с горкой и еще подсолнечного масла чуть добавила в тесто. Мягкое, послушное, раскаталось без проблем. Делала пиццу без колбасы, с шампиньонами. Смазала ее сметаной, соль, перец, немного конопляной муки для сытости - ее и сырую есть можно, так что вот. Сыр кусочками, и еще сверху потерла на шампиньоны, и пару слайсов выложила на сыр для красоты, сбрызнув их маслом. Сыр расплавился, но пицца мне показалась бледноватой, да и шампиньоны. И муж любит позажаристей. Поставила на минутку под гриль. И вот. Муж доволен, одобрил и тесто и саму пиццу, потом и коньяк с лимоном кстати пришелся. В общем, отлично. Спасибо за рецепт!

В который раз использую этот рецепт! Муж любит и классическую пиццу, и те, что я делаю на сковороде, но эту всегда уплетает на Ура - ему нравится, что она получается сочной. А я люблю делать пиццу именно в духовке, чтобы пропекалась равномерно, и начинка сверху уж точно приготовилась. В этот раз решила сделать с шапиньонами (завалялась парочка - а хватила одного, большого!). Кефира не было, так я в сметану воды добавила, чтобы довести до нужного объема. Кроме лопатки, укрытой сыром на кетчупе, положила этот самый шампиньон сверху. И на каждый его слайсик - еще чуток сливочного масла. Получилось красиво - решила сфотографировать, пока успела :) Спасибо за универсальный рецепт для творчества!

Дождалась-таки своего часа у меня эта пицца! Постная - это не для мужа, делала классику (сыр, колбаса, кетчуп) - незатейливый набор. Меня заинтересовало тесто. Обычно дрожжевое делала и оставляла на расстойку - пиццы, фокаччи и т.д получались отлично. А сейчас решила попробовать печь сразу, да еще и на сковороде. И, признаться, хотела еще получить лепешки. Тесто отличное! Пиццу муж съел с удовольствием, лепешки одобрил - румяные, как он любит. Буду наверняка частенько использовать Ваш рецепт, спасибо!

Предлагаем в выходные приготовить для своих родных и близких порционные летние пиццы с овощной начинкой на основе индийских лепешек наан. Всего 20 минут и аппетитные, яркие мини-пиццы будут готовы!

Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 4

Ход приготовления:

1. Разогрейте духовку: установите решетку в верхнее положение и прогрейте до 260 градусов.

2. Подготовьте цуккини: с помощью овощерезки снимите с кабачков кожуру. Кожуру выбросьте. Продолжайте нарезать кабачки овощерезкой в виде тонких полос, не доходя до семян. Повторите со всех сторон цуккини. Оставшуюся сердцевину выбросьте.

3. Слегка запеките лепешки: на противне разложите лепешки наан. Кисточкой смажьте верх каждой лепешки 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте лепешки в духовке от 3 до 5 минут.

4. Заполните запеченные лепешки — заготовки для пиццы начинкой: посыпьте каждую лепешку примерно 2 ст. л. сыра пармезан и 50 г тертого сыра фонтина. Поверх сыра выложите 6-7 полосок кабачков и несколько кусочков болгарского перца. Приправьте солью и молотым черным перцем, сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

5. Приготовьте овощной салат в качестве следующего слоя начинки для пиццы: в миске перемешайте 1 ст. л. оливкового масла с рукколой, базиликом, мятой и помидорами. Добавьте уксус, соль и молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты. Готовый салат поместите поверх нарезанных кабачков и болгарского перца.

6. Поместите индивидуальные пиццы с начинкой в духовку и запекайте в течение 5–6 минут до расплавления сыра. Выньте из духовки и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Украсьте готовую пиццу свежим салатом (шаг 5) и подавайте. Наслаждайтесь!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Приготовила пиццу по такому рецепту всего один раз. И поняла, что она гораздо лучше ресторанной. Блюдо делается всего за двадцать минут. А основа для пиццы, приготовленная таким способом, получается невероятно вкусной.


Продукты, входящие в состав теста

Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:

  1. Сметана в количестве 2 столовых ложек.
  2. Кефир (от 100 до 150 мл).
  3. Мука пшеничная – полтора стакана.
  4. Треть маленькой ложки соли.
  5. Маргарин или сливочное масло в растопленном виде (около 50 г).
  6. Щепотка песка сахарного.
  7. Половина маленькой ложки пищевой соды.

Способ приготовления пиццы

Кефир и сметану помещают в глубокую тарелку. Взбивают продукты вилкой. Добавляют пищевую соду, соль. Через 1-2 минуты, когда на поверхности массы появится пена, в нее кладут сахарный песок, растопленное масло или маргарин.

Соединяют продукты с мукой. Растирают смесь до однородного состояния. Тесто должно быть мягким и немного липким. Его помещают на поверхность металлического листа, покрытого слоем масла. Разравнивают пальцами. Пласт не должен быть толстым.

На поверхность основы выкладывают ровный слой начинки. Например, можно посыпать тесто кусочками лука и копченой колбасы, измельченным сыром. Смазать изделие майонезом или кетчупом, выдавив соус из пакета, чтобы на поверхности пиццы сформировалась сеточка. Можно посыпать блюдо пряностями, например, смесью прованских трав. Пиццу готовят в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, до появления золотистой корочки.

Однако высокая скорость приготовления и низкая себестоимость сделали такую пиццу достаточно популярной для домашней кухни. Давайте рассмотрим лучшие и найдём простой рецепт пиццы с пошаговыми инструкциямиприготовления.

простой рецепт пиццы

Простые способы быстрого приготовления пиццы

Приготовить пиццу быстро и вкусно можно несколькими способами. Рассмотрим пошагово несколько простых рецептов, которые обладают хорошими вкусовыми характеристиками.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мука – 6 больших ложек;
  • разрыхлитель – половина маленькой ложки;
  • молоко – 2 большие ложки;
  • томатная паста – 50 г;
  • помидоры – 1-2 шт;
  • колбаса – по вкусу;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – немного.

Способ приготовления

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • молоко – полстакана;
  • томатная паста – 150 г;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – немного.

Способ приготовления

Пицца в духовке из майонезного теста

Как готовить овощи на пару в мультиварке для ребенка

Вы когда-нибудь пробовали готовить тесто из майонеза? Выпечка получается с необычным, но приятным, вкусом, воздушной, нежной. Единственным недостатком является повышенная калорийность, из-за главного ингредиента. В качестве начинки используются колбаса, огурцы и помидоры. В общем, практически классическое сочетание компонентов, а значит приготовить будет достаточно просто. Давайте рассмотрим легкий рецепт пиццы из майонезного теста.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мука – 1,5 стакана;
  • майонез – 2-3 большие ложки;
  • томатная паста – 150 г;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • корнишоны – 5-8 шт;
  • колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – немного.

Способ приготовления из майонезного теста

Способ приготовления из майонезного теста

Пицца в духовке

Пицца в духовке

Одним из популярных и одновременно простых рецептов пиццы в духовке является вариант с грибами, луком и колбасой. Конечно, в составе есть ряд и других ингредиентов. Но они уже считаются классическими, поэтому полное перечисление можно найти в списке ингредиентов к этому рецепту. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления простой пиццы в духовке.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • молоко – полстакана;
  • томатная паста – 150 г;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • грибы (желательно шампиньоны) – 50-80 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • салями – 50 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – немного.

Способ приготовления пиццы в духовке

Способ приготовления пиццы в духовке

Пицца картофельная на сковороде

Пицца картофельная на сковороде

Предлагаю вашему вниманию еще один необычный и одновременно простой рецепт теста для пиццы. В этот раз будем готовить его из картошки. Благодаря этому ингредиенты, пицца на скорую руку, приготовленная на сковороде, получается вкусной, полезной и весьма непривычной. А значит, вы сможете удивить гостей или даже домочадцев. Давайте узнаем, как дома быстро и легко приготовить пиццу картофельную на сковороде.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мука – 1,5 стакана;
  • картофель – 2-3 шт (в зависимости от размера);
  • томатная паста – 150 г;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – немного.

Способ приготовления пиццы картофельная на сковороде

Способ приготовления

Пицца в духовке на кефире

Простейший рецепт пиццы на кефире в духовке отличается своим необычным и ярким вкусом. Действительно, кефирное тесто обладает характерной кислинкой, что крайне удачно дополняет вкусовые качества выпечки. Начинку для пиццы можно использовать практически любую, например, ту, которую взяли в пошаговом рецепте ниже.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – ½ часть чайной ложки;
  • томатная паста – 150 г;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • грибы – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – немного.

Пицца в духовке на кефире

Способ приготовления

  1. Разбить яйцо в глубокую миску и взбить при помощи вилки, добавить к нему кефир, соль и тщательно перемешать.
  2. Просеять муку и смешать с содой, важно тщательно перемешать эти компоненты.
  3. Добавить муку к яичной массе, тщательно перемешать ингредиенты.
  4. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
  5. Накрыть тесто и оставить на 20 минут в теплом месте, за это время можно подготовить начинку.
  6. Нарезать грибочки на кусочки небольшого размера (если любите крупно, можете только большие экземпляры разрезать на 2-3 части).
  7. Обжарить грибы на разогретой сковороде, предварительно ее нужно смазать растительным или подсолнечным маслом.
  8. Натереть сыр на терке, помидоры нарезать тонкими полукругами.
  9. Раскатать тесто и уложить на противень, предварительно смазанный растительным или подсолнечным маслом.
  10. Намазать томатной пастой, равномерно распределив по площади.
  11. Сверху посыпать 2/3 частью тертого сыра, уложить помидоры и грибы в рандомном порядке, поверх разместить оставшуюся частью сыра.
  12. Готовить в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20 минут, периодически необходимо проверять готовность выпечки.
  13. Пицца готова, можно нарезать и подавать к столу.

Пицца из лаваша за 10 минут

Пицца из лаваша за 10 минут

Самое простое приготовление пиццы – купить лаваш и использовать его для основы этой выпечки. Сразу стоит отметить: вкусовые качества этого блюда заметно отличаются от оригинального теста. Поэтому истинным ценителям вкуса пиццы может прийтись не по душе выпечка из лаваша на итальянский манер. Тем не менее, в качестве аналога классики и для достижения эффекта удивления это блюдо идеально подойдет. Поэтому рассмотрим пошаговый простой рецепт пиццы из лаваша, которую можно легко приготовить за 10-15 минут.

Ингредиенты

  • лаваш – 2-4листа (в зависимости от размера);
  • томатная паста – 150 г;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – немного.

Пицца из лаваша за 10 минут

Способ приготовления

  1. На сковороду налить растительное или подсолнечное масло, равномерно распределить по площади.
  2. Из одного листа лаваша вырезать круг, диаметров равным дну сковородки, уложить его на дно.
  3. Натереть сыр на терке, помидоры нарезать тонкими полукругами, колбасу нарезать на кусочки небольшого размера.
  4. Намазать томатной пастой, равномерно распределив по площади.
  5. Сверху посыпать 1/3 частью тертого сыра, после чего накрыть вторым листом лаваша, который тоже должен быть в форме круга.
  6. Снова намазать томатной пастой и посыпать сверху ½ частью оставшегося сыра.
  7. Поверх уложить помидоры и колбасу в рандомном порядке, сверху посыпать оставшейся частью сыра.
  8. Обжаривать на сковороде 5-8 минут до готовности, после чего снять с огня.
  9. Пицца готова, можно нарезать и подавать к столу.

Быстрая пицца на простокваше

Быстрая пицца на простокваше

Теста для пиццы можно приготовить не только на кефире и молоке, но и на простокваше. В итоге получается достаточно вкусная и пышная выпечка. При этом особых трудностей с приготовлением не испытают даже начинающие. Особенностью этого теста является то, что его можно на сутки убрать в холодильник. А когда будет удобно, достать и приготовить простую пиццу в духовке, сэкономив время на подготовке теста. Давайте узнаем, как приготовить быструю пиццу на простокваше своими руками.

Ингредиенты

  • мука – 1,5 стакана;
  • простокваша – 125 мл;
  • разрыхлитель – ½ часть чайной ложки;
  • томатная паста – 150 г;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • грибы – 100 г;
  • салями – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – немного.

Способ приготовления

  1. Просеять муку и смешать с разрыхлителем, важно тщательно перемешать эти компоненты.
  2. Добавить простоквашу, соль и сахар (по вкусу), тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
  4. Накрыть тесто и оставить на 20 минут в теплом месте, за это время можно подготовить начинку.
  5. Нарезать грибочки на кусочки небольшого размера (если любите крупно, можете только большие экземпляры разрезать на 2-3 части).
  6. Обжарить грибы на разогретой сковороде, предварительно ее нужно смазать растительным или подсолнечным маслом.
  7. Натереть сыр на терке, помидоры нарезать тонкими полукругами, салями нарезать на кусочки небольшого размера.
  8. Раскатать тесто и уложить на противень, предварительно смазанный растительным или подсолнечным маслом.
  9. Намазать томатной пастой, равномерно распределив по площади.
  10. Сверху посыпать 2/3 частью тертого сыра, уложить помидоры, грибы и колбасу в рандомном порядке, поверх разместить оставшуюся частью сыра.
  11. Готовить в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20 минут, периодически необходимо проверять готовность выпечки.
  12. Пицца готова, можно нарезать и подавать к столу.

Варианты быстрого приготовления пиццы

Приготовить простую пиццу быстро и вкусно можно еще несколькими способами. Вкратце рассмотрим лучшие рецепты, их основные отличия и характерные черты.

Пицца в духовке из майонезного теста

Пицца в духовке из майонезного теста

Пошаговый рецепт майонезного теста для пиццы был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы отметить, что использовать для такой пиццы можно любую начинку: грибы, салями, вареную колбасу, корнишоны, помидоры, курицу, ветчину и так далее.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Пицца с колбасой и сыром является уже классическим рецептом для домашнего приготовления. Готовить такую начинку можно на любом тесте: дрожжевом, кефирном, молочном, майонезном и так далее. При этом использовать можно любой сорт сыра на собственный выбор, однако только Моцарелла способна приблизить вкус домашней пиццы к оригинальным итальянским рецептам.

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Как готовить овощи на пару в мультиварке для ребенка

Дрожжевое тесто, как правило, используется для приготовления обычного теста. Ведь оно получается не пышным, но и не тонким. В общем, идеальное решение для классического рецепта простой пиццы. Рекомендую попробовать использовать бекон, томатную и тертый твердый сыр (желательно Моцареллу) в качестве начинки. Получается вкусно – пальчики оближите.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Грибная пицца нравится многим людям, не зря она быстро стала популярной во всем мире. Использовать можно любые съедобные грибы на собственный вкус. Однако рекомендуется отдавать предпочтение шампиньонам, так как они получаются наиболее вкусными и аппетитными. Важной особенностью грибной пиццы является то, что предварительно любые выбранные грибы обязательно необходимо обжарить. По желанию можно добавить немного измельченного репчатого лука.

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

В этой статье уже было приведено несколько простых рецептов теста для пиццы без использования дрожжей. Вы можете взять любой из них: на кефире, картошке, майонезе, простокваше и так далее. Кстати, бездрожжевое тесто получается достаточно необычным и не менее вкусным, чем с использованием дрожжей.

Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Если в качестве закваски для теста пиццы используется кефир, то обязательно необходимо добавлять чуть меньше чайной ложки соды. Этот ингредиент необходим, чтобы пошла реакция. Без соды приготовить подходящее по консистенции тесто не получится. Простой рецепт кефирного теста для пиццы был пошагово рассмотрен в статье выше.

Домашний рецепт приготовления без сметаны

Домашний рецепт приготовления без сметаны

Ленивая пицца на сковороде на кефире

Ленивая пицца на сковороде на кефире

Невероятно вкусный вариант за 10 минут

Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке

Читайте также: