Как сделать пиццу в мультиварке редмонд

Обновлено: 04.07.2024

Согласно изначальному, классическому рецепту пицца представляет из себя открытую лепешку с помидорами и расплавленным сыром сверху. Лепешка из теста должна быть тонкой, хрустящей и при этом гибкой. Сейчас, однако, вариаций пиццы существует столько, что даже просто перечислить их не представляется возможным.

Пиццу пекут и на толстой лепешке, сверху в качестве начинки кладут самые разнообразные продукты: от копченой колбасы с оливками до клубничного варенья с ананасами. Однако неизменным остается главное правило: все продукты для пиццы должны быть максимально свежими.

Печь пиццу лучше всего в специальной печи, температура в которой доходит до 350 градусов. Печется пицца в такой печке до полной готовности всего полторы минуты! Домой себе, конечно, такую печь вряд ли кто поставит, поэтому большинство печет пиццу в духовке, при температуре около 250 градусов.

Ну а я сегодня поделюсь с вами рецептами приготовления пиццы в мультиварке. А уж сколько видов данной пиццы — не счесть, ведь можно в нее класть все что угодно, практически. Давайте посмотрим то, что я сегодня Вам приготовила, пальчики оближешь.

Так же смотрите на нашем блоге, как можно приготовить вкуснейшее тесто для пицца, а начинка — дело техники: Тесто для пиццы — лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые.

Пицца на тесте из майонеза и сметаны в мультиварке Redmond (Редмонд)

Начнем с самого популярного рецепта теста в котором используется сметана и майонез. Такое тесто сразу скажем, не самое правильное в плане здорового питания, но самое вкусное. Нет ничего страшного, если периодически готовить такую вкуснятину.


Ингредиенты:

  • Майонез — 4 ст.ложки
  • Сметана — 4 ст.ложки
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 9 ст.ложки
  • Сосиска — 1 шт
  • Грибы пара шт.
  • Ветчина — 2 ломтика
  • Солёный огурец -1/2 шт
  • Сыр по вкусу
  • Кетчуп — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

1. Яйца, майонез, сметану и муку соединяем в одной чаше и перемешиваем (желательно миксером) до получения однородного жидкого теста. После чего заливаем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.


2. Аккуратно наносим на тесто небольшой слой кетчупа. Продукты для начинки мелко нарезаем и выкладываем сверху. Затем тонкой сеточкой или не частыми каплями наносим майонез, а в конце посыпаем мелко нарезанным или натертым твердым сыром.



4. Когда время истечет, открываем крышку и даем пицце настояться минут 10.


Готово. Приятного аппетита!

Полезные советы

Создание пиццы в мультиварке – это процесс, имеющий свои нюансы. Есть определенные моменты, которые необходимо учитывать, собираясь приготовить пиццу по-быстрому. Так, полезными советами при создании пиццы в мультиварке можно считать следующие:

  • Тесто, которое долго вымешивается, получается более воздушным;
  • Основа для пиццы должна получаться не тугой, эластичной;
  • Замена майонеза чесночным соусом сделает пиццу намного вкуснее;
  • Процесс выкладывания начинки на основу – кропотливая работа: необходимо проследить, чтобы заполненной была вся основа.

Пицца для мультиварки – особенное блюдо, которое, однако, не потребует больших финансовых и временных трат. Это блюдо отлично порадует друзей, собравшихся за одним столом, семью, что не виделась уже долгое время. Пицца – блюдо, которое благодаря разнообразию ингредиентов можно приготовить с любой начинкой, какая только пожелается.

Тесто без дрожжей и майонеза на сметане в мультиварке Panasonic (Панасоник)

Если готового теста под руками не оказалось, а в магазин идти лень, то можно приготовить бездрожжевое тесто и сделать пиццу на нем. Достоинство рецепта в том, что для теста не используется майонез, что значительно снижает его калорийность. Если это вам принципиально, конечно.


Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 8 ст.л
  • Сметана — 80 г
  • Разрызлитель — 1/2 ч.л
  • 2 сосиски
  • 2 маринованных огурца
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра

В качестве начинки можно использовать любые продукты, обнаруженные в холодильнике, только не совершайте самую распространенную ошибку: не кладите все подряд толстым слоем. То, что начинки будет много, не сделает пиццу вкуснее. Скорее наоборот

Приготовление:

1. Для приготовления теста соединяем в одной миске и взбиваем до однородного состояния яйца, сметану, просеянную муку и разрыхлитель для теста.


2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто. На тесто наносим несколько капель кетчупа, кладем нарезанные сосиски, огурцы и помидоры. Сверху щедро засыпаем тертым сыром.



Рецепт приготовления с морепродуктами

Это будет пицца без дрожжей. В рецепте используется готовое слоеное тесто, чтобы максимально упростить процесс.

  • 100 грамм копченых мидий;
  • 0,2 кг слоеного теста;
  • 100 грамм уже отваренных креветок;
  • помидор;
  • около 10 оливок;
  • 150 грамм сыра;
  • специи на свой вкус.

Пицца из теста на воде с колбасой и помидорами

Ну и если ваш холодильник практически пуст и в нем остался только кусок колбасы, помидорка, немного сыра и давно открытая банка оливок, то вот вам рецепт приготовления пиццы с тестом на воде.

Если вас спросят, почему в ней так мало начинки, то смело отвечайте, что это как раз и есть что ни на есть классический рецепт настоящей итальянской пиццы


Ингредиенты:

  • Мука — 220 г
  • Вода — 80 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 120 г
  • Помидоры — 120 г
  • Колбаса — 180 г
  • Оливки — 100 г
  • Соль

Приготовление:

1. В миске смешиваем просеянную муку с яйцом и водой комнатной температуры. Подсаливаем и замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками до получения однородного гладкого теста.


2. Раскатываем тесто скалкой до толщины в пол сантиметра. Берем чашу мультиварки, переворачиваем и ставим на тесто, чтобы вырезать основу для пиццы подходящего диаметра.


3. Получившийся круг кладем в чашу, смазанную сливочным маслом и выкладываем сверху мелко порезанную начинку и тертый сыр. Добавляем щепотку соли и перца.



Вегетарианская пицца

Пицца в мультиварке – рецепты приготовления

Необходимы продукты:

  • по ложке растительного масла и сахара;
  • 2 стакана муки;
  • два помидора;
  • ложечка соли и столько же сухих дрожжей;
  • 0,2 кг сыра;
  • луковица и один перец сладкий;
  • 100 грамм грибов;
  • 0,2 кг маринованных огурцов;
  • 30 грамм оливок;
  • три ложки томатного соуса.

Пицца с фаршем на готовой основе из хлеба


Ингредиенты:

  • Мясной фарш
  • 3 яйца
  • Помидоры
  • Сыр
  • Соленые огурцы
  • Оливки без косточек
  • Половинка белого хлеба


Приготовление:

1. Фарш обжариваем на сковороде с луком до готовности.


2. С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками размером приблизительно 2х2 см.


3. В отдельную миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком и смешиваем с хлебными кубиками. Пропитанные таким образом кусочки аккуратно выкладываем на дно смазанной растительным маслом чаши, стараясь чтобы оно полностью закрылось.


4. На хлеб выкладываем фарш и начинку из мелко порезанных огурчиков, помидора и оливок. И конечно же щедро посыпаем пиццу сыром.



Готово. Приятного аппетита!


Оригинальный вкус с анчоусами

  • маленькая упаковка сливочного масла;
  • яйцо;
  • одна луковица;
  • 10 грамм дрожжей;
  • пять анчоусов;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 кг муки;
  • 100 грамм сыра;
  • три ложки томатного соуса.

С кунжутом и семечками

пицца с кунжутом

Пицца с семечками? Согласитесь, необычно. Но сама по себе пицца очень простая в приготовлении, а кунжут добавляют в самом конце для особенного вкуса. Попробуем?

Пицца на тесте из майонеза и сметаны в мультиварке Redmond (Редмонд)

Начнем с самого популярного рецепта теста в котором используется сметана и майонез. Такое тесто сразу скажем, не самое правильное в плане здорового питания, но самое вкусное. Нет ничего страшного, если периодически готовить такую вкуснятину.


Ингредиенты:

  • Майонез — 4 ст.ложки
  • Сметана — 4 ст.ложки
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 9 ст.ложки
  • Сосиска — 1 шт
  • Грибы пара шт.
  • Ветчина — 2 ломтика
  • Солёный огурец -1/2 шт
  • Сыр по вкусу
  • Кетчуп — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

1. Яйца, майонез, сметану и муку соединяем в одной чаше и перемешиваем (желательно миксером) до получения однородного жидкого теста. После чего заливаем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.


2. Аккуратно наносим на тесто небольшой слой кетчупа. Продукты для начинки мелко нарезаем и выкладываем сверху. Затем тонкой сеточкой или не частыми каплями наносим майонез, а в конце посыпаем мелко нарезанным или натертым твердым сыром.



4. Когда время истечет, открываем крышку и даем пицце настояться минут 10.


Готово. Приятного аппетита!












Рецепт на кефире


Простая домашняя пицца на кефире в мультиварке получается очень нежной, изюминкой этого рецепта является адыгейский сыр.

Ингредиенты:

Приготовьте тесто на основе кефира, яиц, муки, а также питьевой соды. Вылейте его внутрь чаши.


Нарежьте все продукты для начинки так, как это показано на фото.


Выложите начинку на жидкое тесто, посыпьте рубленой зеленью.


Теперь нужно посыпать все твердым сыром, измельченным при помощи крупной терки.


Тесто без дрожжей и майонеза на сметане в мультиварке Panasonic (Панасоник)

Если готового теста под руками не оказалось, а в магазин идти лень, то можно приготовить бездрожжевое тесто и сделать пиццу на нем. Достоинство рецепта в том, что для теста не используется майонез, что значительно снижает его калорийность. Если это вам принципиально, конечно.


Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 8 ст.л
  • Сметана — 80 г
  • Разрызлитель — 1/2 ч.л
  • 2 сосиски
  • 2 маринованных огурца
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра

В качестве начинки можно использовать любые продукты, обнаруженные в холодильнике, только не совершайте самую распространенную ошибку: не кладите все подряд толстым слоем. То, что начинки будет много, не сделает пиццу вкуснее. Скорее наоборот

Приготовление:

1. Для приготовления теста соединяем в одной миске и взбиваем до однородного состояния яйца, сметану, просеянную муку и разрыхлитель для теста.


2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто. На тесто наносим несколько капель кетчупа, кладем нарезанные сосиски, огурцы и помидоры. Сверху щедро засыпаем тертым сыром.







Полезные советы

Создание пиццы в мультиварке – это процесс, имеющий свои нюансы. Есть определенные моменты, которые необходимо учитывать, собираясь приготовить пиццу по-быстрому. Так, полезными советами при создании пиццы в мультиварке можно считать следующие:

  • Тесто, которое долго вымешивается, получается более воздушным;
  • Основа для пиццы должна получаться не тугой, эластичной;
  • Замена майонеза чесночным соусом сделает пиццу намного вкуснее;
  • Процесс выкладывания начинки на основу – кропотливая работа: необходимо проследить, чтобы заполненной была вся основа.

Пицца для мультиварки – особенное блюдо, которое, однако, не потребует больших финансовых и временных трат. Это блюдо отлично порадует друзей, собравшихся за одним столом, семью, что не виделась уже долгое время. Пицца – блюдо, которое благодаря разнообразию ингредиентов можно приготовить с любой начинкой, какая только пожелается.

Пицца из теста на воде с колбасой и помидорами

Ну и если ваш холодильник практически пуст и в нем остался только кусок колбасы, помидорка, немного сыра и давно открытая банка оливок, то вот вам рецепт приготовления пиццы с тестом на воде.

Если вас спросят, почему в ней так мало начинки, то смело отвечайте, что это как раз и есть что ни на есть классический рецепт настоящей итальянской пиццы


Ингредиенты:

  • Мука — 220 г
  • Вода — 80 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 120 г
  • Помидоры — 120 г
  • Колбаса — 180 г
  • Оливки — 100 г
  • Соль

Приготовление:

1. В миске смешиваем просеянную муку с яйцом и водой комнатной температуры. Подсаливаем и замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками до получения однородного гладкого теста.


2. Раскатываем тесто скалкой до толщины в пол сантиметра. Берем чашу мультиварки, переворачиваем и ставим на тесто, чтобы вырезать основу для пиццы подходящего диаметра.


3. Получившийся круг кладем в чашу, смазанную сливочным маслом и выкладываем сверху мелко порезанную начинку и тертый сыр. Добавляем щепотку соли и перца.



Вот из чего будет сделана основа:

  • треть килограмма муки;
  • питьевая вода — 250 мл;
  • дрожжевой порошок — 1 ст.л.;
  • ну и традиционный ингредиент, масло подсолнуха;
  • сахар, соль (по вкусу, но сладости должно быть чуточку больше).

Чтобы сделать вкуснейший соус, много не потребуется. В данном случае достаточно пюре из помидоров и душистых специй.

А вот с начинкой придется постараться. Но результат порадует своей необычностью и насыщенностью. Что интересно — вариативность рецепта. Мясоеды могут добавить мяса, а любители сыра сделать упор на свои любимые разновидности этого кисломолочного продукта.

  • по 100 граммов копченостей и сыра;
  • корнишоны — граммов 100;
  • маслины — можно 50 граммов, а можно и побольше;
  • сырная крошка — по вкусу. Этим пиццу точно не испортишь!

Как готовить пиццу



Сверху полить все соусом из томатов (можно взять поострее). Дополнительно можно украсить пряными травами. Натереть немного эмменталя, гауды или даже простого голландского сырку — на нем начинка крепче держится. Выложить на тесто ломтики колбаски, мяса и огурцов, кольца лука и оливки. И снова сыр, как финальный штрих.



Это интересно: Как выбрать мультиварку?

Пицца с фаршем на готовой основе из хлеба


Ингредиенты:

  • Мясной фарш
  • 3 яйца
  • Помидоры
  • Сыр
  • Соленые огурцы
  • Оливки без косточек
  • Половинка белого хлеба


Приготовление:

1. Фарш обжариваем на сковороде с луком до готовности.


2. С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками размером приблизительно 2х2 см.


3. В отдельную миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком и смешиваем с хлебными кубиками. Пропитанные таким образом кусочки аккуратно выкладываем на дно смазанной растительным маслом чаши, стараясь чтобы оно полностью закрылось.


4. На хлеб выкладываем фарш и начинку из мелко порезанных огурчиков, помидора и оливок. И конечно же щедро посыпаем пиццу сыром.



Готово. Приятного аппетита!


Особенности приготовления

Зная все вышеперечисленное и неукоснительно следуя нашим рекомендациям, вы с легкостью сможете приготовить такое простое, но чрезвычайно вкусное блюдо как пицца в мультиварке.

Ингредиенты:

  • тесто (дрожжевое) – 1 лист;
  • сыры (моцарелла, эмменталь, пармезан и горгонзола) – по 50 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • приправы и специи по вкусу.


Ленивый способ приготовления с батоном

Если и этот способ кажется вам слишком долгим, о вот вам абсолютный лидер по ленивости- пицца в мультиварке на батоне. Такой рецепт вы точно еще не пробовали.

Пицца в мультиварке Редмонд и Поларис — 7 пошаговых фото рецептов

Пицца в мультиварке Редмонд и Поларис — 7 пошаговых фото рецептов

1. Сосиски, огурцы, помидор и болгарский перец мелко нарезаем. Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Начинка готова.

Солить начинку не надо, соленых огурцов вполне достаточно

Пицца в мультиварке Редмонд и Поларис — 7 пошаговых фото рецептов

Пицца в мультиварке Редмонд и Поларис — 7 пошаговых фото рецептов

3. Изнутри батон смазываем кетчупом и выкладываем в него начинку.

Пицца в мультиварке Редмонд и Поларис — 7 пошаговых фото рецептов

Пицца в мультиварке Редмонд и Поларис — 7 пошаговых фото рецептов

5. Через 30 минут ленивые (но очень вкусные) мини пиццы готовы. Приятного аппетита!

Пицца в мультиварке Редмонд и Поларис — 7 пошаговых фото рецептов

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Рецепт лепешки из слоенного готового теста

Этот рецепт блюда с использованием слоеной основы придется тем хозяйкам, кто не имеет времени на приготовление.

Пицца на тесте из майонеза и сметаны в мультиварке Redmond (Редмонд)

Начнем с самого популярного рецепта теста в котором используется сметана и майонез. Такое тесто сразу скажем, не самое правильное в плане здорового питания, но самое вкусное. Нет ничего страшного, если периодически готовить такую вкуснятину.


Ингредиенты:

  • Майонез — 4 ст.ложки
  • Сметана — 4 ст.ложки
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 9 ст.ложки
  • Сосиска — 1 шт
  • Грибы пара шт.
  • Ветчина — 2 ломтика
  • Солёный огурец -1/2 шт
  • Сыр по вкусу
  • Кетчуп — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

1. Яйца, майонез, сметану и муку соединяем в одной чаше и перемешиваем (желательно миксером) до получения однородного жидкого теста. После чего заливаем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.


2. Аккуратно наносим на тесто небольшой слой кетчупа. Продукты для начинки мелко нарезаем и выкладываем сверху. Затем тонкой сеточкой или не частыми каплями наносим майонез, а в конце посыпаем мелко нарезанным или натертым твердым сыром.



4. Когда время истечет, открываем крышку и даем пицце настояться минут 10.


Готово. Приятного аппетита!







Полезные советы

Создание пиццы в мультиварке – это процесс, имеющий свои нюансы. Есть определенные моменты, которые необходимо учитывать, собираясь приготовить пиццу по-быстрому. Так, полезными советами при создании пиццы в мультиварке можно считать следующие:

  • Тесто, которое долго вымешивается, получается более воздушным;
  • Основа для пиццы должна получаться не тугой, эластичной;
  • Замена майонеза чесночным соусом сделает пиццу намного вкуснее;
  • Процесс выкладывания начинки на основу – кропотливая работа: необходимо проследить, чтобы заполненной была вся основа.

Пицца для мультиварки – особенное блюдо, которое, однако, не потребует больших финансовых и временных трат. Это блюдо отлично порадует друзей, собравшихся за одним столом, семью, что не виделась уже долгое время. Пицца – блюдо, которое благодаря разнообразию ингредиентов можно приготовить с любой начинкой, какая только пожелается.



Тесто без дрожжей и майонеза на сметане в мультиварке Panasonic (Панасоник)

Если готового теста под руками не оказалось, а в магазин идти лень, то можно приготовить бездрожжевое тесто и сделать пиццу на нем. Достоинство рецепта в том, что для теста не используется майонез, что значительно снижает его калорийность. Если это вам принципиально, конечно.


Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 8 ст.л
  • Сметана — 80 г
  • Разрызлитель — 1/2 ч.л
  • 2 сосиски
  • 2 маринованных огурца
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра

В качестве начинки можно использовать любые продукты, обнаруженные в холодильнике, только не совершайте самую распространенную ошибку: не кладите все подряд толстым слоем. То, что начинки будет много, не сделает пиццу вкуснее. Скорее наоборот

Приготовление:

1. Для приготовления теста соединяем в одной миске и взбиваем до однородного состояния яйца, сметану, просеянную муку и разрыхлитель для теста.


2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто. На тесто наносим несколько капель кетчупа, кладем нарезанные сосиски, огурцы и помидоры. Сверху щедро засыпаем тертым сыром.





Описание приготовления:

Часто экспериментирую с разнообразными начинками, порой результаты меня очень впечатляют и радуют. Для начинки можно использовать абсолютно любые продукты, что есть под рукой. В этот раз у меня покупное дрожжевое тесто, думаю, что у многих частенько не хватает времени на то, чтобы сделать его самостоятельно. Для смазывания использовал острую аджику, получилось очень вкусно, сытно и интересно.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Помидор / Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пицца

Пицца из теста на воде с колбасой и помидорами

Ну и если ваш холодильник практически пуст и в нем остался только кусок колбасы, помидорка, немного сыра и давно открытая банка оливок, то вот вам рецепт приготовления пиццы с тестом на воде.

Если вас спросят, почему в ней так мало начинки, то смело отвечайте, что это как раз и есть что ни на есть классический рецепт настоящей итальянской пиццы


Ингредиенты:

  • Мука — 220 г
  • Вода — 80 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 120 г
  • Помидоры — 120 г
  • Колбаса — 180 г
  • Оливки — 100 г
  • Соль

Приготовление:

1. В миске смешиваем просеянную муку с яйцом и водой комнатной температуры. Подсаливаем и замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками до получения однородного гладкого теста.


2. Раскатываем тесто скалкой до толщины в пол сантиметра. Берем чашу мультиварки, переворачиваем и ставим на тесто, чтобы вырезать основу для пиццы подходящего диаметра.


3. Получившийся круг кладем в чашу, смазанную сливочным маслом и выкладываем сверху мелко порезанную начинку и тертый сыр. Добавляем щепотку соли и перца.



Пицца с фаршем на готовой основе из хлеба


Ингредиенты:

  • Мясной фарш
  • 3 яйца
  • Помидоры
  • Сыр
  • Соленые огурцы
  • Оливки без косточек
  • Половинка белого хлеба


Приготовление:

1. Фарш обжариваем на сковороде с луком до готовности.


2. С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками размером приблизительно 2х2 см.


3. В отдельную миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком и смешиваем с хлебными кубиками. Пропитанные таким образом кусочки аккуратно выкладываем на дно смазанной растительным маслом чаши, стараясь чтобы оно полностью закрылось.


4. На хлеб выкладываем фарш и начинку из мелко порезанных огурчиков, помидора и оливок. И конечно же щедро посыпаем пиццу сыром.



Готово. Приятного аппетита!


Вот из чего будет сделана основа:

  • треть килограмма муки;
  • питьевая вода — 250 мл;
  • дрожжевой порошок — 1 ст.л.;
  • ну и традиционный ингредиент, масло подсолнуха;
  • сахар, соль (по вкусу, но сладости должно быть чуточку больше).

Чтобы сделать вкуснейший соус, много не потребуется. В данном случае достаточно пюре из помидоров и душистых специй.

А вот с начинкой придется постараться. Но результат порадует своей необычностью и насыщенностью. Что интересно — вариативность рецепта. Мясоеды могут добавить мяса, а любители сыра сделать упор на свои любимые разновидности этого кисломолочного продукта.

  • по 100 граммов копченостей и сыра;
  • корнишоны — граммов 100;
  • маслины — можно 50 граммов, а можно и побольше;
  • сырная крошка — по вкусу. Этим пиццу точно не испортишь!

Как готовить пиццу



Сверху полить все соусом из томатов (можно взять поострее). Дополнительно можно украсить пряными травами. Натереть немного эмменталя, гауды или даже простого голландского сырку — на нем начинка крепче держится. Выложить на тесто ломтики колбаски, мяса и огурцов, кольца лука и оливки. И снова сыр, как финальный штрих.


Как сделать пиццу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Пицца – популярное блюдо из итальянской кухни. Популярностью она пользуется не только в Италии, пиццу знают и любят, наверное, в каждой стране. В мире существует много разновидностей пиццы. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда. А я хочу поделиться с вами рецептом приготовления пиццы в мультиварке.

Пицца на тесте из майонеза и сметаны в мультиварке Redmond (Редмонд)

Начнем с самого популярного рецепта теста в котором используется сметана и майонез. Такое тесто сразу скажем, не самое правильное в плане здорового питания, но самое вкусное. Нет ничего страшного, если периодически готовить такую вкуснятину.


Ингредиенты:

  • Майонез — 4 ст.ложки
  • Сметана — 4 ст.ложки
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 9 ст.ложки
  • Сосиска — 1 шт
  • Грибы пара шт.
  • Ветчина — 2 ломтика
  • Солёный огурец -1/2 шт
  • Сыр по вкусу
  • Кетчуп — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

1. Яйца, майонез, сметану и муку соединяем в одной чаше и перемешиваем (желательно миксером) до получения однородного жидкого теста. После чего заливаем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.


2. Аккуратно наносим на тесто небольшой слой кетчупа. Продукты для начинки мелко нарезаем и выкладываем сверху. Затем тонкой сеточкой или не частыми каплями наносим майонез, а в конце посыпаем мелко нарезанным или натертым твердым сыром.



4. Когда время истечет, открываем крышку и даем пицце настояться минут 10.


Готово. Приятного аппетита!

Ленивый способ приготовления с батоном

Если и этот способ кажется вам слишком долгим, о вот вам абсолютный лидер по ленивости- пицца в мультиварке на батоне. Такой рецепт вы точно еще не пробовали.


Ингредиенты:


Приготовление:

1. Сосиски, огурцы, помидор и болгарский перец мелко нарезаем. Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Начинка готова.

Солить начинку не надо, соленых огурцов вполне достаточно


Тесто без дрожжей и майонеза на сметане в мультиварке Panasonic (Панасоник)

Если готового теста под руками не оказалось, а в магазин идти лень, то можно приготовить бездрожжевое тесто и сделать пиццу на нем. Достоинство рецепта в том, что для теста не используется майонез, что значительно снижает его калорийность. Если это вам принципиально, конечно.


Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 8 ст.л
  • Сметана — 80 г
  • Разрызлитель — 1/2 ч.л
  • 2 сосиски
  • 2 маринованных огурца
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра

В качестве начинки можно использовать любые продукты, обнаруженные в холодильнике, только не совершайте самую распространенную ошибку: не кладите все подряд толстым слоем. То, что начинки будет много, не сделает пиццу вкуснее. Скорее наоборот

Приготовление:

1. Для приготовления теста соединяем в одной миске и взбиваем до однородного состояния яйца, сметану, просеянную муку и разрыхлитель для теста.


2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто. На тесто наносим несколько капель кетчупа, кладем нарезанные сосиски, огурцы и помидоры. Сверху щедро засыпаем тертым сыром.







Описание приготовления:

Часто экспериментирую с разнообразными начинками, порой результаты меня очень впечатляют и радуют. Для начинки можно использовать абсолютно любые продукты, что есть под рукой. В этот раз у меня покупное дрожжевое тесто, думаю, что у многих частенько не хватает времени на то, чтобы сделать его самостоятельно. Для смазывания использовал острую аджику, получилось очень вкусно, сытно и интересно.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Помидор / Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пицца

Пицца из теста на воде с колбасой и помидорами

Ну и если ваш холодильник практически пуст и в нем остался только кусок колбасы, помидорка, немного сыра и давно открытая банка оливок, то вот вам рецепт приготовления пиццы с тестом на воде.

Если вас спросят, почему в ней так мало начинки, то смело отвечайте, что это как раз и есть что ни на есть классический рецепт настоящей итальянской пиццы


Ингредиенты:

  • Мука — 220 г
  • Вода — 80 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 120 г
  • Помидоры — 120 г
  • Колбаса — 180 г
  • Оливки — 100 г
  • Соль

Приготовление:

1. В миске смешиваем просеянную муку с яйцом и водой комнатной температуры. Подсаливаем и замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками до получения однородного гладкого теста.


2. Раскатываем тесто скалкой до толщины в пол сантиметра. Берем чашу мультиварки, переворачиваем и ставим на тесто, чтобы вырезать основу для пиццы подходящего диаметра.


3. Получившийся круг кладем в чашу, смазанную сливочным маслом и выкладываем сверху мелко порезанную начинку и тертый сыр. Добавляем щепотку соли и перца.



Основные правила

Пицца с фаршем на готовой основе из хлеба


Ингредиенты:

  • Мясной фарш
  • 3 яйца
  • Помидоры
  • Сыр
  • Соленые огурцы
  • Оливки без косточек
  • Половинка белого хлеба


Приготовление:

1. Фарш обжариваем на сковороде с луком до готовности.


2. С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками размером приблизительно 2х2 см.


3. В отдельную миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком и смешиваем с хлебными кубиками. Пропитанные таким образом кусочки аккуратно выкладываем на дно смазанной растительным маслом чаши, стараясь чтобы оно полностью закрылось.


4. На хлеб выкладываем фарш и начинку из мелко порезанных огурчиков, помидора и оливок. И конечно же щедро посыпаем пиццу сыром.



Готово. Приятного аппетита!


Вот из чего будет сделана основа:

  • треть килограмма муки;
  • питьевая вода — 250 мл;
  • дрожжевой порошок — 1 ст.л.;
  • ну и традиционный ингредиент, масло подсолнуха;
  • сахар, соль (по вкусу, но сладости должно быть чуточку больше).

Чтобы сделать вкуснейший соус, много не потребуется. В данном случае достаточно пюре из помидоров и душистых специй.

А вот с начинкой придется постараться. Но результат порадует своей необычностью и насыщенностью. Что интересно — вариативность рецепта. Мясоеды могут добавить мяса, а любители сыра сделать упор на свои любимые разновидности этого кисломолочного продукта.

  • по 100 граммов копченостей и сыра;
  • корнишоны — граммов 100;
  • маслины — можно 50 граммов, а можно и побольше;
  • сырная крошка — по вкусу. Этим пиццу точно не испортишь!

Как готовить пиццу

Тесто на дне мультиварки

Сверху полить все соусом из томатов (можно взять поострее). Дополнительно можно украсить пряными травами. Натереть немного эмменталя, гауды или даже простого голландского сырку — на нем начинка крепче держится. Выложить на тесто ломтики колбаски, мяса и огурцов, кольца лука и оливки. И снова сыр, как финальный штрих.


Это интересно: Как выбрать мультиварку?

Полезные советы

Создание пиццы в мультиварке – это процесс, имеющий свои нюансы. Есть определенные моменты, которые необходимо учитывать, собираясь приготовить пиццу по-быстрому. Так, полезными советами при создании пиццы в мультиварке можно считать следующие:

  • Тесто, которое долго вымешивается, получается более воздушным;
  • Основа для пиццы должна получаться не тугой, эластичной;
  • Замена майонеза чесночным соусом сделает пиццу намного вкуснее;
  • Процесс выкладывания начинки на основу – кропотливая работа: необходимо проследить, чтобы заполненной была вся основа.

Пицца для мультиварки – особенное блюдо, которое, однако, не потребует больших финансовых и временных трат. Это блюдо отлично порадует друзей, собравшихся за одним столом, семью, что не виделась уже долгое время. Пицца – блюдо, которое благодаря разнообразию ингредиентов можно приготовить с любой начинкой, какая только пожелается.

Пицца на тесте из майонеза и сметаны в мультиварке Redmond (Редмонд)

Начнем с самого популярного рецепта теста в котором используется сметана и майонез. Такое тесто сразу скажем, не самое правильное в плане здорового питания, но самое вкусное. Нет ничего страшного, если периодически готовить такую вкуснятину.


Ингредиенты:

  • Майонез — 4 ст.ложки
  • Сметана — 4 ст.ложки
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 9 ст.ложки
  • Сосиска — 1 шт
  • Грибы пара шт.
  • Ветчина — 2 ломтика
  • Солёный огурец -1/2 шт
  • Сыр по вкусу
  • Кетчуп — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

1. Яйца, майонез, сметану и муку соединяем в одной чаше и перемешиваем (желательно миксером) до получения однородного жидкого теста. После чего заливаем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.


2. Аккуратно наносим на тесто небольшой слой кетчупа. Продукты для начинки мелко нарезаем и выкладываем сверху. Затем тонкой сеточкой или не частыми каплями наносим майонез, а в конце посыпаем мелко нарезанным или натертым твердым сыром.



4. Когда время истечет, открываем крышку и даем пицце настояться минут 10.


Готово. Приятного аппетита!

Пицца в мультиварке — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Для приготовления пиццы в мультиварке потребуется устройство со стандартной функцией “Выпечка”. Именно с ее помощью и будет запекаться это знаменитое итальянское блюдо. Рецепт для него можно использовать абсолютно любой. То есть не обязательно брать именно для мультиварки. В состав теста могут входить дрожжи, кефир, молоко. Оно может быть постным или сдобным, на выбор.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пицца в мультиварке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Помидоры231.10.23.8
Сухие дрожжи41049640
Мука32512167
Оливковое масло913099.80
Моцарелла28028113.1

Существуют специальные рецепты быстрой пиццы для мультиварки. Это значит, что тесто для них замешивается и сразу выпекается. Пример одного такого: яйцо, мука, кефир, соль. Все перемешивается в однородную массу. После тесто выкладывается на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной маслом. Поверхность смазывается томатным соусом и покрывается начинкой. Для начинки можно брать любые продукты: овощи, мясо, грибы, колбасу, фрукты, сыр, зелень.

В чем основное отличие пиццы в мультиварке от пиццы в духовке? Первая всегда остается сочной, мягкой. Ее невозможно пересушить или недопечь. Все: и тесто, и начинка — пропекается равномерно, не остается сырым. При этом толщина выпечки практически не имеет значения: может быть очень тонкой, буквально в 5-7 мм, или толстой, “американской”, около полутора-двух сантиметров.

Для первого знакомства с этим блюдом рекомендуется остановить выбор на классическом составе продуктов для основы: мука, оливковое масло, дрожжи, вода, соль. Важно убедиться, что дрожжи активные, живые, действующие. Для этого нужно приготовить опару. И если на ней довольно быстро образовалась шапочка пены, значит, дрожжи хороши. Вообще половина успеха любой пиццы — это удачное тесто.

Пять самых быстрых рецептов пиццы в мультиварке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Быстрая пицца в мультиварке45 мин197+17
Пицца в мультиварке без дрожжей45 мин294+42
Пицца на кефире в мультиварке1 ч 20 мин176+11
Овощная пицца в мультиварке1 ч 30 мин152+3
Пицца Четыре сыра в мультиварке1 ч 30 мин213+4

Стоит иметь в виду, что мощность мультиварки влияет непосредственно на время приготовления. В рецептах не всегда указывают модель техники. Если та не слишком стара, но и не то чтобы очень новая, будет хватать 20-25 минут в режиме “Выпечка” при закрытой крышке.

Тесто без дрожжей и майонеза на сметане в мультиварке Panasonic (Панасоник)

Если готового теста под руками не оказалось, а в магазин идти лень, то можно приготовить бездрожжевое тесто и сделать пиццу на нем. Достоинство рецепта в том, что для теста не используется майонез, что значительно снижает его калорийность. Если это вам принципиально, конечно.


Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 8 ст.л
  • Сметана — 80 г
  • Разрызлитель — 1/2 ч.л
  • 2 сосиски
  • 2 маринованных огурца
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра

В качестве начинки можно использовать любые продукты, обнаруженные в холодильнике, только не совершайте самую распространенную ошибку: не кладите все подряд толстым слоем. То, что начинки будет много, не сделает пиццу вкуснее. Скорее наоборот

Приготовление:

1. Для приготовления теста соединяем в одной миске и взбиваем до однородного состояния яйца, сметану, просеянную муку и разрыхлитель для теста.


2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто. На тесто наносим несколько капель кетчупа, кладем нарезанные сосиски, огурцы и помидоры. Сверху щедро засыпаем тертым сыром.




Как приготовить пиццу Мамма Миа

Чтобы сделать основу этого итальянского лакомства, нужно достать из холодильника и шкафчиков такие ингредиенты:

  • 250 граммов муки;
  • дрожжи в сухом виде (10 граммов);
  • 70 мл молока;
  • 80 мл воды;
  • немного соли;
  • оливковое масло — 3-4 ложки.

С соусом придется повозиться. Вот что для него необходимо:

  • паста из томатов — 2 ст.л.;
  • масло оливы — 1 ст.л.;
  • орегано сушеный — 1 ч.л.;
  • моцарелла (подойдет также и адыгейский сыр) — 120 г.

С начинкой дела обстоят так:

  • салями — 200 г;
  • овощи: сто грамм томатов и одна луковица;
  • сыры: чеддер и пармезан. Первого — 30 г, второго — 10 г.

Как приготовить

Молоко и воду подогреть до 30-40 градусов, соединить в большой посудине, подсолить, добавить дрожжевой порошок. Ввести просеянную муку и масло, вымесить мягкое, но не липкое тесто. Накрыть полиэтиленом и оставить заготовку на 40 мин. подходить.

Тесто примять, раскатать лепешку шире, чем окружность емкости мультиварки (нужно будет сформировать краешки). Будущую пиццу надо поместить на дно емкости в мультиварке, пальцами прикрепить к бокам. В нескольких местах следует сделать проколы вилкой, чтобы не было пузырей при выпекании.

Сделать микс из оливкового масла и пасты из томатов, добавить орегано. Смазать этим лепешку, немного отступая от краев. Сверху насыпать моцареллу (адыгейский сыр тоже подойдет). Салями и томаты положить тонкими кружочками, лук — колечками. Сверху натереть сыр чеддер (или любой твердый сыр).


Пицца из теста на воде с колбасой и помидорами

Ну и если ваш холодильник практически пуст и в нем остался только кусок колбасы, помидорка, немного сыра и давно открытая банка оливок, то вот вам рецепт приготовления пиццы с тестом на воде.

Если вас спросят, почему в ней так мало начинки, то смело отвечайте, что это как раз и есть что ни на есть классический рецепт настоящей итальянской пиццы


Ингредиенты:

  • Мука — 220 г
  • Вода — 80 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 120 г
  • Помидоры — 120 г
  • Колбаса — 180 г
  • Оливки — 100 г
  • Соль

Приготовление:

1. В миске смешиваем просеянную муку с яйцом и водой комнатной температуры. Подсаливаем и замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками до получения однородного гладкого теста.


2. Раскатываем тесто скалкой до толщины в пол сантиметра. Берем чашу мультиварки, переворачиваем и ставим на тесто, чтобы вырезать основу для пиццы подходящего диаметра.


3. Получившийся круг кладем в чашу, смазанную сливочным маслом и выкладываем сверху мелко порезанную начинку и тертый сыр. Добавляем щепотку соли и перца.



Пицца из кабачков в мультиварке


Когда на огороде слишком много кабачков, кабачковая икра уже закатана, жареные кабачки приелись, все блюда их них уже не вызывают аппетита, на помощь приходит пицца из кабачков, приготовленная в мультиварке. Домашний вариант будет очень простым в исполнении, без долгих замесов, как с дрожжевым.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. манки;
  • 1 луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г пармезана;
  • 6 помидорок черри;
  • соль;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Способ приготовления:

Пицца с фаршем на готовой основе из хлеба


Ингредиенты:

  • Мясной фарш
  • 3 яйца
  • Помидоры
  • Сыр
  • Соленые огурцы
  • Оливки без косточек
  • Половинка белого хлеба


Приготовление:

1. Фарш обжариваем на сковороде с луком до готовности.


2. С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками размером приблизительно 2х2 см.


3. В отдельную миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком и смешиваем с хлебными кубиками. Пропитанные таким образом кусочки аккуратно выкладываем на дно смазанной растительным маслом чаши, стараясь чтобы оно полностью закрылось.


4. На хлеб выкладываем фарш и начинку из мелко порезанных огурчиков, помидора и оливок. И конечно же щедро посыпаем пиццу сыром.



Готово. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • тесто (дрожжевое) – 1 лист;
  • сыр (моцарелла) – 200 гр.;
  • сыр (пармезан) – 120 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • курица (филе) – 150 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • зелень – по вкусу.

Нарезать филе курицы тонкими ломтиками, обжарить его до золотистости на сковороде, присыпая солью, перцем и травами. Майонез смешать с давленым чесноком, соевым соусом и лимонным соком. Пармезан натереть, моцареллу нарезать пластинками, помидоры – тонкими дольками. Тесто раскатать в лепешку и разместить в чаше мультиварки.

Читайте также: