Как сделать пиццу в мультиварке на кефире

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Пицца в мультиварке – это блюдо, которое любят абсолютно все. Даже если вам не нравится какая-либо разновидность пиццы, достаточно лишь поменять рецепт теста и начинки, чтобы вы навсегда влюбились в эту закуску.

Удивительно, но многих любителей пиццы привлекает именно тесто, а не прочие составляющие этого блюда. Трудно даже представить, сколько его разновидностей существует по всему миру! Для пиццы обычно используют дрожжевое тесто, если хочется пышной выпечки, или же слоеное – для тонкого и хрустящего коржа.

Тесто для пиццы можно приготовить на молоке, сметане, кефире, йогурте, ряженке и т.д. В него традиционно входят яйца, мука и соль. Кроме того, в тесто иногда добавляют базилик, манку, соду, кабачки, коньяк и еще множество особых ингредиентов, некоторые из которых повара-профессионалы держат в строжайшей тайне.

Варианты начинок можно позаимствовать в меню ресторанов, или же придумать самостоятельно – пицца стерпит любые идеи и эксперименты.

Подают пиццу на большом плоском блюде и разрезают на порционные кусочки прямо на столе.

Быстрая пицца без дрожжей в мультиварке

Быстрая пицца без дрожжей в мультиварке

Из такого набора продуктов получится 2-3 пиццы, в зависимости от диаметра мультиварки. Тесто получается очень тонким и хрустящим. Начинку можно выбрать абсолютно любую, но именно с колбасой пицца получается особенно домашней.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 1 баночка консервированных шампиньонов;
  • 1 баночка консервированных ананасов;
  • 150г вареной колбасы;
  • 150г копченой колбасы;
  • 200г твердого сыра;
  • 1ч.л. оливкового масла;
  • 1ч.л. соли;
  • Кетчуп, майонез.

Способ приготовления:

Тесто для пиццы на кефире в мультиварке

Тесто для пиццы на кефире в мультиварке

Тесто получается пышным, несмотря на отсутствие дрожжей. Оно подойдет под любую начинку из морепродуктов, мяса или овощей. Кефир не обязательно брать жирный, достаточно и 2,5%.

Ингредиенты:

  • 350г муки;
  • 250мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 40г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды.

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Если у вас есть мультиварка, то вы можете делать одну очень классную штуку- использовать таймер и программировать готовку, чтобы еда готовилась не прямо сейчас, а к удобному вам времени.

На примере пиццы, рецептам которой посвящена данная статья, это может выглядеть вот так: с вечера положили в мультиварку все ингредиенты, запрограммировали отложенный старт на 7 утра и, к моменту вашего пробуждения, вас будет ждать свежеиспеченная ароматная пицца. Ну разве не здорово?


Закрытая мультиварка с успехом выполняет роль термоса, поэтому вам не нужно переживать, что продукты в ней испортятся за несколько часов

Да, такую пиццу вряд ли можно назвать классической или традиционной, но для быстрого и вкусного перекуса это самое то.

Содержание:

Единственное, чего не стоит делать при таком подходе- это использовать дрожжевое тесто. За ночь оно может так подняться, что к утру будет не пицца, а булочки с колбасой. Так что пиццу на дрожжевом тесте лучше выпекать сразу, не откладывая. Здесь вы найдете удачные рецепты дрожжевого теста для пиццы.

Пицца на тесте из майонеза и сметаны в мультиварке Redmond (Редмонд)

Начнем с самого популярного рецепта теста в котором используется сметана и майонез. Такое тесто сразу скажем, не самое правильное в плане здорового питания, но самое вкусное. Нет ничего страшного, если периодически готовить такую вкуснятину.


Ингредиенты:

  • Майонез — 4 ст.ложки
  • Сметана — 4 ст.ложки
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 9 ст.ложки
  • Сосиска — 1 шт
  • Грибы пара шт.
  • Ветчина — 2 ломтика
  • Солёный огурец -1/2 шт
  • Сыр по вкусу
  • Кетчуп — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

1. Яйца, майонез, сметану и муку соединяем в одной чаше и перемешиваем (желательно миксером) до получения однородного жидкого теста. После чего заливаем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.


2. Аккуратно наносим на тесто небольшой слой кетчупа. Продукты для начинки мелко нарезаем и выкладываем сверху. Затем тонкой сеточкой или не частыми каплями наносим майонез, а в конце посыпаем мелко нарезанным или натертым твердым сыром.



4. Когда время истечет, открываем крышку и даем пицце настояться минут 10.


Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать пиццу на готовом дрожжевом тесте с кухонным помощником Polaris (Поларис)

Очень подробный ролик о том, как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста. Люблю такие видео, где в очень сжатые сроки умудряются рассказать обо всех нюансах.

Тесто без дрожжей и майонеза на сметане в мультиварке Panasonic (Панасоник)

Если готового теста под руками не оказалось, а в магазин идти лень, то можно приготовить бездрожжевое тесто и сделать пиццу на нем. Достоинство рецепта в том, что для теста не используется майонез, что значительно снижает его калорийность. Если это вам принципиально, конечно.


Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 8 ст.л
  • Сметана — 80 г
  • Разрызлитель — 1/2 ч.л
  • 2 сосиски
  • 2 маринованных огурца
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра

В качестве начинки можно использовать любые продукты, обнаруженные в холодильнике, только не совершайте самую распространенную ошибку: не кладите все подряд толстым слоем. То, что начинки будет много, не сделает пиццу вкуснее. Скорее наоборот

Приготовление:

1. Для приготовления теста соединяем в одной миске и взбиваем до однородного состояния яйца, сметану, просеянную муку и разрыхлитель для теста.


2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто. На тесто наносим несколько капель кетчупа, кладем нарезанные сосиски, огурцы и помидоры. Сверху щедро засыпаем тертым сыром.



Как готовить на сухих дрожжах с начинкой из курицы в скороварке Moulinex (Мулинекс)

А вот еще один подробнейший ролик о том, как приготовить пиццу в мультиварке-скороварке. И пусть вас не пугает обилие кнопок и режимов, процедура не сильно отличается от приборов других производителей.

Пицца из теста на воде с колбасой и помидорами

Ну и если ваш холодильник практически пуст и в нем остался только кусок колбасы, помидорка, немного сыра и давно открытая банка оливок, то вот вам рецепт приготовления пиццы с тестом на воде.

Если вас спросят, почему в ней так мало начинки, то смело отвечайте, что это как раз и есть что ни на есть классический рецепт настоящей итальянской пиццы


Ингредиенты:

  • Мука — 220 г
  • Вода — 80 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 120 г
  • Помидоры — 120 г
  • Колбаса — 180 г
  • Оливки — 100 г
  • Соль

Приготовление:

1. В миске смешиваем просеянную муку с яйцом и водой комнатной температуры. Подсаливаем и замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками до получения однородного гладкого теста.


2. Раскатываем тесто скалкой до толщины в пол сантиметра. Берем чашу мультиварки, переворачиваем и ставим на тесто, чтобы вырезать основу для пиццы подходящего диаметра.


3. Получившийся круг кладем в чашу, смазанную сливочным маслом и выкладываем сверху мелко порезанную начинку и тертый сыр. Добавляем щепотку соли и перца.



Пицца с фаршем на готовой основе из хлеба


Ингредиенты:

  • Мясной фарш
  • 3 яйца
  • Помидоры
  • Сыр
  • Соленые огурцы
  • Оливки без косточек
  • Половинка белого хлеба


Приготовление:

1. Фарш обжариваем на сковороде с луком до готовности.


2. С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками размером приблизительно 2х2 см.


3. В отдельную миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком и смешиваем с хлебными кубиками. Пропитанные таким образом кусочки аккуратно выкладываем на дно смазанной растительным маслом чаши, стараясь чтобы оно полностью закрылось.


4. На хлеб выкладываем фарш и начинку из мелко порезанных огурчиков, помидора и оливок. И конечно же щедро посыпаем пиццу сыром.



Готово. Приятного аппетита!


Ленивый способ приготовления с батоном

Если и этот способ кажется вам слишком долгим, о вот вам абсолютный лидер по ленивости- пицца в мультиварке на батоне. Такой рецепт вы точно еще не пробовали.


Ингредиенты:


Приготовление:

1. Сосиски, огурцы, помидор и болгарский перец мелко нарезаем. Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Начинка готова.

Солить начинку не надо, соленых огурцов вполне достаточно



3. Изнутри батон смазываем кетчупом и выкладываем в него начинку.



5. Через 30 минут ленивые (но очень вкусные) мини пиццы готовы. Приятного аппетита!


Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

3 Комментария к “Пицца в мультиварке Редмонд и Поларис — 7 пошаговых фото рецептов”

Здорово когда всё так быстро и вкусно, пробовала Ваш рецепт пиццы на сковороде. Получилось отменно, теперь будем пробовать в мультиварке

Мультиварка намного облегчила процесс приготовления. Все виды пиццы выглядят очень аппетитно.

Пицца с фаршем на готовой основе из хлеба — неожиданный рецепт. Я думаю, что это очень просто и вкусно, нужно попробовать

пицца в мультиварке без дрожжей, рецепт с фото

Бездрожжевая пицца всегда отличалась простотой приготовления, великолепным вкусом и приятным ароматом. Однако, несмотря на то, что рецепт теста готовится легко, не каждая хозяйка решается порадовать домочадцев вкусной выпечкой. Нагрев духовки, смазывания большого противня, раскатывание — занимают много времени. Хорошо, что на сегодняшний день технологии не стоят на месте и в помощь хозяйкам предложена незаменимая помощница — мультиварка.

Поэтому в сегодняшней статье пойдет речь об излюбленной выпечки многих людей, придуманной много лет назад в Италии бедняками, которые решили объединить остатки еды в одном блюде. Итак, пицца в мультиварке без дрожжей, как ее приготовить, чтобы она была вкусной, понравилась взрослым и детям.

Пицца в мультиварке без дрожжей, рецепт с фото

Продукты для теста:

  1. 1,5 стакана муки;
  2. 1 кружка свежего молока;
  3. 1 яйцо;
  4. 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  5. 1/3 чайн. ложки соли и сахара;

Для смазывания теста:

Для начинки

  1. 1 маленькая луковица;
  2. 150 г колбасы (любого вида);
  3. 100 г твердого сыра;
  4. 1 помидор.
  1. 200 г любых морепродуктов (можно использовать готовый пакет морепродуктов);
  2. горсть консервированной кукурузы (по желанию);
  3. 1 помидор;
  4. 50 г ветчины;
  5. 50 г твердого сыра.
  1. 100 г ветчины;
  2. 100 г шампиньонов или любых других грибов;
  3. 100 г сыра;
  4. зелень.
  1. 150 г отварной курицы;
  2. 100 г консервированных ананасов;
  3. 100 г твердого сыра;
  4. зелень.

Вариант начинки может быть любым, главное, чтобы вкус каждого ингредиента нравился по вкусу каждому домочадцу. Однако, если критерии по выбору продуктов для начинки у всех разные, можно испечь в мультиварке сразу несколько пицц или поэкспериментировать с сочетанием не сочетаемого.

пицца в мультиварке без дрожжей, рецепт с фото 1

Пицца в мультиварке без дрожжей, рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления пиццы без дрожжей в мультиварке

Тесто

1) В удобную миску насыпьте муку, посолите и поперчите. Хорошенько размешайте, чтобы все хорошо перераспределилось между собой.
2) Руками сделайте небольшое углубление и вылейте в него подсолнечное масло, размешайте.
3) В микроволновке подогрейте молоко, чтобы оно было горячим.
4) Вылейте его в муку и хорошо размешайте. Комочков быть не должно, так как молоко горячее и не приводит к их образованию.
5) Вбейте куриное яйцо и замесите тесто. Оно должно получиться средней консистенции, — не жидкой и не густой.

Последние шаги

Рецепт пиццы на кефире в мультиварке

Если нравится готовить пиццу посмотрите рецепт пиццы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ароматная пицца в мультиварке - это очень просто!

Раньше мне казалось невозможным печь пиццу в мультиварке, но попробовав раз, я не представляю, как могла раньше печь по-другому - очень удобно и просто!

Готовим пиццу на кефире в мультиварке

Ингредиенты на четыре порции

Тесто:

  • Кефир - 100 мл
  • Сода пищевая - 2.5 г
  • Маргарин - 60 г
  • Соль - 1 г
  • Сахар - 10 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 160 г
  • Соль - по вкусу
  • Помидоры - 400 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Томатная паста - 40 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Базилик - 5 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Начинка:

Шаги приготовления

Для начала приготовим тесто:

- в глубокую миску наливаем кефир, насыпаем в него соду (подождем минуту-две, пока пройдет реакция).

- вливаем растопленный маргарин, добавляем соль и сахар.

- разбиваем яйцо, все перемешиваем.

- теперь к готовой смеси просеиваем муку, вымешиваем тесто на припудренной мукой рабочей поверхности, при необходимости муку подсыпаем еще (тесто должно быть упругим и эластичным, не должно липнуть к рукам).

Пока тесто "отдыхает", приготовим соус:

- споласкиваем помидоры, надрезаем немного сверху, обдаем крутым кипятком и снимаем шкурку.

- выбираем режим "Мультиповар" и температуру 160 градусов. Обжариваем помидорную мякоть на оливковом масле в течение 5 минут.

- высыпаем в отдельную посудину, добавляем томатную пасту, чеснок и сушеный базилик, солим, перчим, перемешиваем.

Тесто обминаем, раскатываем в плоскую лепешку, делаем пару проколов вилкой, перекладываем в чашу мультиварки.

Наносим приготовленный соус на основу, отступая от края примерно полтора сантиметра. Моцареллу нарезаем на тонкие пластинки, выкладываем по поверхности.

Выпекаем пиццу в течение 20 минут, используя программу "Пицца".

Готовую пиццу сразу извлекаем из чаши мультиварки и подаем на стол, украсив свежим базиликом и присыпав черным перцем.

Домашняя пицца из теста на кефире

Если нужно быстро испечь пиццу, например, к приходу гостей, и чтобы непременно получилось вкусно, тесто лучше готовить на кефире. Замес и созревание кефирной основы занимает не более получаса. При этом корж получится таким же мягким и воздушным, как по классическому рецепту с дрожжами. Начинку можно использовать какую угодно, а самое главное, что запах дрожжей, который так не нравится детям, будет отсутствовать. Пиццу на кефире можно печь в духовке или на сковороде, есть универсальные рецепты теста. А если вы придерживаетесь принципов правильного питания, замените пшеничную муку кукурузной, овсяной или рисовой и наслаждайтесь любимой выпечкой без вреда для фигуры.

Содержание:

Самое вкусное тесто на кефире – пицца получается мягкой, без запаха дрожжей

Бездрожжевое тесто на кефире для мягкой тонкой пиццы

Понадобится (стакан = 250 куб. см):

  • кефир (свежий или прокисший – без разницы) – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (примерно 350 г);
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Удобно замешивать тесто в миске с высокими бортиками. Вылить туда чуть подогретый кефир, вбить яйцо, высыпать соль и сахар. Перемешать до почти однородной консистенции. В муку добавить соду, просеять. Ввести муку в жидкие ингредиенты. Можно постепенно, можно – всю сразу. Добавить масло.
  2. Начать перемешивать ложкой, а затем перейти на ручной замес.
  3. Замесить мягкое, послушное, практически не прилипающее к ладоням место. Собрать его в один шарообразный ком и положить под пленку примерно на 30 минут. Масса не поднимется так, как дрожжевая, но за время отдыха немного увеличится в объеме за счет реакции соды с кефиром, станет воздушнее, нежнее.
  4. Готово, теперь можно формировать пиццу – на противне или в жароупорной форме. Нужно раскатать тонкий корж, смазать его соусом, заполнить любимой начинкой и выпечь в разогретой духовке.

Быстрый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово

Рецепт пышного кефирного теста для пиццы

Требуемые ингредиенты (на 2 пиццы d=25-28 см):

  • кефир (домашний или магазинный) – 200 мл;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином или растительным маслом) – 100 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • мука в/с– 350-400 г.

Как будем готовить:

  1. Масло растопить, слегка остудить. Добавить к нему кефир, соль, соду и сахар-песок. Перемешать вилкой или венчиком.
  2. Вбить яйцо и перемешать снова.
  3. Высыпать в миску муку (предварительно просеять), начать перемешивать.
  4. Когда тесто соберется в комок, переложить его на стол и продолжить месить вручную, смазывая ладони, при необходимости, подсолнечным маслом. Месить 4-5 минут, затем положить под пищевую пленку и дать ему отдохнуть в течение 5-10 минут.
  5. Из отдохнувшего теста сформировать 2 коржа для пиццы, смазать соусом, разложить по ним выбранную начинку. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах в горячей духовке.

Как приготовить тонкое тесто на пиццу без дрожжей и яиц – простой рецепт

Пицца не кефире без яиц и дрожжей

Продукты для 2 больших пицц:

  • кефир – 300 мл;
  • соль – пара щепоток;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • мука высокосортная – 2 стак.

Способ приготовления по шагам:

  1. Кефир поставить на плиту, немного подогреть, помешивая, чтобы он не успел створожиться. Добавить соль, соду, хорошо перемешать вилкой. Высыпать в миску половину просеянной муки.
  2. Перемешать массу ложкой или вилкой, добавить масло без запаха.
  3. Постепенно засыпать вторую часть муки, замесить нетугое, эластичное тесто. Округлить комок и обмотать его пленкой. Оставить на 40-60 минут при комнатной температуре. Такое тесто можно готовить впрок, в таком случае его нужно хранить в холодильнике (до 3 суток).

Примерно через час можно разогревать духовку, приступать к формовке и выпеканию пиццы.

Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке

Пицца на кефире с дрожжами

Перечень компонентов:

  • кефир (натуральный йогурт, мацони и пр.) 200 мл;
  • мука – 3-3,5 стак.;
  • вода (молоко) – 50 мл;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сухие (инстантные) дрожжи – 8 г (1 ч. л. без горки);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – щепоть;
  • растительное масло (можно заменить маргарином) – 50 г.

Как делать – поэтапный рецепт:

  1. Дрожжи смешать с водой и сахаром. Жидкость не должна быть ни горячей, ни холодной. В идеале – 25-37 градусов. Дать дрожжевой смеси постоять 7-10 минут, чтобы она начала играть. А пока чуть теплый кефир смешать с содой и солью, размешать. Масса начнет немного пениться. Благодаря соде пицца не будет иметь кисловатого кефирного привкуса. Вбить яйцо, взболтать вилкой до однородности. Просеять муку в миску с кефирной массой, вылить туда же начавшие играть дрожжи.
  2. Вылить масло. Можно использовать растительное или растопить сливочное. Можно готовить и маргарином.
  3. Вручную или при помощи кухонной машины замесить тесто. Оно получится не очень тугим, мягким, приятным на ощупь. Смазать его поверхность маслом, накрыть салфеткой или пленкой и оставить в теплом месте для подъема.
  4. Через 1-1,5 часа оно сильно вырастет в объеме. Его необходимо обмять, и можно дальше готовить пиццу. Также оно отлично подходит для выпекания пирожков и пирогов.

Жидкое (заливное) тесто на кефире для быстрой пиццы на сковороде – очень нежное

Пицца на сковороде

Из чего будем готовить:

  • кефир (жирностью 2,5%) – 450 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца куриные, крупные – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • масло дезодорированное – 2 ст. л.

Порядок готовки:

  1. Поскольку тесто делается очень быстро, приготовление пиццы лучше начать с начинки. А когда она будет полностью готова, приступить к замесу. Кефир нагреть до комнатной температуры, добавить соду. Перемешать и оставить на 10 минут на столе, чтобы завершилась реакция гашения.
  2. А пока в отдельной миске яйца с сахаром и солью перемешать венчиком до растворения крупинок.
  3. Вылить масло и перемешать еще раз.
  4. Кефирно-содовая смесь через 10 минут приобретет пенистую консистенцию. Вылить к ней яйца, перемешать.
  5. Ввести муку, попутно регулируя ее количество. Масса должна получиться примерно как на оладьи, по густоте оно будет напоминать жирную сметану.
  6. Сковороду с толстым дном поставить на слабый огонь, смазать тонким слом масла. Когда она разогреется, налить часть теста (высотой не более 2 см), выложить начинку. Выпекать под крышкой при малом нагреве до готовности.

Также пиццу можно готовить в духовке, при 180 градусах. Тесто следует распределить равномерным слоем по противню, застеленному пергаментом для выпечки, сверху распределить компоненты начинки. Выпекать 20-30 минут.

Читайте также: