Как сделать пиццу с креветками

Обновлено: 07.07.2024

Приготовить домашнюю пиццу очень просто, а ее вкус будет выгодно отличаться от блюда, сделанного на заказ в ресторане быстрого питания. Ведь домашняя несладкая выпечка – гарант использования самых качественных ингредиентов.

Традиционной начинкой для пиццы являются колбаса, помидоры и сыр. Но это блюдо примечательно тем, что можно использовать практически любые продукты. Для поклонников морепродуктов универсальным ингредиентом являются креветки.

Креветки – полезный продукт, содержащий себе высокий процент животного белка и малое количество жиров. Чтобы они получились вкусными, нужно уметь их правильно сварить. Мясо не должно быть ни сыроватым, ни переваренным и оттого резиновым. Секрет вкусной пиццы с креветками в правильном приготовлении морепродуктов, они должны оставаться мягкими.

Удобнее всего использовать свежезамороженные креветки. Они предварительно отварены, это позволяет затрачивать минимальное количество времени на их приготовление. Сорт можно выбрать на свой вкус, подойдут как мелкие, так и крупные.

фото 3245

Пицца — это популярное блюдо, от которого не откажется никто. Многие едят его не только в кафе, но и готовят дома.

фото 3081

Морепродукты отлично подходят для приготовления пиццы. Такое блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится б

фото 3078

Пицца с креветками придется по вкусу любителям морепродуктов. Морских гадов для этого блюда можно взять как свежих,

фото 3042

Одна из разновидностей итальянской пиццы – это Кальцоне-ди-маре или закрытая пицца Дель-маре. Ее особенность в том,

фото 3019

Пицца с морепродуктами - наслаждение для любителей даров моря. В данном рецепте используется морской коктейль из кр

Станьте одним из авторов. Расскажите о своем секретном рецепте. Получите отклик наших посетителей и обсудите лучших

В этой статье подробно описано как готовится пицца с креветками и представлены лучшие рецепты с пошаговым описанием фото и видео.

Начнем с классического и в то же время самого простого рецепта. Если вы до этого не готовили это блюдо, то советуем начать именно с него.

Классическая

Начнем с самого начала. Пицца с креветками по этому рецепту абсолютно проста в приготовлении и здесь не требуются никакие особые навыки, основное – приобрести указанные в рецепте продукты и найти минут тридцать свободного времени.

  • грамм 250 теста (можно для экономии времени купить в магазине), подойдет и дрожжевое и обычное.
  • грамм двести креветок;
  • приправы на вкус, но мы решили ограничиться свежим базиликом (подойдет и сушеный);
  • сто грамм сыра (желательно взять твердый сорт);
  • 150 гр. моцареллы;
  • черный перец;
  • 2 ч. л. сахара;
  • одна луковица;
  • соль;
  • три-четыре ст. л. оливкового масла;
  • зеленые луковые перья;
  • грамм четыреста консервированных в собственном соке помидоров.
  1. Первым делом займемся луком. Нарезаем зеленый лук тоненькими перьями, а репчатый – маленькими кольцами.
  2. Открываем баночку с помидорами и измельчаем их в миксере.
  3. Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло.
  4. Обжариваем лук, пока он не начнет золотиться, а затем добавляем помидоры.
  5. В смесь добавляем базилик, перец и сахар.
  6. Тушим 10 минут. В самом конце, отправляем в сковородку зеленый лук.
  7. Размораживаем и варим креветки.
  8. Моцарелла нарезается тоненькими пластинками.
  9. Сыр натираем на средней терке.
  10. На противень кладем пергамент.
  11. Раскатываем тесто и выкладываем в нашу форму!
  12. Отправляем в духовку минут на десять.
  13. По истечении этого времени вытаскиваем корж из духовки смазываем нашим соусом.
  14. Очищаем креветки и выкладываем на нашей заготовке, которую посыпаем двумя сортами сыра.
  15. Разогреваем духовку до 220 градусов, и запекаем десять минут.

Когда прозвенит звоночек, наша классическая пицца с креветками готова! Приятного аппетита!

С сыром

Пицца с креветками и сыром к сожалению готовится нечасто, хотя она очень вкусна и любима всеми кто ее пробовал.

Тесто готовим традиционным ручным способом, но можно и в хлебопечке. Делать ее нужно круглой формы потоньше около тридцати сантиметров, но можно сделать и прямоугольной.

Необходимый набор продуктов:

  • полкилограмма нечищеных замороженных креветок;
  • двести грамм сыра (обязательно твердого сорта)
  • одна небольшая луковица;
  • один томат;
  • баночка с оливками, фаршированных анчоусами либо лимоном;
  • три дольки чеснока;
  • пара чайных ложечек сока лимона (в данном рецепте можно заменить белым винным уксусом);
  • перец молотый;
  • майонез;
  • соль.

Это базовый вариант пицца с креветками и сыром может готовиться и с другими ингредиентами и приправами. Здесь вы может поэкспериментировать.


Раскатать тесто в виде лепешки. Поместить в форму для пиццы. Выпекать в течение 10мин при температуре 180 С.

Испеченный корж смазать соусом, выложить моцареллу, креветки и посыпать твердым сыром.

Выпекать в течении 10мин при температуре 220 С. Приятного аппетита! =)

Annabell

Иванна

Сюрреалистичная

Наталия

Сергей

Николай

Оксана

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Natalya Natalina

Тесто получилось твёрдое, не надо было запекать предварительно 10 минут.

Ла Ванда

Антоненко

Elen@Lat

Танюха-ха))

Мини-пиццы из цветной капусты

Недавно был у нас на сайте опубликован пост про разные видs пиццы! Наверное многи помнят его. На меня, самое большое впечатление произвели мини- пиццы из цветной капусты. Вот я решила их приготовить


Пицца с беконом

Простой проверенный рецепт вкусной домашней пиццы с беконом, красным луком и болгарским перцем.


Focaccia di Recco

Focaccia di Recco (фокачча родом из городка Рекко) — это тонкая и очень вкусная лепешка с сырной начинкой.


Пицца из цельнозерновой муки с беконом

Сырокопченый бекон с томатами, прованскими травами и белым перцем. Нежное тонкое дрожжевое тесто из смеси цельнозерновой и пшеничной муки. Россыпь твердой моцареллы. Пикантно, вкусно, полезно!


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также: