Как сделать пиццу с красной рыбой

Обновлено: 07.07.2024

Мини-пицца из теста на кефире с креветками

для теста: кефир - 250 мл; яйцо - 1 шт.; сода - 1 ч. л. (без горки); пшеничная мука - 300г; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: креветки (очищенные) - 300г; перец сладкий болгарский - 1-2 шт.; сыр (тертый) - 150г; томатный соус - по вкусу; ма

Пицца с мидиями

Пицца с мидиями

тесто дрожжевое для пиццы (готовое) - 150г; мидии варено-мороженые - 15 шт.; помидор - 1 шт.; сыр моцарелла - 50г; лук красный - 1 шт.; сыр твердый (российский) - 50г; кетчуп томатный - 2 ст.л.; маслины консервированные - 10-12 шт.; томаты сушеные -

Пицца с песто и рыбной начинкой

Пицца с песто и рыбной начинкой

для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч.л.; сухие дрожжи - 1 ч.л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст.л.; для начинки: лосось (филе) - 200г; соус песто - 2 ст.л.; сметана - 1 ст.л.; сыр пармезан - по вкусу

Окономияки - японская пицца с капустой и свиной грудинкой

Окономияки - японская пицца с капустой и свиной грудинкой

яйцо куриное, темпура, даши порошок, мука пшеничная, соль, сахар, капуста белокочанная, лук зеленый, грудинка свиная, маринованный имбирь, соус окономияки, майонез японский, стружка тунца.

Сицилийская пицца Сфинчионе (Sfincione)

Сицилийская пицца Сфинчионе (Sfincione)

дрожжи сухие, вода теплая, вода (комнатной температуры), соль, мука, хлебные крошки, масло оливковое, лук репчатый, помидоры (консервированные, измельченные), перец, орехи кедровые (измельчённые), изюм, филе анчоуса в оливковом масле.

Пицца с семгой и руколой

Пицца с семгой и руколой

тесто для пиццы, семга (тонко нарезанной копченая), руколы, моццарелла, пармезан, помидор (большой), оливковый масло, черный перец (свежемолотый).

Пицца по-сицилийски с анчоусами

Пицца по-неаполитански с рыбным филе

мука, дрожжи, молоко, яйцо, сахар, соль, томатное пюре, плавленый сыр, растительное масло, филе свежей рыбы, тимьян, соль.

Пицца калабрийская с консервированной и свежей рыбой

мука, дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар, свиной жир, перец, помидоры, чеснок, масло растительное, консервированная в собственном соку рыба, филе свежей рыбы, базилик, соль.

Пицца с копченой рыбой

мука, дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар, масло сливочное, сметана, копченая рыба, кислые яблоки, лук репчатый, сыр, соль, молотый черный перец.

Пицца с зеленью и сладким перцем

для теста: мука, яйцо, соль, сахар, масло сливочное, зелень укропа, петрушки и сельдерея, красный и желтый сладкий перец, лук репчатый, консервированные помидоры, чеснок, густая сметана, жгучий красный перец, масло сливочное, соль.

Пицца с ананасом

тесто дрожжевое, томатная паста, молотый черный перец, помидоры, ананас, креветки, вареная ветчина, салями (порезать ломтиками), сыр (тертый), сыр пармезан (тертый), смесь трав для пиццы.

Пицца с зеленью и болгарским перцем

мука, сахар, сливочное масло, яйцо, соль, укроп, петрушка и сельдерей, красный сладкий перец, желтый сладкий перец, лук репчатый, помидоры (консервированные), чеснок, сметана (густая), жгучий красный перец, сливочное масло, соль.

Пицца с чесночной колбасой

помидоры, чесночная колбаса, красный сладкий перец, зелёный сладкий перец, сыр азиаго, зелёные оливки (с косточками), анчоусы (фаршированные каперсами), сухой орегано, базилик, оливковое масло.

Невероятно вкусная пицца понравится всем без исключения! Пицца - это, думаю, один из самых любимых перекусов как у детей, так и у взрослых. Перед хрустящей лепешкой с нежной начинкой устоять просто невозможно. Традиционно пиццу готовят с овощами, с птицей или с копченостями, но есть еще очень вкусный вариант - с рыбой. Красная рыба прекрасно подходит в качестве начинки для пиццы, поэтому, если вы еще не пробовали такую пиццу, то настоятельно рекомендую, это очень-очень вкусно! Приготовить такую пиццу вы можете как из соленой красной рыбы, так и из свежей. Только если будете использовать свежую рыбу, то запекайте её вместе с тестом. Моей семье больше понравился вариант с солёной рыбой, так её вкус более насыщенный, ну а вы можете готовить тем способом, который вам больше нравится.

Пицца с красной рыбой на дрожжевом тесте

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Ингредиенты для теста.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сыворотку и воду соедините вместе и слегка подогрейте (температура жидкости не должна превышать 40С, поэтому будьте внимательны и не перегрейте её). В теплую жидкость всыпьте столовую ложку сахара и добавьте дрожжи.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тщательно размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте оливковое масло.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте соль и порциями введите просеянную муку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Таким образом замесите тесто. Сперва помесите тесто в миске в течение нескольких минут, чтобы оно собралось в неоднородный колобок.

Шаг 7:

Шаг 7.

Далее перейдите на рабочий стол и хорошенько помесите тесто в течение 7-8 минут. Оно должно стать гладким и очень нежным. Если нужно, то стол во время вымешивания слегка припыляйте мукой, но особо не увлекайтесь, чтобы не забить тесто.

Шаг 8:

Шаг 8.

Поместите тесто в миску (предварительно её можете слегка смазать маслом или присыпать мукой), накройте его влажным полотенцем или плёнкой и оставьте на 1 час в тепле для подъема.

Шаг 9:

Шаг 9.

Пока тесто подходит, подготовьте начинку.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сперва займитесь соусом. Традиционно для пиццы используют томатный соус, приготовленный из свежих или из консервированных томатов, но так как сезон свежих томатов слишком короткий, а консервированные можно найти не везде, предлагаю приготовить простой, но вкусный вариант соуса для пиццы. Возьмите 1 ст. л. с горкой хорошей (качественной и вкусной!) томатной пасты, добавьте к ней 2-3 ст. л. воды (кипяченой), щепотку сахара, соли и немного сушенных трав.

Шаг 11:

Шаг 11.

И перемешайте. По консистенции соус должен быть близок к кетчупу, поэтому если нужно, то можете добавить немного больше или меньше воды, в зависимости от густоты пасты. Вот и всё, соус готов.

Шаг 12:

Шаг 12.

Также подготовьте сыр - натрите его на крупной терке. Кстати, вместо моцареллы можете взять любой другой сыр, главное, чтобы он был вкусный и легко плавился.

Шаг 13:

Шаг 13.

Солёную семгу нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 14:

Шаг 14.

Спустя час духовку поставьте разогреваться до 230-250 С вместе с противнем или камнем для пиццы и достаньте уже подошедшее тесто.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и разделите его на 3-4 части, в зависимости от желаемого размера пиццы.

Шаг 16:

Шаг 16.

Каждую часть подкатайте в шарик, накройте колобки полотенцем и оставьте отдохнуть на 5-10 минут.

Шаг 17:

Шаг 17.

Спустя нужное время возьмите один колобок (оставшиеся держите под полотенцем, чтобы не обветривались) и выложите его сразу на бумагу для выпечки.

Шаг 18:

Шаг 18.

Раскатайте или растяните руками колобок теста в лепешку толщиной 5 мм (толщину теста подбирайте на свой вкус, можете раскатать его тоньше или толще).

Шаг 19:

Шаг 19.

Смажьте лепешку соусом.

Шаг 20:

Шаг 20.

А сверху присыпьте щедрой порцией тёртого сыра.

Шаг 21:

Шаг 21.

Из горячей духовки аккуратно достаньте разогретый противень и перетяните на него сформированную пиццу. Выпекайте пиццу до полной готовности около 7 минут или более, ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Пицца должна со всех сторон подрумяниться.

Шаг 22:

Шаг 22.

Готовую пиццу достаньте из духовки и выложите сверху кусочки солёной рыбы.

Шаг 23:

Шаг 23.

Также добавьте горсть рукколы и немного свежих листиков базилика. Таким же образом приготовьте оставшиеся три пиццы.

Шаг 24:

Шаг 24.

Вот и всё, очень вкусная и нежная пицца с красной рыбой готова! Подавайте её немедленно к столу.

Шаг 25:

Шаг 25.

Из этого количества ингредиентов получается 4 пиццы диаметром около 26-28 см.

Пицца с семгой и сливочным соусом

Кто здесь любитель пиццы? Изумительное тесто и умопомрачительная начинка!

Воскресный день идеален для поедания вреднятинки. Ну как можно отказаться от кусочка пиццы с хрустящей корочкой, белым соусом и нежнейшей начинкой?… Рецепт рассчитан на две пиццы.

Ингредиенты для теста:

  • 350 гр мука
  • 250 мл воды
  • 5 гр соли
  • 5 гр дрожжи
  • 1 ст л мед
  • 1 ст л оливковое масло

Начинка:

  • 300 гр семга
  • 100 гр сыр Дор Блю
  • 250 гр сыр моцарелла (можно полутвердый)
  • 1 ч л сухой базилик

Соус для пиццы:

  • 30 гр сливочное масло
  • 10 гр муки
  • 120 мл молоко
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 зубчик чеснока

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Вливаем молоко, добавляем мускатный орех и чеснок. Доводим до однородной консистенции.

Вы же знаете главное правило ужина? Бокал белого вина, а что уж там… можно и пару бокалов!

Пицца с семгой

Пицца может быть не только вкусной, но и полезной. Заинтригованы? Тогда попробуйте приготовить пиццу с семгой. Небольшие усилия, минимум продуктов — и вкуснейшая пицца готова.

Описание приготовления:

Хочу поделиться замечательным рецептом, как приготовить пиццу с семгой. Продукты исключительно натуральные, полные витаминов А, Е, К и ненасыщенных жирных кислот. Все это компоненты очень полезны для нашего организма. К тому же при готовке они поддаются лишь небольшой термичной обработке и практически не теряют свои полезные свойства.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Пармезан / Моцарелла Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская

Варианты начинок

Со свежей горбушей

Горбушу, как и любую другую рыбу, проще разделывать, если она слегка подморожена.

Первым делом нужно удалить хвост, голову и плавники. Затем отрезать тешу (полоски с брюшной части) и поставить тушку спинкой вверх. Разрезать по хребту на две части, а дальше останется только снять мясо с кожи острым ножом и вытащить из филе горбуши кости.

Что понадобится

  • 150 г филе горбуши
  • 150 г моцареллы
  • 1 крымская луковица
  • 1 спелый помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • перец, соль, щепотка орегано

Как готовить:

  1. Снять кожицу с помидора, бросив его сначала в кипяток, а через 3 минуты в ледяную воду.
  2. Очистить сладкий перец от семян и произвольно нарезать.
  3. Овощи вместе с чесноком и луком переложить в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния.
  4. Разогреть оливковое масло и обжарить на нём томатное пюре. Довести до загустения и ввести специи. Соус охладить.
  5. Смазать основу домашним соусом и распределить по ней тонкие ломтики горбуши, половинки томатов черри и моцареллу, нарезанную на полукружия.
  6. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут.

С горбушей консервированной

Этот рецепт начинки удобен тем, что возни с пиццей практически никакой. Выбрав качественного производителя, вы получите нежное филе горбуши и сократите время выпечки почти вдвое.

Состав

  • 1 банка консервированной горбуши (лучше в собственном соку)
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • 20-25 оливок без косточек
  • 120 г твёрдого сыра (гауда, маасдам, эмменталь)
  • 100 г резаных томатов без шкурки
  • 50 мл густых сливок (не ниже 20 % жирности)
  • соль, сахар и перец по вкусу

Приготовление пошагово

Раскатайте тесто, выложите в форму для выпекания. Накройте и оставьте подниматься на 20 минут в теплом месте.

Смажьте тесто томатным соусом.

Измельчите зеленый лук. Мелко порубите всю зелень. Семгу порежьте небольшими кусочками. Моцареллу натрите на терку.

На соус выложите половину натертой моцареллы. Посыпьте орегано.

Аккуратно распределите зеленый лук и зелень.

Посыпьте семгу моцареллой. Натрите сверху пармезан на мелкую терку.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

Украсьте зеленью и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука мягкая — 1 Стакан
  • Мука грубого помола — 1 Стакан
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи — 5 Грамм
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки (для теста)
  • Рыба красная — 150-200 Грамм
  • Веточки базилика — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки (для начинки)
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Помидоры черри — 5-6 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Красный перец сладкий — 1 Штука
  • Винный уксус — — По вкусу
  • Специи — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Кулинарные советы и секреты

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

С оливками

Для приготовления пиццы с оливками и лососем не потребуется больше 20 мин.

Список необходимых продуктов:

  • 125 г теста для пиццы;
  • 100 г слабосоленой семги;
  • 4 ст. л. размятых томатов в собственном соку;
  • 2 г рукколы;
  • 10 оливок;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока.

Приготовление пиццы с семгой и оливками состоит из следующих шагов:

  1. Сначала можно вылить в чашку подсолнечное масло. Чеснок нужно избавить от шелухи и выдавить его в масло через пресс. Компоненты нужно перемешать ложкой. Также заранее нужно включить духовой шкаф для нагрева до максимальной температуры.
  2. Далее можно взять шарик теста и раскатать его в круглый тонкий пласт. На тесто следует выложить размятые томаты в собственном соку и полить их соусом из масла и чеснока. Семгу нужно нарезать очень тонкими пластинками и разместить их поверх соуса.
  3. Затем оливки нужно достать из банки и нарезать их кольцами. Оливки следует разложить поверх семги. Оливки можно оставить целыми. Пиццу нужно перенести на специальную форму и поставить её в горячий духовой шкаф. При температуре 300 °С время приготовления составит 5 мин. В случае, если температура ниже, проверять готовность следует по румяности бортиков.

Перед подачей пиццу с семгой и оливками нужно посыпать свежей рукколой и подавать на стол.

Вкусный соус из свежих помидор для пиццы

Простой соус, который приготовит любая хозяйка очень быстро. Для этого мы предлагаем использовать свежие помидоры. Если у вас свой огород — это будет плюсом. Так как вы наверняка знаете, что ваши продукты натуральные, без добавления химикатов.
youtu.be/Rq3Vlu2dDe8

Для этого понадобиться:

  • свежие помидоры средние (6 шт.);
  • чеснок (три зубчика);
  • орегано и базилик (одна чайная ложка);
  • оливковое масло (одна столовая ложка);
  • сахар, соль, специи по вкусу.

Шаг 1. Все томаты очищаются от кожуры. Для этого нужно заранее удалить все хвостики и сделать крестообразные надрезы у них на тыльной стороне.

Шаг 2. Кипятим воду и заливаем надрезанные помидоры минуты на 3.

Шаг 3. Перекладываем в холодную воду. Шкурка должна быстро отслоиться.

Шаг 4. Чистим томаты, режем на 4 дольки и удаляем сердцевину.

Шаг 5. Чтобы они равномерно перемешались в блендере, желательно порезать их мелко. Если вы не имеете прибора, можно использовать тёрку, а другие продукты шинкуйте отдельно.

Шаг 6. Для блендера все ингредиенты старайтесь порезать на несколько частей, чтобы всё равномерно перемешалось. А именно:

  • томаты;
  • чеснок;
  • орегано и базилик.

Шаг 7. Ингредиенты должны измельчиться до состояния пюре.

Шаг 8. Массу перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 9. Уменьшаем огонь, добавляем оливковое масло, соль, сахар.

Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимума и варим около 20 мин, периодически помешивая.

Шаг 11. В кастрюле вся влага должна испариться, а пюре загустеть.

Всё, маринад готов! Осталось только оставить его на несколько минут, чтобы он остыл и настоялся. Этот рецепт подойдёт к любому тесту. А главная его изюминка заключается не только в простоте, но ещё и в полезных свойствах. Все продукты натуральные, без красителей и загустителей. Приятного аппетита.

С рикоттой

Состав этого варианта пиццы:

  • малосольная сёмга — 5 ломтиков;
  • рикотта — 150 г;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • готовое тесто — 1 шт.;
  • масло оливы — 4 ст. л.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько грецких орехов;
  • руккола.
  1. Предварительно раскатанное тесто необходимо смазать оливковым маслом, выложить на противень и запекать примерно 12-15 мин. при максимальной температуре духовки. На сковороду следует засыпать очищенный и измельчённый лук, обжарить его до золотистого оттенка.
  2. Запечённую основу нужно засыпать тёртой рикоттой и присыпать мелко порезанный луком. Затем можно распределить поверх лука ломтики сёмги, украсить очищенными орехами, предварительно измельчёнными в кофемолке, и порезанной рукколой.
  3. Перед подачей пиццу следует полить заправкой, приготовленной из лимонного сока, измельчённого зелёного лука, соли и перца.

Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца

Для моей семьи пицца всегда вызывает положительные эмоции. Это блюдо заменяет любой обед или ужин. При этом не нужно идти в кафе-пиццерию, если дома можно приготовить обалденную вкуснятину, которая затмит любую итальянскую пиццу. Традиционная начинка для меня — это колбаса, помидоры и сыр. Эти ингредиенты любят все.

  • упаковка (500 грамм) замороженного слоеного теста (в моем случае дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое);
  • 10 копченых колбасок;
  • 100 граммовый кусочек сыра;
  • 2-3 спелого томата;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • вкусный кетчуп с кусочками овощей и зеленью.

1. Приготовление начнем с разморозки теста. Для этого его нужно достать из упаковки, разложить на сухой рабочей поверхности и дождаться пока пласты не станут комнатной температуры.

2. Пока тесто размораживается, подготовим продукты для начинки. Для этого колбаски порежем кружочками, очищенный стручок — тонкими пластинками, помидоры — полукружьями. Сыр натрем на крупной ячейке.

3. Когда пласты станут комнатной температуры, включаем духовой шкаф для прогрева на 200 градусов. Противень для выпечки застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в пласт с толщиной 2-3 мм, разрезаем его на 4 квадрата, которые укладываем на бумагу.

4. Квадраты смазываем кетчупом, оставляя нетронутыми небольшие бортики. На середину красиво укладываем начинку, при желании дополнив ее другими ингредиентами.

5. Начинку обильно посыпаем сыром. Противень отправляем в духовку на четверть часа.

6. Горячим мини-пиццам даем слегка остынуть и будем наслаждаться сытной вкусняшкой!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Сёмга на пару – 197 ккал/100г
  • Сёмга отварная – 189 ккал/100г
  • Сёмга свежая – 140 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные – 109 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Руккола – 25 ккал/100г
  • Моцарелла – 280 ккал/100г
  • Сыворотка – 31 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сыворотка, Вода, Оливковое масло, Дрожжи, Сахар, Соль, Сёмга, Моцарелла, Руккола, Базилик, Томатная паста

Читайте также: