Как сделать пиццу с капустой

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Чтобы скрасить 9 мая в условиях самоизоляции, можно приготовить для себя что-нибудь вкусненькое. Например, пиццу! Рецептов этого блюда множество. Но сегодня я хочу поделиться очень необычным способом приготовления пиццы. А необычность в том, что она готовится с капустой. Очень вкусная, сытная, аппетитная!

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: около часа

Ход приготовления:

Пиццу мы будем готовить на пресном тесте. Оно готовится довольно просто и очень быстро.

Просеиваем в чашку муку. Добавляем неполную чайную ложку соли без горки. Сюда же кладем половину чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем.

Разбиваем одно куриное яйцо и добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла. Подливаем воду. Воды потребуется столько, чтобы замесить мягкое, но плотное тесто. Поэтому воду следует добавлять постепенно.

Когда тесто замешано, присыпаем доску манной крупой и раскатываем тесто в пласт. Укладываем его на противень, застеленный пергаментом.

Теперь готовим начинку. Берем капусту и нарезаем ее кубиком. Затем помещаем ее в чашку и заливаем кипятком. Оставляем так на 4-5 минут. Затем воду сливаем, а капусту отжимаем и укладываем на тесто.

Теперь берем колбасу. Нарезаем ее кубиком или соломкой и добавляем в пиццу.

Соленые огурцы нарезаем полукружочками или четвертинками. Добавляем их в пиццу.

Открываем банку с консервированным горошком и добавляем 2-3 столовые ложки в пиццу.

горошек в пицце

Стараемся равномерно распределить горох по пицце.

Теперь берем чеснок, убираем с него шелуху и нарезаем. Кладем его в пиццу.

Плавленый сырок трем на терке и присыпаем им начинку.


Затем добавляем в пиццу майонез. Распределяем его по поверхности. Можно присыпать пиццу специями.

Помещаем противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем в течение 10-12 минут.

пицца с горошком

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Я очень люблю летнее время года, но жара очень изматывает и не хочется лишний раз стоять у плиты.

На помощь приходит этот потрясающий рецепт "капустной" пиццы, которая готовится буквально за 10 минут.


Когда я первый раз попробовала такую пиццу у подруги, то даже и не поняла, что тесто состоит из капусты.

Пицца и впрямь очень вкусная и если не знаешь, что лежит в основание, то и догадаться практически не возможно.


📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Сыр твердых сортов 50 грамм (у меня сулугуни)
  • Колбаса или сосиски 100 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Соль специи по вкусу
  • Помидор 1 шт.
  • Уксус 9% 2 ст/ложки
  • Пучок зелени
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Стакан холодной воды
  • Томатная паста 2 ст/ложки

Шинкуем мелкой соломкой капусту (чем мельче нашинкуем тем вкуснее будет пицца).


Перекладываем нашинкованную капусту в миску, слегка обминаем руками, заливаем уксус и воду, хорошо перемешиваем и отправляем на 10 минут мариноваться.



Тем временем подготовим все ингредиенты для приготовления пиццы.

Нарезаем колбасу или сосиски пластинками.


Мелко шинкуем зелень и нарезаем помидор кружочками.

В миску вбиваем яйцо, хорошо взбиваем венчиком, отжимаем капусту от лишней влаги и отправляем в чашу к яйцам, солим, перчим, добавляем специи.


На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выливаем капустно-яичную смесь, ставим на медленный огонь и жарим 4-6 минуты.

С помощью чашки переворачиваем капустную лепешку.

На лепешку намазываем тонкий слой томатной пасты.


Выкладываем нарезанную колбасу.

Поверх колбасы выкладываем помидор, посыпаем зеленью и натираем сверху сыр.

Закрываем крышкой и жарим на медленном огне 2 минуты, пока сыр не растает.

Наша "экспресс" капустная пица готова!

По вкусу пица просто "божественная" нежнейшее тесто, в сочетание с колбаской и сыром, ну очень вкусная получается!

Вкусная как в горячем виде, так и в холодном.

Всем желаю приятного аппетита!

📝Буду рада вашим ❤️ лайкам и комментариям!

✅Подписывайтесь на мой канал Карамелька, чтобы не пропустить простые и вкусные рецепты!


1. Для теста смешайте муку, разрыхлитель теста и соль. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и сметану. Замешайте однородное тесто. Раскатайте его в небольшой круг.

2. Распределите по тесту томатный соус. Равномерно выложите квашеную капусту, нарезанные дольками колбаски, маринованную тыкву и бруснику. Поперчите по желанию и посыпьте все тертым сыром. Запекайте пиццу в духовке при 200С 15-20 минут.

Быстрая пицца с пекинской капустой, сардельками и помидорами

Как приготовить Быстрая пицца с пекинской капустой, сардельками и помидорами

Сегодня у нас будет не совсем обычная пицца. Итальянцы очень любят пиццу с зеленью. Нас же кроме рукколы и базилика редко используют еще какую-то. Итальянцы же кладут в пиццу совершенно разные салаты: лолло россо, лолло бьянко, айсберг, ромен и др. Вот я и подумала – а почему и себе не попробовать использовать какой-нибудь интересный, нехарактерный для пиццы ингредиент. И выбрала пекинскую капусту. А еще соус у нас будет также не простой – творожный сыр, смешанный с кетчупом. Пробуем

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Быстрая пицца с пекинской капустой, сардельками и помидорами - шаг 1

1. Раскатать тесто для пиццы, выложить на противень и запечь в духовке при 220 градусов 10-15 минут. Смешать в миске творожный сыр и кетчуп. Смазать соусом пиццу.

Фото рецепта - Быстрая пицца с пекинской капустой, сардельками и помидорами - шаг 2

Фото рецепта - Быстрая пицца с пекинской капустой, сардельками и помидорами - шаг 2

2. Пекинскую капусту помыть, хорошо обсушить от воды и тонко нарезать. Разложить на соус.

Фото рецепта - Быстрая пицца с пекинской капустой, сардельками и помидорами - шаг 3

3. Сверху присыпать натертым на крупной терке пармезаном.

Фото рецепта - Быстрая пицца с пекинской капустой, сардельками и помидорами - шаг 4

Фото рецепта - Быстрая пицца с пекинской капустой, сардельками и помидорами - шаг 4

4. Помидоры помыть, вытереть и нарезать тонкими кольцами. Положить на капусту.

Читайте также: