Как сделать пиццу по деревенски

Обновлено: 05.07.2024

Фото Пицца деревенская

Как приготовить "Пицца деревенская" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Фото к шагу 2

Подготовьте ингредиенты для начинки: оливковое масло, консервированные томаты, оливки, плотные свежие помидорчики, сыр моцарелла (у меня коровья из Аргентины).

Фото к шагу 3

Так же, понадобятся: колбаса салями, сухие итальянские травки, сыр гауда с оливками и немного пармезана для подачи.

Фото к шагу 4

Приготовьте соус для смазывания пиццы. Для это смешайте: консервированные томаты, итальянские травы, немного соли и сахара, оливковое масло.

фото рецепта: Пицца по-деревенски

Во многих семьях любят знаменитое итальянское блюдо - Пицца. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов аппетитной, сытной и ароматной пиццей по-деревенски с мясными издельями, шампиньонами и огурчиками. Моим домашним этот вариант очень понравился.

  • Тесто дрожжевое 400 гр.
  • Шампиньоны 6-7 шт.
  • Колбаса сервелат 50 шр.
  • Сыр моцарелла 100 гр.
  • Кетчуп по вкусу
  • Ветчина по вкусу
  • Колбаски охотничьи 3-4 шт.
  • Огурец маринованный по вкусу

Фото приготовление рецепта: Пицца по-деревенски шаг №1

Приготовим продукты для начинки, почистим шампиньоны

Фото приготовление рецепта: Пицца по-деревенски шаг №2

Режем пластинками шампиньоны, трем на терку сыр, режем соломкой и кружочками колбасы.

Фото приготовление рецепта: Пицца по-деревенски шаг №3

Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Тесто смазываем кетчупом и посыпаем обильно моцареллой

Фото приготовление рецепта: Пицца по-деревенски шаг №4

Выкладываем мясной слой и сверху - пластинами шампиньонов

Фото приготовление рецепта: Пицца по-деревенски шаг №5

Режем соломкой маринованные огурцы и посыпаем сверху. Ставим противень с пиццей в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут.

unguryanu_87

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал.

Рецепт пиццы деревенской с курицей закрытая

Эту пиццу готовить несложно, но получается удивительно вкусно.

Этот вариант пиццы немного напоминает пирог, но это все-таки пицца. Сочная сытная и вкусная. А когда теплая, распространяет жутко аппетитные ароматы. Думаю, вся Ваша семья будет очень благодарна Вам, получив такое блюдо на ужин.

Тонкость в том, что вытащив пиццу из духовки, не стоит торопиться ее разрезать. Ингредиенты заложены сырые - они должны "допариться", тогда будут мягкими и вкусными. И соус в горячем виде может просто вытечь из куска. Если не будете торопиться, дадите пицце "правильно" остыть, то получите превосходный результат. Картофель и курица дойдут до нужной готовности, пропитаются сырным соусом и все это под тонкой румяной корочкой теста. Ну, очень вкусно!

Видео рецепт

Рецепт пиццы деревенской с курицей закрытая

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на: 12 порций
  • Калорий: 244 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Картошка - 500 г
  • Дрожжевое тесто - 500 г
  • Твёрдый сыр - 200 г
  • Сметана - 150 г
  • Майонез - 150 г
  • Чеснок - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Продукты для приготовления пиццы. Тесто для пиццы берем дрожжевое, его можно приготовить по любому удобному для Вас рецепту.

Готовим продукты для пиццы: картофель чистим и режем тонкими кубиками.

Шаг 1: пиццы деревенской с курицей закрытая

Куриное мясо очищаем от костей. Мясо пойдет в пиццу, а косточки можно потом использовать на бульон. Куриное мясо режем на мелкие кусочки.

Шаг 2: пиццы деревенской с курицей закрытая

Сыр пропускаем через терку.

Шаг 3: пиццы деревенской с курицей закрытая

В отдельной мисочке смешиваем сметану, майонез и продавленные через чеснокодавку зубчики чеснока.

Шаг 4: пиццы деревенской с курицей закрытая

Из половинытеста раскатываем большой тонкий пласт. Укладываем его на смазанный растительным маслом противень. Смазываем пласт половиной соуса.

Шаг 5: пиццы деревенской с курицей закрытая

Высыпаем на соус весь картофель. можно посолить на этом этапе.

Шаг 6: пиццы деревенской с курицей закрытая

На картофель укладываем курицу.

Шаг 7: пиццы деревенской с курицей закрытая

Часть сыра высыпаем в соус, перемешиваем и выливаем на курицу.

Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Шаг 9: пиццы деревенской с курицей закрытая

Закрываем пиццу вторым тонким пластом теста, формируем как бы пирог. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов и выпекаем пиццу до образования румянной корочки.

Шаг 10: пиццы деревенской с курицей закрытая

Готовую пиццу вынимаем из духовки, но не режем, ей надо дать остыть, причем процесс остываеия не должен быть резким, соус должен остыть и загустеть, иначе он просто выльется. С этой целью, я оставляю пиццу на сковородке, накрываю бумагой и полотенцем. так она у меня отдыхает около 30 мин Затем снимаю со сковородки и она остывает в обычном режиме.

Читайте также: