Как сделать пиццу пепперони

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Итальянская пицца Пепперони (Pepperoni) рецепт

В самом названии этого блюда содержится подсказка – указание на главный ингредиент – особую колбасу. Все, кто хоть раз пробовал эту вершину кулинарного мастерства, на своем опыте убедились: такая пицца –– для тех, кто хочет чего-то более горячего, чем классическая маргарита.

Секрет популярности

Та самая знаменитая колбаса, которая сводит с ума любителей всего острого. Ее история началась на юге Италии. Там с давних пор готовили салями, смешивая свинину, говядину и курицу с приправами и специями для получения оригинального пикантного вкуса и пряного аромата. Именно итальянские переселенцы познакомили с пепперони американцев.

12-2-002.jpg

С легкой руки шеф-поваров к пепперони стали добавлять не только нежный итальянский сыр, но и эти грибы. Правда во многих рецептах этот ингредиент отсутствует, но это совсем не портит блюдо – наоборот, приближает его к традиционным тонким лепешкам с острой начинкой.

Тончайшую лепешку с пепперони на родине прозвали дьявольской. Почему? В ней острейший мясной деликатес, который моментально обжигает язык. Так что будьте осторожны – ароматное блюдо может быть жгучим и жарким.

12-2-003.jpg

Некоторые любят погорячее. Для тех, кто не боится колбасы, названной в честь перца, придумано это сочетание – тонких, практически невесомых колечек итальянского аналога салями, насыщенного вкуса спелых томатов, нежнейшей и мягкой моцареллы. Не терпится попробовать? Тогда слушайте и запоминайте, а еще лучше – повторяйте за нами.

Как приготовить пиццу пепперони на гриле

Обязателен сильный прямой жар. Оптимальная температура для приготовления итальянской лепешки с пикантным топпингом – 270 градусов и выше. Именно сила разгоревшегося огня помогает добиться хрустящей корочки. При этом начинка не теряет своей сочности.

Советуем использовать специальный набор для приготовления. В него входят плоский и круглый камень, выдерживающий резкие перепады температуры, стальной поддон с нержавеющей поверхностью, удобная лопатка, которая поможет переложить на тарелку.

Первый способ приготовления – начинка сразу выкладывается на тесто, лепешка отправляется на камень, заранее установленный на решетку. Для тех, кто хочет сделать пиццу пепперони и пришел на сайт за рецептом с фото и видео пошагово, этот лучший вариант. Готовится быстро, снимается легко. Посмотрите, как Бен из Broil King обращается с необходимыми аксессуарами – убедитесь в простоте грилинга с правильными поверхностями.

Второй вариант таков – сначала следует обжаривать тесто. Только после того, как оно подрумянится с двух сторон, следует снять его и положить начинку. Затем основа для ароматного блюда вновь отправляется на камень. Следите за состоянием лепешки. Главное – не передержать ее. Поскольку на гриле готовят на максимальном огне (как и в духовке, и в дровяной печи), она может подгореть – если вы не будете время от времени посматривать в сторону камадо.

Как готовить тесто для пиццы пепперони

Для приготовления идеально тонкой основы, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Вода – чуть больше 1/2 стакана.

Сухие дрожжи – один пакетик.

Сахар – чайная ложка.

Мука – один стакан.

Растительное масло (оливковое) – 1 ст.л.

Первый этап – подготовка дрожжей. Соединяем их с подогретой водой – не горячей, а теплой. Еще один ингредиент для ускорения работы главного сухого компонента теста – сахар. Будет достаточно 1 чайной ложки. Размешиваем, ждем 10 минут, приступаем к приготовлению основы.

Начинаем с малого – 200 г муки, соединенной с солью. Вливаем в нее дрожжи, разведенные в воде. Вымешиваем, по мере необходимости добавляем муку – не всю, а небольшими порциями, в несколько заходов. Если тесто под руками стало податливым, настало время масла – добавляем его и снова хорошо мешаем. Ком, сформованный вами, должен быть гладким.

После отставляем приготовленную основу в тепло, накрыв смоченной в воде тканью. Ждем полчаса – за это время дрожжи начнут свою работу, тесто вырастет.

Затем посыпаем стол мукой и приступаем к раскатыванию лепешки. Чем тоньше, тем лучше – в идеале это не более 3-4 мм. Если хотите, можете сразу обозначить бортики.

Начинка для пиццы пепперони

Как мы уже говорили, в классическом рецепте в нее входит не только сама острая итальянская колбаса, но и моцарелла, томатный соус. По желанию можно добавить грибы – шампиньоны. Рецепты практически не отличаются – далее вы сами в этом убедитесь.

Чем можно заменить традиционную pepperoni? Вместо нее используйте салями – от этого блюдо станет чуть менее острым, но не менее вкусным.

Как делать итальянскую пиццу пепперони: рецепты для приготовления pizza alla diavola

12-02-004.jpg

Как готовить тесто мы уже сказали, а вот для соуса понадобятся томаты в собственном соку или томатная паста (200 г), растительное масло (1,5 ст.л.), любимые приправы – орегано, тимьян, базилик, соль и перец – можно взять как красный, так и черный. В начинку пойдут моцарелла (200 г), колбаса, нарезанная тонкими кружочками.

Ингредиенты для соуса соединяем, тщательно вымешиваем. Оставляем на 30 минут, даем заправке настояться. После смазываем тесто оливковым маслом, собираем пиццу (соус – моцарелла – пепперони) и отправляем на камень. Жарим при стабильно высокой температуре до румяной корочки. Еще один показатель готовности – состояние сыра. Если он расплавился, пора снимать с камня ваше кулинарной произведение искусства.

12-02-005.jpg

Сначала делаем тесто по данному выше рецепту. Для приготовления заправки давим чеснок и соединяем его с оливковым маслом (2, 5 ст.л.). Пепперони или салями нарезаем так тонко, как можем, моцареллу рвем руками на небольшие кусочки. Также нам понадобится базилик – его листья мы тоже разрываем.

Нагреваем гриль до максимальной температуры. На раскатанное тесто, смазанное масляной заправкой, выкладываем соус, колбасу и сыр, собранную пиццу отправляем на камень. Если вы собрались готовить непосредственно на решетке, задача усложняется: сначала обжариваем основу до золотистой корочки, потом снимаем ее, покрываем маслом и выкладываем начинку, вновь отправляем лепешку обратно. И в том, и в другом случае ориентируемся на сыр. Когда он растает, зовем гостей к столу – блюдо готово. Осталось только добавить листики базилика.

Это были пошаговые рецепты пиццы пепперони с фото – найдите свой вариант и наслаждайтесь богатым вкусом одного из самых популярных блюд итальянской кухни. Не забывайте о том, что от качества гриля зависит конечный результат. Если у вас есть угольный гриль Kamado Joe, считайте что вы уже собрали восхищенные отзывы гостей.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 23 человек(а).

Пицца пепперони - это одно из традиционных блюд итальянской кухни. Ее просто приготовить, и благодаря ее замечательному вкусу, эта пицца станет прекрасным угощением для любого праздничного стола!

Изображение с названием Make Pepperoni Pizza Step 1

Изображение с названием Make Pepperoni Pizza Step 2

  • Если у вас не антипригарная форма, то смажьте ее растительным маслом или распылите кулинарный спрей. Так ваша пицца не прилипнет к форме.
  • Убедитесь, что у вас получился ровный круг теста. Его размер зависит от того, насколько большую пиццу вы хотите испечь.
  • С помощью скалки вы сможете равномерно раскатать тесто. Раскатывайте тесто от центра круга к краям, тогда у вас получится корочка по краям. Чем дольше вы раскатываете, тем толще получится корочка.

Изображение с названием Make Pepperoni Pizza Step 3

Изображение с названием Make Pepperoni Pizza Step 4

  • Разложите ломтики колбасы по пицце ровным слоем, или выложите аккуратыми кольцами, сужающимися от края к центру.

Изображение с названием Make Pepperoni Pizza Step 5

Вы можете добавить в начинку разные продукты по своему вкусу. Подойдет все: ветчина, кусочки ананасов, шампиньоны, сладкий перец, сардины. список можно продолжать до бесконечности!

Изображение с названием Make Pepperoni Pizza Step 6

Изображение с названием Make Pepperoni Pizza Step 7

Поставьте пиццу в разогретую духовку. Выпекайте приблизительно 20 минут и постоянно следите, чтобы пицца не пригорела.

Изображение с названием Make Pepperoni Pizza Step 8

  • Хотите сделать необычную пиццу? Раскатайте тесто в форме чего-нибудь необычного, например, вы можете сделать сердце или звезду.
  • Вы можете выложить на поверхности пиццы необычные рисунки из ломтиков пепперони.
  • Чем больше ингредиентов вы добавите, тем более оригинальная пицца у вас получится.
  • Вы можете приготовить соус для пиццы самостоятельно, но готовый соус для пиццы тоже подойдет.
  • Вы можете использовать для пиццы другой сыр, или даже смесь разных сортов. Натрите их на терке и смешайте, прежде чем посыпать сыром пиццу.
  • Всегда помогайте детям, если они готовят пиццу, особенно, когда они только осваивают азы кулинарии.

Дополнительные статьи

готовить стейк в духовке

приготовить картофельное пюре

приготовить мини–кукурузу

сделать безе

приготовить рассол для индейки

замачивать орехи

Об этой статье

Была ли эта статья полезной?

Куки помогают сделать WikiHow лучше. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашими куки правилами.

Пицца Пепперони - 7 рецептов в домашних условиях

Именно колбаса с таким запоминающимся названием — пепперони, дала название одноименной знаменитой пицце. Эта колбаса, которая с виду напоминает обычную салями, является одним из главных ингредиентов при приготовлении данного блюда.

Немного истории

Колбаса Пепперони появилась в далекой солнечной Италии. Эта разновидность салями получила название ввиду своего главного ингредиента – стручкового перца. Как раз слово Рере и лежит в основе слова. Само название свидетельствует о том, что готовое блюдо будет весьма острым. Кстати, ошибочно приписывают появление пепперони другой стране — Америке, по всей вероятности из-за того, что данная пицца там очень популярна и востребована.

Пицца Пепперони - 7 рецептов в домашних условиях

Чтобы приготовить правильную начинку, понадобится салями, моцарелла и томатный соус. Заметим, что все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Тесто необходимо смазать соусом. На который выкладывают тертую моцареллу. Колбасу следует нарезать тонкими кружочками и выложить на сыр с соусом. Для украшения прекрасно подходят маслины либо же оливки.

О популярности пепперони в разных странах мира

Широкую известность в Америке можно объяснить тем, что как раз сюда пришли из Европы первые наработки и рецепты. Поскольку пепперони является продуктом классическим, то и в Соединенные Штаты Америки он пришел в числе первых. Американцы и сегодня ее вкусу отдают свое предпочтение.

Если говорить про колбасу, то данный вид салями используют достаточно часто и широко. Пепперони является основой для сэндвичей, супов, рагу, яичницы и др. По результатам исследований, в Канаде и Америке общее количество поглощенной пиццы на одного человека в год составляет 10 килограммов в среднем. Этот блюдо активно заказывают в разных заведениях, в пунктах доставки либо же готовят сами.

Пицца Пепперони - 7 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты

  • мука – стакан;
  • салями – 150 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • черри – 9 шт.;
  • соль – щепотка;
  • моцарелла – 170 г;
  • петрушка – пару веточек.

Рецепт

Ароматная

Ингредиенты

  • мука в/с – 2,5 стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • вода – стакан;
  • сахар – щепотка;
  • оливковое масло – 50 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • салями – 150 г;
  • моцарелла – 160 г;
  • гауда – 60 г;
  • томаты в собственном соку – 300 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сушеная душица – 1 ч. л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • молотый перец – щепотка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Рецепт

Пицца Пепперони - 7 рецептов в домашних условиях

  1. Необходимо налить в глубокую емкость стакан еле теплой кипяченой воды. Добавить по чайной ложке соли и сахара и сухие дрожжи. Перемешать содержимое и оставить на 10-12 минут.
  2. Муку следует просеять сквозь сито. В нее добавить оливковое масло, дрожжевую смесь и замесить тесто.
  3. Готовое тесто необходимо положить в просторную емкость, смазать подсолнечным маслом и накрыть важным полотенцем. В теплом месте оставить на час, чтобы тесто подошло.
  4. В это время следует заняться соусом для пиццы. Нужно очистить и мелко нарезать чеснок. На сковороду вылить протертые помидоры, добавить соль, чеснок, перец и перемешать. Смесь необходимо довести до кипения и попробовать (если кисловато, стоит добавить чуть сахара). Далее добавить душицу, базилик и перемешать. Огонь следует уменьшить и довести соус до оптимальной консистенции в течение 10-12 минут.
  5. Моцареллу нужно покупать не в рассоле, а для пиццы. Моцареллу и сыр гауда или любой другой твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Острую салями или пепперони нарезать тонкими кружочками.
  7. Берем тесто и делим на 2-3 части в зависимости от размера формы (должно получиться несколько пицц). Каждую часть необходимо тонко раскатать и обрезать по форме, в которой будет запекаться пицца.
  8. Разогреть духовку до +200 °С, и можно приступать собирать пиццу. Форму следует припылить мукой и выложить заготовку из теста. Основу смазать соусом и равномерно распределить по всей поверхности, однако 1,5 сантиметра от края оставить без соуса.
  9. Смесью тертых сыров посыпать соус и выложить кружочки колбасы пепперони, а затем поместить в духовку на 10-15 минут.
  10. Готовую пиццу можно слегка полить оливковым маслом и посыпать душицей.

На слоеном тесте

Ингредиенты

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • колбаса пепперони – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • томатный соус или паста – 2-3 ст. л.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • сыр – 120 г;
  • оливки – 6 шт.;
  • душица сушеная – щепотка.

Можно купить готовое слоеное тесто либо приготовить самостоятельно:

  • мука в/с – 3,5 стакана;
  • масло сливочное – пачка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – стакан;
  • соль – щепотка;
  • 9%-ный уксус – 2 ч. л.

Рецепт

Грибная

Ингредиенты

  • тесто – 200 г;
  • мука в/с – 1 ст. л.;
  • колбаса пепперони – 80 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • паста томатная – 40 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • прованские травы – щепотка;
  • петрушка или укроп – пару веточек.

Рецепт

С белым соусом

Ингредиенты

  • колбаса пепперони – 150-170 г;
  • тесто – 300 г;
  • творожный сыр – 60 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • томат – 2 шт.;
  • прованские травы – щепотка;
  • петрушка – пару веточек;
  • моцарелла – 150 г.

Рецепт

С луком

Ингредиенты

  • тесто – 300 г;
  • моцарелла – 150-160 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 2 пера;
  • колбаса пепперони – 150 г;
  • соус томатный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • базилик – 0,5 ч. л.;
  • душица – щепотка;
  • майоран – щепотка;
  • петрушка – пару веточек.

Рецепт

  1. Присыпать поверхность стола мукой для работы с тестом. Раскатать тесто следует тонким слоем (тесто можно купить готовое либо приготовить самостоятельно по предложенным выше рецептам) в форме прямоугольника.
  2. Сыр нарезать тоненькими пластинками или натереть на крупной терке.
  3. Колбасу пепперони нужно нарезать кружочками.
  4. Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кружочками. Зеленый лук следует вымыть, обсушить и нарезать колечками.
  5. Форму смазать оливковым маслом и аккуратно на нее перенести раскатанную лепешку. Промазать томатным соусом, отступив от края 1-1,5 сантиметра и посыпать душицей, майораном и базиликом.
  6. На соус со специями выложить пластинки сыра, затем равномерно распределить кружочки колбасы и завершить слоем колец репчатого лука.
  7. В разогретую до +200 °С духовку необходимо поставить форму с содержимым на 20-25 минут (ориентироваться следует по своей духовке).
  8. Готовую пиццу посыпать колечками зеленого лука и украсить веточками петрушки.

С беконом

Ингредиенты

  • мука – 3,5 стакана;
  • дрожжи – 15 г;
  • вода – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 20 г;
  • копченый бекон – 120 г;
  • пармезан – 60 г;
  • копченый сыр – 150 г;
  • томатный соус (острый) – 2 ст. л.;
  • черри – 5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • колбаса пепперони – 120 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец – щепотка;
  • сушеная душица – щепотка;
  • петрушка – 3 веточки.

Рецепт

Пицца Пепперони - 7 рецептов в домашних условиях

  1. Вначале необходимо замесить тесто из муки, сахара, дрожжей и кипяченой воды. Затем следует добавить щепотку соли, оливковое масло и вымесить достаточно тугое тесто. Его предстоит на полчаса оставить в теплом месте.
  2. Сладкий перец нужно промыть, обсушить, очистить от плодоножки, семян, перегородок и нарезать колечками.
  3. Небольшие помидоры или черри необходимо вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
  4. По прошествии указанного времени следует раскатать пласт теста на поверхности, присыпанной мукой (толщина – 2 сантиметра).
  5. Противень необходимо смазать маслом и на него выложить тесто, сформировав бортики. Тесто нужно слегка смазать оливковым маслом и томатной пастой либо соусом, после чего оставить на 5 минут.
  6. Бекон необходимо нарезать тонкими ломтиками или полосками и выложить на тесто.
  7. Кружочки болгарского перца следует выложить на бекон и посыпать тертым пармезаном.
  8. На сыр нужно выложить кружочки помидоров и колбасы пепперони. Последнюю можно заменить острой салями. Подготовленную для выпекания пиццу осталось посыпать сушеной душицей и копченым сыром, натертым на крупной терке.
  9. В прогретую до +200 °С духовку можно отправлять форму и выпекать пиццу до появления хрустящей корочки. На приготовление в среднем уходит 25-30 минут.
  10. Готовую пиццу нарезать острым ножом и горячей подавать, украсив вымытыми и обсушенными веточками петрушки.

  • вялится, а затем коптится;
  • внешне напоминает салями;
  • производится из очень мелкого фарша.

Ингредиенты для пиццы нужны самые разные. Чтобы сделать тесто, потребуется:

  • мука — 300 г;
  • сухие дрожжи и соль — по 10 г;
  • вода — 200 мл;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сахар — 20 г.

Второй неотъемлемый компонент — это соус. Чтобы получить его с аутентичным вкусом, возьмите:

  • томатов — 150 г;
  • лука — ½ шт.;
  • чеснока — 1 зубок;
  • растительного масла — 30 г;
  • соли, черного перца — по 10 г;
  • сухого базилика и орегано — по 5 г.

Нарезанная колбаса

И наконец, начинка. Потребуются на одну пиццу следующие продукты:

Расскажу еще о нескольких моментах, часто ускользающих от внимания:

Весь процесс приготовления разделяется на три этапа. О каждом следует рассказать подробно:

Тесто

Разнообразие начинок для пиццы впечатляет, но важнейшим ее элементом все же остается основа, то есть тесто. Важно сделать так, чтобы в процессе выпекания оно не размокло от соуса и при этом в готовом виде осталось мягким. Для этого:

  1. Активируйте сухие дрожжи, — соедините их с теплой водой и сахаром. Оставьте так на 5 минут.
  2. Влейте по истечении времени растительное масло и добавьте муку.
  3. Вымешивайте тесто сначала ложкой, а после и рукой. Оптимальная плотность идентична той, что имеет мочка уха. Замешивание теста прекращайте, когда оно перестанет липнуть к рукам.
  4. Готовый комок накройте салфеткой и оставьте на 25 минут подниматься в теплом месте.

Тесто для пиццы вымешивается на столе руками

Как сделать соус

  1. Если берете томаты свежие, то надсеките на них кожицу сверху накрест. Бросьте в крутой кипяток на одну минуту, а после — сразу в холодную воду. Тогда кожица легко сползет.
  2. Нарежьте плоды кубиками и измельчите вместе с луком и чесноком любым удобным способом.
  3. Вылейте массу в сотейник. Туда же отправьте растительное масло.
  4. На маленьком огне варите до удаления лишней влаги, то есть около 10 минут. Когда соус загустеет, выключите плиту и положите соль, перец, орегано и базилик.

Сборка и выпекание пиццы

На последнем этапе действуйте так:

Читайте также: