Как сделать пиццу на майонезе

Обновлено: 06.07.2024

Приготовила на днях пиццу по этому рецепту, вся моя семья осталась довольна, всем очень понравилось, будем готовить еще. Подумала, что вам рецепт тоже будет интересен, поэтому с радостью публикую его. Вы только посмотрите, какая аппетитная пицца получается:

Ингредиенты:

Начинка для пиццы может быть абсолютно любая на ваш вкус. Я пишу в рецепте свою начинку, но у вас это может быть все, что угодно: грибы, куриное филе, ветчина, сосиски, маринованные огурцы, репчатый лук, острый перчик, креветки и др.

Итак, взбиваем венчиком 3 яйца и щепотку соли. Затем кладем 3 столовые ложки майонеза, размешиваем до однородности и добавляем муку - 5 столовых ложек.

По сути, это далеко не классическое тесто для пиццы, а очень напоминает кляр. Я готовлю его именно из этих ингредиентов, только пропорции чуть другие. Но пусть вас это не смущает - пицца получается просто объедение!

Форму для выпечки или небольшой противень смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, равномерно распределив его ложкой.

Сверху кладем начинку. У меня обычно это колбаса, помидоры, иногда кладу репчатый лук. Если есть болгарский перец - то добавляю и его. Сверху посыпаем тертым сыром. Никакого соуса я не использую - он здесь и не нужен. Пицца получается не сухая, а очень вкусная.

Пицца готовится в духовке при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут.

ВАЖНО: Как только пицца готова, подождите минут 5-10, чтобы немного остыла, и только потом доставайте из формы - так ее доставать намного легче. Сверху по желанию можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт заливной пиццы вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

быстрая пицца

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут, на майонезе, по этому пошаговому рецепту с фото– лучшее, что можно придумать, когда нет времени готовить. Такая пицца готовится на сковородке, а тесто замешивается на майонезе. Начинку можно использовать любую. Я взяла такие продукты, которые легко купить в магазине или они уже лежат у вас в холодильнике. Для пикантности в пиццу я всегда добавляю солёные огурчики. Вместо сосисок можно использовать любую копченую колбаску, а помидоры заменить на кетчуп, что также очень вкусно. Вместо огурцов можно взять баночку зеленых или черные маслин.

Ингредиенты для пиццы:

  • 4 столов. л. майонеза;
  • 3 средних или 2 крупных куриных яйца;
  • 10 столов. л. муки;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 шт. помидор;
  • 1 соленый огурец;
  • 200 грамм сосисок;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • немного растительного масла.

ингредиенты

Как приготовить быструю пиццу на майонезе

В миску всыпаем муку, разбиваем куриные яйца, добавляем нужное количество майонеза и немножко соли. Из этих продуктов приготовим тесто.

творог с яйцом

Перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. На данном этапе уже можно нарезать и измельчить всю начинку, которая вам нужна.

замешиваем тесто

Наливаем масло на сковородку, а следом выливаем все тесто для пиццы. Тесто обычно расплывается и принимает правильную форму, но вы можете помочь ему ложечкой, чтобы поверхность была ровной и занимала весь диаметр вашей сковородки.

жарим корж

На тесто сразу выкладываем помидоры, мы их нарезали тонкими полукольцами.

слой томатов

Произвольно нарезаем огурцы и сосиски и добавляем их на пиццу.

слой огурцов

Присыпаем натертым сыром и ставим жарится на медленный огонь, обязательно прикрыв крышкой.

Через 10-15 минут пицца становится мягкой, нежной и полностью готовой.

пицца испеклась

Аккуратно перекладываем готовую пиццу на блюдо и при желании украшаем свежей зеленью.

готовая пицца

В горячем виде такая пицца настолько вкусна, что непременно захочется взять добавку.

Рецепт: Пицца Минутка

Быстрая в приготовлении и вкусная пицца. Рецепт взят из интернета.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 9 ст. л.
  • Сыр твердый
  • Колбаса
  • Грибы
  • Помидор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1673.5 ккал
белки
41.8 г
жиры
75.4 г
углеводы
207.5 г
100 г блюда
ккал
309.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
14 г
углеводы
38.4 г


Смешать яйца, майонез, сметану и муку.


Тесто получается жидкое, как сметана


Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.


Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.


Ставим сковороду на плиту, огонь небольшой.
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.


У меня готовилась минут 10.


С начинкой можно экспериментировать, поэтому точное количество ингредиентов не пишу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Пицца "Минутка"

Рецепт: Пицца Минутка

Быстрая в приготовлении и вкусная пицца. Рецепт взят из интернета.

Комментарии и отзывы

просто супер рецепт большое спасибо автору может быть не так подробно всё описано поэтому не у всех получается умеют готовить не все женщины и фантазии правда как написали в предыдущем комментарии совсем недостает ((((( мои советы первое добавляете ТРИ яйца, чтобы тесто было жидкое! Если два оно густое ! Далее - никаких масел ничего смазывать не нужна сковорода должна быть без ручки либо для запекания специальная можно форма но смысл в том что на две пиццы в данном рецепте ингредиенты указаны . Это значит что тесто оно должно быть очень тонкое когда блины жарить например вы же поворачиваете сковородку чтобы растеклось также и с этим тестом основу сверху можно смазать томатом только немного а то будет кислым! Потом начинка потом немного майонеза потом начинка потом сыр! это прекрасный замечательный рецепт именно потому что пицца получается итальянская а настоящая пицца она итальянская и очень тонкая её кладут на пальцы ладони едят с рук чтобы не развалилась. С колбасой сосисками с копчёностями с морскими деликатесами и так далее. Ставим в духовку 200 градусов до зарумянивания теста ! Если не любите сильно за плавленый сыр то добавьте его перед окончанием выпечки чтобы просто расплавился. Все. Спасибо большое всем за внимание

Готовил уже второй раз , первый раз увидел вроде в однокл , лет 6 назад . Сегодня вспомнил про рецепт , нашёл тут ! Блин , девчонки, почитал комменты некоторых и волосы дыбом ! Вот и сковорода у меня тонкостенная и готовил на плите газовой , но почему у меня все пропеклось то ? Даже , как одна написала , получилось густое тесто . Так воображение то и изобретательность куда подевались , девчонки? Просто ещё 2 яйца добавил и все губ , семья довольна ! Спасибо за рецепт .

А я такую пиццу в духовке запекаю. На сковороде не понравилось делать. Не то. А в духовке очень даже.

Очень мне понравился рецепт..Готовила не раз по этому рецепту.Все получилось и тесто вкусное и начинка пропеклась.Зато быстро и для тех кто не очень любит месить тесто.Раз,два и готово. 1
Спасибо за рецепт.

Очень вкусно! Конечно, отличается от пиццы, приготовленной в духовке, но если духовки нет или она занята, то очень неплохая альтернатива! А главное, что времени на приготовление занимает минимум.

Давно ее не делала, решила. Ели без аппетита. Больше не буду печь. Пеку в духовке по 3 большие пиццы на дрожжевом тесте. Улетают на ура!

Подскажите пожалуйста,у меня ни разу не получалось класть в тесто 9 ложек муки,тесто выходило очень и очень густое.кладу 5-6 Ст.ложек.Скажите,что не так делаю?

Кто не любит жирное, сетку из майонеза сверху не делайте, достаточно просто засыпать начинку добротный слоем сыра )))

Маслом не нужно смазывать, если у вас сковорода не из под свинины только что, то тесто по мере запекания само отслоится от дна, если что немного потрясите сковороду вперед-назад, только легонько. Масло испортит тесто - будет жидкое и жирное и иметь дополнительный немного горелый запах.

Всем у кого горит пицца, у вас скорее всего тонкостенные сковородки. У кого толстое дно все ок. У кого тонкое дно переворачивать тесто или жарьте на самом минимуме минут 20.

Вкусненько и очень быстро! Спасибо за рецептик!
PS: У меня из этого количества теста получилось 2 пиццы на сковороде диам.26 см., ну это так, к сведению

Я тоже пользуюсь похожим рецептом для теста: сметана+майонез+мука. Всё в равных ложках. Супер. А начинка любая. У вас ОТЛИЧНАЯ пицца.

Делала много раз. Для моих самая вкусная из тех что я пробовала готовить. Только я делаю в духовке 20минут. Так больше нравится.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусная, сочная и нежная заливная пицца без возни с тестом. Готовится очень быстро и не нужно играться с тестом, вымешивать и раскатывать. Очень удачный рецепт теста. Отлично подойдет для быстрого перекуса.

Ингредиенты

Для теста
яйцо куриное 3 шт
майонез 3 ст.л.
мука 5 ст.л.
соль щепотка
Для начинки
колбаса 100 гр
сыр 150 гр
помидор 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. В миске взбейте венчиком яйца и соль.
2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком.
3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы.
4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы.
5. Приготовьте начинку. Колбасу нарежьте кусочками. Я в этот раз использовала и копченую и вареную колбасу.
6. Помидоры измельчите на свое усмотрение.
7. Сыр натрите на крупной терке.
8. На тесто выложите сначала колбасу, затем помидоры.
9. И накройте все сыром.
10. Отправьте пиццу выпекаться при температуре 200 градусов в разогретую духовку на 25-30 минут.
11. Когда пицца немного остынет, выймите ее из формы и нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита.

Читайте также: