Как сделать пиццу из яичницы

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

В миску с мукой вливаем воду. Добавляем сахар и соль. Разбиваем яйцо. Замешиваем сначала в миске, затем – на разделочной доске. Перекладываем тесто в чистую миску. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Перекладываем пергамент с тестом на противень. Разбиваем в миску три яйца. Очищаем и мелко нарезаем красный репчатый лук. Добавляем к яйцам. Нарезаем мелко помидоры. Добавляем в миску. Посолим, поперчим. Взбиваем вилкой.

Очищаем и нарезаем чеснок. Выкладываем в отдельную миску. Добавляем хмели-сунели, сметану и измельченный красный базилик. Перемешиваем. Смазываем получившейся смесью тесто.

фото рецепта: Пицца с яйцами на сковороде

Быстрая пицца с яйцами на сковороде хорошая идея для завтрака. Конечно, назвать такое блюдо пиццей можно условно, ведь пицца готовится не из дрожжевого теста и на сковороде. Но получается очень похоже на настоящую пиццу и времени на готовку уходит совсем мало. Немного времени у плиты и уже через 10-15 минут можно завтракать сочной пиццой.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Помидор (без кожицы) 1 шт.
  • Сосиски 130 г
  • Лук зеленый 50 г
  • Сыр твердый 30 г
  • Петрушка 30 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу

Фото приготовление рецепта: Пицца с яйцами на сковороде шаг №1

Яйца размешать вилкой и добавить сметану.

Фото приготовление рецепта: Пицца с яйцами на сковороде шаг №2

Всыпать просеянную муку.

Фото приготовление рецепта: Пицца с яйцами на сковороде шаг №3

Должно получиться жидкое тесто, как на блины.

Фото приготовление рецепта: Пицца с яйцами на сковороде шаг №4

Сковороду раскалить с растительным маслом, вылить тесто, жарить минут 5.

Фото приготовление рецепта: Пицца с яйцами на сковороде шаг №5

Нарезать зеленый лук и петрушку.

Фото приготовление рецепта: Пицца с яйцами на сковороде шаг №6

Сосиски мелко нарезать, помидор очистить от кожуры, для чего ошпарить кипятком, и нарезать кольцами.

Фото приготовление рецепта: Пицца с яйцами на сковороде шаг №7

Смазать пиццу томатным соусом, выложить зеленый лук.

Фото приготовление рецепта: Пицца с яйцами на сковороде шаг №8

Выложить слой сосисок.

Фото приготовление рецепта: Пицца с яйцами на сковороде шаг №9

Далее слой помидор.

Фото приготовление рецепта: Пицца с яйцами на сковороде шаг №10

Твердый сыр натереть на терке на пиццу.

Фото приготовление рецепта: Пицца с яйцами на сковороде шаг №11

На сыр слой петрушки, посолить по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Пицца с яйцами на сковороде шаг №12

Жарить пиццу готовности под крышкой, пока пицца станет подрумяниваться, а сыр расплавится, еще минут 5-7.

Пицца на омлете

Супер оригинальный праздничный завтрак омлет-пицца на сковороде! Приготовление занимает не больше времени чем яичница, зато восторгов от родных — море! Начинку можно варьировать в зависимости от того, что есть в наличии: ветчина, вчерашний кусочек курицы, пара шампиньонов, сосиски и даже маринованные огурчики!


Ингредиенты:

    На 2 порции:
    Для омлета:


Сыр натереть на терке, разделить на 2 части: одна часть должна быть больше, вторая меньше.


Подготовить начинку: Колбасу или ветчину нарезать на крупные тонкие куски. Половину помидора тонко нарезать. Оливки разрезать вдоль.


Готовим омлет:
В глубокой тарелке соединить яйца, соль (пара щепоток), 1 ст.л. сметаны.


Хорошенько перемешать.


Хорошо разогретую сковороду немного смазать растительным маслом и вылить взбитые яйца.


Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 2-3 минуты.


Омлет должен немного схватиться и не растекаться.
Аккуратно подденьте омлет широкой лопаткой и быстрым движением переверните его обжаренной стороной вверх.


Теперь действуем быстро:
на горячую обжаренную сторону омлета распределить сыр из большей кучки.


Затем выложить пластинки помидоров и колбасы.
Распределить оливки.


Накрыть сковороду крышкой.
Уменьшить огонь до чуть ниже среднего.
Обжаривать омлет под крышкой 5 минут.
Сыр сверху должен расплавиться.


Готовый омлет-пиццу выкладываем на тарелку.
Сделать это легко, омлет сам соскальзывает со сковороды.


Украсить рукколой или базиликом.


Нарезать колесиком для пиццы на порции.
Сразу же подавать!

Пицца из лаваша

Канапе с колбасой салями

Луковый пирог на лаваше

Оставить отзыв

Отзывы (10 отзывов)

Дорогая Алла, как приятно, что Вам понравился наш сайт и рецепты! Спасибо огромное за теплоту и слова поддержки, для меня это очень ценно! 🙂

Респект хозяйке сайта за такие простые, удобные и, главное, вкусные рецепты! Всего несколько дней у Вас, но я успела оценить здесь всё. Многое уже попробовала. Отлично! Это лучший сайт.

Ароматная и сытная пицца-омлет может без труда стать вашим семейным блюдом-фаворитом на завтрак. Кроме того, необычный и очень вкусный омлет может стать беспроигрышным вариантом оригинального романтического завтрака на 14 февраля.

Общее время приготовления: 45 минут

Кол-во порций: 8

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для запекания размером около 23x33 см.

2. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне и обжарьте репчатый лук до мягкости.

3. На дно подготовленной формы для запекания выложите тертый сыр. Затем поочередно поверх сыра выкладывайте слои: с грибами, маслинами, обжаренным луком, ветчиной и перцем чили.

4. В миске смешайте взбитые яйца с молоком, приправьте смесь солью и молотым черным перцем. Залейте все выложенные в форму ингредиенты (шаг 3) полученной яичной смесью, но не перемешивайте.

5. Выпекайте пиццу-омлет без крышки в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до золотистости. Дайте омлету немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Пицца с омлетом, хрустящим беконом и сыром

Пицца с яйцом и хрустящим беконом – прекрасный сытный перекус. А сверху ароматная золотистая корочка запеченного сыра – это божественно!

Ингредиенты

Как приготовить Пицца с омлетом, хрустящим беконом и сыром

Какой только не быает пиццы. Пожалуй, такую вы еще не пробовали ))
Пицца с омлетом, хрустящим беконом под сырной золотистой корочкой

Пошаговый рецепт

• Положите кусочки бекона в один слой на решетку или на фольгу. Включите в духовке гриль и готовьте на среднем огне около 10 минут или до готовности бекона.

• Снимите бекон и выложите его на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.

• Когда бекон остынет его нужно порезать на кусочки.

• Яйца взбить и приправив солью. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Растопите масло в сковороде. Добавьте яичную смесь, жарьте, помешивая 3 минуты или пока яйца не станут готовыми. Готовые яйца снимите с огня.

• Приготовьте корж для пиццы. Мне нравится золотистый корж, поэтому я его подогреваю в духовке на гриле около 2-х минут до красивой золотистой корочки.

• Выложите на корж яичную смесь, посыпьте беконом. Сверху посыпьте тертым сыром.

• Поставьте пиццу в разогретую заранее духовку до 180 С градусов и готовьте 3 - 4 минуты или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

• Готовую яичную пиццу выложите на большую тарелку. При желании слегка посыпьте дополнительной приправой. Подается пицца с яйцом и беконом сразу, пока горячая.

Читайте также: