Как сделать пиццу из сыра и колбасы на сковороде

Обновлено: 07.07.2024

1. Лаваш сворачиваем в рулет и нарезаем на полоски.
2. Сыр натираем на крупной терке, колбасу, помидоры и перец режим соломкой.
3. Готовим заливку: в глубокую миску вбиваем яйца, добавляем молоко, немного натертого сыра, щепотку соли. Массу взбиваем венчиком.
4. Готовим соус: кетчуп и майонез смешиваем.
5. Сковороду смазываем подсолнечным маслом, выкладываем лаваш, равномерно распределяем по сковороде.
6. Равномерно вводим заливку, смазываем соусом и сверху кладем колбасу, помидоры, перец, посыпаем обильно сыром.
7. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне 20 минут.
8. Готовую пиццу посыпаем зеленью.


Предлагаем вам простой рецепт приготовления пиццы на сковороде. Тесто готовится очень быстро, да и сама пицца готовится практически моментально. Этот рецепт будет кстати, если гости на пороге, а к чаю ничего нет. Всего приготовление пиццы займёт около 15 минут, где 5 минут – активное время готовки. Из указанного количества ингредиентов получится пицца на сковороду диаметром 26 сантиметров.

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 4 столовых ложки жирного майонеза
  • 4 столовых ложек кефира, молока или сливок
  • 6 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта

Начинка:

  • 2 столовых ложки кетчупа
  • 1 варёная в мундире картошка
  • 150 грамм колбасы
  • 100 грамм сыра
  • 1 сладкий перец
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить "Пицца на сковороде с колбасой и сыром"

Пицца на сковороде

Вместо колбасы можете добавить в пиццу варёное куриное мясо. Кетчуп можно не использовать, если вы его не любите. Можно добавить солёный огурчик.

пицца на сковороде рецепт

В небольшой миске соедините майонез с молоком (кефиром или сливками) и яйцом. Перемешайте до однородности. Просейте муку и добавьте. Замесите тесто. Солить не нужно, майонез даст соль.

пицца за минут на сковороде

Перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Оно будет довольно густым.

пицца на сковороде за 10 минут

Нарежьте очищенную картошку кружочками, колбасу нарежьте соломкой. Болгарский перец вымойте, просушите, удалите сердцевину с плодоножкой и перегородки. Ещё раз промойте изнутри и нарежьте мелким кубиком. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите, предварительно удалив жёсткие стебли. Если хотите добавить солёный или маринованный огурец, нарежьте его соломкой, как и колбасу. Можно добавить ещё оливки, маринованные шампиньоны или брокколи.

рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке. Используйте только натуральный продукт без заменителя молочного жира.

быстрая пицца на сковороде

Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Распределите его по всей поверхности при помощи силиконовой кисти. Вылейте тесто и разравняйте. Если хотите, чтобы начинка утонула в тесте, выкладывайте её сразу. Если хотите, чтобы начинка была на тесте и была связана только сыром, нужно чтобы тесто прихватилось и не было таким жидким. Для этого на 5 минут закройте сковороду крышкой и жарьте тесто на небольшом огне.

пицца на сковороде пошаговый рецепт

По всей поверхности теста сделайте сетку из кетчупа.

пицца на сковороде рецепт с фото

Выкладывайте начинку равномерно.

пицца на сковороде без сметаны

Засыпьте всё тертым сыром.

пицца на сковороде за 5 минут

Накройте сковороду крышкой и жарьте пиццу в течение 10 минут на медленном огне. За это время сыр должен полностью расплавиться.

как приготовить пиццу на сковороде

Подавайте пиццу к столу прямо на сковороде, либо переложите в блюдо. Разрезайте сразу, и угощайте гостей.

Ленивые мини-пиццы с сыром и колбасой - это простой и быстрый завтрак для всей семьи. Когда наскучили обычные бутерброды, можно с легкостью приготовить такие сытные бутерброды-пиццы. Готовятся они в считанные минуты. При минимуме продуктов получается 6 сытных кусочков.

Колбасу можно взять как копченую, так и докторскую. Я добавила в начинку пару ложек готового чили из перца. Кетчуп используется по желанию.

Запекать ленивые мини-пиццы с сыром и колбасой лучше на решетке, чтобы низ хлеба немного подсох и был хрустящим.

Пицца из батона на сковороде за 10 минут

Чтобы отведать домашнюю пиццу, необязательно тратить много времени на приготовление теста. Основу вполне можно сделать из батона. Благодаря этому вкусная пицца будет на столе уже через 10 минут, и без лишних хлопот. Сегодня готовим пиццу из батона на сковороде. Начинку можно подобрать любую по своему вкусу, ну а основа будет мягкой и нежной.

Пицца из батона на сковородке

Ингредиенты:

  • батон 150 г.
  • колбаса вареная докторская 100 г.
  • маслины 5-7 шт.
  • помидор 1 шт.
  • кетчуп томатный 1 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 50 мл
  • сыр твердый 50 г.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • соль
  • перец молотый

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Батон можно использовать даже черствый. Нарезать его на ломтики толщиной около сантиметра.

ингредиенты для пиццы из батона на сковороде

В миску разбить яйца, влить молоко.

вбиваем яйца

Перемешать вилкой, взбивать не нужно, достаточно, чтобы белок и желток объединились. Добавить соль и молотый перец.

взбиваем яйца

Обмакнуть кусочек батона.

готовим пиццу из батона

Выложить на сковороду, прогретую с растительным маслом. Располагать ломтики в один слой. Для заполнения небольших пустых участков батон поломать. Корж должен занимать все дно сковородки. Оставшуюся яичную смесь вылить сверху.

делаем пиццу

Жарить на небольшом огне 2-3 минуты. Основа подрумянится. Перевернуть на другую сторону.

основа для пиццы из батона

Распределить томатный кетчуп.

смазываем пиццу кетчупом

Выложить кубики докторской колбасы.

добавляем колбасу

Кусочки помидора и кружочки маслин.

режем маслины

Посыпать мелко натертым сыром.

трем сыр

Накрыть крышкой и держать на небольшом нагреве еще 3-4 минуты до расплавления сыра. Обратите внимание, что здесь начинка только прогревается, поэтому она должна быть полностью готовой.

пицца на сковородке

Пицца из батона на сковороде за 10 минут подается в горячем виде. Основа получается мягкой и очень вкусной.

пицца с колбасой рецепт

Порой мне кажется, что пицца с колбасой – прекрасный повод почистить холодильник и спасти его от остатков продуктов. Кусочек завалявшегося сыра, соленый огурчик, пара-тройка оставшихся грибов, луковица, болгарский перчик, яйца, майонез – практически у каждого в закромах найдется хоть что-либо для начинки.

Итальянская выпечка не одно десятилетие пользуется популярность в нашей стране. Подкупает быстрота приготовления, отменный вкус, универсальность применения и очень простые рецепты. Блюдо пригодится для перекусов, довольно сытного обеда или ужина, дружеских посиделок.

Большим плюсом является то, что в начинку допускается множество различных продуктов. По разному комбинируя ингредиенты, вы в легкую сможете сочинить свой, фирменный вариант, вызвав бурю восторга у домочадцев и гостей.

как приготовить пиццу с колбасой

Пицца с колбасой и сыром в домашних условиях – рецепт с фото

Понадобится на тесто:

  • Мука – 450 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Сухие дрожжи – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Колбаска охотничья.
  • Сарделька.
  • Куриная грудка – ½ часть.
  • Сыр – кусочек.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Томат-паста – 4 ложки.
  • Зеленый горошек – 4 ложки.
  • Итальянские травы, соль, перец.

Немного согрейте молоко, засыпьте дрожжи, сахар, добавьте ложку муки. Разболтайте смесь, отставьте в сторону. Вскоре дрожжи запенятся, начнут работать. Для этого сухим дрожжам нужно совсем немного времени, минут 5-10 от силы.

1

Высыпьте просеянную муку в миску, подсыпьте соль, перемешайте. Перелейте опару, начните замешивать тесто. В процессе вымешивания плесните масло.

2

Сначала действуйте руками в миске, затем переместитесь на стол. Тесто станет плотным, упругим. Постарайтесь не забить его сильно мукой, вовремя остановитесь добавлять. Скатайте шар, накройте миску. Поставьте в теплое местечко на час, дожидаться когда масса увеличится в объеме в два раза.

3

Одновременно займитесь начинкой. Плесните на сковороду капельку масла, выложите томат. Сразу засыпьте приправы, перемешайте. На умеренном огне, интенсивно помешивая, пожарьте пару-тройку минут.

Нарежьте мясные продукты колечками, ломтиками.

4

Покрошите маслины колечками, помидоры нарежьте тонкими кружками.

5

Расстелите на противне пергаментную бумагу, промаслите её. Подошедшее тесто распределите по противню. Разровняйте, сделайте небольшие бортики.

6

В основу пиццы выложите томатный соус. Распределите слоем по поверхности.

7

Выложите произвольно все колбасные изделия, куриную нарезку.

Разбросайте зеленый горошек, кружочки маслин.

9

Накройте нарезкой помидоров. Посыпьте крупно потертым сыром.

10

Разогрейте духовой шкаф по максимуму, до 220 о С. выпекайте заготовку 15 минут, пока не расплавится сырная крошка.

11

Видео с оригинальным рецептом домашней пиццы без сыра

Необычный способ приготовления блюда нашла на просторах интернет. Обязательно посмотрите ролик, возможно, именно он станет вашим любимым вариантом. Приятного аппетита!

Пицца с колбасой, помидорами и Моцареллой

  • Мука – 750 гр.
  • Вода – стакан.
  • Колбаса – 350 гр.
  • Сыр Моцарелла – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Дрожжи, гранулированные – 10 гр.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Кетчуп – 2 большие ложки.
  • Соль.
  1. Перемешайте сухие компоненты, размешайте. Влейте масло, воду, добавьте яйца.
  2. Замесите тесто, оставьте на час подниматься.
  3. Когда масса увеличится вдвое, обомните тесто. Раскатайте в пласт, уложите на промасленный противень.
  4. Нарежьте полукольцами лук, томаты с колбасой поделите кружочками. Измельчите грибы, натрите сыр.
  5. Обжарьте в масле лук с грибами. Оставьте остывать.
  6. Промажьте основу пиццы кетчупом. Разложите грибную зажарку, кружочки колбасы. Поверх сделайте слой из помидоров. Верх просыпьте Моцареллой и покрошенной зеленью.
  7. Разогрейте духовку до 180 о С, выпекайте блюдо в течение 30 минут.

рецепт вкусной пиццы

Дрожжевая пицца с колбасой и грибами

  • Мука – 0,5 кг.
  • Теплая вода – стакан.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Грибы – 350 гр.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Моцарелла – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Большая луковица.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Томатный соус – 100 мл.
  1. Технология замешивания дрожжевого теста описана в предыдущих рецептах, познакомьтесь и сделайте.
  2. Пока тесто поднимается, обжарьте кубики лука с измельченными грибами.
  3. Порубите ветчину брусочками, из помидоров сделайте кружки. Сыр натрите.
  4. Из подошедшего теста сделайте основу для пиццы, расстелив его на смазанном маслом противне.
  5. Смажьте соусом, разложите начинку в произвольном порядке. Сверху присыпьте сыром.
  6. Выпекайте при 200 о С до образования красивой корочки и расплавленного сыра.

Вкусная пицца с копченой колбасой – итальянский рецепт

Традиционный вариант приготовления блюда с копченостями.

  • Мука – 0,5 кг.
  • Сухие дрожжи – стандартная пачка.
  • Вода — 300 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль.
  • Копченая колбаса – 250 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сладкий перец.
  • Сыр – 250 гр.
  • Кетчуп – 40 мл.
  1. Из компонентов, указанных в рецептурном списке, замесите тесто на пиццу. Подержите с полчаса, чтобы масса успела подойти.
  2. Нарежьте помидоры, колбаску колечками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Сыр поделите пластинами.
  3. Переложите подошедшее тесто на смазанный противень. Растяните его руками в пласт по размеру противня.
  4. Пролейте лепешку кетчупом, разровняйте.
  5. Выложите начинку, щедро посыпьте верх заготовки сыром.
  6. Испеките при 180 о С, настроив таймер на 15 минут.

пицца с колбасой и сыром

Быстрая пицца с колбасой и сыром на сковороде

Не хочется возиться с духовкой, приготовьте вкуснятину на скорую руку, использовав сковородку.

  • Кефир – стакан.
  • Сметана – 100 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 450 гр.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Сода – 10 гр.
  • Сыр, сладкий перец, помидор, томатная паста, горчица, майонез – по вкусу.
  1. Соедините в миске сначала все сыпучие продукты, перемешайте, добавьте остальные компоненты. Замесите тесто.
  2. Раскатайте в лепешку, соразмерную диаметру сковороды. Плесните на сковородку масла, переложите заготовку. Обжарьте лепешку с обеих сторон.
  3. Отдельно обжарьте порезанные соломкой колбаску и болгарский перец.
  4. Налейте в миску майонез, добавьте готовую горчицу, томат. Старательно вымешайте соус. Промажьте им лепешку.
  5. Поверх соуса разложите нарезку колбасы с перцем. Накройте кружками помидоров, просыпьте крупно потертым сыром.
  6. Прикройте сковороду крышкой, отрегулируйте мощность огня до минимума. Томите, пока сыр не расплавится.
  7. Выключите конфорку. Затем, не открывая крышки, дайте блюду постоять минут 10.

пицца

Как сделать пиццу дома с колбасой и солеными огурцами

Соленые огурчики совершенно меняют вкус блюда, пицца станет остренькой, чего многим не хватает.

  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Сахар, соль – по щепотке.
  • Соленый огурец.
  • Вареная колбаса – 150 гр.
  • Маслины без косточек – 8 шт.
  • Острый чили – стручок.
  • Веточка укропа, майонез, томат.
  1. Разболтайте в теплой воде дрожжи, дайте им время заработать.
  2. Введите в опару муку, соль. Заместите плотное тесто. Сделайте паузу примерно на час, дожидаясь, когда масса увеличится в объеме практически вдвое.
  3. Раскатайте тесто в толстый блин, выложите на противень, сформировав небольшие бортики.
  4. Смажьте блин смесью майонеза с томатом.
  5. Произвольно нарежьте колбасу, стручок перца, огурчик, маслины. Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
  6. Выложите на основу колбасу, между ломтиками распределите огурчики.
  7. Поверх разбросайте колечки маслин, перца, рубленую зелень.
  8. Щедро засыпьте сырной стружкой, отправьте запекаться при 180 о С. Блюдо готово, если расплавился сыр.

пицца

Слоеная домашняя пицца быстрого приготовления

Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для занятых домохозяек. Раскатал, выложил начинку и в печь. Пойдет тесто как дрожжевое, так и без добавления разрыхлителя.

  • Упаковка слоеного теста – 500 гр.
  • Колбаса вареная, шампиньоны, луковица, сыр, помидор, сладкий перец, горчица, майонез.
  1. Разморозьте тесто, расправьте и раскатайте.
  2. Нарежьте пластинами шампиньоны. Удалите из перца семенную часть, нашинкуйте соломкой. Лук мелко покрошите.
  3. Обжарьте овощи с грибами в небольшом количестве масла. Оставьте остывать.
  4. Смешайте для соуса майонез с горчицей. Смажьте основу. Не переборщите с соусом. Слоеное тесто быстро пропитывается, если налить обильно, то соус протечет и начнет гореть.
  5. Потрите сыр. Помидоры, колбасу поделите кружками. Разложите нарезку на соус. Сверху распределите жареные овощи и грибы.
  6. Засыпьте заготовку сыром. Запеките в духовом шкафу до расплавления сыра.

Сладкая пицца с ананасами на слоеном тесте

Это раньше ананасы были дефицитом, сейчас мы частенько кладем их в салаты, запекаем с ними мясо. В пицце консервированный фрукты также уместен. Не верите – попробуйте!

Читайте также: