Как сделать пиццу из слоеного теста с колбасой и сыром

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Закрытая пицца из слоёного теста в духовке

Закрытая пицца, приготовленная из слоёного теста в духовке, - блюдо-вариация известной итальянской пиццы "Кальцоне". Выпекается она в виде закрытого пирога. Я готовила пиццу из слоёного дрожжевого теста, но можно взять и бездрожжевое слоёное тесто. Получается пицца необычайно вкусной, сочной, понравится она всем без исключения. Начинку можете собрать из тех продуктов, которые у вас имеются, у меня была сарделька, шампиньоны, сладкий перец и, естественно, сыр.

Ингредиенты

Для приготовления закрытой пиццы из слоёного теста в духовке понадобится:

сардельки (можно заменить на сосиски или колбасу варёную) - 130 г;

желток сырой (для смазывания пиццы) - 1 шт. (по желанию).

Этапы приготовления

Сардельку нарезать кружочками, шампиньоны и болгарский перец - произвольными кусочками.Тесто нужно разделить на 2 одинаковых пласта, немного разморозить и чуточку раскатать на присыпанной мукой поверхности. Один пласт теста смазать томатным соусом (или кетчупом), не доходя до краёв.На смазанную часть теста выложить кружочки сардельки, сладкий перец и грибы.

На смазанную часть теста выложить кружочки сардельки, сладкий перец и грибы.

Посыпать начинку сушёным базиликом, чёрным молотым перцем и смазать майонезом.

Далее посыпать начинку натёртым на средней тёрке сыром.Накрыть тесто с начинкой вторым пластом теста, края тщательно залепить вилкой. Сделать несколько крестообразных надрезов сверху и смазать пиццу, по желанию, сырым яичным желтком.

Накрыть тесто с начинкой вторым пластом теста, края тщательно залепить вилкой. Сделать несколько крестообразных надрезов сверху и смазать пиццу, по желанию, сырым яичным желтком.

Выпекать закрытую пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15 минут.

Выпекать закрытую пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15 минут.

Очень вкусную и сочную закрытую пиццу, приготовленную из слоёного теста в духовке, нарезать на части и подать к столу в горячем виде. Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить отличную выпечку для себя и своих близких!

Очень вкусную и сочную закрытую пиццу, приготовленную из слоёного теста в духовке, нарезать на части и подать к столу в горячем виде. Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить отличную выпечку для себя и своих близких!

Приятного аппетита!

Фото Пицца из слоёного теста с колбасой и сыром

Пицца из слоёного бездрожжевого теста с колбасой и сыром

Пицца — это довольно популярное блюдо. Я люблю экспериментировать и решила приготовить пиццу из слоёного теста с колбасой и сыром. Наполнение в пицце самое простейшее, однако такая пицца имеет великолепный вкус.

Сыра я использовала два вида: сулугуни и Тильзитер. На мой взгляд, эти 2 сыра идеально сочетаются и образуют новый необыкновенный вкус. Пицца получается тонкой, ароматной, с хрустящей корочкой.

Как приготовить "Пицца из слоёного теста с колбасой и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим ингредиенты для приготовления: слоёное бездрожжевое тесто, зелёный лук, майонез, колбасу, сулугуни и Тильзитер.

Фото к шагу 2

Слоёное тесто (250 г) раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на противень с пергаментом.

Рецепт: Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром

Приготовим быстрые мини-пиццы за 15 минут. Прекрасный вариант закуски или завтрака в выходной день. В сами пиццы помимо моих ингредиентов можно добавить маринованный огурец, помидор, зелень, а так же колбасу заменить на ветчину, в общем вариаций море. Часть мини-пицц я запеку, а часть пожарю.

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 200 мл
  • Соль
  • Сахар — 1 ч. л.

Для начинки

Для приготовления

  • Яйцо куриное (для смазывания пицц, если будете запекать) — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки, если будете жарить) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233.9 ккал
белки
118.4 г
жиры
76 г
углеводы
270.7 г
Порции
ккал
558.5 ккал
белки
29.6 г
жиры
19 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
25.3 г

Для теста смешаем разрыхлитель и муку.
В кефир добавляем сахар, соль, перемешиваем.
В муку добавляем яйцо, растительное масло, кефир.

Замешиваем тесто. Тесто получается липким. Оставляем тесто на время.

Нарезаем для начинки колбасу.

Делим тесто на 2 части. Раскатываем их тонко до толщины примерно 0,4…0,5см.

На 1 часть теста выкладываем начинку (колбасу, сыр).

На сыр выкладываем пасту по пол чайной ложки. Накрываем второй частью теста. Разрезаем на мини-пиццы. Каждую мини-пиццу дополнительно проверяем, чтоб все стороны были хорошо скреплены.

Для запекания в духовке, предварительно смажем их яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15. Пиццы должны подрумяниться.

Для жарки на сковороде, нагреваем небольшое количество растительного масла и жарим до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром

Рецепт: Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром

Приготовим быстрые мини-пиццы за 15 минут. Прекрасный вариант закуски или завтрака в выходной день. В сами пиццы помимо моих ингредиентов можно добавить маринованный огурец, помидор, зелень, а так же колбасу заменить на ветчину, в общем вариаций море. Часть мини-пицц я запеку, а часть пожарю.

Похожие рецепты

Мини-пицца "Цветок"

"Итальянская" пицца

Белая летняя пицца с цуккини

Пицца "Палочка-выручалочка"

Пицца

Мини-пицца с анчоусами

Пицца-пирог "Макси-объeм"

Пицца на пышном корже

Пицца с колбасой

Комментарии и отзывы

Для теста смешаем разрыхлитель и муку.
В кефир добавляем сахар, соль, перемешиваем.
В муку добавляем яйцо, растительное масло, кефир.

В перечне ингридиентов для теста растительного масла нет. Сколько добавлять?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

05 Сентября 2019 10:28 3 тыс 0

Фото блюда

Пицца с вареной колбасой из слоеного теста в духовке



6 порции


45м


Печать


Жалоба

Описание

Пицца с вареной колбасой из слоеного теста в духовке украсит любой праздничный стол или пикник на природе. Также выпечка отлично утолит голод во время долгой поездки. Для приготовления пиццы я взяла готовое слоеное тесто, вареную колбасу, сыр, помидоры и соленые огурцы.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Пицца с вареной колбасой из слоеного теста в духовке"

Пицца с вареной колбасой из слоеного теста в духовке - фото шаг 1


Пицца получается сухая и твердая: секреты приготовления мягкой пиццы

Пицца с вареной колбасой из слоеного теста в духовке - фото шаг 2

В миску выложить томатную пасту и растительное масло. Тщательно перемешать при помощи вилки. Соус готов!


Чем заменить томатную пасту в рецепте - советы

Пицца с вареной колбасой из слоеного теста в духовке - фото шаг 3

Тесто раскатать в один большой пласт толщиной 5 мм. Выложить в противень, смазанный сливочным маслом или застеленный пермагентной бумагой.

Пицца с вареной колбасой из слоеного теста в духовке - фото шаг 4

Пицца с вареной колбасой из слоеного теста в духовке - фото шаг 5

Пицца с вареной колбасой из слоеного теста в духовке - фото шаг 6

Пицца с вареной колбасой из слоеного теста в духовке - фото шаг 7

Пицца с вареной колбасой из слоеного теста в духовке - фото шаг 8

Пицца с вареной колбасой из слоеного теста в духовке - фото шаг 9

Пицца с вареной колбасой из слоеного теста в духовке - фото шаг 10

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571 рецепт. Вот один их моих последних: Суп из баранины с рисом и картошкой.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Приветствую читателей блога! Как вы относитесь к итальянской кухне? Ее насыщенный, глубокий вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным. Поэтому предлагаю устроить своим домашним праздник живота. А поможет в этом пицца с колбасой, сыром и помидорами. А так же и ещё с некоторыми вкусными добавками.

Тесто для пиццы можно сделать в домашних условиях или приобрести уже готовое. Подходят для этой выпечки любые варианты: слоеное, дрожжевое или пресное. Кстати, существуют даже ленивые версии такого блюда. Впрочем, вы себе можете упростить жизнь, если в качестве лепешки возьмете лаваш или нарезной батон.

Не стоит забывать, что от состава блюда напрямую зависит его энергетическая ценность. Например, калорийность на 100 гр. пиццы на пресном тесте в классическом исполнении составляет 242,6 кКал.


Содержание:

Впрочем, каждый вариант имеет право на жизнь. Поэтому я подготовила для вас четыре простых, но очень вкусных варианта пиццы.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами, приготовленной в духовке

Существует два способа приготовления этого блюда. Первый предполагает отдельное выпекание основы до полуготовности. После чего на корж выкладывают начинку и запекают все вместе. Согласно второму варианту, ингредиенты помещают на сырое тесто и все это готовят в духовке. На мой взгляд, последний метод лучше, так как блюдо получается вкуснее.


Что вам понадобится:

  • Сыр твердых сортов – 300 г;
  • Томаты – 3 плода;
  • Колбаса копченая – 200 г;
  • Вода – литр;
  • Сахар – 2 полные столовые ложки;
  • Соль – немного;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Растительное масло — немного;
  • Прессованные дрожжи – 42 г;
  • Мука – 3,5-4 стакана;
  • Майонез – 50-70 мл;
  • Кетчуп – 70-80 мл.

Пошаговый рецепт:

1. Слегка раскрошенные дрожжи заливаем двумя стаканами теплой воды. Добавляем туда сахар и размягченное масло. Компоненты перемешиваем до полного растворения. И постепенно всыпаем муку.

Её перед использованием обязательно нужно просеять! При просеивании частички насыщаются кислородом, отчего тесто лучше поднимается, а выпечка становится нежной и воздушной.


3. Наливаем оставшуюся воду в кастрюлю и доводим ее до закипания. Затем погружаем сюда помидоры на 1-2 минуты. Вынимаем плоды и аккуратно снимаем с них кожицу.


4. Смазываем противень маслом. Берем треть или половину теста и распределяем на поверхности формы для выпечки. Придайте основе красивый вид. Например, это может быть круг или квадрат.

Этого набора продуктов хватает на 2-3 небольших пиццы. Можно сделать их разной формы.

5. Нарезаем прямоугольными кусочками колбасу. Шинкуем помидоры полукольцами, а сыр на крупной терке.

6. В тесте на противне по краю делаем бортик. И смазываем центральную часть основу кетчупом. После этого делаем майонезную сеточку.


7. Равномерно выкладываем кусочки колбасы. Следующим слоем будут колечки томатов. Далее распределяем сыр.


8. Погружаем противень в прогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. К тому времени бортик должен равномерно подрумяниться. Аккуратно лопаткой перекладываем пиццу на плоскую тарелку с подходящим диаметром. Однако не спешите сразу же ее резать. Дайте ей чуть остыть: минут 10 подождите. А уж потом делите на части и пробуйте.

Грибная пицца с вареной колбасой — пошаговый рецепт

Это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой. Готовится оно очень быстро и легко. А главное – из предложенного перечня продуктов получится хороший выход. Таким пирогом можно накормить даже большую семью.


На заметку: если после застолья осталось много сырной или колбасной нарезки, заморозьте ее. Сложите кусочки в пакет и отправьте в морозильную камеру. А как надумаете делать пиццу, доставайте продукты и используйте их в качестве начинки.

И еще пару слов о соусе. Чтобы придать блюду пряные нотки, добавьте в томатно-майонезную смесь чуть сушеного базилика, хмели-сунели или орегано.

Ингредиенты, которыми придется запастись для нашего блюда:

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Сухие дрожжи – 6 г (это примерно полпачки);
  • Шампиньоны – 5-6 грибов;
  • Помидоры – 3 средних плода;
  • Колбаса докторская – 400 г;
  • Копченая колбаса – 150-170 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Майонез – 70-80 мл;
  • Кетчуп – 3 ст. ложки;
  • Зелень – на выбор.

Как готовить

1. Первым делом займемся тестом. Для этого соединяем дрожжи с теплым молоком. Еще добавляем сюда сахар и щепотку соли. Все это хорошенько перемешиваем. И отставляем в сторону минут на 5-7.


2. Следующий шаг – соединяем дрожжевую смесь с просеянной мукой (сначала всыпайте только половину). Тщательно все перемешиваем ложкой. Дальше вводим оставшуюся часть и вымешиваем все чистой рукой.


3. Вливаем сюда пару ложек растительного масла и продолжаем месить. В итоге должен получиться плотный по консистенции колобок. Далее накрываем миску кухонным полотенцем и ставим в теплое место.

Только не забывайте о тесте, его время от времени нужно обминать. Иначе убежит и не догоните.

4. Промываем грибы и измельчаем их пластинами. Копченую колбасу режем кружочками, а докторскую – соломкой. Томаты шинкуем тонкими кружочками. Сыр на тёрку.


5. Тесто уже подошло, стало пышным. Чуть присыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и раскатываем скалкой.

Форма может быть любой: овал, прямоугольник, круг или квадрат. Это зависит от того, какой у вас противень.

6. На дно формы для выпечки постелите пергаментную бумагу. Слегка обмазать её подсолнечным маслом не помешает. На неё кладём корж и выравниваем края.

7. Смешиваем кетчуп с майонезом. И покрываем этой эмульсией тесто. Старайтесь распределить соус равномерно: просветов не должно быть.


8. Выкладываем начинку. Сначала вареную колбасу, потом – копченую. Следующий ряд – помидорки. Затем пластинки грибов. И засыпаем все это сыром.


9. Отправляем противень с пиццей в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем достаем вкусняшку из печи и даём немного остыть. Посыпаем сверху измельченной зеленью и подаем на стол. Такому огромному, ароматному пирогу будут рады все гости!

Быстрая пицца с колбасой сыром и помидорами на заливном тесте (видео-рецепт)

Вы когда-нибудь готовили пироги на заливном тесте? Если нет, все поправимо. Тем более что этот рецепт посвящен именно такому варианту приготовления. А вот и сама видео-инструкция. Смотрите и вдохновляйтесь на кулинарные подвиги!

Преимущество данного варианта в том, что не нужно долго вымешивать тесто. А потом еще дожидаться, когда оно подойдет. Замесили, вылили на противень. Сверху выложили начинку и вперед выпекать.

Домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами на слоёном тесте

Эта выпечка отличается нежной и рассыпчатой структурой. Готовится она очень просто. Сделать можно одну большую или несколько маленьких порций. Я предлагаю вам остановиться на последнем варианте. У него есть свои преимущества. Например, её не нужно резать: блюдо изначально сформировано аккуратными кусочками.


Есть множество секретов, позволяющих приготовить дома ароматную пиццу.

Один из них – слегка подрумяньте колбасные ломтики на сливочном масле. И выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

А потом только поместите кусочки на основу и чуть присыпьтете их паприкой и измельченным мускатным орехом. Поверьте, получится неописуемо вкусно.

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Копченые мини-колбаски – 10 штук;
  • Томаты – 3 плода;
  • 1 болгарский перец;
  • Российский или другой твердый сыр – 100 г;
  • Кетчуп – 3-4 столовые ложки.

Как приготовить

1. Если вы используете покупное тесто, его нужно достать из упаковки. И дать возможность разморозиться при комнатной температуре. Впрочем, при желании основу для пиццы можно приготовить своими руками. Как сделать слоеное тесто, я описывала в одной из ранних статей.

2. Тем временем подготавливаем начинку. Колбасу шинкуем кружочками, так же и помидоры. Очищенный от семян болгарский перчик нарезаем тонюсенькими пластинками. И натираем сыр.


3. Включаем духовку на 200 градусов. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и разрезаем на квадраты.

Чтобы слоеная основа в процессе выпекания не вздувалась, обязательно сделайте в ней несколько проколов вилочкой.

4. На противень можно постелить пергамент и смазать его маслом. Сверху распределяем квадратики теста. На каждый кусочек наносим слой кетчупа.

Не забывайте по краям оставлять небольшие бортики.

5. Выкладываем помидоры, перец и колбасу. Притрушиваем все эти компоненты сыром.


6. Отправляем лист с заготовками в прогретую печь. И выпекаем мини-пиццы примерно 10-15 минут. Впрочем, время термической обработки напрямую зависит от возможностей вашей духовки. Поэтому не привязывайтесь к цифрам, а ориентируйтесь на признаки готовности.

7. Как только бортики пирогов зарумянились, тут же доставайте их и перекладывайте на блюдо или на разнос. И подаем лакомство с пылу-жару к столу.
Пусть каждый сам решает нужно ли ему к пицце соусов, зелени, или других добавок.

Попробуйте сделать пиццу по одному из описанных в статье рецептов, и результат вас непременно поразит. А чтобы не растерять пошаговые инструкции, нажимайте на кнопочки соц сетей. До новых вкусных рецептов!

Читайте также: