Как сделать пиццу из дрожжевого теста

Обновлено: 05.07.2024

Необыкновенно вкусная пицца получается из дрожжевого теста. Время, затраченное на замешивание и расстойку такого теста, полностью окупится великолепным результатом. Для того чтобы сделать это тесто, понадобятся самые простые продукты. Вода, мука, немного соли и дрожжи, которые могут быть прессованными или сухими, – вот, что потребуется хозяйке для создания основы будущего кулинарного шедевра. Пышная нежная пицца порадует всех своим ароматом и неповторимым вкусом. В качестве начинки для рецепта дрожжевой пиццы используются и колбаса, и сыр, и мясо, и многие овощи или фрукты. Любой вариант не останется без внимания. Семья и гости, заглянувшие на чашечку чая, будут благодарны хозяйке за такое удивительно вкусное угощение.

Домашняя пицца с чесноком, помидорами и грибами

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов

мука, вода, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль, помидоры, грибы, соус томатный, колбаса, сыр, чеснок

Пицца с беконом и сырокопченой колбасой

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов

мука, помидоры, сыр моцарелла, соус для пиццы, колбаса сырокопченая, бекон, маслины без косточек, масло оливковое, соль морская, дрожжи быстродействующие

Гавайская пицца с ананасами, оливками и ветчиной

  • 35 мин.
  • 3 порции
  • 16 ингредиентов

мука, соль, дрожжи сухие, масло растительное, вода, ветчина, бекон, ананас консервированный, оливки без косточек, помидоры, сыр твердый, орегано сушеный, томатная паста, сахар, чеснок, помидоры сушеные

Гавайская пицца с ветчиной, ананасом и сыром

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов

мука, сыр тертый, ветчина, ананасы, молоко, соус томатный, яйца, дрожжи сухие, сахар, соль

Пицца Школьная с курицей, грибами и сыром

  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 порций
  • 14 ингредиентов

молоко, вода, сахар, соль, дрожжи сухие, мука пшеничная, масло растительное, куриное филе, грибы свежие, сыр твердый, томатная паста, майонез, чеснок, чеснок сушеный молотый

Тесто для домашней пиццы на сухих дрожжах

  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов

мука, соль, сахар, дрожжи сухие, масло оливковое, вода

Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой

  • 1 ч. 10 мин.
  • 2 порции
  • 12 ингредиентов

мука, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, вода, куриное филе, сыр моцарелла, яйца куриные, сухари панировочные, перец черный молотый, паприка молотая

Мини-пиццы кальзоне с салями и рикоттой

  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов

мука пшеничная, дрожжи свежие, масло оливковое, сахар, сыр рикотта, салями, сыр пармезан, соль, базилик сушеный, розмарин сушеный, перец черный молотый, яичный желток

Пицца с креветками и куриной грудкой

  • 1 час
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов

тесто дрожжевое, сыр твердый, куриная грудка, ананасы, креветки, огурцы, перец сладкий болгарский, томатная паста

Гавайская пицца с курицей и ананасами в духовке

  • 1 час
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов

мука, вода, сахар, дрожжи быстродействующие, соль, курица, сыр твердый, ананас консервированный, помидоры, томатная паста

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов

мука, дрожжи сухие, вода, масло оливковое, сахар, соль, сыр рикотта, сыр горгонзола, сыр пармезан, сыр моцарелла

  • 50 мин.
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов

мука, вода, дрожжи сухие, масло растительное, соль, помидоры консервированные, масло оливковое, базилик, специи, сыр горгонзола, сыр моцарелла, сыр эмменталь, сыр пармезан

  • 45 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов

тесто дрожжевое, сыр, помидоры, помидоры сушеные, специи

  • 50 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов

мука, масло оливковое, мед жидкий, дрожжи сухие, соль морская, сыр моцарелла, сыр тильзитер, сыр козий мягкий, сыр горгонзола, тимьян

  • 1 час
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов

мука, вода, дрожжи, масло оливковое, соль, помидоры, специи, сыр эмменталь, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр горгонзола, помидоры черри, базилик

  • 50 мин.
  • 8 порций
  • 13 ингредиентов

тесто дрожжевое, колбаса копченая, сыр, колбаса вареная, мясной фарш, сосиски, помидоры, огурцы соленые, шампиньоны, лук репчатый, соус томатный, майонез, маслины

Пицца с фаршем, помидорами и болгарским перцем

говяжий фарш, мука, сыр твердый, помидоры, кетчуп, перец сладкий болгарский, масло оливковое, дрожжи сухие, зелень укропа, зелень петрушки

Чикагская пицца с фаршем, грибами, помидорами и сыром

  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 15 ингредиентов

мука, вода, дрожжи сухие, сахар, соль, масло оливковое, фарш, шампиньоны, сыр моцарелла, томатное пюре, сыр твердый, лук, орегано, базилик, чеснок сушеный

1. Готовим тесто для пиццы. Его можно сделать на кефире или на майонезе без дрожжей, но самое вкусное тесто - дрожжевое классическое. На быстродействующих дрожжах тесто готовится буквально 15 минут. Смешиваем в миске теплую воду с дрожжами и сахаром. Добавляем муку, замешиваем ложкой тесто. Вливаем оливковое масло, всыпаем соль, при желании в тесто можно добавить также молотые прованские травы для аромата. Перемешиваем до однородности.

2. Тесто должно получиться очень мягким и хорошо отставать от стенок миски. Если масса выходит жидковатой, можно добавить немного муки. В зависимости от качества муки может понадобится от 320 до 380 г, больше всыпать не рекомендую, иначе тесто получится грубоватым. Оставляем его в теплом месте или же сразу раскатываем - как больше нравится.

3. Я предпочитаю сразу раскатывать коржи. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 2 коржа диаметром примерно 20-25 см. Раскатываем на припыленной мукой поверхности.

4. Затем перекладываем корж на скалке на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой (первый вариант лучше). Выравниваем края коржа, придавая основе форму круга. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто немного поднялось.

5. А пока тесто подымается, подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем тонкими дольками соленые огурцы.

Рецепт: Пицца на дрожжах

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей пиццы на дрожжах с двумя разными начинками.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+- 50гр) — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи (сухие дрожжи) — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Начинка №1

  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Колбаса (Докторская колбаса) — 200 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Сыр твердый (100-150гр) — 150 г

Начинка №2

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Горчица (Горчица в зернах французская) — 1 ч. л.
  • Салями — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сыр твердый (100-150гр) — 150 г
  • Помидор (большой 1, либо 2 маленьких) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3582.7 ккал
белки
158.5 г
жиры
153.5 г
углеводы
401 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
24.5 г

В 20 мл. теплой воды добавляю сахар и дрожжи. Перемешиваю и отставляю в сторону.

Просеиваю в глубокую миску муку и делаю углубление.
Добавляю соль, оливковое масло, дрожжи, 180 мл воды.

Перемешиваю сперва вилкой, затем руками примерно 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и станет мягким и нежным.
Накрываем тесто сухим чистым полотенцем и оставляем тесто в теплом месте без сквозняков на 20 минут.

Через 20 минут делим тесто на 2 равных куска, вымешиваем первый кусочек 30 секунд. Раскатываем в круг диаметром 32 см.

Перекладываем в форму для выпекания и прокалываю вилкой для того, чтобы при выпекании тесто на вздулось.
Оставляю тесто на 3 минуты отдохнуть.
Тем временем отвариваю 100гр кукурузы замороженной в зернах 3-5 минут в слегка подсоленной воде (можно использовать консервированную).
Натираю на крупную терку колбасу и сыр.

Теперь смазываю тесто кетчупом.
Выкладываю колбасу.
Кукурузу.
Сыр.
Отправляю в разогретую до 200градусов духовку на 10-15 минут. Смотрите по своей духовке.

Теперь приступим ко второй пицце. Второй кусочек теста также вымешиваем 30 секунд, раскатываем диаметром 32 см и прокалываем вилкой.
Оставляем на 3 минуты отдохнуть.
Смазываем майонезом с кетчупом и горчицей в зернах.

Выкладываем салями, обжаренные шампиньоны (буквально минутку) (можно сырые), томат и посыпаем сыром.
Также отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 10-15 минут (смотрите по своей духовке).

Пицца с докторской колбаской и кукурузой готова. Она получается очень нежная и вкусная, с пикантной сладковатой ноткой).

Пицца с салями, грибами и горчицей готова. Она получается очень сочная и вкусная, с пикантной горчичной ноткой).
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Пицца на дрожжах

Рецепт: Пицца на дрожжах

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей пиццы на дрожжах с двумя разными начинками.

Похожие рецепты

Пицца "Часы"

Пицца с курицей и майонезом

Пицца на кефире в мультиварке

Макаронная пицца с копченой грудинкой "Отголоски прошлого"

Пирог из кабачка

Пицца вегетарианская с горьким перцем

Быстрая весенняя пицца на сковороде

"Пицца" на сковородке

Пицца на два вкуса

Комментарии и отзывы

Не плохой "домашний" рецепт. Мне понравилось соотношение веса теста и начинок к диаметру пиццы - практически идеально!

Многие считают, что если смазать майонезом и кетчупом, то это уже не пицца, но я всегда майонезиком смазываю)))) . Вот любим мы так и все

А мне рецепт понравился. И кетчуп нисколько не смущает. Не вижу особой разницы, конечно если консервированные помидоры покупные-химические, а не домашние.

Стопятьсотая пицца со стандартными замечаниями:
1. Люди, хватит уже мазать пиццу кетчупом и майонезом! Неужели так трудно приготовить простейший пицца соус?
2. Классическую пиццу пекут в дровяной печи при температуре около 350 градусов. В своей духовке Вы такую температуру не создадите, поэтому смело разогревайте духовку на максимум. Обычно это 250 градусов.

Самое простое: берете консервированные помидоры, снимаете шкуру, пробиваете блендером, на сковороде немного выпариваете, чтобы загустел, немного итальянских трав и готово

За соус на 100% согласен - можно еще чеснока давануть и поперчить. За температуру - совсем не обязательно 350. У нас, например, стоит конвеерная печь, 235. 240 - пропекается отлично, правда на сетках.

Спасибо за рецепт! Тоже предпочитаю пиццу на дрожжевом тесте. Да и можно сразу замесить ’про запас’, заморозить остаток и использовать позже. Простое и понятное блюдо, которое всегда к месту)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такой рецепт, как пышная пицца появился гораздо позже классического варианта – примерно 2-3 века назад. Однако уже сейчас любителей толстого теста ничуть не меньше фанатов классики или тонкой основы. Для приготовления пышной пиццы используется практически те же самые ингредиенты, что и для обычного варианта. Однако значительно меняется соотношение компонентов в итальянской выпечке.

Как называется толстая пицца

Пошаговый рецепт пышной пиццы с фото

Пошаговый рецепт пышной пиццы с фото

Давайте приготовим вкусную пышную пиццу, начинка которой состоит из грибов, мяса и других интересных ингредиентов. Сразу стоит отметить: если при приготовлении начинки количество и соотношение ингредиентов можно произвольно менять, то при подготовке теста рекомендуется соблюдать пропорции компонентов. Если нарушить правило соотношения ингредиентов для теста, то пицца будет не пышной. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления пышной пиццы в духовке своими руками.

Ингредиенты

  • мука – 400 г;
  • вода – 350 мл;
  • масло оливковое – 3 большие ложки;
  • сухие дрожжи – 3 маленьких ложки;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • копченная колбаса – 150 г;
  • сыр твердый – 250 г;
  • грибы – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • помидоры – 3 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • томатный соус – 150 г.

Описание приготовления пышной пиццы

Описание приготовления

  1. В теплой воде развести сухие дрожжи, соль и ложку сахара, оставить на 10 минут.
  2. Просеянную муку и оливковое масло добавить к дрожжам и тщательно перемешать.
  3. Замесить тесто, затем накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
  4. Нарезать томаты на тоненькие кружочки, желательно делать это острым ножом, чтобы не вытекло содержимое.
  5. Нарезать шампиньоны на кусочки порционного размера, обжарить на сковороде, смазанной маслом, 10-12 минут.
  6. Колбасу и ветчину нарезать на круглые кусочки небольшого размера, можно сделать и более мелкого размера.
  7. У перца удалить сердцевину, после чего нарезать на кусочки небольшого размера произвольной формы.
  8. Сыр натереть на крупной терке, мелкую и среднюю использовать не рекомендуется.
  9. Через 60 минут разделить поднявшееся тесто на 3 части, одну из которых раскатать в круг диаметров 20-25 сантиметров.
  10. Выложить раскатанный круг на противень, предварительно смазанный маслом.
  11. На основу из теста нанести томатную пасту, после чего уложить ½ часть сыра.
  12. Поверх выложить оставшиеся ингредиенты: томаты, ветчину, грибы, колбасу и перец.
  13. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
  14. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, запекать пышную пиццу в течение 20 минут.
  15. Можно доставать, нарезать на треугольники и подавать к столу.

Видеорецепт

Приготовить пиццу на пышном тесте можно несколькими способами. Например, можно приготовить более простой вариант начинки. Такая пицца получается бюджетнее, а готовить гораздо проще, да и меньше времени этот процесс занимает. При этом блюдо получается достаточно вкусным и аппетитным. Одной из его особенностей является то, что такая пицца считается вегетарианской, так как в ней отсутствуют ингредиенты мясного происхождения. Давайте узнаем, как приготовить пиццу на пышном тесте в духовке.

Ингредиенты

  • мука – 400 г;
  • вода – 350 мл;
  • масло оливковое – 3 большие ложки;
  • сухие дрожжи – 3 маленьких ложки;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • сыр твердый – 250 г;
  • помидоры – 3 шт;
  • грибы – 200 г;
  • томатный соус – 150 г;
  • базилик – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

пицца на пышном тесте

Описание приготовления

  1. В теплой воде развести сухие дрожжи, соль и ложку сахара, оставить на 10 минут.
  2. Просеянную муку и оливковое масло добавить к дрожжам и тщательно перемешать.
  3. Замесить тесто, затем накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
  4. Нарезать томаты на тоненькие кружочки, желательно делать это острым ножом, чтобы не вытекло содержимое.
  5. Нарезать шампиньоны на кусочки порционного размера, обжарить на сковороде, смазанной маслом, 10-12 минут.
  6. Сыр натереть на крупной терке, мелкую и среднюю использовать не рекомендуется.
  7. Через 60 минут разделить поднявшееся тесто на 3 части, одну из которых раскатать в круг диаметров 20-25 сантиметров.
  8. Выложить раскатанный круг на противень, предварительно смазанный маслом.
  9. На основу из теста нанести томатную пасту, после чего уложить ½ часть сыра.
  10. Поверх выложить оставшиеся ингредиенты: томаты, грибы, раздавленный при помощи пресса чеснок и немного базилика.
  11. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
  12. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, запекать пышную пиццу в течение 20 минут.
  13. Можно доставать, нарезать на треугольники и подавать к столу.

Простые варианты приготовления пышной домашней пиццы

Простые варианты приготовления пышной домашней пиццы

Рассмотрим еще один вариант приготовления пышной домашней пиццы. На самом деле, рецепт теста будет использоваться тот же самый, что и в рецептах выше. Поэтому рассмотрим только ингредиенты для начинки. Кстати, такой вариант пиццы можно приготовить 3 разными способами: без дрожжей на кефире, на сковороде и римский вариант. Рассмотрим более детально, но начнем со списка ингредиентов для начинки.

Состав

  • майонез – 1 большая ложка;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • помидор – 2 шт;
  • колбаса – 100 г;
  • маслины – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль и зелень – по вкусу.

Приготовление в духовке без дрожжей на кефире

Приготовление в духовке без дрожжей на кефире

В этом рецепте в состав теста необходимо вместо воды взять 200 миллилитров кефира, а вместо дрожжей – одну чайную ложку соды. Новые ингредиенты необходимо смешать между собой, подождать несколько минут, после чего добавлять остальные ингредиенты: муку, масло и соль. Ингредиенты начинки необходимо измельчить, после чего укладывать на поднявшееся и раскатанное тесто в определенном порядке: кетчунез, ½ часть сыра, оставшиеся ингредиенты, остальной сыр. Запекать в духовке 20 минут, предварительно разогреть до 200 градусов Цельсия.

Приготовление на сковороде за 10 минут

Приготовление на сковороде за 10 минут

На сковороде, как правило, готовят мини-пиццы, которые являются индивидуальными порциями. То есть резать их не нужно. Для приготовления такого блюда можно взять любой рецепт из этой статьи. Однако тесто необходимо раскатывать в круги диаметров 10-15 сантиметров, а не 25-30 сантиметров. Затем тесто обжаривается с одной стороны, переворачивается, и только затем на него наносятся ингредиенты. Жарить с одной стороны необходимо 5 минут, а со второй 7-10 минут на среднем огне. Предварительно сковороду следует оросить маслом.

Легкий рецепт пиццы на дрожжах

Легкий рецепт пиццы на дрожжах

Рецепт пышного теста для пиццы на дрожжах был рассмотрен в статье выше, можете взять его оттуда. Здесь хотелось бы рассказать о римской пицце, которая кардинально отличается от классических вариантов. Ведь классика готовится круглой формы и нарезается на треугольники. Тогда как вариант пиццы из Рима готовится прямоугольной формы и нарезается квадратами. Использовать можно любой рецепт начинки. Кстати, римскую пиццу удобнее готовить в домашних условиях, так как большинство противней идут прямоугольной формы.

Резюмируя

Вот так легко приготовить пышную пиццу в духовке своими руками. Главным секретом этих рецептов является правильное соотношение ингредиентов для теста. Важно отметить: основе для пиццы обязательно необходимо давать не менее 50-60 минут постоять, чтобы она поднялась. Если пропустить этот этап, пицца будет не пышной, а обычной. Пишите в комментариях, какой вариант начинки вам понравился больше всего. А также хотелось бы уточнить, какое тесто предпочитаете готовить: на дрожжах или без них? Приятного аппетита.

И напоседок смотрите видеорецепт приготовления вкусной пышной домашней пиццы

Баннер Глазурь

Вкусный домашний рецепт пиццы - это универсальное блюдо, которое станет удачным решением как для шумной вечеринки, так и для уютного ужина в кругу семьи. Приготовить идеальную пиццу вам поможет наш подробный рецепт. .

Домашняя пицца

Предлагаем вам рецепт пиццы, основа у нее получается пышная, но не толстая, а пицца в целом сочная и ароматная. Давайте приступим к приготовлению.

Классическая пицца с колбасой

Признаюсь честно, этот рецепт пиццы с колбасой и сыром лежал у меня не испробованным очень долго. Пугало приготовление теста. Это же главное, чуть пересушишь и уже не то. Уговорил на попытку сын. Знаете, ни разу не пожалела. Оказалось, что приготовить вкусное тесто для пиццы очень легко, а дальнейшие этапы так вообще ерунда. Сегодня расскажу Вам св.

Домашние мини-пиццы

Очень вкусные и ароматные пиццы на дрожжевом тесте. Готовлю их сыну-школьнику, но любит их вся наша семья.

Пицца домашняя

Итальянская овощная пицца

Кто из нас не заказывал пиццу с доставкой или не пробовал ее в пиццерии. Рецептов ее приготовления существует множество, предлагаем Вам оригинальный рецепт итальянской пиццы. Пошаговый рецепт смотрите ниже.

Пицца Маргарита

Самая простая и самая вкусная пицца

Домашняя пицца на толстом тесте

Мини-пиццы или булочки

Закрытая пицца Кальцоне

Тесто для пиццы

Пицца Пиперони

Пицца для домашних

Пицца с фасолью

Пицца на медовом тесте

"Быстрый" рецепт приготовления пиццы. Изюминкой рецепта является мед, который используется скорее не для вкуса, а как активатор действия дрожжей. Одна порция теста рассчитана на три пиццы диаметром 32 см. Корж получается тонким и хрустящим. .

Пицца Пепперони

Пицца на дрожжевом тесте

Хрустящую пиццу на дрожжах с сочной начинкой обожают как взрослые, так и дети! Попробуйте приготовить ее по нашему рецепту с помидорами и сыром без добавления мяса – беспроигрышный вариант на любой вкус.

Пицца домашняя

Пицца с ветчиной, томатами и сыром

Пицца с любимой начинкой и вкусным тестом хороша к утреннему кофе и как самостоятельное блюдо. Готовить пиццу не сложно, а есть одно удовольствие! Для замешивания теста я использую хлебопечку, так процесс приготовления становится быстрым и менее трудоёмким.

Мясная пицца

Итальянская пицца

Предлагаем вам сделать итальянскую пиццу три сыра по самому простому рецепту. Она получается сочная, ароматная на тонком тесте, пальчики оближешь.

Пицца ассорти

Пицца по-домашнему

Пицца с соусом песто

Пицца

Пицца в мультиварке

Пицца простая

Рисовая пицца с маскарпоне, овечьим сыром, арве и рукколой

Домашняя пицца на тонком тесте

Еще в 1500 годах пицца считалась едой бедняков, а теперь она завоевала весь мир! А пицца с сыром стала эталоном вкуса. Секретов её приготовления множество, и мы рассмотрим основные аспекты рецепта теста для пиццы на дрожжах.

Рецепт пиццы на дрожжах - основные принципы приготовления

Читайте также: