Как сделать пиццу из блинов
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 05.10.2024
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
молоко | 1/4 л |
яйцо | 2 шт |
соль, перец | |
масло растительное | |
луковица | 1 шт |
томаты в собственном соку (рубленные, если целые, разомните вилкой или пробейте в блендере) | 600 г |
смесь итальянских трав (я брала лишь орегано) | 1 ч.л. |
ветчина и салями, нарезанные тонкими шайбами (по 50-60 г) | |
сыр моццарелла (тёртый) | 125 г |
твёрдого сыр (тёртый) | 150 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1. Из молока, яиц и муки приготовить тесто на блины, посолить и поперчить, оно будет гуще, чем тесто на блины, к которому мы привыкли. Дайте тесту отдохнуть минут 20-30.
2. В это время приготовим соус: лук почистить и мелко порезать. Обжарить на раст. масле, добавить итальянские травки, залить томатами, посолить, поперчить и дать соусу покипеть на медленном огне минут 7-8.
3. На сковороде диаметром 24-26 см пожарить 4 блина, сковороду предварительно смазывая немного маслом.
4. На каждый блин положить 2-3 ст.л. томатного соуса, на 2 блина кладём ветчина, на 2 салями и на каждый блин тёртую моццареллу. Завернуть блины плотно трубочкой и порезать каждый на 4 части.
5. Оставшийся соус выложить в огнеупорную форму, поставить на соус блины, чередую с ветчиной и салями и посыпать тёртым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Подаём горячими.
Блинная пицца. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.03.2021
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Блины можно подать как отдельное блюдо, а можно… сделать из них пиццу. Рецепт от шеф-повара Олега Грубинова.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
Мои подписки:
© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.
Уверена, что каждая хозяйка придумывает свои способы подачи блинов. Я же хочу поделиться сегодня таким вариантом, как пицца в блине. Получается нарядно, вкусно и сытно!
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 ч 15 мин.
Ингредиенты (на 4 шт.):
Приготовление:
Разбила в миску яйца, взбила их с солью.
Влила кефир (можно взять натуральный йогурт, варенец или что-то другое).
Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).
Просеяла муку с содой.
Взбила венчиком. Тесто получается немного гуще, чем на токие блины, но всё же не таким густым, как на оладушки.
Хорошо разогрела сковороду с небольшим количеством масла. Вылила ковш теста.
Обжарила с обеих сторон.
Можно каждый блин сразу же запекать пиццей, а можно пойти другим путём — сначала испечь четыре блинчика, а потом уже превратить их в симпатичные пиццы ;) Я выбрала второй вариант.
Итак, я испекла 4 блина. Подготовила необходимые продукты для начинки: достала из холодильника томатный соус (он у меня с хреном, что придаёт вкусу пикантности. ), нарезала колбаску, пустила на крупную тёрку по отдельности сыр и варёные яйца.
Сделала минимальный огонь, выложила один блин. Половину его площади покрыла томатным соусом.
Затем выложила тёртые яйца и сверху три колёсика колбаски.
Припорошила сыром (на каждую пиццу пришлось по 70 г сыра — 60 внутрь и 10 на присыпку).
Свободный край блина завернула и уложила на начинку. Сверху присыпала горсткой сыра.
Накрыла крышкой и дождалась расплавления сыра.
Готовую пиццу в блине выложила на тарелку, присыпала порубленным зелёным лучком.
Этот вариант поможет вам порадовать гостей не только на масленичной неделе. Ведь любителей и блинов, и пиццы много! А такую вкусняшку хочется всегда ;)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Первый опыт приготовления японских панкейков
Вы японские панкейки печь пробовали. Но слышать о них, точно слышали.. Толстенькие такие, пышные – их по-разному называют: и воздушными, и…
Рулетики из печеночных блинчиков с начинкой
Всем доброго дня! Сегодня я затеяла блинчики из куриной печенки.. ни разу еще не пробовала сама такие печь, так что на моей кухне эксперимент.…
Луковые блинчики-гребешки с мясной начинкой
Окономияки – завтрак в духе японского стрит-фуда
Буквально вчера мне на глаза попался ролик, демонстрирующий японский стрит-фуд. Там на огромном тепане (плита-сковорода) мастера уличной еды…
Блинчики-бендерики
Готовим вместе для участия в Раунде 345. Треугольная еда *** Бендерики – это блюдо региональной украинской кухни – фаршированные…
Ленивая пицца на сковороде в виде оладьев — необычное и вкусное блюдо. Приготовить ленивую пиццу можно очень быстро и без особого труда.
Пицца полюбилась многим нашим согражданам. Мало кто не любит начинку из овощей, грибов, салями или мяса, уложенную на тоненький корж, и щедро усыпанную твердым сыром. Чтобы приготовить это кушанье, нужно иметь в запасе пару часов свободного времени. И не все себе могут такое позволить. Более быстрым вариантом является ленивая пицца на сковороде, в виде оладий. Готовится блюдо быстро, сочетает в себе сразу два любимых кушанья, и напоминает по вкусу настоящую пиццу.
Особенности ленивой пиццы на сковороде
Некоторые хозяйки не согласятся, что с оладьями нет возни. Но, ленивая пицца готовится немного по другому принципу. Для оладушек не нужно использовать дрожжевое тесто, и ждать пока оно подойдет. В рецепте используется кефир. Чем он кислей, тем лучше – тесто будет хорошо расти. В качестве начинки можно использовать любые продукты, которые есть под руками. Это поможет сделать блюдо неповторимым, ведь каждый раз будет поучаться абсолютно новый вкус. Их компонентов, которые добавляются в тесто следует отметить: куриное мясо, салями, ветчину, вареную колбасу, грибы свежие и маринованные, лук, перец сладкий, томаты. Хотя, все зависит от фантазий самой хозяйки.
Ленивая пицца не требует значительных затрат времени. На ее приготовление уйдет менее часа, а результат приятно удивит.
Читайте также: