Как сделать пиццу из блинов

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше

Салат с тунцом, перцем и кукурузой

Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе

Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)

Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета

Ингредиенты

мука 200 г
молоко 1/4 л
яйцо 2 шт
соль, перец
масло растительное
луковица 1 шт
томаты в собственном соку (рубленные, если целые, разомните вилкой или пробейте в блендере) 600 г
смесь итальянских трав (я брала лишь орегано) 1 ч.л.
ветчина и салями, нарезанные тонкими шайбами (по 50-60 г)
сыр моццарелла (тёртый) 125 г
твёрдого сыр (тёртый) 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Блины запечённые а ля пицца фото к рецепту 1

1. Из молока, яиц и муки приготовить тесто на блины, посолить и поперчить, оно будет гуще, чем тесто на блины, к которому мы привыкли. Дайте тесту отдохнуть минут 20-30.
2. В это время приготовим соус: лук почистить и мелко порезать. Обжарить на раст. масле, добавить итальянские травки, залить томатами, посолить, поперчить и дать соусу покипеть на медленном огне минут 7-8.
3. На сковороде диаметром 24-26 см пожарить 4 блина, сковороду предварительно смазывая немного маслом.
4. На каждый блин положить 2-3 ст.л. томатного соуса, на 2 блина кладём ветчина, на 2 салями и на каждый блин тёртую моццареллу. Завернуть блины плотно трубочкой и порезать каждый на 4 части.

Блины запечённые а ля пицца фото к рецепту 2

Блины запечённые а ля пицца фото к рецепту 3

Блины запечённые а ля пицца фото к рецепту 4

Блины запечённые а ля пицца фото к рецепту 5

5. Оставшийся соус выложить в огнеупорную форму, поставить на соус блины, чередую с ветчиной и салями и посыпать тёртым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Подаём горячими.

Блинная пицца. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.03.2021

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Блины можно подать как отдельное блюдо, а можно… сделать из них пиццу. Рецепт от шеф-повара Олега Грубинова.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Уверена, что каждая хозяйка придумывает свои способы подачи блинов. Я же хочу поделиться сегодня таким вариантом, как пицца в блине. Получается нарядно, вкусно и сытно!

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: 1 ч 15 мин.

Ингредиенты (на 4 шт.):

Приготовление:

Разбила в миску яйца, взбила их с солью.


Влила кефир (можно взять натуральный йогурт, варенец или что-то другое).


Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).


Просеяла муку с содой.


Взбила венчиком. Тесто получается немного гуще, чем на токие блины, но всё же не таким густым, как на оладушки.


Хорошо разогрела сковороду с небольшим количеством масла. Вылила ковш теста.


Обжарила с обеих сторон.


Можно каждый блин сразу же запекать пиццей, а можно пойти другим путём — сначала испечь четыре блинчика, а потом уже превратить их в симпатичные пиццы ;) Я выбрала второй вариант.

Итак, я испекла 4 блина. Подготовила необходимые продукты для начинки: достала из холодильника томатный соус (он у меня с хреном, что придаёт вкусу пикантности. ), нарезала колбаску, пустила на крупную тёрку по отдельности сыр и варёные яйца.

Сделала минимальный огонь, выложила один блин. Половину его площади покрыла томатным соусом.


Затем выложила тёртые яйца и сверху три колёсика колбаски.


Припорошила сыром (на каждую пиццу пришлось по 70 г сыра — 60 внутрь и 10 на присыпку).


Свободный край блина завернула и уложила на начинку. Сверху присыпала горсткой сыра.


Накрыла крышкой и дождалась расплавления сыра.


Готовую пиццу в блине выложила на тарелку, присыпала порубленным зелёным лучком.


Этот вариант поможет вам порадовать гостей не только на масленичной неделе. Ведь любителей и блинов, и пиццы много! А такую вкусняшку хочется всегда ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Первый опыт приготовления японских панкейков

Вы японские панкейки печь пробовали. Но слышать о них, точно слышали.. Толстенькие такие, пышные – их по-разному называют: и воздушными, и…


Рулетики из печеночных блинчиков с начинкой

Всем доброго дня! Сегодня я затеяла блинчики из куриной печенки.. ни разу еще не пробовала сама такие печь, так что на моей кухне эксперимент.…


Луковые блинчики-гребешки с мясной начинкой


Окономияки – завтрак в духе японского стрит-фуда

Буквально вчера мне на глаза попался ролик, демонстрирующий японский стрит-фуд. Там на огромном тепане (плита-сковорода) мастера уличной еды…


Блинчики-бендерики

Готовим вместе для участия в Раунде 345. Треугольная еда *** Бендерики – это блюдо региональной украинской кухни – фаршированные…

Ленивая пицца на сковороде

Ленивая пицца на сковороде в виде оладьев — необычное и вкусное блюдо. Приготовить ленивую пиццу можно очень быстро и без особого труда.

Пицца полюбилась многим нашим согражданам. Мало кто не любит начинку из овощей, грибов, салями или мяса, уложенную на тоненький корж, и щедро усыпанную твердым сыром. Чтобы приготовить это кушанье, нужно иметь в запасе пару часов свободного времени. И не все себе могут такое позволить. Более быстрым вариантом является ленивая пицца на сковороде, в виде оладий. Готовится блюдо быстро, сочетает в себе сразу два любимых кушанья, и напоминает по вкусу настоящую пиццу.

Особенности ленивой пиццы на сковороде

Некоторые хозяйки не согласятся, что с оладьями нет возни. Но, ленивая пицца готовится немного по другому принципу. Для оладушек не нужно использовать дрожжевое тесто, и ждать пока оно подойдет. В рецепте используется кефир. Чем он кислей, тем лучше – тесто будет хорошо расти. В качестве начинки можно использовать любые продукты, которые есть под руками. Это поможет сделать блюдо неповторимым, ведь каждый раз будет поучаться абсолютно новый вкус. Их компонентов, которые добавляются в тесто следует отметить: куриное мясо, салями, ветчину, вареную колбасу, грибы свежие и маринованные, лук, перец сладкий, томаты. Хотя, все зависит от фантазий самой хозяйки.

Ленивая пицца не требует значительных затрат времени. На ее приготовление уйдет менее часа, а результат приятно удивит.

Читайте также: