Как сделать пиццу из батона на сковороде

Обновлено: 08.07.2024

Готовим вкусную пиццу быстрого приготовления. Рецепт не подразумевает использование духовки, пицца жарится в сковороде. В качестве основы используем обычные ломтики батона. После пропитки в яйце они становятся мягкими, после жарки соединяются между собой, отлично заменяют тесто. Начинкой для пиццы может быть самый разный набор продуктов по вкусу. Такой вариант пиццы, где не нужно замешивать тесто, отлично подойдет, когда на пороге неожиданные гости, которых нужно вкусно и сытно накормить.

Приготовление:

В емкости разбейте яйца, добавьте молоко, соль и молотый перец, тщательно расколотите венчиком до однородного состава.

Батон нарежьте тонкими ломтиками или используйте нарезной батон. Каждый кусок обмакните в яичный состав с двух сторон.

Сковороду разогрейте, влейте масло, уложите листики хлеба плотно друг к другу. Пустые участки также заполните небольшими кусочкам батона.

Сверху на хлеб вылейте оставшееся взбитые яйца, жарьте на небольшом огне под крышкой.

Когда нижняя сторона схватится, переверните хлеб на другую сторону одним пластом. У вас должна получиться ровная основа для пиццы.

Поверхность сразу же смажьте кетчупом, равномерно распределяя его лопатой.

Колбасу и помидоры нарежьте тонкими кружочками, выложите вкруговую на кетчуп.

Фото к рецепту: Пицца из батона на сковороде за 10 минут

1 Пицца готовится очень быстро, поэтому сначала необходимо подготовить все необходимое для начинки. Начинка может быть любая. У меня самая простая мясная начинка.

2 Для начинки мелко порезала колбасу, перец- брусочками. помидоры- тонкими кружочками, оливки-колечками, сыр натерла на крупной терке.

4 В миску покрошить весь хлеб. Залить молоком. Хлеб разминаем до однородной массы удобным для вас способом. Я делаю это просто руками. Добавляем соль, яйцо, муку, все перемешиваем. Тесто должно быть очень густое. Если получилось жидкое, то добавьте еще немного муки.

5 На холодную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем тесто, разравниваем тонким слоем, закрываем крышкой, и жарим на огне ниже среднего, чтобы получилась румяная корочка снизу.

6 Аккуратно переворачиваем на сковороде основу для пиццы, убираем сковородку с огня.

7 Выкладываем на основу начинку - томатный соус, колбаса, перец, помидоры, оливки. Щедро посыпаем сыром.

8 Начинку для пиццы используйте по вашему вкусу. Главное, чтобы все ингредиенты для начинки были в готовом к употреблению виде. Мясо или курица - обязательно вареные или поджаренные, грибы – тоже заранее нужно отварить или обжарить.

Интересная, вкусная и быстрая пицца из батона на сковороде. Вы сможете приготовить ее буквально за 10 минут на основе самых обычных продуктов. Увидите, как сделать импровизированную основу для пиццы из батона и что взять для начинки, чтобы готовое блюдо приобрело очень аппетитный вид и привлекательный аромат.

Как научиться готовить вкусную пиццу из батона на сковороде

Кухонная техника и утварь:

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

Приготовление самой пиццы

Способы украшения и варианты подачи

  • Пиццу лучше всего подавать горячей настолько, чтобы горячий расплавленный сыр тянулся от кусочка к зубам. Если же пицца уже успела остыть, то ее можно подогреть в микроволновке, хотя и не очень рекомендуется. Здесь главное – не перестараться, чтобы пицца не превратилась в сухарь.
  • Разрезать пиццу нужно на четное количество кусочков. Как минимум на 4, а лучше на 8. Для разрезания нужно использовать хорошо заточенный нож или нож с колесиком, чтобы при нарезке сыр не потянулся за ножом и разрезы получились ровными.
  • Подавать пиццу лучше на фарфоровой или бумажной тарелке, но допускается и подача ее на салфетке. Также к пицце можно подать брусочки сыра, жареные грибы и даже копченые куриные крылышки.
  • Пиццу лучше всего подавать с соками, газированными напитками и ледяным чаем.

Видеорецепт

Пицца для самых ленивых – как по-быстрому на сковороде из батона приготовить обалденную вкусняшку

Доброго времени суток, мои драгоценные кулинары. Сложно отыскать такого человека, которому бы не нравилась пицца. Некоторые эту вкусняшку готовы есть хоть каждый день. Для таких вот любителей пицц и созданы экспресс-рецепты. Их множество, но сегодня я хочу рассказать, как готовится ленивая пицца на сковороде из батона. И рецептом пошаговым с вами поделюсь.

Чем хороша ленивая пицца

Это лакомство считается достойной альтернативой обычной пиццы. Очень здорово выручает, когда на пороге гости или просто нужно что-то быстренько приготовить.

Основное преимущество этого рецептика в том, что готовится эта вкусняшка довольно быстро. Ведь основа для пиццы уже готова. Не надо замешивать тесто, ждать, пока оно поднимется и выпечется в духовке. Вот такой вот ускоренный вариант.

А по вкусу ленивая пицца ничем не хуже настоящей. Так мне заявил мой главный дегустатор – муж 🙂

Готовя такое лакомство, вы не задержитесь на кухне больше, чем на 15 минут. Само же блюдо готовится на сковородке около 5 минут. А оставшееся время у вас уйдет на шинковку ингредиентов. Правда, это замечательно – четверть часа и вкусняшка на столе?

Еще одна причина, почему лакомство называется ленивой пиццей, состоит в том, что готовить его просто. Для того чтобы побаловать своих домашних этой вкуснятиной, необязательно владеть особыми поварскими навыками. Да и усилий много на приготовление этого кушанья не потребуется.

рецепт пиццы на сковороде

Достаточно иметь в холодильнике колбасу либо вареное мясо, томатную пасту и много сыра. Ну и немного свежей зелени. У меня был такой нехитрый набор ингредиентов. Можно конечно и другое что-то добавить/убавить 🙂

Особенности приготовления ленивой пиццы

Последний раз ленивую пиццу делала из цельнозернового рассыпчатого хлеба. Лакомство получилось немного не такое, как на батоне. Но ведь никто ж не запрещает экспериментировать. Только потом о результатах своих отпишитесь в комментариях.

Хлеб нарезайте потоньше. Я сначала кусочки делала толстыми как для бутербродов. Но только, когда заливала их яичной массой, получалось так, что заливка не полностью покрывала основу. Чтобы особо не мучиться, подбирая оптимальную толщину хлеба, советую использовать уже нарезанный покупной батон.

Что же касается компонентов для начинки, они могут быть самыми разнообразными. Ориентируйтесь на то, что у вас имеется в холодильнике. К примеру, можете добавить кружочками нарезанные томаты. Еще отличным вариантом станут обжаренные с лучком шампиньоны. Также не забудьте о сладком болгарском перце.

Ну, и, естественно, незаменимым компонентом любой пиццы является сыр. Запомните, друзья мои, золотое правило такого блюда. Чем больше добавите сыра в лакомство, тем вкуснее оно получится.

рецепт пошагово пиццы на сковороде

На этом ингредиенте экономить не стоит. Ведь весь смак пиццы, когда нарезаешь ее горячую и осторожно кушаешь расплавленный сыр. Ммм-мм-мм обожаю.

А еще мне нравится в этом рецепте то, что такое лакомство готовится без майонеза. Нам ведь лишние жиры не нужны – со своими бы разобраться, а то прям-таки липнут 🙂

Ну а вот и обещанный рецепт с фото. Для удобства все действия пошагово расписала.

Рецепт: Открытый пирог на сковороде за 30 минут

Очередной экспресс-рецепт. Часто выручает, когда нужно очень (!) быстро что-то приготовить. Основа для пиццы готовится из хлеба, не надо ждать, когда дрожжевое тесто поднимется, и разогревать духовку. По вкусу не отличить от настоящей пиццы.

Рецепт: Быстрая пицца на сковороде

Быстрая пицца на сковороде

Рецепт: Быстрая пицца на сковороде

Пицца за 10 минут, без дрожжей и майонеза. Эта пицца - как палочка-выручалочка, когда позвонили друзья и сказали, что будут через 15 минут. К их приходу можно сделать вот такую пиццу. Главное ее отличие от остальных заключается в тесте - оно жидкое и делается без дрожжей. Ингредиенты для нее всегда можно найти в холодильнике. Она получается вкусная, быстрая, ароматная.

Кефир Мука пшеничная Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Соль Масло растительное Колбаски Сыр голландский Перец болгарский Помидор Зелень Кетчуп Соевый соус

Рецепт: Открытый пирог на сковороде

Открытый пирог на сковороде

Рецепт: Открытый пирог на сковороде

Быстрая и вкусная "пицца" на творожном тесте. Очень выручит тех, у кого нет духовки.

Рецепт: Пицца на сковороде Для самых ленивых

Пицца на сковороде "Для самых ленивых"

Рецепт: Пицца на сковороде Для самых ленивых

Ленивую пиццу я очень люблю! Побаловать быстро мы сможем семью! И если нам хочется очень лениться, то блюдо такое всегда пригодится! Просто все, настолько быстро! И в тарелках будет чисто! Нежная, пикантная, супер ароматная! Сырная, воздушная, очень, очень вкусная!

Йогурт Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Колбаса Сыр плавленый Помидор Перец болгарский Лук зеленый Кетчуп Соль

Рецепт: Пицца на сковороде 4 сыра

Пицца на сковороде "4 сыра"

Рецепт: Пицца на сковороде 4 сыра

Очень удачная пицца на сковороде (у нас уже больше 33 градусов и совсем не хочется включать духовку) - без дрожжей, без майонеза, без сметаны и без кефира - тесто тоненькое, по краям хрустящее, ну а начинка для вас, любители сыррностей. Пробуем?

Мука цельнозерновая Масло оливковое Желток яичный Вода Соль Моцарелла Сыр твердый Брынза Томаты протертые Специи Помидор Перец черный Сахар Сыр творожный Базилик Помидоры черри

Рецепт: Быстрая весенняя пицца на сковороде

Быстрая весенняя пицца на сковороде

Рецепт: Быстрая весенняя пицца на сковороде

Весной, в сезон кабачков, я часто готовлю такую пиццу для своей семьи. Пицца готовится легко, из простых ингредиентов, а начинку можно менять по своему вкусу.

Кабачок Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Соль Колбаса Помидор Укроп Перец чили Сыр твердый Масло растительное

Рецепт: Картофельная запеканка на сковороде

Картофельная запеканка на сковороде

Рецепт: Картофельная запеканка на сковороде

Наконец-то пришел с работы любимый муж, дети с удовольствием переключились на него, а я побежала на кухню, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин. С удовольствием предлагаю вашему вниманию картофельную запеканку-пиццу - очень сытное блюдо, которое легко приготовить. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!! :)

Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Чеснок Лук репчатый Перец болгарский Колбаски Сметана Горчица Помидоры черри Сыр твердый

Рецепт: Улётная пицца на сковороде

Улётная пицца на сковороде

Рецепт: Улётная пицца на сковороде

Просто улётный рецепт пиццы без духовки которую можно приготовить просто на сковороде. Оказывается можно приготовить и на дрожжевом тесте пиццу используя сковороду, главный принцип - начинка должна быть в приготовленном виде и не требовать дополнительной тепловой обработки.

Рецепт: Открытый пирог на сковороде

Открытый пирог на сковороде

Рецепт: Открытый пирог на сковороде

Пицца на сковороде без кефира и сметаны. На просторах интернета не 1 раз встречала рецепт пиццы на сковороде под названием "Минутка", и везде есть либо кефир, либо сметана. В моем холодильнике они встречаются реже, чем майонез, соответственно, искала рецепт пиццы с заменой кефира и сметаны майонезом. И все-таки нашла. Смотрела, есть ли подобные рецепты на Поваренке, и не нашла. Если же все-таки такие имеются, то прошу меня простить.

Рецепт: Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Рецепт: Пицца на сковороде

Не люблю пиццу с заливным тестом. Она получается на вкус как омлет. И кетчуп по ней не размажешь. И в то же время хочется сделать пиццу, потратив немного времени. Пока мои двойняшки спят, я успела сделать все))) Прелагаю вариант пиццы на сковороде с простой основной.

Пицца на сковороде. Пицца давно из национального итальянского блюда превратилась в интернациональное, любимое многими, подходящее для повседневного семейного или праздничного стола.

Способов и вариаций приготовления пиццы, начинок для нее и видов теста – множество. Самый мало затратный по продуктам и времени способ приготовления пиццы – на сковородке.

Пиццу на сковороде можно готовить двумя способами. Любое тесто для нее раскатывается тонко, выкладывается на смазанную растительным маслом сковороду. Сверху тесто смазывается соусом для пиццы, далее выкладывается начинка для пиццы. Тертым сыром твердых сортов (если рецепт не предполагает иной вариант сыра) посыпают сверху начинку на пицце. Накрывают крышкой плотно сковороду, огонь на плите уменьшают до минимума и таким образом пицца на сковороде доводится до готовности.

Существует также другой вариант приготовления пиццы на сковородке. Тесто для пиццы в таком варианте предполагается жидкое. Готовят его таким же образом, как готовится обычное тесто на оладьи – с разрыхлителем в виде пищевой соды, на кефире, йогурте, простокваше или сыворотке, с добавлением яиц, щепотки соли и чайной ложки сахара. Тесто выливается на сковороду, заранее смазанную любым растительным или сливочным маслом и слегка нагретую. Сверху жидкого теста нужно выложить ингредиенты для пиццы, тонко нарезанные. Далее потребуется толстый слой тертого сыра. Все нужно накрыть крышкой и включить под сковородой самый медленный огонь. Такая пицца не будет непропеченной, не пригорит. Пицца на сковороде в таком варианте будет пышной, ароматной и нежной.

Подать пиццу, приготовленную на сковороде, можно к завтраку, также в качестве второго блюда на обед. Пиццу, приготовленную из жидкого теста на сковороде, разрезают на порционные треугольники и выкладывают на тарелки. Подают к столу в горячем виде.

Читайте также: