Как сделать пиццу если ничего нет

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Многие люди даже не догадываются, что приготовить пиццу в домашних условиях довольно просто, даже не имея духовки! Начните с покупки готового теста или сделайте его заранее самостоятельно. Готовьте тесто на сковороде на плите до тех пор, пока низ не начнет подрумяниваться, а потом переверните его и добавьте томатный соус, сыр и любую начинку на ваш выбор. Готовьте, пока сыр не растает, после чего снимите пиццу со сковороды, нарежьте ее и наслаждайтесь своим творением!

Изображение с названием Make Pizza Without an Oven at Home Step 1

  • Вы должны увидеть, что смесь начинает пузыриться, а дрожжевые гранулы растворяются в воде.
  • Если вы не хотите делать тесто самостоятельно, купите готовое в продуктовом магазине.

Изображение с названием Make Pizza Without an Oven at Home Step 2

Добавьте муку и соль. Насыпьте в миску с дрожжами и водой 2 стакана (примерно 320 г) муки и 1 ½ (7,5 г) чайной ложки соли. Используйте резиновую лопатку или ложку, чтобы энергично перемешать ингредиенты, пока не образуется крутое тесто. Тесто необязательно должно быть полностью однородным, так как вы будете его месить. [2] X Источник информации

Изображение с названием Make Pizza Without an Oven at Home Step 3

  • Если тесто очень липкое, добавьте небольшое количество муки и повторите процесс. Не добавляйте слишком много муки, так как это сделает тесто более густым и тяжелым по консистенции.

Изображение с названием Make Pizza Without an Oven at Home Step 4

  • Если вы торопитесь, можно пропустить этот этап и перейти к подготовке пиццы. Имейте в виду, что пицца будет очень тонкой и хрустящей, а не пышной.
  • Если вы готовите тесто накануне, оставьте его подниматься на тридцать минут, а потом поместите в холодильник в закрытой миске, пока не будете готовы его использовать.

Изображение с названием Make Pizza Without an Oven at Home Step 5

Нарежьте начинку для пиццы. Пока тесто поднимается, можно приступить к приготовлению начинки для пиццы. Нарежьте свою любимую начинку, будь то овощи, например зеленый болгарский перец, грибы или мясо, например вареная колбаса или ветчина. Нарежьте в общей сложности около одного-двух стаканов начинки для пиццы и отложите в сторону. [5] X Источник информации

Изображение с названием Make Pizza Without an Oven at Home Step 6

  • Как только вы раскатаете тесто, при необходимости придайте ему круглую форму руками.

Изображение с названием Make Pizza Without an Oven at Home Step 7

Нагрейте большую сковороду. Поставьте сковороду, которую будете использовать для приготовления пиццы, на средний огонь. Добавьте примерно одну чайную ложку (около 5 мл) растительного масла и распределите по дну сковороды. Также можно использовать две сковороды одинакового размера, если вы хотите приготовить обе пиццы одновременно. [7] X Источник информации

Изображение с названием Make Pizza Without an Oven at Home Step 8

  • Если пузыри большие, можно проткнуть их резиновой лопаткой. При желании их можно оставить. Они станут хрустящими, когда полностью приготовятся.

Изображение с названием Make Pizza Without an Oven at Home Step 9

Переверните тесто. По истечении одной минуты переверните круг теста при помощи резиновой лопатки. Потом распределите половину соуса для пиццы по тесту, отступая от края примерно 5 см, так как это будет корочка. Посыпьте половиной сыра и добавьте половину начинки. [9] X Источник информации

Изображение с названием Make Pizza Without an Oven at Home Step 10

Накройте сковороду и убавьте огонь. После того, как вы добавите все начинки для пиццы, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до средней мощности. Крышка удержит жар, благодаря чему сыр расплавится, а начинка дойдет до готовности. [10] X Источник информации

Изображение с названием Make Pizza Without an Oven at Home Step 11

Готовьте в течение 4–5 минут. Оставьте сковороду накрытой на 4–5 минут. По истечении пяти минут снимите крышку. Если сыр растаял, а дно пиццы выглядит золотисто-коричневым, блюдо должно быть готово. В противном случае верните крышку на сковороду и проверяйте примерно каждую минуту, пока пицца не приготовится. [11] X Источник информации

Изображение с названием Make Pizza Without an Oven at Home Step 12

Поместите пиццу на разделочную доску и остудите. После того, как пицца будет готова, снимите ее со сковороды при помощи резиновой лопатки и поместите на разделочную доску, чтобы остудить. Тем временем сделайте еще одну маленькую пиццу, используя другой круг теста. После того, как обе пиццы будут готовы и остынут достаточно, чтобы их можно было съесть, нарежьте их и наслаждайтесь шедевром, приготовленным на сковороде! [12] X Источник информации

пицца из того что было в холодильнике

Нередко после приготовления того или иного блюда остаются продукты, и мы не знаем куда же их можно применить. Сегодня мы приготовим пиццу из того, что есть в холодильнике. Если у вас осталось дрожжевое тесто, например, от пирожков, используйте его для вкусной домашней пиццы. Если вы испекли пирожки, а осталось много теста, положите его в любую емкость, оставьте в холодильнике прикрыв пленкой до следующего дня. Тесто не пропадет, на следующий день его можно использовать для любого рецепта. Для начинки также можно использовать всё то что осталось в холодильнике после праздника: кусочки колбасы, мяса, сыра, овощей и так далее.

Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться с процессом приготовления. Пиццу любит каждый, поэтому ничего не пропадет и все останутся довольными.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • сырный соус – 1 ст. л.;
  • колбаса – 80 г;
  • помидоры – 80 г;
  • сыр любой – 50-60 г;
  • зелень – для подачи.

Как приготовить пиццу, из того что есть в холодильнике

Тесто достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Дрожжи активизируются и тесто поднимется. Теперь можно с ним работать.

тесто

Тесто раскатать, сложить в форму. Можно использовать любую форму для пиццы: антипригарную, жаропрочную или обычный противень. Тесто смазать кетчупом и сырным соусом. Вместо сырного соуса можно взять майонез. Соусы можно использовать любые, на ваш вкус и что есть в наличии в холодильнике.

кетчуп

Выложить начинку: у нас вареная колбаса и помидоры. Колбасу нарезать кубиками среднего размера, а помидоры – тонкими дольками. Колбасу можно взять копчёную или сыровяленую.

колбаса

Присыпать пиццу тертым сыром и поставить в разогретую духовку запекаться на 15-20 минут. Духовку выставить на высокую мощность – 220-230С.

сыр

Румяную пиццу достать из духовки: сыр расплавился и блюдо получилось великолепным.

ПП пицца на 2 персоны

Основные составляющие правильного обеда — вторые блюда. А по праздникам они занимают особое место на столе и становятся его украшением. Умение готовить вкусные и красивые вторые блюда отличает хорошую хозяйку, и это тот момент, когда особенно хочется блеснуть и приятно удивить всех сидящих за столом. Чаще всего вторые блюда готовятся на основе мяса, птицы, круп, мучных изделий, яиц или молочных продуктов — все это делает их питательными. Например, пицца отлично утоляет голод и надолго сохраняет чувство сытости. Если приготовить пиццу из качественных продуктов и соблюсти технологию приготовления, блюдо будет еще и очень полезным. Для вашего удобства мы подобрали лучшие пошаговые рецепты пиццы в классическом и необычном исполнении. Внимательно прочитайте список ингредиентов, обратите внимание на вес и объем каждого. Подберите необходимую для готовки посуду и следите за временем приготовления — это также влияет на вкус, аромат и качество получившегося блюда. Точное соблюдение рекомендаций позволит приготовить пиццу так, что результат вас порадует — в этом помогут рецепты с фото, соответствующими каждому этапу приготовления. Кстати, вторые блюда, приготовленные в домашних условиях по нашим рецептам, ничем не уступают ресторанным. Такое блюдо будет приятно подать домашним к завтраку, обеду или ужину и поставить на праздничный стол.

Коллекция рецептов пиццы без сыра с пошаговыми фото и инструкциями по приготовлению. Здесь вы найдёте не только веганские и постные рецепты, но и мясные. Только без сыра.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пиццы без сыра
Рецептов в подборке: 10 шт.


Лахмаджун ещё называют турецкой пиццей или восточной пиццей. Рецепт этой закуски я включила в книгу "Уличная еда со всего света" .

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 100 грамм

Мясной фарш – около 50 грамм;

Лук - 1/4 головки;

Томатный соус - 1 ст. ложка;

Перец чили - по вкусу;

Перцы душистые - по вкусу;

Паприка - по вкусу;

Сумах - 1 щепотка по желанию;

Молоко - 1-2 ч. ложки;

Лимонный сок - для подачи;

Свежая зелень - для подачи.


Овощную пиццу я готовила не раз, но в ней всегда присутствовал сыр, а вот чисто вегетарианскую мне готовить не доводилось. .

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 6 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Начинка:

Баклажаны - 200 г

Помидоры - 150 г

Чеснок - 2 зубка

Лук репчатый - 1 шт.

Орегано - по вкусу

Масло подсолнечное - для обжаривания

Томатный соус - 200 г

Для смазывания теста:

Масло оливковое - 1 ст.л.


Эти лепешки с мясом готовят на всем Ближнем Востоке и в Турции. Называют их по-разному - ламаджо, лахмаджун - это .

Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец красный острый - по вкусу

Для подачи:

Петрушка или кинза - 1 пучок (40 г)


Говорят, что пицца - это такое блюдо, в которое можно положить все, что найдется в холодильнике. Так вот, пицца с .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Мука - для раскатывания

Для начинки:

Горгонзола - 40 г

Бальзамико крем - 1 ст.л.


Для того чтобы приготовить такую пиццу, вам понадобится постное дрожжевое тесто. Из такого теста можно делать не только пиццу, но .

Ингредиенты

мука – 3 стакана

вода тёплая - 1 стакан

оливковое масло – 2-3 ст. л.

дрожжи (свежие) - 30 -40 г

Для начинки:

Шампиньоны – 300 г

Помидоры – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Маслины без косточек – 0,5 банки

Зелень (петрушка, укроп) – 4-5 веточек

Специи (паприка, базилик, орегано, красный острый перец) – по вкусу


Этот простой рецепт приготовления постной пиццы на сковороде за 10 минут пригодится и понравится не только постящимся, веганы и вегетарианцы .

Ингредиенты

Вода теплая - 150 мл

Масло постное - 2 ст.л.

Помидор крупный - 1 шт.

Помидоры черри - 10 шт.

Шампиньоны - 150 г

Оливки крупные - 40 г

Лук красный - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.


Маринара - это неаполитанская пицца, приготовленная с простым и очень вкусным томатным соусом, который также подают и с другими блюдами. .

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 250 г

Мука - на подпыл

Для соуса Маринара:

Томаты в соку - 340 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Орегано сушеный - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.


Пицца с лососем - отличное блюдо для нестрогих дней поста (ну, или для тех, кто не слишком строг к себе .

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 125 г

Помидоры для пиццы - 4 ст.л.

Масло растительное - по вкусу

Чеснок - по вкусу


Пицца с артишоками - одна из моих любимиц среди веганских пицц. Если кто (ну вот совсем случайно) не знает, чем .

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 150 г

Артишоки консервированные - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, травы для пиццы - по вкусу


Подготовьте все необходимые продукты для веганской пиццы. Овощи помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Тесто у меня классическое: мука, вода, дрожжи, .

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 500 г

Лук красный - 50 г

Перец болгарский - 100 г

Шампиньоны - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 4 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Соевый соус - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Это интереснейшее блюдо! Я делала его в духовке. Тесто в основном состояло из цельнозерновой муки, поэтому вышло чуть менее эластичным. Но все равно сворачивалось в трубочку отлично. На половинную порцию теста сделала с полной порцией фарша. Один лахмаджун-гигант, еще один средний и два маленьких (чтобы заполнить противень равномерно). Ну, какая там стопочка лахмаджунов, если на большущей тарелке свернула один, успела сфотографировать и он тут же начал поедаться? Главное, мужу вкусно и он доволен. И так интересно есть именно, как Вам посоветовали в Турции официанты. И делается все быстро - с работы прибежала, включила форсаж у себя и все уже готово! Класс, класс! Спасибо за рецепт!

Дождалась-таки своего часа у меня эта пицца! Постная - это не для мужа, делала классику (сыр, колбаса, кетчуп) - незатейливый набор. Меня заинтересовало тесто. Обычно дрожжевое делала и оставляла на расстойку - пиццы, фокаччи и т.д получались отлично. А сейчас решила попробовать печь сразу, да еще и на сковороде. И, признаться, хотела еще получить лепешки. Тесто отличное! Пиццу муж съел с удовольствием, лепешки одобрил - румяные, как он любит. Буду наверняка частенько использовать Ваш рецепт, спасибо!

Пицца

Пицца "Сочная" с помидорами, ветчиной и паприкой

Томатный соус — 1 ст.л.

Сыр моцарелла для пиццы — 100 грамм

Итальянские травы — 1 ч.л.

Ветчина из свинины от ТМ Окраина — 100 грамм

1. Хорошо подошедшее тесто раскатать на припыленной мукой доске или на столе.

2. Выложить тесто в форму для пиццы.

3. Смазать томатным соусом.

4. Посыпать половиной натертого сыра.

5. Выложить нарезанную соломкой ветчину и тонко нарезанную паприку, посыпать оставшимся натертым сыром.

Сочная пицца в микроволновой печи за 5 минут

Сочная пицца в микроволновой печи за 5 минут

Начинка: томатный соус, моцарелла для пиццы, сырокопченая колбаса (у меня сольчичон), итальянские травы - по вкусу

молоко - 100 грамм

мука - 200 грамм

соль - 1 щепотка

В миску отвешиваем 200 грамм муки, 100 грамм молока, добавляем щепотку соли и яйцо.

Замешиваем мягкое тесто.

Подпыляем мукой стол, раскатываем половину теста (из указанного количества ингредиентов получается 2 основы для пиццы, равные диаметру тарелки из СВЧ).

Укладываем тесто на тарелку из микроволновой печи.

Сочная пицца на тонком кефирном тесте

Сочная пицца на тонком кефирном тесте

мука примерно столько чтобы тесто было мягкое и чуть прилипало к рукам

можно добавить любимые специи

Замесить тесто и дать постоять 30 мин.( необезательно ), накрыв тарелку кульком.

Духовку нагреть до 180-200 гр.(в зависимости от духовки).

Протвень смазать растительным маслом.

Тесто пальцами розровнять по протвню.

Сделать соус и смазать соусом.

пицца

пицца "Сочная"

В теплое молоко добавить дрожжи,сахар,соль,растопленный маргарин и майонез,все перемешать и постепенно добавить муку, опара должна получиться, как на оладьи тесто.Поставить в теплое место на 1 час. Все перемешать и еще 30мин.оставить. Затем вымесить тесто , но не сильно много муки добавлять,что бы тесто тяжелым не получилось,а есле прилипае.

Сочная пицца с тонким донышком и хрустящей корочкой

Сочная пицца с тонким донышком и хрустящей корочкой

Сыр твердый - 200 г

Перец болгарский - 4 шт

Лук репчатый - 1 шт

Петрушка - 1 пуч.

Мука пшеничная - 500 г

Просеиваем муку. Делаем углубление. Выливаем туда дрожжи растворённые в очень тёплой воде с сахаром.

Присыпаем сверху мукой

Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в тепле

Добавляем 1 ч.л. соли и вымешиваем. Мне помог комбайн.

Накрываем полотенцем - и на 50 минут в теплое место.

Тем временем очищаем баклажаны

Нарезаем их кусочками. Солим. Оставляем на 20 мину.

Пицца сочная на дрожжевом тесте

Пицца сочная на дрожжевом тесте

грибы свежие или вареные

пресное дрожжевое тесто

соус:в майонез добавить томатный соус,чтоб получилась смесь светло-розового цвета,поперчить,натереть чеснок,добавить сахар,если кислый,так же добавить немножко растительного масла.Все хорошо перемешать.

Лучшая пицца. Сочная и ОЧЕНЬ вкусная!

Лучшая пицца. Сочная и ОЧЕНЬ вкусная!

100 гр. тёртого сыра

1,5 стакана тёплой воды (или молока)

2 ст.ложки оливкового масла

мука (2-3 стакана, чтобы тесто получилось крепкое)

1 ст.ложка майонеза

1 зубок чеснока

200 гр.свежих шампиньонов

200 гр.отварной куриной грудки

Дрожжевое тесто можно купить готовое в магазине, а можно приготовить самим дома. Если Вы выбрали второе, то: залейте дрожжи тёплой водой (или молоком), дайте постоять минут 15-20, когда дрожжи разойдутся, перемешайте их, добавьте соль, сахар по вкусу (я добавляю 1/3 ч.л. соли и 1/3 ч.л. сахара), оливковое масло, мука. Муку всыпайте постепенно, пока тесто не .


"Сверху сыр и снизу сыр,посередке сочный блин"или пицца с двойным дном

4. 3 чайные ложечки семян сезама

7. ветчины 70 гр

11. 1ложка майонеза и 1 ложка томатной пасты

9. 1 стручек маринованного остренького перчика

5. 1 небольшая головка лука

10. соль,перец по вкусу,приправа для пиццы-1 чайная ложечка

8. сыра твердых сортов 150 гр

6. 4 дольки чеснока

1. 2 пластинки из упаковки готового слоеного теста

Цуккини делим пополам и нарезаем полукругами,обжариваем на сковороде вместе с сезамом,чесноком (мелко порезанном)несколько минут(4-5 мин).В сковороду первым всыпать сезам,в раскаленном масле(оливковом) он моментально меняет цвет на нежно коричневый и по кухне распространяется божественный запах,который тут же впитывает цуккини.Можно немного посолить и поперч.

Читайте также: