Как сделать пиццу для заморозки в домашних условиях
Добавил пользователь Skiper Обновлено: 03.10.2024
Наш уважаемый кулинар federal выставляла рецепт пиццы к которому я бы хотела присоседиться. Наши рецепты очень похожи, только я добавляю яйцо и чуть больше муки. Из этого количества продуктов у меня получается 4 коржа, которые я тоже замораживаю в морозилке, оборачивая их пищевой пленкой. Очень удобно, один раз испекла, а потом только вынимай из морозилки, набрасывай что хочешь и через 20 мин готовая свежая пицца. Итак рецепт.
Смешать все для опары, оставить для реакции.
Смещать все для теста, добавить опару и очень хорошо вымесить, где-то минут 10. Тесто должно быть однородным, гладким, при ударе по нему ладошкой, звук получается как у мячика.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Когда тесто подошло, еще раз вымешиваем, делим на порции, раскатываем и выкладываем в форму. Я застилаю форму пекарской бумагой или можно просто припорошить мукой.
Накалываем активно и часто тесто вилочкой и выпекаем 10 минут.
Когда коржи остынут, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку. Вот в принципе и все.
Захотелось пиццы - достаем замороженный корж намазываем любимым соусом, потом тертый сыр (для связивания начинки с тестом), любая начинка, маслины и опять тертый сыр.
Выпекать 20 минут. И можно наслаждаться вкуснейшей пиццей собственного производства.
Приготовьте и Вы. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень удобно брать замороженные коржи для пицы с собой на дачу. Возиться с тестом не нужно и в любое врямя можно приготовить отличную пиццу.
Все любят вкусно поесть, при этом затрачивая минимум усилий на готовку. Сегодня вы узнаете легкий рецепт приготовления мини-пицц, которые точно не оставят никого равнодушным. Можно даже сделать запас на выходные, заморозив пиццы в морозилке.
Нам понадобится
- 350 г муки;
- 230 мл теплой воды;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- -1/2 ст. л. соли.
Для томатного соуса
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 ст. л. оливкового масла;
- 500 грамм томатной пасты или измельченных помидоров;
- соль и специи по вкусу.
Начинка зависит от ваших предпочтений. Возможный вариант: колбаса, сыр, лук, перец, грибы.
Рецепт мини-пиццы
Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем все сухие ингредиенты, добавим воду и оливковое масло. Замешиваем тесто, а после накрываем его полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 30 минут. Тесто должно подняться.
Пока оно "отдыхает", приготовим соус. Обжариваем чеснок на оливковом масле в течение нескольких минут, затем добавляем томатную пасту, соль, специи. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая. Соус готовится 10 минут. После приготовления даем ему время, чтобы он остыл. А пока приступим к подготовке начинки: мелко нарезаем выбранные ингредиенты.
Возвращаемся к тесту, раскатываем из него большой пласт, в котором вырезаем много маленьких кружочков (если у вас нет специальной формы, можно воспользоваться обычным стаканом). Затем выкладываем наши мини-пиццы на противень, сделав на каждой небольшое углубление для будущей начинки, а также смазав их яичным желтком.
Все основы для пиццы нужно проколоть вилкой, чтобы тесто было мягким и воздушным. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Когда тесто слегка подрумянилось, достаем противень из духовки и выкладываем на основы сначала томатный соус, а затем и саму начинку. Затем снова отправляем пиццы в духовой шкаф на 10 минут.
Как только краешки теста приобрели золотистый цвет, а сыр расплавился, достаем мини-пиццы и можно наслаждаться их неповторимым вкусом.
Девочки, как сделать полуфабрикат пиццы домашней? Чтобы разогрел в микрушке и слопал на завтрак или когда голодно?
Что-то не соображу… Это надо отдельно делать основу и потом на неё кромсать начинку? Но тогда она потеряет во вкусе, т.к. тесто не пропитается соусом.
И какие рецепты берёте для теста по такому случаю?
Комментарии
Делаешь питу украшаешь её чем желаешь, оборачиваешь пленкой и в морозилку
тесто делаю тонкое, намазываю соусом томатным и на 5 минут в духовку, потом начинка и при желании в таком виде можно заморозить
могу поделиться рецептом теста и начинки
да, для допекания, можно конечно и по другому сделать, запечь полностью а потом заморозить, но вкус будет не то
дрожжи сухие 2чл, но я ложу прессованные 12 грамм
оливковое масло 1 ст.л.
Муку (350гр) просеять в миску, сделать углубление в горке и всыпать туда сахар, добавить щепотку соли и оливковое масло. Затем тихонько в углубление вливаем воду с разведенными в ней дрожжами. Аккуратно соединяем тесто ложкой загребая муку по-немногу. Вымешиваем тесто, при необходимости добавляем немного муки. Месим около 5 минут.
Затем укладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут отдохнуть. Все можно приступать. Теста хватает на 3 тонких круглых пиццы большого диаметра
Замороженная пицца домашнего приготовления является качественной и здоровой альтернативой быстрому питанию и полуфабрикатам из магазина. Здесь вы полностью контролируете количество соли, жира и качество ингредиентов в вашей пицце. А также экономите деньги. Замороженная дома пицца может состоять как из одного чистого коржа для дальнейшей выпечки, так и из полностью подготовленной пиццы с начинкой.
- Противень
- Тесто для пиццы
- Томатная паста или соус
- Начинка для пиццы
- Тертый сыр
- Полиэтиленовая пленка
- Широкая алюминиевая фольга
Приготовьте тесто для пиццы (1 стакан воды, 3,5 стакана муки, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо, 20 г сливочного масла - смешать и дать подняться). Раскатайте тесто до 0,5 сантиметров, выложите на смазанный сливочным маслом и обсыпанный тонким слоем муки противень. Лучше делать пиццу в форме прямоугольника, поскольку в таком виде ее удобнее хранить в морозильной камере.
Распределите томатную пасту или соус по всей поверхности теста, затем рассыпьте начинку и сыр. Слегка придавите начинку в пиццу, чтобы она не просыпалась в процессе заморозки и хранения.
Оберните слегка замерзшую пиццу фольгой. Используя лопатку, осторожно поднимите пиццу с противня и переложите на пластиковый поднос с уже выложенной на него фольгой, затем надежно упакуйте пиццу фольгой со всех сторон. Теперь можно обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы воздух не проникал вовнутрь. Отправьте пиццу в морозильную камеру.
Чтобы приготовить замороженную пиццу, просто освободите ее от полиэтиленовой пленки и фольги с верхней части (где начинка), прямо на фольге поставьте на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 15-25 минут. Когда пицца слегка покроется золотой корочкой, а сыр полностью растает, она полностью готова.
Правда эта пицца не особо отличается от остальных, но всё же есть свои нюансы.
Во-первых, её можно делать зимой из замороженных заранее помидор, болгарского перца, петрушки и грибов. Сейчас как раз время заморозить эти продукты. Конечно, зимой всё есть в магазине, но это же покупать нужно((((.
Нам понадобится:
1.Тесто слоёное (дрожжевое или бездрожжевое — особой разницы нет) 400-500 гр.
2. Две-три столовые ложки майонеза (лучше 65-процентного, будет вкуснее) и столько же ложек кетчупа, хорошо перемешать до однородной консистенции. Добавить щепотку базилика.
3. Мелко — мелко порезанная луковица. Если кому не нравится лук в пицце, этот ингредиент можно убрать.
4. Замороженные помидоры, оттаивать не надо, а то расползутся. Летом пойдут свежие))).
5. Замороженный перец (ещё до заморозки порезанный небольшими кубиками), оттаивать тоже не нужно, снег можно промыть водой.
7. Маслины консервированные, порезать кольцами. Если их нет — не велика печаль.
8. Ветчина или копченая колбаса, желательно, что бы копченая. Но если её нет, можно порезать 2-3 сосиски или фельдшерской докторской колбасы.
9. Замороженные отварные грибы. Вкуснее будет, если их обжарить, но не стоит заморачиваться. Можно и без грибов.
10. Самый главный ингредиент — сыр моцарелла. Как показала практика, неплохо идет любой сыр 40-50-процентной жирности.
11. Соль и перец молотый.
12. Петрушка. Тоже из морозилки. (забыл сфотографировать).
Количество продукта умышленно не указываю (на фото объём ёмкостей 300-250 грамм), кому как нравится, но без фанатизма.Раскатать тонко, что бы поместилось на два противня. Противни предварительно смазать оливковым или подсолнечным маслом. Но самую малость.
Уложенное тесто необходимо наколоть вилкой, в процессе жарки не будет пузыриться.
Читайте также: