Как сделать пиццу для заморозки в домашних условиях

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 03.10.2024

Наш уважаемый кулинар federal выставляла рецепт пиццы к которому я бы хотела присоседиться. Наши рецепты очень похожи, только я добавляю яйцо и чуть больше муки. Из этого количества продуктов у меня получается 4 коржа, которые я тоже замораживаю в морозилке, оборачивая их пищевой пленкой. Очень удобно, один раз испекла, а потом только вынимай из морозилки, набрасывай что хочешь и через 20 мин готовая свежая пицца. Итак рецепт.

Смешать все для опары, оставить для реакции.

Смещать все для теста, добавить опару и очень хорошо вымесить, где-то минут 10. Тесто должно быть однородным, гладким, при ударе по нему ладошкой, звук получается как у мячика.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Когда тесто подошло, еще раз вымешиваем, делим на порции, раскатываем и выкладываем в форму. Я застилаю форму пекарской бумагой или можно просто припорошить мукой.

Накалываем активно и часто тесто вилочкой и выпекаем 10 минут.

Когда коржи остынут, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку. Вот в принципе и все.

Захотелось пиццы - достаем замороженный корж намазываем любимым соусом, потом тертый сыр (для связивания начинки с тестом), любая начинка, маслины и опять тертый сыр.

Выпекать 20 минут. И можно наслаждаться вкуснейшей пиццей собственного производства.

Приготовьте и Вы. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.: шаг 1

Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.: шаг 2

Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.: шаг 3

Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.: шаг 4

Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.: шаг 5

Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.: шаг 6

Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.: шаг 7

Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.: шаг 8

Дополнительная информация

Очень удобно брать замороженные коржи для пицы с собой на дачу. Возиться с тестом не нужно и в любое врямя можно приготовить отличную пиццу.



Все любят вкусно поесть, при этом затрачивая минимум усилий на готовку. Сегодня вы узнаете легкий рецепт приготовления мини-пицц, которые точно не оставят никого равнодушным. Можно даже сделать запас на выходные, заморозив пиццы в морозилке.



Нам понадобится

  • 350 г муки;
  • 230 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • -1/2 ст. л. соли.

Для томатного соуса

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ст. л. оливкового масла;
  • 500 грамм томатной пасты или измельченных помидоров;
  • соль и специи по вкусу.

Начинка зависит от ваших предпочтений. Возможный вариант: колбаса, сыр, лук, перец, грибы.


Рецепт мини-пиццы

Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем все сухие ингредиенты, добавим воду и оливковое масло. Замешиваем тесто, а после накрываем его полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 30 минут. Тесто должно подняться.

Пока оно "отдыхает", приготовим соус. Обжариваем чеснок на оливковом масле в течение нескольких минут, затем добавляем томатную пасту, соль, специи. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая. Соус готовится 10 минут. После приготовления даем ему время, чтобы он остыл. А пока приступим к подготовке начинки: мелко нарезаем выбранные ингредиенты.


Возвращаемся к тесту, раскатываем из него большой пласт, в котором вырезаем много маленьких кружочков (если у вас нет специальной формы, можно воспользоваться обычным стаканом). Затем выкладываем наши мини-пиццы на противень, сделав на каждой небольшое углубление для будущей начинки, а также смазав их яичным желтком.




Все основы для пиццы нужно проколоть вилкой, чтобы тесто было мягким и воздушным. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Когда тесто слегка подрумянилось, достаем противень из духовки и выкладываем на основы сначала томатный соус, а затем и саму начинку. Затем снова отправляем пиццы в духовой шкаф на 10 минут.


Как только краешки теста приобрели золотистый цвет, а сыр расплавился, достаем мини-пиццы и можно наслаждаться их неповторимым вкусом.

Девочки, как сделать полуфабрикат пиццы домашней? Чтобы разогрел в микрушке и слопал на завтрак или когда голодно?

Что-то не соображу… Это надо отдельно делать основу и потом на неё кромсать начинку? Но тогда она потеряет во вкусе, т.к. тесто не пропитается соусом.

И какие рецепты берёте для теста по такому случаю?


Комментарии

Делаешь питу украшаешь её чем желаешь, оборачиваешь пленкой и в морозилку

тесто делаю тонкое, намазываю соусом томатным и на 5 минут в духовку, потом начинка и при желании в таком виде можно заморозить

могу поделиться рецептом теста и начинки

да, для допекания, можно конечно и по другому сделать, запечь полностью а потом заморозить, но вкус будет не то

дрожжи сухие 2чл, но я ложу прессованные 12 грамм

оливковое масло 1 ст.л.

Муку (350гр) просеять в миску, сделать углубление в горке и всыпать туда сахар, добавить щепотку соли и оливковое масло. Затем тихонько в углубление вливаем воду с разведенными в ней дрожжами. Аккуратно соединяем тесто ложкой загребая муку по-немногу. Вымешиваем тесто, при необходимости добавляем немного муки. Месим около 5 минут.

Затем укладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут отдохнуть. Все можно приступать. Теста хватает на 3 тонких круглых пиццы большого диаметра

Замороженная пицца домашнего приготовления является качественной и здоровой альтернативой быстрому питанию и полуфабрикатам из магазина. Здесь вы полностью контролируете количество соли, жира и качество ингредиентов в вашей пицце. А также экономите деньги. Замороженная дома пицца может состоять как из одного чистого коржа для дальнейшей выпечки, так и из полностью подготовленной пиццы с начинкой.

Как заморозить пиццу

    • Противень
    • Тесто для пиццы
    • Томатная паста или соус
    • Начинка для пиццы
    • Тертый сыр
    • Полиэтиленовая пленка
    • Широкая алюминиевая фольга

    Приготовьте тесто для пиццы (1 стакан воды, 3,5 стакана муки, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо, 20 г сливочного масла - смешать и дать подняться). Раскатайте тесто до 0,5 сантиметров, выложите на смазанный сливочным маслом и обсыпанный тонким слоем муки противень. Лучше делать пиццу в форме прямоугольника, поскольку в таком виде ее удобнее хранить в морозильной камере.

    Распределите томатную пасту или соус по всей поверхности теста, затем рассыпьте начинку и сыр. Слегка придавите начинку в пиццу, чтобы она не просыпалась в процессе заморозки и хранения.

    Оберните слегка замерзшую пиццу фольгой. Используя лопатку, осторожно поднимите пиццу с противня и переложите на пластиковый поднос с уже выложенной на него фольгой, затем надежно упакуйте пиццу фольгой со всех сторон. Теперь можно обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы воздух не проникал вовнутрь. Отправьте пиццу в морозильную камеру.

    Чтобы приготовить замороженную пиццу, просто освободите ее от полиэтиленовой пленки и фольги с верхней части (где начинка), прямо на фольге поставьте на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 15-25 минут. Когда пицца слегка покроется золотой корочкой, а сыр полностью растает, она полностью готова.


    Правда эта пицца не особо отличается от остальных, но всё же есть свои нюансы.
    Во-первых, её можно делать зимой из замороженных заранее помидор, болгарского перца, петрушки и грибов. Сейчас как раз время заморозить эти продукты. Конечно, зимой всё есть в магазине, но это же покупать нужно((((.
    Нам понадобится:
    1.Тесто слоёное (дрожжевое или бездрожжевое — особой разницы нет) 400-500 гр.
    2. Две-три столовые ложки майонеза (лучше 65-процентного, будет вкуснее) и столько же ложек кетчупа, хорошо перемешать до однородной консистенции. Добавить щепотку базилика.
    3. Мелко — мелко порезанная луковица. Если кому не нравится лук в пицце, этот ингредиент можно убрать.
    4. Замороженные помидоры, оттаивать не надо, а то расползутся. Летом пойдут свежие))).
    5. Замороженный перец (ещё до заморозки порезанный небольшими кубиками), оттаивать тоже не нужно, снег можно промыть водой.
    7. Маслины консервированные, порезать кольцами. Если их нет — не велика печаль.
    8. Ветчина или копченая колбаса, желательно, что бы копченая. Но если её нет, можно порезать 2-3 сосиски или фельдшерской докторской колбасы.
    9. Замороженные отварные грибы. Вкуснее будет, если их обжарить, но не стоит заморачиваться. Можно и без грибов.
    10. Самый главный ингредиент — сыр моцарелла. Как показала практика, неплохо идет любой сыр 40-50-процентной жирности.
    11. Соль и перец молотый.
    12. Петрушка. Тоже из морозилки. (забыл сфотографировать).
    Количество продукта умышленно не указываю (на фото объём ёмкостей 300-250 грамм), кому как нравится, но без фанатизма.


    Раскатать тонко, что бы поместилось на два противня. Противни предварительно смазать оливковым или подсолнечным маслом. Но самую малость.


    Уложенное тесто необходимо наколоть вилкой, в процессе жарки не будет пузыриться.

    Читайте также: