Как сделать пиццу без дрожжей и сыра

Обновлено: 04.07.2024

Самые вкусные рецепты приготовления пиццы: с мясом, сыром, овощами, 4 сыра и многие другие. Как сделать вкусное угощение из простых продуктов в домашних условиях? Подробное описание.

Пицца в духовке - простые и быстрые рецепты без дрожжей: пошаговое приготовление на скорую руку в домашних условиях

Самая быстрая бездрожжевая пицца

Уникальный рецепт домашней пиццы без дрожжей на скорую руку по достоинству оценят как домочадцы, так и неожиданно нагрянувшие гости. Основа традиционной итальянской пиццы – тончайшее тесто шириной не более 1 см.

Справка. Для приготовления не обязательно приобретать самые дорогие продукты и использовать дрожжевое тесто. Попробуйте приготовить блюдо по данному рецепту, и вы навсегда останетесь его фанатом.

  • 100 г маргарина;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 350 г муки (ориентируйтесь по консистенции);
  • 5 гр соли;
  • 500 мл очищенной воды;
  • свежие помидоры – по вкусу.
  1. Мелко порубите маргарин, предварительно подморозив в морозильной камере. Постепенно добавляйте муку.
  2. В небольшой емкости смешайте воду с сахаром и солью, добавьте предыдущие компоненты и быстро замесите тесто.
  3. Оставьте тесто в миске, прикройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
  4. По прошествии времени достаньте основу и тонко раскатайте. Затем сложите по принципу конверта, раскатывайте снова. Проделать такой прием следует 3-4 раза.
  5. С помощью скалки тонко раскатайте тесто, придайте ему круглую форму, разложите на противне.
  6. Обильно смажьте соусом (для приготовления можно смешать кетчуп, майонез, специи и немного зелени).
  7. Поверх выкладывайте начинку на ваш вкус. В данном рецепте используется ветчина, сыр, маслины, помидоры и черный молотый перец.
  8. Выпекайте пиццу в духовке 15 минут при температурном режиме 180 градусов.

фото 3276

Самая легкая пицца

Данный рецепт не предусматривает классического замешивания теста. Все ингредиенты смешиваются в миске.

Для теста вам понадобится:

  • 450 мл кефира (жирного);
  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли и соды;
  • 250 г моцареллы;
  • 2 ст. л. томатной пасты.

фото 3140

  1. Подогрейте кефир до комнатной температуры и достаньте все необходимые продукты.
  2. В небольшую емкость вбейте яйца, размешайте с сахаром и солью.
  3. Добавьте кефир с содой, тщательно перемешайте.
  4. Просейте муку, добавьте к смешанным компонентам, замесите тесто на пиццу. Должна получиться консистенция жирной, густой сметаны.
  5. Застелите противень пергаментом, вылейте жидкое тесто, равномерно размажьте по дну.
  6. Сверху распределите томатную пасту или приготовленный соус для пиццы, по вкусу можно добавить специи и прованские травы.
  7. Натрите моцареллу на крупной терке, посыпьте корж, отправьте в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Справка. Состав начинки вы можете выбирать на свой вкус. Подойдут практические любые компоненты, которые остались в холодильнике после приготовления других блюд: овощи, колбасы, сыр, оливки и даже фрукты.

Пицца на жидком тесте с беконом

Готовится она просто и быстро, добавление дрожжей не требуется. Тесто получится мягким, с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

  • 400 г сметаны 15%;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли и пищевой соды;
  • сахар и специи по вкусу;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г бекона;
  • 250 г шампиньонов;
  • 3 средних помидора;
  • 150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

фото 3254

  1. Взбейте венчиком яйца с сахарным песком и солью.
  2. Влейте кефир, добавьте соду, размешайте.
  3. Всыпьте муку, сделайте замес теста. Консистенция должна получится как на бисквитное тесто (жидкая).
  4. Приступаем к начинке. Промойте и нарежьте грибы соломкой или тонкими слайсами. Обжарьте с мелконарезанным луком в течение 7-10 минут на сковороде.
  5. Бекон нарежьте полосками, а помидоры слайсами. Натрите сыр на крупной терке.
  6. Застелите противень пергаментом, вылейте тесто, распределите равномерно с помощью ложки.
  7. Разложите слоями начинку, сверху посыпьте сыром. На свое усмотрение можете добавить соус, майонез или кетчуп.
  8. Выставьте температуру 200 градусов, оставьте для выпекания на 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Пицца с курицей

  • 2 больших яйца;
  • 140 г маргарина;
  • 4 ст. муки;
  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды и соли;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 луковицу и болгарский перец;
  • 50 г кетчупа и майонеза (для соуса).

фото 3278

  1. Растопите маргарин в микроволновке, в отдельной миске взбейте яйца с солью и сахарным песком.
  2. Влейте кефир, маргарин, добавьте просеянную муку и пищевую соду.
  3. Замесите мягкое тесто, разложите его на противне, предварительно застеленном пергаментом и присыпанным мукой.
  4. В небольшой миске взбейте кетчуп с майонезом, добавьте зелень и специи по вкусу.
  5. Разложите начинку на тесто, смазанное соусом. Первый слой – кольца лука, затем отварное куриное филе. Следующий – помидоры, нарезанные кружочками и тертый сыр.
  6. Выставьте температурный режим в духовом шкафу на 180 градусов и поставьте пиццу на пол часа.

Пицца с ананасами

Простой и вкусный рецепт с мягким тестом на молочной основе.

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 600 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 ст. л. жирного майонеза и томатной пасты;
  • 200 г твердого сыра;
  • 250 г отварного филе;
  • 250 г консервированных ананасов.

фото3133

  1. Яйца с растительным маслом, специями, солью и молоком взбейте в миске.
  2. Муку пропустите через мелкое сито, половину всыпьте в яичную смесь и начинайте вымешивать тесто на пиццу.
  3. Как только оно загустеет, выложите его на стол, предварительно припорошив столешницу мукой и продолжайте замес вручную.
  4. Консистенция основы должна получиться мягкой, пластичной, немного липкой. Положите ее в миску, накройте бумажным полотенцем и оставьте на столе.
  5. Нарежьте все компоненты для начинки, раскатайте тесто тонким слоем, сформируйте круг.
  6. Томатным соусом смажьте поверхность пиццы, сверху посыпьте нарезанным отварным филе, затем выложите кусочки консервированного ананаса.
  7. Последний слой – тертый сыр. Выпекайте заготовку при температуре 200 градусов.

Справка. Периодически проверяйте тесто на готовность с помощью зубочистки, примерное время приготовления – 20-25 минут.

Грибная пицца с сыром

Один из самых быстрых рецептов домашней пиццы без использования дрожжей. Для приготовления блюда вам понадобится не более 1 часа, а результат и вкус превзойдут все ожидания!

  • 0,5 л молока;
  • 13 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли и пищевой соды;
  • 250 г шампиньонов;
  • 10-15 оливок;
  • 150 г моцареллы;
  • по 50 г твердого сыра – сливочного и с грецкими орехами;
  • 2 больших помидора;
  • по 3 ст. л. майонеза и кетчупа;
  • 1 болгарский перец.

ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно

  1. В небольшой миске разбейте яйца, посолите, взбейте.
  2. Добавьте соду и молоко.
  3. Медленно всыпайте предварительно просеянную муку, перемешайте, замесите тесто и отставьте на 30 минут.
  4. Противень застелите пергаментом, присыпьте мукой, разложите основу, равномерно распределив руками. Выпекайте при температурном режиме 200 градусов в течение 10 минут.
  5. Достаньте основу, обильно смажьте кетчупно-майонезной смесью.
  6. Разложите кольца помидоров и перец соломкой.
  7. Слайсами нарежьте шампиньоны, равномерно распределите по тесту. Затем разложите оливки, нарезанные кольцами.
  8. Последние слои – моцарелла и тертый сыр двух видов.
  9. Выпекайте в духовом шкафу 15 минут при 180 градусах.

Пицца 4 сыра

Уникальный и простой рецепт быстрой домашней пиццы на пивном тесте без добавления дрожжей. Замес такого теста не займет много времени.

Важно! Пергамент для выпечки не нужно ничем смазывать. Тесто, приготовленное по данному рецепту, не прилипает во время выпекания. Начинку можете выбирать на свое усмотрение, рецепт предусматривает грибную.

  • 250 г муки;
  • 90 г маргарина;
  • 90 мл крепкого пива;
  • по вкусу соль и перец;
  • 150 г сыра Дор Блю;
  • 100 г пармезана;
  • 150 г сыра Эмменталь;
  • 100 г сыра Моцарелла;
  • 3 ст. л. томатного соуса.

Фото пиццы 4 сыра

  1. Замороженный маргарин порезать мелкими кубиками, добавить соль и просеянную муку, перетереть все компоненты.
  2. В получившуюся сухую смесь влить холодное пиво и быстро размешать, чтобы маргарин не успел разморозиться.
  3. На противень равномерно разложить тесто, можно сделать невысокие бортики. Намажьте заготовку томатным соусом.
  4. Сверху добавить 4 вида сыра, предварительно подмороженных и натертых на крупной терке.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте пиццу на 40-45 минут.
  6. По истечении времени переложите блюдо на тарелку, порежьте и наслаждайтесь вкусом.

Пицца со свининой

Классический рецепт домашней пиццы без дрожжей на майонезно-яичной основе. Тесто, приготовленное по данному рецепту, готовится простым перемешиванием всех компонентов в глубокой форме.

Для приготовления нужно взять:

  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. жирного майонеза;
  • по 0,5 ч. л. соли и разрыхлителя;
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 2 больших помидора;
  • 200 г свиной вырезки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г сладкого болгарского перца;
  • по 50 г кетчупа и майонеза;
  • зелень по вкусу.

0179 фото

  1. В небольшой емкости соедините яйца, майонез и растительное масло, взбейте до однородной консистенции.
  2. Добавьте в муку соль и разрыхлитель, смешайте, всыпьте в яичную смесь. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Противень или форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом, переложите в нее тесто, равномерно распределив и разровняв ложкой.
  4. Отправьте корж в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и оставьте на 15-20 минут.
  5. Нашинкуйте любимым способом все компоненты, натрите сыр на крупной терке, измельчите свежую зелень.
  6. Достаньте готовое тесто из духовки, начинайте выкладывать начинку.
  7. Смажьте основу томатно-майонезной пастой, разложите тонкие слайсы вырезки, затем выложите перец, нарезанный соломкой.
  8. Разложите кусочки помидоров, сверху посыпьте зеленью и тертым твердым сыром.
  9. Отправьте противень в духовой шкаф, оставьте на 25 минут при температурном режиме 180 градусов.

Пицца с колбасой

Отличный легкий рецепт домашней пиццы на бездрожжевой основе. Ингредиенты для теста:

  • 450 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 190 г сливочного масла;
  • 150 г баклажанов;
  • 1 луковица;
  • 50 г майонеза;
  • 15 г руколы;
  • 50 г сальсы;
  • 70 г моцареллы;
  • 250 г колбасы;
  • 50 г твердого сыра;
  • специи, соль, перец, зелень – на ваш вкус.

фото 3279

  1. Начинаем замешивать тесто на пиццу. В глубокой емкости смешайте масло, сметану и муку до однородной консистенции.
  2. Накройте емкость с тестом и отставьте в сторону на полчаса. По истечении времени раскатайте его тонким слоем, придайте круглую форму.
  3. Распределите основу по противню или форме для выпечки, предварительно смазав сливочным маслом. Сверху смажьте взбитым яйцом с майонезом.
  4. Разложите компоненты начинки: луковые кольца, кубики баклажанов, колбасу, тертую моцареллу. Распределите соус.
  5. Посыпьте солью, черным перцем, тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.
  6. Отправляйте противень в духовку. Выпекайте при температурном режиме 220 градусов в течении 25 минут.

Быстрая пицца с креветками

Идеальный вариант для истинных ценителей морепродуктов и вкусной пиццы.

Для приготовления нужно:

  • 1 ст. жирного кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 35 г маргарина;
  • 1 ч. л. сахара;
  • по 0,5 ч. л. разрыхлителя и соли;
  • 150 г креветок;
  • по 10 шт оливок и маслин;
  • 200 г твердого сыра;
  • по 100 г грибов и колбасы;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 помидора;
  • 150 г томатного соуса;
  • 1 болгарский перец.

фото 3280

  1. Смешайте в глубокой емкости теплый кефир с маргарином и яйцом, влейте масло, смешайте венчиком до однородности.
  2. Добавьте предварительно просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар, снова перемешайте. Консистенция должна быть жидковатой. Оставьте в холодильнике на 1,5 часа.
  3. Достаньте тесто, раскатайте скалкой или растяните руками, смажьте поверхность томатным соусом.
  4. Нашинкуйте все компоненты для начинки, разложите в той последовательности, которая вам нравится. Тертый сыр должен стать финальным слоем.
  5. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов, выпекайте пиццу полчаса, дождитесь образования золотистой корочки.

Справка. Необязательно использовать креветки, их можно заменить более бюджетным аналогом — крабовыми палочками.

Теперь вы знаете все самые лучшие и простые в приготовлении рецепты домашней пиццы без добавления дрожжей.

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей

1. Муку просеем с содой и солью, перемешаем хорошенько.

2. Вливаем воду, а масло сливаем на руки над миской. Этими же "маслеными" руками начинаем активно замешивать тесто.

Итальянская пицца без дрожжей

Итальянская пицца без дрожжей

Начинка и соус для пиццы - По вкусу

Пшеничная мука - 1,5 Стакана

Соль - 0,5 Чайных ложки

Вода - 0,5 Стакана

Сахар - 1 Чайная ложка

Маргарин - 100 Грамм

Порубите охлажденный маргарин на мелкие куски.

Смешайте его с мукой.

Тесто для пиццы на дрожжах

Тесто для пиццы на дрожжах

Мука - 500 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Дрожжи - 7 Грамм

Теплая вода - 2-3 Стаканов

Сахар - 1 Чайная ложка

1. В глубокой емкости смешайте муку и соль. Активируйте дрожжи, смешайте их с сахаром и залейте теплой водой. Вылейте эту смесь и масло в муку и перемешайте.

2. Замесите эластичное тесто руками.

3. Поместите тесто в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой.

Основа для пиццы без дрожжей

Основа для пиццы без дрожжей

Кефир - 100 Миллилитров

Сода - 1 Чайная ложка

Масло растительное - 20 Миллилитров

Соль - 1 Щепотка

Мука пшеничная - 500 Грамм

Первым делом соединяем кефир с половиной муки. Туда же кладем щепотку соли и все хорошо вымешиваем, чтобы не было комков.

В отдельной миске взбейте вилкой или венчиком яйцо, добавьте туда масло и остальную муку. Затем соедините обе массы, добавив соду.

Пресное тесто для пиццы без дрожжей

Пресное тесто для пиццы без дрожжей

Мука - 2.5 Стакана

Сода - 1 Чайная ложка

Вода - 2-3 Чайных ложек (по необходимости)

Соль - 1 Чайная ложка

Оливковое масло - 3 Чайных ложки

Семена чиа - 1/2 Чайных ложки (по желанию)

Натуральный йогурт - 1 Стакан

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Молотый чеснок - 1/2 Чайных ложки

Сахар - 1 Чайная ложка

1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель, соль, сахар, семена чиа.

2. Всыпьте молотый чеснок, перемешайте. Добавьте йогурт и оливковое масло.

3. Замесите однородное тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 2-3 часа.

Пицца: тонкое тесто без дрожжей

Пицца: тонкое тесто без дрожжей

Мука пшеничная - 350 Грамм

Масло подсолнечное - 1.5 Ст. ложки

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Соль - 1 Чайная ложка

В удобной глубокой емкости смешайте просеянную муку с разрыхлителем.

В емкость с мучной смесью, постепенно перемешивая, влейте воду. Консистенция теста должна быть не липкой. После этого влейте масло.

Пицца без дрожжей на молоке

Пицца без дрожжей на молоке

Кетчуп - По вкусу

Перец сладкий - 1 Штука

Молоко - 1 Стакан

Помидор - 1 Штука

Сода - 1/3 Чайных ложки

Майонез - По вкусу

Соль - 1 Чайная ложка

Мука - 12 Ст. ложек

Сыр твердый - 100 Грамм

Шампиньоны - 5 Штук

Взбиваем яйцо с солью, добавляем молоко и соду. Взбиваем еще раз. Кладем муку и вымешиваем.

Даем тесту отдохнуть 20 минут. Тем временем моем и нарезаем все овощи колечками. Шампиньоны обжариваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и вливаем туда тесто. Выпекаем 15 минут, температура 200 градусов.

Смазываем заготовку кетчупом (можно аджикой).

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Молоко - 70 Миллилитров

Мука - 250 Грамм

Соль и сушеные травы - По вкусу

Растительное масло - 1 Ст. ложек

Разрыхлитель - 1 Чайных ложек (пакетик)

1. Это тесто готовится без дрожжей, но с травами. Именно они придают тесту и пицце в целом удивительный аромат.

2. Муку можно не просеивать. Смешиваем ее с разрыхлителем. Приготовив такое тонкое тесто для пиццы без дрожжей несколько раз, будете отмерять ингредиенты на глаз.

3. Добавляем сушеные итальянские или французские травы.

Тесто на пиццу без дрожжей

Тесто на пиццу без дрожжей

Кипяток - 0,75 Стакана

Мука - 2 Стакана

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Соль - 1 Щепоток

1. Это тесто готовится на основе кипятка. Можно приготовить такое же, но на молоке или сыворотке. На кипятке оно получается более эластичным (идеально подойдет для пиццы на сковороде).

2. Разводим щепотку соли в кипятке и отдельно просеиваем муку.

3. Это нужно для обогащения ее кислородом.

4. Начинаем замешивать тесто. Для этого понадобится обычная ложка.

Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей

Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей

Масло оливкое - 2 Ст. ложки (можно любое масло)

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сода - 1/2 Чайных ложки

Соль - 1/2 Чайных ложки

Мука пшеничная - 300 Грамм

Вода - 1.5 Стакана

Сахар - 1/2 Чайных ложки

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Просейте муку, добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте.

Добавьте пищевую соду и опять перемешайте сухую смесь.

К смеси отправьте разрыхлитель, перемешайте.

Сделайте углубление в мучной смеси посередине и влейте сок лимона.

Пицца простая без дрожжей

Пицца простая без дрожжей

Сыр твердый - 100 Грамм

Кетчуп - 2 Ст. ложки

Шампиньоны - 150 Грамм

Лук репчатый - 50 Грамм

Тесто слоеное - 300 Грамм

Соль, перец, паприка - По вкусу

Куриное филе - 150 Грамм

Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте его соломкой, приправьте солью, перцем и паприкой. Обжарьте курицу на растительном масле до румяной корочки.

Вымойте шампиньоны, обсушите их и нарежьте пластинками. Также обжарьте их на растительном масле, чтобы шампиньоны приобрели золотистый оттенок.

Разморозьте слоеное тесто для пиццы, раскатайте его в пласт. Смажьт.

Быстрый открытый пирог без дрожжей(не пицца!)

Быстрый открытый пирог без дрожжей(не пицца!)

перец оранжевый(любой)1 шт.,

цуккини маленький 1 шт.,

масло сливочное 60 гр.,

сыр твёрдый 150-200 гр.,

Очень быстрый пирог на ужин,

когда нет времени ставить

и ждать дрожжевое тесто.

Из муки,кефира,соли,соды и растопленного сливочного масла

замешиваем тесто,раскатываем его между плёнкой

и пергаментом(диаметр 30 см.).

Тесто для пиццы на дрожжах

Тесто для пиццы на дрожжах

Сухие дрожжи - 2 чайные ложки

Тростниковый сахар - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 3 стакана

Морская соль - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром и дать постоять 3-5 минут.

В большую миску просеять муку и смешать её с солью.

Затем добавить дрожжи и оливковое масло.

Вымесить мягкое тесто (на это понадобится 5-7 минут). Затем выложить его на стол и вымешивать, пока тесто не станет эластичным.

Тесто для пиццы и пицца из него

Тесто для пиццы и пицца из него

3-4 ст.л. растопленного слив. масла

1 стакан молока

1 пакетик сухих дрожжей

Дрожжи развести теплым молоком, добавить все остальное, замесить тесто.

Как тесто поднимется - раскатать (или распределить по форме или противню), наколоть вилкой.

Пицца без дрожжей

Пицца без дрожжей

Молоко - 120 Миллилитров

Мука - 200 Грамм

Сыр твердый - 100 Грамм

Начинка - По вкусу (любая на ваш выбор)

Орегано - 1 Щепотка

Томатный соус - 1 Ст. ложка

Для приготовления теста в глубокую посуду всыпать горкой муку. В середине горки сделать углубление, вбить в него яйцо, влить молоко.

Перемешать и замесить мягкое тесто. Раскатать очень тонкой лепёшкой и выложить в неглубокую тарелку, подходящую для приготовления в микроволновой печи, немного приподняв края теста. Равномерно смазать пла.

Тесто для пиццы с сухими дрожжами

Тесто для пиццы с сухими дрожжами

Мука - 6 Стаканов

Вода - 2,5 Стакана

Дрожжи сухие - 3 Чайных ложки

Соль - 2 Чайных ложки

Растительное масло - 1/4 Стакана

Сахар - 1/4 Стакана

1. В чашу миксера выложите сухие дрожжи, влейте к ним воду и добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.

2. Через несколько минут масса начнет пениться. В другой миске смешайте просеянную муку и соль, добавляйте по 0,5 стакана за один раз, хорошенько перемешивая после каждого.

3. Тесто для пиццы должно получиться липкое, так и нужно.

4. Возьмите большу.

Пицца в духовке (тесто без дрожжей)

Пицца в духовке (тесто без дрожжей)

Кефир - 250 Грамм

Мука - 150 Грамм

Сыр твердый - 30 Грамм

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Сода - 0.5 Чайных ложки

Специи - По вкусу

1. Духовку разогреем до 175 градусов. В миске смешаем кефир и соду, добавим специи, муку и масло. Сыр трем на терке и тоже добавим.

2. Получится вот такое жидковатое тесто. Выливаем его в круглую форму для пиццы и отправляем в разогретую духовку запекаться, пока не зарумянится.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Яйцо куриное - 2 штуки

Пшеничная мука - 2 стакана

Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

Соль - 1 чайная ложка

Приготовить тесто для пиццы без дрожжей на молоке достаточно просто. Рецепт рассчитан на приготовление теста, которого хватит на два, но только большие, противня.

Соедините в одной мисочке муку и соль. А во второй масло, молоко и яйца, хорошо перемешайте и соедините содержимое двух мисок в одной большой емкости.

Подождите несколько минут, дабы впиталась мукой .

Простой рецепт пиццы без дрожжей

Простой рецепт пиццы без дрожжей

Молоко - 1 Стакан

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Ветчина - 100 Грамм (или бекон)

Сыр твердый - 150 Грамм

Колбаса - 100 Грамм

Перец чили - 1/2 Штуки

Мука пшеничная - 2 Стакана

Лук репчатый - 1 Штука (по желанию)

Сушеный базилик - 1 Чайная ложка

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Перец болгарский - 1/2 Штуки

Вяленые помидоры - 50-70 Грамм

Оливковое масло - 1/3 Стакана

Сахар - 1 Чайная ложка

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, добавим сушеный базилик. Если вам не нравится эта травка, можно готовить тесто и без нее (или заменить сушеным орегано).

Сахар растворим в молоке и добавим к муке вместе с оливковым маслом.

И ложкой тщательно перемешиваем тесто.

На стол насыпаем примерно ложку муки и начинаем вымешивать тесто, пока оно не станет отлипать.

Пицца без дрожжей с грибами.(Мой вариант)

Пицца без дрожжей с грибами.(Мой вариант)

- 1 яйцо,соль,2 луковицы(обжарить)

- 400 гр.любого твёрдого сыра(я использую Российский)

- 2 средних помидора

- 2 средних сладких перца

- 300 гр.сметаны или кефира

- 4 ст.ложки растопленного сливочного масла

- 300,400 гр.грибов(вешенки,шампиньоны),соль,1 луковица(обжарить)

Яйца взбиваем с солью.В сметану добавляем соду.Сметану вливаем в яйца и добавляем растопленное масло.Хорошо перемешать и добавить муку.Получилось не тугое тесто.

Противень хорошо смазать любым маслом(я использую свиной жир).Руки тщательно смазать любым растительным маслом(чтоб тесто не липло).Распределяем равномерно его на противень,немного натянув края теста.

Пицца без добавления сыра

Иногда использование сыра в пицце невозможно. Причиной могут стать ограничения в рационе или недоступность продукта. В этом случае можно использовать замену, которая ничуть не ухудшит вкус любимого блюда.

Можно ли готовить вкусную пиццу без добавления сыра

Доступные варианты замены сыра позволяют приготовить сытную и ароматную пиццу.

Продукты, которые можно использовать вместо сыра:

Куриные яйца

Куриные яйца для замены сыра необходимо выбирать высшего сорта и с ярким желтком

Творог и сметана

Творог и сметану для замены сыра в выпечке нужно брать с повышенным процентом жирности

Майонез и куриные яйца

Майонез в сочетании с яйцами при выпечке в духовке становится похож на сыр с хорошей плавкостью

Рецепты вкусных начинок без сыра

Попробуйте приготовить пиццу с одним из представленных вариантов начинки. Заметить отсутствие сыра будет весьма непросто.

Учитывайте, что из-за отсутствия сыра нужно ввести в рецептуру чуть больше специй и соуса. Иначе вкус пиццы может показаться пресным.

Овощная

Пиццу с овощной начинкой можно употреблять в пищу вегетарианцам и тем, кто не переносит лактозу. Единственный продукт животного происхождения — яйца.

Баклажаны и томаты

Баклажаны и томаты — превосходное сочетание для пиццы

  • 500 г теста;
  • 300 мл томатного соуса;
  • 1 баклажан;
  • 1 перец;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 ч. л. соли.

Баклажаны

Нарезайте баклажаны кружочками острым ножом

Жёлтый перец

Кубики перца должны иметь средние размеры (1,5 х 1,5 см)

Томаты

Тонкие кружочки томатов придадут пицце особую текстуру

Взбитое яйцо

Яйцо можно взбить при помощи кулинарного венчика

Прованские травы

Прованские травы превосходно подходят к овощной начинке для пиццы

Основа для пиццы

Томатный соус нужно равномерно распределить по тесту

Готовая пицца с овощной начинкой и яйцом вместо сыра

Вкус нежной и сочной пиццы с овощами ничуть не страдает от отсутствия сыра и замены его взбитыми яйцами

В овощную пиццу я давно не добавляю сыр или другие молочные продукт. Получается очень вкусно и без них, так как острый томатный соус с чесноком и мягкие запечённые овощи на хрустящем тесте вкусны сами по себе. Взбитое яйцо я попробовала добавлять совсем недавно, и оказалось, что оно придаёт начинке совершенно сырный привкус. Дети, большие любители сыра во всех видах, даже не догадались, что его в пицце нет.

С пряными колбасками

Острая, ароматная пицца с салями и смесью из яиц и майонеза вместо сыра. Такая добавка в начинку сделает выпечку нежной и создаст на её поверхности румяную корочку.

Салями

Салями — острая колбаса с большим количеством пряностей

  • 500 г теста;
  • 300 мл томатного соуса;
  • 12–16 маслин;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 томат;
  • 200 г салями;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. соли.

    Взбить яйцо с майонезом и специями.

Взбивание яйца с майонезом

Для взбивания подойдёт кулинарный венчик

Лепёшка для пиццы с соусом

Распределяя соус по лепёшке из теста, отступайте 1,5–2 см от края

Нарезка салями

Для нарезки салями понадобится острый нож

Нарезанные томаты

Помидоры для пиццы нужно взять спелые и сочные

Нарезанный сладкий перец

От сочности перца зависит вкус и аромат пиццы, поэтому выбирайте спелые овощи

Маслины

Для приготовления пиццы подойдут маслины без косточек

Готовая пицца с колбасками и заменителем сыра в виде смеси яйца и майонеза

Двойная пропитка яично-майонезной массой делает пиццу с колбасками невероятно нежной и сочной

При желании вместо колбасок можно использовать вяленое мясо или балык.

Яблочная пицца с изюмом и орехами

Фруктовая пицца имеет столько же поклонников, сколько и традиционная мясная. В этом рецепте вместо сыра используется смесь из сметаны и творога.

Яблоки

Хорошо подойдут для приготовления фруктовой пиццы яблоки с красной кожурой

  • 300 г теста;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г творога;
  • цедра половины лимона;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • горсть изюма;
  • 6–7 грецких орешков.

    Смешать сметану с творогом.

Взбивание сметаны с творогом

Блендер поможет придать сметане и творогу однородную консистенцию

Цедра лимона

Цедру лимона нужно натирать на тёрке с самыми маленькими отверстиями

Лепёшка для фруктовой пиццы

Пусть после ракатывания тесто постоит в теплом месте 20–30 минут

Яблоки, нарезанные ломтиками

Перед нарезкой у яблока нужно удалить сердцевину

Светлый изюм

Лучше взять именно светлый изюм, так как тёмный в открытой выпечке съёживается и выглядит неэстетично

Грецкие орехи

Орехи придают пицце пикантность

Готовая яблочная пицца со сметанно-творожной смесью вместо сыра

У готовой пиццы со сметанно-творожной смесью вместо сыра тонкое хрустящее тесто и нежная начинка с лимонным ароматом и сливочным вкусом

Без хлопот и больших затрат можно заменить сыр другими продуктами и приготовить вкусную пиццу. Главное, правильно подобрать состав начинки и увеличить количество соуса.

Яндекс.Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.

Пицца без дрожжей на молоке

Тесто для этой пиццы готовится очень быстро, всего-то 15-20 минут. Рецепт, в первую очередь, удобный тем - кто любит готовить быстро. Сама же пицца получается очень насыщенной и сытной!

Описание приготовления:

Перед вами - классика жанра, простой рецепт приготовления пиццы без дрожжей на молоке. Тесто готовится предельно быстро, получается довольно хорошим. Ингредиенты для верхушки пиццы можно подбирать совершенно разные - тут уже дело вкуса. Надеюсь и верю, что все у вас получится!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 1 Стакан
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Мука — 12 Ст. ложек
  • Помидор — 1 Штука
  • Шампиньоны — 5 Штук
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Кетчуп — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Сыр твердый — 100 Грамм

Как приготовить "Пицца без дрожжей на молоке"

Пицца без дрожжей на молоке - фото шаг 1

Пицца без дрожжей на молоке - фото шаг 2

Даем тесту отдохнуть 20 минут. Тем временем моем и нарезаем все овощи колечками. Шампиньоны обжариваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и вливаем туда тесто. Выпекаем 15 минут, температура 200 градусов.

Пицца из ржаной муки, без дрожжей и без сыра. Пицца получается пышная.

Показать подробное описание

Ингредиенты

Мука грубого помола

9 Столовая ложка

2 Столовая ложка

5 Столовая ложка

Желтый сладкий перец

Необязательные ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Выливай тёплую воду в миску, добавляем соду и перемешиваем.

Пицца без сыра, без дрожжей на тесте из ржаной муки - фото приготовления рецепта шаг 1

Шаг 2

Добавляем немного муки (~2 ст.л)

Пицца без сыра, без дрожжей на тесте из ржаной муки - фото приготовления рецепта шаг 2

Шаг 3

Замешиваем тесто до такой консистенции

Пицца без сыра, без дрожжей на тесте из ржаной муки - фото приготовления рецепта шаг 3

Шаг 4

Пицца без сыра, без дрожжей на тесте из ржаной муки - фото приготовления рецепта шаг 4

Шаг 5

Пицца без сыра, без дрожжей на тесте из ржаной муки - фото приготовления рецепта шаг 5

Шаг 6

Постепенно Добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем

Пицца без сыра, без дрожжей на тесте из ржаной муки - фото приготовления рецепта шаг 6

Шаг 7

Выкладываем тесто на пергамент, разравниваем. Сверху выкладываем томатную пасту.

Пицца без сыра, без дрожжей на тесте из ржаной муки - фото приготовления рецепта шаг 7

Шаг 8

Вот так. Можно загнуть края и их промазать

Пицца без сыра, без дрожжей на тесте из ржаной муки - фото приготовления рецепта шаг 8

Шаг 9

Пицца без сыра, без дрожжей на тесте из ржаной муки - фото приготовления рецепта шаг 9

Шаг 10

Нарезаем перец и выкладываем на нашу пиццу.

Пицца без сыра, без дрожжей на тесте из ржаной муки - фото приготовления рецепта шаг 10

Шаг 11

Ставим в духовку на 15 минут на 220’

Шаг 12

Вынимаем из духовки. Можно переложить на тарелку и подавать. Приятного аппетита!

Читайте также: