Как сделать пиццу ассорти
Добавил пользователь Skiper Обновлено: 04.10.2024
Все, что ассорти — уже подкупает. Нет строгих правил и можно уверенно фантазировать, ориентируясь на запасы продовольствия в холодильнике. Сегодня предлагаю побаловать родных вкусной пиццей с произвольной начинкой. Пересмотрите остатки в закромах, устроим безотходное производство.
Ингредиенты
Для основы рекомендую рецепт теста для пиццы в хлебопечке — если такого агрегата нет в наличии, можно замесить вручную. Придется больше приложить усилий и попотеть, но готовить все из тех же ингредиентов и в указанных пропорциях.
После замеса колобок растягиваем круглыми или другой конфигурации лепешками. Скалка не нужна, тесто само следует за пальцами. Укладываем на пергаменте внутри форм или на противне и даем расстояться 20-30 минут. Держим в теплом месте.
Покрываем основу кетчупом, каким-нибудь томатным соусом: одним или двумя-тремя, многие добавляют майонез. По желанию посыпаем сухими травами, ароматными специями. Узкий бортик дрожжевого теста оставляем сухим или смазываем — не имеет значения.
Равномерно поверх красного слоя разбрасываем кусочки плавкого сыра. Иногда сыром посыпают сверху всю начинку, мне нравится проложить именно сейчас: на основу с томатным соусом.
Чистые грибы шампиньоны шинкуем пластинками и размещаем так же по всей площади. За ними посыпаем заготовки колечками маслин и небольшими фрагментами вяленых томатов.
Отправляем пиццы-полуфабрикаты в уже разогретую духовку и выпекаем примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов. Степень обугливания сырной корочки регулируйте самостоятельно, последние минуты три можно подрумянить под грилем.
Пицца – итальянское блюдо с многовековой историей. Сегодня ее подают практически везде – от закусочных до дорогих ресторанов. Наши хозяйки научились делать ее и в домашних условиях.
Прелесть итальянской легенды в том, что у нее может быть самая разная начинка – сыр, мясо, овощи, морепродукты, соленья и консервы – все может пригодиться. И у каждого есть своя любимая пицца – Маргарита, по-деревенски, гавайская или даже цезарь. Если вы собираете большую компанию гостей и хотите угодить всем, то ассорти – лучший выбор.
Нам понадобится (выход – 2 одинаковых пиццы по 35 см):
Для теста (или взять готовое):
- Мука пшеничная – 4 стакана
- Вода теплая – 300 мл
- Оливковое м. – 6 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Быстрые дрожжи – 10 г
- Сахар – 1 ч.л.
Для начинок:
- Сыр твердый – 300 г
- Моцарелла – 100 г
- Томат – 1 шт.
- Шампиньоны – 2 шт.
- Ветчина– 3-4 слайса
- Перец болг. – 30 г
- Колбаса копченая – 8 кружочков
- Огурец марин. – 1 шт. маленький
- Чили – 1/3 маленького
- Отварная курица – 50 г
- Ананасы – 50 г
- Маслины – до 10 шт.
- Соусы (майонез и кетчуп) – по 5 ст.л.
Важно! Чтобы сыр и тесто не тянулись за ножом во время нарезки, подогрейте его и оставьте влажным.
Перед подачей посыпьте готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Если хочется вкусной пиццы на мягком тонком тесте с тянущимся вслед за каждым кусочком сыром, не нужно отправляться в кафе или пиццерию. Пицца Ассорти – простое домашнее блюдо, которое порадует близких ярким вкусом и великолепным ароматом трав, специй и выпечки.
О блюде
История происхождения пиццы уходит корнями к Древнему Египту. Бедные слои населения выпекали лепешки, которые использовали как тарелки. Сверху выкладывали начинку, для которой подходило абсолютно все, что было доступно беднякам и росло на земле. Уже позднее рецепты перекочевали в Древнюю Грецию, а затем в Рим. Современная пицца считается итальянским блюдом. Профессиональные повара используют для приготовления основы только настоящее оливковое масло, а для начинки итальянские сыры и томатный соус из свежих помидоров.
Советы по приготовлению
Сделать пиццу Ассорти в домашних условиях может каждая хозяйка. Начинка состоит из нескольких видов мяса. Это может быть ветчина, копченая курица, колбаски пеперони, мясной фарш и простая докторская колбаса.
Ниже представлен простой и вкусный способ, как приготовить пиццу Ассорти в домашних условиях из привычных продуктов.
Пицца Ассорти с курицей, охотничьими колбасками, кукурузой и маслинами. Такое сочетание вкусов удивит даже самых привередливых гурманов, попробуйте - вы не пожалеете.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто для пиццы:
- 350 гр муки
- 250 мл чистой воды
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. итальянских трав (без горки)
- пол-ч.л. соли
Начинка для пиццы Ассорти:
- 200 гр моцареллы
- 100 гр охотничьих колбасок
- 100 гр куриного филе (или ветчины)
- 1 крупный помидор
- 1 сладкий перец
- 80 гр консервированной кукурузы
- томатный соус для пиццы (рецепт в рубрике Соусы, можно заменить 5 ст.л. кетчупа)
- пол-луковицы
- 50 гр маслин
- несколько веточек петрушки
- несколько веточек укропа
- пол-ч.л. итальянских трав (не обязательно)
- 1 зубчик чеснока
Рецепт приготовления блюда:
Похожие рецепты:
Пицца 4 сыра - рецепт в домашних условиях
Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт на кефире
Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях
Мини-пицца из булочек: рецепт с фото
Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Новое на сайте:
Грибной салат
Стейк из семги
Каннеллони
Буженина из свинины в мультиварке
Стейк стриплойн
К сезону десертов:
Чизкейк из творога
Творожный чизкейк без выпечки
480 мин. / Средне
Чизкейк Нью-Йорк
120 мин. / Средне
Шоколадный чизкейк без выпечки
Диетический чизкейк
Шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке
480 мин. / Средне
Чизкейк с маскарпоне: рецепт с фото пошагово - без выпечки
480 мин. / Средне
Чизкейк из творога в мультиварке
Чизкейк Зебра
Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке
В пиццу "Ассорти" можно использовать любые овощи и мясные прдукты,это как подскажет Вам ваша фантазия и наличие продуктов в холодильнике.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
В 1/3 стакане теплой воды развести сухие дрожжи,добавить мед.Все это влить в муку и перемешать,затем добавить масло и замесить тесто.Оставляем тесто в теплом месте на 15 мин.,накрыть от заветривания.
Для начинки баклажаны,кабачки,перец нарезаем очень мелко,помидоры кружочками.Колбасу,ветчину и курицу режем кубиками или соломкой. Раскатываем тесто смазываем кетчупом и посыпаем приправой для пиццы.Выкладываем овощи баклажан,кабачок,помидор,перец. Далее выкладываем колбасу,ветчину,курицу.Сверху посыпаем натертым на терке сыром и смазываем майонезом. Ставим в духовку.
Читайте также: