Как сделать пиццу ассорти

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Все, что ассорти — уже подкупает. Нет строгих правил и можно уверенно фантазировать, ориентируясь на запасы продовольствия в холодильнике. Сегодня предлагаю побаловать родных вкусной пиццей с произвольной начинкой. Пересмотрите остатки в закромах, устроим безотходное производство.

Ингредиенты

ингредиенты

Для основы рекомендую рецепт теста для пиццы в хлебопечке — если такого агрегата нет в наличии, можно замесить вручную. Придется больше приложить усилий и попотеть, но готовить все из тех же ингредиентов и в указанных пропорциях.

лепешка-основа

После замеса колобок растягиваем круглыми или другой конфигурации лепешками. Скалка не нужна, тесто само следует за пальцами. Укладываем на пергаменте внутри форм или на противне и даем расстояться 20-30 минут. Держим в теплом месте.

смазывание соусом

Покрываем основу кетчупом, каким-нибудь томатным соусом: одним или двумя-тремя, многие добавляют майонез. По желанию посыпаем сухими травами, ароматными специями. Узкий бортик дрожжевого теста оставляем сухим или смазываем — не имеет значения.

слой сыра

Равномерно поверх красного слоя разбрасываем кусочки плавкого сыра. Иногда сыром посыпают сверху всю начинку, мне нравится проложить именно сейчас: на основу с томатным соусом.

кусочки ветчины

грибы. оливки, вяленые томаты

Чистые грибы шампиньоны шинкуем пластинками и размещаем так же по всей площади. За ними посыпаем заготовки колечками маслин и небольшими фрагментами вяленых томатов.

Отправляем пиццы-полуфабрикаты в уже разогретую духовку и выпекаем примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов. Степень обугливания сырной корочки регулируйте самостоятельно, последние минуты три можно подрумянить под грилем.

пицца с пылу с жару


Пицца – итальянское блюдо с многовековой историей. Сегодня ее подают практически везде – от закусочных до дорогих ресторанов. Наши хозяйки научились делать ее и в домашних условиях.

Прелесть итальянской легенды в том, что у нее может быть самая разная начинка – сыр, мясо, овощи, морепродукты, соленья и консервы – все может пригодиться. И у каждого есть своя любимая пицца – Маргарита, по-деревенски, гавайская или даже цезарь. Если вы собираете большую компанию гостей и хотите угодить всем, то ассорти – лучший выбор.

Нам понадобится (выход – 2 одинаковых пиццы по 35 см):

Для теста (или взять готовое):

  • Мука пшеничная – 4 стакана
  • Вода теплая – 300 мл
  • Оливковое м. – 6 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Быстрые дрожжи – 10 г
  • Сахар – 1 ч.л.

Для начинок:

  • Сыр твердый – 300 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Томат – 1 шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Ветчина– 3-4 слайса
  • Перец болг. – 30 г
  • Колбаса копченая – 8 кружочков
  • Огурец марин. – 1 шт. маленький
  • Чили – 1/3 маленького
  • Отварная курица – 50 г
  • Ананасы – 50 г
  • Маслины – до 10 шт.
  • Соусы (майонез и кетчуп) – по 5 ст.л.



Важно! Чтобы сыр и тесто не тянулись за ножом во время нарезки, подогрейте его и оставьте влажным.

Перед подачей посыпьте готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!


Если хочется вкусной пиццы на мягком тонком тесте с тянущимся вслед за каждым кусочком сыром, не нужно отправляться в кафе или пиццерию. Пицца Ассорти – простое домашнее блюдо, которое порадует близких ярким вкусом и великолепным ароматом трав, специй и выпечки.

О блюде

История происхождения пиццы уходит корнями к Древнему Египту. Бедные слои населения выпекали лепешки, которые использовали как тарелки. Сверху выкладывали начинку, для которой подходило абсолютно все, что было доступно беднякам и росло на земле. Уже позднее рецепты перекочевали в Древнюю Грецию, а затем в Рим. Современная пицца считается итальянским блюдом. Профессиональные повара используют для приготовления основы только настоящее оливковое масло, а для начинки итальянские сыры и томатный соус из свежих помидоров.

Домашняя пицца Ассорти с сочной начинкой

Советы по приготовлению

Сделать пиццу Ассорти в домашних условиях может каждая хозяйка. Начинка состоит из нескольких видов мяса. Это может быть ветчина, копченая курица, колбаски пеперони, мясной фарш и простая докторская колбаса.

Ниже представлен простой и вкусный способ, как приготовить пиццу Ассорти в домашних условиях из привычных продуктов.

Пицца Ассорти с курицей, охотничьими колбасками, кукурузой и маслинами. Такое сочетание вкусов удивит даже самых привередливых гурманов, попробуйте - вы не пожалеете.

Пицца Ассорти

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пиццы:

  • 350 гр муки
  • 250 мл чистой воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. итальянских трав (без горки)
  • пол-ч.л. соли

Начинка для пиццы Ассорти:

  • 200 гр моцареллы
  • 100 гр охотничьих колбасок
  • 100 гр куриного филе (или ветчины)
  • 1 крупный помидор
  • 1 сладкий перец
  • 80 гр консервированной кукурузы
  • томатный соус для пиццы (рецепт в рубрике Соусы, можно заменить 5 ст.л. кетчупа)
  • пол-луковицы
  • 50 гр маслин
  • несколько веточек петрушки
  • несколько веточек укропа
  • пол-ч.л. итальянских трав (не обязательно)
  • 1 зубчик чеснока

Рецепт приготовления блюда:

Похожие рецепты:

Пицца 4 сыра - рецепт в домашних условиях

Пицца 4 сыра - рецепт в домашних условиях

Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт на кефире

Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт на кефире

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях

 Мини-пицца из булочек: рецепт с фото

Мини-пицца из булочек: рецепт с фото

Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото

Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Новое на сайте:

Грибной салат

Грибной салат

 Стейк из семги

Стейк из семги

Каннеллони

Каннеллони

Буженина из свинины в мультиварке

Буженина из свинины в мультиварке

Стейк стриплойн

Стейк стриплойн

К сезону десертов:

Чизкейк из творога

Чизкейк из творога

Творожный чизкейк без выпечки

Творожный чизкейк без выпечки

480 мин. / Средне

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

120 мин. / Средне

Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки

Диетический чизкейк

Диетический чизкейк

Шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке

Шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке

480 мин. / Средне

Чизкейк с маскарпоне: рецепт с фото пошагово - без выпечки

Чизкейк с маскарпоне: рецепт с фото пошагово - без выпечки

480 мин. / Средне

Чизкейк из творога в мультиварке

Чизкейк из творога в мультиварке

Чизкейк Зебра

Чизкейк Зебра

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке


В пиццу "Ассорти" можно использовать любые овощи и мясные прдукты,это как подскажет Вам ваша фантазия и наличие продуктов в холодильнике.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

В 1/3 стакане теплой воды развести сухие дрожжи,добавить мед.Все это влить в муку и перемешать,затем добавить масло и замесить тесто.Оставляем тесто в теплом месте на 15 мин.,накрыть от заветривания.

В 1/3 стакане теплой воды развести сухие дрожжи,добавить мед.Все это влить в муку и перемешать,затем добавить масло и замесить тесто.Оставляем тесто в теплом месте на 15 мин.,накрыть от заветривания.

Для начинки баклажаны,кабачки,перец нарезаем очень мелко,помидоры кружочками.Колбасу,ветчину и курицу режем кубиками или соломкой. Раскатываем тесто смазываем кетчупом и посыпаем приправой для пиццы.Выкладываем овощи баклажан,кабачок,помидор,перец. Далее выкладываем колбасу,ветчину,курицу.Сверху посыпаем натертым на терке сыром и смазываем майонезом. Ставим в духовку.

Для начинки баклажаны,кабачки,перец нарезаем очень мелко,помидоры кружочками.Колбасу,ветчину и курицу режем кубиками или соломкой. Раскатываем тесто смазываем кетчупом и посыпаем приправой для пиццы.Выкладываем овощи баклажан,кабачок,помидор,перец. Далее выкладываем колбасу,ветчину,курицу.Сверху посыпаем натертым на терке сыром и смазываем майонезом. Ставим в духовку.

Читайте также: