Как сделать петуха из мастики

Обновлено: 05.07.2024

Супер! Вы такая мастерица! 👏👏👏 спасибо огромное 😊. Удачи Вам!

Спасибо за м.к.,спасибо за Ваш талант,за Ваши золотые руки.

Виктория,я в восторге от вашего канала. Вы так подробно объсняете и показываете. И видео у вас все оооочень интересные.Всегда слежу за появлением нового на канале))))Огромное спасибо Вам.

Виктория , спасибо . Даже не ожидала , что откликнитесь на мою просьбу .Петух получился СУПЕР . Низкий ВАМ поклон за ВАШ труд.СПАСИБО.

Петушок просто очаровашка!😊👍

Спасибо вам , я как начинающий кондитер мне очень помогли ваши мастер классы , у меня всё получилось .

Просто шикарно. Просто аплодирую стоя.

Петушок очень красивый и спасибо ,что стали говорить, как делаете цвета мастики

До чего же он хорошенький, просто игрушка!

Здравствуйте Виктория! Спасибо за мк! А как такого петуха потом на торт перетащить? Или надо сразу делать на торте?

Супер, Супер. Спасибо за обучение.

felicidades hermoso trabajos, espectacular

слов нет! прекрасно!!

Я никогда не работала с мастикой, да и не буду, нет таких способностей. На ваш канал подписалась и смотрю с таким удовольствием! Вы такая умница! Талантище! Столько любви вкладываете в каждую фигуру! Удачи вам! Спасибо вам!

Спасибо. Как раз кстати. А оформление новогоднего торта с петушком будет?

Формочки для мастики своими руками: изготовление украшений из мастики

Все кондитерские изделия должны отличаться не только приятным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Сегодня считается популярным декоративным элементом в кондитерском деле специальная сладкая мастика. Множество различных вариантов украшения можно увидеть на фото и видео в сети. Своими руками приготовить различные гирлянды, цветы, узоры и бусины для торта можно в домашних условиях, имея определенные ингредиенты и инструменты для лепки элементов из мастики.

Формочки для мастики: виды формочек и полезные советы

Формочки для мастики своими руками: изготовление украшений из мастики

При решении украсить приготовленное кондитерское изделие элементами из мастики, например, такими цветами, как фиалка, маки, гортензия, лилия и роза, необходимо предварительно посмотреть всевозможные мастер-классы, ознакомиться с нюансами при работе с рассматриваемым материалом.

При приготовлении сладкого украшения в цветном варианте следует позаботиться о равномерном распределении оттенков, а для этого необходимо вводить пищевой краситель на этапе смешивания компонентов. Если есть желание, то в качестве красителя можно использовать натуральные продукты, к примеру, соки ярких овощей.

Мастика может очень долго простоять без потери своих вкусовых качеств (около 3 месяцев), если ее правильно хранить – умеренная влажность и температура, не больше 20 градусов выше нуля, но не менее +10. Для лучшего раскатывания кондитерского материала следует немного подогреть продукт, а для прочности фигурок следует готовить мастику на основе марципана или густого крема.

Формочки для мастики своими руками: изготовление украшений из мастики

Для облегчения приготовления сладостей многие пользуются специальными формочками. Эти инструменты помогают быстро сделать красивые цветы из марципана – лилии, розы, пионы. Среди основных выделяют следующие:

  • Для объемных фигурок – формочки под названием молды.
  • Специальная форма, с помощью которой можно выдавить плоский элемент (цветок или буквы) – плунжер.
  • Палочки для моделирования используются для корректировки недочетов на готовом изделии.
  • Трафареты для элементов маленького размера.

Каждая формочка пригодится как опытной, так и начинающей хозяйке, которая своими руками хочет приготовить не только вкусный, но и эффектный десерт.

Формочки для мастики своими руками: изготовление украшений из мастики

Корзина из мастики: мастер-класс по изготовлению

Для изготовления корзин рекомендуется брать шоколадную мастику или мастику на основе зефира маршмеллоу. Изделие эффектно смотрится не только на фото, но в реальности – это настоящее украшение праздничного стола.

Формочки для мастики своими руками: изготовление украшений из мастики

Пион и ромашка из мастики: пошаговая инструкция

Пошагово своими руками вылепить красивые пионы и ромашки для торта можно, воспользовавшись мастикой на основе мягкого зефира, достоинства использования которой заключаются в пластичности и простоте приготовления даже самых тонких элементов – лепестков. Потребуется скалка, специальные формочки или формочки, предназначенные для кексов, кисть, формы в виде сердца и цветка для печенья. Мастер-класс включает в себя следующие этапы:

  1. Сахарная мастика раскатывается тонким слоем, а с помощью формы вырезается заготовка будущего пиона.
  2. Края необходимо делаются волнистыми и более тонкими по сравнению с центром.
  3. Делается несколько аналогичных заготовок разного размера, даётся время просохнуть.
  4. Самую маленькую из всех получившихся заготовок нужно поместить в самую большую.
  5. Один лепесток из всех заготовок необходимо скрутить в трубочку и вставить поверх маленького.
  6. Аккуратно соединить все оставшиеся лепестки в один цветок. Для того чтобы конструкция хорошо держалась, каждый элемент нужно смочить водой.

По такому принципу можно изготовить несколько десятков пионов, например, для цветочной корзины.

Формочки для мастики своими руками: изготовление украшений из мастики

Ромашки делаются несколько проще, но мастика выбирается также из маршмеллоу. Используя желтый краситель, можно получить серединку цветка, а с помощью зеленого – лепестки.

Материал тонко раскатывается, вырезаются кружки любого диаметра. После этого с помощью специального инструмента или ножа из пластика делаются надрезы по лепесткам, и прорисовывается форма. В каждом лепестке нужно сделать неглубокие надрезы для получения эффекта объема. Соединить круглую серединку, вырезанную из пласта, с лепестками можно при помощи воды. После этого аналогичным образом делаются листья соответствующей формы.

Формочки для мастики своими руками: изготовление украшений из мастики

Самый простой вариант – приобрести готовую форму для выдавливания плоских элементов. В этом случае ромашки будут получаться очень быстро.

Наталья,спасибо за видео!Спасибо ,что вернулись. С Новым годом и Рождеством.

Добрый день!Петушок просто красавец,спасибо большое вам огромное,все так хорошо и доступно,показали и рассказали,искала видео,наткнулась на Ваше,у Вас золотые ручки,жду с нетерпением следующие видео!

Благодарю! Очень красивый мультяшный петушок получился!

Не поверила своим глазам, очень рада вас видеть и слышать! Очень красивый петушок,обязательно повторю. С наступающими васНаталья,праздниками! Желаю счастья и творческих успехов!

ваши мастер классы замечательны. вдохновения вам и радуйте нас. ждем с нетерпением следующих видео

Ураааа, Вы вернулись! Как же я рада снова Вас видеть! Не уходите от нас надолго, мы все скучаем!

Не поверила своим глазам, очень рада вас видеть и слышать! Очень красивый петушок,обязательно повторю. С наступающими васНаталья,праздниками! Желаю счастья и творческих успехов!

Наталья, наконец я Вас дождалась! Как же долго Вас не было ! все ваши видео-это просто находка для нас любителей! Не пропадайте надолго! Благодаря вашим урокам, стало что-то получаться ! Большое вам спасибо!Будет возможность сделайте свинок Пеппи ! Спасибо ! Петух шикарен.

а я то думаю ну где же делись ваши мастер классы,ну наконец то ,наташа нельзя делать такие перерывы,очень интересные и нужные они,творите радуйте нас,было бы интересно увидеть ваш вариант какой нибудь феечки мультяшной.с наступающими.

Петух из мастики для торта

Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Мастика — 300 гр

Шаг 1

Петух из мастики для торта - шаг 1

Подготовьте мастику разных цветов, две шпажки-основы и пенопластовый стенд. Шпажки воткните в пенопласт накрест. На обеих шпажках будут лапки и туловище, а вверху одна будет держать голову, а вторая — хвост. Примерно представьте, как это должно выглядеть и под каким углом располагаться.

Шаг 2

Петух из мастики для торта - шаг 2

Слепите из светло-оранжевой мастики лапки и сделайте в них сквозные отверстия для шпажек.

Шаг 3

Петух из мастики для торта - шаг 3

Наденьте лапки на шпажки и установите все на пенопласт. Подрежьте шпажки до нужной высоты.

Шаг 4

Петух из мастики для торта - шаг 4

Сделайте из зеленой мастики туловище для петуха и наденьте его на обе шпажки. Загладьте неровности и места соединения с лапками. Дайте застыть около часа, чтобы конструкция окрепла.

Шаг 5

Петух из мастики для торта - шаг 5

Сформуйте из красной мастики шею петуха, установите ее на место, разгладьте и ножницами создайте текстуру перьев. Также для перьев есть специальные стеки.

Шаг 6

Петух из мастики для торта - шаг 6

Сделайте светло-оранжевую голову, наметьте место крепления клюва и сережек, обозначьте глазницы.

Шаг 7

Петух из мастики для торта - шаг 7

Сделайте желтый клюв с красным язычком. Этот момент очень хорошо описан в видео.

Шаг 8

Петух из мастики для торта - шаг 8

Сделайте глаза — сначала белый слой, потом голубые радужки, черный зрачок и два белых блика. Под глазами сделайте подобия век, это придаст петушку добродушия.

Шаг 9

Петух из мастики для торта - шаг 9

Сделайте красный гребень и сережки. Симпатично получается.

Шаг 10

Петух из мастики для торта - шаг 10

Сделайте желтое крылышко.

Шаг 11

Петух из мастики для торта - шаг 11

Из тонких полосочек мастики сформуйте хвост — высокий и разноцветный.

Шаг 12

Петух из мастики для торта - шаг 12

Дайте чуть подсохнуть.

Шаг 13

Петух из мастики для торта - шаг 13

При желании подкрасьте петуха из мастики или отдельные его части. Очень хорошо на таких фигурках смотрятся золотая и серебряная краска, для акцентов и праздничности.

Читайте также: