Как сделать песочное тесто в планетарном миксере

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Главная задача миксера — превратить продукт в однородную массу. Это лучший выбор, если нужно сделать тесто или взбить какой-то ингредиент. Однако современные изделия могут выполнять и другие задачи — нужно просто подобрать подходящие насадки.

Миксеры бывают ручные. Из-за необходимости держать их в руке постоянно, технику делают легкой, небольшой. Второй вид — стационарный. Такое изделие не требует вмешательства хозяйки, достаточно просто выбрать режим и нажать кнопку.

При выборе изделия стоит учитывать не только его тип, но и материал чаши. Лучше выбрать со стеклянной емкостью либо чашей из нержавейки — это дорогие, но практичные материалы. Пластик — дешевый вариант.

Быстрый мастер-класс: универсальное песочное тесто

В сезон овощей, фруктов и ягод песочное тесто — просто незаменимый продукт. Ведь на его основе можно приготовить разнообразную выпечку: открытые несладкие пироги, яркие тарты, печенье, конвертики и корзинки с начинкой. Используя универсальный рецепт, вы всегда можете добавить сахар для сладких угощений, какао, лимонную цедру или дробленые орехи, чтобы сделать вкус теста более оригинальным. Смотрите наш новый быстрый мастер-класс! Готовьте вкусно и легко!





Ингредиенты: пшеничная мука — 200 г, охлажденное сливочное масло — 100 г, яйца куриные — 1 шт., соль — 2 щепотки.

Способ приготовления:

1. Просейте муку на рабочую поверхность. Сверху посыпьте солью.

2. Сверху выложите масло и быстро порубите его ножом вместе с мукой.

3. Соберите масляную крошку в кучу, сделайте воронку и разбейте туда яйцо.

4. Замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

5. По истечении времени достаньте тесто из холодильника и займитесь формовкой. Если вы хотите сделать пирог, раскатайте пласт толщиной 1,5 см, перенесите его в форму и руками сформируйте бортики.

6. Наколите тесто вилкой, застелите пергаментом и равномерно засыпьте дно заготовки горохом. Это необходимо, чтобы тесто пропеклось равномерно. Запекайте основу в течение 15 минут при 190 °С.

7. Наполните основу для пирога начинкой и запеките еще в течение 20–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

На заметку

• Если вы хотите приготовить сладкий пирог, добавьте в тесто 50 г сахара.

• Чтобы добавить какао, замените им небольшую часть муки из указанного количества.

• Месить тесто нужно быстро, чтобы масло в его составе не успело нагреться. По возможности все ингредиенты и используемые кухонные принадлежности также нужно охладить.

• Если использовать сахарную пудру вместо сахара, выпечка получится более нежной.

• Чтобы тесто было очень рассыпчатым, замените треть муки крахмалом.


Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать


Домашнее печенье ничто не заменит — ни чудесные яркие коробки из супермаркета, ни знакомые с детства вафли, зефиры, сушки, ни даже


Лимонный крем очень любят англичане, он прекрасно подходит к ягодам и с песочным тестом работает идеально, к тому же готовится очень просто, главное,

Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

По классическому рецепту песочное тесто готовят из муки, яиц и сливочного масла. Его используют в приготовлении различной домашней выпечки, а чаще всего пирогов с начинкой. Мы собрали 10 пошаговых рецептов, которые позволят вам приготовить вкусное песочное тесто.

Классическое песочное тесто для пирога с ягодами

Старая добрая классика песочного теста будет актуальна во все времена. Из такого теста получаются невероятно вкусные домашние пироги. Как правильно его приготовить, вы узнаете их этого подробного рецепта.

Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Сахар-песок 25 гр.
  • Соль 5 гр.
  • Масло сливочное 280 гр.
  • Вода 85 мл.

Смешайте 2/3 муки с сахаром и солью. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте эти ингредиенты до образования мелкой крошки.

Смешайте 2/3 муки с сахаром и солью. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте эти ингредиенты до образования мелкой крошки.

Затем введите оставшуюся муку и замесите однородное тесто.

Сбрызните тесто водой и сформируйте из него большой шар, оберните его в пищевую пленку и положите на пару часов в холодильник.

Сбрызните тесто водой и сформируйте из него большой шар, оберните его в пищевую пленку и положите на пару часов в холодильник.

Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части. Одна часть будет служить основой пирога с ягодами, а вторую используйте для декорирования.

Нежное песочное тесто для пирога с вареньем

Очень вкусный и красивый пирог из песочного теста и варенья можно приготовить в домашних условиях. Рецепт теста прост и понятен, а баночка ароматного варенья всегда найдется в холодильнике.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,7 ч.л.
  • Сахар – 140 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:


1. Продукты для теста заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной пены.


2. Продолжая взбивать, добавьте щепотку соли, два желтка и ванилин. Взбивайте, пока масса не посветлеет.


3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту массу в миску со взбитой масляной смесью. Начинайте замешивать тесто лопаткой.


4. Когда тесто станет густым, переложите его на стол или доску и продолжайте вымешивать руками. Перед тем, как приступать к формированию пирога, охладите тесто, поместив его на полчаса в холодильник.

Простой и вкусный рецепт песочного теста для пирога в духовке

Рассыпчатое песочное тесто прекрасно подойдет для выпечки. По своему вкусу можно добавлять в него разное количество сахара, делать пироги со сладкой и не сладкой начинкой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 200-220 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:


1. В стакан налейте воду, положите туда несколько кубиков льда и отставьте в сторону. Муку перемешайте с солью. Масло нарежьте кубиками, так оно быстрее растает.


2. Переложите масляные кубики к муке и перетрите их в крошку. Можно воспользоваться для этого кухонным комбайном или блендером.


3. Влейте в мучную массу 4 столовые ложки ледяной воды и яйцо, и продолжайте мешать, пока мука окончательно не смешается с маслом и тесто не начнет сбиваться в комки.


4. Готовое тесто можно сразу разделить на два куска, так будет удобнее потом собирать пирог. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса в холодильнике. Затем охлажденное тесто раскатается до необходимого размера и сформируйте пирог.

Как приготовить песочное тесто для пирога с творогом?

Многие любят домашнюю выпечку, а особенно изделия из песочного теста, которые просто тают во рту. Песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой из творога может стать приятным дополнением к застолью в кругу друзей и близких.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 520 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:


1. Муку смешайте с разрыхлителем.


2. Добавьте в мучную смесь сахар и натертое на крупной терке сливочное масло.


3. Желтки отделите от белков и добавьте их к остальным ингредиентам.


4. Заместите тесто. Разделите его на две неравные части. Большая будет служить основанием выпечки, меньшая – верхней частью. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник.

Песочное тесто для пирога с мясом в домашних условиях

Чтобы разнообразить свое повседневное меню, приготовьте на обед сытный пирог с мясной начинкой. Любители мяса без сомнения оценят такое блюдо по достоинству.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Вода – 85 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. В глубокую миску просейте муку. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и положите к муке.


2. При смешивании муки и масла не нужно стремиться к полной однородности. Если небольшие кусочки масла останутся, то они наоборот придадут тесту сочность и слоистость. Добавьте пару столовых ложек ледяной воды и соль, перемешивайте до растворения соли. Затем выложите тесто на стол и продолжайте замешивать руками.


3. Добавьте в тесто оставшуюся воду, вымешивайте тесто, пока вода полностью не впитается. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.


4. После того, как тесто охладиться и дойдет до нужной консистенции, можно приступать к формированию пирога.

Пошаговый рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками

В летний сезон, когда начинают зреть в саду фрукты и ягоды, самое время для экспериментов с домашней выпечкой. Среди всевозможных вариантов яблочный пирог из песочного теста всегда желанное лакомство на любом столе. Как приготовить тесто для него, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Холодная вода – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:


1. Желтки отделите от белков. Добавьте к желткам сахар и щепотку соли, взбейте венчиком.


2. Затем в желтковую массу добавьте размягченное сливочное масло, размешайте до однородности.


3. Муку просейте и добавьте в миску к остальным ингредиентам.


4. Влейте в тесто 2 столовые ложки очень холодной воды и продолжайте замешивать тесто.


5. Скатайте из теста шар и поместите его на 20-30 минут в холодильник. За это время можно приготовить начинку для пирога.

Быстрое песочное тесто на маргарине для пирога

Песочное тесто для пирогов можно готовить с использованием сливочного масла или маргарина. Перед тем, как приступить к замешиванию теста, охладите все ингредиенты. И еще один небольшой лайфхак: не вымешивайте тесто слишком долго.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Маргарин – 125 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Вода – 20 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:


1. Маргарин нарежьте кубиками и переложите в миску. Добавьте к нему сахарную пудру и щепотку соли


2. Затем добавьте холодную воду и просеянную муку, замесите тесто руками.


3. Сначала может показаться, что муки больше, чем нужно, и она будет сбиваться в крошку.


4. Продолжайте замешивать тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста комок, оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30-60 минут. Затем можно приступать к приготовлению пирогов.

Очень вкусное песочное тесто для пирога с картошкой

Пироги из песочного теста просты в приготовлении и могут стать прекрасным дополнением к завтраку, а также сытым перекусом на работе или в дороге. Дополнять их можно начинкой из картошки, мяса, капусты, творога или других ингредиентов.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Маргарин сливочный – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Муку просейте в миску, добавьте размягченный маргарин и смешайте эти ингредиенты.


2. В отдельной миске смешайте сметану, белок и гашеную уксусом соду.


3. Соедините сухие и жидкие компоненты, замесите тесто.


4. Перед тем, как приступить к сбору пирога, поместите тесто на полчаса в холодильник.

Простой и быстрый рецепт песочного теста со сметаной

Песочное тесто со сметаной имеет приятный сливочный вкус, пироги из него получаются нежными и пышными. В качестве начинки можно использовать ягоды, творог, картофельное пюре с зеленью или луком. Это один самых быстрых и простых способов приготовления вкусной домашней выпечки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1 щепотка.
  • Сметана – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 430 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:


1. Масло нарежьте кубиками и положите в чашу комбайна, добавьте туда яйца и холодную сметану.


2. Муку просейте через мелкое сито и всыпьте в чашу комбайна. Туда же добавьте сахар, соду и соль.


3. Включите комбайн и замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, из-за это оно может стать не достаточно хрустящим.


4. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. После чего, его можно использовать в приготовлении пирогов и другой выпечки.

Как сделать вкусное песочное дрожжевое тесто для пирога?

В настоящее время на каждом шагу можно встретить пекарню или кафе с готовой выпечкой. Однако, ничто не сравнится с ароматом и вкусом домашних пирогов. Прекрасной основой для них станет песочное дрожжевое тесто по нашему рецепту.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 60 мл.

Процесс приготовления:


1. Дрожжи разведите в теплой воде и оставьте на 10-15 минут. Масло перетрите в крошку вместе с мукой и сахаром.


2. В мучную крошку добавьте дрожжи и замесите тесто.


3. Тесто получается мягким и пластичным, если в нем останутся небольшие прожилки из масла – это пойдет на пользу структуре теста, оно будет более рыхлым.


4. Такое тесто следует раскатывать толщиной от 0,5 до 1 сантиметра, в процессе запекания выпечка хорошо подымается.

Обычно замес длится полный цикл работы тестомеса, то есть, 12 минут или нередко уже на 8 минуте выключаю. Кстати, соль я добавляю, как только снова включаю тестомес, а масло ближе к концу замеса. Хочу отдельно заметить по поводу консистенции теста в начале замеса.

Можно ли мешать фарш в планетарном миксере?

Для обычных котлет фарш достаточно просто размешать, и планетарный миксер для этого не нужен. … Для решения этой задачи вручную фарш месят 10-15 минут, после чего используется так называемая отбивка.

Сколько по времени нужно месить тесто?

Тесто замешивается в миксере в течение 20 минут на небольшой скорости. Если вы работаете вручную, то первый замес нужно произвести в течение пяти минут. После первого замеса оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло.

Сколько месить хлеб?

Если вы печёте хлеб с пшеничной муки, то тесто надо хорошо вымесить. Вручную вам предаётся поработать 20 минут, а если у вас есть кухонный комбайн, то хватает 7-10 минут. Вы заметите чем больше вы будете месить— тем послушнее будет становится тесто, мука и вода становятся одно.

Какое тесто можно замешивать в планетарном миксере?

Дрожжевое тесто в планетарном миксере получается однородным, гладким и не липнет к рукам. В процессе формирования выпечки, стол посыпать мукой не нужно. Тесто к столу не липнет, в крайнем случае возьмите совсем немного муки. Чтобы получить идеально замешанное тесто, планетарному миксеру потребуется 6-7 минут.

Сколько стоит планетарный миксер?

Что можно сделать с помощью миксера?

Почти всегда миксером можно взбивать яйца, молоко, жидкое тесто и другие неплотные продукты. Можно ли взбивать масло миксером, замешивать крутое тесто или перемешивать фарш, зависит от мощности, скорости вращения. Чем выше эти характеристики, тем большей может быть плотность продуктов.

Какой насадкой мешать фарш?

Планетарный миксер Kitfort КТ-1308 замешивает фарш для котлет — YouTube.

Какой насадкой месить фарш?

Как правильно вымешивать фарш?

Существует еще одна тонкость: фарш нужно хорошо вымешивать, тщательно разминая пальцами, чтобы он обогатился воздухом, стал пышнее и мягче. Некоторые кулинары добавляют в мясо рубленый лед, а потом снова взбивают массу в блендере, что придает фаршу воздушную текстуру.

Что можно делать планетарным миксером?

Функции планетарных миксеров

  • замесить тесто любой консистенции;
  • взбить муссы, крема, сливки, коктейли;
  • приготовить соус различного уровня сложности;,
  • создать белковую пену;
  • приготовить фарш из мяса или рыбы;
  • сделать супы;
  • приготовить омлеты и пр.

Как замесить тесто с помощью миксера?

Венчик и крюк для теста – замесить тесто за несколько секунд

Многочисленные насадки для миксера облегчают готовку и выпечку. Крюк идеально подходит замеса теста. Просто добавьте все ингредиенты в миксер и вперед! Включив миксер на самую большую мощность, Вы можете за несколько секунд замесить тесто.

В чем можно замесить тесто?

Спиральные тестомесы, как правило, лучше всего замешивают тесто и смеси с влажностью более 60%. Их часто используют в пекарнях и пиццериях. Спиральные тестомесы занимают на полу больше места. Модели с несъемной дежой сложнее очищать.

Сколько выпекать песочное тесто - фото

Песочное тесто готовится из муки, сливочного масла или качественного маргарина, сахара, яиц и небольшого количества соды, гашеной соком лимона/столовым уксусом. После замешивания продукт должен быть однородным, нелипким. Выпекать песочное тесто необходимо в горячей духовке, не открывая дверцу.

В данной статье более подробно рассмотрим нюансы приготовления этого продукта.

Основные правила работы с песочным тестом

Если вы хотите правильно приготовить выпечку из песочного теста, следует ознакомиться с некоторыми рекомендациями:

Сколько и при какой температуре выпекать песочное тесто

Изделия из песочного теста готовятся недолго. Точная температура и длительность приготовления каждого продукта отличается в зависимости от толщины теста, объема начинки и вида вашего кухонного оборудования. Готовность выпечки можете определить по появлению аппетитного золотистого оттенка.

Сколько и при какой температуре выпекать песочное тесто - фото

В газовой духовке

В таблице представлено рекомендуемое время и температура приготовления различных изделий из песочного теста в газовой духовке:

Как выпекать имбирное печенье - фото

Пирог из песочного теста

Чтобы приготовить начинку для пирога, следует подготовить:

  • 3 – 4 яблока;
  • 70 г сахарного песка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • корицу, мускатный орех в перемолотом виде (по вкусу);
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 30 мл остывшей кипяченой воды.

Рекомендую использовать кукурузный крахмал, но при его отсутствии можно взять картофельный.

Необходимые компоненты для приготовления песочного теста:

  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 330 г муки;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли (желательно мелкого помола);
  • 100 г сливочного масла.

Выпекать песочный пирог нужно в течение 40 минут при температуре 180 – 190 градусов.

Как приготовить пирог из песочного теста - фото

Простой и быстрый рецепт приготовления песочного теста

  • 3 ст. муки;
  • 300 г размягченного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка или пудры;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 пакетик ванилина (по желанию);
  • сода (на кончике ножа).

Сливочное масло можно заменить качественным маргарином.

По истечении времени можно использовать тесто по назначению.

Приготовить выпечку из песочного теста совсем не сложно. Но для этого нужно четко следовать рецепту, соблюдать пропорции и рекомендации по приготовлению. Перед тем, как отправлять заготовки в духовку, необходимо ее хорошо прогреть, иначе изделия могут пропечься неравномерно. Также не стоит открывать технику в процессе выпекания.

Читайте также: