Как сделать песочное тесто для сочников с творогом

Обновлено: 07.07.2024


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Сегодня приготовим вкусные и нежные сочники: рассыпчатое песочное тесто с нежной творожной начинкой – крепкая дружба на все времена. Сочники получаются гораздо вкуснее и полезнее любого магазинного печенья, и количество сахара можно регулировать на свой вкус. А вы любите сочники? Напишите в комментариях.

Ингредиенты

Для теста:
сливочное масло 125 г
сахар 75 г
яйцо 1 шт
сметана 60 г
мука 300 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль на кончике ножа
Для начинки:
творог (не жидкий, 9%) 400 г
сахар 60-70 г (по вкусу)
желток 1 шт
сметана 35-40 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 1,5-2 ст.л. (в зависимости от влажности творога)
Для смазки сочников:
яйцо (или желток) 1 шт
молоко 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 10 сочников

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Сочники с Творогом
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску кладем муку.
Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешаем венчиком. Отставляем в сторону.

Сочники с творогом фото к рецепту 1

В другую миску кладем сливочное масло, комнатной температуры.
Всыпаем сахар. И хорошо растираем.

Сочники с творогом фото к рецепту 2

Добавляем яйцо.
Кладем сметану. Перемешиваем.
Можно добавить щепотку соли, буквально на кончике ножа.

Сочники с творогом фото к рецепту 3

Постепенно, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Сочники с творогом фото к рецепту 4

И замешиваем мягкое песочное тесто.

Сочники с творогом фото к рецепту 5

Тесто замешиваем быстро, долго месить не нужно, чтобы не успела развиться клейковина, содержащаяся в муке.
Тесто замесили. Кладем его в пакет и на 20-30 минут убираем в холодильник.

Сочники с творогом фото к рецепту 6

Готовим творожную начинку.
В миску кладем творог и разминаем вилкой.

Сочники с творогом фото к рецепту 7

Добавляем сахар. Яичный желток. Сметану. И ванильный сахар.

Сочники с творогом фото к рецепту 8

Хорошо перемешаем.
Добавляем муку.

Сочники с творогом фото к рецепту 9

И еще раз хорошо перемешиваем.
Начинка готова.
Совет. Муки может уйти чуть больше или меньше, ее количество будет зависеть от влажности творога.

Сочники с творогом фото к рецепту 10

Достаем тесто из холодильника.
Разрезаем на кусочки, весом примерно 60 г. И каждый кусочек подкатываем в шарик.

Сочники с творогом фото к рецепту 11

Раскатываем шарики до толщины примерно 0,5 см.
Выкладываем полную столовую ложку творожной начинки.

Сочники с творогом фото к рецепту 12

Накрываем начинку тестом. Можно немного защипать края.

Сочники с творогом фото к рецепту 13

Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.

Сочники с творогом фото к рецепту 14

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем сочники 20-25 минут на среднем уровне духовки.
Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и даем сочникам еще 10 минут зарумяниться. Лучше переставить сочники под верхний нагревательный элемент.
Наши сочники готовы!

Сочники с творогом фото к рецепту 15

Посмотрите какие они красивые, аппетитные и румяные получились! Просто загляденье! Очень вкусные и нежные!

Сочники с творогом фото к рецепту 16

Обязательно попробуйте. А если хотите, чтобы я поделилась с вами и другими вкусными рецептами из творога, напишите в комментариях Хочу Сочники, и я буду понимать, что вам интересна тема творожной выпечки.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Сочники с творогом фото к рецепту 17

💕

Вкусных Вам Сочников! Творожная Выпечка - это Чудо!
Ваша ОЛЕСЯ

Черкашина Юлия

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Сочники с творогом состав

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

  • сахар — 70 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • мука — около 200 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки.
  • творог — 250 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • сметана — 30 г;
  • мука — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Сочники с творогом рецепт с фото пошагово

Как сделать сочники с творогом из песочного теста

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

Храним сочники с творогом в завязанном пакете, чтобы они не засыхали и не теряли своих вкусовых качеств. По желанию оформляем десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Случайно наткнулась на ваш сайт,очень понравились рецепты,взяла насколько на вооружение. Приглянулись сочники-очень их люблю,но все как-то боялась взяться за них.Прочитала ваш рецепт,поняла,что дома все есть и за 20 (!)минут замесила тесто и поставила в духовку.Очень лёгкий рецепт,а вкус получился великолепный!И получились как на фото.Муж очень доволен,я на ПП,такое уже нельзя,но к Новому году обязательно испеку ещё раз,на работе тоже все ждут:)Огромное спасибо,сайт просто отличный!

Сочники в домашних условиях: инструкция к применению

Все знают, что такое сочники. Вкуснейшие пирожки, представляющие собой сложенную пополам лепешку с творожной начинкой, любили в царской России. Ярославские сочники начиняли сладким творогом или ароматными ягодами, архангельские были мясными или рыбными, а вытегорские сочники делались на ржаном тесте с творожной начинкой. Эти изделия напоминали испеченные в печи вареники с незащипнутыми краями. Сочники пекли во всех областях нашей страны, только называли их по-своему. Многообразие рецептов сочников говорит о том, что это блюдо до сих пор популярно, что совсем не удивительно. Тающие во рту, нежные и вкусные сочники никогда не будут забыты пекарями и кондитерами.

Как готовят сочники дома: тесто и начинка

Сочники в домашних условиях: инструкция к применению

У сочников очень простой рецепт. Если по ГОСТу, то сочники готовят из песочного теста, но с добавлением сметаны или кефира. Это необходимо для того, чтобы изделия получались мягкими и рассыпчатыми. В состав теста обязательно входят яйца, сахар, сливочное масло и мука с разрыхлителем. Начинка тоже готовится просто — из творога, сахара, сметаны и ванилина. Однако существуют некоторые тонкости приготовления — сначала сахар смешивают с маслом и уже потом в массу добавляют взбитые яйца и сметану.

Мука, разрыхлитель, ванилин — и можно замешивать тесто, которое обязательно ставят отдыхать, пока готовится начинка. Если вы используете деревенский творог, имейте в виду, что в нем много сыворотки и начинка может поплыть, поэтому обязательно отожмите его перед готовкой или добавьте в начинку немного муки. Для получения однородного и нежного творога используйте погружной блендер. Некоторые хозяйки добавляют в начинку взбитый белок, а желтком смазывают сочники перед выпечкой.

Очень вкусны сочни с орехами и сгущенкой, с сухофруктами, картошкой, капустой и другими продуктами. Не бойтесь экспериментов!

Как слепить и испечь сочни в духовке

Сочники в домашних условиях: инструкция к применению

Вот вам инструкция для лепки сочников. Тесто раскатывается в пласт толщиной 2–3 мм, и стаканом вырезаются кружочки. Однако классические сочни имеют волнистые края, поэтому тут больше подойдут формочки для кексов.

Далее чайной ложкой на сочни выкладывается небольшое количество творога, изделия сгибаются пополам, но не защипываются. Противень застилается промасленной бумагой для выпечки, посыпается мукой, и на него на небольшом расстоянии друг от друга выкладываются сочни. Выпекайте их в течение 20–30 минут при температуре 180°С.

Если вы хотите, чтобы изделия хорошо подрумянились, обязательно смажьте их взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. Как показывает практика, лучше всего смазывать пирожки желтком не перед выпеканием, а в середине приготовления, когда они начали розоветь. Это делается для того, чтобы верхняя часть не подгорела. Смазывайте сочни быстро, поскольку на горячем тесте яйцо быстро сворачивается. Для красивого цвета можно смазать сочни дважды — второй раз за 5 минут до готовности.

Если мало времени, можно приготовить мини-сочни из маленьких кружков — они выглядят очень эффектно.

Секреты и тонкости от шеф-повара

Сочники в домашних условиях: инструкция к применению

Если вы готовите сочники в домашних условиях, используйте масло, а не маргарин, правда, мнения о температуре и консистенции масла расходятся. Одни хозяйки считают, что масло должно быть мягким, а другие предпочитают порубить на кубики холодное масло, сколько рецептов — столько и мнений! Не отказывайтесь от сметаны, поскольку она делает тесто рыхлым, пористым и влажным. Сметана должна быть жирной — такие сочни получаются вкуснее!

Если у вас нет разрыхлителя, добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, для пышности и легкости выпечки. Однако если вы взяли разрыхлитель и сухой ванилин, сначала смешайте их с мукой и только потом замешивайте тесто.

Не кладите слишком много муки и не месите тесто слишком долго, поскольку оно не должно быть очень крутым. Самое лучшее тесто — мягкое и чуть липковатое. Также следите, чтобы начинка не получилась жидкой, иначе тесто промокнет во время выпечки и изделия получатся слишком влажными.

Дайте сочникам постоять пару часов после духовки — за это время начинка пускает сок и смешивается с тестом, что придает пирожкам особую мягкость и рассыпчатость.

Пошаговый рецепт классических сочней

Сочники в домашних условиях: инструкция к применению

Попробуйте приготовить сочни, используя пошаговый рецепт. Это блюдо получится даже у начинающей хозяйки, ведь в нем нет ничего сложного.

Ингредиенты: яйца куриные — 1 шт., сахар — 0,5 стакана, сливочное масло — 50 г, сметана — 150 г, мука — 2 стакана, сода — 0,5 ч. л., соль — 1 щепотка; начинка: творог — 200 г, яичные белки — 1 шт., сметана — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., ванильный сахар — 1 ч. л., желтки для смазывания — 1 шт.

  1. Взбейте венчиком сахар, ванильный сахар и яйцо.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло, соль и сметану.
  3. Взбейте массу.
  4. Смешайте соду с мукой, просейте и добавьте в массу.
  5. Хорошо вымесите тесто.
  6. Положите его в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут.
  7. Смешайте все продукты для начинки, кроме муки.
  8. Если начинка жидковатая, добавьте муку.
  9. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
  10. Вырежьте формочкой круглые сочни.
  11. На одну из половинок сочня выложите 1 ч. л. начинки.
  12. Сверните кружки пополам и слегка придавите.
  13. Включите духовку на 180°С.
  14. Смажьте пекарскую бумагу маслом, выложите на противень и уложите сверху сочни.
  15. Взбейте желток с 1 ч. л. воды.
  16. Смажьте сочни желтком силиконовой кистью.
  17. Поставьте противень в духовку на 20 минут.
  18. Вытащите противень, дайте сочням остыть и дегустируйте!

Сочни с вишней или другой ягодой

Сочники в домашних условиях: инструкция к применению

Эти сочни готовят летом и осенью, когда много ягод и фруктов, однако и зимние пирожки с замороженными витаминами очень хороши.

Взбейте 100 г мягкого сливочного масла с 2 яйцами, добавьте по вкусу ванильный сахар и оставьте сладкую яичную массу минут на 10. Просейте 5 стаканов муки и смешайте ее с 1 ч. л. разрыхлителя. Вмешайте в тесто 50 г сметаны, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник.

Для начинки возьмите 2 яйца, отделите белки от желтков. Разморозьте стакан вишни и удалите косточки. Смешайте 400 г творога с 1 ст. л. сахара, желтками и ванилином, добавьте вишни. Непосредственно перед лепкой сочников взбейте 2 белка с 2 ст. л. сахара и смешайте с творожной начинкой.

Раскатайте тесто, вырежьте кружки, сформируйте сочни как в приведенных выше советах и рецептах, а потом выпекайте их около 30 минут. Если за окном зима, вкус этих ароматных пирожков напомнит о лете и поднимет настроение всем членам семьи.

Сочни с изюмом

Сочники в домашних условиях: инструкция к применению

Вместо изюма можно взять курагу или чернослив, получается очень вкусно!

Смешайте 2,5 стакана просеянной муки с 1 ч. л. соды, добавьте одно размешанное яйцо, 100 г сливочного масла, стакан сахара, ¾ стакана сметаны и щепотку соли. Замесите мягкое тесто, чтобы оно чуть липло к рукам. Сделайте начинку из 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 150 г мягкого изюма, нарезанной кураги, чернослива или фиников.

Раскатайте тесто, вырежьте стаканом лепешки, выложите по чайной ложке начинки и сверните пополам. Выпекайте сочники полчаса при температуре 220°С на промасленном пекарском пергаменте.

Вкус сочников вам очень понравится, а начинку можно изменять по своему желанию.

Сочники с картошкой

Сочники в домашних условиях: инструкция к применению

Не удивляйтесь этому рецепту, а лучше попробуйте приготовить необычные и аппетитные картофельные сочни.

Отварите 5 картофелин и разомните их в пюре. Порубите головку репчатого лука и обжарьте в масле, а потом сделайте луковое пюре при помощи погружного блендера. Смешайте луковое пюре с картофелем, добавьте 1 яйцо, 1 ч. л. соли и стакан муки. Насыпьте на стол еще 1 стакан муки и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте в круг толщиной 1,5 см. Разрежьте круг на 4 сегмента и обжарьте каждый с обеих сторон в раскаленном масле. Подавайте со сметаной хоть горячими, хоть холодными — они одинаково вкусны.

Подавайте нежные, румяные и ароматные сочни с чаем, кофе и молоком. Если вы приготовили их правильно, они будут отлично храниться несколько дней и не черстветь, особенно если вы поместите их в полиэтиленовый пакет. Впрочем, скорее всего, партия сочней будет съедена в первый же день, ведь от такой вкусной выпечки удержаться невозможно!


Приготовить такую сдобу из песочного теста в домашних условиях совсем не сложно.

Классический рецепт

Классический рецепт

Чтобы приготовить сочники с творогом дома, нужно разобрать рецепт пошагово.

Тесто для сочников готовят со сметаной или кефиром, такая выпечка получается более мягкой, нежной, рассыпчатой. По такому рецепту печет Ольга Матвей.

  1. Просеять 2 ст. пшеничной муки высшего сорта через сито, добавить щепотку соли и 1 ч. л. разрыхлителя, перемешать.
  2. Холодное (твердое) сливочное масло, 100 г, порубить на мелкие кусочки ножом.
  3. В отдельной посуде взбить вилкой яйцо с ½ ст. сахара, добавить 3-4 ст. л. жирной густой сметаны, тщательно перемешать.
  4. Сливочное масло, пока она не успело растаять, соединить с мукой и хорошо перетереть руками, чтобы получилась жирная крошка.
  5. Добавить в крошку взбитое с сахаром яйцо, замесить тесто. Оно получится мягким и эластичным. Замешивать тесто нужно быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса – час. Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку.

Перемешать все ингредиенты. Начинку лучше приготовить непосредственно перед тем, как доставать тесто из холодильника.

Разогреть духовку до 200 0 С. Противень застелить пергаментной бумагой ил смазать растительным маслом, выложить на него сочники. Яичный желток разболтать с 1 ст. л. воды и с помощью кисточки смазать сверху сочники. Выпекать в духовке 20 минут.

Вкусные сочники, как в детстве, пеклись строго по ГОСТу. Современные мастерицы вносят свои нюансы в приготовление привычной сдобы. Например, Юлия Высоцкая предлагает испечь сочники с пониженной калорийностью.

Выпечка от Юлии Высоцкой

Рецепты сочников с творогом из песочного теста: вкус детства

  1. Сливочное масло (250 г) хорошо охладить, чтобы оно стало твердым. Натереть на крупной терке, добавить 100 г коричневого сахара, перетереть ингредиенты.
  2. Соединить 70 г кукурузной муки и 200 г пшеничной, просеять через сито, смешать со щепоткой соли.
  3. Смешать масло с мукой, хорошо вымесить. Скатать тесто в плотный шар и положить его на час в холодильник. Тесто должно хорошо остыть.

Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой:

  • Промыть 50 г изюма без косточек, запарить на 5 минут, воду слить и обсушить изюм;
  • орехи пекан измельчить ножом и смешать с изюмом;
  • 200 г жирного творога протереть через сито, добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала и 20 г сахарной пудры;
  • Взбить один яичный белок с 1 ст. л. сахарной пудры, смешать все ингредиенты.

Раскатать тесто в пласт, толщиной 5-7 мм (от центра к краям). Вырезать из него кружки (лучше, если у них будут волнистые края), каждый смазать оливковым маслом (изнутри). На одну половину выложить начинку, другой половинкой – накрыть, залепить сочник по бокам, оставив незалепленный участок в центре.

Выпекать в заранее разогретой до 200 0 С духовке, противень застелить бумагой для выпечки. Время приготовления – 20 минут.

Сочники с творогом на маргарине

Сочники с творогом на маргарине

Чудесное рассыпчатое песочное тесто получается не только на сливочном масле, но и на маргарине.

  1. Положить 200 г сливочного маргарина на стол (при комнатной температуре), чтобы он стал слегка мягким. Желательно использовать специальный маргарин для выпечки, а в идеале – для песочного теста;
  2. Добавить к маргарину 70 г сахарной пудры, хорошо размешать (можно миксером), всыпать щепотку соли и пакетик ванильного сахара.
  3. 400 г пшеничной муки высшего сорта просеять через сито, добавить 1 ч. л. соды.
  4. Смешать маргарин с мукой, замесить песочное тесто. Обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на час.

Чтобы приготовить творожную начинку, нужно:

  • вымыть ягоды винограда (лучше брать сорт без косточек), обсушить на салфетке. Если винограда нет, его можно заменить изюмом – промыть, обсушить;
  • вымыть и обсушить свежие ягоды черники;
  • смешать ягоды, залить их сгущенным молоком;
  • добавить творог, предварительно смешанный со взбитым яичным белком.

Массу хорошо перемешать и начинить сочники. Выпекать в разогретой духовке при 190-200 0 С, врем выпекания – 15-20 минут. Сочники с ягодно-творожной начинкой лучше делать закрытыми.

Песочное тесто на кефире

Песочное тесто на кефире

Песочное тесто для сочников можно сделать не на сметане. А на кефире. Выпечка получится более пышной, рыхлой.

Чтобы сделать тесто, нужно:

  • просеять 280 г пшеничной муки высшего сорта через сито, добавить щепотку соли и разрыхлитель для теста;
  • соединить по 50 г сливочного масла (порезанного кусочками) и 50 г сахара хорошо перетереть, можно – блендером. Но поскольку объем достаточно мал, есть вероятность, что большая часть продуктов останется н посуде;
  • влить в масло 170 г жирного кефира, перемешать;
  • порциями добавить муку, замесить эластичное тесто.

Готовое тесто традиционно нужно завернуть в пленку и положить в холодильник. В творог для начинки можно добавлять молотую корицу, мак, сухофрукты, ягоды, кусочки фруктов, джем.

  • мак нужно запарить на 5 минут, затем воду слить и дать маку просохнуть, чтобы лишняя влага ушла. После этого мак смешать с сахаром. В продаже можно встретить уже готовую маковую начинку, с сахаром или сухофруктами. Использовать ее значительно удобнее, чем готовить самому;
  • изюм и сухофрукты залить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить, просушить, при необходимости – порезать;
  • варенье, повидло, джем должны быть достаточно густыми. Если необходимо придать им более густую консистенцию, нужно добавить немного крахмала.

Заключение

Рецепт сочников с творогом из песочного теста довольно простой, для выпечки потребуются продукты, которые есть в каждом доме. Сочники можно делать открытыми – чтобы начинка из творога была видна, или закрытыми: две половинки лепешки полностью соединяются друг с другом.

Сочники с творогом из песочного теста

Эти то ли сложенные пополам коржики с творожной прослойкой, то ли с незакрепленными краями вареники, но испеченные в печи, так любимы многими еще с советских времен. Приготовить сочники с творогом из песочного теста не очень сложно, но вкус будет напрямую зависеть от качества используемых ингредиентов. Выпечка получается нежной, с манящим сливочным ароматом и сытной. Ее можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве перекуса, в дорогу или на пикник.

Ингредиенты

продукты

Подготовить ингредиенты, требующиеся для приготовления сочников с творогом.

творог

Для начинки творог необходимо протереть через сито. Это должен быть именно плотный творог любой жирности в традиционном его понимании, а не рикотта или подобные ему мягкие творожки. Если готовить его самостоятельно в домашних условиях или использовать деревенский, то предварительно обязательно отжать остатки сыворотки, иначе начинка может потечь в процессе выпекания.

сахар, мука и белок

В отдельной емкости смешать до однородной консистенции при помощи венчика сахарный песок, муку пшеничную, яичный белок (желток отложить для придания глянца сочникам) и сметану.

соединение сметанной смеси и творога

Полученную смесь добавить к протертому творогу и тщательно перемешать. Начинка не должна быть жидкой. Будет очень удобно, если она склонна к лепке и при этом сохраняет придаваемую форму.

Если масса получилась сухой, то добавить необходимое количество сметаны. Теперь накрыть емкость пленкой, чтобы не заветрелась начинка, и пусть постоит до востребования.

мука

Для приготовления теста муку пшеничную (чтобы обогатить ее кислородом) вместе с разрыхлителем просеять через сито. Добавить соль, сахарный песок и ванилин, тщательно перемешать.

масло

Масло сливочное порубить на небольшие кусочки. Для комфорта и удобства оно должно быть холодным, но не ледяным.

песочная крошка

Добавить к рубленому маслу мучную смесь и перетереть руками в крошку. В отдельной емкости смешать до однородной консистенции сметану и куриное яйцо.

Добавление сметаны в тесто позволит сделать сочники мягкими, но при этом они останутся рассыпчатыми.

сочни

начинка

Начинку перемешать и разделить на равные части по количеству сочней. Выложить на лепешки ложкой или для удобства, чтобы не рассыпалась, сформовать биточками.

формовка

Перенести заготовки на жарочный лист, застеленный пергаментом. Взболтать отложенный желток с водой (неполная столовая ложка) и при помощи кулинарной кисти покрыть сочники.

выпекание в духовке

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и выпекать изделия 20–30 минут. Так как техника у всех разная, то лучше ориентироваться на возможности/характеристики своей духовки и румяный вид сочников.

За 5 минут до окончания выпекания снова покрыть смесью желтка с водой.

горячая выпечка

Готовые сочники с творогом из песочного теста перед подачей остудить. Так они пропитаются выделившимся из начинки соком и станут еще нежнее. Для увеличения сладости можно присыпать сахарной пудрой.

песочные сочники с творогом

Подавать можно на завтрак или в качестве десерта в компании с чаем, кофе, молоком, ряженкой, варенцом или йогуртом.

Такие сочники можно приготовить впрок и заморозить, а по мере необходимости разогревать в духовом шкафу или микроволновой печи.

Готовьте с удовольствием и для удовольствия! Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

Давно хотела попробовать приготовить сочники! Подскажите, пожалуйста, нельзя ли заменить муку пшеничную рисовой, например. А сахар — сахзамом? Чтобы уменьшить калорийность блюда. Так хочется их попробовать, спасибо!

Не доводилось готовить песочное тесто из других видов муки, поэтому каким оно получится, ответить вам не могу. Если уж очень хочется это сделать, то может попробовать заменить лишь треть объема. Но за результат я не ручаюсь. Сахзаму у меня личное недоверие и не могу сказать получаете ли вы пользу от его использования. В рецепте, кстати, по сравнению с другими источниками значительно меньшее количество сахарного песка и по этой причине в конце рецепта есть дополнение на этот счет. А про калорийность блюда — во всем нужна мера!

Добрый вечер! Мука в ингредиентах есть и ее достаточно, но я готовлю всегда с домашним творогом (сама готовлю, из магазина не едим). А консистенция начинки какая у вас вышла? Как у меня на фото? Возможно, что качество творога подвело, если это действительно творог. На пачке то написано творог, а состав? А еще, творог протирали через сито или блендером пюрировали?

Читайте также: