Как сделать песочное тесто для пирога с вареньем

Обновлено: 08.07.2024

рецепты

Тёртый пирог - это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем - самый популярный из песочных пирогов.

мука, яйца, масло сливочное, сахар, разрыхлитель для теста, смородина чёрная, варенье из чёрной смородины

Фото к рецепту: Тёртый пирог

Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.

Фото к рецепту: Песочный пирог с творогом и ягодами

Вкусный домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой, с ягодами малины и черной смородины.

мука, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, соль, творог, сметана, сахар, яйца, мука, смородина чёрная, малина

Фото к рецепту: Тёртый пирог с вареньем

Тёртый пирог с вареньем - классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Я приготовила тёртый пирог на маргарине, на этот раз с прослойкой из малинового варенья, которое без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. Пирог получается очень вкусным и готовится элементарно!

Фото к рецепту: Пирог песочный с яблоками

Если есть пирог, который любят все, то это, наверняка, яблочный пирог. Приготовить его можно из разных видов теста: дрожжевого, слоеного, бисквитного. А мы вам предлагаем рецепт пирога с яблоками из песочного теста – это очень вкусно, а приготовить песочное тесто для пирога с яблоками гораздо проще, чем дрожжевое или слоеное.

Фото к рецепту: Пирог

Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.

масло сливочное, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, яйцо куриное, соль, сметана, сахар, яйцо куриное, малина

Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога из песочного теста - тёртый пирог с вареньем.

Фото к рецепту: Лоранский пирог с грибами и курицей

Невероятная вкуснятина с грибами и курицей - лоранский пирог. Нежная сливочная начинка с грибами, курицей и сыром, рассыпчатое мягкое песочное тесто. Вы влюбитесь в этот пирог с первого кусочка!

масло сливочное, яйца, вода, мука, соль, шампиньоны свежие, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, соль, сыр, яйца, сливки, соль, масло

Фото к рецепту: Лимонный пирог из песочного теста

Рецепт открытого лимонного пирога-тарта из песочного теста.

мука, масло сливочное, вода, сахар, соль, яйца, желток, масло сливочное, сливки, сахар, цедра лимона, сок лимона, соль

Фото к рецепту: Пирог из песочного теста с черникой и персиком

Любое чаепитие с таким пирогом превратится в праздничное, особенно для малышей.

мука пшеничная, сахар, соль, масло сливочное, вода, экстракт ванильный, сахар, мука пшеничная, корица молотая, персик, черника, масло сливочное, молоко, сахар

Фото к рецепту: Песочный пирог-торт с яблочным повидлом

Очень вкусная выпечка с яблоками. Рассыпчатое песочное тесто с ароматным яблочным "кремом". До сих пор не могу определиться торт это или пирог. Но то, что получается очень вкусно - вне всяких сомнений! Я изменяла рецепт 3 раза, прежде чем получить этот идеальный, по моему мнению, вариант. Пирог буквально тает во рту, очень нежный!

масло сливочное, яйца, сметана, мука пшеничная, сахар, сахар ванильный, соль, разрыхлитель, яблоко, сахар, масло сливочное, корица в порошке

Фото к рецепту: Королевская ватрушка

Королевская ватрушка - это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто - отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.

Фото к рецепту: Сметанный пирог с ежевикой

Этот сметанный пирог я готовлю часто, и каждый раз он получается идеальным и расходится на ура! Тонкая основа из песочного теста, плотная сметанная начинка и ягоды - очень вкусный и нарядный пирог.

масло сливочное, мука, разрыхлитель, яйца, сахар, ежевика, сметана, молоко, порошок пудинговый ванильный, сахар

Фото к рецепту: Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.

мука, сметана, масло сливочное, сахар, соль, сода, уксус, яблоко кислое, сок лимона, сахар, сметана, яйца, мука, соль

Фото к рецепту: Песочный пирог с мясом

Рецепт мясного пирога из нежного песочного теста. Пирог с мясом получается очень сочным, сытным и вкусным, а готовится очень просто. Закусочный пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

масло сливочное, сметана, желток, мука, мука, разрыхлитель, соль, сахар, лопатка свиная, чеснок, яйца, лук, масло растительное, масло сливочное, паприка.

Фото к рецепту: Лимонный торт (по рецепту Ирины Аллегровой)

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!

масло сливочное, сахар, яйца, сметана, цедра лимона, цедра апельсиновая, мука, разрыхлитель, ванилин, лимон, яблоко, сахар, желатин, крахмал, пудра сахарная

Фото к рецепту: Французский луковый пирог

Пироги любят все. Пироги бывают открытыми и закрытыми, сладкими и несладкими, их готовят из различных видов теста и разными способами. Предлагаем вам рецепт очень вкусного французского лукового пирога.

мука, масло сливочное, желток, вода, соль, лук репчатый, сливки, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Тертый пирог с яблоками

Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.

Фото к рецепту: Насыпной тыквенный пирог

Песочный пирог с тыквенной начинкой - быстрый в приготовлении и очень вкусный домашний пирог из так называемого сухого теста. Готовится пирог легко и просто, самым сложным будет натереть тыкву на мелкой тёрке, но если у вас есть кухонный комбайн с соответствующей насадкой, ваши затраты по времени будут и вовсе минимизированы!

мука, сахар, соль, разрыхлитель, масло сливочное, уксус столовый, желток, тыква, сахар, апельсин, корица молотая

Фото к рецепту: Пирог с черникой и сметанной заливкой

Пирог с черникой очень вкусный, нежный, с характерной для этих ягод кислинкой. В этом пироге тонкий корж из песочного теста, а сверху черника, залита нежным сметанным кремом. Готовить такой пирог совсем не сложно, а съедается он мгновенно.

масло сливочное, маргарин, мука, разрыхлитель, сахар, яйцо куриное, сметана, сметана, яйцо куриное, сахар, сахар ванильный, крахмал, крахмал, черника.

Фото к рецепту: Песочный пирог с ежевикой и малиной

Этот прекрасный ягодный пирог из песочного теста станет просто витаминной бомбой. Яркое сочетание сладкой сочной ежевики и малины с песочным рассыпчатым тестом и сливочной нежной начинкой подарят вам незабываемые кулинарные ощущения.

масло сливочное, мука пшеничная, желток, сахар, ежевика, малина, ряженка, яйца, белок, крахмал, сахар

мука пшеничная, масло сливочное, сметана, сода, уксус, сметана, молоко, сахар, творог, яйца, крахмал кукурузный, мак, сахар ванильный

Фото к рецепту: Сливовый пирог с корицей

Фото к рецепту: Закусочный пирог с сосисками, сыром и зелёным луком

Закусочный пирог с сосисками - это просто, вкусно и по-домашнему. Универсальная закуска для любого дня. Приготовьте такой пирог, и вы поймете, что из самых доступных продуктов можно приготовить сытное и оригинальное блюдо. Такой пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, его даже можно брать с собой в дорогу.

мука, яйца, масло сливочное, молоко, соль, сосиски, лук зелёный, соль, яйца, сметана, сыр твёрдый, соль

Фото к рецепту: Рыбник с селёдкой, из картофельного теста

Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!

мука, масло сливочное, картофель, пюре картофельное, сахар, соль, перец чёрный молотый, сельдь соленая, лук репчатый, сухари панировочные, уксус яблочный.

Фото к рецепту: Яблочный пирог

Рецепт праздничного и, к тому же, обалденно вкусного песочного пирога с начинкой из тушеных яблок. Тесто здесь хоть и песочное, но оно мягкое, а начинка нежная и сочная.

мука пшеничная, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, маргарин, крахмал, яблоко, сахар, вода, лимонная кислота, сок лимона, пудра сахарная

Фото к рецепту: Насыпной пирог

Такой пирог из песочного теста-крошки можно делать с любой начинкой - со свежими ягодами или густым вареньем. Очень хорош насыпной пирог с вишней. А еще, любят детки помогать делать такой пирог.

Фото к рецепту: Песочный торт с повидлом “Лакомка”

Вкусный рецепт песочного торта к чаю. Чтобы просто и вкусно. Есть такой рецепт? Есть. Классика советской кухни. Рекомендую.

Фото к рецепту: Итальянский

Есть рецепты, в которые влюбляешься, пока готовишь! Пробуешь и понимаешь: "Волшебно! То, что хотел!" Потом хочешь поделиться, угостить, рассказать всем, как это вкусно! Вот так произошло с этим итальянским десертом под названием "Торта делла нонна" - "бабушкин пирог (или торт)". Приготовьте - и обалдеете!

пудра сахарная, масло сливочное, желток, мука, соль, молоко, лимон, лайм, сахар, мука, сахар ванильный, крахмал кукурузный, яйца, орех кедровый

Песочное тесто для пирога с вареньем

Я помню, как долго не могла научиться делать хорошее песочное тесто для выпечки. У меня была масса рецептов и большую часть из них я перепробовала, и каждый раз я понимала, что конечно вкусно, но не то. Вот я уже и сама не знала, что я ищу, и чего хочу от теста. Но, поиски не прекращала, был даже момент, когда я пекла печенье и всевозможные пироги с джемом, вареньем практически ежедневно. Мне казалось, что еще чуть-чуть и скоро просто страшно будет становиться на весы. Но, мои поиски наконец-то увенчались успехом, и я нашла как готовить песочное тесто, рецепт для пирога с вареньем просто идеален, да и не только с вареньем. Из этого песочного теста можно испечь любую выпечку. Причем он подходит для любой плиты, я уже опробовала его как газовом духовом шкафу, так и в электрическом с конвектором.
И дело не в том, что он какой-то особенный, на первый взгляд - самый обычный рецепт песочного теста, но вот в нем подобрана изумительно точная пропорция сдобы, именно так, как я люблю. А вот муки нам нужно добавлять столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно было мягким и эластичным. Что касается жира, то лучше всего взять сливочное масло, но в принципе, можно его заменить маргарином. И в результате, что бы вы ни задумали печь - все получается идеально. Так что для меня это просто универсальное тесто на любой случай.
Мне очень нравится печь из него пирог с вареньем или джемом. Причем я это делаю несколько разными способами, вес зависит от настроения и консистенции сладостей. Если варенье у меня более жидкое, то лучше всего одну часть теста, примерно 1/3 заморозить в морозильной камере, а затем натереть на тёрке поверх коржа с вареньем или моя тетя любит пропускать кусок теста через шнековую мясорубку и полученные таким образом кусочки теста выкладывать на варенье. А вот если я беру густой джем, либо свежие ягоды и фрукты, тогда я делаю из теста решетку и получается очень красивый и нарядный пирог.
Но, проще всего раскатать тесто на столе и вырезать из него формами печенюшки. посыпать их маком, кунжутными семенами, миндалем или толчеными ядрами грецких орехов и запечь в духовом шкафу.

Ингредиенты для приготовления песочного теста для пирога


Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2-3 стакана,
- куриные яйца - 2 шт.,
- жир (масло, маргарин) - 200 г,
- сахарный песок - 1 стакан,
- ванилин - 0,25 ч. л,
- разрыхлитель - 1 ч. л,
- варенье.

В миску кладем куриные яйца,сахар, ванилин и масло



Чтобы приготовить песочное тесто для пирога с вареньем масло разогреваем, чтобы растопилось, а затем охлаждаем, потому что месить тесто с горячим жиром нельзя категорически.
Я не растапливаю масло, а просто зарание вынимаю его из холодильника, и оно становится мягкое.
В миску кладем куриные яйца,сахар, ванилин и масло.

Перемешиваем массу


Перемешиваем хорошенько. Для усиления вкуса можно добавить щепотку соли.

добваить муку


Просеянную пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и осторожно подсыпаем в жидкую основу, так вымешивая, получаем наше тесто.

вымесить муку




Если нужно, вынимаем его из миски и домешиваем уже на столе, подсыпая по надобности муку.

Разделяем его на 2 части


Разделяем его на 2 части ( 1 часть больше за другую).
Ту что поменьше отправляем в морозилку.

формируем корж, на него выкладываем джем




Из большей части теста формируем корж, на него выкладываем джем.

трем сверху замороженную часть


Теперь вынимаем второй кусок теста из морозилки и трем сверху его на пирог.

выпекаем в духовке


Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах минут 25-30.

пирог нарезать


Вот так готовится тесто для пирога с вареньем, собственно, как и сам пирог. Приятного аппетита!

Песочное тесто рецепт для пирога с вареньем

рецепт песочного теста для тертого пирога


Попробуйте так же приготовить тертый песочный пирог с медовой начинкой.

Песочный пирог с вареньем — простейший вариант выпечки, с которым легко справится даже неопытный кулинар. Такой десерт попадает и в список бюджетных. В его состав входят самые простые доступные и недорогие продукты. Повидло для начинки можно использовать даже в засахарившемся виде.

Крошка из теста поверх пирога добавляет ему аппетитную хрустящую корочку. А начинка из варенья всегда получается нежной и сладкой.

Если классический вариант угощения уже успел надоесть, можно поэкспериментировать с его вариациями. Например, добавить в десерт орехи, сметану, свежие фрукты/ягоды и другие вкусные ингредиенты.


Такой пирог вкусно получается с первого раза. Это отличный вариант выпечки для начинающей хозяйки.

  • куриные яйца - 3 шт.;
  • пшеничная первосортная мука - 3 ст.;
  • сливочное масло или маргарин - 1 пачка (250 г);
  • сахарный песок - 1 ст.;
  • пищевая сода, гашенная лимонным соком - 0,5 ч. л.;
  • абрикосовое варенье - 2/3 ст.
  1. 1. Заранее выложить все компоненты на стол, чтобы они стали одной температуры.

Если абрикосовое варенье приготовлено крупными кусочками, то для такого рецепта предварительно стоит измельчить его блендером или хотя бы растереть вилкой. Подать пирог нужно остывшим.


Пирог с тестом на сметане получается мягким и нежным. Молочный продукт лучше брать средней жирности — не слишком густой. В качестве основы для пирога подойдет и сметана, которая уже начала слегка кислить.

  • масло сливочное - 200 г;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • сметана - 150 г;
  • сода - 1 ч. л.;
  • мука - 300 г;
  • смородиновое варенье - 200 г.

Готовое лакомство нужно охладить и порезать его порционными кусочками. С тестом из этого рецепта хорошо сочетается также сливовое и яблочное варенье.


  • сливочный маргарин — 125 г;
  • сахар (для теста) — 1 ст.;
  • соль — на кончике ножа;
  • желток яичный - 4 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • шоколад темный — 50 г;
  • сливки (или жирное молоко — в тесто) — 1 ст. л.;
  • белок яичный (в суфле) — 4 шт.;
  • желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.;
  • сахар (для суфле) — 6 ст. л.;
  • груша - 1/2 шт.;
  • банан - 1/2 шт.;
  • сливки (или жирное молоко — в суфле) — 150 мл;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Шоколадная глазурь — необязательный компонент пирога. Можно оставить основу без заливки.


  • масло сливочное — 250–270 г;
  • мука пшеничная — 3 ст.;
  • сахар (для теста) - 1/2 ст.;
  • сметана (для теста) — 4-5 ст. л.;
  • пищевая негашеная сода — 1 ч. л.;
  • сметана (для начинки) — 3-5 ст. л.;
  • творог — 500-700 г;
  • сахар (для начинки) — 1,25 ст.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • банан — 1-1,5 шт.;
  • клюквенное варенье - 1 стакан;
  • манка - 1 ст. л.
  1. 1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до полного размягчения. Не следует ускорять этот процесс при помощи микроволновки.
  2. 2. Муку сразу перемешать с негашеной содой. Всыпать компоненты к сливочному маслу.
  3. 3. Добавить сахар, сметану. Замесить руками мягкое нежное тесто. Разделить его на две неравные части, из каждой скатать колбаску и убрать в морозилку минут на 17-20.
  4. 4. Форму промазать размягченным маслом. Присыпать манкой.
  5. 5. Банан очистить, нарезать тонкими кружочками. Фрукт нужно брать спелый и мягкий, но не почерневший.
  6. 6. Для начинки растереть творог вилкой. Добавить к нему оставшийся сахарный песок, сметану, ванильный сахар. Перемешать компоненты до однородности.
  7. 7. Включить духовку и разогреть до +175. +180 градусов.
  8. 8. Большую часть теста извлечь из холодильника и крупно потереть в форму. Сверху разложить кусочки бананов. Распределить творожную массу.
  9. 9. Покрыть все оставшимся тертым тестом.
  10. 10. Поставить пирог в уже горячую духовку.
  11. 11. Готовить угощение 40–45 минут, не меняя температуру.
  12. 12. Покрыть десерт клюквенным вареньем сверху.
  13. 13. Оставить пирог полностью остыть и только потом нарезать кусочками.

Можно осыпать готовое лакомство с клюквенным вареньем кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Многие хозяйки оставляют такую выпечку без украшения, так как "Степка-Растрепка" сам по себе выглядит очень аппетитно.

Алексей Медведев

Ингредиенты

Варенье может быть абсолютно любое, я использовать варенье из чёрной смородины. Лучше подойдёт густое варенье.

Количество сахара зависит от сладости начинки. У меня варенье очень сладкое, поэтому сахара немного. Если варенье не столь сладкое, то количество сахара можно увеличить, например, до 60-70 грамм.

Масло я использую подсолнечное рафинированное.

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания пирога в формах диаметром 20-24 см. Форма может быть как разъёмная так и нет. Я один раз выпекал пирог в форме для пиццы диаметром 30 см. Получился плоский пирог, но вполне себе аппетитный, был похож на пиццу. Для выпекания пирога в большом противне можно смело увеличивать количество ингредиентов в 2 раза.

Вес пирога на выходе около 700 г.

Приготовление

Песочный пирог с вареньем

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца нагреваем до комнатной температуры в кружке с горячей водой. Если варенье попалось слишком водянистое, то перекладываем варенье в сито и, придавливая ложкой, удаляем лишнюю жидкость.

Песочный пирог с вареньем

В ёмкость для взбивания разбиваем 2 яйца и туда же отправляем сахар (50 г) и соль (2 щепотки). Взбиваем миксером до увеличения объёма и осветления яично-сахарной массы. У меня миксер обычно работает минуты две. Затем добавляем растительное масло (80 г) и перемешиваем до объединения.

Песочный пирог с вареньем

В миске перемешиваем муку (300 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка).

Песочный пирог с вареньем

В муку с разрыхлителем добавляем яично-сахарную массу и тщательно перемешиваем до образования мягкого теста. Я как правило сначала перемешиваю миксером с насадками крюки, а затем домешиваю руками.

Песочный пирог с вареньем

Делим тесто на 2 неравные части. Соотношение примерно такое: 2/3 и 1/3. Большую часть теста кладём в пакет и убираем в холодильник. Вторую, малую часть, ещё делим на 2-3 части и убираем в морозильник. Так они быстрее замёрзнут. Общее время охлаждение 30-40 минут.

Песочный пирог с вареньем

А пока тесто в прямом смысле прохлаждается, займёмся орехами (40 г), которые нарезаем на небольшие кусочки. В принципе, в начинке их можно использовать и так, но лучше их немного прокалить на сковороде. Так ореховый вкус преображается и усиливается, а сами орешки становятся хрупкими и хрустящими.

Песочный пирог с вареньем

Итак, высыпаем орехи в сухую сковороду без масла и ставим на плиту на мощность немного меньше средней. Прокаливаем орехи, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Когда орехи начнут становится коричневыми — снимаем с плиты, пересыпаем орешки в чашку и оставляем остывать. Минут 5-7 всё это дело занимает.

Песочный пирог с вареньем

Включаем духовку разогревать до 180°С. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в круг диаметром равным диаметру вашей формы + 6-7 см. Я для формы 20 см раскатал круг 26 см. Аккуратно перекладываем пласт теста в форму и приминаем тесто по стенкам, чтобы оно равномерно легло в форму. Неострым пластиковым ножом или силиконовой лопаткой срезаем лишнее тесто, оставляя бортики высотой 3-4 см. Остатки теста убираем в холодильник — из них сделаем потом печеньки.

Песочный пирог с вареньем

Выкладываем в форму варенье (250-300 г), равномерно распределяем его по пирогу и посыпаем сверху орехами.

Песочный пирог с вареньем

Достаём из морозилки замёрзшее тесто и натираем его на крупной тёрке. Получившейся крошкой равномерно посыпаем пирог. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Если за 10 минут до окончания видим, что верх не начал румяниться, то или переводим духовку в режим нагрева только сверху, или переставляем форму выше, на самый верх.

Песочный пирог с вареньем готов! Он очень легко выходит из формы и сразу же начинает заманивать окружающих на чай с пирогом. Эх, вокруг одни сплошные соблазны. Ладно, ставлю чайник! Кстати, этот песочный пирог можно есть как тёплым так и холодным из холодильника. Вкусный и в любом виде. Для ещё лучшего внешнего вида я присыпал пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт песочного пирога с вареньем

Содержание:1 Песочный пирог с начинкой из варенья1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты?1.3 Последовательность приготовления1.4 Видеорецепт приготовления песочного пирога с начинкой.

Быстрый песочный пирог с вареньем можно приготовить и на скорую руку, а если проявить немного терпения, он превращается в настоящее произведение кулинарного искусства.

Песочный пирог с начинкой из варенья

Ингредиенты

Название Количество
Яйца 3 шт.
Сахар 120 г
Сливочное масло 200 г
Разрыхлитель ½ ч. л.
Просеянная мука 300 г
Варенье 200 г

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Теоретически вы можете заменить масло маргарином, а вот со спредом экспериментировать я вам не советую.
  • Варенье вы можете использовать любое, но не слишком жидкое, так как сироп может вытекать и пригорать.
  • Также для этого рецепта идеально подойдет фруктовый джем или свежие ягоды.

Последовательность приготовления

Видеорецепт приготовления песочного пирога с начинкой из варенья

Каким бы простым не был рецепт, прежде чем приступать к готовке, необходимо тщательно разобраться во всех его деталях. Разложить все по полочкам вам поможет это замечательное видео, следуя которому, приготовить этот порог без труда сможет даже самый начинающий кулинар.

Пирог из песочного теста с творогом и черникой

По такому же рецепту можно готовить и открытый песочный пирог с творогом и вареньем.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: духовки, миксер.

Ингредиенты

Название Количество
Мука 2,5 стакана
Сливочное масло 150 г
Желток 4 шт.
Сахар 250 г
Творог 500 г
Нежирная сметанка 150 г
Черника 250 г
Крахмал 1 ст. л.
Ванильный сахар ¼ ч. л.
Соль 1 щепотка

Последовательность приготовления

Видеорецепт приготовления пирога из песочного теста

Соберите вместе обаятельного кулинара, беспроигрышный рецепт и хорошую видеокамеру, и вы получите замечательный видеорецепт, как и этот, который я предлагаю вам посмотреть прямо сейчас.

Рецепт песочного пирога с вареньем в мультиварке придется по вкусу всем: и занятой бизнес-леди, и школьнице, только начинающей свой кулинарный путь.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Название Количество
Яйца 2 шт.
Маргарин 180 г
Сахар ½ стакана
Сметанка 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 4 стакана
Ванилин ¼ ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Смородиновое варенье 150 мл

Последовательность приготовления

Готовить эту восточную сладость с изысканным названием совсем не сложно, особенно если предварительно изучить алгоритм действий вместе с автором этого видео.

Как можно украсить такие пироги?

  • Песочный пирог – это настоящее поле деятельности для творческих личностей. Вариантов его оформления можно придумать множество, и, в особенности, благодаря верхнему слою теста. Обычную сетку из полосок теста можно заменить косичками, зигзагами, выложить ее в виде корзинки или заменить вырезанными при помощи формочек для печенья сердечками.
  • Можно раскатать верхний слой теста в тонкую лепешку и проделать в ней круглые дырочки – этот вариант смотрится тоже весьма нарядно.
  • Если у вас есть художественная жилка, вы можете вырезать из теста настоящие узоры в виде цветов, листочков или звездочек, а также выложить орнамент из небольших полосочек.

Секреты песочного пирога

  • Главное в рецепте вкусного песочного теста для пирога с вареньем – не вымешивать его слишком долго. Поэтому, чем оперативнее вы его приготовите, тем нежнее и мягче получится пирог.
  • Если вам хочется, чтобы тесто получилось не мягким, а хрустящим, замените сахар сахарной пудрой.
  • Оптимальная толщина коржа из песочного теста – 5-8 мм.

Как правильно подавать песочные пироги?

Сладкие песочные пироги с удовольствием поедаются и детьми, и взрослыми вместе с чаем или компотом на завтрак или полдник, причем их можно подавать как горячими (в таком случае они мягче и ароматнее), так и холодными (холодный песочный пирог лучше сохраняет форму и меньше крошится под ножом). А на ужин можно приготовить сытный пирог с мясной, рыбной или грибной начинкой. Кстати, такой пирог можно подать и на обеденный стол в качестве закуски к первому блюду.

Читайте также: