Как сделать персиковый сироп

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 28.09.2024

Остался сироп от консервированных персиков. Целая кружка, очень сладкий, пить невозможно.

Можно из него что-то приготовить. Что-то в голову ничего не приходит. Кстати, персики все съели, остался только сироп )

Или проще вылить ))))

Вот вспомнила ржачку в тему:

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананас ы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананас овый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот ДУРА, Я. Надо было вылить на х* этот ананас овый сок.

Сегодня я для вас подготовила вкусную заготовку на зиму - персики в сиропе. Любите консервированные персики? А как часто покупаете их в магазине? Если приготовите вместе со мной эти персики в сиропе, про магазинные можете забыть)))

персики в сиропе на зиму

Ингредиенты:

Для сиропа на 1 литр:

✓ вода - 1 литр,
✓ сахар - 400-500 гр.,
✓ персики - около 1,5 кг.,
✓ лимонная кислота - 0,5 ч. ложки.

Как приготовить: Персики в сиропе на зиму

Персики в сиропе это вкусная заготовка, которая может выступать, как самостоятельное блюдо, а может использоваться в пироги, в прослойки для тортов и других десертов!

персики на зиму рецепт

1. Итак, персики нужно хорошо помыть. Как известно, персики покрыты пушком. Его легко удалить, при помощи пищевой соды. Если вы впервые это слышите, советую заглянуть в статью, где я готовила персиковый компот.

очищаем персики от косточек

2. Персики очистить от косточек. Если есть желание их можно очистить и от кожицы. Как это сделать? Погружаете персики в горячую воду на минуту, затем достаёте. После такой процедуры с персиков легко отходит кожица.

как простерилизовать банки

3. Я буду закрывать персики в сиропе в литровых банках. Если вам удобно, можно взять литраж по меньше. Баночки хорошо моем с пищевой собой и стерилизуем. Я их заливаю крутым кипятком. Тоже самое делаю и с крышками.

банки заполняем персиками

4. Чистые банки заполняю персиками.

как приготовить персики в сиропе

5. В каждую банку заливаю крутой кипяток. На 5 банок у меня ушло примерно 2 литра воды. Но ставьте кипятиться больше, на всякий случай.

консервированные персики

6. Банки прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.

варим сироп для персиков

7. После чего, с каждой банки сливаем водичку в большую кастрюлю. Из 5 банок у меня вышло 1 литр и почти 900 мл. Грубо говоря 2 литра.

добавляем сахар

8. Дальше в эту воду нужно добавить сахар. Сколько же? Сморите на 1 литр берется 500 гр. сахара. Но, если вы любите не очень сладкие персики, добавляйте 400 гр. Но не меньше! Так как воды у меня вышло 1 литр и 900 мл, я добавила 900 гр. сахара.

персики в сиропе рецепт с фото

9. Отправляем сироп кипятиться.

10. И тут, а именно, с этого момента можно приготовить персики в сиропе либо с лимонной кислотой, либо с лимоном.

Если готовите с лимонной кислотой, то баночки можно сразу закатывать. Стерилизация не нужна.

персики в сиропе с лимонной кислотой

А вот, если с лимоном, то добавляем лимонный сок и для аромата можно проварить сироп вместе с кожурой. Но потом ее необходимо из сиропа достать. Банки заливаем сиропом и стерилизуем, в течение 7 минут, после закипания воды в кастрюле. На эту порцию будет достаточно сока от 1 лимона. Это примерно 5 ст. ложек.

персики в сиропе с лимонной кислотой

11. Я добавила лимонную кислоту в сироп. Теперь заливаем в каждую баночку сироп по самое горлышко. У меня осталось 400 мл. сиропа. Этого хватит, чтоб закрыть еще одну баночку. Ну, или можно дать выпить деткам!

закатываем персики на зиму

12. Банки закатываем, переворачиваем крышками вниз.

укутываем персики в одеяло

13. Убираем банки в плед или одеяло и оставляем на сутки или до полного остывания.

Вот такие вкусные персики в сиропе можно быстро и просто приготовить и в домашних условиях! Надеюсь, персики в сиропе придутся вам по вкусу. Если вы готовили вместе со мной, напишите об этом в комментариях!

надежный рецепт персики в сиропе

Друзья, всем желаю удачных и вкусных заготовок на зиму!

Берут 0,5 кг персиков, очищают их от косточек и разминают в эмалированной посуде. Из косточек извлекают зерна, очищают их от кожицы и толкут в ступе. Затем размятую мякоть и толченые ядра перемешивают и засыпают сахарным песком, дают постоять 1-2 ч. Потом к смеси добавляют немного воды (на 1 часть массы 1/2 части воды), хорошо перемешивают и еще оставляют стоять в течение часа. После этого массу отжимают и полученный сок вливают в 0,5 л основного сахарного сиропа, кипятят 5 мин., остужают и разливают в бутылки.

Добавить комментарий

Актуальные темы

Последние публикации

  • Цирротический туберкулез
  • Туберкулезный плеврит: симптомы, диагностика, лечение
  • Туберкулез нервной системы, туберкулез мозговых оболочек
  • Туберкулез мочеполовой системы
  • Туберкулез внутригрудных лимфатических узлов
  • Побочные действия препаратов
  • Действие лекарственных стредств
  • Противовирусные лекарства
  • Самолечение
  • Гемодиализ

Советы астролога

Советы астролога

Online-консультации врачей

Консультация уролога

Консультация офтальмолога (окулиста)

Консультация офтальмолога (окулиста)


Готовя персики в сиропе на зиму, лучше закатайте не целые плоды, а половинки. Их легче использовать для приготовления пирогов, тортов и фруктовых салатов - персики уже не нужно будет очищать от косточек. А сироп можно использовать для компота или пропитки бисквитных коржей.

Чтобы закатываемый продукт остался плотным, не приобретайте спелые и мягкие персики. Отдайте предпочтение слегка недозрелым плодам, которые при нажиме остаются твердыми. Лимонный сок используйте по желанию, он подчеркивает персиковый аромат и выделяет сахарную сладость.

Для приготовления персиков в сиропе на зиму подготовьте ингредиенты по списку, они указаны для четырёх литровых банок.

Ингредиенты для персиков в сиропе на зиму

Тщательно вымойте персики в воде, удаляя ворсистость с их поверхности. Если их плохо промыть, то ваша консервация может с течением времени помутнеть и забродить.

Помыть персики

Затем разрежьте каждый песик ножом пополам и выньте косточку. Если она трудно извлекается, то подрежьте ее с помощью ножа.

Удалить косточку из персика

Поместите персиковые половинки в чистую промытую банку, выложив их до верха.

Уложить половинки персиков в банку

Залейте содержимое банки кипятком и прикройте закаточной крышкой на 10-15 минут.

Залить банку кипятком

В кастрюлю насыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. Слейте кипяток из банки с персиками в кастрюлю и доведите сироп до кипения.

Всыпать в кастрюлю сахар

Снова залейте банки до верха сладким сиропом и закатайте с помощью ключа для закатки.

Закатать банку

Не забудьте перевернуть банку верх дном, чтобы проверить качество укупоривания.

Рецепт персиков в сиропе на зиму

Остывшие персики в сиропе на зиму переместите в кладовую, чтобы они не манили своим видом ваших домашних.

Читайте также: