Как сделать перловку в мультиварке

Обновлено: 03.07.2024

Любой хозяйке пригодится информация, как сварить перловую кашу в мультиварке, ведь эта полезная крупа считается самой ценной среди остальных. Жемчужина, или царская – так еще называют перловку, которая славится своим богатым составом. Как вкусно приготовить ее, будет полезно знать всем, кто соблюдает принципы здорового питания.

Как варить перловку в мультиварке

Если вы решаете, как приготовить перловку в мультиварке, начинайте с подбора компонентов. Крупа предпочтительнее светлая, свежая, желательно в прозрачном пакете. Купив, нужно пересыпать её из заводской упаковки в жестяную банку, чтобы зерна не стали горчить со временем. Перед засыпанием крупу промывают, замачивают на пару часов, чтобы облегчить готовку. Вкусная перловка в мультиварке получится, если стенки чаши и дно обмазать сливочным маслом, залить крупу подсоленной водой в соотношении 1:3. Оптимальная программа готовки – режим для гречки или каши.

Сколько варить

Каждого кулинара интересует вопрос, сколько времени варить перловку в мультиварке, потому что этот прибор готовит зерна быстрее, чем в кастрюле. В зависимости от добавок, крупа варится час-полтора. Чтобы уменьшить время готовки, нужно предварительно замочить зерна водой. Если брать распаренный полуфабрикат из готовых пакетиков, то готовиться он будет примерно 45 минут.

Перловая каша в мультиварке - рецепты с фото

Облегчить готовку поможет пошаговый рецепт перловой каши в мультиварке, включающий фото или видео-материалы. Хозяйкам нужно знать, с чем сочетается крупа – с грибами, свининой, говядиной, курицей. Для детей подойдут перловка в мультиварке на молоке или с добавлением индейки, вегетарианцы оценят сытную закуску с добавлением овощей, а постящиеся – грибной суп с крупой.

Перловая каша

С мясом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Традиционным томленым блюдом считается перловая каша с мясом в мультиварке, которая делается очень легко, если использовать умный прибор. Благодаря добавлению моркови, луковицы и томатного сока еда выглядит яркой и нарядной (как на фото), аппетитно пахнет. Дети и взрослые оценят классический рецепт перловки по достоинству.

  • филе индейки – 0,4 кг;
  • перловая крупа – 3/4 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 0,3 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – пучок.
  1. Мясо порезать кусками, переложить на дно чаши, прибавить нашинкованный лук, морковную соломку, специи, соль.
  2. Всыпать крупу, лавровый лист, добавить смесь воды и томатной пасты.
  3. Посыпать мелко порубленной зеленью, сварить в мультиварке в программе плова 1 час.

Перловая каша с мясом

С тушенкой

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще более простой закуской считается каша перловая с тушенкой в мультиварке. Для ее изготовления не потребуется резать и готовить мясо. Просто нужно открыть банку с тушенкой из говядины или свинины, смешать с оставшимися компонентами и тушить на соответствующем режиме. Получится отлично распаренная крупа, которая быстро насытит организм, придаст сил, энергии и бодрости.

  • перловая крупа – стакан;
  • вода – литр;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тушенка – банка;
  • масло растительное – 30 мл.
  1. Лук мелко порезать, морковь крупно потереть, обжарить на масле 15 минут на программе жарки.
  2. Смешать с тушенкой, предварительно замоченную крупу, посолить, поперчить.
  3. Добавить горячую воду, запрограммировать функцию тушения на 80 минут. Подавать с зеленью.

Перловая каша с тушенкой

С грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал.
  • Предназначение: на гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусной и ароматной получается перловая каша с грибами в мультиварке, которая отличается повышенной сытностью. Таким блюдом можно вполне наесться взрослому человеку на обед или ужин. Вся польза компонентов сохранится внутри продуктов, так что ароматное, вкусное, нежное блюдо можно причислить к разряду диетических.

  • перловая крупа – стакан;
  • бульон – 800 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 0,3 кг.
  1. Шампиньоны с луком нашинковать пластинками. Сначала пожарить при режиме выпечки или жарки 15 минут луковицу, затем всыпать грибы, тушить 10 минут.
  2. Всыпать предварительно замоченную крупу, посолить, поперчить.
  3. Залить бульоном, выставить программу плова или тушения, готовить до подачи сигнала.

Перловая каша с грибами

С курицей

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская, узбекская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы получилась вкусная перловая каша с курицей в мультиварке, можно сделать из нее подобие плова с добавлением соответствующих традиционных специй и приправ. Диетическое блюдо отличится насыщенным вкусом, ароматом пряностей и чеснока. Попробуйте подавать его со свежими листьями зеленого салата, особенно если вы отдаете предпочтение баранине или свинине, а не курице.

  • перловка – 300 г;
  • бульон – 3 стакана;
  • филе курицы – 0,7 кг;
  • растительное масло – 70 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • барбарис – 2 г;
  • салатные листья – 2 шт.
  1. Мясо порубить кусками, жарить на масле 15 минут при включенной соответствующей функции. На десятой минуте прибавить тертую морковь, нашинкованную луковицу.
  2. Переставить на программу плова, всыпать зерна, барбарис, посолить, влить бульон.
  3. Готовить до сигнала, присыпать тертым чесноком.

Перловая каша с курицей

С овощами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 83 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вегетарианским блюдом является перловая каша с овощами в мультиварке, отлично насыщающая организм и согревающая даже холодной зимой. Придать летний вкус помогут добавленные баклажаны с томатами, а пикантную остроту – чесночные дольки. Вкусное ароматное горячее понравится всем, кроме того, его можно будет съесть даже во время соблюдения диеты.

  • перловая крупа – стакан;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • бульон – 3 стакана;
  • масло растительное – 1 ст.л.
  1. Баклажан порезать кубиками, посыпать солью, через 15 минут промыть. На режиме жарки припустить с маслом, прибавить нарезанный частями чеснок. Спустя 5 минут прибавить нарезанный помидор.
  2. Всыпать крупу, залить бульоном, посолить.
  3. Выставить режим плова или крупы, готовить час.

Перловка с овощами

В мультиварке-скороварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Быстрым обедом на скорую руку получается перловая каша в мультиварке-скороварке. Использование пара под давлением дает приготовиться блюду за небольшое количество времени, придает ячменным зернам нужную разваренность, без склеенности и липкости. Современная мультиварка-скороварка позволяет приготовить максимально полезное блюдо, которое оценит вся семья, причем без удара по кошельку.

  • перловая крупа – 0,4 кг;
  • тушеная свинина – банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – литр;
  • масло растительное – 30 мл;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • сушеный чеснок – 5 г.
  1. Порезать овощи, обжарить на масле 15 минут при режиме фритюра или жарки.
  2. Добавить тушенку, пасту, перловку. Выставить режим тушения, плова либо гречки. Готовить до сигнала.
  3. За 15 минут до подачи сигнала посолить, добавить специи.
  4. Оставить на функции подогрева еще на 20 минут для пропаривания.

Перловка с мясом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 108 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская, узбекская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусный ароматный плов из перловки в мультиварке получится даже у начинающего кулинара, если тот будет в точности следовать рецепту. Сочное блюдо понравится домочадцам, можно сделать его на праздничный стол, подать с листьями салата и свежей зеленью. В отличие от традиционного рецепта плова, предусматривающего рис, этот получится менее калорийным.

  • грудка курицы – полкило;
  • вода – 2 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томаты – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 15 мл;
  • перловая крупа – стакан.
  1. Смазать чашу маслом, на режиме жарки припустить измельченный лук до прозрачности, прибавить тертую морковь, соломку перца, томатные кубики.
  2. Через полчаса всыпать кусочки курицы, посолить, добавить зерна, залить водой.
  3. Готовить час на режиме плова.

Плов из перловки

На молоке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

На завтрак ребенку идеально подойдет перловая каша на молоке в мультиварке, которая отличается нежностью и мягкостью, сливочным вкусом. Ее можно готовить на козьем, коровьем или сгущенном молоке различной жирности. Получится идеальное лакомство с тонким приятным ароматом, от которого не будет воротить нос даже самым капризный малыш.

  • крупа перловая – стакан;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко – литр;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 35 г.
  1. На функции выпечки немного разогреть молоко, всыпать зерна, посолить, подсластить, вскипятить.
  2. Переключить на тушение, готовить 3 часа.

Молочная перловая каша

С фаршем

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 304 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень сытной закуской считается перловка с фаршем в мультиварке, которая хоть и выглядит не слишком нарядно, но быстро утоляет голод, зарядить организм калориями на целый день. Это вкусное блюдо может стать праздничным, если красиво его оформить, например, уложить в горшочки или корзиночки из теста. Не бойтесь экспериментировать со специями.

  • фарш мясной – полкило;
  • перловая крупа – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • хмели-сунели – 3 г.

Перловая каша с фаршем и овощами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ярким богатым вкусом и насыщенным ароматом отличается перловый суп в мультиварке, если добавить к нему сушеные или свежие грибы. Идеально использовать белые, но при их отсутствии подойдут маринованные шампиньоны, мороженые опята или лисички. Горячий грибной суп пригодится для идеального зимнего обеда, когда надо быстро согреться и подкрепиться.

  • грибы – 150 г;
  • мясо – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • перловая крупа – 1/2 стакана;
  • вода – 2000 мл.

Вкусная перловая каша в мультиварке - секреты приготовления

Чтобы правильно приготовить перловку в мультиварке, воспользуйтесь советами шеф-поваров:

Перловая Каша в Мультиварке

Желаете приготовить полезный завтрак, потратив минимум сил? В таком случае лучше приготовить такое блюдо, как перловая каша в мультиварке.

Рецепты приготовления каши из перловки просты в приготовлении, но при этом приготовленная кашка получается вкусной и полезной. Но чтобы правильно сварить завтрак, необходимо соблюдать пропорции ингредиентов. Особенно крупы, воды и молока, ведь это основные ингредиенты. Давайте узнаем, как приготовить вкусно кашу из перловой крупы.

Немного о пользе перловой крупы

Есть несколько режимов готовки блюда, к тому же в него могут добавляться те или иные ингредиенты. Поэтому в этом блоке речь идет только о классическом рецепте. В первую очередь следует отметить наличие в составе витаминов: А, В, РР, Е и другие. Кроме этого, перловая каша содержит кальций, калий, магний, железо, марганец, необходимые аминокислоты и так далее. Все вышеперечисленные элементы положительно влияют на ЖКТ, ЦНС, кости и ССС (сердечно-сосудистую систему).

Перловая каша в мультиварке – самая полезная и питательная царская каша

Перловая каша в мультиварке – самая полезная и питательная царская каша

  • 455 мл молока;
  • 110 г перловой крупы;
  • 11 г сливочного масла;
  • 20-30 г сахара.

Приготовить перловую кашу на гарнир можно несколькими способами. Наиболее распространен рецепт перловки с мясом в мультиварке. В статье ниже будут рассмотрены несколько подобных рецептов. Так как перловая каша отлично сочетается практически с любым мясом, такое блюдо лучше готовить на ужин. Давайте подробнее рассмотрим все варианты этого блюда.

Перловая каша в мультиварке на воде

Перловая каша в мультиварке на воде

Перловая каша с грибами в мультиварке

Перловая каша с грибами в мультиварке

Этот рецепт будет рассмотрен максимально подробно, так как сильно отличается от классического. Все блюда, которые будут рассмотрены выше, отталкиваются от этого рецепта, а не от рецепта молочной каши. Перловая кашка с грибами в мультиварке – сытный обед, который порадует всех членов семьи. Приготовить такое блюдо просто и не составит особо труда.

  • 210 г перловки; шамп
  • 610 мл горячей воды;
  • 310 г шампиньонов (можно использовать другие съедобные грибы);
  • лук;
  • масло сливочное;
  • соль.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Перловая каша с овощами в мультиварке

Перловая каша с овощами в мультиварке

Перловка с грудкой в мультиварке

Перловая каша в мультиваpке с салом

Перловая каша в мультиваpке с салом

Лучше покупать мелкую крупу, такой сорт быстрее варится, получается более мягким и нежным. Промывать перловку следует до тех пор, пока вода не станет чистой.

Желательно залить злаки на ночь или хотя бы на 3-4 часа, блюдо в таком случае получится нежнее и быстрее сварится.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Если говорить о перловке на воде, то калорийность такого блюда составляет 86 ккал на 100 грамм. Завтрак, приготовленный на молоке, увеличивает энергетическую ценность до 100-108 ккал на 100 грамм блюда. Сильно увеличивает калорийность мясо, особенно свиное сало. В этом рецепте калории могут вырасти до 250-310 ккал на 100 грамм. Меньше всего повышает энергетическую ценность куриная грудка, особенно если не обжаривать мясо птицы.

Перловка – чудесная крупа, она содержит в себе витаминно-минеральный комплекс, богата белками, жирами и углеводами, аминокислотами и клетчаткой. Так, содержащийся в ней лизин, придает коже здоровье и гладкость, за счет выделения коллагена.

Здоровые зубы, ногти и волосы, крепкий иммунитет и хороший обмен веществ – перловка уникальный продукт, который только с лучшей стороны влияет на работу всех органов, обладает очищающим действием.

Приготовив перловку в мультиварке, можно отлично разнообразить меню и по достоинству оценить вкусовые качества этой крупы.

Как вкусно приготовить перловку в мультиварке

Ингредиенты Количество
Крупа - 2 стакана
Сливочное масло - 50 г
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 51 Ккал

Приготовление перловки на гарнир в мультиварке – простой и не требующий особых хлопот процесс. Такой гарнир подойдет к чему угодно, будь то рыба или мясо.

Перед тем, как приступить к готовке, следует хорошо промыть крупу, так гарнир получится более рассыпчатым. Предварительно замочив перловку в теплой воде на несколько часов (можно на ночь), можно значительно сократить время ее варки. Итак, приготовление:

Вкусный и сытный гарнир из перловки никого не оставит равнодушным.

Как правильно сварить перловую кашу с мясом

Перловый гарнир приобретет особенный вкус, если приготовить его на мясном бульоне. А если добавить к перловке мясо, то получится прекрасное блюдо: очень сытное и ароматное. С появлением мультиварки процесс приготовления перловки стал быстрее и приятнее. А один из лучших рецептов приготовления перловой крупы с добавлением мяса в мультиварке Редмонд представлен ниже.

Для блюда понадобится 6 ингредиентов:

Перловая крупа 2 мультистакана
Свиное филе 200 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Вода 4,5 мультистакана
Соль По вкусу

По времени приготовления займет чуть больше часа, а калорийность составит 101,06 ккал. Приготовление:

    • Предварительно промыть крупу и оставить в воде на 15-20 минут;

    perlovaya-krupa

      • Подготовить овощи: лук мелко режем, морковь натираем;

      измельчить морковь

        • Промыть мясо, нарезать кубиками, желательно не крупными;

        измельчить мясо

        добавьте перловку

        Сытное, вкусное блюдо из перловки с мясом прекрасно подойдет для семейного обеда.

        каша готова

        Как варить перловку с грибами

        Перловая крупа удивительным образом сочетается со многими продуктами: ее можно сварить на молоке, сделать мясное блюдо, в сочетании с овощами получится отличный вегетарианский вариант. А еще перловку очень вкусно готовить с грибами – тем, кто соблюдает пост или ведет вегетарианский образ жизни, такое блюдо точно понравится.

        Для того, чтобы сварить перловку с грибами, понадобится помощница-мультиварка и несложные ингредиенты:

        Перловая крупа 1 мультистакан
        Шампиньоны 400 г
        Лук 1 штука
        Соль, перец По вкусу
        Вода 2 мультистакана
        Подсолнечное масло Совсем немного

        Время приготовления – около часа. Калорийность такого блюда составляет 109,36 ккал, то есть перловка с грибами такая же сытная, как и мясной вариант.

        Будет отлично, если крупа уже была замочена с вечера и стала мягкой. Если нет – сделайте это и приступите к готовке через несколько часов. Когда все готово, можно приступить:

        images

        Как интересно приготовить торт из печенья без выпечки. Читайте как приготовить крем и какие виды печенья вообще можно использовать.

        Постный рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и овощами. Читайте сделать интересную закуску.

        Читайте как приготовить закуску ежики из риса и мяса. Это веселое блюдо всегда нравится детям, даже самым капризным. Пробуйте.

        Как приготовить полезную перловую кашу на завтрак

        Правильный завтрак очень важен для ребенка, он заряжает энергией на весь день и придает сил. Перловая каша на молоке, приготовленная в мультиварке Поларис – идеальный вариант для того, чтобы подкрепиться с утра.

        Для приготовления такой каши понадобятся следующие ингредиенты:

        Перловая крупа 1 стакан
        Молоко 2 стакана
        Сахар 3 чайных ложки
        Соль По вкусу
        Сливочное масло По вкусу

        Время приготовления – 2 часа, калорийность — 156 ккал.

        Вкусный рассольник с перловой крупой

        Из ингредиентов понадобятся:

        Перловки 100 г
        Морковка, лук По одной штуке
        Картофель 4 штуки
        Мясо, любое 300 г
        Огурцы, соленые 200 г
        Вода 2 литра
        Сельдерей, петрушка По 100 г
        Соль, специи По вкусу

        Время приготовления – 1,5 часа, калорийность — 44.55 ккал

        Предварительная подготовка мяса и крупы: замочив мясо в воде за пару часов до начала готовки, можно добиться прозрачности бульона, а размягчившаяся перловка приготовится быстрее.

        Приготовление рассольника в мультиварке состоит из следующих этапов:

        Горячий ароматный рассольник со свежим хлебом и густой сметаной станет истинно царским обедом для всей семьи.

        Кулинарные заметки

        Секрет №2: при варке крупу следует заливать не водой из-под крана, а кипяченой.

        Секрет №3: идеальным соотношением при варке перловой крупы считается 3 порции воды на одну порцию крупы.

        Секрет №4: время варки. Если крупа как следует вымочена, то варить ее надо около часа, без замачивания время увеличивается вдвое.

        Секрет №5: перловку можно готовить с чем угодно. Она будет вкусной в гарнирах на воде, в каше на молоке, с добавлением овощей и грибов, масла и мяса.

        Из перловой крупы можно приготовить разнообразные блюда. Для тех, кто заботится о своем здоровье и предпочитает питаться правильно, перловая крупа идеальна. Она полезная и сытная, сочетается со многими продуктами, а приготовление блюд из нее в мультиварке превратит готовку в сплошное удовольствие!

        перловка в мультиварке на воде

        Лучший рецепт перловки в мультиварке – это простое приготовление и очень вкусная ароматная сытная каша в итоге. Забыта она сегодня очень зря, потому как витаминную ценность этой крупы не заменить ни чем. Перловая крупа помогает нормализовать работу кишечника и питает целебными веществами кожу, ногти и волосы.

        Перловка в мультиварке

        • Кухня: Европейская
        • Тип блюда: Вторые блюда
        • Способ приготовления: В мультиварке
        • Порции: 6
        • 45 мин
        • Пищевая ценность на 100 г:
          • Калорийность: 130.45 ккал
          • Жиры: 5.85 г
          • Белки: 2.36 г
          • Углеводы: 18.47 г

          Ингредиенты:

          Способ приготовления

          1. Крупу обязательно нужно промыть в нескольких водах. Можно даже замочить ее на час-другой, чтобы потом смыть все, что дает эффект склеивания крупинок между собой.

          перловка в мультиварке рецепты

          перловка в мультиварке рецепты с фото

          3. За 5-10 минут до окончания приготовления в чашу нужно немного перемешать перловку в мультиварке на воде.

          как приготовить перловку в мультиварке

          4. Опуститм сливочное масло.

          как варить перловку в мультиварке

          5. Готовая каша может оставаться в чаше еще некоторое время, чтобы оставаться теплой и свежей. Подавать перловку, приготовленную в мультиварке по данному рецепту с фото пошагово, можно с любым мясным, рыбным или овощным блюдом.

          перловка на гарнир в мультиварке

          Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 6.

          А можно ли приготовить перловку в кастрюле

          И тут ответ будет положительный. Конечно, иначе как же варили эту крупу наши мамы и бабушки, когда таких кухонных гаджетов, как сейчас, не было даже в проекте. Для того, чтобы приготовить перловку в кастрюле, нужно залить крупу водой и довести ее до кипения. Когда крупа немного разбухнет, ее надо снять с огня и промыть под холодной водой. Так мы убираем клейкую составляющую и готовый гарнир будет в виде рассыпчатых крупинок каши. Затем кастрюля снова заполняется водой и крупа варится до самой готовности а минимальном огне.

          Необычный рецепт приготовления перловки

          Кашу можно готовить не одну. Как приготовить перловку в мультиварке необычно, сытно и вкусно? Нужно добавить в чашу еще несколько компонентов.

          Ингредиенты:

          • Мясо говяжье – 500 г;
          • Морковь – 1 шт.;
          • Лук – 1 головка;
          • Масло растительное – 2 ст.л.;
          • Крупа перловая – 1 стакан;
          • Соль – 1 ч.л.;
          • Вода – 2 стакана.

          Способ приготовления

          Время приготовления – 1 час. Количество порций – 6.

          Как видно, приготовление перловки в мультиварке, не такое уж сложное дело и совершенно не занимает много времени. Благодаря современной кухонной технике, все можно сделать достаточно быстро и оставить в чаше до того момента, пока все не соберутся к ужину.

          Полезные советы

          На что нужно обратить внимание при приготовлении этой крупы:

          1. Перед тем, как варить перловку в мультиварке, ее обязательно нужно промыть в нескольких водах или ненадолго замочить в чистой воде.
          2. Солить крупу следует как только вы ее залили водой, а именно, перед началом варки.
          3. Перловку не обязательно готовить одну. Ее вполне можно сделать с мясом и овощами.

          Так как сегодня во всем мире приветствуется отказ от животных продуктов, отдельно хочется выделить вариант вегетарианской перловой каши. Метод ее приготовления похож на два предыдущих, однако в кашу просто не нужно добавлять мясную составляющую. Вначале обжаривается лук и морковь, а затем все это смешивается с крупой и водой. Далее каша варится, как обычно. Перловая крупа с обжаренными овощами получается очень ароматной и насыщенной за счет лука и других растительных ингредиентов.

          Перловка на гарнир в мультиварке – это любой полет кулинарной фантазии, касательно того, что можно в нее добавить. Подойдет буквально все, начиная со сливочного масла и заканчивая морковью, горошком и грибами – по сути все, что вам только придет на ум, отлично гармонирует с такой крупой.

          Читайте также: