Как сделать перемячи

Обновлено: 07.07.2024

Перемячи – это вкуснейшие обжаренные пирожки с мясом.

Многие называют их беляшами, однако у них имеются определенные различия.

Например, перемячи по-татарски открыты сверху, и в них добавляют еще больше сочного фарша.

Поэтому необходимо более подробно узнать о самом блюде, способах его приготовления и некоторых лайфхаках, которые помогут вам приготовить отличные перемячи.

Немного о блюде

Перемячи можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также вместе с другими продуктами на обед или ужин.

Раньше перемячи готовили во время праздников для украшения стола. Однако на сегодняшний день это более обычное и повседневное блюдо, состоящее в основном из теста и мяса – например, свинины, говядины или баранины.

В настоящие татарские перемячи добавляют также большое количество лука.

Его должно быть не меньше 30% от веса самой мясной начинки.

Также, чтобы пирожки получились более сочными, повара прибегают к различным хитростям, например, добавлению бульона или молока.

Рецепты

Перемячи могут быть приготовлены разными способами, например, на сковороде или в духовке.

Также для них может использоваться не самое обычное тесто.

С каждым из способов приготовления вы можете ознакомиться более подробно ниже.

жареные перемячи с мясом в сковороде

Жареные татарские перемячи с мясом

Ингредиенты

Для теста

  • 200 мл молоко
  • 1 шт. яйцо
  • 1,5 стакана пшеничная мука
  • 7 г сухие дрожжи
  • 1 ч. л соль можно больше по вкусу
  • 1 ч. л сахар
  • подсолнечное масло для обжарки

Для начинки

  • 500 г фарш из говядины и свинины
  • 1 шт. репчатый лук
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкции

Начать необходимо с замешивания тестовой основы. Для этого подогревают молоко, затем к нему пересыпают сухие дрожжи, после чего вбивают яйцо, подсыпают соль и сахар.

По мере набухания дрожжей просеивают пшеничную муку. Далее ее добавляют к молоку, над которым уже сформировалась целая шапка. Теперь тесто для перемячей по-татарски можно замесить и убрать в тепло не менее, чем на 30-40 минут.

За указанный промежуток времени необходимо подготовить начинку. Лук очищают и мелко рубят, после чего вводят его в фарш из мяса. Начинку приправляют необходимым количеством соли, а также перца. Теперь она полностью готова.

За это время тесто должно было подняться, его обминают вручную. Стол присыпают мукой, раскатывают тесто для состояния тонкого пласта, после чего вырезают круги с использованием чашки или стакана.

В центр каждого из них выкладывают большое количество начинки. Края приподнимают вверх и защипывают таким образом, чтобы средняя часть с начинкой оставалась открытой. Готовый пирожок разравнивают вручную.

В сковороду тем временем наливают и разогревают масло. Будущие татарские перемячи готовят, выкладывая их открытой частью вниз. Поджаривать рекомендуется на среднем огне не менее 3 минут, после чего пирожки переворачивают и обжаривают еще несколько минут с другой стороны.

Заметки

Калории: 290 ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: говядина, свинина

перемячи с мясом в духовке

Перемячи в духовке

Приготовить такие пирожки вполне можно и в духовом шкафу. Для этого понадобятся продукты для теста и начинки, практически аналогичные тем, что указаны в предыдущем рецепте.

Ингредиенты

Для теста

  • 250 мл молоко
  • 200 г пшеничная мука
  • 2 шт. яйца
  • 1 ч. л дрожжи
  • 30 г сахар
  • 1 ч. л соль
  • 1 ст. л подсолнечное масло

Для начинки

  • 500 г фарш свиной или говяжий
  • 3 шт. репчатый лук
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • желток для обмазывания теста

Инструкции

Необходимо начать с приготовления опары. В треть от общего количества молока добавляют всю порцию дрожжей, после чего вводят муку и сахар.

Дрожжи обязательно заработают спустя 2-3 минуты. Все компоненты для теста соединяют в большой чаше и замешивают его. Тесто должно быть максимально мягким, его накрывают пакетом и дают настояться – на это потребуется около 60 минут. Желательно обмять тесто несколько раз за это время.

Пока тесто для перемячей по-татарски подходит, можно заняться приготовлением начинки. В фарш выкладывают нашинкованный лук, соль, а также черный молотый перец. Все компоненты перемешивают.

Готовое тесто разделяют на куски произвольного размера – от этого будет зависеть количество и объем пирожков. Из теста формируют колобки, дают им немного настояться.

После этого можно приступить к лепке пирожков – они должны быть круглыми с дыркой в верхней части. Перемячи выкладывают на холодный противень, давая расстояться около 15-20 минут.

Перед началом выпекания перемячи смазывают желтком и отправляют в хорошо разогретую духовку. Выпекать пирожки рекомендуется от 30 до 40 минут, температура должна составлять 200 градусов.

Заметки

Калории: 200 ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: говядина, свинина

жареные перемячи с соусами

Перемячи на кефирном тесте

Это очень интересный способ приготовления татарских перемячей. Благодаря тесту на кефире они получатся нежными и необыкновенно вкусными.

Ингредиенты

Для теста

  • 250 мл кефир
  • 400 г пшеничная мука
  • 5 г сухие дрожжи
  • ½ ч. л соль
  • 1 ч. л сахар
  • 3 ст. л подсолнечное масло

Для начинки

  • 500 г фарш свиной желательно без добавлений или с небольшим количеством говядины
  • 2 шт. репчатый лук
  • любые специи по вкусу

Инструкции

Тесто потребуется замесить и оставить его на 90 минут при комнатной температуре. Емкость при этом обязательно прикрывают пленкой.

Фарш смешивают с луком, который нарезают небольшими кубиками. Затем используют любимые специи. На этом этапе начинку для татарских перемячей по-домашнему обязательно подсаливают.

Тесто обминают и разделяют на равные части. Каждую из них раскатывают, формируя круг. В центральную часть выкладывают начинку, формируя пирожок. При этом необходимо защипнуть края и оставить небольшое отверстие посередине.

В сковороде разогревают подсолнечное масло и обжаривают перемячи на среднем огне. Начинать рекомендуется с открытой стороны.

Заметки

Калории: 280 ккал

Блюдо: Main Course

Как готовить фарш

Фарш лучше всего готовить самостоятельно из свежего и качественного мяса. Обычно для приготовления перемячей по-татарски используют свинину или говядину. Реже это курица и баранина.

Для дополнительной сочности, помимо лука, в перемячи можно добавлять 2-3 ст. л. бульона, воды или обычного молока. Кроме того, сделать фарш незабываемым также можно за счет чеснока или мелко порубленной зелени. Рекомендуется также воспользоваться любимыми приправами и пряностями. Это может быть перец чили, сухая аджика, а также молотый кориандр или хмели-сунели.

Тесто для перемячей

Тесто готовят из обычной пшеничной муки с добавлением дрожжей. Также можно готовить основу на кефире – в таком случае перемячи окажутся максимально вкусными.

Чтобы тесто быстрее подошло, для дополнительного брожения его помещают в духовку, разогретую до 40-50 градусов. Также в подобной ситуации поможет использование не более чем половины от общего количества дрожжей еще на этапе замешивания.

Обжаривать любимые пирожки рекомендуется на среднем огне, при условии полного погружения в масло. Если же вы готовите перемячи в духовке, чтобы тесто не подгорело, в духовку можно будет поместить миску с обычной водой. Этот совет подходит для любого теста.

Лайфхаки

Видеоверсию приготовления перемячей с мясом вы можете найти здесь.

Перемячи – это исконно татарское блюдо, которое уже давно стало популярным на территории всей России, а также стран бывшего СНГ.

Вкуснейшие пирожки готовятся с добавлением мясной начинки и большого количества лука, благодаря чему получаются необыкновенно сочными и вкусными.

Многие просили приготовить беляши татарские , я приготовила . Они получаются с невероятно сочным мясом и воздушным тестом как пух . Сейчас расскажу как я их приготовила !

Давайте начнем приготовление .

Дрожжи сухие . 7 гр

Мука. 600 гр может быть больше или меньше

Масло растительное . 100 мл

Фарш говяжий . 500 гр

Бараний курдюк . 130 гр

Лук. 630 гр или 6 шт крупных

Кориандр . 1,2 ч.л

Перец молотый черный . 1,2 ч.л

Яйцо(желток). 1 шт

Масло растительное . 1 ст.л

Горячее молоко наливаем в миску , добавляем холодный кефир , чтобы масса у нас получилась теплая .Добавляем сахар , дрожжи сухие , и 2 ст.л муки все хорошо перемешиваем . Накрываем крышечкой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут до образования шапочки и активации дрожжей !

Тем временем приготовим начинку .

Берем говяжий фарш , бараний курдюк , а так же лук . Лук нарезаем на мелкие кубики и добавляем в мясо , и так же измельчаем курдюк на мелкие кусочки и так же добавляем все в фарш затем добавляем специи , кориандр , черный молотый перец, кумин или зира , соль , затем воду и все хорошо перемешиваем . Опара к тому моменту уже хорошо подойдет , добавляем яйца комнатной температуры, перемешиваем ,затем растительное масло , помешиваем поэтапно добавляем муку заранее просеяную и соль , все хорошо перемешиваем венчиком. А затем замешиваем тесто руками , Оставшийся мукой подпыляем стол , выкладываем тесто вымешиваем его несколько минут хотя бы 7-10 минут , когда тесто хорошо собереться в комочек практически в самом конце добавляем немного растительного масла формируем шар и выкладываем в миску , накрываем крышечкой и отправляем в теплое место на час . В течении часа , я делаю обминку два раза , спустя каждые 30 минут . Выпускаем углекислый газ , делаем обминочку и снова отправляем на растойку .

Спустя время когда тесто отдохнуло , начнем формировать шарики у меня получилась 19 шариков по 60 гр , скатываем их хорошо в круглые шарики накрываем пленочкой , легким полотенцем и даем отдохнуть минут 5-10 . Как только тесто отдохнет , начнем формировать беляш .Подпыляем стол мукой , раскатываем беляш в небольшую лепешку , фарш хорошо помешиваем перед тем как выкладывать начинку , на каждый беляш идет 1 ст.л начинки и защипываем так как готовили бы хинкале формируем и слегка применаем беляш . Выкладываем на противень выстиланный пергаментной бумагой или ковриком беляши на расстоянии друг от друга , как все готово накрываем пленочкой , легким полотенцем и дадим расстояться тесту еще 30 минут , они увеличаться в обьеме . Затем, после растойки смазываем смесью из желтка и молока и отправляем в заранее разогретую духовку ,включаем верх низ без конвекции выпекать будем при 180 градусах 30 минут . Смотрите по Вашей духовке .

Они у меня выпекались ровно 30 минут , прекрасно пропеклось тесто , начинка , очень сочная, и пока они горячие смазываем немного растительным маслом , это предаст еще больше глянца нашим беляшам .

И ВУ-АЛЯ все готово , можно звать гостей к столу . Сохраняйте этот рецепт себе в закладочки , уверенна что приготовив их Вы будите в восторге на сколько это вкусно .

Всем чудесного дня и прекрансого настроения 💝

Подробный видео рецепт Вы можете посмотреть на моем Youtube канале

"Вкусная еда с Хадиджей "

Перемячи - жирно, жарено, но как же вкусно! Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Пост, Мясо, Национальная кухня, Мужская кулинария, Фоторецепт

Во времена оные аутентичному рецепту перемячей меня обучила моя коллега по работе, Халида Альтафовна, башкирская татарка. За рецепт я ей искренне благодарна по сей день, тесто настолько универсальное, что подходит идеально как для перемячей, так и для печёных в духовке пирожков, и для жареных пирожков, с любой начинкой.

Для теста нужно:

600-800 гр. муки,

100 гр. сливочного масла,

200 гр. сметаны 20% жирности,

250 гр. тёплой воды,

1 чайная ложка сахара,

1/2 чайной ложки соли,

30 гр. свежих дрожжей или 10 гр. сухих дрожжей,

5 столовых ложек растительного масла.

Сначала нужно растворить в тёплой воде сахар, соль, чайную ложку муки, потом туда нужно добавить дрожжи, хорошо размешать и поставить дрожжи подниматься в тёплое место на 15 минут.

Пока дрожжи поднимаются, нужно растопить сливочное масло и дать ему остыть (если вам не лень, то процедите сливочное масло через ситечко, чтобы избавить его от осадка. если лень, то и сами поняли). Затем в остывшее масло нужно вмешать сметану.

В отдельную миску всыпать 600 гр. просеянной через сито муки (просеивание, опять-таки, опционально, на ваш выбор), сделать углубление посреди будущего теста, влить туда поднявшиеся дрожжи и сметану с маслом, и замешать первоначальное тесто. Далее в тесто нужно подмешивать постепенно оставшиеся 200 гр. муки (если понадобится! см. дальше) и 5 столовых ложек растительного масла, пока не получится однородное и очень пластичное тесто - учтите, количество муки зависит от её качества (содержание клейковины, глютена и пр). Если тесто не липнет к рукам и его структура получилась однородной и умеренно плотной, то больше муки вмешивать уже не нужно. Идеальное тесто для перемячей выглядит примерно так:

Перемячи - жирно, жарено, но как же вкусно! Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Пост, Мясо, Национальная кухня, Мужская кулинария, Фоторецепт

Потом тесто нужно накрыть полотенцем или закутать миску в пищевую плёнку и убрать в тёплое место для дальнейшего подъёма. Минут через 20 нужно проверить тесто и, если оно поднялось почти в два раза, ещё раз обмять его. У меня идеальное место для подъёма теста - выключенная камера микроволновки. Мало места, много тёплого воздуха, тесто "зреет" очень быстро.

Пока тесто поднимается, как раз можно приготовить фарш.

Для фарша нужно:

500 гр. мяса (желательно баранина, но можно и любое другое мясо, главное, чтобы мясо было жирным),

1 очень большая луковица или 2 средних,

1 зубок чеснока,

100 гр. холодной воды,

соль и специи - по вкусу.

Прокрутить мясо, лук и чеснок через мясорубку или пропустить их через измельчитель. Ценители могут мелко порезать фарш ножом, но для меня это кажется слишком долгой процедурой - издержки цивилизации. Добавить в фарш соль, специи и 100 гр. холодной воды (можно минералки, но не лечебной), хорошо вымесить фарш и, накрыв его, убрать в холодильник как минимум на полчаса. Это нужно для того, чтобы жир, имеющийся в мясе, "схватился" от холода. Тогда фарш будет более сочным.

Дальше лепим и жарим перемячи.

Для этого нужно оторвать от теста кусок размером примерно с половину усреднённого кулака и хорошо распластать его в эдакий блинчик примерно в половину сантиметра толщиной. Это легко делается руками, без скалок, муки и дополнительного масла; за счёт содержания сливочного и растительного масел тесто вообще не прилипает к рукам. На получившуюся заготовку для перемяча обильно выложить фарш, и тут я очень советую вам максимально разровнять фарш по почти всей лепёшке, оставив немного свободного места по краям:

Перемячи - жирно, жарено, но как же вкусно! Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Пост, Мясо, Национальная кухня, Мужская кулинария, Фоторецепт

Защипываем перемяч как ватрушку, обязательно оставляя отверстие посередине:

Перемячи - жирно, жарено, но как же вкусно! Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Пост, Мясо, Национальная кухня, Мужская кулинария, Фоторецепт

Жарить перемячи нужно в так называемом полуфритюре - это значит, что масла в сковороде должно быть столько, сколько нужно чтобы перемяч был погружён в него наполовину. Выкладываем перемячи в предварительно разогретое до умеренно сильного (но ни в коем случае не кипящего!) масло отверстием вниз. Обжариваем нижнюю сторону минуты 3-4, за это время как раз можно успеть слепить новую партию перемячей. Переворачиваем перемячи и обязательно сразу же заливаем в каждое отверстие столовую ложка масла, в котором перемячи жарятся. Жарим ещё минуты 3-4, потом выкладываем перемячи на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впиталось возможное лишнее масло.

Пока перемячи остывают, готовим соус для них.

Для соуса нужно:

200 гр. сметаны 20% жирности,

соль по вкусу,

3 средних зубчика чеснока,

небольшой пучок петрушки,

небольшой пучок укропа.

Измельчаем зелень и чеснок, вмешиваем их в сметану, солим получившийся соус

Подавать перемячи нужно со соусом, пожеланием хорошего аппетита, прекрасным настроением и водкой (на любителей)!


Перемячи делают с мясом, с картофелем, с творогом из пресного или дрожжевого теста. Обжариваются они в полуфритюре или выпекаются в духовке. На стол перемячи подаются с катыком, бульоном или айраном.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

Фарш очень хорошо перемешиваем. Если фарш получился густой можно в него добавить холодный бульон воду или молоко и снова перемешиваем.

Инна

Артес

Kuolse

натахан

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





margo22k

Никогда перемячи не далают с творогом и тем более в духовке. Что за бред?! Автору бы почитать книги по татарской куxне. Что это такое- кладут фарш и обминают? Это, на секундочку, мастерство, слепить перемяч, как в русской кухне слепить пельмень.
Перемячи бывают только с мясом!
И жарятся только на сковороде с маслом!

~Un Dina~

По-моему, это беляши, а не перемячи.

Ольга

С детства у нас дома их называли перемяч, почему их называют беляшами я не знаю. Беляш, а именно бэлиш на татарском языке, это пирог с мясной начинкой, овощной, а также с различными крупами.

~Un Dina~

Я сейчас открыла книгу "Татарская кухня" и посмотрела: бэлиш готовится в духовке. Есть и беляши, и перемячи. Вроде бы одно и то же, но в приготовлении перемячей написано : ". после того как зарумянится, перевернуть отверстием вверх и влить в них кипящее масло". Получается, что все-таки есть отличие беляшей от перемячей.

Ольга

Бэлиш ( зур бэлиш, вак бэлиш) готовится только в духовке, а перемечи готовятся в полуфритюре или в духовке и начинка у них другая и лепятся они по другому и мясо по другому режется. Выходит что есть разница. А вот БЕЛЯШ я не знаю откуда взялся.

margo22k

Кто Вам сказал, что перемячи могут иметь какую другую начинку, кроме мясной? Кто над Вами так зло подшутил?

Татарские перемячи по простым пошаговым рецептам с фото

Замешиваем тесто из подогретого молока, яйца, дрожжей, соли, муки и ставим его в теплое место минут на 20.

Мясо провернуть с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, стакан воды и хорошо перемешать.

Тесто выкладываем на припудренную мукой доску.

Татарские перемячи по простым пошаговым рецептам с фото

Можно порезать тесто ножом, но лучше обрывать его тыльной стороной ладони (катать по валику теста), тогда лепешки при раскатке получатся ровнее.

Татарские перемячи по простым пошаговым рецептам с фото

Тесто раскатать в лепешки по 50 грамм. В середину лепешки положить сырой фарш весом 35гр. и примять.

Татарские перемячи по простым пошаговым рецептам с фото

Затем поднять края теста и собрать в сборку.

Татарские перемячи по простым пошаговым рецептам с фото

В середине оставить отверстие величиной 1-1,5см.

Татарские перемячи по простым пошаговым рецептам с фото

Затем обжарить в полу фритюре сначала отверстием вниз.

После того как зарумянятся, перевернуть, и можно влить в них кипящее масло.

Татарские перемячи по простым пошаговым рецептам с фото

Мы едим их с таким бульоном: стакан любого горячего бульона (можно из кубика), горчица, перец, кусочек сливочного масла (так, чтобы было остро). Но можно есть с кефиром, сметаной, соусом из кетчупа смешанного с майонезом. Приятного аппетита.

Перемячи без дрожжей

Перемячи без дрожжей

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 Грамм;
  • Средние луковицы — 3 Штуки;
  • Черный молотый перец — По вкусу;
  • Соль — 2 Чайных ложки (1 чайная ложка — в фарш, 1 чайная ложка — в тесто);
  • Молоко — 1 Стакан;
  • Кефир — 1 Стакан;
  • Яйца — 4 Штуки;
  • Растительное масло — По вкусу (3 ст. ложки — на тесто, при обжарке — на свое усмотрение);
  • Сода — 1 Чайная ложка;
  • Мука — 6 Стаканов.

Перемячи без дрожжей - фото шаг 1


Рецепт перемячей без дрожжей с фото: 1. Делаем фарш. Для этого перекручиваем мясо и лук через мясорубку, солим, перчим, тщательно перемешиваем и убираем фарш в холодильник, пока делаем тесто.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Перемячи без дрожжей - фото шаг 2


2. Готовим тесто. Смешиваем молоко с кефиром и добавляем к ним яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем соду, соль, растительное масло и опять взбиваем.


3. Просеиваем муку и добавляем ее получившейся массе из предыдущего пункта. Размешиваем. Должно получиться тесто, которое будет прилипать к рукам. Берем пакет, обсыпаем его изнутри мукой и выкладываем в него получившееся тесто. Оставляем его на 5-10 минут.
4. После это вынимаем тесто и фарш. От теста отрезаем небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки, а сверху выкладываем около 1 ст. л. подготовленного фарша.


5. Защипываем края беляша, формируя своеобразный мешочек, при этом оставляем небольшое отверстие сверху.
6. Разогреваем сковороду и наливаем туда растительное масло, желательно, чтобы оно покрывало весь наш перемяч или немного ниже уровня беляша. Обжариваем их вначале отверстием вниз минут пять, потом отверстием вверх минуты три, при этом накрывая сковороду крышкой.

Перемячи без дрожжей - фото шаг 7


7. Вынимаем получившиеся перемячи и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Наши вкуснейшие беляши готовы, приятного аппетита!

Перемячи с мясом по-татарски

Рецепт: Перемячи с мясом по-татарски

  • Молоко (теплое, в тесто) — 1 стак.;
  • Вода (кипяченая теплая, в тесто) — 1 стак.;
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.;
  • Сахар (в тесто) — 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт;
  • Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 пакет;
  • Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 кг;
  • Баранина (для начинки) — 0,5 кг;
  • Лук репчатый (для начинки) — 2-3 шт.

Приготовление теста: теплое молоко смешать с теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой и замесить мягкое (не жидкое) эластичное тесто. В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо обмять и поставить на расстойку в теплое место. Дать тесту подняться, хорошо обмять и поставить на расстойку во второй раз. После вторичного подъема можно будет приступать к разделке.

Для фарша лучше взять жирную баранину или говядину (или и то и другое вместе). Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. В фарш положить порезанный лук, соль, перец по вкусу. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко — хорошо перемешать до однородной массы.

Тесто разделить на кусочки и раскатать в лепешки. В середину лепешки положить примерно столовую ложку сырого мясного фарша и примять. Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие примерно 1,5см

После небольшой расстойки жарить в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, перевернуть отверстием вверх и влить в них 1 ч. ложку кипящего масла. Подавать горячими.

Перемячи с мясом

Перемячи с мясом

Ингредиенты:

  • Мука — 800 Грамм;
  • Вода теплая — 250 Миллилитров;
  • Сметана — 250 Грамм;
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек;
  • Сливочное масло — 100 Грамм;
  • Дрожжи сухие — 11 Грамм;
  • Соль — 0,5 Чайных ложки;
  • Сахар — 1 Чайная ложка;
  • Фарш говяжий — 400 Грамм;
  • Лук репчатый — 2 Штуки;
  • Перец молотый — По вкусу (красный и черный);
  • Карри — 1 Щепотка;
  • Укроп — 0,5 Штуки (пучок);
  • Вода холодная — 100 Миллилитров;
  • Чеснок — 2 Зубчика.

Перемячи с мясом - фото шаг 1


Растворите в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Оставьте в теплом месте на 15 минут.

Перемячи с мясом - фото шаг 2


Растопите сливочное масло в емкости, затем остудите.

Перемячи с мясом - фото шаг 3


Добавьте к маслу сметану, перемешайте.

Перемячи с мясом - фото шаг 4


Полученную смесь перелейте в глубокую миску, добавьте просеянную муку. В середине сделайте углубления, влейте туда дрожжевую смесь. Аккуратно перемешайте.


Добавьте еще муки и замешайте эластичное тесто , подливая по чуть-чуть растительное масло.
Приготовим начинку. Смешайте с фаршем перекрученный на мясорубке лук, посолите, поперчите и добавьте карри.
влейте холодную воду, добавьте зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Перемячи с мясом - фото шаг 8


Разделите тесто на куски по 50-60 грамм.


На разогретой сковороде обжарьте перемячи в растительном масле. Сперва, жарить — фаршем вниз 3-4 минуты до золотистой корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. В отверстие по середине влить масло со сковороды.
Готово!

Рецепт: Татарские беляши Перемячи

  • Фарш мясной (Использую фарш из телятины с добавлением 30% свиного.) — 1 кг;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Вода газированная (Лью на глаз, фарш сам подскажет, сколько её необходимо.) — 100 г;
  • Мука пшеничная / Мука (Обычно беру с запасом. В остатках теста запекаю сыр с чесноком и травами. Получаются волшебные пирожки с сыром.) — 1 кг;
  • Кефир (Тесто всегда берёт по-разному. Так что — на глаз.) — 1 л;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный (по вкусу);
  • Сода гашеная уксусом (погасить чуть меньше половины чайной ложки соды);
  • Масло растительное.

1. Фарш посолить – поперчить, залить газировкой и дать полчаса настояться.
2. Затем отжать фарш /без фанатизма/
3. В фарш добавить нарубленный вручную /максимально мелко/ лук. Примерно три средних луковицы на 1 кг фарша.
4. Муку замешать на кефире, добавить чайную ложку /без верха/ соды, предварительно погасив уксусом. Солить по вкусу. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень крутое. Должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и дать настояться минут тридцать.
5. Раскатываем тесто, вырезаем круги 15 см. в диаметре, кладём в середину фарш и заворачиваем края, оставляя фарш в центре открытым.
6. Жарим в растительном масле на умеренно сильном огне. Сначала сторону с открытым мясом, затем другую. Чем меньше крутить, тем лучше. Желательно научиться жарить, переворачивая всего один раз.
Маленький секрет – не жалейте фарша! Приятного аппетита.

Читайте также: