Как сделать пэрэмэч с картошкой

Обновлено: 07.07.2024

Если вы не знаете, как сделать перемяч с картошкой , и что это вообще такое, - рассказываю! Перемячи - это такие .

РЕЦЕПТ ТЕСТО Сметана - 150 гр Растительное масло - 70 гр Вода тёплая - 2 ст. л Сода, соль щепотка Мука - 370 - 380 гр .

Шаньги или шанежки, эти лепешки из сдобного теста наполненные толченой, сдобренной молоком и маслом картошкой, .

Перемячи (или татарские беляши) - жаренные в масле пирожки с мясной начинкой, а также одно из самых популярных .

Друзья, поддержите лайками- мне будет очень приятно ,спасибо! Самая лучшая оценка - лайК, репосТ или комМентарий.

Вареники с картошкой на заварном тесте, с которым очень просто и приятно работать. Такое тесто не рвется и не .

. Шахнина (директор Казанского хореографического училища Готовим: Перемячи с фаршем, перемячи с картошкой, салат .

ТРЕУГОЛЬНИКИ или ЭЧПОЧМАК - Татарское национальное блюдо Тесто: Молоко 300 мл. Сливочное масло 100 гр.

Шаньги или шанежки, эти лепешки из сдобного теста наполненные толченой, сдобренной молоком и маслом картошкой, .

Быстрые пирожки с картошкой. Легкие в приготовлении, обалденно вкусные и не займут много времени. ПОДПИШИСЬ НА .

Тесто:мука 600гр,вода 200мл,молоко 200мл,раст.масло3стл,сахар 1стл без горки, соль1чл без горки.дрожжи1,5чл.

Пирог с картофелем в духовке - тонкое тесто и сочная начинка! Готовится очень быстро и просто. В рецепте нет .

Если вдруг у вас закончился хлеб, не беда! Не обязательно идти в магазин, приготовьте лепешки с картошкой по данному .

Пирожки очень и очень вкусные, их можно готовить с любой начинкой. Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты с .

Вак балиш - татарские мини пироги! Готовят их на дрожжевом тесте, песочном или пресном! Я предлагаю вариант на .

Татарские перемячи по простым пошаговым рецептам с фото

Замешиваем тесто из подогретого молока, яйца, дрожжей, соли, муки и ставим его в теплое место минут на 20.

Мясо провернуть с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, стакан воды и хорошо перемешать.

Тесто выкладываем на припудренную мукой доску.

Татарские перемячи по простым пошаговым рецептам с фото

Можно порезать тесто ножом, но лучше обрывать его тыльной стороной ладони (катать по валику теста), тогда лепешки при раскатке получатся ровнее.

Татарские перемячи по простым пошаговым рецептам с фото

Тесто раскатать в лепешки по 50 грамм. В середину лепешки положить сырой фарш весом 35гр. и примять.

Татарские перемячи по простым пошаговым рецептам с фото

Затем поднять края теста и собрать в сборку.

Татарские перемячи по простым пошаговым рецептам с фото

В середине оставить отверстие величиной 1-1,5см.

Татарские перемячи по простым пошаговым рецептам с фото

Затем обжарить в полу фритюре сначала отверстием вниз.

После того как зарумянятся, перевернуть, и можно влить в них кипящее масло.

Татарские перемячи по простым пошаговым рецептам с фото

Мы едим их с таким бульоном: стакан любого горячего бульона (можно из кубика), горчица, перец, кусочек сливочного масла (так, чтобы было остро). Но можно есть с кефиром, сметаной, соусом из кетчупа смешанного с майонезом. Приятного аппетита.

Перемячи без дрожжей

Перемячи без дрожжей

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 Грамм;
  • Средние луковицы — 3 Штуки;
  • Черный молотый перец — По вкусу;
  • Соль — 2 Чайных ложки (1 чайная ложка — в фарш, 1 чайная ложка — в тесто);
  • Молоко — 1 Стакан;
  • Кефир — 1 Стакан;
  • Яйца — 4 Штуки;
  • Растительное масло — По вкусу (3 ст. ложки — на тесто, при обжарке — на свое усмотрение);
  • Сода — 1 Чайная ложка;
  • Мука — 6 Стаканов.

Перемячи без дрожжей - фото шаг 1


Рецепт перемячей без дрожжей с фото: 1. Делаем фарш. Для этого перекручиваем мясо и лук через мясорубку, солим, перчим, тщательно перемешиваем и убираем фарш в холодильник, пока делаем тесто.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Перемячи без дрожжей - фото шаг 2


2. Готовим тесто. Смешиваем молоко с кефиром и добавляем к ним яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем соду, соль, растительное масло и опять взбиваем.


3. Просеиваем муку и добавляем ее получившейся массе из предыдущего пункта. Размешиваем. Должно получиться тесто, которое будет прилипать к рукам. Берем пакет, обсыпаем его изнутри мукой и выкладываем в него получившееся тесто. Оставляем его на 5-10 минут.
4. После это вынимаем тесто и фарш. От теста отрезаем небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки, а сверху выкладываем около 1 ст. л. подготовленного фарша.


5. Защипываем края беляша, формируя своеобразный мешочек, при этом оставляем небольшое отверстие сверху.
6. Разогреваем сковороду и наливаем туда растительное масло, желательно, чтобы оно покрывало весь наш перемяч или немного ниже уровня беляша. Обжариваем их вначале отверстием вниз минут пять, потом отверстием вверх минуты три, при этом накрывая сковороду крышкой.

Перемячи без дрожжей - фото шаг 7


7. Вынимаем получившиеся перемячи и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Наши вкуснейшие беляши готовы, приятного аппетита!

Перемячи с мясом по-татарски

Рецепт: Перемячи с мясом по-татарски

  • Молоко (теплое, в тесто) — 1 стак.;
  • Вода (кипяченая теплая, в тесто) — 1 стак.;
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.;
  • Сахар (в тесто) — 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт;
  • Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 пакет;
  • Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 кг;
  • Баранина (для начинки) — 0,5 кг;
  • Лук репчатый (для начинки) — 2-3 шт.

Приготовление теста: теплое молоко смешать с теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой и замесить мягкое (не жидкое) эластичное тесто. В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо обмять и поставить на расстойку в теплое место. Дать тесту подняться, хорошо обмять и поставить на расстойку во второй раз. После вторичного подъема можно будет приступать к разделке.

Для фарша лучше взять жирную баранину или говядину (или и то и другое вместе). Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. В фарш положить порезанный лук, соль, перец по вкусу. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко — хорошо перемешать до однородной массы.

Тесто разделить на кусочки и раскатать в лепешки. В середину лепешки положить примерно столовую ложку сырого мясного фарша и примять. Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие примерно 1,5см

После небольшой расстойки жарить в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, перевернуть отверстием вверх и влить в них 1 ч. ложку кипящего масла. Подавать горячими.

Перемячи с мясом

Перемячи с мясом

Ингредиенты:

  • Мука — 800 Грамм;
  • Вода теплая — 250 Миллилитров;
  • Сметана — 250 Грамм;
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек;
  • Сливочное масло — 100 Грамм;
  • Дрожжи сухие — 11 Грамм;
  • Соль — 0,5 Чайных ложки;
  • Сахар — 1 Чайная ложка;
  • Фарш говяжий — 400 Грамм;
  • Лук репчатый — 2 Штуки;
  • Перец молотый — По вкусу (красный и черный);
  • Карри — 1 Щепотка;
  • Укроп — 0,5 Штуки (пучок);
  • Вода холодная — 100 Миллилитров;
  • Чеснок — 2 Зубчика.

Перемячи с мясом - фото шаг 1


Растворите в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Оставьте в теплом месте на 15 минут.

Перемячи с мясом - фото шаг 2


Растопите сливочное масло в емкости, затем остудите.

Перемячи с мясом - фото шаг 3


Добавьте к маслу сметану, перемешайте.

Перемячи с мясом - фото шаг 4


Полученную смесь перелейте в глубокую миску, добавьте просеянную муку. В середине сделайте углубления, влейте туда дрожжевую смесь. Аккуратно перемешайте.


Добавьте еще муки и замешайте эластичное тесто , подливая по чуть-чуть растительное масло.
Приготовим начинку. Смешайте с фаршем перекрученный на мясорубке лук, посолите, поперчите и добавьте карри.
влейте холодную воду, добавьте зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Перемячи с мясом - фото шаг 8


Разделите тесто на куски по 50-60 грамм.


На разогретой сковороде обжарьте перемячи в растительном масле. Сперва, жарить — фаршем вниз 3-4 минуты до золотистой корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. В отверстие по середине влить масло со сковороды.
Готово!

Рецепт: Татарские беляши Перемячи

  • Фарш мясной (Использую фарш из телятины с добавлением 30% свиного.) — 1 кг;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Вода газированная (Лью на глаз, фарш сам подскажет, сколько её необходимо.) — 100 г;
  • Мука пшеничная / Мука (Обычно беру с запасом. В остатках теста запекаю сыр с чесноком и травами. Получаются волшебные пирожки с сыром.) — 1 кг;
  • Кефир (Тесто всегда берёт по-разному. Так что — на глаз.) — 1 л;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный (по вкусу);
  • Сода гашеная уксусом (погасить чуть меньше половины чайной ложки соды);
  • Масло растительное.

1. Фарш посолить – поперчить, залить газировкой и дать полчаса настояться.
2. Затем отжать фарш /без фанатизма/
3. В фарш добавить нарубленный вручную /максимально мелко/ лук. Примерно три средних луковицы на 1 кг фарша.
4. Муку замешать на кефире, добавить чайную ложку /без верха/ соды, предварительно погасив уксусом. Солить по вкусу. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень крутое. Должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и дать настояться минут тридцать.
5. Раскатываем тесто, вырезаем круги 15 см. в диаметре, кладём в середину фарш и заворачиваем края, оставляя фарш в центре открытым.
6. Жарим в растительном масле на умеренно сильном огне. Сначала сторону с открытым мясом, затем другую. Чем меньше крутить, тем лучше. Желательно научиться жарить, переворачивая всего один раз.
Маленький секрет – не жалейте фарша! Приятного аппетита.




Перемячи с картофелем



Тесто берется дрожжевое. Перемячи с картофелем делаются вдвое больше, чем перемячи с мясом.

Картофель очистить, промыть, сварить в соленой воде, истолочь. Добавить к картофелю молоко, топленое масло, яйца. Можно добавить поджаренный на масле лук.
Разделить тесто на куски весом в 70—80 г. Кусок скатать лепешкой и, приподняв края, собрать в сборку. Положить на тесто начинку из картофеля, смазать сверху сырым яйцом, затем уложить на сковороду и тут же посадить в печь. Так делать и другие.

Перемячи с картофелем можно сделать так же, как и перемячи с мясом, с небольшим отверстием. В этом случае в толченый картофель добавляется не молоко и яйца, а поджаренный на, масле лук, и жарятся такие перемячи так же, как и перемячи с мясом.

На один перемяч с картофелем берется: 70—80 г теста, 50—60 г картофеля, 10 г масла для начинки, 7—8 г масла для смазывания сковороды, 10—15 л молока, 1/5 яйца, перец.

Многие просили приготовить беляши татарские , я приготовила . Они получаются с невероятно сочным мясом и воздушным тестом как пух . Сейчас расскажу как я их приготовила !

Давайте начнем приготовление .

Дрожжи сухие . 7 гр

Мука. 600 гр может быть больше или меньше

Масло растительное . 100 мл

Фарш говяжий . 500 гр

Бараний курдюк . 130 гр

Лук. 630 гр или 6 шт крупных

Кориандр . 1,2 ч.л

Перец молотый черный . 1,2 ч.л

Яйцо(желток). 1 шт

Масло растительное . 1 ст.л

Горячее молоко наливаем в миску , добавляем холодный кефир , чтобы масса у нас получилась теплая .Добавляем сахар , дрожжи сухие , и 2 ст.л муки все хорошо перемешиваем . Накрываем крышечкой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут до образования шапочки и активации дрожжей !

Тем временем приготовим начинку .

Берем говяжий фарш , бараний курдюк , а так же лук . Лук нарезаем на мелкие кубики и добавляем в мясо , и так же измельчаем курдюк на мелкие кусочки и так же добавляем все в фарш затем добавляем специи , кориандр , черный молотый перец, кумин или зира , соль , затем воду и все хорошо перемешиваем . Опара к тому моменту уже хорошо подойдет , добавляем яйца комнатной температуры, перемешиваем ,затем растительное масло , помешиваем поэтапно добавляем муку заранее просеяную и соль , все хорошо перемешиваем венчиком. А затем замешиваем тесто руками , Оставшийся мукой подпыляем стол , выкладываем тесто вымешиваем его несколько минут хотя бы 7-10 минут , когда тесто хорошо собереться в комочек практически в самом конце добавляем немного растительного масла формируем шар и выкладываем в миску , накрываем крышечкой и отправляем в теплое место на час . В течении часа , я делаю обминку два раза , спустя каждые 30 минут . Выпускаем углекислый газ , делаем обминочку и снова отправляем на растойку .

Спустя время когда тесто отдохнуло , начнем формировать шарики у меня получилась 19 шариков по 60 гр , скатываем их хорошо в круглые шарики накрываем пленочкой , легким полотенцем и даем отдохнуть минут 5-10 . Как только тесто отдохнет , начнем формировать беляш .Подпыляем стол мукой , раскатываем беляш в небольшую лепешку , фарш хорошо помешиваем перед тем как выкладывать начинку , на каждый беляш идет 1 ст.л начинки и защипываем так как готовили бы хинкале формируем и слегка применаем беляш . Выкладываем на противень выстиланный пергаментной бумагой или ковриком беляши на расстоянии друг от друга , как все готово накрываем пленочкой , легким полотенцем и дадим расстояться тесту еще 30 минут , они увеличаться в обьеме . Затем, после растойки смазываем смесью из желтка и молока и отправляем в заранее разогретую духовку ,включаем верх низ без конвекции выпекать будем при 180 градусах 30 минут . Смотрите по Вашей духовке .

Они у меня выпекались ровно 30 минут , прекрасно пропеклось тесто , начинка , очень сочная, и пока они горячие смазываем немного растительным маслом , это предаст еще больше глянца нашим беляшам .

И ВУ-АЛЯ все готово , можно звать гостей к столу . Сохраняйте этот рецепт себе в закладочки , уверенна что приготовив их Вы будите в восторге на сколько это вкусно .

Всем чудесного дня и прекрансого настроения 💝

Подробный видео рецепт Вы можете посмотреть на моем Youtube канале

"Вкусная еда с Хадиджей "

Читайте также: