Как сделать перец с морковью

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Лучшие рецепты сладких перцев с морковью на зимнюю консервацию опытные хозяйки держат в секрете. Два овоща хороши в любых сочетаниях, взаимно дополняя друг друга. Используют экспресс-способы, с пикантным и пряным вкусом. Подкупает то, что для заготовки салата не потребуется часами стоять у плиты. Или разыскивать дорогостоящие продукты. Получается вкусно, сытно и востребовано.

Специфика приготовления перца с морковью на зиму

Особых сложностей с заготовкой не будет. И в перце, и в моркови содержатся минералы, витамины, которые после закатки остаются в первоначальном виде. Зимой такой салат – настоящая находка. А еще дополнение к картофелю, мясу, рыбе.

Выбор и подготовка овощей и тары

Начинаем заготовку с выбора овощей. Понадобятся спелые, не вялые и без гнили перчики. Морковь отбираем по аналогичному принципу: длинную, короткую, но не порченую.

Размер тары зависит от конкретных потребностей семьи. Для кого-то и 3-литровая банка – не предел. Оптимальным считается объем от 0,5 до 1 литра.

Тара тщательно моется, лучше с содой, чем с синтетическими средствами. Овощи очищаются (у перчиков удаляется сердцевина), с морковки снимается шкурка.

Лучшие рецепты овощного ассорти на зиму

Наверняка каждая хозяйка захочет порадовать близких особенными рецептами. Для этого понадобится заручиться помощью опытных подруг. Или штудировать кулинарный сайт. Зато вскоре станет известно о существовании традиционного способа, а также некоторых других. Итак, приступаем.

Заготовка маринованного перца в масле на зиму по простым рецептам и условия хранения

маринование овощей

Традиционный способ заготовки

Для традиционной рецептуры обязательно понадобятся основные ингредиенты. К ним относятся:

  • сладкий перец (400 грамм);
  • морковь (300 грамм);
  • сахар-песок (2-3 грамма);
  • соль (30 грамм);
  • уксус (30 грамм);
  • масло подсолнечное (100 грамм).

Нарезанные кубиками морковь, перчик готовят на медленном огне в глубокой посуде. В конце не забываем про уксус, он надолго сохраняет свойства овощей в салате.

перец и морковь

Рецепт на скорую руку со сладким перцем и морковкой

Для данного способа подходит рваная нарезка перца, кольцами, полукольцами. Морковь можно натереть на терке. Для блюда понадобятся овощи, компоненты в стандартном количестве:

  • перец – 3-4 штуки;
  • 1 средняя морковь;
  • соль – пол чайной ложки;
  • сахар – около полутора столовых ложек.

Сначала все варится с добавлением сахара и масла. За 5 минут до готовности вливают уксус.

сладки перец

Морковно-перечное лечо

Лечо относится к блюдам болгарской кухни. Лучшей закуски на зиму не придумать. Будут нужны:

  • спелые томаты – 3 килограмма;
  • салатный перчик – 1 килограмм;
  • морковка – 500 граммов;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 1 стакан;
  • соль – 3 столовых ложки;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 стакан.

Заготовка с томатной пастой

Добавка томатной пасты дает кислинку в салате. На одну полулитровую банку нужна средняя морковь, 3-4 сладких перца, 2 столовых ложки томатпасты, соль и сахар по вкусу.

Маринованное ассорти с капустой

ассорти с капустой

Рецепт с огурцами

Хрустящие огурчики уравновешивают сладость перца. Получается овощное ассорти, готовое к употреблению блюдо.

ТОП 10 рецептов приготовления маринованного дайкона на зиму в домашних условиях, хранение заготовок

Готовим салат с луком

Нарезанный кольцами репчатый лук изменяет вкус салата, делает его насыщеннее. На 5 килограмм спелого болгарского перца берем 2 килограмма морковки, 1 – лука.

Особенности хранения зимней заготовки

Оптимальной для хранения консервации температурой считается диапазон от 1 до 2 градусов. Она обеспечивается в погребе, подвале или холодильнике. Открытый салат желательно долго не хранить, а побыстрее съесть.







Оставьте свой отзыв Отменить ответ


Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке



лунный посевной календарь на 2022 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке



Купила сорт картофеля "Ирбитский", урожай хороший, в кусту по 6-7 крупных картофелин, в характеристиках заявлено, что картофель не разваривается, но у меня все наоборот разваривается, даже пюре сварить невозможно. Жаль. Почему так?


Красивая и очень вкусная


Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.


Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).



Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.


Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.


Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Смотрят прямо сейчас


Все о черной смородине сорта Бинар: внешний вид, история селекции, районы произрастания, способы ухода за растениями, методы размножения, посадки, выбор места.

Сладкий болгарский перец насыщен витаминами, каротином, микроэлементами. Этот яркий летний овощ не даёт организму стареть и защищает его от множества болезней. Болгарский перец полезен как в сыром так и в готовом виде. Перец, фаршированный морковью, очень полезное, вкусное и легкое блюдо, что особенно важно в летний период.

Перцы фаршированные морковью

  • перец болгарский 10 шт.
  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • петрушка 1 пучок(а)
  • специи
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем овощи и специи для фаршированных перцев с морковью

Перцы режем пополам, убираем семена

Ошпарить перцы кипятком

Остужаем половинки перцев

Нарезаем репчатый лук

Фото приготовления рецепта: Перцы фаршированные морковью, шаг №6

Обжариваем лук для фаршированных перцев

В сковороду к луку добавляем морковь

Добавляем к овощам зелень

Добавляем в начинку для фаршированных перцев Французские травы

К обжаренным овощам добавляем соль, сахар и смесь французских трав. Минуты через 2-3 снимаем с плиты.

Наполняем половинки перцев начинкой

Половинки перцев наполняем тушеной морковью. Укладываем в кастрюлю для тушения, добавив немного воды. Тушим в разогретой духовке или на плите 20-30 минут.

Сервируем блюдо, добавляем сыр на перцы фаршированные морковью

Перцы можно приготовить в мультиварке. Режим тушения, длительность 30 минут.

В кипяток при бланширование нужно добавить 1 чайную ложку соли или соды для того чтобы цвет перцев остался насыщенным. Тоненькая кожица на перцах благодаря бланшированию легко удаляется.



Сладкий перец, фаршированный морковью, луком, пастернаком и помидорами — широко известное и любимое у нас на Дону блюдо — яркое, ароматное, легкое. Интересно, что в других южных регионах такая начинка не очень популярна — моя свекровь, прожившая много лет на Кубани, при полном изобилии овощей с собственного огорода, готовила вегетарианский перец, фаршированный капустой с рисом— тоже очень вкусно. Предлагаю веганский рецепт фаршированного кореньями перца, приготовленного в микроволновой печи в собственном соку. Тем, кто считает калории, рис можно смело исключить из рецепта. Рис придает нежность, без него вкус станет ярче и насыщеннее, я люблю оба варианта.
Разнообразные рецепты фаршированного перца по этой ссылке.

Состав:

  • Перец сладкий (болгарский) — 6 штук
  • Морковь — 3-4 штуки
  • Белый корень ( пастернак) -150-200 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Рис — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 4-5 столовых ложек
  • Соль крупная — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка

Как приготовить фаршированный кореньями сладкий перец в томатном соусе с рисом в микроволновке, яркий, вкусный, ароматный обед или холодную закуску

Приготовить начинку для фарширования перца. Повторюсь, рис в начинку добавлять не обязательно. Рис промыть проточной водой, отварить в большом количестве воды 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, снова промыть проточной водой и оставить стекать.

Шаг 1. Рис отварить

Подготовленный рис

Пастернак (от большого корня я отрезала кусок 150 грамм) очистить, нарезать соломкой или воспользоваться средней теркой овощного комбайна.

Шаг 2. Подготовить пастернак

Подготовленный пастернак

Очистить и таким же образом нарезать морковь.

Шаг 3. Подготовить морковь

Подготовленная морковь

Лук мелко нарезать.

Шаг 4. Лук нарезать

Подготовленный лук

Разогреть в сотейнике (глубокой сковороде) растительное масло, выложить лук с морковью и пастернаком.

Шаг 5. Выложить овощи

Овощи соединить в сотейнике и тушить на среднем огне

Перемешать и тушить на среднем огне, периодически помешивая 10-15 минут. Перец освободить от семян и плодоножки.

Шаг 6. Перец очистить

Подготовленный перец

Шапочки перца нарезать и добавить в сковороду. Помешать, продолжить тушить.

Помидор опустить на 15 секунд в кипяток, очистить и мелко нарезать.

Шаг 8. Помидоры нарезать

Подготовленные помидоры

Добавить к овощам. Посолить по вкусу, положить сахар, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить еще около 5 минут. Овощи для фарширования сладкого перца должны быть практически готовы, не хрустеть. Морковка, тушенная с пастернаком и помидорами — уже очень вкусно и ароматно.

Шаг 9. Добавить помидоры

Добавить помидоры

Смешать овощи с рисом. Начинка из кореньев для перца готова.

Шаг 10. Смешать с рисом

Начинка готова

Я очень люблю и почти всегда использую специи и травы, но не в этом случае. Пастернак сам по себе является пряностью, он тонко и изысканно оттеняет аромат болгарского перца. Нафаршировать перец — обмакнуть кончик пальца в соль, провести внутри каждого перца, и плотно утрамбовывая, наполнить перец кореньями с рисом. В посуду, пригодную для микроволновки, выложить фаршированный перец в один слой.

Шаг 11. Нафаршировать и плотно выложить

Нафаршировать перец и выложить в один слой

Сезон перца приходится на жаркое время года, когда я стараюсь минимизировать использование газовой плиты. Конечно, перец можно запечь в духовке до отделения шкурки. Но в летний зной выручает микроволновая печь. Запечь в СВЧ 10-12 минут на мощности 600-650 Вт, прикрыв крышкой. Использовать только режим микроволн. Затем аккуратно перевернуть каждый фаршированный кореньями с рисом перец и запечь еще 10-12 минут на той же мощности. Время приготовления фаршированного перца в микроволновке зависит от вида посуды, количества продуктов и мощности СВЧ. Фаршированный морковкой, пастернаком и рисом перец готов, когда шкурка начнет морщиться и слегка отделяться.

Шаг 12. Перец готов

Фаршированный перец готов

Запеченный в микроволновке перец, фаршированный кореньями, очень вкусный в горячем виде. Но полностью его насыщенный вкус и невероятный аромат проявляются когда он остывает. В холодном виде, из холодильника это совершенно потрясающее блюдо!
Кстати, правильно приготовленный перец легко очистить от шкурки, я очищаю перед подачей.

Шаг 13. Очистить перец

При желании очистить от шкурки перед подачей

Уверена, ароматный, по-летнему яркий перец, фаршированный морковкой, пастернаком и рисом, понравится даже тем, кто считает, что перец можно фаршировать только мясом 🙂

Фаршированный кореньями с рисом сладкий перец

Перец, фаршированный кореньями с рисом

Веганский перец, фаршированный кореньями, луком и рисом, готов. Приятного аппетита!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить жареный перец с морковью в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото. Комбинации ингредиентов. Видео-рецепт.

Готовый жареный перец с морковью

С конца весны и до самой середины осени нас потихоньку начинает радовать изобилие ярких красок овощей. Поэтому каждая хозяйка решается на кулинарные подвиги и удивляет родных разнообразными полезными овощными блюдами, которые содержат огромное количество витаминов и минералов. Сегодня предлагаю приготовить простой рецепт сладкого перца с морковью на сковороде.

Это универсальное кушанье имеет множество достоинств. Во-первых, это вкусно, просто, быстро, дешево и полезно. Во-вторых, это красочное блюдо сервируют как в горячем, так и в холодном виде. Его подают в качестве самостоятельной легкой овощной закуски и гарнира к мясу. В ней максимум пользы и минимум калорий (не более 58 ккал/100г в готовом кушанье), при этом блюдо надолго подарит чувство насыщения. В-третьих, для вегетарианцев и тех, кто придерживается пост — это просто настоящая находка. Хотя и любители мяса не откажутся от сочных и ароматных овощей. Кушанье прекрасно подойдет для любого приема пищи: постного завтрака, обеда или ужина. Поэтому я делюсь с вами этим несложным рецептом.

  • Калорийность на 100 г — 58 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 30 минут
  • Перец болгарский сладкий — 400 г
  • Морковь — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Перец черный молотый — щепотка ли по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу

Пошаговое приготовление жареного перца с морковью:

Морковь очищена и нарезана соломкой

1. Морковь очистите и помойте под холодной проточной водой. Просушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой или четверть кольцами.

Перец очищен от семян и нарезан соломкой

2. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку, разрежьте пополам и очистите внутри от семян. Нарежьте плоды небольшой соломкой. Хотя можно и кубиками, но тогда и морковь так же нарежьте, чтобы готовое блюдо красиво смотрелось.

Для этого рецепта лучше использовать перец с толстыми и сочными стенками. Идеальный вариант — болгарский, но если такого нет, можно взять обычный сладкий салатный, как у меня.

Морковь отправлена жариться в сковороду

3. Заранее в глубокой сковороде на среднем огне нагрейте нужное количество растительного или оливкового масла и отправьте в нее морковь. Обжарьте ее слегка на среднем огне около 5 минут со всех боков до легкой золотистой корочки.

Жарить овощи необходимо в небольшом количестве жира. Если придерживаетесь правильного и здорового питания, тогда их целиком запеките в фольге в духовке или на гриле. Затем нарежьте, сбрызните растительным маслом и перемешайте, будет не менее вкусно.

В сковороду добавлен перец

4. Добавьте в сковороду нарезанный сладкий перец и перемешайте.

В это блюдо можно добавлять и другие овощи, которые вы любите. Например, стручковую фасоль, баклажаны, кабачки. Чтобы кушанье смотрелось красиво, нарезайте все продукты одинаково.

Овощи приправлены солью и перцем

5. Приправьте овощи солью, черным молотым перцем и любыми специями и пряностями. Я использовала сладкую молотую паприку.

Готовый жареный перец с морковью

6. Жарьте морковь с перцем на умеренном огне приблизительно 10 минут, периодически помешивая до румяного оттенка и мягкости. При этом не стоит овощи перетушивать, они не должны стать слишком мягкими и превратиться в кашу. В этом случае испарятся практически все полезные вещества и испортится вкус готового кушанья. Овощи должны остаться слегка упругими и хорошо держать форму.

Готовое блюдо выкладывайте в салатницу, украсьте свежей рубленой зеленью, например, петрушкой, и подавайте к столу. Такое яркое и насыщенное угощение прекрасно хранится в холодильнике в закрытой емкости несколько дней, сохраняя все полезные свойства и вкусовые качества.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареный перец с морковью.

Читайте также: