Как сделать пельмени в пельменнице

Обновлено: 05.07.2024

По выходным я часто готовлю домашние пельмени из пельменницы. Когда я был совсем маленький, при этом уже помогал родителям на кухне, мы лепили пельмени руками. Процесс это длительный и тяжёлый, тот, кто это делал, знает. Но годы летели, и как-то раз, у родственников я увидел, как они лепят домашние пельмени с помощью специальной формы для пельменей – пельменницы.

Получалось у них это очень быстро и намного легче, чем руками. Таким образом, мои родители со временем купили такую пельменницу. Сегодня я расскажу, как с этим орудием малой кухонной механизации работать, при этом рецепт ингредиентов будет экспериментальный (для меня). А технология приготовления ингредиентов была подробно описана в классическом рецепте пельменей, который тоже может пригодиться и я рекомендую его сразу открыть.

Ингредиенты для домашних пельменей:

Тесто для домашних пельменей:

2 столовых ложки водки (при термообработке водка полностью испаряется, по этому противники алкоголя, к которым я тоже отношусь, могут быть спокойны)

Пельмени классические

Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин!

Описание приготовления:

Пельмени можно заморозить, переместив доску с пельменями в морозильную камеру. Удобнее замораживать пельмени на доске, покрытой пищевой пленкой. Тогда замороженные пельмени легче снимаются. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить пельмени классические, вам пригодится. Удачи!

Ингредиенты:

  • Вода — 280 Миллилитров
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Специи — По вкусу
  • Мясной фарш — 500 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук — 1 Штука

Как приготовить "Пельмени классические"

Пельмени классические - фото шаг 1

Пельмени классические - фото шаг 2

2. Далее тесто можно замешивать руками, миксером или в хлебопечке. Я ленива, поэтому делаю все в хлебопечке. Количество продуктов не меняем при любых вариантах замеса. Итак, в чашу хлебопечки закладываем муку, 1 яйцо и 1 чайную ложку соли.

Пельмени классические - фото шаг 3

3. Добавляем растительное масло и воду. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу замес пельменей и на 20 минут забываем о тесте. Есть время приготовить начинку для пельменей. Это будет мясной смешанный фарш с добавлением соли, перца черного молотого и нарезанного мелко репчатого лука. Чтобы фарш был сочным, вливаем 120 мл. воды, вымешиваем фарш.

Пельмени классические - фото шаг 4

4. К этому времени наше тесто уже готово. Если вы готовите тесто руками или миксером: сложите все продукты для теста в одну миску и просто вымешайте руками или миксером с насадкой для теста. Время вымешивания — 7-10 минут.

Пельмени классические - фото шаг 5

5. Тесто разделите на 3 части. Одну из них раскатайте в пласт. Сформируйте пельмени на пельменнице (или вырежьте стопкой кружочки и слепите пельмени ручным способом). Проще для любителя или для начинающего кулинара пользоваться пельменницей. Пласт теста натяните на пельменницу и прихлопните руками, чтобы ячейки слегка проступили, но тесто не порвалось.

Пельмени классические - фото шаг 6

Пельмени классические - фото шаг 7

7. Новым пластом теста накройте фарш. Припудрите тесто мукой и прокатайте скалкой. Пельмени продавятся. Снимите лишнее тесто и выдавите пельмени из пельменницы. Остатки теста и отложенное тесто соедините вместе и снова раскатайте, чтобы получить новую порцию пельменей.

Пельмени классические - фото шаг 8

8. Пельмени выложите на ровную сухую поверхность, дайте им просохнуть. Вскипятите воду, отварите пельмени в соленой воде. Время варки — 2 минуты после закипания.

 Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы

Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы

Светлана Корниенко

Трудно найти такую семью, в которой не любят вкусные домашние пельмени. Пельмени на заварном тесте с помощью пельменницы готовятся быстро и просто. Тесто получается нежным и эластичным. Пельмени не развариваются и не слипаются.

Ингредиенты

Для приготовления пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы нам понадобится:

Этапы приготовления

Замешиваем тесто, для этого яйца с солью взбиваем вилкой, затем добавляем растительное масло, перемешиваем

Замешиваем тесто, для этого яйца с солью взбиваем вилкой, затем добавляем растительное масло, перемешиваем

и добавляем муку.

и добавляем муку.

Ещё раз перемешиваем.

Ещё раз перемешиваем.

Вливаем 150 мл кипятка. Замешиваем тесто вначале с помощью ложки,

Вливаем 150 мл кипятка. Замешиваем тесто вначале с помощью ложки,

а потом - руками.

а потом - руками.

Присыпаем стол мукой, вымешиваем тесто, недолго, и формируем из него шар, выкладываем его в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 20-30 минут.

Присыпаем стол мукой, вымешиваем тесто, недолго, и формируем из него шар, выкладываем его в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 20-30 минут.

За это время можно сделать начинку: пропускаем через мясорубку кусочки свинины и куриного филе, очищенную луковицу и зубчики чеснока, добавляем соль, чёрный молотый перец, воду и вымешиваем фарш. Готовое заварное тесто для пельменей получается очень эластичным.

За это время можно сделать начинку: пропускаем через мясорубку кусочки свинины и куриного филе, очищенную луковицу и зубчики чеснока, добавляем соль, чёрный молотый перец, воду и вымешиваем фарш. Готовое заварное тесто для пельменей получается очень эластичным.

Лепим пельмени с помощью пельменницы. Для этого пельменницу сначала надо очень хорошо посыпать мукой, чтобы пельмени легко выпали из формы.

Лепим пельмени с помощью пельменницы. Для этого пельменницу сначала надо очень хорошо посыпать мукой, чтобы пельмени легко выпали из формы.

Из небольшой части теста раскатываем круглую лепёшку, по размеру формы пельменницы, толщиной не более 0,5 см.

Из небольшой части теста раскатываем круглую лепёшку, по размеру формы пельменницы, толщиной не более 0,5 см.

Кладём раскатанное тесто на пельменницу, прижимаем руками, чтобы стали видны углубления, куда класть мясо.

Кладём раскатанное тесто на пельменницу, прижимаем руками, чтобы стали видны углубления, куда класть мясо.

Выкладываем кусочки фарша в углубления формы.

Выкладываем кусочки фарша в углубления формы.

Раскатываем второй лист теста, накрываем им форму с заготовками из мяса.

Раскатываем второй лист теста, накрываем им форму с заготовками из мяса.

Руками слегка прижимаем второй лист теста, присыпаем его сверху немного мукой, берём скалку и осторожно прокатываем будущие пельмени.

Руками слегка прижимаем второй лист теста, присыпаем его сверху немного мукой, берём скалку и осторожно прокатываем будущие пельмени.

Затем сильнее прокатываем, чтобы форма разделила заготовку на пельмени.

Затем сильнее прокатываем, чтобы форма разделила заготовку на пельмени.

Переворачиваем пельменницу и трясём, чтобы выпали пельмени.

Переворачиваем пельменницу и трясём, чтобы выпали пельмени.

Так поступаем со всем тестом. Из одной пельменницы получается за один раз 37 пельменей. Сварите их в подсоленной воде, как обычные пельмени, и кушайте на здоровье!

Так поступаем со всем тестом. Из одной пельменницы получается за один раз 37 пельменей. Сварите их в подсоленной воде, как обычные пельмени, и кушайте на здоровье!

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы.

Пельмени – это блюдо из мясного фарша, обёрнутого в тесто. Сложно найти человека, который не любит их. Для многих семей это традиционное блюдо. В этом рецепте я хочу Вам рассказать как сделать пельмени с помощью пельменницы. Для этого Вам понадобится уже готовый фарш для пельменей и тесто для пельменей, а так же сама пельменница.

Пельмени в пельменнице

Ингредиенты:

  1. Фарш для пельменей – 1250 грамм.
  2. Тесто для пельменей – 850 грамм.
  3. Пельменница.
  4. Мука.

Ингредиенты для пельменей с помощью пельменницы

Фото рецепт:

Количество ингредиентов рассчитано на 5 пельменниц, с количеством ячеек на 37 пельменей. Итого на 185 шт. Может остаться немного лишнего теста – это нормально.

Тесто для пельменей разделить на 4 части. Почему на 4, а не на 5 частей? Потому, что останутся обрезки теста, которые и пойдут на 5ю часть.

Тесто для пельменей

Взять одну часть теста. Разделить её так, чтобы в одной части получилось поменьше (1/3), а в другой побольше (2/3).

Разделить тесто

Взять ту часть, которая побольше и раскатать её в круг, диаметром немного больше диаметра пельменницы. Получившийся круг с одной стороны обильно посыпать мукой. Пельменницу так же посыпать мукой.

Пельменница посыпанная мукой

Положить круг теста на пельменницу той стороной, которая посыпана мукой. Это нужно, чтобы готовые пельмени не прилипли и легко выпали из ячеек в конце приготовления.

Выложить тесто на пельменницу

Разделите фарш для пельменей на 5 равных частей. Это не обязательно, скорее для удобства и наглядности.

Фарш для пельменей

Для приготовления одного пельменя требуется около 6,2 грамм фарша. Такое количество фарша помещается в половине чайной ложки (с небольшой горкой).

Фарш в ложке

Фарш аккуратно выложите в ячейки пельменницы при помощи ложки. Старайтесь не испачкать фаршем тесто рядом с ячейками, в противном случае пельмени могут не слепиться. Поначалу этот процесс может показаться сложным, но после нескольких попыток это будет получаться легко и быстро.

Фарш в пельменнице

Возьмите вторую часть теста и снова раскатайте круг диаметром чуть большим, чем диаметр пельменницы. Мукой его посыпать не нужно. Уложите получившийся круг на пельменницу и слегка придавите его рукой от центра к краям, чтобы вышел лишний воздух.

Второй лист теста на пельменнице

Теперь при помощи скалки тщательно прокатайте поверхность пельменницы, так чтобы тесто прорезалось. Соберите обрезки теста, они пригодятся для пятой порции.

Прокатать пельменницу скалкой

Вытряхните получившиеся пельмени. Если Вы всё сделали правильно, то они вытряхнутся легко и не прилипнут. Если по какой-то причине пельмени прилипли, то вытолкните их через отверстия.

Рецепт пельменей с помощью пельменницы

Пельмени с помощью пельменницы готовы. Положить пельмени в кипящую воду и варить 5 минут. Если варить мороженые пельмени, то следует положить их в кипящую воду, дождаться, когда вода закипит снова, и варить 5 минут. Приятного аппетита.

Читайте также: