Как сделать пельмени в горшочках с грибами

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 04.10.2024

Пельмени станут еще вкуснее, если их запечь с грибами в горшочках. Это великолепная альтернатива классическим отварным пельменям. В духовке они томятся при высокой температуре, от чего начинка становится нежнее.

Для рецепта подойдут любые полуфабрикаты: замороженные, сырые (только слепленные), подваренные, поджаренные… Но и результат кушанья будет разным. Учитывайте, что замороженный продукт внутри горшочка слипнется, а подваренным или поджаренным пельменям это не грозит.

Чтобы разнообразить вкус блюда можно добавить в горшочек бульон, соус, молоко, сливки… Диетический вариант блюда получится под крышкой. Если горшочек открыт, то пельмени присыпьте тертым сыром, сметаной, майонезом. Это обеспечит кушанью румяную корочку.

Время готовки: 40 минут

Калорийность на 100 г: 332 ккал

Количество порций: 1


Пошаговый рецепт приготовления вкусных пельменей с грибами в горшочках:

Грибы можно использовать любые. Удобнее всего работать с искусственно выращенными шампиньонами или вешенками. Если грибы лесные, то они требуют предварительной варки. Замороженные лесные грибы просто разморозьте, т.к. процессу отваривания они подвергаются до заготовки впрок. Консервированные грибы промойте под проточной водой.

Выбранные грибы нарежьте соломкой или кубиками и положите в сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте их на среднем жаре 5-7 минут. Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами и отправьте в сковороду к грибам.

Приправьте солью с черным молотым перцем и готовьте на среднем огне 10 минут.

В сотейнике закипятите подсоленную воду и опустите пельмени. Доведите их до кипения, уменьшите температурный нагрев до минимального режима, закройте крышкой и варите на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке производителя.


Готовые пельмени переложите в керамические горшочки.

Добавьте к пельменям жареные грибы с луком и налейте 3-4 ст. л. бульона, который остался от варки пельменей. Вместо бульона можете пельмени залить сливками, молоком, сметаной, натуральным йогуртом.



Присыпьте грибы натертым на терке сыром. Закройте горшочек крышкой и отправьте в духовку на 20 минут. Готовьте при температуре 180 градусов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пельмени в горшочках с белыми грибами, сметаной и сыром

  • белые грибы (заморозка) — 200 г.;
  • пельмени — 16 шт;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло для смазывания горшочков;
  • сыр твердый — 70 г.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить пельмени с грибами в горшочках

Подавать можно как в горшочках, так и разложив по тарелкам.

Пельмени в горшочках с шампиньонами


Запечь пельмени с шампиньонами в духовке и подать их на обед можно в течение часа. Разумеется, если использовать заранее приготовленные или купленные пельмени. Блюдо получается необыкновенно сытным и ароматным. При всем внешнем эффекте процесс приготовления достаточно прост, а базовый рецепт не содержит никаких капризных или экзотических продуктов. Запекать пельмени с шампиньонами лучше всего в глиняных горшочках. В этом случае они не только приобретают особый вкус и аромат, но и очень удобны для порционной подачи.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Как запечь в духовке пельмени с грибами

Подавать немедленно – горячими и душистыми. И обязательно открыть баночку с соленьями.

304

Поразительно, как обычные горшочки удивительным образом преображают вкус всего, чем их наполнишь! Самые простые и доступные продукты: картофель, морковь, лук и несколько кусочков мяса превращаются в умопомрачительное жаркое, каждая ложка которого тает во рту.

С пельменями в горшочках происходит почти то же самое! Глиняная посуда прекрасно сохраняет температуру, пельмени томятся в собственном соку и в восхитительном сметанно-грибным соусом. А сырная корочка делает блюдо без преувеличения совершенным.

Домашние пельмени, конечно, в приоритете. Но плюс этого рецепта в том, что с ним даже магазинные полуфабрикаты покажутся гастрономическим шедевром.

Грибы можете использовать любые: вешенки, шампиньоны, лесные свежие или сушеные. Лесные дают больше аромата, но перед началом приготовления свежие нужно предварительно отварить в подсоленной воде, а сушеные замочить на ночь, а затем также отварить.

Твердый сыр 200 г

Зелень по вкусу

Черный перец (молотый) 1 щеп.

Мускатный орех 1 щеп.

Подсолнечное масло 2 ст. л.

    Пельмени отварите до полуготовности в подсоленной воде (всплывут, закипят — доставайте).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пельмени, приготовленные в горшочках в духовке – вкусно, сытно и необычно. Конечно, придется потратить намного больше времени на приготовление подобным способом, но результат стоит того.

Подобное блюдо существенно отличается от жареных или отварных, поскольку эти пельмени получаются намного вкуснее. Вкус готового блюда можно существенно разнообразить, если добавить в горшочки разнообразную заправку в виде чеснока или лесных грибов.

Как правильно приготовить пельмени в горшочке с сыром запеченные в духовке

Пельмени в духовке приготовить просто, если приобрести качественные полуфабрикаты. Если же приготовить в духовом шкафу с жирной сметаной, то они получатся намного сочнее, чем отварные. Хотя это изделие называется ужином холостяка, его может приготовить даже начинающий кулинар, если будет следовать простым правилам.

Как правильно приготовить пельмени в горшочке с сыром запеченные в духовке

  • пельмени – 1 кг;
  • вода – 2.5 л;
  • луковица – 1 головка;
  • морковь – 1 шт;
  • сметана – 150-200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец горошком – 4 штуки;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль.

Сметану для этого блюда лучше приобрести с низким процентом жирности. При этом кушанье отличается золотистой сырной корочкой, причем идеально подойдет любой сыр с высоким процентом жирности. Через 30 минут после запекания следует достать из духовки горшочки, чтобы сыр расплавился, стал румянее и визуально привлекательнее.

Пельмени по-амурски в горшочках с печенью в духовке

Пельмени по-амурски отличаются от классических тем, что они тушатся в насыщенной подливке из печени. Для амуров лучше всего приготовить тесто самостоятельно, но и среди магазинных вариантов тоже можно встретить вкусное и качественное блюдо.

Пельмени по-амурски в горшочках с печенью в духовке (пошаговый фото-рецепт)

  • пельмени – 400 г;
  • лук – 1 шт;
  • печень свиная или говяжья – 350 г;
  • томатный соус – 2 ст. л;
  • сметана – 1 ст. л;
  • мука – 2 ст. л;
  • зелень лука, петрушки, укропа;
  • поваренная соль;
  • перец душистый молотый;
  • масло растительное.

Печень для приготовления годится любая, в том числе, куриная, говяжья или свиная. Одни хозяйки рекомендуют предварительно отварить пельмени до закладки в горшочки. Другие, говорят, что они добавляются сырыми.

Подобное блюдо можно приготовить в микроволновой печи, причем в сыром виде это займет 10, а в отварном – 4 минуты на максимальной мощности.

При этом в духовом шкафу сырые пельмени под печеночным соусом запекаются полчаса при температуре в 200 °C. К такому блюду не придется готовить дополнительных соусов, зато можно добавить свежести при помощи салатов из свежих овощей.

Как правильно готовить пельмени в горшочках с молоком в духовке

Данное блюдо в горшочках представляют собой оригинальное блюдо, которое, непременно, порадует домочадцев. Блюдо, приготовленное в горшочках, можно отнести к основному, поскольку получается оно с подливкой. Пельмени в молоке станут еще вкуснее, если добавить в них твердый сыр и зелень укропа.

Как правильно готовить пельмени в горшочках с молоком в духовке

  • пельмени – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • майонез – 4 ст. л;
  • сыр – 250 г;
  • зелень – небольшой пучок;
  • перец молотый черный;
  • поваренная соль.

Пельмени, приготовленные в керамическом горшочке с молоком, получаются намного сытнее, чем обычный классический вариант. Ароматными и одновременно пикантными полуфабрикаты в молочном соусе получаются, если добавить в них минимальное количество приправ.

Блюдо получится вкуснее, если добавить в него только качественные и свежие полуфабрикаты.

При приготовлении следует добавлять столько молока, чтобы пельмени были лишь немного покрыты им. В процессе запекания часть молочного соуса выпарится, поэтому его будет столько, сколько нужно для полноценного обеда.

Рецепт запечённых пельменей в горшочке в духовке со сметаной и сыром

Пельмени, приготовленные в керамическом горшочке вместе с жирной сметаной и твердым сыром в духовом шкафу, получатся ароматными.

В емкость можно положить не только домашние, но и магазинные полуфабрикаты, поскольку готовое блюдо все равно получится очень вкусным и калорийным.

Рецепт запечённых пельменей в горшочке в духовке со сметаной и сыром

  • пельмени – 550 г;
  • сметана – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • бульон – 0.5 л;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • перец молотый душистый;
  • перец чили;
  • паприка;
  • свежая зелень;
  • соль.

Количество сыра, который используется в горшочке, может быть разным, от него зависит калорийность готового блюда. Можно засыпать готовое блюдо сыром, который натирается на средней или крупной терке, при этом слой его не должен быть слишком толстым.

Приготовить это блюдо настолько просто, что с процессом справится даже начинающая хозяйка или школьник. Стоит запомнить, что керамика не переносит резких перепадов температуры.

Именно, поэтому горшок с пельменями в сметанной заливке следует помещать в холодный духовой шкаф, нагревая его постепенно до 190 °C в течение получаса.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке с бульоном

Пельмени получатся намного вкуснее, чем просто варенные, если добавить к ним бульон. Чтобы приготовить их быстрее, следует предварительно отварить изделия классическим способом, добавив в кипящую воду морковку и букет специй. Подобное блюдо следует готовить, плотно накрыв крышкой или фольгой.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке с бульоном

  • пельмени – 500 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • вода – 1-1.5 л;
  • сливки – 6-9 ст. л;
  • зеленый лук – 6-7 перьев.

Пельмени мясные или рыбные с бульоном могут легко заменить первое и второе блюдо, потому что они сытные. Можно заранее не отваривать основной ингредиент, наполняя горшочки только на треть. При этом бульоном следует заполнять емкость почти доверху, поскольку он способен выпариваться. Если налить бульона поменьше, то получится сытное второе блюдо. Если налить больше жидкости, то можно употреблять его в качестве наваристого супа.

  1. Положить в горшочки замороженные пельмени.
  2. Добавить целые зубки чеснока.
  3. Поперчить и посолить по вкусу.
  4. Полить растительным маслом.
  5. Залить крутым кипятком.
  6. Залить нежирными сливками.
  7. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов.
  8. Запекать примерно 45 минут.
  9. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук.

Если приготовить пельмени с мясным бульоном, то можно получить вкусное первое блюдо. Для хозяек подобное калорийное лакомство позволяет сэкономить время на приготовление ужина или обеда, причем его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Можно легко накормить подобными горшочками с зеленью и приправами большую семью.

Пельмени по-царски в горшочке с грибами и сыром (правильное приготовление в духовке)

Пельмени по-царски позволяют совместить совершенно несовместимые компоненты – мясо, грибы, сыр. Для приготовления подобного шедевра можно использовать грибы в сушеном или свежем виде. Если используются сушеные лесные грибы, то их обязательно нужно будет предварительно замочить и тщательно промыть от сора.

Пельмени по-царски в горшочке с грибами и сыром (правильное приготовление в духовке)

  • пельмени – 600 г;
  • грибы (шампиньоны) – 350 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сыр твердый – 300 г;
  • майонез – 4-5 ст. л;
  • соль — по вкусу;
  • перец душистый – по вкусу;
  • растительное масло – 5-6 ст. л;
  • бульон от пельменей – 125 г;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • зелень петрушки – небольшой пучок.

Готовое блюдо получится очень вкусным, если добавить в них натуральный соус. В него следует добавить жирную сметану, острый кетчуп, домашний или магазинный майонез. При этом в горшочек можно всыпать букет приправ – душистый перец, орегано, хмели-сунели, молотый гранулированный чеснок и острый чили, лимонный сок.

  1. Вскипятить воду и посолить ее.
  2. Всыпать пельмени. Проварить несколько минут, не давая им закипеть
  3. Нарезать грибы тонкими ломтями. Обжарить на подсолнечном масле.
  4. Добавить мелко нарезанную зелень. Положить в горшочки по 10 пельменей.
  5. Выложить на них по 1-2 столовой ложке с горкой грибов.
  6. Смешать при помощи венчика в отдельной емкости яйца и майонез.
  7. Добавить холодный бульон от пельменей. Залить соус в горшочки.
  8. Натереть на крупной терке твердый сыр.
  9. Посыпать обильно содержимое керамических емкостей.
  10. Тушить под закрытой крышкой 45 минут при температуре 180 °C.
  11. Открыть крышку и запечь еще 7 минут.

При приготовлении этого блюда можно добавлять морковку и луковицу. Вместо воды со сметаной можно добавить в горшочки томатный соус, бульон из овощей, кореньев, грибов, мяса.

Если керамической емкости нет, то по подобному рецепту можно запекать пельмени в сковороде или маленьких порционных формах.

Правильный рецепт приготовления замороженных пельменей в духовке в горшочках

Можно приготовить вкусное блюдо из свежих или замороженных пельменей, приготовленных собственноручно или же приобретенных в магазине. Продукты, приготовленные в горшочках, станут неплохой альтернативой традиционным вареным или жаренным.

Правильный рецепт приготовления замороженных пельменей в духовке в горшочках

  • пельмени – 1000 г;
  • вода – 2 л;
  • луковица – 2 головки;
  • сыр – 150-200 г;
  • сливки – 150 г;
  • морковь — 1 шт;
  • соус соевый – 2 ст. л;
  • приправа кавказская – 3 ч. л;
  • орегано – 3 ч. л;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • соль – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 15 г.

При приготовлении подобных пельменей необходимо добавлять к ним теплую жидкость. К подобной жидкости относятся бульоны, приготовленные на свинине и курице, овощах и бульонных кубиках. Можно существенно обогатить вкус готового блюда при помощи соусов, молока, сливок.

  1. Замороженные пельмени залить крутым кипятком.
  2. Отварить 5-7 минут, слегка подсолив.
  3. Нарезать мелкими кубиками средние луковицы.
  4. Натереть морковь на крупной терке.
  5. Обжарить овощи на подсолнечном масле.
  6. Полить соевым соусом, постоянно помешивая.
  7. Натереть сыр на крупной терке.
  8. На дно горшков поместить половину жареных овощей.
  9. Сверху выложить пельмени.
  10. Положить по ломтику сливочного масла.
  11. Высыпать оставшиеся овощи.
  12. Посыпать специями и лавровым листом.
  13. Добавить немного бульона и сливок.
  14. Посыпать зеленью и сыром.
  15. Запекать в духовом шкафу полчаса при температуре в 180 °C.

Пельмени в горшочках можно готовить под крышкой, тогда они получатся диетическими. Если же не накрывать их фольгой или крышкой, то можно добавить пикантности или сытности при помощи добавления соуса или тертого сыра. Замороженные заготовки нужно предварительно обжарить, чтобы они не слиплись во время тушения.

Читайте также: