Как сделать пельмени с салом

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Начинка из тёртого молодого картофеля по вкусу напоминает деруны или драники. Всё дело в том, что картофель мы не отвариваем до готовности, как это делается в традиционном рецепте, а почти сырым натираем на мелкой тёрке и смешиваем с обжаренным лучком и салом. Если привычная начинка из картофельного пюре приелась, попробуйте приготовить вареники с картошкой и салом по-новому.

Фото приготовления рецепта: Вареники с тёртой молодой картошкой, салом и луком - шаг №1

Возьмите продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Вареники с тёртой молодой картошкой, салом и луком - шаг №2

Кефир взболтайте с яйцом и солью.

Фото приготовления рецепта: Вареники с тёртой молодой картошкой, салом и луком - шаг №3

Частями подсыпьте муку, замешивая мягкое и пластичное тесто для вареников.

Фото приготовления рецепта: Вареники с тёртой молодой картошкой, салом и луком - шаг №4

Скатайте тесто в шар, накройте плёнкой или салфеткой и оставьте при комнатной температуре на полчаса, для активации клейковины.

Фото приготовления рецепта: Вареники с тёртой молодой картошкой, салом и луком - шаг №5

Молодой картофель очистите и нарежьте дольками. Залейте картофель в сотейнике холодной водой и поставьте на огонь.

Фото приготовления рецепта: Вареники с тёртой молодой картошкой, салом и луком - шаг №6

Доведите воду до кипения и снимите картошку с плиты — не варите.

Фото приготовления рецепта: Вареники с тёртой молодой картошкой, салом и луком - шаг №7

Отбросьте картофель на дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Вареники с тёртой молодой картошкой, салом и луком - шаг №8

Разложите дольки картошки одним слоем, остудите.

Фото приготовления рецепта: Вареники с тёртой молодой картошкой, салом и луком - шаг №9

Очистите лук.
Мелкими кубиками нарежьте лук и грудинку или сало с мясными прослойками.

Фото приготовления рецепта: Вареники с тёртой молодой картошкой, салом и луком - шаг №10

На сухую сковороду выложите сало и обжарьте, чтобы вытопился жир. Если жира маловато, влейте постное масло. Дайте шкваркам подрумяниться.

Фото приготовления рецепта: Вареники с тёртой молодой картошкой, салом и луком - шаг №11

Затем добавьте лук.

Фото приготовления рецепта: Вареники с тёртой молодой картошкой, салом и луком - шаг №12

Перемешайте и обжарьте смесь до золотистого аппетитного оттенка.

Фото приготовления рецепта: Вареники с тёртой молодой картошкой, салом и луком - шаг №13

Остывший картофель натрите на мелкой тёрке. Это непросто сделать вручную, так как картошка немного скользкая. Соедините картофель с половиной смеси грудинки и лука. Всыпьте соль, чёрный перец и кориандр. Перемешайте. Начинка готова.

Фото приготовления рецепта: Вареники с тёртой молодой картошкой, салом и луком - шаг №14

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырежьте круги диаметром 8 см.

Фото приготовления рецепта: Вареники с тёртой молодой картошкой, салом и луком - шаг №15

На заготовки из теста выложите горкой начинку.

Фото приготовления рецепта: Вареники с тёртой молодой картошкой, салом и луком - шаг №16

Сформируйте вареники. В таком виде их удобно заморозить впрок.

Фото приготовления рецепта: Вареники с тёртой молодой картошкой, салом и луком - шаг №17

Отварите вареники с картошкой в подсоленном кипятке. После всплытия варите около 7 минут. Затем выловите вареники шумовкой или отбросьте на дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Вареники с тёртой молодой картошкой, салом и луком - шаг №18

Переложите вареники ко второй половине поджарки, аккуратно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Вареники с тёртой молодой картошкой, салом и луком - шаг №19

Подавайте вареники с картошкой горячими, посыпав мелко нарезанным сочным зелёным луком.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Вареники с тёртой молодой картошкой, салом и луком. Как приготовить Вареники с тёртой молодой картошкой, салом и луком?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вареники с картошкой и салом

Предлагаю вам попробовать замечательное блюдо украинской кухни - вареники с картошкой и салом. Такие вареники готовила еще моя бабушка, все их ели с удовольствием. Сало в начинке практически не ощущается, но неповторимый вкус придает! Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления вареников с картошкой и салом понадобится:

Этапы приготовления

Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить соль и растительное масло. Влить горячую воду (не крутой кипяток) в муку и быстро замесить ложкой тесто.

Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить соль и растительное масло. Влить горячую воду (не крутой кипяток) в муку и быстро замесить ложкой тесто.

Тесто для вареников должно быть достаточно плотным, но эластичным. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

Тесто для вареников должно быть достаточно плотным, но эластичным. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

Для приготовления начинки картофель очистить, нарезать в кастрюлю, залить водой.

Для приготовления начинки картофель очистить, нарезать в кастрюлю, залить водой.

Поставить кастрюлю на огонь и отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель растолочь.

Поставить кастрюлю на огонь и отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель растолочь.

Сало нарезать мелкими кусочками и поместить на сковороду, добавить одну столовую ложку растительного масла. Обжарить сало до тех пор, пока из него не вытопится достаточно жира.

Сало нарезать мелкими кусочками и поместить на сковороду, добавить одну столовую ложку растительного масла. Обжарить сало до тех пор, пока из него не вытопится достаточно жира.

Далее добавить в сковороду мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до золотистости, иногда помешивая, затем поперчить.

Далее добавить в сковороду мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до золотистости, иногда помешивая, затем поперчить.

Сало с луком добавить в толченый картофель.

Сало с луком добавить в толченый картофель.

Картофель с салом и луком тщательно перемешать и дать остыть.

Картофель с салом и луком тщательно перемешать и дать остыть.

Далее тесто для вареников обмять, разделить его на небольшие кусочки, раскатать в лепешки. На каждую лепешку поместить по 1 столовой ложке начинки из картофеля и сала.

Далее тесто для вареников обмять, разделить его на небольшие кусочки, раскатать в лепешки. На каждую лепешку поместить по 1 столовой ложке начинки из картофеля и сала.

Слепить вареники привычным для вас способом.

Слепить вареники привычным для вас способом.

Вареники выкладывать в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут с момента закипания.

Вареники выкладывать в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут с момента закипания.

Очень вкусные, нежные вареники с картошкой и салом подать к столу в горячем виде со сметаной и сливочным маслом.

Очень вкусные, нежные вареники с картошкой и салом подать к столу в горячем виде со сметаной и сливочным маслом.

Приятного Вам аппетита!


Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte
Telegram
Facebook
Odnoklassniki
YouTube
Yandex Zen

Вареники бывают с разными начинками. Самые распространенные - это с вареным картофелем и грибами. Я предлагаю вам приготовить вареники из сырого картофеля с добавлением соленого сала и репчатого лука. Это старинный рецепт, готовили так в деревнях, где жители имели свое хозяйство, поэтому картофель и сало были всегда под рукой. Начинку для вареников рубили в небольшом специальном корытце топориком. Приготовить такие вареники не составит большого труда, а начинку предлагаю прокрутить через мясорубку (ведь не все любят кусочками), получится мягкая, нежная консистенция, а сами вареники понравятся и детям, и взрослым. Готовить их можно в любое время года в выходной день на семейный обед или ужин. Удивите свою семью необычными варениками с сырой картошкой и салом.

Ингредиенты

- картофель 1 кг
- сало соленое 250 г
- лук репчатый 2 шт.
- перец черный молотый по вкусу
- мука пшеничная 500 г
- молоко 220 мл
- яйцо 1 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль по вкусу
- вода 2 л
- лавровый лист 2 шт.
- сметана 2 ст.л.
- кетчуп 1 ст.л.
- лук зеленый по вкусу

Коллекции рецепта

Вареники

Блюда из картофеля

Вторые блюда на ужин

Ужин

Пошаговый рецепт с фото

4. Сало, лук, картофель прокрутить через мясорубку, добавить перец (соль добавлять не нужно, так как сало соленое), все перемешать. Так как картофель выделяет сок, выложить фарш в дуршлаг, дуршлаг поставить в миску, чтобы стекала лишняя жидкость.

5. Чтобы приготовить тесто для вареников, нужно в глубокую миску просеять муку, добавить яйцо и соль по вкусу, влить растительное масло и молоко.

7. Тесто разделить на части, каждую часть скатать в колбаску, колбаску разделить на небольшие кусочки, кусочки раскатать в лепешку. В центр лепешки положить по 1 чайной ложке приготовленной начинки, края защипнуть зубчиками, сложить на разделочную доску, посыпаную мукой.

8. В четырехлитровую кастрюлю налить воду, поставить на максимальный огонь, положить лавровый лист, соль по вкусу, довести до кипения. Опустить сырые вареники в кипящую воду, перемешать, и вновь довести до кипения с открытой крышкой. Затем убавить огонь и варить 7 минут. Как всплывут - готовы.

9. Готовые вареники вынуть шумовкой на блюдо, посыпать зеленым луком (можно без него), отдельно подать кетчуп и сметану. Наслаждайтесь вкусными и сытными варениками. Приятного аппетита.

Пельмени с капустой и салом

Образ пельменей в народном воображении закрепился как сытное и обязательно мясное блюдо. Оказывается, любимая еда холостяков и студентов может удивить совершенно неожиданным сочетанием ингредиентов!

В сельских глубинках сохранились аутентичные рецепты, в которых в качестве начинки для пельменей используют грибы, сыр, рыбу, крупы, бобовые, редьку, тыкву и другие овощи.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Капусту нарежьте сегментами, сало — небольшими брусками. Лук очистите и нарежьте дольками. Пропустите через мясорубку капусту, сало и лук. Слегка посолите, поперчите, перемешайте до получения однородной массы.
  2. 2 К просеянной муке добавьте яйца, влейте воду со щепоткой соли. Замесите тесто.
  3. 3 Налепите пельмени привычным способом: вручную или с помощью пельменницы. В оригинале пельмени с капустой и салом лепят полукруглой формы. С виду изделия больше похожи на маленькие вареники.

Приготовьте и убедитесь, насколько это вкусно. Подавайте со сметаной или соусом из бульона, оставшимся после варки, черным перцем и уксусом. Для любителей сала предлагаем еще один необычный рецепт: вареники с песком! Узнайте также, насколько полезным может быть этот привычный продукт. Надеемся, рецепт приживется в вашей семье, поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Пышные пирожки без дрожжей

Посмотреть рецепт

Пышные пирожки без дрожжей

Закусочные творожно-сырные палочки

Посмотреть рецепт

Закусочные творожно-сырные палочки

Мини-хачапури по-аджарски

Посмотреть рецепт

Мини-хачапури по-аджарски

Легкие и хрустящие: сырные шарики на сковороде

Посмотреть рецепт

Легкие и хрустящие: сырные шарики на сковороде

Сэндвичи из нори

Посмотреть рецепт

Сэндвичи из нори

Советский гуляш из говядины: как приготовить по ГОСТу

Посмотреть рецепт

Советский гуляш из говядины: как приготовить по ГОСТу

Домашний ореховый торт без выпечки

Посмотреть рецепт

Домашний ореховый торт без выпечки

Румяные сочники с творогом

Посмотреть рецепт

Румяные сочники с творогом

Стейк на подушке из капусты

Посмотреть рецепт

Стейк на подушке из капусты

Нежное суфле из творога

Посмотреть рецепт

Нежное суфле из творога

Сытный салат из капусты на каждый день

Посмотреть рецепт

Читайте также: